Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи

Оглавление

Общие правила приготовления

Я предложила только три рецепта смузи. На самом деле их великое множество.

В овощные смело можно добавлять фрукты, таким образом они только подчеркнут и усилят свойства друг друга. Пробовать различные миксы ягод с фруктами.

Многие рецепты чудесного напитка наполнят ваше меню интересными, сочными и полезными вариантами на каждый день.

Необходимо соблюдать лишь немного обязательных правил:

  • для получения более однородной, гладкой структуры напитка у фруктов и овощей с твердой кожурой – следует ее очистить;
  • для сохранения всех полезных свойств – готовить непосредственно перед приемом, объемом на разовое употребление;
  • если в рецепте присутствует сок – лучше всего брать свежевыжатый.

Ярких, сочных и полезных вам перекусов!

Я же готова поделиться с вами рецептом еще одного блюда – это овсяноблин.

Но это будет уже в следующей статье. Приходите. Будет вкусно:)

Назад: Горицкий монастырь Переславля-Залесского. Храм Николая Угодника и часы Ивана Грозного

Вперед: Как приготовить овсяноблин на обычной сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Смузи для похудения

Если вы решили сесть на диету, то далее описанные рекомендации вам в помощь. Похудеть при помощи этого напитка можно. К тому же вам не составит труда это сделать. Но учтите несколько моментов при данном виде диеты. В целях похудения старайтесь употреблять смузи при помощи чайной ложечки. Таким образом чувство насыщения вы ощутите быстрее, нежели просто выпьете его. Будет очень хорошо, если вы будете вместо обеда или ужина принимать смузи вместо основной пищи. Для того, чтобы разнообразить рацион используйте разные рецепты приготовления.

Во время диеты исключите из своего рациона жирную, копченую, сладкую и соленую пищу. Так же не употребляйте различные газировки, энергетики, алкогольные напитки и кофе. Употребляйте побольше простой воды без газа. Суточная норма должна составлять порядка двух литров. За неделю вполне возможно скинуть пару-тройку лишних килограммов. 

Что касается приготовления смузи для похудения:

  • При приготовлении используйте побольше фруктов или овощей. Более густой смузи эффективнее.
  • Основа должна быть не жирной. Вполне подойдут натуральные йогурты или не жирный кефир.
  • Не добавляйте сахар или его заменители. Для сладости рекомендуется добавлять натуральный мёд в небольших количествах.
  • Исключите добавление высококалорийных  добавок.

Вот несколько рецептов для похудения.

Смузи из арбуза: рецепт

Готовится он из чистого арбуза без каких-либо добавок. Арбуз обладает мочегонным средством, что способствует похудению и ускорению обменных процессов.

Для приготовления нам потребуется замороженная мякоть арбуза. На одну порцию потребуется 350 грамм. Помещаем мякоть в блендер и измельчаем. Должна получиться однородная густая масса с тонкими льдинками. Наливаем в стакан. Украшаем листиком мяты или на край стакана вставляем дольку лайма.

Предлагаю посмотреть видео приготовления взятое с ютуба.

Смузи «Нежность»

200 грамм мякоти арбуза и 200 грамм мякоти дыни помещаем в блендер. Измельчаем. Добавляем сок одного апельсина. Снова смешиваем. Наливаем в тару, украшаем долькой апельсина. Готово.

«Овощной» с укропом

Берём свежую морковь. Хорошо промываем. Нарезаем и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем кусочки двух яблок и 50 грамм отварной мякоти тыквы, веточку укропа. Измельчаем на высокой скорости.

Овощной смузи

Отварить брокколи 100 грамм, остудить. Укроп, обезжиренный кефир 100 мл. и капусту поместить в блендер. Тщательно измельчить до получения однородной массы. Можно добавить пряные травы. Готово.

Фруктовый

Нарезанные кубики одного манго, одной груши и яблока поместить в блендер. Влить 150 мл натурального йогурта. Измельчить до пюре образного вида. Украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Клубнично арбузный смузи

200 грамм замороженной мякоти арбуза и 100 грамм клубники поместить в блендер. Измельчить. При желании влить любого натурального сока. Смешать. Налить в стакан. Украсить свежей клубникой. Можно употреблять.

Тропический смузи

200 грамм долек свежего ананаса и 100 грамм манго смешать в блендере. Добавить йогурт. Налить в стакан. Украсить долькой манго. Приятного аппетита!

Яблоко с корицей (эффективно для похудения)

Крупное очищенное яблоко запечь в духовом шкафу. Соединить его в чаше блендера с подогретым обезжиренным молоком (150 мл) или холодным нежирным йогуртом. Смешать. Добавить 0,5 ч.л. корицы. Очень эффективно для похудения.

Клубничный (киви) смузи

200 грамм свежей клубники (можно использовать киви) взбить в блендере с 100 мл обезжиренного кефира. Добавить 1 ст.л. не жирного творога. Снова взбить. Украсить долькой клубники (киви). Готово.

«Фантазия»

Долька ананаса, 200 грамм арбуза, 50 грамм малины (клубники), 50 грамм винограда, 100 грамм дыни, 50 грамм персиков поместить в блендер и смешать. Налить в красивые бокалы. Украсить чем угодно. Включите фантазию.

Ещё один овощной смузи рецепт

2 сочных помидора измельчаем с 1 болгарским перцем и 1 долькой чеснока. Наливаем в стакан. В чистом блендере измельчаем один огурец. Вливаем в этот же стакан, немного его наклонив, чтобы жидкости не смешались. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Овощной смузи готов.

Вот ещё одно видео с ютуба по приготовлению овощного смузи для похудения

Заключение

Это только малая часть из всех существующих рецептов. Их ещё огромное количество. Каждый может сам придумать свой рецепт. Экспериментируйте с разными продуктами. У вас всё получится.

Кстати, недавно где-то прочёл про так называемую новую фишку смузи челендж. Так вот там вообще такие продукты смешивают. Это что-то с чем-то, не для слабонервных. Экстрим, так сказать…

Бананово-арбузный смузи

  • Время приготовления: 8 минут
  • Порций: 4
  • Калорийность: 87 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Арбуз 1 кг.
Банан 2 шт.
Молоко 200 мл.

Как сделать:

  1. Срезать с арбузов корку. Пропустить сладкую красную мякоть через соковыжималку.
  2. Удалить кожуру у банана и нарезать его на несколько частей.
  3. Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать не менее 2 минут.
  4. Подавать в высоком стеклянном стакане с широкой трубочкой.

Мнение эксперта
Натали Олсон
Диетолог и физиолог.

С арбуза можно срезать только жесткую внешнюю корку, оставив немного зеленой жесткой мякоти. В ней содержится много витаминов, поэтому советую ее тоже пропустить через соковыжималку.

Сладкие смузи

Главными ингредиентами сладкого смузи, конечно же являются фрукты и ягоды.
Они должны быть помыты, очищены от кожуры и семян, и нарезаны.

Рецепт 1. Банан, клубника

Очищенный банан нарезать на части и вместе с замороженной или свежей клубникой поместить в блендер. Взбить до однородной массы. Украсить коктейль можно листьями мяты.

Рецепт 2. Малина, банан, молоко

Малину и банан взбить в блендере, добавив 50г молока.

Рецепт 3. Киви, ананас, банан, мороженное

Все ингредиенты взбить в блендере. Напиток получается освежающим и очень вкусным.

Рецепт 4. Яблоко, ежевика

Яблоки можно не очищать, ведь основная часть витаминов именно в кожуре, а хороший блендер обеспечит, что вы ее даже не почувствуете.

Рецепт 5. Банан, кофе, молоко( сливки)

Для любителей кофе. Банан взбить с порошком натурального кофе, добавить немножко молока или сливок. Украсить напиток можно тертым шоколадом.

Рецепт 6. Овсянка, йогурт, банан

Очищенный банан нарезать и взбить с 3-мя ложками овсянки и 100 г йогурта. Такой напиток станет отличным завтраком.

Рецепт 7. Мороженое, персик, манго

Взять по одному из каждого фрукта, очистить и взбить с 2-мя ложками мороженного. Вкусный нежный и освежающий напиток.

Рецепт 8. Мед, корица, яблоко, чернослив или слива

1/4 ложки корицы добавить в мед – 2 ложки. Очистить яблоко, убрать косточку из чернослива. Полезный напиток, с небольшим послабляющим эффектом.

Рецепт 9. Орехи, мед, яблоки, корица (по желанию)

Орехи можно брать любые на ваш вкус! Все взбить в блендере до однородной массы.

Взбивать по дольше, чтоб орехи стали нужной консистенции.

Рецепт 10. Йогурт, инжир

Для любителей инжира этот простой смузи будет идеальным!

Рецепт 11. Йогурт, манго, маракуйя

Такой смузи тоже получается очень вкусным, сытным и полезным.

Рецепт 12. Шоколад, орехи, злаки, сливки

Самый вкусный смузи для любителей шоколада. Этот смузи подается теплым. В растопленный на водяной бане шоколад взбиваем сливки. В эту смесь добавляем злаки, а с верху посыпаем орехами.

Приготовление смузи: полезные советы

  • Будет ли напиток низкокалорийным или нет, зависит от жидкости, входящий в его состав. Для приготовления смузи берутся молочные и кисломолочные продукты. Если напиток готовится с добавлением воды, зеленого чая, кофе, то он скорее подойдет в качестве напитка для похудения. Такой вариант исключает соки, содержащие много калорий.
  • Для приготовления сладких коктейлей, плотных по структуре, подойдут бананы, персики, яблоки и груши. Тогда как более водянистые напитки получатся из арбуза, цитрусовых фруктов, клубники и малины.
  • Для создания смузи следует выбирать спелые дары садов и огородов.
  • Желая усилить напиток белками, в состав продукта добавляются протеин в порошке, ореховая паста.
  • При решении подсластить напиток, на помощь придет мед, финики, сухофрукты, но не сахар, который может испортить коктейль.
  • Приготовленный продукт нельзя оставлять на длительное хранение. Его следует выпивать сразу, пока не разрушились витамины под действием света и воздуха.
  • Готовый смузи должен напоминать по консистенции густую сметану, прохладную на вкус, но ни в коем случае не слишком холодную. Стоит поберечь свои зубы. Используемые продукты должны быть предварительно охлажденными.
  • Коктейль можно замораживать в морозильнике, перелив в формочки, и использовать как кубики льда.

Ведь аллергические реакции могут повлечь необратимые последствия для организма. Поэтому в случае если в списке есть продукт или ингредиент, который не переносится и вызывается аллергическая реакция при употреблении, то лучше исключить употребление такого напитка.

Уже через несколько дней употребления фруктовых и овощных коктейлей вы почувствуете улучшение состояния организма, бодрость и приток энергии. Превосходное самочувствие, при этом эмоциональное состояние улучшится в разы.

Находите другие рецепты, экспериментируйте сами, побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным напитком.

Удачи и Всех Благ!

Видео о том, как приготовить идеальный смузи для похудения при помощи погружного блендера

Витаминный напиток конечно же, можно готовить и при помощи обычного блендера и при помощи погружного. Какой-то особой разницы в самом процессе нет. Но все же порой задают вопросы, а как это правильно сделать.

Я решила показать это на примере видео-ролика, где дается самый простой и идеальный рецепт для тех, кто сел на диету и мечтает похудеть. Здесь в качестве основного компонента снова используется огурец. Он, как известно, в большинстве своем состоит из воды, и поэтому, как никакой другой продукт, способствует снижению веса.

Но есть изо дня в день одни огурцы скучно, и через день уже надоедает. А вот если приготовить из них вкусный напиток, то он не надоест долго.

К тому же, в состав ингредиентов каждый день можно добавлять по какому-то еще овощу и фрукту. И каждый раз будет получаться разный напиток с новым вкусом.

Как-то я спросила у одной из своих знакомых, которая жаловалась на обилие урожая огурцов. Что она с ними делает. Она сказала, что, они «их пьют». Я сначала удивилась, а потом она рассказала секрет. И я думаете, что и вы догадались, что это за тайный напиток.

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом

Наиболее вкусные и эффективные рецепты жиросжигающих коктейлей

Коктейль «Летний»:

  • киви – 2 плода;
  • мякоть арбуза – 200 г;
  • лед – 3 кубика.

Очищенные и нарезанные кубиками киви и арбуз перемешиваются в блендере до однородной массы, после чего в нее добавляются кубики льда. В жару такой коктейль и жажду утоляет, и обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, благодаря чему можно продолжительное время обходиться без основных приемов пищи.

Коктейль «Зеленый»:

  • вода – 100г;
  • киви – 1 плод;
  • лимон – две дольки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • мята – 10 веточек.

Помытые и очищенные от кожуры и стеблей компоненты режутся ножом, помещаются в емкость и заливаются водой, после чего измельчаются блендером. При желании в напиток можно добавить 1 ч.л. меда. Этот коктейль рекомендован тем, кто привык кушать на ночь: мята успокаивает, и человек крепко спит, а не ворочается полночи от чувства голода.

Коктейль «Стоп, аппетит!»:

  • персик – 1 плод;
  • киви – 1 плод;
  • холодный зеленый чай – 100 мл.

Помытые и очищенные фрукты взбиваются в блендере до кашеобразного состояния, после чего в емкость добавляется зеленый чай, и все еще раз тщательно перемешивается. Уже по названию можно судить, что этот напиток очень эффективен для подавления чувства голода. Он рекомендован в первую очередь тем, кто только начал заниматься своим питанием и фигурой, так как помогает быстрее «перестроить» пищевые привычки.

Коктейль «Горький экзотик»:

  • грейпфрут – половина плода;
  • ананас – 4 кольца;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лед – 3 кубика.

Все составляющие очищаются, нарезаются и взбиваются в блендере. Если вкус полученного пюре покажется чрезмерно насыщенным, можно добавить 100 мл воды и еще раз взбить, после чего добавить лед. Данный коктейль можно пить не только натощак, но и после еды.

Коктейль «Кефирный»:

  • кефир – 250 мл;
  • хлопья овсяные – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень на свой вкус (укроп, мята, петрушка и т.д.).

Огурец очищается и натирается на терке, после чего все компоненты помещаются в блендер и взбиваются. Этот напиток можно приготовить в различных вариациях, к примеру, вместо овсяных – гречневые или ржаные хлопья, вместо огурца – помидор или салатный перец. Нами представлен классический рецепт кефирного коктейля, на основе которого можно изобретать другие в зависимости от вкусовых предпочтений и возможных противопоказаний. Но следует помнить, что наибольший эффект в борьбе с жировыми отложениями все же даст применение овсяных хлопьев и огурца.

Коктейль «Томатно-морковный»:

  • томаты – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Овощи промываются и очищаются. Томаты нарезаются кубиками, морковь натирается на мелкой терке. Все это приправляется перцем и взбивается в блендере.

Коктейль «Белковый»:

  • сухое молоко – 50 г;
  • кефир – 200 г;
  • ягоды – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Все составляющие взбиваются в блендере до однородной консистенции. Полученный коктейль помещается ненадолго в холодильник. Белковый коктейль рекомендован к употреблению тем, кто регулярно тренируется.

Коктейль «Зеленый витаминно-белковый»:

  • зеленый горошек – 50 г;
  • огурец свежий – половинка;
  • брокколи (соцветия) – 2 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Огурец очищается и измельчается на терке, брокколи режется ножом, листья петрушки отделяются от стебля. Все ингредиенты помещаются в емкость и перемешиваются с помощью блендера до состояния пюре. В представленном виде витаминно-белковый коктейль употребляется за полчаса до еды. А если в его рецептуру добавить 100 г нежирного кефира или несладкого йогурта, то этим коктейлем можно заменить обед или ужин.

Коктейль «Десертный»:

  • банан – половинка;
  • творог обезжиренный – 50 г;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • какао или горький шоколад – 20-30 г;
  • варенье – 1 ч. л.

Все компоненты измельчаются и смешиваются в блендере. Этот коктейль можно изредка употреблять сладкоежкам, которые решили похудеть. Ведь во всем отказать себе невозможно, а десертный коктейль станет хорошей альтернативой мороженому, пирожному, сладкому пирожку или шоколадному батончику. И вкусно, и полезно, и минимум калорий!

Коктейль «Овощной острый»:

  • помидор – 1 шт.;
  • салатный перец – половинка;
  • корень сельдерея – 1 шт. (небольшой);
  • зелень (любая) – 2 веточки;
  • острый соус – 0,5 ч.л.;
  • соль морская – щепотка;
  • лед – 2-3 кубика.

Овощи и зелень измельчаются (корень сельдерея – на терке), взбиваются блендером, в конце добавляются соль и соус, еще раз все перемешивается, после чего в емкость опускается лед. Такой вариант коктейля – отличный заменитель первых блюд, особенно летом. Поэтому его можно пить не стаканчик, а даже 2-3 – до насыщения.

Рецепты очищающих смузи

После праздничных застолий и вредной еды наш организм нуждается в очищении. Провести тотальную очистку можно при помощи овощных и фруктовых коктейлей, они нейтрализуют действие ядов, обладают мягким слабительным эффектом и очищают кровь. После парочки стаканов выпитого напитка вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, а органы заработают в полную силу. Лучше всего детокс-смузи употреблять в первой половине дня и натощак, так эффективность от них будет максимальной.

Из свеклы с огурцом

Свекла с зеленью помогают очистить кровь, а огурец с сельдереем способствуют мочегонному эффекту. Помимо детокса в напитке содержится просто ударная доза витаминов, вы моментально вернетесь к жизни и почувствуете прилив энергии в теле.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пучок свежей петрушки;
  • огурец небольшой;
  • яблоко кисло-сладкое.

Как приготовить:

Морковку, свеклу очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками. С огурца снимите шкурку, измельчите мякоть, переложите к подготовленным овощам.

Яблоко порежьте ломтиками, а петрушку порубите ножом. Сельдереевый стебель помойте, нарежьте кусочками средней величины.

Все ингредиенты сложите в чашу блендера, перемешайте в течение 3-4 минут на самой высокой скорости. Теперь разливайте получившуюся смесь по стаканчикам и пейте на здоровье.

Зеленый смузи

В салатных листьях содержится большое количество антиоксидантов, которые очищают организм от токсических веществ и свободных радикалов. Поэтому если в вашем холодильнике нашлось немного салатных листиков предлагаем сделать очищающий шейк с добавлением огурца и лимонного сока.

Состав:

  • 4-5 салатных листьев;
  • средний огурец;
  • сок половины лимона;
  • ст.л. меда;
  • стакан минеральной воды «Боржоми».

Как приготовить:

В начале приготовления снимите с огурчика токую шкурку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.

В блендер сложите мытые салатные листья, добавьте огурец, сок лимона и мед. Взбейте все ингредиенты до однородности. В смесь добавьте воды, еще раз взбейте не менее 2 минут.

Совет!Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту или шпинат, в их составе тоже есть антиоксиданты.

С отрубями и бананом

Благодаря грубым волокном отруби очищают стенки кишечника от накопившихся ядов и выводят их из организма. Приятный вкус коктейлю придает банана и яблоко. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • банан;
  • ½ большого кислого яблока;
  • пучок кинзы;
  • ст.л. отрубей;
  • 150 мл молока.

Как приготовить:

Отруби пересыпьте в отдельную чашку и залейте 2 ст.л. горячего молока. Накройте чашку крышкой на 10 минут, пускай отруби заварятся.

Кинзу измельчите, с банана и яблока снимите шкурку, порежьте фрукты дольками, поместите в стакан для перемешивания. В стакан положите заваренные отруби, кинзу, прилейте молока. Перемешивайте ингредиенты не менее 3-4 минут, пока не получится однородная масса. Смузи готов к употреблению.

С семенами льна

Еще один отличный рецепт можно приготовить дома, для него понадобятся измельченные семена льна и парочка фруктов. Вы можете взять другие фрукты, смотря, что больше любите.

Состав:

  • ½ часть грейпфрута;
  • ½ часть авокадо;
  • банан целый;
  • сок ½ части лимона;
  • ст.л. семян льна;
  • горсть винограда.

Как приготовить:

Первоначально в блендер пересыпьте семена льна и перемелите их в муку, затем добавьте ко льну банановые кусочки, порезанный авокадо без кожицы и дольки грейпфрута. Присыпьте виноградные ягодки и выдавите в смесь сок с половинки лимона. Включите блендер в работу, продолжайте перемешивание 2-3 минуты. Получившийся напиток можно пробовать сразу после приготовления.

Совет!Выбирайте сорт винограда без косточек и без лишней сладости.

С зеленью и лимоном

Зелень оказывает расслабляющий эффект на желудок, тем самым происходит его очищение. После употребления смузи исчезает дискомфорт с тяжестью в области живота. Вкус у напитка интересный и понравится тем, кто не любит слишком сладкое.

Состав:

  • небольшой апельсин;
  • большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
  • половина авокадо;
  • стакан воды;
  • ½ часть лимона.

Как приготовить:

С авокадо снимите шкурку, вытащите косточку. Мякоть нарежьте крупным кубиком. Зелень измельчите ножом. Выжмите сок с половинки лимона, добавьте его в стакан с водой, размешайте. Кожуру с апельсина снимите, а сам плод разделите на дольки.

В блендерную емкость положите апельсиновые дольки, кусочки авокадо с зеленью. Залейте содержимое емкости водой с добавлением сока лимона. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После взбивания у вас получится 2 порции освежающего приятного коктейля.

Коктейль из манго, апельсинов и лайма

Этот необычный тропический фруктовый коктейль рекомендуется готовить на растительном молоке.


Фруктовый коктейль в блендере из манго, апельсинов и лайма.

Определенные элементы обычного коровьего молока плохо сочетаются с такими фруктами, как апельсин и лайм. Тем не менее, конечный выбор свободен, и большого вреда здоровью обычное молоко в коктейле не приносит.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • мякоть или сок манго и апельсина – по 1 стакану на фрукт (по 250 мл);
  • сок лайма – 100 мл;
  • замороженный банан – 1 шт., по желанию;
  • цедра любого цитрусового – для украшения.

Процесс приготовления:

При использовании мякоти процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нужно очистить и разрезать фрукты на произвольные кусочки, затем убрать их в холодильник.
  2. Примерно через час нужно вытащить фрукты, выложить их в чашу блендера и перемешать до однородной массы.
  3. Только после этого необходимо добавить в блендер остальные ингредиенты и взбивать в течение 3 мин или до желаемой консистенции.

Готовый коктейль в этом случае по текстуре будет несколько напоминать смузи.

При использовании соков процесс выглядит несколько иначе:

  1. Соки необходимо смешать друг с другом и охладить.
  2. Далее нужно выложить в чашу блендера молоко и сок лайма, включить блендер и взбить смесь до легкой пенки.
  3. Следующим шагом нужно добавить соки манго и апельсина, затем перемешивать смесь примерно в течение 2 мин или до желаемой консистенции.

Такой коктейль будет немного более жидким. Если он недостаточно густой, можно добавить 1 замороженный банан.

Подача и украшение

Коктейль будет стильно смотреться с кокосовой стружкой, долькой лайма или грейпфрута. При возможности можно украсить его декоративными элементами, например – маленьким бумажным зонтиком. Не всем коктейлям подойдут такие декорации, но этот фруктовый коктейль веет тропической бодростью, и украшения это только подчеркнут.

Оранжевый смузи с тыквой и хурмой

Тыква – это еще один помощник в борьбе за стройную фигуру. Ее мякоть содержит очень много минералов и витаминов: А, С, Е, медь, магний, пектины, цинк, железо. Тыква содержит большое количество клетчатки, которая не только стимулирует работу органов пищеварения, но и выводит из организма вредные вещества. Благодаря большому количеству клетчатки тыква обладает противовоспалительными свойствами и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Смузи из этого овоща получается веселого оранжевого цвета, поэтому обязательно понравится детям. Кроме того, в составе присутствует хурма. Этот плод знаменит легким вяжущим вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы.
  • 2 хурмы.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • 500 мл апельсинового сока.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Снимите с хурмы кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Положите в чашу блендера.
  3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Залейте продукты лимонным и апельсиновым соком.
  5. Посыпьте сверху ванилином.
  6. Измельчите.
  7. Разлейте оранжевый смузи по высоким стаканам.

Какие используются фрукты

Для приготовления фруктовых смузи можно использовать любые плоды. Чаще всего это бананы, яблоки, груши, персики, киви, апельсины, манго, ананасы. Летом можно брать арбузы, а зимой – хурму. Чтобы получился густой коктейль однородной консистенции, необходимо правильное сочетание фруктов. Рекомендуется брать напополам плоды с плотной мякотью и сочные. Если делать коктейль только из апельсинов или арбуза, получится сок, поэтому в него нужно добавить банан или манго. И наоборот, банановое пюре нужно разбавить, иначе его нельзя будет пить.

Для приготовления коктейля с фруктами лучше всего брать сезонные плоды. Они содержат больше витаминов, доступны и дешевы. При выборе нужно отдавать предпочтение спелым, качественным фруктам. Они не должны быть испорченными или подгнившими. В таких плодах протекают процессы брожения, это может привести к расстройству кишечника или отравлению. Но недозрелые фрукты использовать тоже не стоит. Коктейль из них получится грубым, неоднородным, может горчить. Такое блюдо будет тяжелым для пищеварительной системы.


Для смузи лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды

Но если сезон прошел, это не значит, что нельзя приготовить полезный смузи. Можно использовать свежемороженые фрукты. Лучше всего замораживать их самостоятельно. Для этого их моют, чистят, режут на кусочки. Ведь коктейль лучше делать, не размораживая плоды. Если они приобретаются в магазине, нужно отдавать предпочтение тем, что без сахара. Пакет должен быть целым, без потеков и деформаций, лучше всего прозрачным.

ВНИМАНИЕ! При использовании замороженных плодов смузи получится более густым, но рекомендуется сочетать их со свежими фруктами, так как холодный напиток хуже усваивается. Чтобы приготовить вкусный коктейль из таких плодов, которых нет в продаже, можно использовать консервы

Лучше выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с водой, но без сахара. При этом плодов нужно брать на 30-40% больше, чем свежих по рецепту. Жидкость от консервов, кроме сахарного сиропа, можно тоже использовать для смузи

Чтобы приготовить вкусный коктейль из таких плодов, которых нет в продаже, можно использовать консервы. Лучше выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с водой, но без сахара. При этом плодов нужно брать на 30-40% больше, чем свежих по рецепту. Жидкость от консервов, кроме сахарного сиропа, можно тоже использовать для смузи.

Часто для коктейля используются сухофрукты. В сушеных плодах больше сахара и клетчатки, но нет жидкости. Они обладают очищающими свойствами, поэтому часто добавляются в смузи для похудения вместо сахара. Чтобы получилось измельчить сухофрукты блендером, их предварительно замачивают в воде. Вымытые плоды заливают кипятком и оставляют на час. Они впитают воду и увеличатся в размере. После этого их нужно порезать на кусочки и добавить в блендер. Воду, в которой они замачивались, тоже можно использовать.