Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях

Оглавление

Знать основные преимущества грейпфрутового сока (грейпфрута)

В грейпфрутовом соке мы можем найти бесконечность свойства, которые вы должны учитывать при его потреблении, А потом мы сделаем краткий обзор всех из них, чтобы все стало намного понятнее.

  • Содержит антиоксиданты и высокое содержание витамина С, Так что это сок, который наиболее полезен для лечения вирусных процессов, таких как простуда или грипп, от которых мы так страдаем зимой.
  • Улучшает пищеварение. Именно в своей горькой текстуре он заключает в себе еще одно большое преимущество грейпфрута. Благодаря этому свойству мы будем наслаждаться лучшим пищеварением после любого приема пищи, в то же время значительно стимулируя функции печени.
  • Избегайте задержки жидкости, Как и во многих фруктах, грейпфрут является сильнодействующим мочегонным средством, поскольку он почти полностью состоит из воды. На самом деле, есть много людей, которые принимают его, чтобы устранить отек или просто похудеть.

Молочный коктейль с грейпфрутом

Чтобы приготовить молочный смузи, нужно:

  1. Приобрести розовый грейпфрут (270 грамм) и ополоснуть водой.
  2. Фрукт очистить от кожуры, белых пленок и извлечь из него всю мякоть.
  3. Промыть и почистить 115 грамм моркови. Нарезать овощ кружочками.
  4. Почистить 140 грамм банана и нарезать его на порционные кусочки.
  5. Пять грамм имбирного корня измельчить на крупной терке.
  6. Взбить все ингредиенты в блендере.
  7. Затем залить полученную смесь 240 мл молока и еще раз взбить.

Молочный коктейль с грейпфрутом активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными минералами и витаминами.

Напиток для похудения

Приготовить чай и подождать пока остынет. Добавить в чай натертый имбирь и грейпфрутовый сок. Оставить настояться ночь в холодильнике. Утром процедить и употреблять за тридцать минут до еды по 250 мл.

Коктейль для похудения

Отжать сок яблок, лимона и грейпфрута. Все смешать. Коктейль для похудения готов. Пить за пол часа до еды.

Этот коктейль снижает уровень инсулина — гормона, избыточный уровень которого способен увеличить вес. Также сочетание вышеупомянутых соков снижает концентрацию углеводов.

Большое содержание пектинов в яблочном соке способно улучшить жировой обмен. А соки лимона и грейпфрута способствуют повышению метаболизма, помогающего сжигать жиры и снижать уровень глюкозы в вашей крови.

Жиросжигающий коктейль

Очистить киви и перебить в блендере. Добавить к нему сок грейпфрута, лист мяты, льняное семя, отруби, воду и кленовый сироп. Все перебить в блендере. Добавить лед.

Смузи для худеющих

Отжать сок лимона и грейпфрута, добавить манго и отруби и все хорошо взбить в блендере. В конце добавить 50 г воды или несколько кусочков льда.

Коктейль из йогурта

Смешать компоненты и взбивать две минуты миксером. Рекомендуется пить по стакану в преддверии завтрака и один раз перед сном.

Напиток мультивитаминный для похудения

Этот жиросжигающий напиток приготовить очень легко. Очистив апельсин и грейпфрут и разделив на сегменты перебить в блендере вместе с шпинатом и выжатым соком свеклы.

А цитрусовые соки необходимо пить сразу же после приготовления. Принимать утром натощак. В итоге вы получите следующую выгоду:

  • Сок грейпфрута даст эффект сжигания жира
  • От апельсина большое количество витамина С
  • Очищающие свойства от свеклы
  • Питательные свойства от шпината

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 18058Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. https://allslim.ru/920-smuzi-iz-grejpfruta-dlya-pohudeniya.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1986 (11%)
  2. https://povar.ru/recipes/smuzi_iz_greipfruta_dlya_pohudeniya-29074.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3511 (19%)
  3. https://labuda.blog/257649: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 4272 (24%)
  4. https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/napitki/smuzi-s-grejpfrutom: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1507 (8%)
  5. https://lovely-ledy.ru/diety/recepty-dlya-poxudeniya/grejpfrutovyj-sok.html: использовано 17 блоков из 20, кол-во символов 6782 (38%)
  • https://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-grejpfruta.html
  • https://smuzibar.ru/retsepty-smuzi/smuzi-s-grejpfrutom
  • https://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-greypfrutom.html
  • https://greencoffeecup.ru/retsepty/smuzi-s-greypfrutom-recepty-dlya-blendera-v-domashnih-usloviyah.html

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

1-й рецепт

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

2-й рецепт

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Рецепт «Тарт с грейпфрутовым кремом»:

Сначала нужно приготовить грейпфрутовый курд. Для этого нужно выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Из 2 грейпфрутов у меня получилось 250 мл свежевыжатого сока.

Яйца взбить до появления пузырей. Вылить сок в кастрюлю, добавить к нему сахар и яйца. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После этого варить курд еще около 5 минут, он должен загустеть. Снять курд с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Пробить блендером, чтобы не было комочков, накрыть пищевой пленкой чтобы не заветрило и дать курду остыть до комнатной температуры.

Для песочной основы муку высыпать на поверхность, добавить сахарную пудру и порезанное кусочками масло. Перетереть в крошку.

Постепенно сформировать из получившейся крошки шар, сделать это легко. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Теперь нужно довести до ума крем. Для этого белый шоколад нужно растопить на водяной бане. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, на это уйдет минут 15, затем распустить его, нагрев содержимое. Творог пробить блендером и соединить с растопленным шоколадом.

В грейпфрутовый курд процедить через сито желатин. Добавить творог с шоколадом и хорошо перемешать до однородной массы.

Песочное тесто (основу) достать из холодильника и выложить в форму, распределить по все форме тесто, излишки обрезать. Можно сначала раскатать тесто затем выложить в форму. Положить на основу бумагу для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не пошло большими пузырями. Выпекаем в духовке разогретой до 200 гр 15 минут. Готовой основе даем полностью остыть. Из приведенного количества теста у меня получился 1 тарт диаметром 24 см и 6 небольших тарталеток.

Наполнить песочный корж кремом, оставив немного крема для тарталеток. Убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. На это уйдет не менее 5 часов. Только после застывания тарт украсить и нарезать острым тонким ножом и подать к столу. Приятного чаепития!

Впервые о грейпфруте стало известно в 18 веке. Во время плавания английские моряки увидели большие деревья, которые были усыпаны плодами. Плоды были собраны в гроздья, именно поэтому грейпфрут получил свое название «виноградный фрукт». Родиной грейпфрута принято считать Индию, у нас в России он появился только в XX веке.

Грейпфрут очень полезен, так его можно употреблять на ночь от бессоницы. Он укрепляет нервную систему и стабилизирует работу кишечника. Кроме того, рекомендуют употреблять грейпфрут при депрессии и апатии. Я употребляла грейпфрут во время беременности, он помогал мне избавиться от неприятных ощущений.

Как выбрать качественный продукт, как приготовить свежевыжатый фреш самостоятельно

По всем законам кулинарного жанра, покупной сок вам не подойдет. Когда речь заходит о получении пользы от потребления любых соков, покупные напитки в банках, пакетах, бутылках вообще не должны упоминаться.

Те напитки, которые вы видите на прилавках магазинов, являются ничем иным, как разбавленными концентратами с добавлением сахара, ароматизаторов, вкусовых добавок и других далеко не полезных вещей.

В лучшем случае вы приобретете продукт, приготовленный на основе фруктового пюре, что тоже пользы не принесет.

Вывод из сказанного прост: готовить напиток придется самим. Благо, что это просто:

  • Если есть соковыжималка любого типа, то вам даже не нужно задумываться над приготовлением. Просто выберите хорошие спелые грейпфруты, разрежьте их на две равные половинки. Придавливая насадкой соковыжималки мякоть, выжимайте жидкость из фрукта (либо просто закидывайте фрукт в автоматический механизм).
  • Если у вас нет соковыжималки, то можно попробовать воспользоваться блендером. Но для этого предварительно снимите с фруктов кожуру, а мякоть порежьте на небольшие кусочки. Забрасывайте мякоть в блендер и взбивайте.
  • Если у вас нет оборудования, не страшно. Можно давить сок руками. Для этого разрежьте все фрукты на половинки. Надавливайте руками на мякоть и давите сок. Можете использовать марлю, чтобы процедить жидкость и избавиться от кусочков мякоти.

Желательно давить сок в стеклянные емкости, можно использовать пластик или эмалированную посуду.

Готовый напиток (в отличие от магазинного) нельзя хранить долго. Лучше всего выпивать его сразу же после приготовления, тогда он принесет максимум пользы.

Польза и вред грейпфрута при похудении

Помимо желания скорректировать фигуру, каждый человек заботится о собственном здоровье. Употребляя смузи из грейпфрута для комфортного похудения, можно либо нанести организму вред, либо получить массу полезных веществ

Важно знать о свойствах фрукта и его сока, о том, как они влияют на человека. Среди полезных качеств коктейля на основе сока или мякоти грейпфрута можно выделить следующие:

  • Ускорение метаболизма. Быстрый обмен веществ – залог не только похудения, но и поддержания идеального для человека веса в течение длительного времени. Посмотрите на людей, которые много едят и не поправляются – у них ускоренный метаболизм.
  • Насыщение витаминами и укрепление иммунитета. Чтобы взять от грейпфрутового смузи только пользу, употребляйте напиток в первой половине дня. В этот период витамины усваиваются лучше.
  • Жиросжигание. Диетологи говорят о том, что мякоть и сок грейпфрута отлично расщепляют жир в клетках. Это не значит, что можно бросить тренировки для похудения, ограничившись только коктейлем, но свою роль напиток сыграет.
  • Улучшение пищеварения. Нормализация работы ЖКТ тоже вносит свой вклад в процесс похудения: пища будет хорошо и быстро перевариваться.
  • Утоление голода. Низкокалорийный смузи даст ощущение сытости, что поможет не переедать без надобности.

Свойства, которые могут навредить организму, в напитке из грейпфрута тоже имеются

Они не касаются непосредственно похудения, но проявить осторожность необходимо:

  • Грейпфрут обладает повышенной кислотностью, поэтому натощак пить смузи из него категорически запрещается. Отказаться от напитка придется и тем, кто имеет серьезные заболевания ЖКТ и мочеполовой системы.
  • Убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые, поскольку грейпфрут очень аллергичен.
  • Если вы принимаете какие-либо лекарства, удостоверьтесь, что они совместимы с грейпфрутовым соком. Он может нейтрализовать действие таблеток, заставить организм накапливать вещества, что приведет к передозировке.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены отдельные аспекты приёма фрукта, которые важно учитывать:

  1. В какое время дня его лучше есть? Употребление грейпфрута вечером, и особенно на ночь, вызывает перегрузку пищеварительного аппарата (ввиду высокого содержания клетчатки) и нарушение сна. Рекомендуется съедать цитрус не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Грейпфрут также не следует принимать утром натощак, поскольку это чревато поражением слизистых оболочек и обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Какой цитрус считается самым полезным? Несмотря на все положительные свойства грейпфрута, помело или лимона, именно апельсин считается наиболее полезным фруктом ввиду наивысшего содержания витамина С и антиоксидантных веществ.
  3. Полезен ли грейпфрутовый сок и фреш? Да! Однако необходимо учитывать, что сок будет лишь источником витаминов. В нём практически отсутствуют пищевые волокна Дополнительный минус – значительный уровень глюкозы и повышенная калорийность.
  4. Применение несъедобных частей. Кожура и цедра грейпфрута также обладают лечебными свойствами: подавление депрессии, улучшение пищеварение, повышение иммунитета в целом. Иногда также применяются для облегчения респираторных заболеваний ( в виде настоев и отваров). А вот плёнки цитруса лучше не употреблять.
  5. Применение эфирного масла. Эфирное масло грейпфрута отличается самым высоким процентным содержанием витаминов и антиоксидантов, обладает антибактериальным, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Используется для облегчения заболеваний печени и желчного пузыря, снижения артериального давления. Также широко применяется в косметологии для улучшения состояния волос и ногтей.

У такого напитка, как грейпфрутовый сок, польза и вред могут проявиться в зависимости от того, каким образом потреблять данный продукт. Конечно же, на сегодняшний день популярность грейпфрутового сока среди потребителей не так высока, как у его цитрусового собрата апельсина.

Вероятно, причина заключается в том, у кисло-сладкого напитка во вкусе ощущается легкая горчинка, в то время как в соке апельсиновом она отсутствует. Тем не менее, это не есть повод для того, чтобы отказываться от столь полезного напитка. Необходимо лишь научиться правильно его выбирать и правильно потреблять. Так чем полезен грейпфрутовый сок, и в каких случаях он представляет опасность для здоровья?

Как употреблять коктейль?

Смузи необходимо употреблять свежим и в первую половину дня

Смузи из киви — это полноценный перекус, который надолго обеспечит чувство сытости. Чтобы эффект для похудения был быстрым и максимально результативным, коктейль рекомендуется пить утром (вместо завтрака) либо вечером (заменяя ужин).

Преимущества утреннего коктейля в том, что киви улучшает настроение, питает организм энергией и тонизирует, а заряда бодрости после такого завтрака хватит на целый день. Еще один плюс замены завтрака смузи — долгое отсутствие голода и возможность уменьшить объем последующих порций еды. А это положительно сказывается на процессе похудения.

Если выпить смузи вместо ужина, он поможет облегчить процесс пищеварения, поспособствует ускоренному выведению токсических веществ. При соблюдении строгой диеты сильный голод особенно часто ощущается в вечернее время, а коктейль хорошо насыщает и купирует голод, при этом можно не бояться того, что появятся лишние килограммы.

Смузи рекомендуется не пить, а пережевывать как жидкую кашу, чтобы организм лучше насытился вкусным и полезным блюдом.

Рецепты смузи для блендера в домашних условиях

Люди, которые страдают лишним весом, мечтают похудеть без каких-либо строгих диет и изнуряющих физических упражнений. Однако полезный напиток не сможет полностью заменить спорт или правильное питание, но он способен помочь при похудении. Сок или смузи на основе грейпфрута сжигает жир, что впоследствии приводит к желаемому похудению.

Многие не знают, с чем сочетается грейпфрут в смузи. Самое главное — подобрать для себя тот напиток, который будет приятным на вкус. Лучше всего готовить разнообразные варианты полезного напитка. С грейпфрутом отлично сочетаются такие продукты, как банан, яблоко, сельдерей, свекла, клубника, арбуз, авокадо, шпинат, отруби, морковь, имбирь, ананас, киви, зеленый чай и натуральный мед.

Воплощение всевозможных рецептов смузи с грейпфрутом не требует особых сложных манипуляций. Все что потребуется — это сами ингредиенты и блендер. Для приготовления напитка можно использовать как погружную, так и обычную модель техники.

Витамины и минералы

Многих интересует тот факт, полезен ли подобный вариант вспомогательной терапии при болезнях желудочно-кишечного тракта. Но тут каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Проблема кроется в высоком содержании кислот, которые могут раздражать органы пищеварения.

Но если с этой системой у человека все в порядке, то она лишь скажет своему хозяину «спасибо», ведь регулярное его потребление гарантирует:

Стремящиеся заполучить идеальную фигуру знают о том, что грейпфрутовый сок часто включают в рационы правильного питания и даже диеты. Но далеко не все в курсе, чем полезен этот помощник. Его действующей силой в вопросах похудения выступает способность сжигать жиры .

Механизм расщепления жировых прослоек активизируется при запуске обменных процессов, которые до этого просто спали. Толк от природного лекарства заключается и в притуплении чувства голода. При этом потребленные калории не будут портить общую картину подсчетов энергетической ценности за сутки .

Поблагодарить за позитивное воздействие на психическое здоровье нужно эфирные масла, избавляющие от накопившейся усталости. Также здесь имеется весомый запас витаминов группы В, которые считаются лучшими друзьями нервной системы. Они влияют на память, способность концентрироваться на однообразной деятельности. Страдающие от бессонницы люди предпочитают пить сок на ночь для крепкого сна.

Подойдет дополнение к меню тем, кто измучен проблемами с печенью, желчным пузырем, так как работает на профилактику образования камней. Его допускается принимать даже пациентам с:

Во время изучения особенностей возбудителя гепатита С, американские исследователи пришли к выводу, что флавоноид нарингина (та самая горчинка) замедляет распространение вируса. Он также является надежным щитом против плохого холестерина, который любит откладываться на стенках кровеносных сосудов, образуя бляшки.

Некоторые будущие мамочки полагают, будто напиток с кислинкой способен нанести ущерб малышу. Но на самом деле доктора рекомендуют его пить при беременности на регулярной основе. Здесь нужно только сначала вспомнить, не было ли на столь специфичный продукт ранее аллергии .

Особенности приготовления

Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.

  1. Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Лучшие плоды для густого варенья – наполовину спелые, пожестче. Если вы любитель жидкого джема, подойдут спелые, мягкие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
  2. В варенье, состоящем исключительно из киви и сахара, чувствуется отчетливая нотка приятной кислости. Можно добавить различных фруктов, ягод или орехов. Если хочется поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности или травы. Существует множество простых рецептов варенья из киви на зиму.
  3. С киви хорошо сочетаются многие фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных качеств.
  4. Несмотря на сладость, киви содержит меньшее количество сахара. Эта ягода благоприятно влияет на весь организм, очищая и принося массу различных витаминов вашему телу. Сахар в варенье можно заменить медом – смесь станет вдвое полезнее!
  5. Приготовленное варенье можно разложить в интересные по форме и оригинальные баночки. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только вкусным, но и очень красивым.

https://youtube.com/watch?v=O5_jaH8j1s8

Овощные – 4 способа приготовления

С морковью

  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря.

Сначала подготовка: банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Цитрус освободить от кожуры, а потом каждую дольку от пленок. Морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Все компоненты поместить в блендер, присыпать имбирем, залить молоком. Взбить до однородности. Смузи с грейпфрутом и бананом готов.

Жиросжигающий с сельдереем

Сельдерей – овощ, стабильно держащийся на первых местах среди продуктов для правильного питания. В нем масса полезных веществ, а также огромный перечень положительных свойств для организма. Основные из них – это очищение от шлаков, нормализация кислотно-щелочного баланса, омолаживающее действие, улучшение пищеварения, вывод лишней жидкости.

Вкус сельдерея отлично сочетается со многими продуктами, в частности, с цитрусовыми. Для приготовления напитка стройности понадобится:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры (желательно взять свежую, натертую непосредственно перед приготовлением);
  • молотая корица, имбирь по щепотке.

Мякоть грейпфрута взбить с сельдереем, лимонным соком и цедрой в однородную массу. Приправить пряностями.

При регулярном употреблении напитка приятный результат в виде постройневшей фигуры не заставит себя долго ждать.

С сельдереем и ананасом

  • 1 грейпфрут;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупная долька свежего ананаса;
  • 1-2 ч. л. меда.

Отделить мякоть цитруса от кожуры и пленок. Сельдерей вымыть, настрогать кусочками. Ананас нарезать крупными кубиками. Все ингредиенты загрузить в комбайн, измельчить до состояния пюре. Влить мед, взбивать еще 10-15 секунд.

Напиток хорош не только для избавления от лишнего веса, но и как средство борьбы с целлюлитом.

Со шпинатом

  • 1 грейпфрут;
  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г мякоти ананаса;
  • 100 г мякоти авокадо;
  • 50 г свежей зелени шпината;
  • 200-400 мл фильтрованной воды.

Как готовить:

  1. Шпинат вымыть, обсушить на салфетке, нарезать.
  2. Апельсины очистить от кожуры и пленок.
  3. Ананас и авокадо порубить кубиками.
  4. Из грейпфрута выжать сок.
  5. С помощью блендера измельчить все ингредиенты, залить соком, взбить.
  6. Добавить количество воды, нужное для желаемой густоты, взбивать еще секунд 20.

Можно совсем не добавлять воду, тогда десерт получится довольно густой, и подавать его надо будет с ложкой.

С цитрусовыми (лимоном, апельсином)

С лимоном

  • 1 грейпфрут;
  • ½ лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Цитрусовые избавить от кожуры и пленок, банан очистить, нарезать. Фрукты измельчить в комбайне. Положить мед, корицу. Можно добавить несколько кубиков льда. Все тщательно перемешать.

Есть другой вариант подачи – лед положить на дно стакана, а уже на него вылить фруктовый коктейль.

С апельсином

  • ¼ грейпфрута;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. жидкого меда или любого сладкого сиропа по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фрукты вымыть, счистить кожуру. Цитрусовые избавить от пленок между дольками.
  2. Мякоть грейпфрута и апельсина взбить в блендере.
  3. В получившуюся жидкую массу выложить порезанный средними ломтиками банан, взбивать до гладкости. Кстати, в этом рецепте, вполне, допустимы замены. Например, вместо банана отлично впишется яблоко или груша.
  4. Добавить выбранный подсластитель, перемешать 10-15 секунд. Можно регулировать сладость напитка по своему вкусу, добавить сиропа или меда чуть больше/меньше.
  5. Готовый смузи из грейпфрута и апельсина разлить по бокалам, края которых украсить фруктами.

Можно добавить в напиток немного льда, но надо иметь в виду, что тогда и без того жидкая масса, станет еще более водянистой.

Грейпфрут и банан

Рецепт смузи с грейпфрутом и бананом считается одним из самых легких и полезных. Цитрусовый плод подарит бодрость и нормализует работу ЖКТ, а банан придаст напитку сладость и насытит витаминами.

Для приготовления потребуется:

  • Грейпфрутовый плод – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Очищенная вода – 150 мл.
  • Сладкий сироп по вкусу – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  • Фрукты очистить от кожуры, удалить белые прожилки у цитруса и разъединить на 2 половины. Банан порезать на небольшие ломтики.
  • Половинку цитрусового плода и банановые кусочки поместить в блендер. Взбить до однородной кашицы.
  • В смесь добавить воды и сладкий сироп по вкусу, перемешать. Смузи с грейпфрутом и бананом готов.

Видео рецепт приготовленный блендером нашей компании VG

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового фреша

  1. Грейпфрут 2–3 шт

1 Подготавливаем грейпфруты.

Грейпфруты для приготовление сока лучше брать розовые или красные — они более сладкие. Сок желтого и белого грейпфрутов кисловатый. Точное количество фруктов, которое понадобится для фреша сложно назвать. Обычно из 2 крупных сочных грейпфрутов получается 200 мл — один стакан.Грейпфруты нужно правильно разрезать, иначе придется вам кушать фрукты, а не пить сок. Представьте как фрукт растет на дереве, вот так и разрезайте — поперек на две половинки. Косточки аккуратно удалите ножом. Если планируете сделать большой объем фреша, то разрежьте сразу все грейпфруты, из которых будете выжимать сок и сложите в миску.

2 Делаем грейпфрутовый фреш.

Приготовить грейпфрутовый фреш без вспомогательных средств не получится. Необходима соковыжималка для цитрусовых. Электрическая незаменима, если нужно приготовить пару литров фреша на всю семью. Усилий абсолютно никаких, несколько минут и у вас получится замечательный свежайший сок. Если нужен всего лишь один стаканчик, для себя любимой можно и вручную сделать. Правда придется приложить немного усилий.В ручкой соковыжималке «насадка» неподвижная, нужно положить на нее половинку грейпфрута (мякотью вниз естественно) и сильно придавить, одновременно прокручивая.В электрических соковыжималках «насадка» быстро вращается, поэтому достаточно просто положить грейпфрут, надавливать на него и удерживать, чтобы не соскочил. В современных устройствах для этого есть специальный держатель, вручную делать ничего не нужно. Готовый сок переливайте в кувшин или стакан.

3 Подаем грейпфрутовый фреш.

Подавайте грейпфрутовый фреш в стаканах или кувшине для сока, если вы готовили большое количество. Лучше всего выпить его в течение 5-15 минут после приготовления — это самый полезный сок. Чем дольше он хранится, тем быстрее разрушаются полезные вещества.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В грейпфрутовом соке много фруктовой кислоты, поэтому его нужно пить через соломинку, это поможет сохранить эмаль зубов.

– Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, грейпфрутовый сок лучше не пить, так как он не совместим со многими из них.

Противопоказания

Несмотря на огромный список полезных свойств, грейпфрут имеет ряд противопоказаний. Цитрус обладает повышенной кислотностью, и поэтому его употребление не рекомендовано в следующих случаях:

  1. Гипертония. Кислоты, находящиеся в составе грейпфрута, способны нейтрализовать действие сердечных медикаментов. Кроме этого у данной группы людей они могут спровоцировать учащенное сердцебиение и головокружение.
  2. Повышенная чувствительность зубов. Кислота способна разрушать эмаль. Люди, которые страдают таким недугом, в дальнейшем могут начать жаловаться на боли в зубах и проблемы с деснами. Поэтому необходимо полоскать рот после каждого выпитого напитка.
  3. Болезни ЖКТ. В данном случае нельзя употреблять грейпфрут тем, кто имеет такие заболевания, как гастрит, язва и панкреатит.

Достоинства и недостатки

Смузи из киви и других полезных ингредиентов насыщает организм витаминами и минеральными элементами, необходимыми для поддержания нормальной и слаженной работы организма. Если в коктейль будет входить кефир или йогурт, это окажет еще и положительный эффект на пищеварительные органы. Кроме того, наличие в смузи кисломолочной продукции помогает насытить организм достаточным количеством кальция, необходимого для костной и хрящевой ткани.

Во время приготовления напитка ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, продукты не теряют своих полезных свойств, в них сохраняются все витамины и минералы. Смузи хорошо насыщает, поэтому если им заменить 1 прием пищи, можно добиться быстрого и эффективного похудения.

Но есть у смузи и недостатки:

Несмотря на всю пользу киви, употреблять в больших количествах смузи из этого плода не рекомендуется. Нормой считается 1–2 стакана в день. Если же пить напиток в большем количестве, это может негативно отразиться на состоянии органов ЖКТ, например, спровоцировать длительную диарею.
Смузи на основе киви имеет противопоказания. Им нельзя злоупотреблять людям, у которых есть заболевания почек и других органов мочевыделительной системы, т.к. при поедании сочных плодов увеличивается нагрузка на выделительную систему.
Плод представляет собой один из самых сильных аллергенов

Его необходимо вводить в рацион медленно и осторожно, начиная с небольшого куска. Аллергия может возникнуть и в том случае, если за короткий период было съедено большое количество фруктов

В большинстве случаев аллергия проявляется в реакциях на коже – высыпаниях, зуде и крапивнице, но могут быть и более тяжелые последствия (например, отек мягких тканей гортани и носоглотки).

Рекомендации

Чтобы сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, надо знать, как правильно употреблять смузи с грейпфрутом:

  1. Не стоит злоупотреблять полезным напитком. Такой коктейль может применяться только в качестве перекуса. Помимо этого многие диетологи настоятельно рекомендуют не пить смузи через трубочку, а есть ложкой. Так насыщение приходит быстрее и не захочется скушать лишнего.
  2. Категорически запрещается употреблять коктейль на основе грейпфрута вместо полноценного завтрака. Данный напиток может спровоцировать серьезное раздражение желудка. Однако можно выпить такой коктейль во время завтрака или после.
  3. Цитрусовый напиток можно выпивать не более одного литра в день и не чаще чем через 3 или 4 часа после предыдущего приема.
  4. Не рекомендуется применение смузи перед сном. Все потому что в напитке помимо грейпфрутового сока или мякоти, нередко содержатся фрукты с повышенным содержанием фруктозы или мед, в котором она тоже присутствует. Она очень медленно усваивается во сне.

Коктейль — сжигатель жира

В шейкере взбить соки с фруктозой. В итоге получится отличный коктейль для похудения. Соки лимона и грейпфрута эффективно помогут сжигать жиры, а сок апельсина снабдит витаминами организм.

Два рецепта грейпфрутового сока. Сосать пальцы!

Узнав о некоторых наиболее известных свойствах грейпфрутового сока, давайте перейдем к тому, что действительно имеет значение. Это не что иное, как рассказать вам, как приготовить следующие рецепты грейпфрутового сока, которыми вы собираетесь сосать пальцы.

Как сделать грейпфрутовый сок

Для этого первого рецепта вам понадобится сначала два куска грейпфрута с около 100 г меда или коричневого сахара, Как только у нас будет все это, мы сделаем следующее:

  1. Сначала мы хорошо вымываем грейпфруты под холодильником, а затем разрезаем их пополам.
  2. Мы используем ручную или электрическую соковыжималку, чтобы получить весь ее сок.
  3. Мы наливаем его в обычный стакан и добавляем немного меда или коричневого сахара. Вы можете принимать этот сок как натощак, так и на любой обед или перекус.

И ты знаешь лучшее из всего? Что порция грейпфрутового сока имеет всего 15 калорий! Кроме того, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы обеспечить различные вкусы и ароматы. Например, веточка розмарина будет вкусной.

Рецепт сока грейпфрута, апельсина и яблока

Если вы ищете сок, который служит для подзарядки батарей и одновременно, то, безусловно, следующее сделано с Грейпфрут, апельсин и яблоко будут очень полезны. Хотя сначала вам понадобится кусочек каждого из этих фруктов рядом со стевией.

  1. Мы очищаем все фрукты, включая всю белую внешнюю часть, так как она оказывается более горькой. Разрежем его на кусочки.
  2. Мы вводим его в блендер или блендер. Затем мы прошли через дуршлаг.
  3. Наконец, подавайте этот сок только в стакан, в который можно добавить немного стевии, чтобы немного его подсластить. После этого вам останется только насладиться завтраком или перекусить.