Оглавление
- Нужно ли устранять оболочку?
- Из чего состоят
- Калорийность
- Популярные рецепты
- Таблица калорийности сосисок
- Самые распространенные бутерброды и их энергетическая ценность
- Четыре существенных недостатка…
- Калорийность бутерброда
- Горячие бутерброды
- Калорийность сосисок
- Домашнее приготовление
- Полезные свойства Сосиски, молочные
- Рецепт Пюре с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- И немного о секретах…
- Сколько весит одна сосиска?
- Калорийность Сосиски детские (1 шт=30 гр). Химический состав и пищевая ценность.
- Микробы – это опасно
- Сосиски: калорийность
- Домашнее приготовление
- Подведем итог!
Нужно ли устранять оболочку?
Оболочка является главной сложностью в варке. Если она натуральная, то можно варить изделия вместе с ней, а искусственные лучше предварительно снять. Если же этого не делать, то не стоит переваривать продукт.
Полиэтиленовая упаковка легко снимается с колбасных изделий, нужно лишь немного надрезать ее ножом. Искусственная оболочка устраняется сложнее, особенно после отваривания.
С чем можно сочетать сосиски? В качестве гарнира отлично подойдут отварные макароны, спагетти, картофельное и гороховое пюре, гречка, перловка. Сочетают колбасные изделия и с овощными рагу. Из них получаются быстрые завтраки, например омлеты. Продукция используется в приготовлении начинок для выпечки. Употреблять сосиски следует в меру, и тогда никакого вреда не будет.
Сосиски – популярный вид колбасно-мясных изделий, который продается во всех продуктовых магазинах и гипермаркетах. Сосиски бывают разных видов и из разного мяса: говяжьи, свиные, из смешанного фарша, куриные.
Также разнятся и способы приготовления полуфабриката: его варят, жарят, добавляют во вторые и первые блюда, употребляют в сыром или в сушеном виде. Одной из популярных разновидностей мясопродукта являются сосиски молочные.
Из чего состоят
В обычных покупных сосисках среднего качества обычно содержится не так много мяса, как могло бы показаться. В среднем на мясо приходится от 10 до 30 процентов в составе. И хорошо, если это мясо, а не субпродукты. Самые дешевые (и совершенно безвкусные, которые отказываются порой есть даже бродячие собаки) изготавливаются из небольшого количества кожи, хрящей и прочих относительных отходов мясного производства. Все остальное — стабилизаторы и эмульсии, усилители вкуса, красители, другие добавки. Также могут найтись в составе мука или крахмал, добавленные, чтобы дополнительно увеличить белковую составляющую пищевой ценности.
Часто добавляется соя в качестве белковой эмульсии. В сое на деле нет ничего плохого, это отличный белковый продукт, из которого изготавливаются колбасные изделия для веганов. Но, покупая не веганскую мясную продукцию, мы надеемся получить не соевый продукт, а именно мясной. По итогу, чтобы продукт был действительно из мяса, готовить его нужно самостоятельно в домашних условиях.
Калорийность
Для приготовления продукта используется мясо животных и птицы, которое тщательно измельчается. Только перед этим его отваривают, добавляя нежирное сухое молоко. Какова калорийность молочных сосисок? Она составляет 296 ккал на 100 грамм. В пищевую ценность продукта входят:
- Белки — 11 г.
- Жиры — 28 г.
- Углеводы — 0 г.
Калорийность сосиски молочной 1 шт. составляет около 133 ккал. Сейчас встречаются и недобросовестные производители, которые вместо классических рецептов используют вредные добавки, усилители вкуса и регуляторы кислотности для удешевления продукции. Калорийность 2 сосисок молочных будет около 266 ккал. Но в зависимости от производителя этот показатель может меняться.
Люди, сидящие на диете, обычно обращают внимание на калорийность молочных сосисок. Может показаться, что продукция приведет к похудению, но это мнение ошибочное
Ее вред заключается не в калорийности, а в содержании соевого белка и крахмала.
Популярные рецепты
Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре — везде они получаются сытными и румяными.
В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.
Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.
- булочка для основания: 1-2 шт.;
- куриные яйца: 2 шт.;
- ветчина: 2-3 небольших ломтика;
- сыр (любой на выбор);
- соль;
- приправы по вкусу.
Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15-20 минут — и блюдо будет готово.
Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.
Правильное питание стало главной тенденцией нашего времени. Мы стараемся не есть лишнего, делить порции на несколько частых приёмов, постоянно пить воду с лимоном и делать всё то, что нам так настоятельно рекомендуют в интернете. Однако такие советы строго выполняются разве что домохозяйками. Работа, учёба, деловые встречи — порой захочешь правильно питаться, но не сможешь. Спасением становится разве что калорийность в такие моменты даже не волнует. Всё же это лучше, чем совсем ходить голодным. Хотя вопрос о калориях весьма интересен.
Таблица калорийности сосисок
Сосиски, изготовленные из говяжьего мяса | 100 граммов |
Сосиски, изготовленные из свиного мяса | 100 граммов |
«Столичные» сосиски | 100 граммов |
Сосиски «Молочные» | 100 граммов |
Сосиски марки «Русские» | 100 граммов |
Сосиски «Детские» | 100 граммов |
Сосиски, изготовленные из куриного мяса | 100 граммов |
Внимание!Содержание белка в о всех сосисках 10-11 граммов на сто граммов сосисок. А вот в свиных сосисках
А вот в свиных сосисках
содержится около 30 граммов жира на сто граммов сосисок.
А что касается углеводов
, то их в сосисках и колбасах, содержится не так уж и много — всего полтора грамма на сто граммов сосисок или колбасок. Отвечая на вопрос про сырокопчёную колбасу, то ее, действительно, можно принимать в пищу при безуглеводной диеты, так как колбасы и сосиски имеют в своем составе небольшое количество углеводов.
Самые распространенные бутерброды и их энергетическая ценность
Сколько людей, столько любителей разных вкусов и с этим никто не поспорит. Существует еще очень и очень много продуктов, которых можно положить на бутерброд и сделать его вкус совершенным.
И много кто использует такие ингредиенты:
- Брынза
- Грудинка свиная.
- Свиное сало.
- Печеночный паштет.
- Колбаса салями
- Овощи и т. п.
А также многие кто стараются следить за своей фигурой, заменяют хлеб специальными . В которых на 100 гамм приходиться 257 ккал.
Например:
- Хлебец (10 гр.) с паштетом (25 гр.): 25,7+71,5=97,2 ккал.
- Хлебец (10 гр.) со сливочным маслом (5 гр.) и брынзой (15 гр.): 25,7+33,3+37,5=96,5 ккал.
- Хлебец (10 гр.) со сливочным маслом (5 гр.), твердым сыром (10 гр.) и с салями (20 гр.): 25,7+33,3+34,4+117,8=211,2 ккал.
Бутербродная диета, как видно из названия, предлагает вам питаться одними бутербродами. Продолжается диета 10 дней, похудеть можно на 3 -5 килограммов.
Многие люди набравшие вес хотели бы похудеть, вот только все недосуг: выбрать диету, закупить продукты, осваивать новые блюда. А когда все это делать, пока придешь с работы уже и день прошел, вот и откладывается диета до очередного понедельника.
Бутербродная диета с этой точки зрения просто находка. Только вот не надо делать трехэтажный бутерброд и запивать все это литрами сладкого чая.
Все составляющие должны быть тоненькими — мы же все-таки хотим похудеть. Вместо батона старайтесь использовать черный, ржаной, зерновой хлеб, а еще лучше хлебцы. Или часть бутербродов делать с хлебом, часть с хлебцами. Всего рекомендуется 8 -10 бутербродов в день. Можно есть их через равные промежутки времени, а можно распределить на 4 — 5 — 6 приемов. Рекомендуется пить воду, зеленый чай, один стакан сока (соки очень калорийны), можно съесть немного овощей. Если намазывать бутерброд, то только очень тонким слоем. Вместо жирных колбас возьмите обезжиренный творог, можно нежирные сорта сыра, кусочек куриной грудки без жира. Сверху положите ломтики овощей или фруктов.
Если выполнять все правильно, то калорийность бутербродной диеты не так уж и высока, она составит примерно 1500 калорий.
Четыре существенных недостатка…
Оказывается у колбасок, также как и у сосисок, есть существенные недостатки.
- Недостаток первый — они жирные.
- Недостаток второй — они высококалорийные.
- Недостаток третий — они содержат очень много консервантов, красителей, соли и других, мало полезных для организма ингредиентов.
- Недостаток четвертый — многие сосиски и колбаски пропитывают селитрой, а затем кипятят, чтобы увеличить количество канцерогенов.
Сосиски и колбаски можно употреблять только людям с хорошей физической активностью и здоровьем.
Людям, страдающим и сердечно-сосудистыми заболеваниями, почками, страдающим повышенным холестерином в крови, артериальным давлением, заболеванием вен, заболеванием желудочно-кишечного тракта, печени — настоятельно рекомендуем воздержаться от сосисок и обратить внимание на более полезные для здоровья продукты.
Если вы никак не можете отказаться от любимых сосисок и колбасок, в таком случае, лучше приготовить их в отварном виде. Не жарьте и не добавляйте сметану, сливочное масло, жир — таким образом, калорийность продукта только увеличится, а вот польза — нет!
Сосиски и колбаски лучше всего употреблять в холодное время года, к примеру, зимой, когда организм начинает тратить больше калорий.
Предпочтительнее колбаски и сосиски употреблять в раннее время дня, до полудня, когда организм быстрее растрачивает калории.
Самая вредная — это сырокопчёная колбаса, в которой содержится наибольшее количестве «вредных» ингредиентов.. И последнее! Если никак не можете обойтись без колбасных изделий, в таком случае, выбирайте вареную колбасу, в которой содержится наименьшее количество килокалорий — всего 185 ккал на сто граммов колбасы
И последнее! Если никак не можете обойтись без колбасных изделий, в таком случае, выбирайте вареную колбасу, в которой содержится наименьшее количество килокалорий — всего 185 ккал на сто граммов колбасы.
С вами была Людмила Д.
Сколько жира в колбасе
Сосисками называют продукт из мелкоизмельченного фарша. Такие колбасные изделия перед употреблением надо отваривать. Есть много сортов сосисок, которые отличаются фаршем, рецептом приготовления. Некоторые из них советуют использовать в детском и диетическом питании. А есть сорта с большим количеством пряностей, жира, специй, поэтому такие продукты можно употреблять только взрослым. Прекрасно подходят для питания всех людей молочные сосиски. Они вкусные и безопасные. Калорийность молочных сосисок позволяет вносить их в рацион регулярно.
Калорийность бутерброда
Бутерброд стандартного размера — за основу берется кусок батона или хлеба весом 20 граммов
- бутерброд со сливочным маслом (масло — 10 гр) — калорийность составит 110 — 120 калорий
- С маслом и джемом (джем 5 гр) составит уже 115 -125 ккал.
- бутерброд с сыром (сыр 15 гр) 130 -145 калорий
- если взять 20 гр вареной каолбасы, то калорийность бутерброда составит 100 -110 калорий
- если помимо колбасы хлеб намазать маслом, то получится 150 -160 калорий
- Бутерброд с маслом, сыром и колбасой содержит 160 -170 ккал (10 гр сливочного масла, 15 гр сыра, 20 гр вареной колбасы).
- Калорийность зернового хлебца — 13 — 26 ккал. С ним бутерброд будет содержать еще меньше калорий.
Любителям бутербродов, тем, кто привык все есть с хлебом, такая диета подходит идеально, а еще тем, кто работает в офисах (взял пакет с бутербродами — и порядок).
Плюсы бутербродной диеты — легкодоступна для каждого, не нужно покупать какие-то особые продукты, готовить или запекать на пару, экономично выгодна.
Еще один плюс бутербродной диеты — не хочется сладкого. Минус — питаться приходится всухомятку, поэтому на обед можно приготовить овощной малокалорийный супчик на воде.
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
бутерброд с маслом | 385 ккал | 5,8 г | 22,8 г | 38,4 г |
бутерброд с сыром | 321,3 ккал | 12,8 г | 16,2 г | 29,6 г |
бутерброд с колбасой | 291,6 ккал | 8,7 г | 16,4 г | 26,7 г |
бутерброд с красной икрой | 337,5 ккал | 13,8 г | 19,5 г | 26 г |
бутерброд с форелью и сыром | 200,9 ккал | 15,9 г | 7,7 г | 15,4 г |
бутерброд с вареньем | 324 ккал | 4,6 г | 12,1 г | 50 г |
Бутерброд – вид закуски, представляющий собой ломтик хлебобулочного изделия, на который положены дополнительные пищевые продукты. Но не путайте бутерброд и сэндвич. Его отличие заключается в том, что бутерброд содержит один кусок хлебобулочного изделия. А сэндвич – два, то есть его начинка находится между слоями хлеба.
Горячие бутерброды
Это блюдо также является хорошим завтраком или прекрасным дополнением к накрытому столу. Оно отличается продолжительностью и способом приготовления.
В этом случае нельзя спешить и намазывать масло на хлеб небрежно. Процесс требует серьезного подхода и терпения. В противном случае получится прогоревший кусок теста с неаппетитной начинкой.
В качестве горячего блюда можно запекать бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его не будет отличаться от стандартной, однако, аромат и вкус будут аппетитнее. Когда это маленькое произведение искусства вынимается из духовки, то невозможно представить, что оно легко приготовлено из простейших ингредиентов.
Калорийность сосисок
Калорийность одной сосиски будет зависеть от производителя и ее состава. Обычно на упаковках продуктов уже указана пищевая ценность и калорийность на 100 грамм.
Количество калорий на 100 грамм разных сосисок известных российских мясокомбинатов:
Калорийность в одной сардельке выходит несколько ниже, чем у сосисок. В ста граммах обычных говяжьих сарделек всего 215 калорий. Также количество калорий в сосисках может изменяться в зависимости от добавок в разных сортах. Бывают сосиски для гриля, с сыром в составе, с преобладанием одного вида мяса (говяжьи, куриные). Состав и пищевую ценность нужно обязательно смотреть на упаковке прежде, чем приобретать.
Домашнее приготовление
Домашняя продукция намного вкуснее и полезнее. Нужно лишь подготовить натуральные ингредиенты и уделить этому процессу некоторое время. Чтобы дома приготовить качественные сосиски, потребуется мясо (1 кг), яйцо, молоко (1 стакан), сливочное масло (100 г), соль, мускатный орех. Также необходимы очищенные и промытые свиные кишки.
Из мяса готовят фарш, который должен получиться мелким и однородным. Его можно пропустить через мясорубку несколько раз. В фарш следует добавить другие компоненты, тщательно смешав все. Массу надо поставить в холодильник на всю ночь.
Потом кишки надо наполнить фаршем. Для этого удобнее применять специальную насадку для колбас или другой инструмент. Следует контролировать, чтобы в оболочке не было воздуха, но и сильно натягивать кишку тоже не нужно. После наполнения одной сосиски надо стягивать конец ниткой или узелком. Затем надо иголкой сделать несколько дырочек в кишке для устранения воздуха. Отваривается домашняя продукция около 35 минут в подсоленной воде.
Полезные свойства Сосиски, молочные
Справка.
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Домашнее желе: предупреждение от Клода Рамзеера, кантонального химика
И в Швейцарии мы большие потребители свинины. Мы едим не менее 25 килограммов на человека в год. Это блюдо из меню Сен-Мартен, о котором мы еще не говорили и которое также основано на свинине: желе домашнего хозяйства. При таком типе подготовки существуют два риска: они могут быть загрязнены во время подготовки или могут быть плохо сохранены. Клод Рамзее, кантонный химик, проверил наличие различных типов микробов на 13 образцах желе, купленных в разных бочонках кантона. Другой не известный результат. Желе стука «Нойеншвандер» в Кургенае. Для Клода Рамзеера эта проблема связана с температурой сохранения: «На самом деле необходимо, чтобы у тех, кто продавал желе, было сознание, что этот продукт должен храниться все время в прохладе».
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Как правило, существует проблема загрязнения, грязными руками, чайным полотенцем или овощами. Вы хотите узнать дату своей смерти? Веб-сайт предлагает рассчитать эту дату для вас! Кто стоит за этим бизнесом? Каковы риски такого сайта? Для нашего теста мы купили целую серию промышленных колбас в супермаркетах во всех французских кантонах.
Это просто, в хорошей колбасе, есть много хорошего мяса. И наоборот, в колбасе низкого качества слишком много кусков. Во-первых, три колбасы представили проблему гигиены. Но в лаборатории нашли стафилококковые патогены. В магазине температура в радиусе составляла 6 градусов, за 4 градуса, предусмотренной Постановлением о гигиене.
health-diet.ru
Рецепт Пюре с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.1% | 2054 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 4.4% | 1921 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3023 г |
Зола | 1.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.3% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.264 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 2.9% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.807 мг | 15 мг | 5.4% | 4.5% | 1859 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9189 мг | 20 мг | 9.6% | 8.1% | 1042 г |
Ниацин | 1.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 390.48 мг | 2500 мг | 15.6% | 13.1% | 640 г |
Кальций, Ca | 28.37 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3525 г |
Кремний, Si | 0.184 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 16304 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 4.1% | 2062 г |
Натрий, Na | 340.63 мг | 1300 мг | 26.2% | 22% | 382 г |
Сера, S | 24.72 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 4045 г |
Фосфор, Ph | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 7.8% | 1075 г |
Хлор, Cl | 1.47 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 156463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 4.2% | 2002 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.4% | 3401 г |
Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Медь, Cu | 5.37 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18622 г |
Никель, Ni | 0.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 171875 г |
Фтор, F | 1.14 мкг | 4000 мкг | 350877 г | ||
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.0537 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 22346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.918 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.937 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.348 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.954 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.878 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16% |
Энергетическая ценность Пюре с сосисками составляет 119,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Сколько весит одна сосиска?
Сколько грамм в одной сосиске?
Традиционная сосиска, выполненная по ГОСТУ, должна весить 50 г, но сегодня производители позволяют себе выходить за рамки стандартов. Поэтому одна сосиска может быть от 20 до 80 г. Все зависит от размера мясного изделия: сосиски “мини” весят 20-30 г, а длинные сосиски: 70-80 г.
В старые добрые времена, когда существовал еще Советский Союз и большинство производимой продукции должно было соответствовать каким-либо ГОСТам, я точно знал, что в сто грамм “умещается” ровно две сосиски. Следовательно, одна сосиска, с учетом допустимой погрешности, весила 50 грамм.
Одна сосиска весит примерно 50 грамм. Хотя сейчас производителей очень много и не всегда размеры сосисок одинаковые.
Среднестатистическая сосиска, 12 см. в длину и весит где-то почти 52 грамма.
Следовательно, различные виды и сорта сосисок такой длины будут весить в районе
А вот сардельки, любые весят 100-200 грамм/шт.
Сосиски бывают разных размеров,соответственно и вес у них может быть разный.
Мини сосиска 20-30 грамм.
Сосиски бывают разные: сливочные, молочные, куриные, из разного мяса, есть подкопченые виды, тонкие длинные, маленькие детские и так далее всех не перечислишь и не перемеришь. Поэтому напишу о самых популярных обычных сосисках, которые я покупала сегодня (молочные с мясом птицы).
Их вес на весах составил: 60 г штука.
Вес маленьких сосисок колеблется в пределах 25-30 г.
Вес у сосисок различается так как нет единого ГОСТа по их видам.
Поэтому возможны варианты.
Рассмотрим несколько вариантов.
Такие сосиски 300 : 5 = 60 грамм
Такие 430:8= 53 грамма
Получается усредненное значение равно что 1 сосиска весит 50-60 грамм
Сейчас довольно сложно сказать сколько весит одна сосиска.Раньше был конкретный ГОСТ,согласно которому одна сосиска должна была весить 50 грамм.Теперь же всё зависит от производителя,вес сосиски может быть как больше,так и меньше гостовского значения.
Все правильно сказали, что вес сосиски зависит от производителя. Также зависит от длины, ширины, толщины сосиски. Если взять среднею сосиску по многим стандартам, то ее вес составит около 50 грамм, может быть до 55 грамм.
Сосиски бывают разные. Нет точного весового ограничения, в одной упаковке сосиски могут весить по разному, разница конечно будет в пределах нескольких грамм. Хотя раньше, по ГОСТу было прописано, что молочная сосиска должна весть ровно 50 гр.
Вес средней сосиски колеблется в пределах 50-55 гр. (плюс, минус несколько грамм).
Вставлять сосиску ни в какой рацион не надо. А в рацион своего питания- тем более.
Что такое сосиска?- ноль мяса, одни красители, загустители, добавки- в общем возьми то, не знамо что. ТО что там есть мясо- это сказка. Сосиска это вообще загадочный продукт. Похожая история уже была.
Продолжая сказку, в которой предупреждали “Не пей водичку, а то козленочком станешь”, а тут не бери сосиску- шерстью обрастешь.
Красота девичья складывается из внутреннего здоровья, а сосиски делаются из… не мяса.
И чтобы не оказалось как в сказке ”родила девица в ночь, то ль сынишку то ли дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку”- вот чтобы такого не было- не надобно каждый день есть сосиски.
Это задачка “с одним известным” из 90-ых, когда приходилось выкручиваться на все лады. Если даже семья состоит из трёх человек и порезать сосиску на троих, получиться убого и разочаровательно. Предлагаю несколько вариантов выхода из данной непростой ситуации, когда никто и не поймёт, сколько задействовано сосисок.
Такие блюда я называла “с запахом колбасы”).
При открытии спортивной площадки Кличко не смог пройти мимо турника. Он подтянулся один раз и этот момент заметила одна жительница города, которая громко сказала “Повис как сосиска”. Кличко это все слышал и чтобы не показаться этаким, подтянулся еще несколько раз.
Источник
Калорийность Сосиски детские (1 шт=30 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски детские (1 шт=30 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 16.9% | 415 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8% | 875 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Энергетическая ценность Сосиски детские (1 шт=30 гр) составляет 143 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Микробы – это опасно
В первую очередь – о безопасности. В исследованных сосисках эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.
Тем не менее, в продукте под торговой маркой «Балахоновский мясокомбинат»
были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии (анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространенные в почве, воде, фекалиях. – Примеч. ред.
). Их присутствие может быть связано с нарушением технологического режима на производстве.
– Согласно ТР ТС 034/2013, наличие сульфитредуцирующих клостридий в продукте недопустимо: оно говорит о том, что продукция – опасная, – отмечает доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова
. – Вообще, эти микроорганизмы являются возбудителями ботулизма в консервах.
Кроме того, в сосисках
было зафиксировано наличие золотистого стафилококка, а также повышенное количество микроорганизмов (КМАФАнМ). Это указывает на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве или на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.
Информация о нарушениях в этих продуктах была отправлена в контрольно-надзорные органы.
Другие рекомендации, как выбирать сосиски «Молочные», читайте ЗДЕСЬ
После повторного исследования
В сосисках «Велком» появилось допустимое ТР ТС превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ). Иными словами, продукт лежал на прилавке подпорченный. Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке – нельзя.
Сосиски: калорийность
Давайте попробуем разобраться, насколько может калорийность сосисок навредить нам в сохранении стройной фигуры. Естественно предположить, что сосиски калорий содержат столько же, сколько их содержится в продуктах, входящих в их состав.
Сосиски приготавливаются обычно из свинины, говядины, мяса птицы. Есть, конечно, еще и разные другие изыски – оленина и прочие деликатесы. Но вернемся к усредненной жизни. Конечно, самую высокую имеют калорийность сосиски из свинины, ведь сама свинина содержит 350 калорий на сто грамм продукта. Калорийность говядины составляет 218 калорий. Мясо курицы – вполне диетический продукт, калорийность его составляет всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Но это чистое мясо. Вы знаете, что в современных сосисках, чтобы улучшить их внешний вид, увеличить сроки хранения, да мало ли еще для чего, содержится еще много всякой всячины – при рассмотрении состава можно найти в них химические элементы, нитраты, фосфаты, пищевые добавки, усилители вкуса и прочее. Поэтому подсчитать в сосисках калории из-за неоднородности их состава достаточно сложно.
Итак, прежде чем мы ответим на вопрос о том, сколько калорий в сосисках, сначала давайте подумаем о том, из кого мяса этот продукт полезней. Разберемся со свининой. Начнем с того, что свиные сосиски богаты витамином В. Следовательно, употребляя свиные сосиски, вы приобретете кроме насыщения еще и бодрость, забудете об усталости. Кроме того, свинина почти полностью усваивается желудком и благотворно влияет на всю пищеварительную систему, является природным антидепрессантом, помогает мужчинам справиться с проблемами потенции, нормализует сердечно-сосудистую систему. Стало быть, сосиски из свинины полезны. Но калорийность сосисок из свинины самая высокая. И если вы имеете лишний вес или не хотите его набрать, то следует реже лакомиться ими, ведь калорийность сосисок из свинины составляет от 250 до 350 ккал на каждые 100 грамм сырого продукта.
Сосиски из говядины тоже отличаются насыщенным вкусом. Говяжье мясо богато железом, белками, минеральными веществами. Эти вещества необходимы для синтеза гемоглобина, поддержания функции опорно-двигательного аппарата. Присутствие в нем цинка помогает заживлению ран. Говяжьи сосиски с калорийностью 240-280 ккал не будут обременительны для поддержания веса в устойчивом равновесии.
Сосиски из мяса птицы – курицы, индюшки – считаются диетическими. Сколько калорий в сосисках из птицы? Мало, порядка 190-250 ккал. Мясо птицы полезно всем. В нем содержится фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота витамины С, PP, В, Е, А. Его рекомендуют при ослабленном иммунитете, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, болезней желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов.
Отдельный разговор о молочных сосисках. Они получили свое название о того, что при их приготовлении используется сухое обезжиренное молоко. Молочные сосиски любят все. Они нежные и приятные на вкус. При этом калорийность молочных сосисок довольно низкая и составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм сырого продукта. Ранее, благодаря низкой калорийности, молочные сосиски широко применялись в детском и диетическом питании. Но, к сожалению, сейчас практически все производители добавляют в них соевый белок и крахмал, что не очень благоприятно для нашего организма.
Итак, мы разобрались с тем, какую калорийность сосиски содержат и полезны ли они. Теперь подумаем, а насколько калорийно такое любимое многими блюдо как сосиска, запеченная в тесте.
Домашнее приготовление
Домашняя продукция намного вкуснее и полезнее. Нужно лишь подготовить натуральные ингредиенты и уделить этому процессу некоторое время. Чтобы дома приготовить качественные сосиски, потребуется мясо (1 кг), яйцо, молоко (1 стакан), сливочное масло (100 г), соль, мускатный орех. Также необходимы очищенные и промытые свиные кишки.
Из мяса готовят фарш, который должен получиться мелким и однородным. Его можно пропустить через мясорубку несколько раз. В фарш следует добавить другие компоненты, тщательно смешав все. Массу надо поставить в холодильник на всю ночь.
Потом кишки надо наполнить фаршем. Для этого удобнее применять специальную насадку для колбас или другой инструмент. Следует контролировать, чтобы в оболочке не было воздуха, но и сильно натягивать кишку тоже не нужно. После наполнения одной сосиски надо стягивать конец ниткой или узелком. Затем надо иголкой сделать несколько дырочек в кишке для устранения воздуха. Отваривается домашняя продукция около 35 минут в подсоленной воде.
Подведем итог!
По результатам экспертизы образцы «Дымов», «Мясной дом Бородина», Selgros добавлены в Список товаров с замечаниями.
Сардельки «Рублевский», «Малаховский», «Окраина» могут быть рекомендованы к покупке. Впрочем, если производители до сих пор не изменили рецептуру, то при следующей проверке они рискуют оказаться в Черном списке.
Розовый фарш, равномерно перемешан
Аромат пряностей недостаточно выражен, вкус в меру соленый, с привкусом коллагенсодержащего сырья
ООО Ашан, 141031, МО, г.о. Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьево, влд.3, стр.1
Светло-розовый фарш, равномерно перемешан
Несвойственный данному виду продукта, вкус соленый, с горьковатым, вяжущим привкусом
ООО Ашан, 125252, г.Москва, Ходынский бульвар, д.4
Светло-розовый фарш, равномерно перемешан
Свойственные данному виду продукта, без постороннего привкуса и запаха, в меру соленый
ООО Ашан, 125252, г.Москва, Ходынский бульвар, д.4
Светло-розовый фарш, равномерно перемешан, включает фрагменты соединительной ткани
Несвойственные данному виду продукта, с посторонним привкусом и запахом
ООО Зельгрос, 140053, МО, Люберецкий р-н, г.Котельникм, Новорязанское ш., д.7
Светло-розовый фарш, равномерно перемешан
Свойственные данному виду продукта, с легким вяжущим привкусом, аромат пряностей не выражен, в меру соленый
ООО Зельгрос, 140053, МО, Люберецкий р-н, г.Котельникм, Новорязанское ш., д.7
“Фарш представлен мелкозернистой белковой массой, включающей в свой состав мышечную ткань – в среднем количестве, соединительную ткань, свиную шкурку – в незначительном количестве, жир – в незначительном количестве. Присутствия камедей, крахмала, каррагинана, белка сои, клетчатки в составе образца не выявлено.”
Светло-розовый фарш, равномерно перемешан
Свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый
ООО МПЗ Богородский, 142435, Московская обл., г.Ногинск, д.Тимохово, ул.Совхозная, 27
Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены
Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.