Праздничный салат ёжик

Ингредиенты для приготовления салата Ёжик с маслинами и грибами

2 шт
Лук 1 шт
Зелень (укроп и петрушка) пучок
2 шт
1 банка
Оливки 1 банка
Маслины 1 банка
Маринованные огурцы 2-3 шт

Как любитель оформления различных салатов предлагаю вам салат «Ёжик». Раньше я уже готовила салат с таким оформлением, но состав был другой. Сейчас немного его изменила. Салат смотрится на столе очень мило, подойдёт на детский день рождения или просто можно порадовать семью, если располагаете временем, чтоб оформить салатик. Состав салата очень вкусный, оформление к нему можно придумать любое другое.

Нам понадобятся маринованные грибы, куриная грудка, консервированный горошек, чёрные оливки, яйца, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Куриную грудку лучше сварить заранее, это ускорит приготовление салата. Я использовала грудку домашней курицы. Также следует сварить яйца.

Грудку нарезать кубиками, измельчить грибы: у меня грибное ассорти, крупные я нарезала более мелко, а мелкие оставляла как есть.

Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки нарезать и добавить в салат. Добавить консервированный горошек и выдавить зубок чеснока. Соединить с майонезом и перемешать. Посолить по вкусу.

Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр и отложенные белки. Соединить с майонезом и по желанию можно также добавить зубок чеснока.

Выложить салат на тарелку формируя ёжика.

Сверху выложить яично-сырную массу ровным слоем, закрывая нижнюю часть.

Оливки разрезать вдоль на 8-10 частей. Вставить их как иголки по всему туловищу ёжика. Одну оливку нарезать кружочками для глаз, а из оставшейся части сделать носик.

Оформить тарелку зеленью и подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

просмотров

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Рецепт «Салат “Ёжик”»:

На фото необходимые ингредиенты (и ещё майонез).

Сначала займемся печенью. Я обычно готовлю из говяжей, но подойдет и свиная. Сначала печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду.

После вымачивания снимаем с печени пленку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности.

Пока печень варится, подготовим грибы. Я использую шампиньоны. Нарезать небольшими полосочками.

Нарезать мелко лук.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками.

Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера. У меня в этот раз были маленькие.

Теперь пришло время соединить все ингредиенты, но сначала отложим немного печеночных палочек на украшение салата. Остальную печень смешать с грибами и огурцами. Заправить майонезом (количество на свое усмотрение, но в оригинале его должно быть много).

Необходимо оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался. Раньше на праздники мы готовили его заранее и оставляли пропитаться на ночь. Сегодня я оставила только на пол часика.Когда салат настоялся, выкладываем его на блюдо, создавая форму ежика.

Хорошо приглаживаем формы. Делаем мордочку из майонеза. Из брусочков печени делаем иголочки. Носик и глазки я обычно делала из маслин, но в этот раз у меня их не было, поэтому использовала огурцы. Получился немного небрежный, но вкус от этого хуже не стал.

Из каких продуктов готовить

Есть много вариантов салата «Ежик», но классический вариант делается из корейской моркови, куриного филе, сыра твердых сортов, и обязательно украшается черными маслинами (глаза, носик ежика, иголки). Хотя, именно украшая блюдо, можно развернуть свою фантазию и проявить креативность на все 100%. Салат можно оформить не только в виде очаровательного питомца на тарелке, но и добавить в общую композицию имитацию лесной полянки, нацепить на иголочки ежа грибочки или кусочки овощей. Всего, есть 15 вариантов этого салата. Изначально его готовили только с курицей, но потом, его стали делать и с колбасой. От этого вкус получается немного другим, но не менее интересным, чем в классическом варианте.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, нужно подготовить для него ингредиенты – помыть, отварить, нарезать. В зависимости от того, какое планируется оформление, в готовое блюдо, могут добавляться дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 Г.
  • Маринованные грибы 200 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Яйцо куриное 4 Шт.
  • Морковь по-корейски 300 Г.
  • Сыр 200 Г.
  • Масло растительное 3 Ст. л.
  • Перец чёрный молотый  
  • Соль  
  • Петрушка  
  • Майонез столовый молочный 150 Мл.
  • Маслины 50 Г.

На порцию

Калории: 112 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги

30 мин.Печать

Начинать приготовление лучше всего с куриного филе. Можно использовать другие части курицы, но грудка обладает более нежным мясом, которое легко поддается обработке

При выборе мяса следует обращать внимание на его свежесть. При нажатии оно должно слегка пружинить

Если вмятины от пальцев остались, значит продукт несвежий. Если покупалась замороженная грудка, то сначала ее нужно разморозить и промыть. После чего, ее помещают в кастрюлю со специями, заливают слегка подсоленной водой и ставят на средний огонь. Мясо готово тогда, когда легко прокалывается вилкой. При варке добавляется лавровый лист. Как только мясо будет готово, нужно слить бульон и поставить грудку, чтобы она остыла. Далее, филейная часть нарезается небольшой соломкой и отставляется в сторону.

Куриные яйца отвариваются и очищаются от скорлупы. Их необходимо натереть на крупной терке и поставить в отдельную емкость.

С луковицы снимается шелуха. Овощ нарезается тоненькими полукольцами. На сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла и выкладывается туда лук. Его необходимо поджарить до золотистого цвета и мягкости.

В глубокой емкости смешивается куриное мясо и пассированный лук. Туда же добавляется немного майонеза и все перемешивается. Массу выкладывают на тарелку с плоским дном. Слою придают вид капли.

Грибы отделяются от маринада, промываются под холодной проточной водой. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для блюда подойдут маринованные опята, шампиньоны и другие виды грибов, какие есть под рукой. Их выкладывают поверх мясного слоя. Часть грибов можно отложить в сторону и потом использовать для украшения салата.

Следующим слоем будут идти яйца. Их следует натереть на крупной терке, немного посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза. А можно упростить процесс, предварительно все слои пропитать майонезом в отдельных емкостях, и только потом начинать сборку.

Сверху все посыпается тертым сыром. Он натирается на той же терке, что и яйца.

Последний слой – морковь по-корейски. Ее распределяют по всему периметру тельца, оставляя свободной часть, где должна быть мордочка. Морковь можно купить уже готовую, но лучше приготовить самому. Для этого, потребуется одна средняя морковка. Ее натирают на специальной терке очень тоненькой соломкой. К ней добавляется небольшое количество уксуса, соли и приправ (кориандр, кунжут и другие по вкусу). Овощ оставляется для маринования на полчаса. За это время морковь пустит сок. Потом, на сковороду наливается немного растительного масла и пассируется лук до золотистой корочки. Горячим маслом с луком заливается морковь.

Маслины режутся небольшими тоненькими дольками. Три штуки нужно оставить целыми – из них будут делаться нос и глазки. Все остальные маслины будут имитировать иголочки. Отставленные в сторону маринованные грибы помещаются в промежутки между иголками.

Как приготовить салат Ёжик: 10 самых интересных рецептов

Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.

Салат «Ёжик» с курицей и морковью

Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.

Ингредиенты

  • головку репчатого лука (средней величины);
  • куриную грудку – 270 г;
  • грибочки (свежие) – 230 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • кусочек сыра – 260 г;
  • корейскую морковку – 420 г;
  • заправочный соус – 250-275 г;
  • несколько оливок;
  • две-три веточки зелени – для декорирования.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
  2. Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
  3. На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.

Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:

Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с курицей и ананасами

Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • пару небольших кусочков куриных филе;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • баночка ананасов (консервированных) – 90 г;
  • салатные листья – по мере необходимости;
  • половина банки оливок – 45 г;
  • головка репчатого лука (маленького размера);
  • заправочный соус (майонезный, сырный, сметанный) – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кусочки филе отварите и мелко нарежьте.
  2. Сварите вкрутую куриные яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
  3. Измельчите ананасы.
  4. Нашинкуйте как можно мельче головку репчатого лука.

Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:

Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с сухариками

Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.

Как приготовить салат Ёжик: 10 самых интересных рецептов
Как приготовить вкусный салат Ёжик? Оригинальные пошаговые рецепты салатиков с фото и видео, способы их приготовления, а также калорийность блюд можно узнать в этой статье

Салат крабовые палочки, корейская морковь

Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет ?

Что понадобится:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 3 огурца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 10 крабовых палочки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 грамм сладкой паприки.

Крабовый салат с корейской морковью:

  1. Хорошо перемешать паприку и черный перец.
  2. Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
  3. Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
  4. Духовой шкаф разогреть до средней температуры.
  5. Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
  6. Крабовые палочки порезать кольцами.
  7. Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
  8. Далее нарезать его соломкой.
  9. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.
  10. Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
  11. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
  12. Сыр натереть на терке.
  13. Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
  14. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.

Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха , от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.

Я люблю салаты – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Бывает, конечно, когда такие мои порывы не всегда удачны, но, справедливости ради надо сказать, такое случается крайне редко. Чаще всего выходит что-то новое и интересное.

Затем такие рецепты мне хочется повторять снова и снова – для домашних, для гостей-приятелей, для родственников. Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 30 г твердого сыра;
  • 30 гр моркови по-корейски;
  • 3-4 крабовые палочки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим заправку для салата. Соединяем сметану и майонез.

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

Добавляем укроп к сметане и майонезу.

Перемешиваем укроп, майонез и сметану. Это и будет наша заправка. Отставляем ее пока в сторону и займемся остальными ингредиентами для салата.

Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

Морковь по-корейски тоже нарезаем некрупными кусочками. Это имеет большое значение – если вы оставите морковку непорезанной (в виде длинных полосок), салат будет неудобно кушать.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Теперь можно начинать формировать салат. Укладывать его мы будем слоями. Ну, а поскольку мы готовим салат-коктейль, то в качестве посуды для него будем использовать стеклянные креманки – для каждой порции своя креманка. Первый слой – крабовые палочки.

Сверху на крабовые палочки нам нужно выложить слой заправки. Что же касается количества, то для этого слоя мы используем третью часть всей смеси.

Следующий слой – консервированная кукуруза.

И опять нам нужно положить слой заправки: ее снова нужно третью часть от общего количества, то есть половину всей оставшейся.

Теперь выкладываем морковь по-корейски.

После моркови – слой заправки. Выкладываем всю, что осталась.

И последним мы устраиваем тертый сыр.

Непременно украшаем салат зеленью – веточкой укропа, петрушки или порезанным зеленым луком. Это придаст блюду законченный вид.

Корейская морковка (ее еще называют «ча») — отличный по вкусовым качествам и весьма доступный сегодня пищевой продукт. Стоит он довольно дешево, а поедание его в натуральном виде в качестве отдельного блюда уже вошло в привычку у широкого круга наших сограждан. Популярно восточное яство и в качестве одного из компонентов для приготовления некоторых закусок. К примеру, салат с корейской морковкой и крабовыми палочками выглядит презентабельно и оригинально, он наверняка станет отличным украшением для любого стола — и праздничного, и будничного. Его простая рецептура открывает хозяйкам широкий простор для кухонного творчества. Ну что, вы уже решились приготовить? Тогда начинаем!

Салат «Ежик» с корейской морковкой

На наших столах всегда были популярны не просто салаты, а красивые салаты. Если в традиционном европейском исполнении красивый салат – это много зелени и аккуратно уложенные овощи, то в нашем понимании красивый салат должен иметь интересную форму и даже сюжет. Салат «Ежик» с корейской морковкой относится именно к таким вариантам.

Этот вид салата выкладывается слоями, состав может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Но, традиционно, согласно названию, блюдо выкладывается в форме ежика. Детей такая подача радует и интригует, а взрослых – умиляет. Чаще всего готовят салат «Ежик» с корейской морковкой и грибами, курицей.

Интересно! Особенностью всех салатов с корейской морковкой является четкий контраст вкусов. Пикантная и острая морковка мягко оттеняется другими ингредиентами.

Классический рецепт салата «Ежик»

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;

Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.

Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.

При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.

Этот салат подходит для любого праздника

Обратите внимание и на другие блюда на новогодний стол 2015 года рецепты с фото. Салат «Ежик» с корейской морковкой. Салат «Ежик» с корейской морковкой

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • 450 граммов корейской морковки;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Одно куриное филе;
  • Три отварных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;

Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.

Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок!

Любой салат можно подать красиво. К примеру, интересная праздничная подача сельди под шубой.

Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты — и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.

Подсказки хозяйкам:

  • Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
  • При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.

Вариант 5: Салат “Ежик” с корейской морковкой и курицей с маринованными огурчиками

Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • четыре маринованных огурца;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • листья салата;
  • упаковка майонеза;
  • корейская морковь – 200 гр.

Как приготовить

Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.

Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.

Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица – грибы с луком – огурцы – яйца – натертая картошка.

Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.

Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик – маслинки, чудные иголки – морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой – мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.

Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

Любое застолье не обходится без всеми любимых салатов. Но в последнее время мне не хочется подавать их к столу в обычных салатниках.

Проявив немного фантазии, любое блюдо заиграет новыми красками и долгое время еще будут ходить рассказы о невероятных способностях хозяйки.

Приготовьте салат Ёжик и удивите своих друзей и близких!

Салат Ёжик с курицей, рецепт

300 грамм куриного мяса;

150 грамм маслин;

150 грамм зеленого консервированного горошка;

Зубчики чеснока по вкусу;

4 шт. куриных яиц;

120-140 грамм майонеза.

Для данного салата можете выбирать любую часть курицы. Это может быть и филе, и бёдрышки.

В моем случае были куриные бёдра, так как в них достаточно мяса и они очень сочные.

Курицу отварите до мягкости, не забывая при этом чуть-чуть присолить воду, так как в сам салат мы не будем добавлять соль.

Отварить придется также яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал твердым.

Мясо и яйца немного охладите, чтобы они приобрели одинаковую температуру с остальными ингредиентами.

Очистите вареные яйца от скорлупок и отделите белки от желтков.

Куриное мясо порубите мелкими кубиками.

Теперь приготовьте две тарелки, так как салат будет состоять из двух начинок. В первую измельчите на терке сыр, яичные белки и чеснок. Заправьте майонезом.

Во вторую тарелку отправьте натертые на мелкой тёрке желтки, измельченную курицу и консервированный горошек.

Заправьте также майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Подготовьте широкую и плоскую тарелку. Разместите на ней лист салата. Эта деталь, конечно же, не обязательна, но выглядеть блюдо будет гораздо красивее.

Сначала распределите на тарелке массу из курицы и горошка. Сразу старайтесь придать блюду форму ёжика.

Следом выкладывайте массу из сыра и яичных белков.

Маслины нашинкуйте мелкими и тонкими полосками, и втыкайте их в салат как иголки.

Глаза и носик также выполните из маслин.

Для декорирования используйте вашу фантазию. Я предлагаю украсить ёжика листочками петрушки и ягодкой.

Вот такой симпатичный салат Ёжик с курицей у нас получился. Приятного аппетита.

Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

Самый обычный салат с курицей и зеленым горошком можно преподнести очень оригинально. И сегодня мы приготовим салат Ёжик с курицей.