Арсен маркарян о сыроедении, личный опыт перехода

Детство и юность

Певец родом из Азербайджана, он родился 5 февраля 1985 года в Кировобаде (ныне Гянджа). Поначалу ребенка воспитывали бабушка и дедушка, поскольку родители были вынуждены жить за границей по долгу службы отца — военного офицера. Авет рос непоседливым и обожал опасность: однажды он по балконам забрался на верх 5-этажного дома. Любовь к экстриму Маркарян сохранил и по сей день.

Музыкант Авет Маркарян

Мальчик не получал музыкального образования, хотя с детства проявлял способности и самостоятельно освоил игру на синтезаторе. Однако спектр увлечений был весьма широк: помимо творчества, парень занимался спортом и даже демонстрировал успехи в боксе. Со временем семья переехала жить в Ставропольский край.

Окончив школу, Авет успел поработать грузчиком и поучиться на актера и фотографа. Однако решил, что умение писать тексты и музыку принесет ему гораздо больше успеха, и потому решил начать карьеру исполнителя.

Музыка

Исполнительская биография Авета началась в 20-летнем возрасте, до этого он не пробовал петь, а предпочитал сочинять песни. Стремление к профессиональному развитию побудило парня брать уроки вокала, чтобы поставить голос.

Диапазон певца расширяется до фальцета. Как и многие исполнители кавказских национальностей, петь Маркарян предпочитает на русском языке, пытаясь охватить максимально широкую аудиторию.

Артист постоянно работает над стилем, стараясь развиваться во многих направлениях. В этом ему помогают продюсер Григор Геворгян и команда Robs Production, с которой в 2017 году Авет записал дебютный альбом «Любовь и сон».

Презентация пластинки прошла в поселке Ахтырский, в центре активного отдыха и туризма Villagio Estate, где певец дал концерт. Релиз содержит 12 сольных композиций и трек “Модница”, записанный совместно с Аразом Алиевым.

https://youtube.com/watch?v=DuWy07cmq2I

Авет Маркарян и Араз Алиев — «Забери меня»

На написание песен Маркаряна вдохновляет сама жизнь, а также близкие люди. Муза постоянно подкидывает артисту новые идеи, которые тот только успевает воплощать, стремясь пробовать себя в новых жанрах и подниматься все выше. Помимо творчества, мужчина считает важным помогать людям и делать добрые дела.

В 2017 году Авет снялся в сериале “Катарсис”, который транслировался на канале “Кубань-24”. Проект посвящен друзьям, которые решают бороться с проблемой наркотиков и спасать молодежь, открывая спортзалы, детские площадки и музыкальные школы.

Основная информация

ID

413542577

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

orangefutur

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Арсен

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Маркарян

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

мужской

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

1 апреля 1995

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Этический аспект

Особо рьяным мясоедом не был, не кричал что мужчина должен есть мясо. Честно мне с самого детства не нравилась консистенция мяса. Не говоря уже об этической стороне. У армян очень много кровавых ритуалов, жертвоприношений. Один из армянских ритуалов матах, когда приносят в жертву барана. Когда я был маленький меня это шокировало. Некоторые ребята спокойно к этому относились, но мне аж снилось пару дней это.
Когда я переходил на сыроедения я был абсолютно уединен. Я ни с кем не общался в интернете, ни с кем не общался в живую. Я раз-два в неделю виделся со своими родителями, заходил домой, говорил что у меня все хорошо.
Я никогда не понимал почему люди любят животных. Когда я был на всеядном питании думал, что это просто бесчувственная скотина, расходный материал, нигилизм. Я не смотрел фильм земляне, я не читал исследования о том что животные чувствуют. Просто в один момент я посмотрел на дерево и сказал себе, блин оно же реально живое. Это не камень оно растет, развивается, оно однозначно понимает когда ты с него что то срываешь. То же самое животное, тоже самое мелкие букашки. Все они живые. Какое право ты имеешь идти против своей природы. Хищники не убивают, такова их природа. Они не убивают в привычном смысле слова, они не испытывают ненависти, убивает только человек на этой планете. Когда я слышу “человек царь природы” мне становиться смешно. Только часть, лучшее творение. Если бы папа Карло выстругал буратино, а буратино себя возомнил хозяином папы Карло. Нет, это просто лучшее его творение.

История перехода на сыроедение

Я раньше слышал о сыроедении и думал какие странные люди, сырые едят. Я вообще не понял, что это такое. Я прочитал статью “15 плюсов сыроедения” там описывалось сверх здоровье сыроеда, стойкий иммунитет, постоянно высокая энергетика, отсутствие болезней, физическая сила, выносливость, в целом чистота тела. Меня зацепили такие вещи, что можно не есть пару дней и ни чего с тобой не будет. Можно не пить воду пару дней, не спать. Да, конечно лучше восполнить этот дефицит, но не упадешь с ног, потому что на всеядном питании есть реальная проблема появиться головная боль если ты не поел 2-3 часа, болит живот, кружиться голова, ты не о чем не можешь думать, только о том что сьесть. Я посмотрел и подумал. Представил необходимо объем работ который, то есть отказаться от мяса, отказаться от макарон, картошки и есть только фрукты и овощи. Это сейчас я вспоминаю и думаю, что это было легко, но тогда наверно и вправду было сложно. Сейчас я во вкусе пекинской капусты отличаю каждый листочек. Каждый вегетарианец сыроед к этому приходит, пища играет вкусами. Мне повезло я не употреблял соль уже лет 10, как то она мне ни когда не нравилась. Лет с 8 от вкуса соли меня воротило, я употреблял ее в продуктах которые продаются, но сам осознанно ни чего не солил. Наверно это мне помогло. Я подумал, что если даже одна треть того, что мне пообещали в этой статье реально я готов за одну треть сверх здоровья, осознанности это попробовать. Я начал изучать, стал искать доступные в русскоязычном интернете книги, форумы, Бутенко, Шелтон, сборники статей, Арнольд Эрот, Зеланд. Автор за автором.В первый год было сделано много ошибок по одной простой причине. Все меняется, то о чем писал Арнольд Эрот сейчас вообще не актуально, когда он писал не был затронут вопрос химии. В его книгах это просто напросто не учитывалось. У других авторов не учитывалось абсолютно мышление, а это главное я считаю. То есть если человек заставляет себя есть растительную пищу и не получает от нее удовольствие и он не понимает, что ему не надо так много белка, то лучше вообще не начинать такое вегетарианство.