Сколько ккал в сосиске молочной. сколько весит сосиска?

Нужно ли устранять оболочку?

Оболочка является главной сложностью в варке. Если она натуральная, то можно варить изделия вместе с ней, а искусственные лучше предварительно снять. Если же этого не делать, то не стоит переваривать продукт.

Полиэтиленовая упаковка легко снимается с колбасных изделий, нужно лишь немного надрезать ее ножом. Искусственная оболочка устраняется сложнее, особенно после отваривания.

С чем можно сочетать сосиски? В качестве гарнира отлично подойдут отварные макароны, спагетти, картофельное и гороховое пюре, гречка, перловка. Сочетают колбасные изделия и с овощными рагу. Из них получаются быстрые завтраки, например омлеты. Продукция используется в приготовлении начинок для выпечки. Употреблять сосиски следует в меру, и тогда никакого вреда не будет.

Вот что портит всю идею сосисок!

Особенно недобросовестные производители добавляют в мясные компоненты сосисок вместо части мяса — соевые продукты (а чаще всего соевый белок или прочие компоненты), а эти продукты в первую очередь негативно сказываются на пищеварении, ухудшая его. В прочем, если при покупке сосисок достаточно тщательно читать их состав, то можно приобрести достаточно выгодный продукт, учитывая, что все же сосиски при небольшой калорийности достаточно питательны.

Детям до 3-х лет сосиски не давать!

Чаще всего, специалисты не рекомендуют давать детям сосиски (особенно детям до трех лет), потому что в этом продукте содержится незначительное количество необходимых детскому организму полезных веществ и минералов. А в виду того, что в составе этого продукта нередко есть много вредных веществ, то и вовсе может быть вреден для ребенка. Не стоит пользоваться этим продуктом без особенной нужны потому, что нельзя отнести сосиски, собственно, к продуктам полезным.

Добавьте сюда их недостаточную питательную ценность и сомнительный состав – отсюда следует то, что обязательно нужно ограничивать этот продукт от детей, а себе как можно реже позволять покупать сосиски, пусть даже и низкокалорийные, как, к примеру, молочные.

Сосиски «В шубе»

Этот рецепт очень оригинален и не сложен. В поход не так сложно взять пару сырых яиц, а уж остальное зависит от вашего желания. И если захотите приготовить сосиски «в шубе» – дерзайте. Пикантный свежий вкус доставит удовольствие любому гурману.

Требуется: 6 сосисок, 2 сырых яйца, 1 ч. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Сосиски очистите от оболочки и нанижите на веточки. Приготовьте кляр. Для этого тщательно смешайте белки и желтки яиц, добавьте сметану и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Сосиски обмакните в полученное тесто и обжарьте над углями. Как только сосиски покроются аппетитной золотистой корочкой – кушанье готово.

Еще по этой же теме:

  1. Jordj Пишет,

    В общем, если подвести итоги, калорийностью сосиски особо и не отличаются. Видимо калорийность сосисок в большей степени зависит от жирности мяса в них.

  2. Ирина Пишет,

    Это если в сосиске есть это самое мясо.

  3. Александр Пишет,

    При всём уважении, человеку заботящемуся о здоровье, сосиски есть не стоит вообще. Если раньше их делали из натурального сырья, то сейчас — это тихий ужас. Сплошная соя и химия. Ешьте мясо, побольше зелени, свежих овощей, фруктов и будьте здоровы!

  4. СлонИМ Пишет,

    Это точно. Соя вместо мяса, плюс ароматизаторы и и консерванты.

  5. Герман Пишет,

    Молочные сосиски любимы многими и неизменно пользуются спросом. Только не обольщайтесь, думая, что данный продукт приготовлен из мяса молочного поросёнка или телёнка. В производстве сосисок применяют обыкновенную свинину и говядину. А название свое эти сосиски получили из-за того, что в их состав входит сухое молоко. Оно наделяет продукт приятным вкусом со сливочным оттенком.

Сосиски – популярный вид колбасно-мясных изделий, который продается во всех продуктовых магазинах и гипермаркетах. Сосиски бывают разных видов и из разного мяса: говяжьи, свиные, из смешанного фарша, куриные.

Также разнятся и способы приготовления полуфабриката: его варят, жарят, добавляют во вторые и первые блюда, употребляют в сыром или в сушеном виде. Одной из популярных разновидностей мясопродукта являются сосиски молочные.

Разница между обычными и детскими сосисками

Сосиски, разработанные для питания детей, отличаются от обычных по составу, содержанию специй и калорийности.

Состав

Перечень основных компонентов:

  • Обязательный ингредиент — мясо: говядина, свинина или птица.
  • Приправы: перец чёрный, чеснок, гвоздика, мускатный орех, кориандр, соль.
  • Шпик или сало.
  • Наполнители: соевый или пшеничный белок, крахмал, различные крупы и жир растительного происхождения.
  • Яичный порошок.
  • Пищевые добавки, придающие необходимый цвет и консистенцию готовому продукту, а также увеличивающие срок годности: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и красители, в том числе фосфаты и нитрит натрия.
  • Субпродукты, за счёт которых производитель пытается сэкономить: сухожилия, кровь, жировая ткань, кожа птиц и казеин натрия.

В соответствии с ГОСТами состав детских сосисок должен быть полностью натуральным:

  • мясо и субпродукты;
  • животный жир (недопустимы жиры растительного происхождения);
  • молоко или сливки;
  • яйца;
  • из консервантов допустимы: кальций лимоннокислый и антиокислитель — аскорбиновая кислота.

Калорийность

Энергетическая ценность детских полуфабрикатов ниже за счёт меньшего содержания жиров: 201 ккал против 250–330 ккал на 100 г.

Массовая доля, % Взрослые Детские
Белки 10–12 ≤12
Жиры 16–30 ≤22

ГОСТы

На упаковке должен быть указан ГОСТ 31498–2012 . Этот документ регламентирует производство варёных колбас, сосисок и сарделек для детского питания.

Органолептические свойства и показатели качества для варёных колбасных изделий:

  • Имеют чистую гладкую поверхность без жировых отёков.
  • Могут быть завёрнуты в упаковку или продаваться без неё.
  • На срезе — равномерная текстура розового цвета. Наличие пустот недопустимо.
  • Вкус и запах соответствует указанному типу мясной продукции: слабосолёный, с ароматом специй, без посторонних привкусов.
  • Форма ровная или слегка изогнутая, размер: 5–11 см в длину, и 1,4–3,2 см в диаметре на срезе.
Добавки Массовая доля, не более, %
Соль 1,5–1,8
Нитрит натрия 0,003
Фосфор 0,25

Допустимо добавление в качестве антиокислителя аскорбиновой кислоты, витаминов группы B и микроэлементов (железо, кальций, йод).

Пищевые добавки

Некоторые пищевые добавки, разрешённые для питания взрослых, недопустимы в составе детских мясных продуктов:

  • Регуляторы кислотности (E262, E325, E326, E330, E331) — используются для придания более яркого вкуса и нормализации pH продукта.
  • Стабилизаторы (пищевые фосфаты E339, E451, E450, E452) — обеспечивают нужную консистенцию.
  • Усилитель вкуса и аромата (E621, или глутамат натрия) — влияет на специфические рецепторы на поверхности языка.
  • Антиокислители (Е300, E301, Е304, Е306) — увеличивают срок годности продукта.

В малых количествах в детской пищевой промышленности разрешены:

  • Фиксатор окраски нитрит натрия (Е250) — придаёт колбасным изделиям аппетитный розовый цвет.
  • Антиокислитель аскорбиновая кислота (E300) — предотвращает окисление и преждевременную порчу полуфабриката.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.

Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Сосиски в ассортименте

Что такое сосиска? Это мясной продукт, основой которого является вареное мясо. Это может быть как свинина, говядина, так и куриное мясо. Разные сорта могут отличаться размером, составом, цветом.

На качество сосисок не влияет, в какую оболочку они упакованы: полиамидную или натуральную. Срок годности приблизительно 30 дней. В замороженном виде немного больше.

Продаются всем известные сосиски с названиями, которые знакомы покупателю уже не одно десятилетие. Например, молочные и сливочные. Вроде бы одно и то же, с добавлением молочных продуктов, но есть существенные отличия и по составу, и по молочным составляющим.

Сосиски сливочные, независимо от того, кто производит их, должны иметь определенный набор ингредиентов, чтобы называться сливочными.

При выборе мясного продукта лучше отдавать предпочтение проверенным фабрикам, которые используют качественное мясо. В каждом регионе страны есть такой производитель, продукция которого просто разлетается с полок.

Почему мы едим сосиски, калорийность

Популярность сосисок не вызывает сомнений ни у кого – эти нехитрые полуфабрикаты давно широко используются в кулинарии как в качестве «быстрых» блюд, так и в качестве основы для сложных и вкусных блюд. Они – настоящая «палочка-выручалочка» для занятых людей, у которых нет времени для приготовления мясного или овощного блюда на ужин или обед. Многие мамы используют сосиски для питания детей, так как дети их очень любят, хотя это не самый полезный продукт для питания детей.

Основное отличие сосисок от других колбасных изделий состоит в том, что они употребляются в пищу обязательно после термической обработки – варки, тушения, жарки или готовки на гриле. Качество бывает разное – самые дешевые, и, как правило, низкокачественные содержат в себе очень мало мясного фарша и много таких добавок, как растительный белок (соя), крахмал, вкусовые и ароматические добавки, консерванты и т.д. Несложно догадаться, что такие сосиски – не самая желательная пища. Чем больше содержание мяса – тем лучше вкус, тем выше качество и тем больше пользы для организма. ГОСТы, принятые в СССР, допускали содержание мяса в сосисках не менее 50%. Сейчас зачастую при производстве используются не ГОСТы, а технические условия (ТУ), которые, к сожалению, допускают и меньшее содержание мяса (10% и даже меньше).

От состава зависит и калорийность, хотя в среднем она держится на уровне 300 ккал на 100 г. Куриные сосиски содержат меньше калорий, чем свиные или говяжьи. Калорийность сосисок с соевым белком может быть меньше, но не все одобряют соевые продукты. Одними из самых популярных видов сосисок являются «Молочные» и «Баварские», также пользуются спросом и копченые сорта (например, мюнхенские или охотничьи).

Обычные сосиски сложно назвать диетическим блюдом, но никто не оспаривает тот факт, что они действительно очень популярны из-за своего вкуса, а также простоты приготовления. Они способны быстро утолить голод – ведь калорийность сосисок действительно очень высокая, поскольку они содержат много жиров. Вкус нравится всем, хотя мало кто задумывается, что своим вкусом они обязаны не мясу, а различным добавкам – соли, специям, усилителю вкуса, консервантам, ароматизаторам. Сосиски очень легко готовить – достаточно просто отварить их в воде, поэтому они популярны у тех, у кого нет времени на долгую готовку. Простота приготовления, высокая калорийность и способность быстро утолять голод при сравнительно невысокой цене – одна из причин популярности сосисок в школьных и университетских столовых.

Однако диетологи не очень высокого мнения об этих колбасных изделиях – как правило, при их производстве используется мясо довольно низкого сорта (жилы, жир, сухожилия, кишки, суставы и другие не самые съедобные части мясной туши). Кроме того, в состав входит множество сопутствующих добавок, которые включаются в рецептуру для того, чтобы увеличить массу конечного продукта, но не несут никакой пользы для организма и даже могут оказаться вредными (такие, как селитра). Поэтому сосиски не рекомендуется употреблять детям, беременным или кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями внутренних органов, ЖКТ, печени, почек, желчевыводящих путей, щитовидной железы (из-за содержания консервантов, красителей, усилителей вкуса и других химических соединений), а также сахарным диабетом (ввиду высокого гликемического индекса сосисок) и ожирением (из-за высокого содержания калорий в сосисках). Также не стоит забывать и о том, что в сосисках содержится холестерин, который не самым лучшим образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Еще один минус сосисок – в них содержатся как мясные компоненты, так и молочные, но белки мяса и молока очень плохо усваиваются вместе, да и многие другие ингредиенты не усваиваются организмом – то есть съеденные сосиски оказываются «пустыми», они лишь заполняют желудок, но не дают организму питательных веществ. Поэтому, выбирая этот продукт, не стремитесь сэкономить – иначе вы поставите под угрозу свое здоровье. Выбирайте качественный продукт, изготовленный в соответствие с ГОСТом. Качественные сосиски имеют серовато-розовый цвет (яркий цвет – признак высокого содержания красителей, а темный – консервантов), фарш в них однородный; они не будут слишком солеными, они упругие, при варке не окрашивают воду и не разваливаются. Внимательно читайте состав на предмет содержания сои, клетчатки, пищевых волокон.

Сосиски: калорийность

Давайте попробуем разобраться, насколько может калорийность сосисок навредить нам в сохранении стройной фигуры. Естественно предположить, что сосиски калорий содержат столько же, сколько их содержится в продуктах, входящих в их состав.

Сосиски приготавливаются обычно из свинины, говядины, мяса птицы. Есть, конечно, еще и разные другие изыски – оленина и прочие деликатесы. Но вернемся к усредненной жизни. Конечно, самую высокую имеют калорийность сосиски из свинины, ведь сама свинина содержит 350 калорий на сто грамм продукта. Калорийность говядины составляет 218 калорий. Мясо курицы – вполне диетический продукт, калорийность его составляет всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Но это чистое мясо. Вы знаете, что в современных сосисках, чтобы улучшить их внешний вид, увеличить сроки хранения, да мало ли еще для чего, содержится еще много всякой всячины – при рассмотрении состава можно найти в них химические элементы, нитраты, фосфаты, пищевые добавки, усилители вкуса и прочее. Поэтому подсчитать в сосисках калории из-за неоднородности их состава достаточно сложно.

Итак, прежде чем мы ответим на вопрос о том, сколько калорий в сосисках, сначала давайте подумаем о том, из кого мяса этот продукт полезней. Разберемся со свининой. Начнем с того, что свиные сосиски богаты витамином В. Следовательно, употребляя свиные сосиски, вы приобретете кроме насыщения еще и бодрость, забудете об усталости. Кроме того, свинина почти полностью усваивается желудком и благотворно влияет на всю пищеварительную систему, является природным антидепрессантом, помогает мужчинам справиться с проблемами потенции, нормализует сердечно-сосудистую систему. Стало быть, сосиски из свинины полезны. Но калорийность сосисок из свинины самая высокая. И если вы имеете лишний вес или не хотите его набрать, то следует реже лакомиться ими, ведь калорийность сосисок из свинины составляет от 250 до 350 ккал на каждые 100 грамм сырого продукта.

Сосиски из говядины тоже отличаются насыщенным вкусом. Говяжье мясо богато железом, белками, минеральными веществами. Эти вещества необходимы для синтеза гемоглобина, поддержания функции опорно-двигательного аппарата. Присутствие в нем цинка помогает заживлению ран. Говяжьи сосиски с калорийностью 240-280 ккал не будут обременительны для поддержания веса в устойчивом равновесии.

Сосиски из мяса птицы – курицы, индюшки – считаются диетическими. Сколько калорий в сосисках из птицы? Мало, порядка 190-250 ккал. Мясо птицы полезно всем. В нем содержится фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота витамины С, PP, В, Е, А. Его рекомендуют при ослабленном иммунитете, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, болезней желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов.

Отдельный разговор о молочных сосисках. Они получили свое название о того, что при их приготовлении используется сухое обезжиренное молоко. Молочные сосиски любят все. Они нежные и приятные на вкус. При этом калорийность молочных сосисок довольно низкая и составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм сырого продукта. Ранее, благодаря низкой калорийности, молочные сосиски широко применялись в детском и диетическом питании. Но, к сожалению, сейчас практически все производители добавляют в них соевый белок и крахмал, что не очень благоприятно для нашего организма.

Итак, мы разобрались с тем, какую калорийность сосиски содержат и полезны ли они. Теперь подумаем, а насколько калорийно такое любимое многими блюдо как сосиска, запеченная в тесте.

Основные виды сосисок и их калорийность

Так как сосиски стали частым «гостем» нашего меню, хочу рассказать об этом мясном продукте побольше. На данный момент разнообразие этих маленьких колбасок огромное (сосиски с сыром, ганноверские сосиски, сосиски баварские, сосиски «Папа может» из фарша ассорти, куриные, индюшиные, телячьи сосиски и т.д.). Зачастую они отличаются между собой только составом и калорийностью. В таблице представлены основные виды сосисок.

Сосиски Состав Калорийность ккал /100 г. Калорийность 1 штука
Диетические (куриные) Куриное филе 200 100
Молочные 266 133
Охотничьи Копченая говядина, свинина, шпик, специи и чеснок 360 180
Мюнхенские(баварские) белые вода – 5%, 51% – телятина, мясо головы теленка – 10% , свиной жир – 30% 300 150
Сардельки Шпикачки Курица или свинина Свинина и шпик Куриные – 250 Свиные – 320 125
Соевые Соя 170 85
Сосиски с сыром Свинина, сыр 270 135
Ганноверские сосиски Говядина, жирная свинина 263 130
Сосиски «Папа может» Свинина, говядина, сухое молоко 273 136
Сосиски сливочные Останкино Свинина, говядина 300 150

Зная основные виды сосисок и их калорийность, мы теперь сможем подобрать самый подходящий вид для конкретного случая. Для ребенка лучше взять нежные молочные сосиски или сливочные сосиски Останкино. Для пикника на природе подойдут ароматные копченые охотничьи сосиски, а жирненькие шпикачки чудесно будут жариться на костре.

Микробы – это опасно

В первую очередь – о безопасности. В исследованных сосисках эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

Тем не менее, в продукте под торговой маркой «Балахоновский мясокомбинат»

были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии (анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространенные в почве, воде, фекалиях. –Примеч. ред. ). Их присутствие может быть связано с нарушением технологического режима на производстве.

– Согласно ТР ТС 034/2013, наличие сульфитредуцирующих клостридий в продукте недопустимо: оно говорит о том, что продукция – опасная, – отмечает доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова

. – Вообще, эти микроорганизмы являются возбудителями ботулизма в консервах.

Кроме того, в сосисках

было зафиксировано наличие золотистого стафилококка, а также повышенное количество микроорганизмов (КМАФАнМ). Это указывает на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве или на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.

Информация о нарушениях в этих продуктах была отправлена в контрольно-надзорные органы.

Другие рекомендации, как выбирать сосиски «Молочные», читайте ЗДЕСЬ

После повторного исследования

В сосисках «Велком» появилось допустимое ТР ТС превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ). Иными словами, продукт лежал на прилавке подпорченный. Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке – нельзя.

Полезные свойства Сосиски, молочные

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Домашнее желе: предупреждение от Клода Рамзеера, кантонального химика

И в Швейцарии мы большие потребители свинины. Мы едим не менее 25 килограммов на человека в год. Это блюдо из меню Сен-Мартен, о котором мы еще не говорили и которое также основано на свинине: желе домашнего хозяйства. При таком типе подготовки существуют два риска: они могут быть загрязнены во время подготовки или могут быть плохо сохранены. Клод Рамзее, кантонный химик, проверил наличие различных типов микробов на 13 образцах желе, купленных в разных бочонках кантона. Другой не известный результат. Желе стука «Нойеншвандер» в Кургенае. Для Клода Рамзеера эта проблема связана с температурой сохранения: «На самом деле необходимо, чтобы у тех, кто продавал желе, было сознание, что этот продукт должен храниться все время в прохладе».

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Как правило, существует проблема загрязнения, грязными руками, чайным полотенцем или овощами. Вы хотите узнать дату своей смерти? Веб-сайт предлагает рассчитать эту дату для вас! Кто стоит за этим бизнесом? Каковы риски такого сайта? Для нашего теста мы купили целую серию промышленных колбас в супермаркетах во всех французских кантонах.

Это просто, в хорошей колбасе, есть много хорошего мяса. И наоборот, в колбасе низкого качества слишком много кусков. Во-первых, три колбасы представили проблему гигиены. Но в лаборатории нашли стафилококковые патогены. В магазине температура в радиусе составляла 6 градусов, за 4 градуса, предусмотренной Постановлением о гигиене.

health-diet.ru