Авокадо на завтрак

Оглавление

рецепты завтраков с авокадо

Тост с авокадо и козьим сыром 

Ингредиенты:

  • 4 кусочка тоста
  • 1 очищенный авокадо
  • 2-4 столовые ложки размятого козьего сыра
  • оливковое масло по вкусу
  • черная или морская соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Приготовление:

Для начала сделайте тосты (запечь их можно и в духовке), разомните авокадо вилкой и разложите равными частями на хлеб. Сверху добавьте козий сыр и специи. 

Запеченный картофель с авокадо

Ингредиенты: 

  • 1 большая картофелина
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка бекона
  • Авокадо
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте картофелину на две части, вырежьте середину, натрите маслом, солью и перцем. Пока картофель запекается, обжарьте бекон и приготовьте яичницу. Затем достаньте готовый картофель, уложите в серединку бекон, обжаренное яйцо, а сверху – несколько кусочков авокадо.

Запеченное яйцо в авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление:

Разрежьте авокадо на половинки, достаньте косточку и уберите немного мякоти, чтобы в центр половинки поместилось яйцо. Разбейте по яйцу в каждую половинку авокадо, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Маффины с авокадо и черникой

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайный ложки соли
  • ½ чайные ложки корицы
  • 1 авокадо
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Черника по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 греческий йогурт

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Размешайте и добавьте размятую мякоть авокадо. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния и добавьте сахар. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Затем добавьте йогурт и ваниль, снова перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Затем добавьте в смесь чернику или голубику, аккуратно размешайте. Разлейте смесь по формам и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Утренний гамбургер с авокадо

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • 1 помидор
  • 1 листик салата
  • 2 кусочка бекона
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • Майонез или любой другой соус по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло и соль по вкусу

Приготовление:

Разрежьте булочки на половинки и запеките. Порежьте помидор, посолите, добавьте базилик и запеките (можно добавить и свежие помидоры, но так интереснее). Пока томаты запекаются, приготовьте яичницу. Затем смешайте в блендере авокадо, майонез и чеснок. Затем смажьте булочки смесью из авокадо. На нижнюю булочку положите листик салата, бекон, помидоры и обжаренное яйцо. Накройте гамбургер второй булочкой и подавайте. 

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • Кефир или питьевой йогурт
  • 2 чайные ложки меда

Приготовление:

Порежьте ингредиенты, сложите в блендер и нажмите на кнопку.

Тосты с авокадо и клубникой

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 авокадо
  • 4-5 средних клубники
  • 2 столовые ложки козьего сыра
  • Лимон
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте или запеките хлеб, разомните авокадо вилкой, добавьте сок лимона по вкусу и соль. Намажьте смесь на хлеб, положите клубнику, сверху козий сыр. 

Кому нельзя авокадо на диете

Люди, страдающие холециститом, могут есть маслянистые плоды в небольшом количестве, чтобы не вызвать обострения болезни.

Целебные свойства масла плодов аллигаторовой груши известны еще со времен ацтеков. Ими лечили перхоть, чесотку, использовали для ухода за кожей, волосами, применяли в качестве мощного афродизиака, укрепляющего потенцию. Но у масла тоже есть противопоказания: попадание на открытые раны ухудшит их состояние.

Побочными последствиями применения плодов авокадо станет аллергия, выражающаяся в высыпаниях на коже, зуде, отеке Квинке, который может перерасти в анафилактический шок.

Пользы от аллигаторовой груши больше, чем вреда. Нужно только не злоупотреблять маслянистыми плодами, есть его в умеренных количествах. А при использовании диет не доходить до неразумности, желая быстро сбросить лишние килограммы.

Авокадная диета

Авокадо способствует ускорению метаболизма и сжиганию жира. Данная диета имеет свои характерные особенности:

  • Быстро сжигается жир под кожей, особенно в области живота;
  • Способствует выведению жидкости из организма с первых же дней диеты;
  • Устраняет отеки за счет мягкого мочегонного действия;
  • Легко усваивается и хорошо переносится;
  • Улучшается состояние кожного покрова и волос.

Диета может быть однодневная, трехдневная, семидневная. При условии соблюдения всех рекомендаций специалиста за 3 дня можно потерять 1-1,5 кг, за неделю – до 4 килограммов.

Основные правила диеты

Для большей эффективности следует соблюдать несложные правила:

  • Пищу принимать 3 раза в день после 5-часового интервала. Допускаются перекусы;
  • Плод содержит достаточное количество жира, поэтому дополнительно использовать масло для заправки салатов не нужно;
  • 7 – дневную диету повторять можно не чаще 1 раза в 60 дней;
  • Диету необходимо совмещать с физическими упражнениями;
  • Соблюдать водный режим, выпивать в день 1,5-2 литра воды.

Противопоказания к диете

Такая диета противопоказана:

  • Во время беременности;
  • Пожилым людям и подросткам;
  • При наличии вегетососудистой дистонии;
  • После перенесенных заболеваний.

С чем лучше всего сочетается фрукт: подбираем ингредиенты

Необычный и универсальный вкус авокадо позволяет применять его для готовки различных блюд. В салатах продукт стоит сочетать со свежими овощами и зеленью, самое вкусный вариант – с томатами, огурцами.

Большинство фруктов также гармонирует по вкусовым характеристикам с авокадо. В салатах плод стоит дополнить цитрусами – апельсином, мандарином, грейпфрутом и т.д.

При добавлении к авокадо мясного или рыбного филе стоит учитывать жирность фрукта и выбирать постные варианты (курица, индейка, нежирная телятина, треска и т.д.).

При сочетании авокадо с другими ингредиентами в салате заправка с маслом становится необязательной. Можно обойтись специями или пикантными соусами на основе цитрусового сока, кисломолочных напитков и т.д. Природная жирность плода сделает вкус блюда максимально нежным и гармоничным.

Паста с авокадо-соусом

На 2 порции вам понадобятся:

  • любимые спагетти или макароны (из твердых сортов пшеницы) — 250 г
  • 1 большое авокадо
  • листья шпината
  • базилик свежий или сушеный
  • долька чеснока
  • острый молотый перец по вкусу
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • пармезан, или другой выдержанный сыр — 70г

Приготовление:

Макароны отвариваем, а в чаше блендера смешиваем: авокадо, шпинат, базилик, лимонный сок и перец. Когда макароны будут готовы, не сливаем с них всю воду, немного оставляем и добавляем к остальным ингредиентам в блендере. Все измельчаем до соусоподобного состояния. Далее все просто: раскладываем порционно спагетти, поливаем нашим соусом, посыпаем пармезаном .. и наслаждаемся!

Бутерброды с авокадо кусочками

Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Состав:

  • батон;
  • авокадо;
  • семга – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
  • Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.

Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.

Хороший рецептТак себе1

Простые бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья салата выложите на ломтики хлеба.
  • Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
  • Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
  • Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
  • Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.

Хороший рецептТак себе1

Бутерброды с красной икрой и авокадо

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • красная икра – 30-40 г;
  • ржаной багет – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
  • Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
  • Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
  • Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
  • Присыпьте измельченной зеленью.

Подайте бутерброды к столу сразу же.

Хороший рецепт1Так себе

Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром

  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • белый хлеб;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок.
  • Намажьте на хлеб творожный сыр.
  • Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
  • Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Хороший рецепт1Так себе

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Для вас авокадо это
Фрукт 29.41%

Овощ 29.41%

Плод заморский 41.18%
Проголосовало: 17

Авокадо
Дата: 10.01.2018.

Обновлено: 24.11.2020

Белковый омлет

Такой полезный и сытный завтрак порадует своей изысканностью и простотой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • яйцо – 5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 2 или 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – на вкус;
  • зеленый лук – пучок.

Вместо сыра можно использовать творог, правда он имеет более жидкую консистенцию. А воду часто заменяют жидкими сливками или молоком, чтобы омлет имел нежную консистенцию. Для блюда идеально подходят свежие домашние яйца. Для проверки свежести их нужно поместить в глубокую емкость с холодной водой: если яйца лежат горизонтально, то они свежие, если приподняты тупым углом вверх – не очень свежие, но подходят для приготовления горячих блюд.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно очистить фрукт, удалить кость, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Потом нужно отделить белки от желтков, смешать их с небольшим количеством очищенной воды, взбить, добавить соль, специи, опять перемешать.
  3. Далее смесь следует вылить на смазанную оливковым маслом сковородку.
  4. Когда омлет немного схватится, на одну его половину нужно высыпать кубики авокадо.
  5. Затем нужно измельчить помидор, высыпать поверх фрукта, а сверху натереть сыр и присыпать измельченным зеленым луком.
  6. Потом начинку следует накрыть другой половинкой омлета и жарить еще 3 – 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо будет выглядеть очень аппетитно, если начинку будет накрыта не полностью. Омлет выкладывают на листья салата, украшают измельченной зеленью и тертым сыром. Подают блюдо в теплом виде.

Вкусный ПП салат из авокадо с крабовыми палочками

Один из главных принципов правильного питания – употребление сбалансированных блюд, ведь в течение суток организм должен получать необходимую норму белка, жиров, углеводов, а также витамины и различные макро, микроэлементы. В качестве разнообразия можно побаловать себя очень вкусным салатом, где идеально сочетается авокадо и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервы рыбные – ½ б.;
  • лук белый – ½ головки;
  • уксус столовый – ½ ч.л.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • обезжиренный творог – 1 ст.л. с горкой;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца. Дайте им полностью остыть в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем отделите белок от желтка. Белый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве кипятка с добавлением уксуса и щепотки сахара. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Рыбные консервы разомните вилкой в однородную массу. Авокадо нарежьте тонкими пластинками.

Оставьте два желтка, а остальные яйца измельчите на некрупной терке. Далее приготовьте майонез по рецепту Дюкана. Для этого при помощи блендера взбейте почти в пену желтки, творог и горчицу. Салата собирайте слоями, каждый перемазывая соусом: рыбные консервы, лук, половина белков, авокадо, крабовые палочки, снова белки. Сверху красьте тертыми желтками.

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Готовить в составе блюд

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

  • всевозможные закуски;
  • необычные пасты, соусы;
  • фруктово-овощные салаты;
  • крем-супы;
  • фаршированные блюда;
  • начинки для вегетарианских роллов;
  • гарниры к блюдам из мяса и рыбы;
  • десерты в виде муссов, мороженного, коктейлей.

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

С чем хорошо сочетается

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Сколько можно съедать в день

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами

Их нужно есть, но в разумных пределах.

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Горячие блюда из авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти в данной статье, не всегда представляют собой салаты или холодные закуски. Ведь данный фрукт можно подвергать термической обработке и при этом он все равно сохранит множество полезных веществ. Отличным вариантом для завтрака является запеченное авокадо с сыром и яйцом.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • авокадо;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

При подготовке плода следует оставить кожицу. Чтобы из фрукта не вытекла начинка, необходимо отрезать 2-3 мм от выпуклой части половинки плода. Далее нужно хаотичными движениями ножа немного нарушить целостность мякоти авокадо, оставляя тонкие порезы. Это необходимо для наилучшего пропитывания начинкой плода.После подготовки фрукта можно перейти к выполнению следующего алгоритма:

  1. Измельчить ножом зубчики чеснока. Добавить к ним соль и хорошо размять, перетирая все ингредиенты в пасту.
  2. Переложить полученный состав в миску, добавить оливковое масло, молотый перец. После все необходимо тщательно перемешать и нанести на всю поверхность мякоти авокадо.
  3. Пока половинки плодов маринуются, следует разбить яйцо и отделить желток. Полученным белком наполнить место, где раньше располагалась косточка, в каждой из частей авокадо.
  4. Натереть на самой мелкой терке сыр. Положить поверх белка.
  5. Положить половинки авокадо в заранее смазанную емкость и отправить в духовку или гриль на 15-20 мин.
  6. Маленькой ложечкой немного раздвинуть сыр, сделав небольшое углубление. В полученную ямочку следует отправить желток.
  7. Поставить половинки в духовку еще на 2-3 мин., чтобы не были сырыми.
  8. При желании после всей процедуры можно еще немного посолить и поперчить готовое блюдо.

Несмотря на то, что рецепт просто выполнить, блюдо на вкус и вид получается очень интересным.

В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка любой пасты;
  • оливковое масло;
  • пучок базилика или петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 30 г сыра;
  • 5 помидоров черри;
  • половина лимона;
  • соль.

При выполнении данного блюда лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В таком случае приготовление песто займет минимальное количество времени. Для этого необходимо будет просто смешать все вышеуказанные ингредиенты и сварить пасту.

Однако если таких приборов нет, то можно воспользоваться следующей последовательностью действий:

  1. Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Это будет легче выполнить обычной ложкой, предварительно сделав небольшие надрезы. Во время процедуры следует не доставать более жесткую часть мякоти.

  2. Чтобы нарезанный авокадо не темнел, и его было легче давить, необходимо добавить в миску небольшое количество лимонного сока. После нужно сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться обычным инструментом, с помощью которого мнут картофель. Для подготовки пюре следует использовать широкую миску с плоским дном.
  3. Далее нужно закинуть в кастрюлю пасту, предварительно вскипятив воду.
  4. В миску добавить примерно столовую ложку масла, щепотку соли и чеснок. Последний ингредиент лучше измельчить специальной давилкой или с помощью мелкой терки.
  5. Теперь необходимо очень мелко порезать зелень. Если это базилик, то его листики лучше сложить стопочкой и свернуть как сигару.
  6. Перемешать соус. Если он окажется слишком густым, то можно будет добавить немного теплой воды, в которой варится паста.
  7. Далее необходимо слить воду с пасты. При этом нельзя промывать макароны под холодной водой. Их следует сразу отправить в миску с песто и перемешать.
  8. Полученное блюдо можно выкладывать в тарелку, посыпать небольшим количеством предварительно натертого сыра и украсить помидорами черри.

Блюда из авокадо включают в себя различные супы. Они бывают холодными и горячими.

Среди последних следует предпочесть рецепт супа-пюре из овощного бульона.

Блюда из авокадо, рецепты которых представлены в статье, разнообразны. Очень вкусен суп с этим фруктом.

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • авокадо;
  • гренки;
  • 150 г очищенных креветок.

Далее следует придерживаться инструкции:

  1. Авокадо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.
  2. В ту же емкость добавить большую часть креветок, сливки и бульон. Все ингредиенты измельчить блендером.
  3. Перелить полученную массу в специальную посуду для микроволновки. Отправить все в печь на 4 мин. при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.
  4. Достать емкость, добавить специи и перемешать. Сверху блюдо украсить гренками и несколькими креветками. Если суп приготовлен правильно, то они должны оставаться на поверхности и не утонуть.

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).