Сколько калорий в хурме королек

Польза

Каждый человек расставил бы приоритеты полезности хурмы по-своему, но большинство современных почитателей этого фрукта ценят его как отличный продукт, способствующий похудению. Дело в том, что хурма относится к продуктам, на переваривание которых уходит больше энергии, нежели они приносят организму – высокое содержание клетчатки просто не позволяет желудку быстро справиться с такой задачей. Получается, что и желудок не пуст, и калорий особо не прибыло. При этом хурма еще и очищает кишечник от шлаков.

При своей невысокой калорийности хурма содержит довольно высокий процент сахаров, которые помогут в другом аспекте борьбы с лишним весом. Достаточно съесть небольшой такой фрукт перед тренировкой, и обилие полезной энергии для сбрасывания килограммов обеспечено.

Значительное содержание антиоксидантов позволяет говорить о хурме как о продукте, эффективно борющемся со старением. Речь, правда, идет не о внешних признаках, а скорее об общем состоянии организма, но ведь это тоже весьма полезное свойство. Входящие в состав ягоды компоненты позволяют защищать ДНК от повреждений, благодаря чему минимизируется вероятность возникновения раковых опухолей. Кроме того, доказано, что фрукт эффективно предотвращает многочисленные старческие заболевания глаз.

Большое содержание витамина С способствует улучшению иммунитета, что критически важно в холодную пору года. Однако не все знают, что на этом полезные свойства такого витамина не заканчиваются, ведь он, например, участвует в производстве коллагена, который препятствует возникновению морщин

Калий, содержащийся в хурме, является отличным средством для подавления боли в мышцах – он способствует их расслаблению и более быстрому восстановлению. Впрочем, тогда уж фрукт стоит ценить даже не за это, а за его способность нормализовать чрезмерно высокое давление, потому что эффект расслабления мышц наиболее ярко проявляется в расширении кровеносных сосудов.

Женщины высоко ценят хурму не только в качестве пищи, но и как косметическое средство. Эффект омоложения оказывается выраженным куда ярче, если не только употреблять фрукт в пищу, но и использовать его в качестве ингредиента для различных масок для лица. В результате достигается заметный эффект лифтинга, а также расширяется арсенал средств для борьбы с угревой сыпью.

Беременным женщинам хурма рекомендована как ценный источник множества витаминов и микроэлементов. Учитывая, что внутри маминого строится еще один, совершенно новый организм, все эти полезные составляющие не будут лишними.

Не только для женщин, но и для мужчин хурма весьма полезна. Специалисты утверждают, что ее состав помогает организму бороться с потенциальной аденомой простаты. Кроме того, за счет улучшения кровотока значительно повышается и потенция.

При этом хурма имеет полезное действие даже в сфере вредных привычек. Например, она способствует как можно более быстрому разложению и выведению алкоголя из организма человека, благодаря чему ее даже профессионально рекомендуют людям, страдающим алкоголизмом. Если перебор с алкоголем носит единичный характер, ягода поможет быстрее побороть похмелье.

Противопоказания хурмы

Как и практически любой продукт питания этот плод имеет ряд противопоказаний для категорий людей, кому нельзя есть хурму:

склонным к полноте, страдающим ожирением – из-за высокого содержания сахаров (фруктозы, глюкозы);
больных сахарным диабетом;
можно ли есть хурму при гастрите? Высокое содержание дубильной кислоты (танина) делает хурму запрещенным продуктом при спаечных болезнях и операций на брюшной полости

При гастрите и гастродуодените эту ягоду рекомендовано употреблять с осторожностью, на вопрос «вредна ли хурма при язве» ответ однозначен — да;
к расстройству кишечника может привести запивание хурмы молоком или холодной водой;
беременным женщинам не стоит сильно налегать на хурму: ее ярко-оранжевый цвет указывает на возможность возникновения сильных аллергических реакций у новорожденного;
вкусные и сочные плоды из-за того же танина, увы, не рекомендованы для рациона детей до трех лет, поскольку могут привести к запорам;
неограниченное употребление хурмы может привести к фитобезоарам – мягким или плотным слипшимся «желудочным камням» из кожуры, косточек, клетчатки различной величины, и последующей механической непроходимостью кишечника. И без того серьезную ситуацию может усугубить малоподвижный образ жизни, недостаточное употребление жидкостей, в том числе и минеральных вод или газированных напитков.

Хурма при панкреатите разрешена, но с серьезными оговорками:

при обострении болезни от этих ягод следует отказаться полностью: снижение инсулина в организме в этот период привет к неполному усвоению сахаров и углеводов, которыми так богат плод;
сниженная моторная активность кишечника в сочетании с панкреатитом требует осторожности при приеме хурмы, особенно в незрелом состоянии – это может спровоцировать запоры и острую кишечную непроходимость;
после обострения хурму можно употреблять не ранее двух месяцев, начиная с малого количества (например, одной чайной ложки) мякоти запеченных или приготовленных в микроволновке плодов, постепенно переходя на свежие;
хурма и поджелудочная железа вполне совместимы, но важно не переедать даже спелых плодов: одной штуки в день будет достаточно;
настоятельно рекомендуется употреблять в пищу очищенную хурму: с круглого плода кожицу снять непросто, поэтому он разрезается напополам и мякоть выбирается ложкой изнутри.

Гипертоникам интересен ответ на вопрос – опасна ли хурма при давлении? За счет легкого мочегонного действия и полезных веществ мякоть плодов способна немного понизить артериальное давление, а регулярный прием нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, эта ягода снижает холестерин в крови, не допускает образование атеросклеротических сосудистых бляшек, полезна для обменных процессов организма. Следует знать, что дубильные вещества плода обладают кровоостанавливающим эффектом – другими словами, хурма сгущает кровь.


Корольки на тарелке

Как правильно есть хурму

Чтобы хурма приносила наибольшую пользу и не наносила вреда организму, надо правильно ее выбирать, придерживаясь следующих правил:

  • ягода слаще, если на ней много полосок;
  • шкурка должна быть гладкой и целой, а мякоть желеобразной, сочной;
  • если на поверхности ягоды есть черные точки – такой плод употреблять не стоит.

Спелые мягкие плоды можно есть ложкой, срезав верхушку с завядшей плодоножкой, более упругие экземпляры можно порезать ломтиками, бывает что хурму очищают от кожуры, но я бы этого не советовала делать, так вы лишите себя половины имеющихся в продукте полезных ингредиентов.

Полезные лечебные свойства хурмы сохраняются в сушеном и вяленом виде, поэтому в таком виде она тоже полезна. Кроме этого, сушеная и вяленая хурма не вязкая, не терпкая на вкус, очень сладкая, хорошо хранится, ее можно использовать в компотах, на пироги.

Следует знать, что сушеная хурма очень калорийна, поэтому ее употребление нужно ограничивать.

Из свежих плодов также готовят варенье, пастилу, джем, сироп, сок, однако высокая сахаристость всех продуктов ограничивает их использование при сахарном диабете, ожирении.

Подробно и интересно о хурме в программе Е. Малышевой » Жить здорово» (всего 17 минут)

Блюда с хурмой

  • Хурма с творогом. Мякоть растирают со свежим творогом. Добавляют сметану. Хурма восточная — 100 г, творог нежирный — 100 г, сметана — 20 г.
  • Запеканка творожная с хурмой. Смешивают творог с мякотью хурмы, массу выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой формочку. Сверху смазывают сметаной, укладывают несколько ломтиков хурмы и запекают в духовке до румяной корочки. Подают к столу со сметаной или киселем, сиропом из ягод или фруктов. Творог — 200 г, хурма восточная — 100 г, сметана — 30 г, масло сливочное — 15 г, манная крупа — 5 г, соль по вкусу.
  • Суп молочно-рисовый с хурмой. Отваривают рис и заливают охлажденным кипяченым молоком. Добавляют несколько ломтиков хурмы. Молоко — 200 мл, рис — 30 г, хурма — 30-40 г, соль или сахар по вкусу.
  • Фруктово-сливочный десерт с орехами. Выкладывают в розетку мякоть хурмы, смешивают ее с мелко нарезанными сливами. Покрывают смесь взбитыми сливками и посыпают измельченными в порошок ядрами орехов. Мякоть хурмы — 30 г, плоды сливы — 40 г, сливки взбитые — 15 г, ядра грецких орехов — 10 г.
  • Салат из хурмы с яблоками и морковью. Разделенную на дольки мякоть хурмы смешивают с нарезанными мелкими кубиками или натертыми на терке морковью и яблоками. Заправляют сметаной, посыпают измельченными ядрами орехов. Хурма — 60 г, яблоки — 30 г, морковь — 30 г, сметана — 20 г, ядра орехов грецких — 5 г.

Как хурма способствует похудению

пища боговне превращается в жировые отложения

Существуют специальные диеты, основанные на употреблении этой вкусной ягоды.

Похудение на основе хурмы

Способ №1 – монодиета

Перед началом проконсультируйтесь у врача – это обязательно!

  • Понедельник – 1 кг мягкой хурмы + 2 л минеральной воды без газа.
  • Вторник, пятница – 1,5 кг хурмы + 2 л негазированной минералки.
  • Среда, четверг — 2 кг хурмы + 1 л минералки +1 л чая на травах.
  • Суббота — 1 кг хурмы +1,5 л минералки.

Способ №2

1 раз в неделю устанавливать разгрузочный день на хурме, употребляя до 2-х кг ягод. Обязательно употреблять в день диеты достаточное количество жидкости, воды или травяного чая. За один день можно сбросить до полутора килограмм.

Способ №3

Легкая белковая диета с употреблением мяса, рыбы, творога, яиц, где один прием пищи заменяется хурмой.

Диетологи обоснованно считают, что применение любой монодиеты чревато неприятными последствиями для организма, поэтому, собираясь похудеть с помощью «оранжевого солнца», не сидите на диете больше недели.

 Естественно хурма полезна для нашего организма, но не стоит зацикливаться только на ней. К примеру, рассмотрев полезные свойства клюквы и противопоказания, вы поймете, что и она должна быть в вашем рационе. Все нужно есть в меру! Но при этом не нужно забывать о физических нагрузках, утренняя зарядка будет в самый раз. 

Противопоказания к употреблению

Существуют противопоказания для употребления хурмы. Нельзя применять ее людям, страдающим

  • запорами;
  • сахарным диабетом;
  • плохой перистальтикой кишечного тракта.

Нельзя употреблять хурму после операций в области желудка и кишечника.

Кроме того, в хурме содержится вещество танин, способное вызвать непроходимость кишечника, поэтому даже здоровым людям следует воздержаться от чрезмерного увлечения «солнечной ягодой».

Как правильно выбрать «оранжевое солнце»?

Следует знать, что выбирать хурму нужно по сорту. Особую популярность завоевали виды, не имеющие вяжущего вкуса, такие как «королек» или «шахиня». Плоды этих сортов ароматные, душистые и сладкие.

внимание на кожицу

Предпочтение при выборе надо отдавать мягким плодам, с сухими, буро-коричневого цвета плодоножками.

Не стоит бояться и перемороженной хурмы, которая в избытке продается зимой на открытых лотках. Полезных веществ в ней, может, и не так много, зато вкус независимо от сорта будет очень сладкий и не вяжущий.

Нормы употребления в пищу

В каких количествах можно есть хурму, чтобы она приносила пользу?

Здоровому, не имеющему противопоказаний человеку можно не ограничивать употребление хурмы, ведь в ней не содержится никаких вредных веществ. Можно смело просидеть неделю на диете из «китайского персика», если к его употреблению нет противопоказаний.

Для восполнения запасов витаминов и минералов в организме достаточно съедать три плода в день.

Кормящим женщинам хурму не рекомендуется есть вовсе, так как она способна вызвать патологические изменения в организме младенца.

Детям можно давать хурму начиная с года, без кожицы и в небольших количествах.

Что можно приготовить с хурмой

Сырники с хурмой. Готовятся с добавлением сметаны и творога, продукт запекается в духовке. Получается сытное и богатое кальцием блюдо, прекрасно подходящее к вечернему чаю.

Салат из хурмы. Наряду с «китайским фиником» используются обычные яблоки и лук. После нарезки и заправки маслом получается приятный, пикантного вкуса малокалорийный салат. Может использоваться как отдельное блюдо при диете или как гарнир к основному блюду.

Хурма, запеченная в сметане. Лакомый десерт готовится с сахарной пудрой и ванилином, запекается в духовке и совсем не содержит мучного.

Салат с цикорием безусловно необычное, но чрезвычайно полезное и вкусное блюдо. Сочетание такие ингредиентов как шалот, ореховое масло, мускат, сыр из козьего молока, цикорий, винный уксус и мед порадует самого взыскательного гурмана.

Вкус хурмы в составе кулинарных блюд могут отчасти заменить киви или айва, по витаминному составу «пища богов» близка к апельсину, много железа содержат яблоки.

Но скомпоновать все составляющие вкуса и полезных свойств хурмы не под силу ни одному другому фрукту или ягоде. Если вы не убедились в этом, то советуем прочесть еще статью «хурма: польза и вред» и ваши сомнения развеются.   Природа позаботилась, чтобы люди в разнообразии различных плодов могли выбрать для себя именно те, которые обладают спектром наиболее полезных для здоровья отдельного индивидуума свойств.

Полезна ли хурма при похудении. Хурма: польза и вред. Калорийность

Как всем известно, нет абсолютно хороших или плохих вещей. Если говорить откровенно, то хурма, польза и вред, калорийность которой идеально сочетаются в этом фрукте, — это очень важный продукт. Все положительные свойства её были описаны выше, так что речь зайдёт о негативных сторонах. Хурма может причинить вред в очень редких случаях, к примеру, если у человека на неё есть аллергия или он съел ее чересчур много. Это ему грозит запором и образованием камней в почках. Если смотреть на фрукт с точки зрения диетического питания, то хурма, калорийность которой не превышает пятидесяти пяти калорий на сто граммов, является прямо-таки панацеей, ведь это не просто полезная еда, но и отличное средство для очистки организма.

Многие люди, соблюдающие диету и пытающиеся похудеть, интересуются вопросом о том, какие продукты рекомендуется употреблять при диете. Любители интересуются, можно ли ее есть при похудении. Ответить можно однозначно – да.

Чем полезна хурма для похудения?

Хурма для похудения, прежде всего, хороша тем, что является одним из диетических продуктов. Те, кто почитает хурму, могут соблюдать диету на основе этого продукта в течение пяти дней. Так уйдут 4-5 килограмм. Также хурма полезна тем, что она помогает укрепить здоровье, особенно это касается сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Стоит отметить, что хурма – источник большого количества витаминов группы В, С и РР. Помимо этого в хурме содержится много микроэлементов: магний, натрий, калий, кальций, железо, фосфор.

Для тех, кто все еще не уверен в том, полезна ли хурма при похудении, следует признать, что она является идеальным продуктом, при употреблении которого можно избавиться от ненужных килограмм и придерживаться диеты. Хурма также полезна тем, что она позволяет справиться с сердечными заболеваниями и нервными расстройствами. Если употреблять хурму в свой рацион можно улучшить внешний вид, придать кожному покрову свежесть и эластичность.

Хурма на ночь при похудении

Употребление хурмы вместо ужина станет идеальным вариантом для похудения. Лучше всего сочетать такой перекус с вечерней тренировкой. Поскольку хурма богата фруктозой, она запасается в качестве гликогена. Если провести вечернюю тренировку после употребления хурмы, то ночью весь этот запас уйдет. К тому же при этом будет сжигаться жир. Употреблять хурму на ночь при похудении весьма полезно.

Чем полезна хурма для похудения женщинам?

При употреблении хурмы для похудения можно быстро избавиться от , при этом не придется кушать невкусные и ненавистные продукты, ведь хурма приятна на вкус и насыщает организм сытостью.


Дело в том, что калорийность такого продукта невысока. В одном килограмме хурмы содержится всего 600 калорий. Преимуществом хурмы при похудении является то, что этот продукт утоляет голод. Если употреблять привычную пищу и ежедневно съедать 2-3 хурмы, отказавшись от ужина, за месяц удастся сбросить три килограмма.

Также полезна хурма для похудения будет и при разгрузочных днях, основанных на этом продукте. В день необходимо употреблять два кило ягод и травяные или зеленые чаи. Таким образом получиться улучшить пищеварение и похудеть.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Из ее древесины получают изысканное эбеновое дерево (то самое, которое стоит очень дорого, но тонет). И это еще далеко не все ее достоинства. Одни, с ее помощью, лечат анемию, другие – дизентерию, а кто-то, с ее поддержкой, изгоняет глистов.

Но вот можно ли есть хурму при похудении и каков будет результат? Моя сегодняшняя статья посвящена этому удивительному желто-оранжевому плоду (вообще-то, существуют десятки его оттенков, вплоть до черного) и его участию в процессе сброса веса.

Хурма польза для организма

В составе хурмы есть лимонная и яблочная кислоты. Лимонная кислота укрепляет иммунитет, облегчает пищеварение и делает его более интенсивным. С ее помощью увеличивается уровень кальция в организме, выводятся токсины и вредные соединения, улучшается состояние кожных покровов. Обладает антисептическими свойствами.

Яблочная кислота улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, нормализует кислотно-щелочной баланс, позволяет поддерживать сосуды в тонусе.

Лимонная и яблочная кислоты действуют как мощные антиоксиданты, позволяющие продлить молодость клеток и вывести вредные соединения. Они также ускоряют метаболизм и способствуют правильному пищеварению и укреплению иммунитета. Стоит подчеркнуть их ценность благодаря получению этих кислот натуральным способом, а не из добавок.

Хурма содержит полифенолы эффективные против канцерогенов и др. токсичных веществ.

Высокое содержание йода способствует поддержанию нормальной работоспособности эндокринной системы. В первую очередь щитовидной железы.

В хурме есть 7-метилоглон, способствующий снижению жара, воспалительных процессов, боли. Ситостерол – это один из фитостеролов, помогающих снизить уровень холестерина и уменьшить риск атеросклероза.

Зеаксантин, бета-каротин и витамин А снижают вероятность развития катаракты, желтых пятен. Помогают поддержанию зрения.

Витамины группы В и триптофан поддерживают нервную систему. Защищают от стрессов, способствуют выработке серотонина, гормона радости. Помогают находится в приподнятом настроении сохранять оптимизм и уменьшает раздражительность.

Хурма помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, за счет содержания в ней витаминов С, РР и Р увеличивает эластичность сосудов, разгоняет кровь и не дает ей застаиваться. Помогает стабилизации давления.

В значительном количестве содержит железо. Способствует выработке эритроцитов и улучшает насыщение клеток кислородом.

На желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения в целом воздействует положительно, облегчая усвоение и переваривание пищи. Но при слабом желудке может наоборот замедлить пищеварение из-за танинов в своем составе.

При бронхитах и воспалительных заболеваниях дыхательных путей помогает выводить слизь, снижает воспаление и повышает иммунитет. Высокое содержание кальция помогает в работе опорно-двигательного аппарата, сердца и нервной системы. Снимает отеки и способствует выведению лишней жидкости из организма

Как и многие другие продукты хурму стоит включать в рацион, но не стоит полагаться только на нее. Врачи и диетологи рекомендуют питаться разнообразно, включая в рацион большое количество продуктов.

Вред

Люди, страдающие запорами, атонией кишечника , послеоперационными спайками брюшной полости, должны есть хурму осторожно. Также следует временно исключить его из своего рациона при обострении заболеваний мочевыделительной системы

Потребление этой ягоды должно быть ограничено для диабетиков, так как быстрые углеводы являются вредным компонентом. Время от времени диабетики могут побаловать себя 1 маленьким плодом хурмы, лучше сорта королек.

Нужно правильно выбрать фрукты при покупке, незрелая хурма может нанести серьезный вред желудку и кишечнику. Незрелая хурма содержит большое количество танина, который может склеивать частицы переваренной пищи. Это может привести к нарушению пищеварения, непроходимости. Запрещено запивать фрукт прохладной водой или молоком. Может появиться непереносимость этой ягоды и аллергическая реакция после еды. Дети не должны начинать пробовать этот фрукт в возрасте до 3 лет.

Описание популярных сортов

Хурму можно отнести к низкокалорийной диетической еде. Но в ней много быстрых углеводов, которые быстро насыщают и накапливаются в жирах в больших количествах. Есть много разных сортов, некоторые из них содержат меньше калорий, а некоторые калорийнее. Самый низкокалорийный фрукт — 53 калории на 100 грамм, максимальная калорийность — 68 калорий на 100 грамм. Есть около 500 видов.

Ниже приведены наиболее распространенные виды этого фрукта:

  1. Королек . Этот сорт часто встречается на полках гипермаркетов и является самым низким по калориям. Этот вид содержит всего 50 калорий на 100 грамм, поэтому он отлично подходит для диеты.
  2. «Шарон» или «Яблочная». Вид получен из гибрида китайской хурмы с яблоком. Он содержит 60 калорий на 100 грамм, при похудении его можно употреблять в утренние или дневные перекусы. Он содержит много легких углеводов, при потреблении в больших количествах он может откладываться с жиром по бокам или бедрам.
  3. «Бычье сердце». Один из самых калорийных видов — содержит 62 калории на 100 грамм. Один средний или крупный фрукт поможет облегчить чувство голода на несколько часов, вы можете съесть хурму за завтраком или перекусить между завтраком и обедом. Название «бычье сердце» дали плоду из-за его сходства с помидором.
  4. « Шоколадница». Он содержит в среднем 55 калорий на 100 грамм. Название происходит от шоколадного цвета мякоти. Хурма обладает хорошим вкусом, ее можно употреблять в пищу при диетическом питании.
  5. «Испанский». Этот тип содержит 63 калорий на 100 грамм, поэтому, когда вы теряете вес, вы не можете быстро похудеть, питаясь этим фруктом.

Что можно сделать из хурмы

Обычно фрукты употребляют в сыром виде, редко вялят или сушат. Может быть сделано из хурмы:

  1. Варенье. Подойдет любителям хурмы и сладостей, главное не переедать.
  2. Печенье сдобное. В составе блюда фрукты не будут «вязать», что подходит для сладкоежек. Корица и грецкие орехи прекрасно сочетаются с этим.
  3. Овсяная запеканка с хурмой. Это хорошая комбинация. Подходит для похудения и используется вместо батончиков или закусок.
  4. Желе. Для изготовления плод измельчают, к нему добавляют желатин, а затем массу разливают в стакан или круглую форму.
  5. Шоколадный пирог. Фрукт хорошо смешивается с шоколадом. Для приготовления используют какао-порошок и сахарную пудру, рецепт идеально подходит для праздника.

Как и все крахмалистые сладкие фрукты, она содержит много калия и магния и богат клетчаткой. Это помогает навсегда насытить организм, заставляя 3-4 часа забыть о голоде. Еще одним преимуществом фруктов является его полезность для людей с проблемами с сердцем.

Калорийность

Сколько калорий в хурме? Фрукт можно отнести к низкокалорийным продуктам. Хурма содержит в среднем от 53 до 67 калорий на 100 грамм. Их количество может меняться. Многое зависит от сорта и спелости фрукта. Существует более 500 разновидностей хурмы. Рассмотрим калорийность самых распространенных сортов свежей хурмы и диетических блюд из нее. Далее приведена таблица, где указана калорийность в 100 граммах и в 1 средней штуке.

Свежая хурма

Сорт Королек считается самой распространенным видом хурмы и содержит всего 50 килокалорий в 100 граммах продукта. Королек отлично подходит для диеты при похудении и используется в разгрузочных днях.

Сорт Шарон (Яблочная) — это гибрид яблока и китайской хурмы. Содержит 60 килокалорий на 100 грамм. Сорт Шарон для похудения необходимо съедать только в первой половине дня, желательно между завтраком и обедом. Содержит большое количество легких углеводов, при употреблении в больших количествах будет давать лишний вес.

Сорт Бычье сердце (помидорная) имеет калорийность 62 килокалория в 100 граммах продукта. Съеденный 1 фрукт с утра даст ощущение сытости на целый день. Благодаря этому свойству, широко применяется для похудения. Бычье сердце получило свое название от сорта томатов из-за внешнего сходства.

Шоколадная хурма (шоколадница) содержит маленькое количество калорий — всего 56 на 100 грамм. Обладает превосходным вкусом, имеет мякоть цвета шоколада. Можно использовать при разгрузочных днях.

Испанская хурма содержит 62 калории в 100 граммах продукта. Довольно часто используется для похудения и разгрузочных дней.

Таблица калорийности

Виды хурмы Калорийность, ккал
100 грамм 1 штука
Королек 50 75
Шарон 60 130
Шоколадница 56 110
Испанская 62 300
Бычье сердце 62 230
Вяленая 245 82
Сушеная 235 93

Блюда из хурмы

В основном, для диеты хурму используют в свежем виде, но иногда подвергают тепловой обработке. Сушеная считается самым калорийным продуктом из всех видов хурмы. В ней содержится аж 245 килокалорий. Из-за большого содержания которых не используется в диетах для похудения.

Вяленая также довольно калорийное блюдо и содержит 235 калорий в 100 граммах продукта. Во время диеты можно съедать не более 2 штук за день.

  • Банановый смузи с хурмой Шарон — 298 калорий в одной порции;
  • Чизкейк с хурмой — 499 калорий в одной порции;
  • Зеленый салат с хурмой и креветками — 210 калорий в одной порции;
  • Салат из испанской хурмы с голубым сыром — 360 калорий в одной порции.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ