Свиная рулька запеченная

Какие специи пойдут к свиной рульке

Без пряностей, даже самое качественное мясо будет иметь плохой вкус. Можно купить уже готовые смеси, но если хочется приготовить по-настоящему вкусную рульку, лучше приправы подбирать и смешивать самостоятельно.

Специи, которые подходят для рульки:

  1. Черный молотый перец – эта специя есть на каждой кухне. Но, лучше если покупать его горошком и измельчать самому. Делать это лучше перед самой готовкой. В противном случае перец потеряет часть своего аромата.
  2. Кориандр – приправа на любителя, поэтому, слишком много ее добавлять не стоит. Кроме того, она обладает очень сильным запахом, и при готовке будет достаточно небольшой щепотки.
  3. Базилик – придает свинине приятный аромат и привкус.
  4. Сумах – специя обладает кисло-сладким вкусом и красным оттенком. При готовке, мясо будет иметь приятный бронзовый оттенок, и пикантный привкус.
  5. Куркума – измельченная приправа, как и предыдущая, придает красивый цвет рульке, но в отличие от первой, не имеет ярко-выраженного вкуса.
  6. Паприка – подойдет тем, кто любит, чтобы блюда имели остроту. Ее можно добавлять в любых количествах, следуя собственным предпочтеньям.
  7. Зира – подходит ко всем видам мяса, и имеет сильный запах.
  8. Чеснок – незаменимая приправа для свинины. Он придает остроту, аромат. Добавлять можно как сухой, так и свежий овощ.
  9. Фенхель – эту приправу следует добавлять в маленьких количествах, а если не нравится запах, то лучше вообще исключить из рецепта.
  10. Тимьян – обладает выраженным пряным вкусом. Придаст мясу насыщенный аромат, особенно в сочетании с другими травами.

Эти приправы хорошо комбинируются между собой. Имея под рукой часть из них, можно придавать мясу новые уникальные нотки.

Запечь

Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 200-220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 10-15 снизить температуру до 180-190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульки соками и жиром. Всего рульки обычно запекаются 30-40 минут, опять же в зависимости от общего числа, наличия обдува-конвекции и пр. Рядом с рульками очень уместно на свободное место положить небольшие кислые яблоки: печеные яблоки — отличный гарнир, как и к жирным гусям. Готовые рульки выньте из духовки прямо на противне, прикройте фольгой неплотно и дайте отдохнуть минут 10.

Маринуем по-чешски – в пиве

Хотите сразить наповал гостей своими кулинарными способностями? Нет ничего невозможного. Просто приготовьте рульку по-чешски. Для этого вам нужны будут:

  • полуторакилограммовая булдыжка;
  • 1 морковка;
  • головка чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 л темного пива;
  • половина корня сельдерея;
  • 1 ст. ложка меда;
  • соль;
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки смеси специй – тмин, гвоздика и душистый перец (в равных частях);
  • 1 ч. ложка зернового кориандра + тмин (в равных частях).

Рульку поскоблите, хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Сделайте в ней несколько надрезов и погрузите в пиво. Варите в нем ножку. Сначала огонь должен быть сильным – доведите до закипания, снимите пену. Потом убавьте огонь до малого.

Отправьте в бульон лаврушку, смесь тмина, гвоздики и душистого перца. Сельдерей и морковь очистите от кожицы, помойте и нарежьте кубиками. А после тоже отправьте в бульон. Посолите ингредиенты и добавьте сюда очищенные дольки чеснока. Варите примерно час. Потом переверните рульку, чтобы она равномерно проварилась. Продолжите готовить еще час.

Смешайте мед с горчицей и 2 ст. ложками бульона. Туда же добавьте смесь кориандра с тмином. Все тщательно перемешайте. Выньте рульку из бульона и остудите ее до комнатной температуры. Равномерно обмажьте ножку ароматной смесью и поместите ее в форму для запекания на фольгу. Прогрейте духовку до 160 градусов. И погрузите в нее рульку на полчаса. Во время запекания поливайте булдыжку пивным бульоном и пряным маринадом.

Напоследок у меня для вас припасен сюрприз! Это видео-рецепт приготовления рульки от Юлии Высоцкой. Она покажет, как вкусно приготовить мясо по-баварски в духовке без отваривания. Рекомендую обязательно попробовать.

Запеченный рулет из свиной рульки

Свиная рулька без кости, скрученная в рулет, – потрясающе вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. За поджаристой румяной корочкой – нежное мясо, пропитанное ароматными специями. А как приготовить такое вкусное блюдо, можно узнать в предложенном рецепте.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса.

Для запекания:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  • Свиную рульку чистим, промываем и острым ножом вырезаем косточку.
  • Теперь рульку нужно замариновать, но для начала отбиваем ее кухонным молоточком.

Затем в пиале смешиваем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.

Подготовленной смесью тщательно натираем мясо, после заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место, желательно на всю ночь.

Затем рульку достаем, сворачиваем рулетом и перетягиваем нитками.

Для запекания готовим соус. Смешиваем мед с горчицей, любым кетчупом, соевым соусом и сушеным чесноком.

Рулет из рульки кладем в форму, поливаем соусом, вливаем 150 мл воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 °С.

После рулет достаем, еще раз смазываем соусом и возвращаем в печь на 15 минут, но уже без фольги. Как только рулет хорошо подрумянится, даем ему немного времени остыть, убираем все нитки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Как выбрать

Вырезку выбрать довольно просто, но если речь идет о рульке, то здесь ест свои правила. От качества будет зависеть вкус блюда.

Правила выбора:

  1. Кожа должна быть розоватого, светло-кремового, почти белого оттенка. Желтый цвет или наличие пятен будет свидетельствовать о несвежести продукта. Если на участке, где мясо прилегает к коже, виднеются кровяные пятна, можно говорить о том, что за животным был плохой уход. От покупки такого мяса лучше сразу отказаться, потому что употребление в пищу такого некачественного продукта может навредить здоровью.
  2. Не должно быть обветренных участков в месте среза. Наличие этого признака будет говорить о том, что продукт просрочен.
  3. Сало должно быть расположено равномерно, без узелков и комков. Возраст определяется также по жиру. Если свинья была молодой, жировые отложения будут светлого оттенка. Желтизна будет указывать на старую по возрасту свинью, и вкус мяса будет плохим.
  4. Липкость продукта – тревожный признак. Он может быть исключительно у испорченной голяшки. При нажатии пальцем, если мясо свежее, оно будет быстро восстанавливаться. На несвежем продукте, будут оставаться вмятины.
  5. Цвет мяса, у нормальной рульки, будет темным. Но, если у нее ярко-красный оттенок или неравномерный цвет, то это мясо старого животного и при приготовлении будет жестким и невкусным.
  6. Самый важный показатель при выборе – это запах. Несмотря на то, что в стране запрещена продажа мяса хряка, недобросовестные продавцы иногда пытаются продавать и такой товар. Женская особь не имеет ярко выраженного запаха. Он полностью нейтральный. А у хряка, мясо приобретает резкий неприятный запах. Избавиться от него невозможно. После тепловой обработки он стает еще более резким, и незадачливый покупатель, купивший по неопытности это мясо, вынужден выбросить это приобретение в мусорное ведро.

Рулька с пивом: ингредиенты

От рульки, вареной в пиве, не откажется ни один мужчина! Вкус и аромат у нее совершенно особенные. Правильно приготовленное блюдо покрывается изумительной золотой корочкой и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — две штуки;
  • свежий чеснок — четыре зубца;
  • тмин — 5 граммов;
  • соль — по вкусу
  • лист лавровый — пять штук;
  • живое темное пиво — два литра;
  • майоран — 1 грамм;
  • неочищенный репчатый лук — три головки.

Способ приготовления:

  1. Для начала свиные рульки надо тщательно промыть, а при необходимости — опалить.
  2. После этого нужно приготовить маринад: один литр пива разбавить половиной литра воды, затем добавить к нему соль, тмин, порубленный на крупные кусочки чеснок и лист лавра.
  3. Далее приготовленным рассолом следует залить рульки, закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  4. По истечении указанного времени мясо необходимо извлечь, поставить на плиту и варить в рассоле на медленном огне около двух часов.
  5. Когда мясо станет мягким, его нужно вытащить из кастрюли и остудить.
  6. Тем временем на листе из духового шкафа следует разместить лук, нарезанный крупными кольцами вместе с шелухой.
  7. На него необходимо выложить рульки и полить их темным пивом.
  8. Далее нужно разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее лист с мясом на 15 минут.
  9. Затем духовой шкаф следует открыть, вновь полить рульки пивом и закрыть. Эту процедуру необходимо повторять каждые 10 минут, до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.

Таков рецепт свиной рульки с пивом. Блюдо подается к столу с жареной капустой и вареным картофелем.

Свиная рулька маринованная в пиве запеченная в духовке

Свиная рулька, приготовленная с пивом или в пиве, любима многими европейцами. В национальных кухнях Чехии, Венгрии, Австрии и Германии, славящихся изготовлением вкуснейших и многочисленных сортов пива, — это главное классическое блюдо, которое подают не только в кафе и ресторанах, но и готовят дома.

Нижеприведённый рецепт взят из баварской традиционной кулинарии (Германия).

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт по 1,2 кг или большая 1 вес 2 кг;
  • Пиво тёмного сорта — 2 л;
  • Репчатый лук — 1шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Чеснок в головке — 1 шт;
  • Перцы душистый и чёрный в горошках — по 5 шт;
  • Лаврушка — 3 шт;
  • Гвоздика в «бутончиках» — 3 шт;
  • Тмин в порошке — 2 г;
  • Сельдереевый корень свежий — 100 г;
  • Соль крупная — 35 г;
  • Горчица в зёрнах — 25 г;
  • Мёд цветочного сорта — 50 г.

Способ пошагового приготовления:

  • Свиные ножки подготовить по всем правилам: помыть, почистить и подсушить её;
  • Положить рульки в кастрюлю, которая должна быть узкой и высокой. Залить в неё пиво;
  • Если в хозяйстве нет узкой и высокой кастрюльки, то можно воспользоваться любой. Однако в этом случае пива может не хватить и его потребуется больше;
  • Поставить кастрюлю с ножками и пивом на самый сильный огонь. Пиво должно быстро закипеть;
  • Почистить овощи: морковь с луком и сельдереевый корень. Воткнуть в лук гвоздичку (все бутончики);
  • После того, как пиво прокипит пару минут, убавить огонь под кастрюлей. Снять всю образовавшуюся пивную пену и заложить к ножкам сельдереевый корень и морковку с луком, а также и все специи;
  • Варить рульку под крышкой 2 часа на огне умеренной силы;
  • Для того чтобы свинина проварилась равномерно и хорошо, по истечении часа перевернуть ножки;
  • Готовую рульку переложить в миску, аккуратно вынув из пивного бульона, и остудить. Бульон выливать не нужно. Он ещё понадобится. Пусть остывает прямо в кастрюльке;
  • Очистить чеснок, высвободив все зубчики. Порезать каждый зубчик на две части вдоль;
  • В остывших ножках сделать надрезы и туда вставить чесночные зубчики;
  • Приготовить соус. В небольшой миске смешать горчицу с мёдом и 75 г остывшего бульона из пива с приправами, в котором отваривалась рулька;
  • Натереть свиную ножку свежеприготовленным соусом и переложить на противень;
  • Противень с ножками поставить в духовой шкаф (заранее разогретый до 170градусов) на полчаса;
  • Каждые 4-5 минут проливать ножку соусом из мёда с горчицей и остывшим бульоном из пива.

Приготовленное мясо голяшки следует отделить от кости, нарезать на порции и подавать в горячем состоянии. По желанию её можно сверху просыпать крупно натёртым сыром и измельчённой зеленью. На гарнир, для того чтобы получилось настоящее классическое блюдо баварской национальной кухни, следует подать квашенную капустку и отварной картофель.

Это блюдо превосходно подходит для семейного обеда и званого ужина. Если ее приготовить правильно, то вряд ли найдется человек, недовольный вкусом этого блюда. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно.

На гарнир к запеченной рульке стоит подать жаренный или же запеченный картофель с грибами. Отлично и пюре пойдет к рульке и просто запеченный картофель дольками (картофель нарезать на 6-8 долек, добавить сухие травы, можно прованскую смесь или просто орегано/базилик, полить растительным маслом, соль перец, перемещать и запекать минут 30-40 до готовности)

Очень важно выбрать подходящий гарнир и правильно подать рульку. Тогда удовольствие от свиной рульки, запеченной в духовке, будет максимально полным!

Как и с чем подают свиную рульку

Чтобы рулька стала полноценным блюдом, к ней можно приготовить и подать гарнир.

Виды подходящего гарнира:

  • Картофель, который запекается вместе со свининой, который пропитывается пряностями и соками.
  • Голяшка является сытным блюдом с достаточной жирностью, поэтому гарнир можно подбирать легче: легкие овощные салаты, квашенную или тушеную капусту, нарезки из свежих овощей и свежую зелень.
  • Идеально подходят красные соусы: сладковато-пряный сацебели, ткемали, любые кетчупы.
  • Горчица способна снизить жирность мяса, так как расщепляет жир в блюде и улучшает пищеварение.

Рулька свиная запеченная разными способами в духовке намного вкуснее и полезнее магазинного балыка или колбасы, так как готовится из натуральных свежих компонентов. Волокнистое мясо, отходящее от кости под зарумяненной хрустящей корочкой, идеально подходит для подачи к столу на большом красивом блюде с соусами, овощами и картофелем.

Количество калорий на 100 г продукта

Белки 15г 60 ккал 18%
Жиры 30.3г 273 ккал 82%
Углеводы 0 ккал 0%

Свиная голяшка имеет в составе почти всю таблицу Менделеева и оказывает положительное влияние на здоровье человека. Благодаря коллагену, улучшается подвижность суставов, состояние кожи волос. Другие элементы способствуют улучшению работы нервной, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта.  Продукт является хорошей профилактикой от бессонницы и депрессий.

Благодаря своим вкусовым и полезным качествам, свиная рулька должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

Watch this video on YouTube

Особенности приготовления свиной рульки

Ни один Октоберфест в Германии не проходит без приготовления свиной рульки. Немцы любят это блюдо и потребляют его на пивных фестивалях не меньшими порциями, чем само пиво. У них запеченная свиная голень называется Schweinhaxe, она подается с тушеной капустой и парочкой бокалов пенистого разливного пива. В Баварии ее любят есть с картофельными клецками и красной капустой.

Чехи также знают, как приготовить свиную рульку так, чтобы вы еще не раз хотели отведать их традиционное «вепрево колено». Они варят ее в пиве, запекают, делают из нее рулеты, домашнюю колбасу и ветчину.

У каждой немецкой и чешской хозяйки есть собственный рецепт вкусной свиной рульки, все они схожи по технологии приготовления, отличие состоит лишь в наборе используемых специй и пряностей. Кроме того, их объединяет один общий секрет: чтобы вкусно приготовить свиную рульку, нужно купить подходящую голень. В этом деле есть несколько основных правил:

  1. Внешний вид. У свежей голени шкура должна быть белой, без пятен, кровоподтеков или других повреждений. В супермаркетах иногда продают голень без шкуры, но в некоторых рецептах «изюминка» заключается именно в запеченной хрустящей корочке, которая получается только на голени со шкурой. По этой причине, прежде чем покупать ее, нужно точно знать, как готовить свиную рульку.
  2. Срез. Он должен быть свежим, не заветренным. Чтобы блюдо было вкусным, нужно выбирать мясную голень, с минимальным процентом жира.
  3. Свежесть мяса. Она проверяется стандартным тестом: нужно придавить пальцем мясо. Если вмятина быстро восстановится, значит, продукт свежий. Если вмятина осталась на долгое время, стоит отказаться от покупки.
  4. Цвет мяса. Свежее мясо должно быть светло-розовым, не темным. Сало должно быть белого цвета. Если мясо темного коричневатого оттенка, а сало хоть немного пожелтело, рулька старая, и покупать ее не стоит.
  5. Запах. Свежее мясо имеет слегка сладковатый аромат, любые посторонние запахи говорят о том, что оно испорчено или восстанавливалось в специальных растворах.

Есть ряд рекомендаций не только по выбору свиной голени, но и по технологии ее приготовления:

  • Если используется не свежая, а замороженная голень, ее сначала нужно достать из холодильника и разморозить. Проще всего ее достать с вечера и положить в миску с водой. Утром у вас будет готовый к работе основной ингредиент.
  • В большинстве пошаговых рецептов свиной рульки ее сначала отваривают, а потом запекают или коптят. Отваривать ее нужно вместе со шкурой, тогда бульон получится более наваристым и вкусным, а мясо не отпадет от косточки. Если планируется приготовление первого блюда, то шкуру лучше снять.
  • Чтобы бульон из голени получился вкусным, в него можно класть овощи и специи. Чтобы они не плавали по поверхности, их можно сложить в марлю и завязать на узел или использовать специальное чайное ситечко.
  • Перед запеканием голень можно замариновать. Лучше это делать на ночь, нашпиговав ее чесноком и обсыпав различными специями. В качестве маринада часто используется темное пиво, в котором рулька потом может вариться. Также она прекрасно сочетается с медово-соевым, медово-горчичным и соево-медово-горчичным маринадом. Мясо получается сочным с пикантным слегка сладковатым вкусом.
  • Варится рулька не менее часа. После проварки ее нужно обсушить. Если планируется последующее запекание свиной рульки в духовке, то переваривать ее нельзя, чтобы мясо не отделилось от кости. Более тщательно за этим нужно следить, если планируется запекание на мангале.

Рулька вареная в пленке: инструкция по приготовлению

  1. Сначала нужно соединить приправы в одной чашке: смешать одну чайную ложку чесночного порошка, соль и по четверти чайной ложки тимьяна и розмарина.
  2. После этого по всей поверхности рульки необходимо сделать прорези, в которые вложить тонко порезанные дольки чеснока.
  3. Далее голяшку следует натереть специально подготовленной смесью перцев.
  4. После этого мясо нужно разложить по двум-трем пакетам для запекания.
  5. Затем из каждого необходимо выдавить воздух, плотно закрыть и поставить на три часа в холодильник. Срок маринования можно увеличить до 12 часов. От этого блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  6. Потом мясо необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Время приготовления — один час. Потом продукт следует снять с огня и настаивать еще в течение 40 минут.
  7. Далее рульку нужно извлечь из рукава, смазать соусом из кетчупа и майонеза с добавлением оставшегося количества приправ.
  8. После этого вареную рульку с чесноком необходимо поместить в новый пакет и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов. При этом рукав для запекания нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
  9. На завершающем этапе готовое блюдо нужно вытащить из шкафа, вскрыть пакет и дать настояться еще 10 минут.

Как приготовить свиную рульку сочно и вкусно в фольге

Обязательно используйте специи, именно они придают мясу тонкий аромат, пропитывают его новыми вкусовыми нотками. Лучше всего со свининой сочетаются сушеный чеснок, паприка, черный молотый перец, хмели-сунели.

Состав:

  • крупная свиная рулька;
  • луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. молотого чеснока;
  • ч.л. хмели-сунели;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • соль – 2 ч.л.

Как приготовить:

Почистите шкурку от загрязнений, просушите салфетками и натрите обильно со всех сторон солью и приправами (в миске смешайте хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец).

Паприка придает шкурке аппетитный зажаристый цвет. Если этой специи у вас нет, смажьте рульку томатной пастой или кетчупом.

Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами средней толщины, разделите их. В большую кастрюлю или миску поместите рульку, густо смазанную приправами, обложите ее луком и лавровым листом. Закройте сверху и уберите в холодильник на 4 часа минимум, а еще лучше на ночь.

За это время мясо напитается специями и солью, станет мягким. Вам останется только завернуть его в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. В среднем на запекание уходит 2,5-3 часа, все зависит от мощности духовки.

Через 2 часа осторожно разверните фольгу, не выключая нагрев в печи, и посмотрите, на готовность мяса. Сделайте прокол – крови быть не должно

Жир в процессе запекания будет интенсивно выделяться, полейте им свинину. Подержите ее еще в духовке 20-30 минут, затем выключайте нагрев. Когда свинина немного остынет, переложите ее на плоскую тарелку и подавайте блюдо с отварным картофелем и домашними соленьями к столу.

Другая еда калорийностью около 299 кКал.:

Тесто Фило

Сыр кесо фрескоИзюмВодка 50%КолбасаЭстрагонВиски 50%Белый перецЛегкий майонезПоджаренный белый хлеб

Счетчик калорий

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с медом

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4-7 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы запечь свиную рульку в духовке в фольге, подготовьте необходимые продукты по списку.
  2. Свиную рульку лучше выбирать побольше, чтобы была она мясистой. Её нужно хорошо вымыть и поскоблить острым ножом. Если есть остатки щетины – нужно обдать горелкой или зажигалкой и еще раз хорошенько вымыть.
  3. Затем с одной стороны (с той, где ближе кость) сделать глубокий, до самой кости, разрез. И острым кончиком ножа, не спеша, медленно продвигаясь, вырезать кость. Она должна остаться белой, практически без мяса.
  4. Вынимая косточку, нужно стараться не повредить кожу – так рулька будет выглядеть на обеденном столе куда привлекательнее. Вот когда рулька осталась без кости, ее нужно выложить кожей вниз, на мясо выложить мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.
  5. Свернуть рульку рулетом. Крепкой нитью плотно стянуть и завязать.
  6. В мисочке соединить мед, растительное масло, сок лимона и специи.
  7. Все перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки. Выложить лавровые листики.
  8. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму. Запекать свиную рульку в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  9. По истечении времени аккуратно разрезать фольгу и вынести рульку на холод до полного остывания.
  10. Перед нарезанием убрать лавровые листы и снять нить.

Еще по этой же теме:

  1. Stella Пишет,

Ну а какая же калорийность холодца из курицы? Рецепт есть, а какая калорийность непонятно.

Лерка Пишет,

Если ориентироваться на приведенный рецепт, то калорийность такого холодца должна быть где-то в районе 100 килокалорий на 100 грамм, может чуть больше.

Копылова Пишет,

Вообще-то холодец дело тонкое, и калорийность холодца, как и фирменный рецепт, у каждой хозяйки будет разной.

Марья Пишет,

Самая низкая калорийность холодца из говядины, которую, кстати, можно еще снизить, если в говяжий бульон положить не мясо, говяжий язык. И намного вкуснее.

Roza Пишет,

!80 килокалорий? Не так уж и много! В шоколаде и кондитерке намного больше!

Марья Пишет,

Зато в кондитерке жира меньше.

Дарья Пишет,

и что это за рецепт? Это не холодец — это студень. Кто же в холодеw добавляет желатин?

ZoyaK Пишет,

Добавляют. И называют холодцом. А что делать, если он зараза не застывает?

Ирма Пишет,

Желатин не добавляют. Варить надо больше.

Alusik Пишет,

Добрый день!я не понимаю как вообще холодец не может застыть . тем более из говядины,варить надо его просто часов шесть вот и все.Я вообще не знаю что такое желатин

Как и с чем подают свиную рульку

Чтобы рулька стала полноценным блюдом, к ней можно приготовить и подать гарнир.

Виды подходящего гарнира:

  • Картофель, который запекается вместе со свининой, который пропитывается пряностями и соками.
  • Голяшка является сытным блюдом с достаточной жирностью, поэтому гарнир можно подбирать легче: легкие овощные салаты, квашенную или тушеную капусту, нарезки из свежих овощей и свежую зелень.
  • Идеально подходят красные соусы: сладковато-пряный сацебели, ткемали, любые кетчупы.
  • Горчица способна снизить жирность мяса, так как расщепляет жир в блюде и улучшает пищеварение.

Рулька свиная запеченная разными способами в духовке намного вкуснее и полезнее магазинного балыка или колбасы, так как готовится из натуральных свежих компонентов. Волокнистое мясо, отходящее от кости под зарумяненной хрустящей корочкой, идеально подходит для подачи к столу на большом красивом блюде с соусами, овощами и картофелем.