Оглавление
- Знаете ли вы что?
- Рецепты
- Зеленый творог 3 л некипяченого молока, 2 зубчика чесн…
- Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
- Похожие рецепты
- Какой творог выбрать лучше для похудения
- С чесноком и зеленью
- Рецепт Творог с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком
- Кефир с укропом и петрушкой для похудения
- Диетологами разработаны следующие распространенные варианты диет для похудения:
- Не злоупотребляйте
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью
Лист лаваша разрезать на квадраты размером 15 см. Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить в пресс-чесночнице, зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать. Смешать с творогом. Начинку выложить на лаваш, свернуть конвертом. Лавашики выложить на противень, запечь в ростере в течение 5
Рулетики из куриного филе с начинкой из творога
Филе разделить на пластины потоньше, по желанию отбить. Посолить, поперчить. Зелень мелко порубить. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, зеленью, добавить куркуму, чеснок. Полученную массу завернуть в филе, закрепить рулетики с помощью зубочисток. Рулетики выложить в достаточно глубокую
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке. Сыр смешать с зеленью и
Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом
Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля. В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль. Аккуратно, при помощи вилки, размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки. Сметану смешать с
0 комментариев
Трио из белой фасоли, свеклы и черного риса с шалфеем
Поставьте вариться в подсоленной воде рис. В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите. В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите. Потушите содержимое обеих сковородок, потом
Деревенский суп с полентой и шпинатом
Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости. Вмешать сливочное масло, бросить в
Свиная корейка с жареной пекинской капустой
Разогреть в большой сковороде масло. Отправить туда же соевый соус, сахар и кумин, обжарить куски корейки, по минуте с каждой стороны. Переложить корейку на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжарить
Соус из красного вина
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.
Фаршарованые шампиньоны
Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук, жарить на сливочной масле до появления золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Фаршировать шампиньоны смесью грибов и лука, добавить майонез и поставить в духовку на 20 минут.
X
Рецепты
Салат с творогом, куриным филе и оливками
Ингредиенты (выход 550 грамм):
- Творог 5% – 150 г
- Куриное филе (отварное) – 200 г
- Оливки (зелёные) – 70 г
- Петрушка (свежая) – 30 г
- Соль – 0,3 ч. л.
- Смесь перцев – 0,3 ч. л.
- Сметана или густой йогурт – 100 г
Приготовление:
- Заранее отвариваем куриное филе. В сыром виде у меня было 300 грамм, после варки получилось ровно 200 грамм. Нарезаем отварное филе средним кубиком и отправляем в салатницу.
- Свежую петрушку необходимо нарубить и отправить к курице. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, но именно петрушка здесь очень уместна.
- Теперь добавляем к салату зеленые оливки и творог.
- Солим салат по вкусу (так как оливки уже соленые, то соль можно не добавлять), добавляем смесь перцев, заправляем сметаной или густым йогуртом и хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность – 128 ккал
- Белки – 13,7 г
- Жиры – 6,3 г
- Углеводы – 2,4 г
Салат с творогом, морковью и черносливом
Ингредиенты (выход 450 г):
- Творог 5% – 150 г
- Морковь (сырая) – 150 г
- Чернослив – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сметана или густой йогурт – 100 г
Приготовление:
- Чернослив заливаем теплой водой и отставляем в сторону, чтобы он немного размок.
- Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней зернистый творог. Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
- Размокший чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Если вы не любите чернослив, его можно заменить курагой или изюмом.
- Солим салат по вкусу и заправляем сметаной или густым йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность – 117 ккал
- Белки – 6,5 г
- Жиры – 5,1 г
- Углеводы – 11,5 г
Фруктовый салат с творогом
Ингредиенты (выход 500 г):
- Творог 5% – 150 г
- Банан – 100 г
- Мандарин – 100 г
- Изюм – 50 г
- Ряженка или сметана – 100 г
Приготовление:
- Изюм заливаем теплой водой и отставляем в сторону, пусть он немного размокнет.
- Банан нарезаем тонкими кружочками. Мандарин очищаем, разбиваем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам.
- Отправляем все ингредиенты в салатницу, заправляем ряженкой или сметаной и хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность – 104 ккал
- Белки – 6,2 г
- Жиры – 2,5 г
- Углеводы – 15,3 г
Салат со свежим огурцом, укропом и творогом
Ингредиенты (выход 450 г):
- Творог 5% – 150 г
- Огурец (свежий) – 150 г
- Укроп – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сметана или густой йогурт – 100 г
Приготовление:
- Свежий огурец нарезаем тонкими брусочками и отправляем в салатницу.
- Свежий укроп необходимо мелко нарубить и добавить к огурцам. Сюда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.
- Теперь добавляем творог и соль по вкусу, заправляем салат сметаной или густым йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность – 80 ккал
- Белки – 6,1 г
- Жиры – 5 г
- Углеводы – 2,6 г
Салат с творогом и авокадо
Ингредиенты (выход 500 г):
- Творог 5% – 250 г
- Авокадо (без косточки и кожуры) – 150 г
- Сладкий красный перец – 150 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Смесь перцев – 0,3 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и извлекаем мякоть. Отправляем мякоть в салатницу и поливаем лимонным соком. Обязательно выбирайте спелое и мягкое авокадо.
- Сладкий красный перец очищаем, нарезаем тонкими полосками и отправляем в салатницу.
- Теперь добавляем творог, а также соль и перец по вкусу.
- Заправляем салат любым растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность – 140 ккал
- Белки – 8,1 г
- Жиры – 10 г
- Углеводы – 3,3 г
Видео
Зеленый творог 3 л некипяченого молока, 2 зубчика чесн…
Зеленый творог
Ингредиенты
3 л некипяченого молока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 5–6 зерен граната для украшения, соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить домашний творог (см. Домашний творог
). Зелень вымыть, чеснок растолочь или мелко нарезать. Выложить нужное количество творога в чашку, добавить зелень и чеснок, посолить, перемешать и переложить в салатник горкой, украсив зернами граната.
Салат «Весенний»
Ингредиенты
0,5 пучка редиса, 2 яблока, 0,25 чайной ложки сахара, сметана и соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис и яблоки вымыть, мелко нарезать и выложить в небольшую глубокую тарелку.
Салат посолить, посыпать сахаром и заправить сметаной.
Закуска из фасоли и яблок
Ингредиенты
200 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2 сладких яблока, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы нарезать кубиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же кубиками, как и огурец. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зелень укропа вымыть и отделить веточки. Консервированную фасоль смешать с огурцами, яблоками и луком, посолить, поперчить, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Подавая к столу, выложить закуску на блюдо, украсить веточками укропа.
Помидоры с кефиром
Ингредиенты
6 помидоров (красных, очень спелых), 1 стакан кефира, 30 г корня хрена, 5 листов салата, зелень петрушки и соль по вкусу.
Способ приготовления
Хрен, помидоры, зелень и салат вымыть. Хрен очистить, натереть на мелкой терке и взбить с кефиром. Разложить в широкой тарелке листья салата, положить на них мелко нарезанные помидоры, залить их кефирной смесью, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Помидоры с брынзой
Ингредиенты
400 г помидоров, 100 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, сметана по вкусу.
Способ приготовления
Зелень и помидоры вымыть. Помидоры нарезать кружками, брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченной петрушкой и сметаной. На блюдо в один слой выложить кружки помидоров, накрыв их смесью брынзы и петрушки.
Фасолевый салат с брынзой
Ингредиенты
500 г свежей фасоли, 3 помидора, 1 сладкий перец, 100 г редиса, 150 г брынзы, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 веточки тимьяна, черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль промыть, вымочить в течение 2 часов и отварить до полуготовности в подсоленной воде. После этого откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Вымытый редис очистить и измельчить. Приготовить заправку, смешав уксус с оливковым маслом, перцем и солью. Энергично взбить ее с помощью венчика, а затем добавить фасоль, соломку из сладкого перца, помидоры, редис и все перемешать. У тимьяна отделить листики, брынзу нарезать мелкими кубиками и украсить салат.
Творог с перцем и чесноком
Ингредиенты
250 г творога, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, черный перец и любая зелень по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить и растолочь с солью. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло (взять 1 столовую ложку), чеснок и перец. Массу перемешать и выложить на тарелку горкой. Это блюдо принято украшать веточками зелени и стружкой из сливочного масла.
Оглавление
Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.
Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:
- Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
- Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
- Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
- Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
- Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
- Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
- Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.
Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.
Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.
Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:
- Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
- Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
- При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
- При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.
Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.
Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.
Похожие рецепты
Какое суфле самое низкокалорийное
Самое низкокалорийное – это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Сколько варить яйца в мешочек
Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…
Читать полностью
Какой творог выбрать лучше для похудения
На сегодняшний день существует большое разнообразие этого продукта: жирный, обезжиренный, с маленькой и средней жирностью, зерненный. Многие люди, желающие похудеть с его помощью, оказываются перед дилеммой, какой же лучше выбрать, в чем разница. На самом деле процент жирности играет важную роль в пользе творога для организма целом и для снижения веса в частности.
Обезжиренный
Тем, кто хочет похудеть, кажется, что такой вариант самый оптимальный. Обезжиренный содержит до 1,8% жира, редко бывает 0%. Но поэтому поводу есть несколько нюансов. Дело в том, что полностью исключать жиры из рациона нельзя, они необходимы для нормального функционирования организма.
Недостаток жира приводит к нарушениям репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин.
Поэтому при похудении употребление обезжиренного творога должно происходить с осторожностью. Если человек планирует перейти на монодиету, то в данном случае лучше выбирать нежирный 2 — 5%
Он обеспечит нужным количеством этого элемента, но не добавит калорий.
Еще одним минусом обезжиренного творога является то, что часто его «обогащают» крахмалом, сахаром и пальмовым маслом. Так что его польза для похудения «улетучивается».
Но если выбирать творог из обезжиренного натурального молока и совмещать его с небольшими порциями орехов, салаты заправлять оливковым маслом, каши – сливочным, употреблять мясо и яйца, то вреда он не принесет. Правильный «добор» жиров обеспечит нормальное функционирование всех систем без риска для здоровья.
Определить, имеется ли в составе творога крахмал, можно с помощью химического карандаша. Если поставить им отметины на продукте, они не должны расплываться или синеть. Это будет значить, что в твороге нет крахмала, его смело можно кушать с ягодами, овощами и фруктами, чтобы похудеть.
Жирный
Некоторые люди, желая избавиться от лишних килограммов или поддержать текущий вес, считают, что лучше выбирать обезжиренный вариант. Но такая позиция верна лишь отчасти. Жирный и обезжиренный творог схожи по составу. В обоих видах много витамин и микроэлементов. Но подвох кроется в том, что при обезжиривании полезные свойства теряются.
Витамины А, В, D являются жирорастворимыми, то есть для их усвоения организму необходимо определенное количество жира. А в данном случае они расщепляются и лишаются полезных качеств. 9% творог помогает организму лучше усваивать витамины и микроэлементы в полном объеме.
Кроме того, содержащийся в нем кальций также нуждается в жире, чтобы лучше усвоиться организмом. А недостаточное количество лецитина, кефалина и фосфолипидов при низкой жирности пагубно сказывается на питании клеток, они быстрее стареют.
В тоже время очень жирный творог способен навредить организму, поскольку он повышает количество холестерина в крови. А это ведет к проблемам с весом.
Таким образом, самым оптимальным вариантом для похудения без ущерба для здоровья будут творожные продукты с жирностью 2 — 5%. Он поможет организму получить все необходимое.
С чесноком и зеленью
- Время приготовления: 35 мин.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: на ужин.
Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- зубчик чеснока;
- свежий базилик – 5 шт.;
- орегано;
- томаты черри – 100 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- соль крупная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помыть и разрезать на половинки томаты.
- Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
- Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
- Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
- Творог размять вилкой или взбить в блендере.
- Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
- Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!
Рецепт Творог с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 11.5% | 434 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 11.2% | 448 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3574 г |
Зола | 1.7309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.4 мкг | 900 мкг | 12.5% | 6.3% | 801 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Лютеин + Зеаксантин | 81.5795 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.271 мг | 1.8 мг | 15.1% | 7.6% | 664 г |
Витамин В4, холин | 39.25 мг | 500 мг | 7.9% | 4% | 1274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 2.4% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 33.326 мкг | 400 мкг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.975 мкг | 3 мкг | 32.5% | 16.3% | 308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 2.6% | 1965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.9% | 2717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
гамма Токоферол | 0.0078 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.654 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.7% | 1368 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 10.1% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0942 мг | 20 мг | 20.5% | 10.3% | 488 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.79 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1926 г |
Кальций, Ca | 307.51 мг | 1000 мг | 30.8% | 15.5% | 325 г |
Магний, Mg | 28.71 мг | 400 мг | 7.2% | 3.6% | 1393 г |
Натрий, Na | 203.06 мг | 1300 мг | 15.6% | 7.8% | 640 г |
Сера, S | 173.3 мг | 1000 мг | 17.3% | 8.7% | 577 г |
Фосфор, P | 274.6 мг | 800 мг | 34.3% | 17.2% | 291 г |
Хлор, Cl | 103.8 мг | 2300 мг | 4.5% | 2.3% | 2216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 2.1% | 2456 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.899 мкг | 10 мкг | 9% | 4.5% | 1112 г |
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 1.9% | 2653 г |
Медь, Cu | 76.19 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.8% | 1313 г |
Молибден, Mo | 5.213 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.7% | 1343 г |
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.402 мкг | 55 мкг | 37.1% | 18.6% | 270 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18476 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 1.2317 мг | 12 мг | 10.3% | 5.2% | 974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.0991 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1954 г | ~ | |||
Валин | 0.3207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1558 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4817 г | ~ | |||
Лизин | 0.371 г | ~ | |||
Метионин | 0.1051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1644 г | ~ | |||
Треонин | 0.2058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1413 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2822 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5914 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.9562 г | ~ | |||
Аланин | 0.1482 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3647 г | ~ | |||
Глицин | 0.0961 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8541 г | ~ | |||
Пролин | 0.574 г | ~ | |||
Серин | 0.2521 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0607 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0381 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1163 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1544 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5415 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0782 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0829 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0381 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3933 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0782 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1165 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1986 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1964 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Творог с сыром и чесноком составляет 199,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком
Состав:
- помидоры черри – 0,2 кг;
- творог – 0,4 кг;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 мл;
- свежий базилик – 50 г.
Способ приготовления:
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
- Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
- Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль, творог и чайную ложку масла оливы сложите в емкость для взбивания.
- Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
- Переложите к творогу помидоры, перемешайте ее.
Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.
Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.
Кефир с укропом и петрушкой для похудения
До недавнего времени считалось, что обезжиренный кефир с жирностью 0,5-1 % более полезен для снижения веса, чем продукт с нормальной жирностью. Действительно, обезжиренный кефир содержит 30-40 ккал/100 мл, а кефир с жирностью 3,2% имеет калорийность 50 ккал/100 мл. Однако злоупотреблять обезжиренными продуктами все же не стоит, они не очень полезны для ЖКТ. Для приготовления одной порции полезного кефира нужно:
- кефир (жирность 3,2 %) – 180 мл;
- петрушка – 10 г;
- укроп – 10 г;
- огурец – 50 г.
Читать: Укроп в народной медицине
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Вымыть огурец и зелень. Можно их измельчить в блендере, но, если его нет, то огурец натереть на терке, а зелень изрубить ножом.
- Переложить измельченные огурец и зелень в кефир.
- Все хорошо перемешать и полезный напиток готов. Его можно приготовить на целый день, поместить в холодильник и пить в течение дня. Калорийность полученной порции весом в 250 г равна 116 ккал.
Диетологами разработаны следующие распространенные варианты диет для похудения:
• трехдневная творожная диета
• диета на твороге и кефире
• диета на твороге и фруктах
Польза творога более ощутима при трехдневной длительности диеты. При данной диете в рацион питания включен только нежирный творог с кефиром. В качестве дополнения рекомендуется пить отвар шиповника или зеленый чай без сахара.
Диета на твороге и кефире рассчитана на неделю. В день рекомендовано пять приемов пищи. Каждый раз необходимо съедать 100 гр. нежирного творога и выпивать один стакан кефира.
Фруктово-творожная диета соблюдается 6-7дней. В день рекомендуется съедать 400 гр. нежирного творога, смешанного с небольшим количеством отрубей пшеницы, заваренных в кипятке. В блюдо можно добавлять яблоки, груши, изюм, вареные овощи. Творог рекомендуется запивать стаканом кефира.
Не злоупотребляйте
Встречаются женщины, которые стремятся как можно быстрее избавиться от лишних килограммов и не прислушиваются к мнению специалистов, диетологов. Такая спешка, часто приводит к негативным последствиям. Что я имею в виду?
- Не злоупотребляйте РД, используйте не чаще 1 раза в неделю.
- На кануне, за 1 день, исключите из рациона тяжелые для усвоения продукты, а также алкоголь и газированные напитки.
- После РД, начните день со стакана кефира или живого йогурта. Разделите всю дневную еду на 5-6 небольших порций.
- Пейте много чистой воды: до 2 л, это поможет восстановить водно-солевой баланс в организме и быстрее освободиться от шлаков, в том числе жира. Подойдут не сладкие травяные чаи, отвары из сухофруктов.
- Допускаются легкие физические нагрузки, но без фанатизма и переутомления.
- В РД, не старайтесь использовать обязательно обезжиренный творог. Отличным выбором будет жирность до 5%.