Оглавление
- Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей
- Классический синабон
- Лучший классический рецепт (пошаговое описание)
- Булочка Синабон в домашних условиях – обще принципы приготовления
- Синнабон с творогом и изюмом
- Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом
- Какие потребуются продукты?
- Рецепт булочек синабон от Энди Шефа
- История синнабона и секреты успеха
- Рецепт булочек синабон в домашних условиях
- Синнабон: рецепт булочек в домашних условиях
Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука высших сортов – ½ кг;
- сухие дрожжи – 1½ ч. л;
- 230 мл молока;
- ½ пачки сливочного масла;
- свекловичный – 100 г;
- 2 яйца;
- сахар;
- соль – ½ ч. л;
- вода – 60 мл.
Начинка:
- масло, ½ пачки;
- тростниковый сахар – 1 ст;
- 2 ст. л. порошка корицы.
Глазурь:
- сыр сливочный – 100 г («Филадельфия» или «Альметте», или «Маскарпоне»);
- масло – ½ пачки;
- 200 г сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Масло для начинки и глазури надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело приобрести мягкую консистенцию. Для этой же цели держим в тепле и сыр сливочный.
- Готовим тесто. Молоко подогреваем, всыпаем в него сначала соль, затем сахар, а потом дрожжи. Порядок имеет значение. Хорошенько размешав, ставим в тёплое местечко.
- Масло для теста растапливаем, даём остыть. Отдельно взбиваем яйца. Они обязаны быть комнатной температуры.
- Берём миску, наливаем в неё воду, вмешиваем взбитые яйца, затем вливаем молочную смесь, в последнюю очередь – масло. Перемешиваем, и в это время всыпаем муку.
- Тесто вымешиваем тщательно, оно обязано быть мягким. Поначалу оно липнет к рукам, и месить надо, пока оно не перестанет быть липким. Скатываем его в колобок и отправляем подходить на 1 час
- Когда заданное время пройдёт, раскатываем пласт прямоугольной формы 40 х 60 см, толщиной в ½ см.
- Накладываем на пласт теста начинку, отступив от краёв. Сначала щедро размазываем ровным слоем масло, затем посыпаем сахаром, а потом корицей.
Совет: экономить на масле не полагается, даже в целях уменьшения количества калорий. Эффект будет незначительным, а качество булочек существенно снизится.
- Сворачиваем рулет, прижимая поплотнее, в нём должно быть 5 витков. Края защипываем, чтобы начинка не вздумала вылезать. Берём струну и разрезаем рулет на одинаковые кружочки толщиной в 4 см. Если вы выдерживали предписания, то должно получиться 16 кружочков. Разрезать ножом лучше не пробовать, потому что всё сомнёте. Разве что у вас исключительно острый нож.
- Противень застилаем пергаментом, промасливаем его и выкладываем «улитки», чтобы между ними были зазоры в 2-3 см. Расстаиваем булочки около 1 часа.
- Греем духовой шкаф до 155°С. Если он с обдувом, то печь надо всего 15 минут.
- Готовим глазурь. Смешиваем масло с сыром, взбиваем с сахарной пудрой. Получится вид густоватого соуса.
- Когда вынутые из духовки булочки станут тёплыми, поливаем их соусом. Ждать, пока остынут совсем, не надо. Но если начнёте поливать слишком горячие, то весь пышный соус растает и стечёт вниз.
Классический синабон
Корица и сырный соус — этого достаточно, чтобы создать настроение на весь день. Встречайте классический рецепт синабона.
Ингредиенты:
Для булочек:
- молоко — 200 мл,
- два куриных яйца,
- 100 г сахара,
- 600 г пшеничной муки,
- 1 ст.л. клейковины,
- 11 г сухих дрожжей,
- сливочное масло — 5 ст.л.,
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- корица — 20 г (пакетик),
- сливочное масло — 50 г,
- 200 г коричневого сахара.
Для крема-заливки:
- 60 г сливочного сыра,
- 40 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- ванилин — щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим тесто. Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте его.
- Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара.
- Добавьте в смесь дрожжи.
- Уберите опару в теплое место на 15 минут, чтобы она приподнялась.
- Тем временем в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком.
- Кладем к яйцам соль и подтаявшее сливочное масло.
- Приготовим клейковину: возьмите 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки. Скатайте крутой комочек. Теперь подержите его пару минут под струей воды (холодной), пока он не станет рыхлым. Его нужно будет добавить в тесто перед внесением муки.
- Достаем поднявшуюся опару и добавляем к яичной смеси. Теперь кладем клейковину и снова тщательно все перемешиваем.
- Просеиваем муку и постепенно вводим ее к остальным продуктам, старательно размешивая. Консистенция теста не должна быть крутой, поэтому количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
- Теперь руками (чистыми!) начинаем вымешивать наше тесто. Когда его липкость уменьшится, сделайте комочек и накройте его полотенцем.
- Оставьте тесто на час в теплом месте. В идеале оно должно подняться вдвое.
- Тем временем приготовим начинку: положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на плите.
- Смешайте сахарный песок и корицу.
- Добавьте оба ингредиента в масло. Наша начинка готова.
- Теперь очередь крема-заливки: возьмите сливочное масло (лучше заранее его подержать при комнатной температуре) и соедините с мягким сыром так, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.
- И вот тесто поднялось. Начинаем формировать булочки. Первое, что нужно сделать — это присыпать стол мукой.
- Вымесите тесто на столе в течение 1—2 минут.
- Теперь нам понадобится скалка. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм. Длина и ширина должны равняться примерно 30 на 40 см.
- Берем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по тесту, оставляя по 3 см до края. Это необходимо для того, чтобы края склеились, и начинка не вытекла во время выпекания.
- Тесто с начинкой скатываем в рулет. Здесь понадобится ловкость рук: рулет должен быть достаточно тугим, но в нем не должно быть больше 5 витков, иначе ваши булочки будут чем угодно, но не синабоном.
- Аккуратно разрежьте рулет на части, толщиной по 2,5 см каждая. Воспользуйтесь ниткой или леской, чтобы не повредить его форму. Идеально, когда из рулета получается 12 синабонов.
- Приступаем к выпеканию. Обильно смажьте маслом форму для запекания. Или застелите ее пергаментной бумагой, так выпечка меньше подгорит, да и мыть форму будет легче.
- Между булочками необходимо соблюдать расстояние, иначе они слипнутся.
- Оставьте на 15—20 минут будущие синабоны, чтобы они еще немного приподнялись. Можно накрыть форму полотенцем.
- Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов.
- Помещаем форму с булочками в духовку. Теперь нужна женская интуиция и внимательность. В зависимости от плиты, время выпекания булочек будет от 20 до 25 минут.
- Как проверить, пропеклись ли синабоны: проткните булочку зубочисткой или спичкой. Если она осталась сухой, то выпечка готова.
- Выньте форму из духовки и оставьте булочки остывать на несколько минут. Теперь можно смазать их кремом. Сделайте это, не вынимая синабоны из формы. Крем для булочек удобно наносится кисточкой.
Лучший классический рецепт (пошаговое описание)
- Начинаем процесс приготовления с опары. Для этого нужно слегка подогреть молоко. Для нормальной работы дрожжей температура должны быть не более 38 градусов. В молоко положить сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара из общего количества, которое указано в рецепте для теста. Оставить в тёплом месте на 10−15 минут.
- Пока опара подходит, займитесь следующим этапом. В миску положить мягкое сливочное масло, высыпать оставшийся сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.
- Настала очередь яиц. Их нужно взбить миксером или венчиком до лёгкой пены. Добавить к масляной смеси.
- Если подошли дрожжи, то кладём их в полученную массу, добавляем соль. На этом этапе миксер можно не использовать, хорошо перемешать ложкой.
- Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Когда будет сложно месить ложкой, перейти на ручное замешивание. Хорошо вымесить. Мука разная может понадобиться чуть меньше или больше 500 грамм, но не добавляйте много. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
- Переложить в миску, накрыть х/б салфеткой и оставить на 1−1,5 часа для подъёма. Чтобы тесто лучше подходило, в комнате должно быть тепло и не было сквозняков.
- Готовое тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной не более 5 см. Смазать мягким сливочным маслом.
- Смешать корицу с сахаром и высыпать на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
- Скрутить в рулет. Старайтесь скручивать плотно, чтобы не было пустот и рулетики в процессе нарезки не развалились.
- Нарезать порционными кусочками. Используйте для этого острый нож, чтобы нарезанные рулетики получились ровные.
- Противень застелить пекарской бумагой, можно слегка смазать её маслом. Выложить подготовленные заготовки булочек разрезом вверх. Старайтесь оставить между ними расстояние, так как дрожжевое тесто будет увеличиваться по время выпечки и булочки не слиплись между собой. Оставить при комнатной температуре на 15−20 минут для расстойки.
- Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаются синнабоны довольно быстро, минут через 15 можно будет доставать из духовки. Но вы смотрите по готовности, поскольку духовки у всех разные. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув в серединку. Если она сухая, значит выпечка готова.
- Пока булочки горячие, их нужно смазать сливочным кремом. Если у вас он готовый, то ничего заранее делать не надо. Открыть упаковку и смазать кисточкой или ложкой выпечку.
- Если будете делать из маскарпоне, то нужно сначала хорошо перемешать его с сахарной пудрой. Потом нанести на готовые изделия.
Оставить на 10 минут, чтобы пропитались и можно звать своих домочадцев на чаепитие. Хотя звать не придётся, сбегутся сами, аромат выпечки с корицей вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Рецептов выпечки очень много и она разная, но булочки синнабон с корицей и сливочным кремом — самая лучшая и самая вкусная выпечка. Не зря же её занесли в список 50 удовольствий жизни. Если ещё не пробовали, то обязательно это сделайте, рецепт на самом деле совсем несложный.
Приятного аппетита!
Приблизится к оригиналу попробовала Екатерина Тукеева.
Булочка Синабон в домашних условиях – обще принципы приготовления
Тесто для синабонов готовится простое дрожжевое с сахаром. В него добавляются жиры, вода или молоко, соль, ванилин, яйца. Если есть свой любимый рецепт теста, то смело его используйте. Замешанную массу выдерживают в теплом месте, чтобы она созрела.
Как лепить Синабоны:
1. Тесто раскатать. Желательно придавать форму прямоугольника.
2. Нанести начинку. Обычно это масло, сахар с пряностями или какао, есть рецепты с повидлом, вареной сгущенкой, маком.
3. Свернуть рулет. Плотно делать не нужно.
4. Порезать сверток ножом поперек волокон на небольшие кусочки. Обычно их делают не более четырех сантиметров, чаще 2-2,5.
5. Разложить на противень или в форму
Важно их смазать или застелить, так как будет вытекать сладкая начинка. Обязательно делаем расстояние между булками
Затем булочкам нужно дать время для подъема. Как только они увеличатся в размере, испечь в духовке. Доя выпечки их ничем смазывать не нужно. После выпечки они покрываются сразу или через несколько минут помадкой (кремом). Ее обычно готовят из сливочного сыра, но есть рецепты и с молоком, шоколадом, сгущенкой.
Синнабон с творогом и изюмом
В классическом исполнении для приготовления таких булочек в качестве начинки кладут корицу с сахаром, а помадку делают на основе сливочного сыра Маскарпоне. Последний продукт не всегда удается найти хорошего качества, да и стоит он сравнительно дорого. Также не каждому по вкусу корица в выпечке. Если тесто для Синабонов нравится, а начинка нет, булочки можно сделать с изюмом и творогом.
Ингредиенты для теста:
- дрожжи сухие – 4 г или 8 г живых;
- сахар – 2 ст.л.;
- молоко 3,2% – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- жирная сметана – 80 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- соль – ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- жирный творог – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- ванилин – ½ ч.л.;
- изюм – 200-250 г.
Ингредиенты для крема:
- жирная сметана – 150 г;
- сахар – ½ ст.л.;
- ванилин – ½ ч.л.
Приготовление:
В первую очередь разогрейте духовой шкаф. Изначально его можно использовать как место, на котором будет подходить замес. Далее сделайте тесто. Доведите на медленном огне молоко до теплого состояния и перелейте его в емкость для замешивания. В него всыпьте немного сахара и растворите. Добавьте 3 столовые ложки просеянной муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте массу венчиком, накройте пленкой и дайте опаре подойти в течение 20 минут.
За это время растопите сливочное масло, выложите в него оставшийся сахар и добавьте холодную сметану, тщательно перемешайте. Добавьте эту смесь в готовую опару и еще несколько раз пройдитесь венчиком. Аккуратно, постепенно помешивая, добавьте к жидким компонентам весь объем муки, чтобы не образовались комочки.
На следующем этапе залейте изюм кипятком и отставьте его в сторону. Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут. За это время оно увеличится почти в два раза. Возьмите ингредиенты для начинки и смешайте их миксером, затем добавьте постоявший в кипятке изюм (воду предварительно слейте) и отставьте.
Совет!
Если на выходе получилось большое количество булочек, и они уже залиты сливочным кремом, хранить их следует только в холодильнике.
Когда тесто поднимется, обомните его, раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. Распределите по поверхности равномерно начинку и сверните тесто в плотный рулет. Затем нарежьте его на кусочки, толщиной 5 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки так, чтобы между ними было пространство. Дайте постоять полчаса.
Чтобы булочки имели золотистую корочку, взбейте до состояния пены в миске одно яйцо и при помощи кисточки смажьте верх. Выпекайте при 170°C в течение 40 минут. Для заливки смешайте отдельно до полной однородности сметану, ванилин и сахар. Готовую выпечку залейте кремом.
Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом
Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?
Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.
Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!
Приступаем к готовке:
Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.
В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.
После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.
Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.
Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.
Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.
Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.
Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.
Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.
Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.
Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.
Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.
Все готово, прошу к столу!
Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…..:)
Какие потребуются продукты?
Для Синнабонов используют те же ингредиенты, что и для любой выпечки, плюс корица. Кефир можно заменить молоком жирностью до 3,5%. Мне нравится тесто на ряженке или простокваше. Они придают едва уловимую кислинку.
Тесто:
- кефир – 1,5 стакана;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 столовых ложки;
- маргарин – 75 г;
- дрожжи сухие – 0,5 пакетика (если у вас прессованные, то возьмите кусочек с половину спичечного коробка);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 0,6-0,7 кг (3-4 стакана).
Один из «секретов» удачных синнабонов – мука с высоким процентом клейковины. В российских реалиях – это высший сорт или «Экстра».
Некоторые зарубежные авторы настаивают на обязательном приготовлении «клейковины». Для этого они смешивают 2 ст. л. муки с равным количеством холодной воды и замешивают маленький кусочек тугого теста. Его зачем-то промывают под краном, а затем добавляют к остальным ингредиентам. Смысла я в этом я не вижу, потому что клейковина определяется качеством исходного продукта. Если оно низкое, то «танцы с бубном» не помогут.
Начинка для синнабонов:
- сахарный песок –1/3 ст.,
- корица молотая – 2 ст. л.,
- масло сливочное – половина пачки.
В пекарнях Cinnabon используют специальную корицу сорта Макара. Её выращивают в горах Индонезии и готовят особым образом. Я беру обычную. Ту, что стоит на магазинной полке рядом с кокосовой стружкой и разрыхлителем.
Еще один «секретный ингредиент» синнабонов – тростниковый сахар. В России тростник не растет, но много свёклы. Если вы замените коричневый сахарный песок на белый, никто не догадается
Глазурь:
- творожный или сливочный сыр – 200 грамм,
- сахарная пудра – 4 столовых ложки с верхом,
- густые сливки или сметана – ¼ ст.
Берите любой мягкий сыр пастообразной консистенции, но не плавленый. У меня Маскарпоне. Подойдет Альметте без добавок, Рикотта, «Филадельфия» или Кримчиз. Все равно крем будет отличаться от оригинального, состав которого запатентован под названием Ooey-Gooey. Что там содержится, никто не знает, но подозреваю, что без кукурузного крахмала не обошлось.
Рецепт булочек синабон от Энди Шефа
Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.
Необходимо подготовить следующие составляющие:
На тесто:
- Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
- 2 яйца;
- Сливочное маслице – 60 г;
- Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
- Мука – 570 г;
- Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.
Начинка:
- Какао – 30 г;
- Коричневый сахар – 150 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Имбирь – одна большая ложка;
- Корица – две большие ложки.
На крем:
- Молочко – 1 большая ложка;
- Пудра сахарная – 200 г;
- Сыр сливочный – 100 г;
- Коньяк – 2 большие ложки.
Схема приготовления следующая:
- Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
- В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
- В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
- Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
- Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
- Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
- Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
- В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
- Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
- Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
- Выложите сверху сухую начинку;
- Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
- Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
- Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
- Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
- Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
- На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
- Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.
Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.
Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.
Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
- Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
- Мука с высоким содержанием клейковины.
- Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
- Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
- Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.
Рецепт булочек синабон в домашних условиях
Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.
Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.
В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.
А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать
Пошаговое приготовление:
В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.
В другую большую миску кладем 70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.
Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.
Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.
Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.
Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.
И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.
Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.
Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.
Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.
Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.
Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.
В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.
Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.
Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра, а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.
Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.
Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.
Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.
Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.
Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.
Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.
Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!
Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!
Синнабон: рецепт булочек в домашних условиях
Существуют десятки вариантов рулетиков с корицей, но только классический рецепт считается идеальным. Такие синнабоны всегда получаются пышными, ароматными и необыкновенно вкусными.
Сначала сделаем тесто:
- В глубокой миске смешиваем растопленный жир и остальные ингредиенты.
- Бросаем дрожжи.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем половину просеянной муки, накрываем широкой крышкой, оставляем на час.
- Чтобы тесто для синнабонов скорее поднялось, ставим посуду в теплое место, где нет сквозняков.
- Высыпаем остальную муку, перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
- Выкладываем на рабочую поверхность, месим до однородности (10 мин.).
- Накрываем салфеткой и снова оставляем. Чтобы синнабоны получились пышными, тесто должно настаиваться 2-3 часа, быть мягким, упругим, но не липким. За это время его необходимо пару раз обмять.
Что дальше?
Пока тесто доходит до «кондиции», готовим начинку: растапливаем масло и соединяем корицу с песком.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 40 на 50 см. Толщина не более 0,5 см. Смазываем поверхность маслом, равномерно распределяем смесь корицы и сахара. Оставляем свободной полосу 2 см от края, чтобы края слепились и не разворачивались в процессе выпекания.
Сворачиваем рулет. Чем туже – тем лучше, и тем больше синнабоны будут похожими на оригинал. После каждого оборота плотно сжимаем колбаску пальцами. Острым ножом или ниткой режем на кусочки длиной 2-3 сантиметра. У «правильного» ролла не менее пяти витков, а толщина каждого слоя в готовом виде – около сантиметра.
Аккуратно перекладываем синнабоны в форму с высокими бортами, застеленную пекарской бумагой. Выдерживаем расстояние 1-2 см. Если оно будет больше, то при нагревании изделия раздадутся вширь, а мы добиваемся, чтобы они поднялись вверх.
Оставляем на 20-30 минут для расстойки. За это время рулетики увеличатся в объеме и займут все пространство. Когда булочки поднимутся, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Как зарумянятся (20-25 минут), вынимаем.
Настоящие синнабоны слегка приподняты в центре. У них заметно расстояние между слоями, и они легко «разворачиваются». Если ваш «шедевр» не отвечает каким-то критериям, не страшно. Вспомните, сколько стоит 1 фирменная булочка из кафетерия.
Пока пекутся рулетики, делаем глазурь:
- В глубокой миске соединяем сыр, сливки, сахарную пудру.
- Тщательно перемешиваем и взбиваем блендером до однородного состояния.
Не торопимся. Паста должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. На готовые, еще горячие синнабоны наносим щедрую порцию крема. От тепла он начнет подтаивать и пропитывать рулетик между слоями. Поможем ему кистью или силиконовой лопаткой, но сильно не стараемся. Пусть останется легкая небрежность.
Через пару минут синнабоны пропитаются, и их можно подавать к чаю, кофе или безалкогольному мохито. Мало найдется тех, кто устоит против такой вкуснятины! Я точно не в их числе.
Варианты для разнообразия
Синнабон (Cinnabon) переводится с английского как «булочка с корицей». Ароматная приправа – обязательный ингредиент. Некоторые ее не любят, и совершенно напрасно! Теплый насыщенный вкус хорошо согревает и поднимает настроение. А еще он отлично сочетается с яблоками.
Предлагаю попробовать улучшенный вариант начинки:
- Очищаем 2-3 твердых кисло-сладких яблока.
- Режем на мелкие кубики размером около сантиметра.
- Растапливаем на медленном огне 30 грамм масла, насыпаем треть стакана пудры.
- Даем покипеть 5-7 мин. до растворения кристаллов и легкого загустения. Не пережариваем!
- Прибавляем огонь до максимума, высыпаем яблоки.
- Быстро перемешиваем, через минуту снимаем, посыпаем корицей.
Получаем яблоки в карамели. Иногда я добавляю к ним немного тертого имбиря, какао-порошка или кокосовой стружки. А еще сюда «просятся» молотые орехи или измельченные сухофрукты. «Изюминкой» в синнабонах выступает корица, но горсть изюма не повредит. Простор для фантазии огромный!