Блюда из гусиной печени, рецепты с фото, что приготовить из гусиной печени?

Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Печень гусиная фуа-гра домашняя ничуть не хуже заморской диковины. Используем классический рецепт всего из четырех компонентов. Ничего лишнего, только правильно приготовленная жирная печень гуся.

Чтобы
приготовить Печень гусиная фуа-гра,
приобретаем:

— гусиная печень, как можно жирнее (1
килограмм).

— белое сухое вино, чтобы
промариновать печень (50-70 миллилитров).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной
без горки).

— перец чёрный молотый (1/2 ложки
чайной без горки).

— керамический горшок с крышкой (1
штука).

 Подготавливаем и маринуем гусиную печень.

Как говорят в Одессе: «Я таки
извиняюсь, но куда это вас так послали, шо ви пришли именно сюда?».

И ещё, У одесского раввина:

— Реббе, у меня уже 5-ро детей. Щё
мине делать, щобы не появился шестой??

— Пей лимонад!

— До или после?

— Вместо!

Из Одессы
перемещаемся на нашу кухню готовить Фуа-гра из гусиной печени.

— гусиную печень промываем под холодной проточной водой. Смотрите Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением.

— если есть
пленка, её снимаем. Также вырезаем крупные сосуды, чтобы у будущего паштета наблюдалась
нежная консистенция.

— промытую
печень кладем в глубокую миску.

— заливаем
холодной водой, чтобы она полностью покрыла субпродукт.

— накрываем
миску крышкой.

— ставим в
холодильник минимум на ночь, чтобы печень вымочилась.

— на
следующий день достаем миску из холодильника.

— сливаем
всю воду.

— если вода
не вся удаляется, надо откинуть печень на дуршлаг. Немного подождать, чтобы
большая часть влаги стекла.

— как только
печень избавилась от воды, разрезаем её на куски среднего размера.


перекладываем в глубокую миску.

— посыпаем
поваренной солью и чёрным молотым перцем. Чтобы специи равномерно покрыли
печень, перемешиваем влажными руками.

— заливаем
сухое белое вино.


перемешиваем.

— маринуем 3
часа при комнатной температуре.

Окончательно готовим фуа-гра в
духовке.


разогреваем духовку до 100 градусов.

— как только
гусиная печень промариновалась, перекладываем её из маринада в керамический
горшок. Укладываем плотно, немного придавливая каждый кусок большими пальцами.

— размер
горшка подбираем такой, чтобы вверху оставалось место для свободного движения
воздуха.

— вверху
духовки на решетке устанавливаем любую емкость с водой, чтобы гусиная печень
мягко обрабатывалась паром.

— внизу, на
противень ставим горшок с печенью.

— запекаем
40 минут при 100 градусах.

— достаем
фуа-гра из горшка. Остужаем.

— а соусом,
оставшимся в горшке, поливаем паштет.

 — подаем на стол.

— кстати,
фуа-гра под соусом хранится неделю в холодильнике.

Кушать
подано! Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.