Калорийность сосиски в тесте печеной 1 шт. калории в сосисках. сколько калорий в сосиске

Оглавление

Как приготовить сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Отличный рецепт, который не потребует много времени. Готовая основа — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Выпечка получается очень нежной, вкусной и совсем нежирной.

Ингредиенты:

  • сосиски — 16 шт.;
  • готовое тесто — 0,5 кг;
  • мука — для подсыпки;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ч.л.

Как готовить:

Оставьте тесто для разморозки при комнатной температуре на четверть часа. Затем слегка раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте полоски шириной 2-2,5 см. Накрутите заготовки на сосиски по спирали так, чтобы края шли внахлест. Разложите на противне, застеленном пергаментом. Смажьте желтком, смешанным с молоком. Духовой шкаф разогрейте до 200°. Поставьте в него противень и запекайте около четверти часа до полной готовности теста.

Если у вас не оказалось молока, замените его сливками или водой. Интересный вкус придает растопленное сливочное масло.

Сколько калорий в сосисках?

Для того чтобы установить, сколько калорий в сосисках, необходимо различать их виды, а также состав. Так, например, сосиски, приготовленные в домашних условиях, значительно превысят уровень энергетической ценности.

Но вместе с высокой калорийностью, они будут содержать натуральные составляющие. Так что и пользы от домашних сосисок будет намного больше.

Калорийность молочных сосисок, например, вареных составит 260 килокалорий. Но данная цифра будет варьироваться, так как для приготовления могут использоваться продукты разных производителей.

Говяжьи сосиски в свежем виде по калорийности будут равны 264 ккал на 100 грамм продукта. Телячьи сосиски также составят 264 калории. Куриные сосиски составят 259 ккал на 100 г. продукта.

В некоторых источниках встречается иная калорийность молочных сосисок. Она составляет примерно 257 килокалорий.

Известно, что молочные сосиски представляют собой вареные колбасные изделия в натуральной оболочке. Многие производители в их состав включают свинину, говядину, сухое молоко, а также яичный белок.

Иные источники свидетельствуют, что калорийность молочных сосисок составляет 266 калорий. Таким образом, можно сделать вывод, что калорийность данного вида продуктов зависит только от производителя.

Многие из них утверждают, что для изготовления сосисок используются только высшие сорта мяса. Также они применяют современные технологии для обработки мяса, которые сохраняют практически все полезные составляющие данного ингредиента.

Для большинства людей объектом исследования стала калорийность сосиски в тесте. Потому как данный продукт питания зачастую используется многими для обеденных перекусов. Особенно, если на обеды не хватает времени.

Такие перекусы будут полезны людям с недостаточным уровнем в рационе животных жиров и белков. Также они станут полезными для тех, у кого недостает витаминов и минеральных веществ в организме.

Следует помнить, что диетические свойства блюда, а также калорийность сосисок в тесте в большей степени зависит от ингредиентов их приготовления. Другими словами, какие продукты использовались для приготовления теста и сосиски.

Сосиска в тесте в среднем содержит 275 калорий. Также в ней находятся белки, содержание которых составляет 7,4 грамма, углеводы – 14,5 грамма и жиры – 20,95 грамм.

Калорийность сосисок в тесте не сможет повлиять на увеличение массы тела только в том случае, если их употреблять не более 100 г. в день. При злоупотреблении таким продуктом, а также присутствия в рационе иных мучных и жирных блюд в большом количестве, есть вероятность накопить лишний подкожный жир.

4.6 из 5 (7 Голосов)

Фев-19-2013

Вряд ли кому-либо из нас когда-нибудь приходилось задумываться над диетическими свойствами столь популярного (наравне с беляшами, пирожками и чебуреками) блюда, как сосиска в тесте. Калорийность его, тем не менее, заслуживает внимания. Это и неудивительно – скольким из нас приходится утолять голод этим блюдом, «перекусывая» между делом. О пользе или вреде такой еды мало кто всерьез задумывается. А зря! А тех, кого волнует стройность собственной фигуры или наличие лишних килограммов, очень интересуют вопросы: какую имеет сосиска в тесте калорийность, какова польза сосиски в тесте и имеет ли это блюдо хоть какие-то диетические свойства.

Сосиски – одни из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Для их изготовления используется мясо птицы или животных – сваренное, а затем измельченное. В последнее время к мясу добавляют большое количество соевого белка.

Изобретателем сосисок является мясник из Баварии по имени Иоганн Ланер. Первая в мире сосиска появилась в 1805 году в Гассельдорфе, где проживал мясник. Перебравшись в Вену и освоив мастерство приготовления сосисок, Ланер решил открыть свою лавку по их производству. Так была представлена новинка – сосиска, которая приготовлена из смеси свиного и говяжьего фарша.

Сосиски очень быстро приобрели широкую популярность за счет своей невысокой цены и чудесного вкуса. Правда, следует заметить, что не всегда для изготовления сосисок использовалось качественное мясо.

По истечении некоторого времени сосиски с потоком эмигрантов из Германии попали в США и стали там достаточно популярными. Американцы нашли свое применение сосискам и стали их использовать как основной ингредиент хот-догов. Сегодня в Америке оборот от продажи сосисок достигает два миллиарда долларов в год.

В Россию сосиски пришли только в 1936 году после того как был подписан указ о производстве новых разновидностей мясных изделий. В итоге, в самых крупных городах России было построено больше двадцати мясокомбинатов, оснащенных специальным оборудованием для изготовления сосисок.

Калорийность, БЖУ

Расчёт БЖУ является вычислением количества калорий в блюде с определением оптимального их соотношения в белках, жирах и углеводах. Оно различается в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возрастной категории и целей рациона. Белок служит основой в формировании тканей и содержит полезные аминокислоты.

Жиры необходимы для обмена веществ и жизнедеятельности клеток. Углеводы способствуют энергичности и поддержанию тела в тонусе. В различных ситуациях пропорциональность содержания калорий в данных веществах отвечает за набор и снижение веса, оказывает влияние на внешний вид и общее состояние организма.

Показатели БЖУ обычных сосисок в тесте приведены порционно и суммарно в расчёте на количество продуктов, которое соответствует 11 порциям без учёта обжарки и отваривания ингредиентов.

Составляющие Количество Масса Белок Жир Углеводы Калорий-ность
Подсолнечное масло 2,7 ст. л. 20 г 0 г 19.98 г 0 г 179.8 ккал
Яйцо 1 шт. 47 г 5.97 г 5.12 г 0.33 г 73.79 ккал
Молочные сосиски 11 шт. 300 г 33 г 71.7 г 4.8 г 798 ккал
Дрожжевое слоеное тесто черемушки 450 г 450 г 27.9 г 96.75 г 179.1 г 1701 ккал
100 г блюда 1,25 порции 100 г 8.2 г 23.7 г 22.5 г 336.9 ккал
1 порция 1 шт. 74 г 6.1 г 17.6 г 16.7 г 250.2 ккал
Суммарно 11 шт. 817 г 66.9 г 193.6 г 184.2 г 2752.6 ккал

Ингредиенты блюда «Сосиска в тесте»

Самая важная часть: подборка полезных ингредиентов. Кажется, что полезного может быть в сосисках и жареном тесте? А вот и может. Прежде всего, нужно заменить обычные сосиски из субпродуктов на цельные из рубленого мяса птицы. Такой продукт будет содержать меньше калорий, а вот белка и пользы в нем точно будет больше. Тесто лучше взять обычное дрожжевое, которое можно приобрести в любом магазине или сделать его самим, если позволяет время. Запекание в духовке вместо привычной жарки на масле тоже поможет снизить питательность блюда. Но необходимо помнить и о том, что крайне редко можно позволить себе такой перекус. Калорийность сосиски в тесте может достигать 340 ккал.

  • тесто: 500 г;
  • сосиски: 350 г;
  • яйцо: 1 шт.

Состав теста:

  • мука (пшеничная): 400 г;
  • масло сливочное: 50 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • дрожжи: 10 г;
  • молоко: 200 мл.

Как видите, ингредиенты для этого перекуса можно найти в холодильнике у каждой хозяйки или в ближайшем магазине.

Сосиски в слоеном тесте в духовке — пошаговый фоторецепт

Готовые завитушки получаются неимоверно вкусные и сытные. Выпечку можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Очень удобно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса. Тесто подойдет любое — домашнее или магазинное. У меня было замороженное.

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто — 250 г,
  • сосиски мини — 6 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • кунжут — 1 ч.л.,
  • мука пшеничная для подпыла.

Время приготовления: 30 минут.

Количество штук: 6.

Приготовление

Достаньте из морозилки лист теста и оставьте на подпыленной доске, чтобы оно хорошо разморозилось. После того, как тесто станет мягкое, возьмите скалку и раскатайте в прямоугольный пласт высотой 2-3 мм.

Разрежьте на 6 одинаковых кусочков, согласно, размеру сосисок. В данном случае, используются сосиски-малышки. Можно взять обычную сосиску и разрезать ее пополам.

Сосиски подойдут вареные или копченые. Уложите по сосиске на каждый кусочек теста с одной стороны. С другой, по желанию, сделайте разрезы, для красоты.

Заверните сосиску в тесто. Краешки в месте соединения двух сторон хорошо защипните.

Противень или форму застелите пергаментом. Переложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. В отдельной посуде взболтайте желток. Возьмите кухонную кисточку и смажьте тесто. Щедро посыпьте кунжутом или семенами льна. Если не любите, просто не используйте в рецепте. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки. Время зависит от мощности вашей техники.

Сразу подавайте к столу. Если выпечка долго лежит, она становится более мягкой. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте: калорийность

Сосиски в тесте – одно из самых распространенных блюд в сети фаст-фут. Но дома они, конечно же, намного вкуснее. Приготовить их довольно просто. А если еще воспользоваться готовым слоенным или дрожжевым тестом, то проблема только одна – чтобы они не подгорели. А вот от того, какое тесто вы используете, итоговая калорийность сосиски в тесте будет отличаться в ту или другую сторону. Обычно считается, что запеченная в тесте сосиска калорий имеет достаточно много. В одной булочке обычно содержится не менее 330-350 ккал.

В завершении хочется напомнить, что выбирая сосиски, присмотритесь к их внешнему виду, попросите показать упаковку, на которой указан их состав. А самое главное – поделитесь сосиской с кошкой. Кошка никогда не будет, есть некачественные сосиски.

Диетические свойства:

Какую имеет сосиска в тесте калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Вряд ли кому-либо из нас когда-нибудь приходилось задумываться над диетическими свойствами столь популярного (наравне с беляшами, пирожками и чебуреками) блюда, как сосиска в тесте. Калорийность его, тем не менее, заслуживает внимания. Это и неудивительно – скольким из нас приходится утолять голод этим блюдом, «перекусывая» между делом. О пользе или вреде такой еды мало кто всерьез задумывается. А зря! А тех, кого волнует стройность собственной фигуры или наличие лишних килограммов, очень интересуют вопросы: какую имеет сосиска в тесте калорийность, какова польза сосиски в тесте и имеет ли это блюдо хоть какие-то диетические свойства.

Сосиски – одни из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Для их изготовления используется мясо птицы или животных – сваренное, а затем измельченное. В последнее время к мясу добавляют большое количество соевого белка. Изобретателем сосисок является мясник из Баварии по имени Иоганн Ланер. Первая в мире сосиска появилась в 1805 году в Гассельдорфе, где проживал мясник. Перебравшись в Вену и освоив мастерство приготовления сосисок, Ланер решил открыть свою лавку по их производству. Так была представлена новинка – сосиска, которая приготовлена из смеси свиного и говяжьего фарша.

Сосиски очень быстро приобрели широкую популярность за счет своей невысокой цены и чудесного вкуса. Правда, следует заметить, что не всегда для изготовления сосисок использовалось качественное мясо.

По истечении некоторого времени сосиски с потоком эмигрантов из Германии попали в США и стали там достаточно популярными. Американцы нашли свое применение сосискам и стали их использовать как основной ингредиент хот-догов. Сегодня в Америке оборот от продажи сосисок достигает два миллиарда долларов в год.

В Россию сосиски пришли только в 1936 году после того как был подписан указ о производстве новых разновидностей мясных изделий. В итоге, в самых крупных городах России было построено больше двадцати мясокомбинатов, оснащенных специальным оборудованием для изготовления сосисок.

Сосиски в тесте будут полезны для нас при нехватке в рационе животных жиров, белков, необходимых витаминов и минеральных веществ, а также людям пониженного питания. Яйца являются источником многих важных компонентов (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот и белка), но, к сожалению, также и холестерина (желток). Сыр очень богат кальцием и фосфором, поэтому будет полезен для страдающих остеопорозом, при переломах, рахитических состояниях у детей, для беременных женщин. Домашний сыр также вмещает молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (метионин, триптофан), витамины группы В. Этим обусловлена его польза для пожилых людей, при нарушениях пуринового обмена, при печеночных и нервных заболеваниях.

Диетические свойства блюда большей частью определяются теми ингредиентами, которые использовались для его приготовления, в данном случае — для теста и сосисок. Для выпекания в духовке лучше будет взять рафинированное оливковое масло — для смазывания форм. В нем содержится большое количество витамина Е и растительных жирных кислот, полезных для человека. В противном случае, под действием высокой температуры, в результате подгорания, могут образовываться канцерогены

Нужно принять во внимание реакцию жиров на сильный нагрев, при котором жир разлагается, превращаясь во вредные вещества (около 180 °С)

К сожалению, технология современного производства допускает использовать различные усилители вкуса, нитриты, фосфаты и прочие химические соединения, призванные заглушить вкус некачественных продуктов и увеличить срок годности сосисок. Порой консерванты и наполнители превышают допустимые ГОСТами нормы, что не может не сказаться на здоровье. В этом случае употребление сосисок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. К тому же некоторые из подобных веществ способны вызвать аллергические реакции.

Готовим холст для будущего шедевра

Помните женскую шутку: «У каждой из нас есть чудесная талия, просто у некоторых она прячется под толстым слоем жира»? Видимо, такой вот стеснительный наш идеальный животик! Ну что ж, в какой-то мере шутка правдива. Безусловно, у всех женщин талия разнится, равно, как и другие особенности нашей внешности, но, тем не менее, добиться, чтобы она стала максимально красива, действительно можно. Для начала нужно освободить животик из плена жира. Как это сделать? Тут понадобится специальная диета для пресса женщин, которая длится 3 недели.

Первая неделя подразумевает отказ от вредной еды и напитков. А это значит, что вы исключаете из своего рациона следующие продукты:

  • спиртные напитки;
  • сахар и все изделия, где он присутствует;
  • сдобу и выпечку;
  • копчености;
  • жирную пищу;
  • фастфуд;
  • колбасу и сосиски;
  • майонез, жирные соусы;
  • сливочное масло.

Красивый пресс позволяет носить любую одежду

Остальное можно кушать, но в меру, не более 2000 ккал за сутки. Не забывайте достаточно пить, поскольку вода помогает организму сжигать жир. Полтора литра в сутки – это минимум для леди, стремящейся к идеальной талии.

За первую неделю у вас уйдет порядка 3-5 кило (в зависимости от стартового веса), нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и выведутся шлаки.

Рацион второй недели более строгий. Калорийность в день снижается до 1200 ккал. Организму должно немного не хватать энергии, чтобы он принялся активно сжигать жир. Тогда, наконец, ваши мышцы на животе станут заметными. Какое меню на вторую неделю подразумевает диета для рельефного пресса?

Эксперты советуют питаться такими продуктами:

  • овощи (свежие, тушеные, вареные);
  • молочные продукты (в идеале – обезжиренные);
  • фрукты (исключая калорийный виноград и бананы);
  • орехи (умеренными порциями).

Третья заключительная неделя сжигания жира на животе базируется на соках, дабы нормализовать водно-солевой обмен организма в преддверии коррекции пресса с помощью физических нагрузок. Постарайтесь неделю продержаться на свежеотжатых соках овощей и фруктов, однако помните, что предельная норма калорий в сутки – 1500. Диетологи советуют на этом этапе попить комплексные витамины и не забывать о простой воде. В течение третьей недели организм учится расходовать всю поступающую энергию и забывает о том, что накопление запаса жира – цель № 1. А нам это и требуется для того, чтобы на животе появились долгожданные кубики.

Без физических нагрузок заветные кубики не появятся

Жареные в картофельном тесте

Вариант сосисок в картофельном тесте во многом похож на пирожок. Это блюдо имеет немного меньше калорий по сравнению с пожаренными с сыром сосисками и сохраняет свои вкусовые качества при остывании, идеально подходя для учебного или рабочего перекуса.

Состав ингредиентов

Перечень приведённых в расчёте на 4 порции компонентов:

  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 4 сосиски;
  • соль по предпочтениям.

Общее число ккал блюда составляет 1498,3, одна порция имеет 374,5 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Сосиски, пожаренные в тесте с картошкой, потребуют от 30 до 60 мин.:

  1. Сначала следует отварить картофель и, не давая ему остыть, измельчить картошку в мясорубке, либо тщательно размять её вилкой.
  2. Получившееся пюре как следует перемешивают с солью, мукой и сырым яйцом.
  3. Картофельное тесто раскатывают, разрезая его на соответствующие размерам сосисок отрезки прямоугольной формы.
  4. Положив сосиски на тесто, нужно защипнуть края прямоугольника.
  5. Поверхность изделий смазывают смесью из яйца с предварительно растопленным маслом сливочным.
  6. Сосиски отставляют на 15-20 мин. в духовку при температуре 180°С.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить 50 г тёртого сыра и 1 ст. л. кунжута, посыпав ими изделия со сделанными со сверху насечками перед их отправкой в духовку. В тесто добавляют крупу манную и масло сливочное, для 4 порций понадобится около 30 г крупы и 8 г масла. В горячее пюре также можно добавить 6 г сливочного масла.

Как подавать блюдо на стол

Жаренные в картофельном тесте сосиски подают горячими, либо берут их с собой любым удобным способом на случай желания перекусить.

Как приготовить “Сосиски в тесте на сковороде”

1. Рецепт приготовления сосисок в тесте на сковороде начинается, конечно же, с самого теста. Для этого необходимо к просеянной муке добавить соль и соду. Затем добавить кефир и тщательно все перемешать. Месить тесто нужно не менее 5 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.

2. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать.

3. Теперь тесто нужно порезать на длинные полосочки. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

4. Теперь можно заворачивать сосиски. Начиная с кончика сосиски, нужно обматывать ее тестом так, чтобы был небольшой нахлест. Аккуратно залепить края, чтобы сосиска была полностью покрыта тестом.

5. Сковороду с маслом поставить на огонь и дать ему хорошо раскалиться. В горячее масло аккуратно отправить сосиски и жарить их на среднем огне. С каждой стороны будет достаточно около 3-5 минут. Когда сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях будут готовы, их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Через несколько минут их уже можно будет подавать к столу.

Полезные свойства

Продукцию можно отварить или поджарить на сковороде. Она готовится легко и быстро, поэтому всегда востребована. Только следует учитывать, что калорийность сосисок молочных отварных меньше по сравнению с жареными. Польза заключается в наличии витамина РР – 23 %, фосфора – 19,9 %, и натрия – 62,1 %.

Существует много рецептов, где применяются молочные сосиски. Можно сделать американский хот-дог или запечь продукт в тесте. Если же его мелко нарезать и добавить несколько сырых яиц, зелень, измельченные помидоры, болгарский перец, то выйдет отличный омлет. Можно приготовить и другие блюда, следует только использовать свою фантазию.

Основные требования ГОСТа к качеству сосисок:

  • колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
  • колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
  • наличие растительного белка не допускается;
  • поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
  • консистенция – нежной и сочной;
  • цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
  • фарш – однородным, равномерно перемешанным;

Тесто дрожжевое сдобное

Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет – кремовый.

Вкус – вкус сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего привкуса.

Запах – сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего запаха.

Яйца куриные используют диетические, с ярко-оранжевым желтком, прозрачным белком. Яйца предварительно обработаны.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто дрожжевое сдобное, п/ф 80,0 0,00 80,0 12,50 70,0
Сосиска 60,0 0,00 60,0 16,67 50,0
Яйцо куриное 0,04 шт. 0,00 2,0 100,00 0,0
Масло растительное 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Выход 120
  1. Технология приготовления

Готовое дрожжевое тесто разделывают на заготовки массой 80 г.

Массу тестовых заготовок определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с расчетом затрат на величину упекания и усыхания при производстве и хранении продукции.

После раздела тестовых заготовок изделия формуют (выкатывают на поверхности стола, придавая заготовке форму тонкой колбаски). Затем растягивают в виде жгута, заворачивают в него сосиску. Тестовую часть смазывают яйцом,

выкладывают на пекарские листы, смазанные растительным маслом. Выстойка тестовых заготовок проводится в шкафах для выстойки разных типов (рекомендуется при температуре 38± о С и относительной влажности 70%). Продолжительность отстойки (35-60) минут. Расстоянные булочки смазывают яйцом.

Перед посадкой в печь поверхность изделий сбрызгивают водой.

Выпекание сосисок в тесте проводится в увлажненной пекарской камере при температуре (175-185) о С. Продолжительность выпекания составляет примерно – 15-20 минут.

Продолжительность отстойки, выпекания, температурный режим пекарских камер может меняться в зависимости от качества сырья, типа, конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.

Готовые булочки охлаждают до комнатной температуры.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – продолговатая дрожжевая булочка с румяной корочкой. Внутри – сосиска. Мякиш пористый, без непромесов. Сосиска сохраняет форму.

Вкус и запах – характерны для ингредиентов, входящих в изделие, без постороннего запаха и привкуса.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению.

Сосиску в тесте изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Микробиологические показатели сосиски в тесте должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. Пищевая ценность сосиски в тесте:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 1 шт. х 120 г 11,81 19,88 41,09 379,53
На 100 г 9,85 16,57 34,25 316,27

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Как приготовить блюдо « Сосиска в тесте »

  1. Сосиски очистить от оболочки.
  2. Тесто разморозить, раскатать толстым слоем и нарезать его на полоски.
  3. Обмотать каждую сосиску полоской теста по спирали.
  4. Куриное яйцо разбить в тарелку и немного взбить.
  5. Противень смазать растительным маслом и уложить сосиски в тесте. Сверху обмазать сосиски яйцом, для румяного вида.
  6. Поставить противень в разогретую до 180-200 °С духовку и готовить 10-15 минут.

Всем иногда хочется что-нибудь такого вредненького, особенно тем, кто на диете. Для таких случаев можно приготовить сосиску в тесте. Это получится гораздо полезнее покупных, быстро в приготовлении и очень вкусно. Таким бутербродом можно иногда себя побаловать и своих домочадцев.

Готовить их можно как в обычном тесте, так и в слоеном. Такие сосиски получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, при этом времени на приготовление уходит всего 20-25 минут. Чтобы не готовить тесто, мы купили уже готовое замороженное, которое продается в любом супермаркете, расфасованное по 450 грамм.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Пищевая ценность и химический состав «Булка с сосиской».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273.9 кКал 1684 кКал 16.3% 6% 615 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 7.2% 507 г
Жиры 15.25 г 56 г 27.2% 9.9% 367 г
Углеводы 34.5 г 219 г 15.8% 5.8% 635 г

Энергетическая ценность Булка с сосиской составляет 273,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Принцип хот-дога очень прост – вложил колбасу или сосиску в булочку, и вперёд. Дальше только ваша фантазия и наличие соусов и продуктов-добавок. Качественный хот-дог должен быть с правильной булочкой, белоснежной внутри, пышной и немного «резиновой» по структуре. Булочка должна хорошо держать форму, не крошиться и не размокать от кетчупа, майонеза или горчицы. Булочки для хот-догов имеют вытянутую форму, обычно как маленькие батончики, их разрезают вдоль и кладут сосиску (калоризатор). В продаже можно увидеть и цилиндрической формы булочки, с отверстием для колбасок внутри.

В принципе, можно испечь булочки для хот-догов и дома, для этого подходит практически любой рецепт дрожжевого теста для выпечки. Вместе с сосиской, или колбаской, как больше нравится, обычно кладут соус и зелень или овощи – репчатый лук, салатные листья, маринованные огурцы или свежие помидоры.

Состав и полезные свойства булочек для хот-догов

Булочки для хот-догов готовят из пшеничной муки высшего качества, молока, яиц и растительного масла. Исходя из составляющих, химический состав булочек для хот-догов содержит: холин, витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, D, Е и РР, также: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек для хот-догов способствуют укреплению нервной и костной системы, улучшению состояния волос и ногтей.

Укажите необходимое количество пирожков с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество пирожков с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с сосиской в дрожжевом тесте (Selver)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 339 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 497 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.3% 691 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 7.8% 381 г
Углеводы 40.9 г 219 г 18.7% 5.5% 535 г

Энергетическая ценность Пирожок с сосиской в дрожжевом тесте (Selver) составляет 339 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

  • Калорийность жареных котлет
  • Жареный картофель, польза, вред и калорийность
  • Меню диеты «Лесенка»
  • Таблица калорийности всех продуктов

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.

Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.