Десерт из ряженки с желатином

Оглавление

Рецепт приготовления суфле из ряженки и какао

Какие продукты нужны вам для приготовления:

  • ряженка 4%-ной жирности – 500 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сметана 20% – 120 г;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый или агар-агар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Время приготовления этого угощения не займет много времени и сил – всего 15-20 минут. Наш рецепт рассчитан на 6-7 порций (зависит от объемов используемой формы). Калорийность такого блюда всего 733 ккал.

Если вы желаете сделать больше порций – увеличивайте ингредиенты в процентном соотношении.

Отметим, что мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт приготовления суфле из ряженки. Он может служить как основа для вашей фантазии.

Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего воздушного десерта для всей семьи:

  1. Начнем приготовление десерта с того, что необходимо залить водой агар-агар или желатин. Он должен разбухнуть. Если нет возможности ждать 15 минут, смело отправляйте смесь на 10 секунд в микроволновую печь.
  2. 500 мл ряженки вылейте в емкость. Добавьте сыпучие ингредиенты – сахар, какао и ванилин.
  3. Смешайте разбухший желатин и ряженку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сгустков и кристаллов сахара в смеси быть не должно.
  4. Выберите формы, которые будут соответствовать идее подачи. Это могут быть креманки, формы для мороженого, силиконовые формы для маффинов, прозрачные стаканы или коктейльные бокалы.
  5. Залейте в формы готовую смесь. Отставьте их на 6 часов в холодильник, накрыв фольгой или пищевой пленкой.

Уже по истечении 6 часов вы сможете насладиться нежнейшим и воздушным десертом, который способен освежить в жаркий день и станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь неповторимым нежным вкусом суфле на основе ряженки с какао.

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

Приготавливаем желе.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры. 5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

Несколько рекомендаций.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

Как приготовить пирог с ряженкой, орехами и сухофруктами — рецепт

Как говорится, пирогов много не бывает. На этот раз предлагаем вам очень просто рецепт пирога с ряженкой, сухофруктами и орехами. Если брать для рецепта простые орехи, то финансовые затраты получатся минимальные. А ряженка придаст выпечке неповторимый вкус.

  • 1 стакан ряженки (можно 4% жирности, можно 3,2%)
  • 2 стакана обычной муки
  • Стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана растительного масла без запаха
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50-70 граммов кураги (можно изюм)
  • 50-70 граммов очищенных орехов (какие больше нравятся)
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Сливочное масло для формы

Орехи измельчите. Курагу залейте минут на 10-15 кипятком, просушите и также измельчите. В отдельной тарелке хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте ряженку и растительное масло, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем. Соедините яичную смесь и муку, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, снова перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на форму тесто. Пирог печется в духовку примерно 45 минут при температуре около 200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт суфле из молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суфле из молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.5 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5708 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11.2% 3040 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.7% 9333 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5.1% 6636 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.4% 10000 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 13.9% 2447 г
Зола 0.2441 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 2.4% 13846 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 7.8% 4390 г
Витамин В4, холин 5.88 мг 500 мг 1.2% 4.1% 8503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 6.4% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 2.7% 12500 г
Витамин В9, фолаты 2.358 мкг 400 мкг 0.6% 2% 16964 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 9.8% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 1.89 мг 90 мг 2.1% 7.1% 4762 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.7% 46875 г
Витамин Н, биотин 0.729 мкг 50 мкг 1.5% 5.1% 6859 г
Витамин РР, НЭ 0.2283 мг 20 мг 1.1% 3.7% 8760 г
Ниацин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.59 мг 2500 мг 2.4% 8.1% 4195 г
Кальций, Ca 30.94 мг 1000 мг 3.1% 10.5% 3232 г
Магний, Mg 6.3 мг 400 мг 1.6% 5.4% 6349 г
Натрий, Na 17.1 мг 1300 мг 1.3% 4.4% 7602 г
Сера, S 6.86 мг 1000 мг 0.7% 2.4% 14577 г
Фосфор, P 23.4 мг 800 мг 2.9% 9.8% 3419 г
Хлор, Cl 24.44 мг 2300 мг 1.1% 3.7% 9411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.7 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Ванадий, V 2.68 мкг ~
Железо, Fe 0.102 мг 18 мг 0.6% 2% 17647 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 4.7% 7009 г
Кобальт, Co 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 9.5% 3584 г
Марганец, Mn 0.0129 мг 2 мг 0.6% 2% 15504 г
Медь, Cu 59.85 мкг 1000 мкг 6% 20.3% 1671 г
Молибден, Mo 1.393 мкг 70 мкг 2% 6.8% 5025 г
Никель, Ni 1.608 мкг ~
Олово, Sn 2.79 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 1.275 мкг 55 мкг 2.3% 7.8% 4314 г
Стронций, Sr 3.64 мкг ~
Фтор, F 5.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 70423 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 8.1% 4237 г
Цинк, Zn 0.1052 мг 12 мг 0.9% 3.1% 11407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5895 г ~
Сахароза 0.0322 г ~
Фруктоза 0.4823 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1418 г ~
Валин 0.0446 г ~
Гистидин* 0.0142 г ~
Изолейцин 0.0248 г ~
Лейцин 0.0526 г ~
Лизин 0.0742 г ~
Метионин 0.013 г ~
Треонин 0.0316 г ~
Фенилаланин 0.0372 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1717 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1129 г ~
Глицин 0.4083 г ~
Глутаминовая кислота 0.1876 г ~
Пролин 0.2636 г ~
Серин 0.0558 г ~
Тирозин 0.0065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.0006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0013 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0002 г от 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность суфле из молока составляет 29,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С карамелизированными бананами

По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.

В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • желатин – 9-10 г;
  • корицу – ½ ч. л.

Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.
Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.

Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться

Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином

После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.

Приготовление нежного малинового мусса

Шаг 1

Оставьте 5-7 ягодок малины для украшения готового десерта. Основную массу малины взбить с помощью миксера с лимонным соком и сахарной пудрой. Полученную массу тщательно перетереть через сито (мелкое). Это потребует некоторых усилий, но и стоит конечного результата.

Шаг 2

Взять два высоких прозрачных бокала, выложить в них по 1,5 столовых ложек готового пюре из малины.

Шаг 3

Остальное пюре снова взбить, добавив сливки, молоко и ряженку. Аккуратно тонкой струйкой перелить получившуюся смесь в бокалы. Лучше делать это по стенке.

Шаг 4

Получившийся десерт украсить малиной и листочками мяты. Можно ввести в рецепт другие любимые ягоды.

Шаг 5

Поместить мусс в холод на 2-3 часа.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой, воспользовавшись специальным устройством или мелким ситом.

Неприхотливый, полезный и легкий десерт станет украшением вашего стола, внесет разнообразие в привычное меню и порадует самых маленьких членов семьи.

Домашняя ряженка, которая является одним из основных ингредиентов малинового мусса, благоприятно влияет на работы желудочно-кишечного тракта, обогащает организм необходимыми микроорганизмами и бактериями. А свежие ягоды наполнят мусс витаминами, которые так необходимы осенью и весной, когда организм нуждается в них как никогда.

000 0

Показать все записи

Рецепт Десерт из ряженки, творога и желатина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из ряженки, творога и желатина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 15.6% 1041 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.2% 3111 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.4% 6636 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.2% 2640 г
Зола 0.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 2.9% 5521 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.1% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 11.1% 1475 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 5.4% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 5.4% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.6% 4651 г
Витамин В9, фолаты 7.483 мкг 400 мкг 1.9% 3.1% 5345 г
Витамин В12, кобаламин 0.316 мкг 3 мкг 10.5% 17.1% 949 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Н, биотин 3.211 мкг 50 мкг 6.4% 10.4% 1557 г
Витамин РР, НЭ 1.4823 мг 20 мг 7.4% 12.1% 1349 г
Ниацин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.27 мг 2500 мг 4.6% 7.5% 2169 г
Кальций, Ca 120.43 мг 1000 мг 12% 19.5% 830 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 6.2% 2646 г
Натрий, Na 40.44 мг 1300 мг 3.1% 5% 3215 г
Сера, S 49.82 мг 1000 мг 5% 8.1% 2007 г
Фосфор, Ph 96.5 мг 800 мг 12.1% 19.7% 829 г
Хлор, Cl 83.89 мг 2300 мг 3.6% 5.9% 2742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.8 мкг ~
Железо, Fe 0.163 мг 18 мг 0.9% 1.5% 11043 г
Йод, I 7.35 мкг 150 мкг 4.9% 8% 2041 г
Кобальт, Co 0.884 мкг 10 мкг 8.8% 14.3% 1131 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.7% 26667 г
Медь, Cu 59.14 мкг 1000 мкг 5.9% 9.6% 1691 г
Молибден, Mo 4.699 мкг 70 мкг 6.7% 10.9% 1490 г
Олово, Sn 11.97 мкг ~
Селен, Se 4.762 мкг 55 мкг 8.7% 14.2% 1155 г
Стронций, Sr 13.88 мкг ~
Фтор, F 33.61 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 11901 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 5.4% 3067 г
Цинк, Zn 0.3216 мг 12 мг 2.7% 4.4% 3731 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Лактоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.045 г ~
Аргинин* 0.306 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.324 г ~
Лизин 0.309 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.307 г ~
Заменимые аминокислоты 1.397 г ~
Аланин 0.248 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.586 г ~
Глутаминовая кислота 0.71 г ~
Пролин 0.677 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.524 г min 16.8 г 3.1% 5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%

Энергетическая ценность Десерт из ряженки, творога и желатина составляет 61,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, в жару он так освежает.

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды

Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать

Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать

Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.

Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Молочное суфле с творогом

Ингредиенты:

• 100 мл молока;

• 250 грамм сыра Маскропоне;

• 100 мл сливок;

• 150 г сгущенного молока;

• 50 грамм сахарной пудры;

• 2 ст. л. желатина;

• 3 ст. л. какао.

Как приготовить:

1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.

2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.

3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите

4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.

5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.

6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.

7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.

С карамелизированными бананами

По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.

В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • желатин – 9-10 г;
  • корицу – ½ ч. л.

Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.

Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться

Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином. После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином

Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.

ПП десерт из ряженки с желатином

Хотите приготовить лакомство с настоящим сливочным вкусом? Тогда этот вариант точно вас заинтересует.

  • 500 мл ряженки
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 банан
  • 12 грамм быстрорастворимого желатина. Добавить в него 10 мл горячей воды и полностью растворить.
  • 2 столовые ложки какао. Берем натуральное какао без сахара.
  • кокосовая стружка для посыпки

Ряженку, банан и йогурт взбить в блендере с подсластителем и какао. В полученную массу вводим желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.

Интересно! Что такое желатин? Этот продукт получают путем частичного гидролиза коллагена, который находится в соединительной ткани и костях животный или продуктов животного проихсождения. Такой коллаген обычно имеет высокий уровень циклических аминокислот, глицина, пролина и гидроксипролина. С греческого он переводится как «производящий клей». Попадая в воду и нагреваясь, такой коллаген быстро растворяется и в результате мы получаем конечный результат — склеивающую массу. Вы удивитесь, но этот продукт используется с 1665 года и первая страна, которая начала им активно интересоваться, это Нидерланды.

Начинаем готовить

Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.

Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).

Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.

Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.

Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).

Желе шоколадное

Продукты:

1. Яйца — 8 шт.

2. Сахарная пудра — 200 гр.

3. Молоко — 1 литр

4. Какао-порошок — 50 гр.

5. Желатин — 25 гр.

6. Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Кекс из просроченной ряженки

Процесс с приготовления кекса нетрудоемкий, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.

Кекс прекрасно впишется в праздничное меню.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления:

  • Ряженка скисшая – 200 мл.
  • Яйцо куриное (категория С1) – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Вишня – небольшая горсть (подойдет замороженная).
  • Цукаты – небольшая горсть.
  • Орехи – по желанию.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Коньяк для замачивания – 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов выходит 5-6 порций.

Как готовить кекс на ряженке:

  1. В первую очередь необходимо подготовить ягоды и цукаты. Накануне вечером их необходимо замочить в коньяке. Алкоголь испарится, но останется приятный запах, который передастся кексу при выпечке. Поэтому не стоит пренебрегать качеством напитка для замачивания, лучше взять хороший коньяк или ром. Также допустимо использовать сливочный или кофейный ликер.
  2. Орехи необходимо обжарить на сковороде.
  3. Теперь нужно заняться приготовлением теста. Нужно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее их достать из холодильника.
  4. Первым делом необходимо взбить 2 яйца вместе с сахаром с помощью миксера, используя среднюю скорость. Масса увеличится в размере, появится пена. На этом этапе можно добавить ванильный сахар по вкусу.
  5. Теперь нужно добавить ряженку комнатной температуры к яично-сахарной смеси и хорошо перемешать.
  6. Размягченное сливочное масло следует добавить к заготовке и перемешать.
  7. Муку предварительно следует пропустить через сито и смешать с разрыхлителем.
  8. Порциями нужно добавлять к основной массе муку, замешивая тесто.
  9. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов, а также подготовить форму для запекания кекса. Ее нужно обмазать небольшим количеством сливочного масла.
  10. В тесто следует добавить орехи, ягоды и цукаты, предварительно опустив их на сито, чтобы избавить от лишней жидкости.
  11. В форму для выпекания необходимо выложить все тесто и отправить запекать на 45 мин.

Что можно добавить

Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом доставать. Можно перевернуть форму верх дном и вытащить готовый кекс. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь или помадку.

Как приготовить глазурь:

  1. Необходимо взять 200 г сахарной пудры и белок от 1 яйца.
  2. На средней скорости миксера необходимо смешивать 2 ингредиента, пока не получится белая гладкая масса. Если она будет слишком жидкая, то необходимо добавить еще пудры. Если, наоборот, масса будет плотная, не тягучая, разрешается добавить 1 ч. л. теплой воды и размешать.

Как приготовить помадку:

  1. Необходимо взять 100 г темного шоколада, а также 1 ст. л. Молока с большим процентом жирности.
  2. На водяной бане или же используя микроволновую печь, нужно растопить шоколад до жидкого состояния. Шоколад должен быть качественным.
  3. К шоколаду нужно добавить молоко и хорошо перемешать.
  4. Готовой помадкой можно полить кекс сверху, сделав аппетитные подтеки.