Банановый чизкейк с творогом: 8 рецептов

Чизкейк творожный, банановый, шоколад, масло. Чизкейк с выпечкой.

Приготовления блюда чизкейк творожный, банановый, шоколад, масло, не доставит большого количества хлопот, а все усилия воздадутся восхитительным вкусом. Получается творожная запеканка с бананом на шоколадной платформе. При этом банан составляет единое целое с творогом, он измельчен до состояния творожных крупинок. Вкус чизкейка перемещается от бананово-творожного к шоколадному привкусу.

Готовим шоколадное тесто.

Сначала для приготовления десерта чизкейк творожный, банановый, шоколад, масло, ломаем плитки темного шоколада на мелкие кусочки и складываем его в нержавеющую кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с шоколадом сливочное масло и ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы растопить и соединить шоколад и сливочное масло для блюда чизкейк, творожный, банановый, шоколад, масло. Перемешиваем полностью растопленную шоколадно-масляную смесь и отставляем в сторону, остужаться.

Далее взбиваем миксером куриные яйца и сахарный песок для десерта чизкейк творожный, банановый, шоколад, масло. Вмешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком в шоколадно-масляную массу, тщательно перемешиваем и добавляем пшеничную муку и какао порошок.

Опять очень тщательно перемешиваем и выливаем тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для запекания десерта чизкейк, творожный, банановый, шоколад, масло.

Готовим начинку чизкейка с выпечкой.

Блендером смешиваем творог, очищенный и поломанный банан, куриное яйцо и сахарный песок. Должна получиться однородная мелкодисперсная начинка для десерта чизкейк, творожный, банановый, шоколад, масло.

Творожно-банановую начинку размещаем и разглаживаем на шоколадной основе десерта чизкейк творожный, банановый, шоколад, масло. Поверхность можно украсить рисунками, нанесенными столовой вилкой или ножом.

Выпекаем десерт.

Разогреваем духовку до 200С и выпекаем в ней тридцать минут десерт чизкейк творожный, банановый, шоколад, масло.

Готовый чизкейк творожный, банановый, шоколад, масло остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем на стол в качестве сладкого!

Для десерта Чизкейк творожный, банановый, шоколад, масло, закупаем:

— шоколад темный (сто пятьдесят грамм, подойдет полторы плитки)

— масло сливочное (сто грамм, подойдет половина пачки)

— яйцо куриное (три)

— сахарный песок (три ложки столовые)

— мука пшеничная (три столовых ложки)

— какао порошок (ложка столовая, одна)

— творог (сто грамм)

— банан (средних размеров)

Ломаем на кусочки:

— шоколад темный

Растапливаем:

— шоколад (полторы плитки)

— масло (половина пачки, сливочное)

Взбиваем:

— яйцо (два)

— сахар (пара ложек)

Соединяем.

Прибавляем и замешиваем:

— мука (три ложки)

— какао (ложка)

Размещаем в форме будущий десерт.

Заливаем измельченной смесью:

— творог (половина пачки)

— банан (один)

— яйцо (одно)

— сахар (ложка)

Рисуем картинки вилкой на десерте.

Выпекаем (до получаса).

Вкусной трапезы! Чизкейк творожный, банановый, шоколад, масло. Чизкейк с выпечкой!

Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт нежнейшего кремообразного десерта Bella Donna. Это — творожный чизкейк с бананом и сметанной заливкой, украшенный шоколадной глазурью, цедрой и шоколадной стружкой. И, хоть приготовить этот изысканный десерт не очень сложно, им можно не только порадовать сладкоежек, но и удивить бывалых кулинаров. Времени на приготовление уйдет немного, основное время тратится на то, чтобы остудить творожный чизкейк с бананом Белла Донна. Разрезать его получится только полностью остывшим. Завтра у меня день рождения, порадую своих любимых этим волшебством. Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке. Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На творожную основу:

  • Творог — 400 грамм
  • Бананы — 2 штуки крупного размера
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Изюм — 30 грамм
  • Корица — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Цедра любых цитрусовых — апельсина, лимона или мандарина и шоколадная стружка для украшения
  • Масло сливочное для смазывания формы для выпечки
  • Мука для обсыпания формы для выпечки

На сметанную заливку:

  • Сметана — 350 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 40 грамм

На шоколадную глазурь:

  • Мед — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Шоколад горький — 50 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить домашний творожный чизкейк с бананом, сметанной заливкой и шоколадной глазурью

Для приготовления чизкейка Белла Донна в блендер с насадкой «нож» сложить творог, яйцо, муку, сметану, поломать туда же бананы.


Сложить ингредиенты в блендер

Взбить в однородную густую массу.


Взбить до однородности

Жаропрочную форму (у меня размером 16х22 см) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.


Подготовить форму

Выложить творожную основу чизкейка с бананом, разровнять. На фото видна консистенция.


Выложить творожную основу

Присыпать корицей (для тех, кто любит корицу) и посыпать изюмом, промытым в горячей воде.


Посыпать корицей и изюмом

В отдельной посуде приготовить сметанную заливку для творожного бананового чизкейка — смешать сметану, сахар, ванилин и муку. Тем, кто любит десерты с деликатным вкусом, стоит уменьшить количество сахара до 100 грамм, мы любим сладкие десерты — использую все 150 грамм.


Смешать ингредиенты для заливки

Взбить ингредиенты заливки венчиком до полной однородности.


Взбить венчиком

Вылить заливку поверх творожной основы и отправить чизкейк с бананом Белла Донна в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Когда сметанная заливка начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения заливки

Важно, чтобы заливка именно загустела, а не затвердела, она в процессе остывания станет плотнее. Не пропустите момент, не то вместо десерта получится очень вкусная запеканка!


Чизкейк из духовки

Собственно, банановый творожный десерт Белла Донна готов. Если время поджимает, то можно посыпать его кокосовой стружкой или разноцветными цукатами и оставить остывать. Но наша Донна станет по настоящему Белла — эффектной красавицей, если не полениться и приготовить простую глазурь. Сначала нужно полностью остудить банановый чизкейк. Красиво разрезать его получится только в холодном виде.


Разрезать на кусочки

Разрезать на прямоугольники и аккуратно — чизкейк Белла Донна очень нежный, переложить в блюдо, на котором планируем подавать чизкейк к столу. Светлый чизкейк выглядит эффектно, если полить глазурью каждый кусочек отдельно. Для глазури разогреть на слабом огне ложку меда, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растопить.


Растопить мед и масло

Добавить поломанный на дольки шоколад, растопить, постоянно помешивая. Довести шоколадную массу до кипения и проварить 1 минуту.


Сварить глазурь

Снять с огня, влить ложку коньяка (это вовсе не обязательно, особенно если готовите для детей), чуть-чуть остудить и полить кусочки чизкейка, позволяя глазури живописно стекать по краям. Потратим еще минуту и посыплем прямоугольнички творожно-бананового чизкейка апельсиновой цедрой и шоколадной стружкой. Цедру натереть прямо на глазурь с помощью мелкой терки, а стружку из оставшегося шоколада получить с помощью обычной овощечистки.


Нежный творожный чизкейк с бананом

Нежнейший вкуснейший банановый чизкейк Белла Донна готов.


Cheesecake Белла Донна Творожный чизкейк с бананом

Домашний бананово-творожный чизкейк идеально сочетается с чашечкой несладкого черного кофе или эффектным домашним капучино. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Оригинальный банановый чизкейк

Ингредиенты

1 пакетик ванилина;

130 г манной крупы;

4 крупных бананов;

500 г творога;

лимон;

4 яйца;

сахарная пудра — стакан;

80 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Лимон моем, обтираем его салфеткой и снимаем острым ножом цедру. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему цедру лимона, половину манки, два яйца и 150 г сахарной пудры. Взбиваем все до однородности как минимум минут десять, чтобы в ней не было ни одной крупинки. Переливаем творожную массу в глубокую посуду.

2. Теперь в чашу кладем очищенные и поломанные кусочками банана, ванильный сахар, оставшуюся манку, 100 г сахара, какао-порошок и два яйца. Взбиваем все до однородности.  

3. Смазываем маслом глубокую огнеупорную форму. Выливаем в нее банановую смесь. Сверху, очень аккуратно, по лопатке, наливаем творожную массу, чтобы слои не смешались. Отправляем на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Во время выпекания духовку не открываем! Готовый чизкейк достаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

Интересно: Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр )
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

(с) https://www.iamcook.ru/, https://mir-prjanostej.ru/, https://fotorecept.com/, https://2recepta.com, https://galarecept.com, https://pirogi.hope-recipes.ru, https://cucaso.com/, https://health-diet.ru

  • 6
  • 4

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Приготовление:

Протереть сквозь сито творог, вбить яйца, всыпать муку, перемешать до однородности, добавить банановое пюре, перемешать еще раз, заполнить массой форму. Выпекать банановый чизкейк до появления румяной корочки при 180 градусах.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Банановый чизкейкВ духовкеВыпечка для детейВыпечка из творогаДетские рецептыПростые на каждый деньПростые рецепты для детейЧизкейкЧизкейк с выпечкойНа скорую рукуПолдникСемейный ужинСытный завтрак

Чизкейк / Банановый чизкейк

Чизкейк / Чизкейк с выпечкой

Детские рецепты / Простые рецепты для детей

Детские рецепты / Выпечка для детей

Выпечка из творога

Десерты

В духовке

Выпечка

Чизкейк с бананами и апельсиновым соком

  • Измельчаем блендером 160 граммов печенья и 80 граммов сливочного масла. Выстилаем форму для запекания и выкладываем на нее ровным слоем получившуюся песочную смесь. Чтобы основа для чизкейка стала твердой, отправляем ее на некоторое время в холодильник.

Берем шесть пластинок и растворяем его в небольшом количестве воды. Чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте инструкцию, которую обычно пишут на упаковке.

Делаем 300 граммов фруктового пюре из спелых бананов, добавляем к нему 75 мл сока, ставим посуду на огонь и доводим смесь до кипения. Через четверть часа, когда масса немного остынет, смешайте массу с желатином.

Соедините 100 граммов сахара и три желтка куриных яиц, взбивайте их до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет. Затем разомните в отдельной миске 300 граммов творога и смешайте его с яичной смесью, фруктовым пюре и жирными сливками (250 граммов).

Переливаем получившуюся начинку в охлажденную форму и оправляем в холодильник на несколько часов.

Когда чизкейк застынет, его можно украсить кусочками бананов, кокосовой стружкой или шоколадом.

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=RK4858bGtCo

Рецепт 4: банановый чизкейк с творогом в мультиварке с фото

Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму

Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное

Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься

Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой. В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки. Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца. Все тщательно взбить до однородности. К взбитой массе добавить нарезанные бананы. Еще раз тщательно взбить на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса. Аккуратно вылить начинку на печенье. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала готовности отключить «Подогрев» и не открывая крышки оставить чизкейк в мультиварке еще на час. Потом с помощью корзинки для «Варки на пару» аккуратно достать чизкейк из чаши на тарелку. Сверху украсить по желанию бананами или растопленным шоколадом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Загрузка…

Рецепт 5: банановый чизкейк с творогом без выпечки

Основа чизкейка 360 г песочного печенья 130-150 г сливочного масла

Крем для чизкейка 2 больших банана + 1 или 2 банана для украшения 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. для украшения 460 г творога (2 пачки по 230 г) 200 мл сливок 10% 2 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара (1 ч. л.) 1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина лимонная цедра для украшения

Традиционно чизкейк готовят с сыром маскарпоне, рикотта, хаварти или из сливочного сыра. Это очень вкусно, но не всегда такие сыры есть под рукой, а вот обычный свежий творог всегда доступен в любом количестве и по любой цене. Добавьте немного фруктов, фантазии и очень вкусный и нежный десерт украсит ваш стол. С помощью блендера вы сможете быстро приготовить чизкейк, плюс 3-4 часа для застывания в холодильнике.

1. Сливочное масло слегка растопите, раскрошите печенье и блендером смешайте его со сливочным маслом. Возьмите в руку горсть печенья и слепите комок, если комок распадается, добавьте еще немного сливочного масла.

2. Дно разъемной формы застелите пищевым пергаментом. Чтобы приготовить основу для чизкейка равномерно распределите печенье, смешанное с маслом по дну формы, утрамбуйте его и поставьте в холодильник. 3. Залейте желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешайте до полного растворения, (отложите 1 столовую ложку растворенного желатина). 4. Очищенные бананы нарежьте кусочками, положите в блендер, полейте лимонным соком, измельчите их. 5. Добавьте к бананам творог, сливки (отложите 1 столовую ложку), сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до кремообразного состояния. Творог должен быть без крупинок или протрите его через сито. 6. Не останавливая блендер, маленькими порциями влейте растворенный желатин в творожно-банановый крем, тщательно перемешайте. Чтобы желатин моментально не застыл в холодной массе, все продукты должны быть комнатной температуры.

7. Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника, вылейте сверху бананово-творожную массу и верните в холодильник до полного застывания.

8. После того, как чизкейк застынет, он готов к употреблению и прекрасно выглядит:))) Но, при желании, его можно украсить, посыпав лимонной цедрой или нарезанными кольцами свежего банана. Чтобы банан моментально не потемнел, смешайте отложенные заранее, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растворенного желатина, 1 ст. л. сливок и полейте этой смесью бананы.

Банановый чизкейк – основные принципы приготовления

Основу для десерта выпекают из песочного теста или готовят без выпечки из печенья и сливочного масла. При этом корж-основа должен быть очень тонким. Тесто раскатывают и выкладывают в разъемную форму, при этом необходимо сформировать невысокие борта. В нескольких местах протыкают вилкой дно. Затем форму отправляют в духовку. Ее можно выпекать отдельно, или уже с начинкой. Все зависит от рецептуры десерта.

Для начинки перетирают творог, добавляют в него взбитые яйца и перемешивают в блендере. С бананов снимаю кожуру, разминают их вилкой и отправляют в яично-творожную массу. Взбивают до однородности и переливают на основу из теста. Отправляют в духовку и выпекают чуть больше часа, пока не схватится начинка. Десерт остужают, не вынимая из духовки. Затем ставят его на три часа в холодильник.

Банановый чизкейк готовят с шоколадом, какао, ягодами или под глазурью.