Оглавление
- Карпаччо — что это
- Рецепт карпаччо
- Белый гаспачо с яблоками и арахисом
- Подача и рекомендации, с чем лучше есть
- Карпаччо из помидоров
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Карпаччо из помидоров»
- Особенности и традиции употребления
- Коньячный карпаччо из куриной грудки
- Гаспачо: что это за суп
- Рецепт очень вкусного карпаччо из курицы в домашних условиях
- Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?
- Из жареной говядины
- Приготовление
- Приготовление:
Карпаччо — что это
Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.
- Гормон радости
- Упражнения для живота после родов для подтяжки мышц
- Маски для роста и густоты волос — лучшие и эффективные. Рецепты с маслами, корицей, перцем и др.
Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.
Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.
Рецепт карпаччо
Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.
Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.
- Как плести игрушки из резинок
- Гипертрофия левого желудочка сердца на ЭКГ
- Таблетки для снижения аппетита — отзывы об эффективности. Лучшие таблетки, снижающие аппетит
Белый гаспачо с яблоками и арахисом
Изначально гаспачо был в светлых тонах, только со временем в него вошли яркие томаты. И это яство из страны тореадоров оценят даже дети. Он настолько нежен, что и его цвет нашепчет вам периодически включать блюдо в меню малышей.
Блюдо снабдит полезным белком, ведь в него входят яйца. Еще супчик богат яблочным витамином С и приятной кислинкой. Вдобавок яство отличилось наличием в нем так любимого многими хрустящим арахисом. Не блюдо, а находка!
Компоненты:
- 1 куриное яйцо;
- 2 любых средних яблока;
- 1 кусочек хлеба;
- 2 лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 750 мл фильтрованной воды;
- 1 ст. л. чищеного арахиса.
Приготовление:
1. Эту кулинарную историю начнем с яйца. Возьмите сотейник и залейте его водой. Поместите в посуду яйцо и поставьте на средний огонь. Закройте кастрюльку крышкой и варите примерно 15 минут. Затем остудите компонент в холодной воде.
2. Пока яйцо варится, отрежьте кусочек любого хлеба и положите его в воду. Далее выжмите хлебушек и уберите в миску.
3. Как сварится яйцо, очистите его от скорлупы и разделите на несколько частей. Выложите его целиком в блендер вместе с очищенными зубочками чесночка, и измельчите их в единую кашицу.
4. Помойте в проточной воде лимоны и разделите их пополам. Возьмите чашку и выжмите в него все половинки цитруса. Пропустите сок через сито в другую ёмкость. Скоро нектар понадобится для вашего яства.
5. Добавьте к яичной массе оливковое масло, сырой хлеб, соль и лимонный сок, оставив его немного для яблок. Еще раз включите блендер, смешав компоненты между собой. Выложите лакомство в кастрюльку. Если оно получилось слишком густым, разбавьте супчик по вкусу не горячей кипяченой водой. Уберите яство в холодильник на 1,5 часа.
6. Теперь яблоки. Хорошо промытые фрукты очистите от кожуры и нарежьте их на кусочки. Сбрызните фрукты оставшимся соком лимона.
7. Готовый арахис положите на разделочную доску и нарежьте его на несколько частей.
8. Разложите поспевший супчик по тарелкам и украсьте каждую порцию накрошенными яблоками и арахисом да зеленью. Подавайте!
Да, этот день вы запомните на долго! Его яркость в оригинальном сочетании компонентов. Они внесли в испанскую и вашу кухню много вкусных, да незабываемых мгновений! Скорее впитайте их в свои животики, друзья!
Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Томатное карпаччо гармонично сочетается как с холодными, так и с горячими блюдами. Его можно подавать с овощами, рыбой и мясом.
На ужин идеально подать со следующими закусками:
- тонко нарезанной ветчиной;
- копченой рыбой;
- яйцами под домашним майонезом.
Такое сочетание подчеркнет вкус продуктов и не позволит набрать лишний вес.
В качестве холодной закуски рекомендуется и за обедом. Оно прекрасно подчеркнет вкус спагетти под сливочным соусом или рыбы на гриле.
Также к нему можно подать белое сухое вино и жареный миндаль.
Томатное карпаччо — подарок итальянских кулинаров всем желающим похудеть и вести здоровый образ жизни. Его можно готовить каждый день в течение всего года в разных вариантах. Этот рецепт нравится даже тем, кто не любит овощи в обычном виде.
Карпаччо из помидоров
Приготовил : Dashuta
05.06.2014
Время приготовления:
20 мин
Самый простой способ приобщиться к традиционной итальянской кухне — это приготовить карпаччо. Чаще всего для этого используют мясо или рыбу, но я предлагаю вам сделать его из обычных помидоров.
Описание приготовления:
Если вспомнить традиционный рецепт, то карпаччо, то его принято готовить из сырого мяса с добавлением соуса, но, как это часто случается, со временем это блюдо и его состав довольно сильно изменились. Теперь эту итальянскую закуску готовят не только из мяса (как сырого, так и сушеного или вяленого), но так же из рыбы грибов, овощей и фруктов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним таким рецептом и рассказать, как приготовить карпаччо из помидоров — более экономичный и доступный, но не менее вкусный вариант. Такая ароматная закуска, которая, кстати, является вегетарианской, украсит праздничный стол или сделает обычный ужин более ярким и сочным. С этим рецептом приготовления карпаччо из помидоров вы легко и просто привнесете в вашу жизнь маленький кусочек Италии.
Как приготовить «Карпаччо из помидоров»
Для начала помидоры, конечно же, следует хорошенько промыть.
Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.
Теперь кожица без труда должна отставать от мякоти.
Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Далее мы промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень и перемешиваем все, оставляем пропитаться на 3-4 минуты.
Теперь мы выкладываем приготовленную смесь на кружочки помидоров и даем им пару минут пропитаться.
Наше карпаччо из помидоров готово, приятного аппетита!
Особенности и традиции употребления
Любой вид карпаччо — это закуска, разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.
Так например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. Также это сильный афродизиак.
Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи, благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.
Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:
Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.
У каждого блюда есть свои правила приготовления.
Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:
Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.
Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.
Выбор ингредиентов в магазине
Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.
К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:
Для данного блюда необходимо только очищенное филе.
Свежесть — самая главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.
Томаты:
Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
Зелень и специи для заправки:
Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
Листья рукколы должны быть молодыми.
Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.
Классический рецепт: как делают из куриных грудок
От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.
Ингредиенты:
филе грудки курицы — 150 грамм;
оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
светлый ром — 1 стол. ложка;
руккола — 2 веточки;
белый и красный перец горошком — по вкусу;
пармезан — 30 грамм;
каперсы — 7-9 штук;
паприка — 2 стол. ложки;
имбирь — 1 ч. ложка;
Как приготовить карпаччо из курицы:
Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
Выложить на блюдо.
Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
Полить заправкой нарезку.
Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
Посыпать тертым пармезаном.
Порвать рукколу и выложить на закуску.
Классическое карпаччо из курицы готово!
Альтернативные варианты
Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.
В таком случае их можно заменить:
Так например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
Коньячный карпаччо из куриной грудки
Карпаччо с коньяком готовится и без коптильни. Путем маринования и замораживания мяса. Чаще всего в маринаде используется коньяк. Но это не критично. Подойдут и домашние крепкие настойки. Главное, соблюсти пропорции ингредиентов.
Состав:
- мясо с одной грудки курицы;
- крупная соль – 100 г;
- коньяк – 85 мл;
- паприка – по вкусу.
Как готовить пошагово:
- Срежьте с грудки филе. Ничего страшного, если получается неровно или есть мелкие кусочки. Нарежьте пластинами.
- Соедините в чашке соль с коньяком. В эту массу погрузите мясо. Перемешайте.
- Закройте крышкой.
- Уберите на холод на сутки.
- Достаньте. Промойте ледяной водой. Высушите салфетками.
- Посыпьте паприкой. По вкусу добавьте молотого перца.
- Заверните каждый кусок марлей или другой чистой тканью. Уберите на холод на 5-7 дней. Карпаччо подайте к столу со свежей зеленью и сыром.
Гаспачо: что это за суп
Для начала поведаю вам увлекательную и интересную историю о курортном супчике.
Что же значит название блюда «гаспачо»? В нём скрыто три источника. Первый от мосарабского слова «caspa», значащее «остатки», вторая версия от еврейского слова «gazaz» и переводится оно как «разрезанный на кусочки». А еще, возможно, слово произошло от арабского слова «пропитанный хлеб»;
- изначально суп готовили из измельчённого хлеба и масла оливы. Эта похлебка была едой бедняков: крестьян, работавшие помногу часов в полях и виноградниках. Только потом в него начали добавлять зубчики чеснока, некоторые овощи, миндаль, уксус и соль. Помидор же в ястве появился только в XIX столетии;
- в ХХ веке гаспачо стал доступен всем, особенно с изобретением блендера. А в 1983 году он появилась и на прилавках магазинов в виде консервов;
- испанское лакомство полезно тем, что в нем содержится набор из необходимых организму овощей. Огурец благотворно влияет на пищеварение. Болгарский перчик лидер по витамину С. А томат приводит в порядок обмен веществ. Все вместе эти компоненты подарят стройность вашей фигуре;
- в испанской Кордобе жидкое блюдо любят готовить с миндалём. В Малаге же не представляют супчик без омлета. В Ла-Манче приправляют лакомство кусочками курицы или нежным мясом кролика;
овощное лакомство очень низкокалорийное. В чистом виде в нём всего лишь 16 ккал на 100 гр. Добавив в него оливковое масло вы получите на выходе 47 ккал на 100 гр. лакомства. Да и с хлебом в нем будет не так много калорий – 115 ккал на 100 гр.
Теперь, когда мы знаем немного истории, можно приступать к готовке. Вас ждут интересные, зажигательные рецепты, такие же, как и сама Испания!
Рецепт очень вкусного карпаччо из курицы в домашних условиях
Мясо курицы одно из самых вкусных. А правильно приготовленное оно становится настоящим кулинарным шедевром с незабываемым вкусом!
Для приготовления будем использовать:
- куриное филе 3-4 шт;
- соль 6-7 ст.л. Для рецепта нужно достаточно много соли, ведь она — главная в смеси для маринада;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- сушеная зелень 4-5 веточек или 2 ст.л.;
- молотый кориандр 2 ст.л.;
- смесь молотых перцев 2-3 ст.л.;
- паприка или карри (на выбор по желанию) 2 ст.л.
Мы расскажем, как же готовить карпаччо из курицы в домашних условиях. Рецепт несложный, главное желание и следование нашим советам. У вас все получится!
- Первым делом нам нужно приготовить смесь, в которой мы будем мариновать и сушить куриное мясо. В емкость среднего объема кладем соль, которая станет главным ингредиентом в смеси, затем добавляем специи и паприку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем к остальным ингредиентам. Теперь нам нужно тщательно перемешать все компоненты. Смесь должна стать однородной консистенции.
- Филе промываем, разрезаем каждое вдоль на 3-4 кусочка и обсушиваем, можно сделать это быстро, используя бумажные салфетки или полотенца.
- Далее каждый кусочек курицы нужно обильно обвалять в смеси, которую мы заранее приготовили.
- Теперь подготовленные куски курицы помещаем в большую кастрюлю, устанавливаем сверху груз (гнет) и оставляем так примерно на 3,4-4 часа. Нужно хорошо промариновать мясо, также за это время оно пустит сок.
- По прошествии четырех часов, мясо достаем и выкладываем кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Данный этап нужен, чтобы удалить излишнюю жидкость из мяса.
- Чтобы идеально просушить мясо, кусочки нанизываем прочную толстую нить или шампур из любого материала — подойдет как металлический, так и бамбуковый, небольшой шампур. Нанизанные кусочки размещаем там, где Вы не будете их задевать, а они не будут мешать.
- Филе оставляем сушить на 2-3 дня. Следует его попробовать, готовое мясо должно быть достаточно сухим, но при этом не жестким!
- Подаем карпаччо таким образом: на тонкие порционные кусочки нарезаем сушеное мясо, поливаем его лимонным соком, украшаем свежим базиликом или рукколой и, по желанию, тертым пармезаном.
Карпаччо наверняка понравится и Вашей семье за ужином, и гостям в качестве праздничного деликатеса. Конечно, существует множество вариантов приготовления карпаччо и можно долго спорить, какой из них самый лучший и правильный. Однако советуем попробовать данное блюдо в любом случае!
Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?
5 час. 15 мин. 135 2
Если вы считаете себя истинным гурманом, вам стоит попробовать приготовить это итальянское блюдо. Такая вкусная холодная закуска способна разогреть аппетит любого гостя и заставить его ждать подачи горячего блюда.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Говядина 150 гр. филе
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Руккола 20 гр.
- Вяленые помидоры 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 10 гр.
- Миндаль сладкий 4 шт.
- Листовой салат по вкусу
Шаги
5 час. 15 мин.Печать
-
Перед приготовлением необходимо очень ответственно выбрать мясо для карпаччо. Нам подойдет свежая вырезка. Она должна быть мягкой и нежной. Если есть возможность, то стоит брать её у знакомого или проверенного мясника. Мясо нужно тщательно промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
-
Мясо, которое мы выбрали, очищаем от белой плёнки. Из 150 грамм говядины у нас получится две порции карпаччо. На одну порцию уйдёт около 70 грамм мяса. Подготовленное филе говядины необходимо плотно обернуть пищевой плёнкой. Мясо убираем в морозильную камеру. Благодаря этому мы с лёгкостью сможем его нарезать. В зависимости от размера филе говядины и его формы, мясо будет подмерзать от 1,5 до 2 часов.
-
Когда мясо слегка замёрзнет, достаём его из морозильной камеры. Нарезаем филе на небольшие и тонкие слайсы. Их толщина должна быть около 2 миллиметров. Для нарезки мы берём самый острый нож. Если все ножи на вашей кухне затупились, стоит потратить своё время и подточить их. В таком случае слайсы получатся очень тонкими и практически прозрачными. Возможно, на вашей кухне найдётся слайсер. Тогда вы сможете воспользоваться им и сэкономить своё время. Если вы собираетесь готовить несколько порций, будет удобно разложить получившиеся слайсы на пищевую плёнку. Она должна лежать на ровной поверхности, например, на столе. Слайсы раскладываем в несколько слоёв. Каждый слой накрываем пищевой плёнкой. После мы отправляем слайсы в морозилку до их подачи. Не стоит бояться, что они сильно замёрзнут. Слайсы очень быстро размораживаются при комнатной температуре.
-
Приступаем к приготовлению заправки и ингредиентов для оформления подачи карпаччо. В небольшую, но глубокую миску наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. К нему выжимаем 1 столовую ложку свежего лимонного сока, добавляем щепотку соли (можно использовать морскую соль) и смесь молотых перцев. Хорошо всё размешиваем.
-
Дальше нам необходимо измельчить миндаль. Это можно сделать с помощью толкушки, которая имеется на кухне практически у любой хозяйки. Если её не оказалась, можно воспользоваться кофемолкой. В итоге вы должны получить небольшие кусочки миндаля, но не превращать их в муку. Затем нарезаем на тонкие кусочки вяленые помидоры и мелко натираем пармезан. Вы можете использовать альтернативный способ оформления пармезана, нарезав его тонкими полосками.
-
Достаём из морозилки мясные слайсы. Выкладываем их ровным слоем на тарелку. Мы должны смазать карпаччо заправкой. Для удобства можно использовать кулинарную кисточку. С её помощью мы распределим заправку равномерно на каждом кусочке, как следует увлажнив их. Тогда карпаччо сможет хорошо промариноваться. Для оформления подачи посыпаем слайсы дроблённым миндалём и кусочками вяленых томатов. Листья салата перемешиваем в остатках нашей заправки. Выкладываем их на мясо, а после добавляем пармезан. Подавать блюдо нужно быстро. Нельзя позволить ему нагреться до комнатной температуры. Блюдо готово, и вы можете удивлять своих гостей такой изысканной и вкусной закуской.
Из жареной говядины
Небольшая термическая обработка мяса допускается в случаях, когда человек не употребляет продукт в сыром виде.
Состав ингредиентов:
- филе говядины — 400 г;
- горчица — до 4 г;
- каперсы — 2 ч. л.;
- масло оливковое;
- сыр Пармезан — 40 г;
- лук красный — 1 шт.;
- сок лимона — 2 ч. л.;
- листья салата — до 100 г;
- уксус бальзамический — 2 ч. л.;
- соль, перец, прованские травы — по вкусам.
Способ приготовления:
- Быстро обжарить заранее обработанную и тонко нарезанную говядину в масле оливы по 1 мин. с каждой стороны. Достать из сковороды, дождаться полного остывания.
- Очистить луковицу, мелко нашинковать, соединить с уксусом, соком цитрусового плода, сухими итальянскими травами.
- Обернуть продукт в 2–3 слоя пленки, выдержать в морозильной камере 1,5 ч, после чего нарезать полупрозрачными слайсами.
- Поместить ломтики мяса на пергаментную бумагу, накрыть вторым листом, слегка отбить кулинарным молотком или «прокатать» скалкой».
- Сразу разложить говядину на сервировочной тарелке, посолить и поперчить продукт. Сбрызнуть нарезку полученным соусом, украсить каперсами и салатными листами.
Подать оформленное мясо к столу.
Приготовление
Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.
Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).
Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.
Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.
Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.
Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.
По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.
Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.
Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!
Приготовление:
Помидор промываем тщательно в горячей воде, затем тонко нарезаем острым ножом. Должны получиться одинаковые круглые слайсы;
Аккуратно вскрываем пачку с сыром «Сиртаки» и режем ровными кубиками примерно по полтора сантиметра с каждой стороны;
Для соуса «Песто» нам понадобится блендер. В него нужно добавить грецкие орехи, тертый пармезан, оливковое масло, измельченную зелёнь и взбить до однородной зеленой массы;
Готовое содержимое можно перелить в удобную тару, добавить соль, перец и перемешать;
На плоскую круглую тарелку равномерно выложить помидоры;
Сыр рассыпать ближе к центру;
Мытые листья Романо кладём так, чтобы помидоры и сыр были одинаково видны, не злоупотребляем;
Соус «Песто» полить с ложки, не попадая на края тарелки;
Последним штрихом станет бальзамический уксус, которым придаётся аккуратный и прямой узор;
Готовое блюдо подаётся с закусочной вилкой и ножом.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 215 ккал