Гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Кто изобрел Мюсли?

Отрадно, что в настоящее время большая часть взрослых и много молодежи стараются следить за своим здоровьем и поддерживать его на должном уровне.

Отказ от вредных привычек, спорт, еда – все это маленькие фрагменты одного большого пазла под названием «Здоровье».

В настоящее время наиболее популярным фуд-трендом в молодежных, и не только, кругах считаются мюсли – изобретение Максимилиана Оскара Бирхер-Беннера – швейцарского доктора, который был большим поклонником сыроедения

Он старался разрабатывать для своих пациентов максимально полезное и вкусное меню, которое было обязательной частью терапии.

Интересно то, что толчком к поиску и успешному созданию здорового завтрака послужила болезнь самого врача – он переболел желтухой, и ему пришлось серьезно задуматься о правильности питания.

В результате кропотливой работы Бирхер-Беннера мир получил прекрасную альтернативу омлету – здоровый завтрак, состоящий из исключительно полезных компонентов.

Мюсли представляют собой готовую сухую смесь из плющенных или цельнозерновых злаков (в некоторых случаях сырых или пропаренных) пшеницы, овса, ячменя, ростков пшеницы и т.п., и целого набора дополнительных ингредиентов, отличающихся своей полезностью для человеческого организма: орехи, цукаты, сушеные фрукты, мед, примеси других злаков и прочее.

Мюсли принято кушать на завтрак с молоком, а лучше натуральным йогуртом, кефиром или фруктово-овощным фрешем.

Кулинарные советы и особенности блюда

  • Мюсли — один из самых любимых здоровых завтраков во всем мире. Они вкусные, полезные, сытные и недорогие. Мюсли — идеальное начало дня, т.к. они богаты клетчаткой, необходимой для работы кишечника и сохранения микрофлоры.
  • Однако не все мюсли из магазина полезны. Чтобы выбрать качественный продукт посмотрите на упаковку и узнайте, из чего они сделаны. Калорийность полезных мюсли не превышает 450 ккал. Если хотите похудеть, выбирайте продукт с калорийностью не выше 400 ккал.
  • Предпочтительнее покупать мюсли с несколькими сортами хлопьев: пшеничных, овсяных, ржаных… Так получите больше витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны и менее вкусные. Запеченные мюсли или гранола — хлопья, смешанные с медом и запеченные в печке. Они слаще, а значит калорийнее. Консистенция у них хрустящая, причем такая же и остается, если их залить молоком или йогуртом.
  • Мюсли часто дополняют медленными углеводами, которые дают длительное чувство насыщения: орехами, фруктами, семенами, сухофруктами.
  • Мюсли с орешками и сушеными фруктами выбирайте, чтобы добавки составляли не более 30% от общей массы.
  • Подслащенные мюсли вкуснее, но сладость им должен придавать не сахар, а мед.
  • Печеные яблоки с мюсли — двойная польза для организма. Печеные яблоки нормализуют правильное пищеварение, обмен веществ и водный обмен. Они регулируют кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность.

Пищевая ценность, калорийность мюсли

Мюсли − это сплющенные злаки, которые дополнительно перетирают, чтобы они имели способность легко размокнуть, когда их зальешь йогуртом, соком, молоком или кефиром. В магазинах мюсли продаются, упакованные в коробки или пакеты, дополнительно к ним добавляют сушеные фрукты и ягоды, сухофрукты.

Рецепты мюсли в домашних условиях часто включают добавление свежих фруктов и ягод, что делает их еще более полезными.

Завтрак для человека очень важен, ведь в утренние часы обменные процессы в организме идут максимально быстро, поэтому завтрак помогает поддержать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. А если еще и завтрак полезный, так он еще поможет быть энергичным и полным сил на протяжении всего дня.

Пищевая ценность, калорийность мюсли

Мюсли − это идеальный выбор для завтрака, причин тому несколько:

  1. Они богаты на клетчатку, а она помогает нормально работать кишечнику и сохранить в нем здоровую микрофлору.
  2. Мюсли − это хлопья из зерна, в состав которых дополнительно добавляют семена, орехи и сухофрукты, а все это медленные углеводы, которые дают продолжительное насыщение организма.
  3. Хлопья из зерна нормализуют уровень глюкозы в крови, а полисахариды, входящие в их состав, снижают уровень холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  4. В хлопьях из цельных злаков присутствуют витамины группы В, а они помогают поддерживать здоровье зубов, ногтей и волос. Они также благоприятно воздействуют на работу нервной системы и особенно важны в стрессовых ситуациях и перенапряжении на работе.

Не все мюсли полезны, поэтому перед тем как остановить выбор на конкретном производителе, лучше узнать состав продукта. Многие дополнительные добавки часто снижают диетическую ценность продукта.

  1. Изначально нужно проверить калорийность. Она не должна быть выше 450 ккал. Такая высокая калорийность характерна для хлопьев с медом, орехами или черным шоколадом. Если хочется сбросить лишний вес, тогда лучше выбирать мюсли с калорийностью, ниже 400 ккал.
  2. Рецепты сладких мюсли, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее несладких, но сахар лучше заменить на мед.
  3. Выбирать лучше мюсли, изготовленные из нескольких сортов хлопьев, например, овсяных и пшеничных. Только в этом случае организм получит все необходимые для полноценной работы минералы и витамины.
  4. Мюсли бывают сырые и запеченные. В сырых минимум калорий, но вот вкус не всем нравится. Запеченные или как их еще называют гранолу, делают, поливая хлопья медом и запекая в специальных духовых шкафах. Этот вид отличается повышенной сладостью и хрустом, но калорий больше.
  5. Популярны мюсли с сухофруктами и орехами, но дополнительных компонентов должно быть не более 30% от общей массы.
  6. Полезные хлопья не содержат красителей и ароматизаторов.

Противопоказаний к употреблению мюсли нет. Главное, людям с сахарным диабетом помнить, что для них изготавливают специальные хлопья. Также нужно следить, чтобы в составе не было растительных жиров, которые негативно воздействуют на сердце и сосуды.

Домашняя гранола с орехами и сухофруктами

Гранола – отличная вещь! Ее можно заливать холодными молоком и йогуртом, ею можно лакомиться, как есть (горстями)… Готовится она из простейших домашних продуктов

А с каким удовольствием ее кушают детки, до того горячо утверждающие, что «никогда-никогда-никогда» не станут есть овсянки! Немаловажно также то, что делать полезность можно из разных ингредиентов, меняя или дополняя их на свой вкус. Неизменны только овсяные хлопья, масло и мед – а вот орешки, сухофрукты можно брать любые, а к тому же, дополнять рецепт семечками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и так далее – до бесконечности

Гранолу можно наготовить впрок, она отлично хранится в кладовке.

На 5-6 порций возьмите:

300 г овсяных хлопьев (которые не заливают кипятком, а варят – это важно!),
2/3 стакана любых орехов (можно и больше),
1/2 стакана сухофруктов или сушеных ягод,
горсточка кунжута (не обжаренного),
1 чайная ложка корицы (без горочки),
щепотка соли (желательно крупного помола),
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовых ложки меда (с горочкой, если он закристаллизовался).

Рецепт пошагово:

Подготовим базовые ингредиенты. Лично у меня все свое (кроме овсянки). Орехи я взяла грецкие из сада и арахис с собственного огорода. А вместо сухофруктов – кусочки мягких сушеных груш, они очень сладкие и отлично впишутся в гранолу. Также можно брать изюм, сушеную клюкву, вишни, бананы – в любом соотношении.

Орехи очистить от скорлупы и измельчить (не очень мелко, но так, чтобы их было удобно есть).

Смешайте орешки с овсяными хлопьями.

В сухую смесь добавьте корицу, соль и кунжут.

Растительное масло (любое) нужно смешать с медом. Если он не жидкий, эту смесь нужно прогреть на маленьком огне минуты три, чтобы мед растаял. Кипятить смесь не нужно.

Влить мед в будущую гранолу и хорошо перемешать хлопья.

На противне расстелить кусок пергаментной бумаги. Разложите гранолу.

Выпекайте свой будущий завтрак в разогретой духовке на огне чуть ниже среднего от 30 до 50 минут

Важно: смесь нужно перемешивать каждые 10-15 минут. Это не даст граноле прилипнуть к листу, к тому же, позволит ей пропечься равномерно, так как по краям она прогревается интенсивнее, чем посередине

Тем временем измельчите сухофрукты.

Дать смеси остыть (горячей она может казаться немного мягкой, но после остывания овсяные хлопья в меду затвердеют), после чего смешайте ее с грушей или другими сухофруктами.

Как пахнут ваши запеченные хлопья! А какие они золотистые! Сложите гранолу в банку, закройте крышкой – теперь ее можно хранить в кладовке или кухонном шкафчике.

Как лучше всего подавать такой завтрак? С йогуртом и свежими (либо размороженными) клубникой, малиной, черникой, смородиной и так далее. Также гранолу можно заливать молоком, кефиром – даже ряженкой, в любом случае будет очень вкусно.

Кстати, если вы готовите летом, рецепт запеченной гранолы можно дополнить свежими фруктами или ягодами. В этом случае вишни без косточек, кусочки слив добавить к овсяным хлопьям перед запеканием. Основательно просушившись в духовке, они придадут десерту цветных ноток, такая термообработка позволит фруктовой граноле длительно храниться без холодильника. 

Советы

Иногда трудно выкроить время на приготовление запеченных мюслей своими руками. Тогда ничего не остаётся, как приобрести ее в магазине. Полезно будет знать, что в продаже она бывает в двух видах: рассыпчатая и в виде батончиков. Второй вид очень удобен для тех, кто живёт в бешеном ритме и привык перекусывать на ходу. Незаменимым станет такой питательный и лёгкий батончик во время похода или пикника на природе, тем более что он занимает совсем мало места.

Как едят гранолу ещё:

  • ею посыпают мороженое;
  • начиняют яблоки, а потом запекают в духовке;
  • из нее готовят потрясающие десерты, одна только шоколадная гранола с орехами чего стоит;
  • для тех, кто ведет борьбу с лишними килограммами, есть хороший совет – приготовить гранолу без меда. Его можно заменить на кленовый сироп, что значительно снизит калорийность блюда.

Во время приготовления сиропа иногда берут сливочное масло вместо подсолнечного. Помимо корицы добавляют и другие любимые специи:

  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • молотый имбирь;
  • ванилин.

Рецепты мюсли для похудения

Для похудения следует подбирать хлопья с особой тщательностью, учитывая приведенные выше рекомендации: отсутствие красителей, ароматизаторов и др. Для диет покупные мюсли должны быть сырыми, но не запеченными. Запекать блюдо для похудения следует самостоятельно. Наличие сложных углеводов в составе насыщает организм и препятствует поглощению лишних количеств пищи.

Рецепт батончиков для похудения

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – триста грамм;
  • орехи – тридцать грамм;
  • сухофрукты – тридцать грамм;
  • мед – шестьдесят грамм;
  • подсолнечное масло – шестьдесят грамм.

Приготовление: Указанные компоненты в соответствующих количествах выложите в миску, тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите приготовленную смесь и поместите в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на сорок минут. По истечении данного времени проверьте готовность, остудите и порежьте на полоски.

Рецепт гранолы

Ингредиенты:

  • фундук – одна горсть;
  • овес – один стакан;
  • кешью – одна горсть;
  • изюм – одна горсть;
  • масло подсолнечное рафинированное – три столовые ложки;
  • мед цветочный – три столовые ложки.

Приготовление: Смешайте компоненты в указанных количествах, противень застелите пергаментной бумагой, выложите приготовленную смесь и поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф, выпекайте от пятнадцати до двадцати пяти минут.

Рецепт смеси злаков с грушей

Ингредиенты:

  • смесь злаков в количестве две стволовые ложки;
  • одна груша;
  • корица – на кончике ложки;
  • мед – одна ложка;
  • йогурт;
  • лимон – одна штука.

Приготовление: С лимона снимите кожуру и измельчите (цедра), грушу измельчите при помощи терки. Соедините цедру, злаки, корицу, мед, сверху налейте йогурт и выложите измельченную грушу.

Как готовить мюсли?

О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.

Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.

Мюсли с кефиром

Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.

Как готовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

Как готовить мюсли на воде?

Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

Мюсли с йогуртом

  • ягодный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный или молочный шоколад – 50 г.

Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

Мюсли с фруктами

  • мюсли – 3 ст. ложки;
  • йогурт или кефир – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 100 г.

Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

Мюсли с медом

В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

Видео о приготовлении домашних мюслях

Гранола в домашних условиях:

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда. Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное – соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 300 гр (обычные, которые нужно варить)
  • орехи – и семечки – 180 гр
  • сухофрукты – 180 гр
  • мед – 125 мл
  • сок – яблочный или виноградный – 125 мл
  • растительное масло – подсолнечное – 60 гр
  • корица – 2 ст.л
  • морская соль
  • черный перец
  • ягоды – или фрукты – по желанию
  • молоко – или йогурт – по желанию

Способ приготовления

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.

Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.

Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.

Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!

Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.

Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!

Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.

Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.

Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий – запекаем чуть меньше, если толстый – чуть больше.

В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит

Гранола: рецепт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит гранолу и готовит ее только из тех хлопьев, которые нужно варить хотя бы 5 минут. В качестве подсластителя она использует коричневый сахар, придающий закуске аромат жженой карамели. В ее любимом рецепте есть корица, но ее можно заменить какао-порошком, а вместо меда иногда неплохо взять кленовый сироп. Соль она рекомендует использовать морскую и непременно крупную. Приятно, когда в сладком вкусе появляются пикантные соленые нотки.

Итак, смешайте 300 г овсяных хлопьев, 200 г цельного миндаля, 100 г подсолнечных семечек, 80 г кунжута, 50 г коричневого сахара, по 1 ч. л. корицы и молотого имбиря.

Соедините 6 ст. л. меда и 2 ст. л. хорошего растительного масла. Вмешайте мед с маслом в хлопья с орехами и добавьте 250 г изюма. Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки — ее нужно смазать сливочным маслом.

Выпекайте гранолу 40 минут при температуре 170 °С, периодически помешивая. Посолите, остудите и наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Научившись готовить гранолу, вы поймете, что здоровое питание может быть очень вкусным и приятным. Да и от сладостей не стоит отказываться, ведь гранола — самый вкусный десерт на свете!

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • АКСЕССУАРЫ (37)
  • из кожи (2)
  • из лент (10)
  • из платков (2)
  • разные (21)
  • ароматерапия (21)
  • Валяние (20)
  • СУХОЕ (5)
  • Видео,мастер-класс (6)
  • МАСТЕР-КЛАСС (7)
  • МОКРОЕ (13)
  • ВИДЕО (91)
  • Музыка (30)
  • Ролик (46)
  • Юмор (15)
  • ВОСПИТАНИЕ (117)
  • ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ (88)
  • ДЕТКАМ (32)
  • ДЕТСКИЕ САЙТЫ (16)
  • Кулинария (5)
  • ЛИТЕРАТУРА (9)
  • Музыка (1)
  • мультики (12)
  • раннее развитие (25)
  • все для компьютера (100)
  • бродилки (12)
  • Вышивка (разное) (40)
  • Лентами (23)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (184)
  • видео — урок (5)
  • журналы (11)
  • Коврики (6)
  • комплект (6)
  • МК (20)
  • Тапочки,носочки,гольфы,гетры. (37)
  • топики (6)
  • Узоры (11)
  • шапочки (6)
  • шапочки (1)
  • шапочки деткам (6)
  • шапочки женские (1)
  • Я учусь (98)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2320)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ (20)
  • видео — урок (3)
  • Девочкам (211)
  • Жакет (320)
  • ЖИЛЕТ,ТОП (238)
  • Журналы (77)
  • Кардиган (54)
  • Коврики (2)
  • комплект (113)
  • Костюм (15)
  • Кофта,блуза (69)
  • Мальчикам (64)
  • Мастер — класс (13)
  • Младенцам (81)
  • мужчинам (7)
  • НОСОЧКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (53)
  • Обувь (3)
  • Пальто (32)
  • Пинетки (30)
  • Платье,туника (218)
  • плед (22)
  • подушки (6)
  • пуловер (403)
  • свитер (66)
  • Сумки (32)
  • Тапочки (39)
  • Узоры (242)
  • Шапки (102)
  • шапочки,шарфы,манишки (116)
  • Шарфы (81)
  • юбка (21)
  • Я учусь (38)
  • Декупаж (336)
  • видео — урок (15)
  • на ткани (13)
  • ДИЗАЙН (157)
  • Интерьера (54)
  • Одежды (10)
  • праздничного стола (19)
  • предметов (83)
  • шторы (7)
  • ДЛЯ КУКОЛ И ИГРУШЕК (51)
  • волосы,прически,парички (6)
  • глазки (5)
  • мебелль (4)
  • обувь (27)
  • Одежда (6)
  • прочее (4)
  • ЖИВОПИСЬ (457)
  • КАРТИНКИ (95)
  • журналы(РАЗНЫЕ) (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (702)
  • БАТ — ы,массаж (62)
  • Журналы (3)
  • Иммунитет (33)
  • Йога (94)
  • Народные средства (221)
  • Оздоровление (576)
  • Игрушки (139)
  • видео — урок (5)
  • Игрушки(МК) (66)
  • крючком (6)
  • спицами (24)
  • Игрушки (разные) (132)
  • Журналы (24)
  • мягкая игрушка (67)
  • игры (6)
  • Идеи (43)
  • Интересно (109)
  • кино (филльмы,сериалы) (412)
  • МУЛЬТИКИ (7)
  • КОВРИКИ (30)
  • вязание (крючком) (1)
  • Идеи (1)
  • плетеные (8)
  • Разные (17)
  • сотканные (3)
  • шитые (2)
  • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (604)
  • декоративная косметика(самостоятельно) (23)
  • лечебная косметика(самостоятельно) (311)
  • КУКЛЫ (170)
  • Вальдорфские (8)
  • Игрушки ВЯЗАННЫЕ (7)
  • идеи (4)
  • куклы текстильные (58)
  • КУКЛЫ(мастер-класс) (42)
  • Носочные (14)
  • ПУПСЫ (13)
  • Разные (35)
  • Тильды (15)
  • Чулочные (34)
  • Кулинария (1539)
  • блюда из картофеля (31)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (63)
  • видео-рецепты (42)
  • Выпечка (302)
  • Десерты (300)
  • Джейми (видео — рецепты) (16)
  • Журналы (8)
  • Заготовки (185)
  • Закуски (332)
  • КУЛИНАРНЫЙ ( МК) (24)
  • Молочные блюда (55)
  • мясные блюда (98)
  • Овощные блюда (107)
  • рулеты (59)
  • Рыбные блюда (147)
  • Салаты (76)
  • Серж Маркович (видео — рецепты) (3)
  • Соусы (66)
  • Супы (33)
  • ФРИТЮР (10)
  • Лечебные масла (101)
  • МЕБЕЛЬ (124)
  • Игрушечная (7)
  • Из картона (33)
  • Ремонт (15)
  • Мой уютный дом (204)
  • МУДРОСТЬ (34)
  • Аффоризмы,цитаты (7)
  • Притчи,басни (24)
  • Музыка (385)
  • НАПИТКИ (131)
  • Оформление дневника (118)
  • переделка (72)
  • плетение (232)
  • ИЗ ТКАНИ (10)
  • Плетение из газет (278)
  • Поделки (98)
  • Разное (74)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (156)
  • полезности (226)
  • Полезные свойства продуктов (141)
  • ПСИХОЛОГИЯ (124)
  • Разное (107)
  • Религия (67)
  • Молитвы (36)
  • Православие (50)
  • псолмы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (97)
  • шкатулка,корзинка,сумочка. (56)
  • САМОДЕЛКА (РАЗНОЕ) (171)
  • Духи (18)
  • Косметика (3)
  • Мыло (11)
  • Светильники (61)
  • Свечи (14)
  • СТИХИ,ПРОЗА (54)
  • Строительство (173)
  • ландшафт (23)
  • моя дача (151)
  • ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ (254)
  • ВИДЕО (14)
  • еда (1)
  • кино (филльмы,сериалы) (42)
  • Музыка (95)
  • работа (1)
  • семья (3)
  • стихи,прза,лирика (23)
  • танец (15)
  • увлечения (54)
  • Я учусь (72)
  • УКРАШЕНИЯ (92)
  • (браслет,колье,брошь,колечки. ) (38)
  • аксессуары (37)
  • бижютерия (13)
  • из лент (27)
  • из молний (1)
  • из продуктов (2)
  • украшения для стола (3)
  • УПАКОВКА (18)
  • ФЕТР (26)
  • Игрушки (6)
  • полезности (2)
  • украшения (15)
  • ЦВЕТЫ (318)
  • ИЗ ТКАНИ (71)
  • Разные (78)
  • Спицами (11)
  • журналы (9)
  • ИЗ ЛЕНТ (152)
  • КАНЗАШИ (83)
  • КРЮЧКОМ (11)
  • цветы из капрона (21)
  • чулочные цветы (8)
  • ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • ШИТЬЕ (569)
  • БАНТЫ,БАБОЧКИ,ЗАКОЛКИ (30)
  • брюки,юбка (20)
  • БУФЫ,УЗОРЫ,ВАФЛИ (38)
  • ДЕТКАМ (108)
  • журналы (6)
  • КОВРИКИ (14)
  • куртка (5)
  • Платья,юбки,блузы (59)
  • Подушки (70)
  • РАЗНОЕ (86)
  • Сумки (37)
  • Тапочки,сапожки,обувь (53)
  • шапки (10)
  • шторы (38)
  • я учусь (37)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (разные) (26)
  • ЮМОР (28)

Как приготовить самостоятельно мюсли дома, как хранить заготовку

Для того, чтобы самостоятельно приготовить завтраки вам потребуется:

Нагреть духовку до до температуры 180 градусов Цельсия. На сухой противень вам потребуется высыпать овсяные хлопья быстрого приготовления и поставить их в духовку на пять минут.
Во время готовки не забывайте про хлопья и время от времени размешивайте их

Очень важно, чтобы хлопья не подгорели.
После того, как пройдет пять минут и хлопья приготовятся вы сможете достать противень из духовки. Однако не спешите выключать духовку.

К слову, по такому рецепту вы можете приготовить не только овсяные хлопья, но и смеси из различных злаков. К примеру, вы можете использовать гречневые, пшеничные и ржаные. На ваше усмотрение. Хлопья получатся в итоге вкусными и максимально полезными. Все дело в том, что все злаки содержат необходимый набор полезных веществ.

  1. Возьмите сковороду с глубоким дном. Обжарьте без масла семена кунжута. Для того, чтобы их обжарить у вас уйдет несколько минут. Понять, что хлопья готовы вы сможете после того , как они приобретут желтый оттенок. Тогда вы сможете снять сковороду и высыпать семена к хлопьям.
  2. Затем приступайте к обжарке семян тыквы. Для того, чтобы приготовились вам потребуется пять минут.
  3. Положите в дуршлаг курагу и изюм и полейте кипящей водой.
  4. Поместите их на салфетку. Нужно, чтобы влага полностью впиталась.
  5. Затем покрошите курагу на мелкие полоски и добавьте изюм тыквенные семечки на противень.
  6. Финики и инжир не мойте. Такие сухофрукты практически всегда продаются в упаковках. Они являются чистыми. Мелко порежьте финики и инжир и добавьте к другим продуктам.
  7. Затем отправьте в общую массу жареный арахис и порошок из корочек апельсина или лимона. Все тщательно смешайте и поместите противень в духовку. Предварительно разогрейте духовку. Противень нужно поместить туда на несколько минут.
  8. Затем переложите горячие мюсли из противня в емкость. На водяной бане растопите мед, вылейте его в емкость и все тщательно смешайте. После остудите при комнатной температуре.
  9. Вам потребуется только помести приготовленную смесь в чистую миску с крышкой.
  10. Ваш максимально полезный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита! К приготовленным домашним мюслям вы сможете добавить кусочки фруктов или ягод. Полейте все молоком.

Как готовить гранолу в мультиварке?

При неимении духовки, гранолу так же можно приготовить и в мультиварке. Рецепт может быть абсолютно любым из перечисленных в данной статье или простой экспромт.


гранола из мультиварки

Чтобы готовить это блюдо в мультиварке, необходимо предварительно застелить дно и стены одним кусочком фольги, чтобы смесь не пригорала к посуде.

  1. Смешайте в миске хлопья и семена
  2. Измельчите орехи сухофрукты до требуемого размера
  3. Добавьте в смесь кокосовую стружку, ложку мака и корицу
  4. Заправкой будет служить масло, смешанное и подогретое с медом (по две ложки)
  5. Выпекать гранолу необходимо в мультиварке в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут, периодически перемешивая
  6. Достают из мультиварки только полностью остывшее блюдо