Как приготовить салат «щетка» («метелка»): «бомба» из клетчатки против лишних кг

Оглавление

Сбрасываем вес при помощи салата из сырой моркови

Польза моркови известна всем, а ее регулярное употребление в пищу (в сыром виде) приводит к замедлению естественного процесса старения организма, а также улучшению функционирования органов пищеварения и не только. К примеру, витамин A, входящий в состав моркови, оказывает положительное влияние на укрепление сетчатки глаз. При помощи этого продукта можно быстро сбросить вес, если необходимо привести себя в порядок перед поездкой на море.

Из каких ингредиентов готовить

Для приготовления салата, с которым можно сбросить до 2 кг лишнего веса, понадобится подготовить такие продукты:

  • Морковь в количестве 0,5 кг.
  • Поспевшая тыква — 0,5 кг.
  • Курага — 0,1 кг.
  • Лимонный сок по вкусу.

Инструкция по приготовлению

С этим рецептом также не возникнет никаких трудностей, и его вполне смогут самостоятельно приготовить даже мужчины. Для этого следует поставить курагу на ночь замоченную в воде. На следующий день приступаем к приготовлению блюда:

  1. Морковь с тыквой нужно почистить, а затем потереть на крупной терке.
  2. Курага режется на мелкие полоски.
  3. Ингредиенты смешиваются, и заправляются лимонным соком.

Этот салат без капусты не только поможет быстро сбросить лишние килограммы, но еще и поднимет настроение, так как в его составе присутствует сладкая тыква. Цитрусовый сок разрешается заменить грейпфрутовым, чтобы блюда не было кислым. Кроме того, сок из грейпфрута оказывает положительное влияние на сжигание лишних калорий.

Салат щетка для похудения: рецепт с фото и калорийность салата

Существуют различные варианты рецептов и вам предлагаются разные составы ингредиентов. Если вы имеете какие-либо ограничения по здоровью, либо какие-то особенные цели (к примеру, используете в диете специальное масло) то можете немного варьировать рецепт в зависимости от собственных потребностей.

Когда вы смотрите на рецепт салата щетка с фото, то можете обратить внимание на минимальное количество компонентов, хотя блюдо выглядит довольно-таки привлекательно, благодаря разным цветам компонентов. В классическом варианте вы берете:

  • морковь;
  • свеклу;
  • капусту.

Именно эти элементы составляют основу. Овощи следует нашинковать мелкими кусочками или просто возьмите терку. Заправкой данному салату служит небольшое количество лимонного сока и оливкового масла, а овощи при перемешивании всегда тщательно проминаются.

Если вы хотите сделать рецепт более питательным и витаминным, то можете выбрать варианты с дополнительными ингредиентами, к примеру добавить:

  • нарезанные кислые яблоки (иногда заменяют яблоками капусту);
  • кедровые орешки, измельченные блендером;
  • свежие стебли сельдерея (обеспечивает минимум калорий и оптимальное переваривание пищи);
  • зелень наподобие укропа, петрушки, кинзы;
  • сырая свекла;
  • отруби.

Если брать классический вариант, то салат щетка калорийность на 100 грамм имеет около 60 кКал. Тут подразумевается равное количество овощей и минимальное количество оливкового масла.

Пикантности салату добавит репчатый лук и чеснок.

Безусловно, если добавлять другие ингредиенты, то калорийность может увеличиваться. Тем не менее предлагаемые дополнительные ингредиенты обладают минимальной калорийностью и вполне могут использоваться в диетическом питании.

БЖУ

По составу данный рецепт содержит на сто грамм:

  • 1,5 грамма белков;
  • 4 грамма жиров;
  • 6 грамм углеводов.

Как видите блюдо относится к углеводной диете. Если вам требуется большее энергии и активности в течение дня, то можете использовать дополнительно миндаль или кедровые орешки, которые добавят содержание белка.

Рецепты салата

Пора узнать как готовить салат щетка для похудения. Рецепт от телеведущей и врача Малышевой.

Она рекомендует брать все по  500 гр: морковь, свекла и капуста. Продукты измельчите, тщательно перетрите, пока выделится сок и перемешайте. Заправляйте блюдо соком лимона. Не стоит солить или добавлять оливковое масло.

Ответ на вопрос сколько есть салата — приведенная норма рассчитана на один день. Продукты разделите на как можно большее количество приемов. Обязательно соблюдайте питьевой режим, в день потребуется до 2 литров воды.

Количество компонентов может быть равным. В некоторых рецептам капусты берут в два, а то и три раза больше, чем моркови и свеклы.

Все ингредиенты измельчают. Подойдет терка, капусту шинкуют ножом. Иногда применяют измельчитель. Заправляют салат столовой ложкой оливкового масла, смешанного с лимонным соком.

Кроме приведенного списка, есть масса рецептов, которые позволяют отыскать каждому человеку свой, лучше всего подходящий.

Состав зависит еще и от ваших предпочтений в еде, пробуйте, импровизируйте.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Одинаковое количество свеклы, моркови и яблок.
  2. Одинаковое количество свеклы, моркови. Капусты взять в два раза больше, горсть измельченных в блендере кедровых орешков или миндаля.
  3. Равное количество сельдерея и огурцов, добавить зелень.
  4. Равное количество яблок и свеклы, сельдерея потребуется в два раза меньше.

Все это простые недорогие салаты. Есть более интересные и вкусные. Вот их рецепты.

Салат Щетка экзотическая

  • по полстакана кураги и чернослива,
  • два грейпфрута,
  • добавить сто грамм сока граната.

Состав блюда можно рассматривать как рекомендованный. Его можно менять по своему желанию, фантазировать. Главное, чтобы овощи и фрукты были свежими.

Салат из сельдерея корневого вы найдете здесь.

Как похудеть с помощью «Щетки»?

Существует 3 основных способа, с помощью которых можно есть «Метелку» и худеть. Каждый из них гарантирует снижение веса от 1 до 5 кг.

Способ 1. «Щетка» на разгрузке

В меню разгрузочного дня включается только салат. Чтобы морально было легче, все вкусности заранее прячутся подальше. Стоит мотивировать себя тем, что один разгрузочный день даст мгновенный результат, хотя и не слишком большой – до 1,5 кг.

Рано утром в назначенный день нарезается свежий салат из сырых овощей (1,5 кг). Весь объем делится на 4 – 5 приемов. Между приемами интервал в 2 – 3 часа. В течение дня пьем как можно больше воды – от 1,5 до 2 литров. В первую половину дня разрешается пить несладкий зеленый чай.

Способ 2. Недельная диета

Если необходимо похудеть на 5 кг и более в кратчайшие сроки, то можно воспользоваться этой диетой. Она достаточно строгая, поэтому придерживаться ее будет легче во время отдыха, когда отсутствуют другие стрессы.

Вейп, что это такое и вреден ли он для здоровья

Ежедневно готовится одно блюдо, которое делят на 5 – 6 порций. Во время приема пищи к этой порции добавляется салат «Метелка». Ежедневно выпиваем 1,5 л чистой воды. В таблице приведено примерное меню на неделю.

День диеты Рацион
1 0, 5 кг рыбы нежирных сортов (запекаем или тушим); ржаной хлеб (2 средних кусочка)
2 несоленый овощной суп; вареные яйца – 2 куриных или 4 перепелиных;

крупный апельсин

3 крупное зеленое яблоко на каждый прием пищи
4 0, 5 кг отварной куриной грудки; 1 крупный фрукт (яблоко или апельсин);

ржаной хлеб (1 средний кусочек)

5 0, 5 кг рыбы нежирных сортов; 1 л простокваши (до 1% жирности)
6 0,3 кг отварной говядины; 1 крупный апельсин
7 овсяная каша на воде; 250 мл натурального йогурта (0% жирности и без добавок);

отрубной хлеб (1 средний кусочек)

Способ 3. Белково-углеводная диета

Подразумевается чередование белковых дней с углеводными. Диета рассчитана на 2 недели по следующей схеме:

  • белковый день. Вареное яйцо с огурцом или зеленью на завтрак. Далее в течение дня – отварная курица. Едим часто (до 6 раз), но небольшими порциями.
  • углеводный день. На завтрак – овощи (кроме картофеля) в любом виде (но не жарить). Далее в течение дня – салат «Щетка» (1, 5 кг на сутки).

Во время углеводных дней из-за высокого содержания овощей в меню увеличивается перистальтика кишечника, что может вызвать вздутие и газообразование. Не стоит переживать, вскоре организм привыкнет, и неприятные симптомы уменьшатся.

Диета с салатом

Есть много актуальных вариантов диеты. Далее предоставим вариант от Елены Малышевой, а сейчас следует сказать про другие методы.

Вполне приятным и полезным вариантом является диета с использованием салата на ужин. Вы просто в течение недели употребляете на ужин только этот салат. При этом вы можете кушать практически любую пищу с утра и днем (хотя лучше конечно использовать здоровую пищу) и вечером едите овощной салат, но стараетесь перед ужином нормально проголодаться, так как рецепт эффективнее действует на голодный желудок.

Такая диета позволит вам убрать 2-3 килограмма. Наиболее часто жирок при такой диете уходит с животика и боков.

Не менее актуальным является сочетание разгрузочных дней с правильным питанием. На салате щетка вы делаете разгрузочные дни каждые две недели, а в остальные дни вы используете диету для похудения. Многие диетологи советуют сочетать салат щетка с белковыми днями диетам и об этом следующий параграф.

Полезные свойства салата «Щетка» для похудения

Название «Щетка» (или часто употребляемое − «Метелка») является отражением главного назначения этого салата. В первую очередь его используют для очищения кишечника и «выметания» из него всего лишнего, благодаря чему запускается много других полезных процессов в организме. Классический рецепт включает в себя 3 основных компонента − сырую свеклу, морковь и капусту, взятых в одинаковых пропорциях. Эти овощи являются поставщиками большого количества клетчатки, и именно ее грубые волокна способствуют максимально эффективной чистке кишечника. Также существуют другие разновидности «Метелки», но все они состоят исключительно из сырых овощей или фруктов, поэтому независимо от выбранного рецепта результаты воздействия на ЖКТ остаются такими же.

Кроме того, использование салата «Щетка» для похудения обладает еще целым рядом достоинств, включая:

  • быструю потерю веса – за день можно избавиться в среднем от 1 лишнего килограмма;
  • устранение дисбактериоза и оздоровление кишечной микрофлоры за счет выведения непереваренных остатков пищи и других токсинов;
  • налаживание пищеварительных процессов, нормализацию стула;
  • обеспечение более полноценного усвоения витаминов, минералов и питательных веществ из пищи благодаря улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта;
  • выведение лишней жидкости и избавление от отечности, что является результатом уменьшения потребления соли, не используемой в рецептах «Метелки»;
  • повышение работоспособности, улучшение самочувствия, легкость в теле;
  • возможность выбора подходящего варианта из предлагаемого набора рецептов.

Однако для получения наибольшего эффекта при употреблении данного продукта следует учитывать некоторые нюансы:

  • энергетическая ценность блюда в целом зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки, поэтому растительное масло надо использовать в минимальном количестве, но не отказываться от него совсем;
  • независимо от выбора рецепта ни один из них не предполагает использования термически обработанных компонентов или вкусовых добавок (соли, сахара);
  • в период похудения на салате «Щетка» следует увеличить объем выпиваемой чистой воды до 2-х л в сутки, исключив при этом любые сладкие напитки.

Действенность такого способа снижения веса объясняется тем, что подобную нарезку разрешается потреблять в неограниченных объемах. Это исключает появление изнуряющего чувства голода, но число получаемых с такой пищей калорий остается очень низким. Вместе с тем организм обеспечивается многими из необходимых для его полноценного функционирования микроэлементами. А отсутствие в рационе легкоусвояемых углеводов и легкий слабительный эффект обеспечивает максимально быстрое расщепление жировых отложений с одновременным выведением продуктов их распада, избыточной жидкости и всего ненужного из кишечника.

Нельзя сказать точно, на сколько можно похудеть на таком питании. Все зависит не только от зашлакованности кишечника, количества лишних килограммов и причин их появления, но и от образа жизни, величины физических нагрузок, строгости и длительности соблюдения диеты. В среднем отвес может составить от 4-х до 8 кг за неделю.

Кроме того, при отсутствии необходимости в похудении салат «Щетка» можно использовать только для очищения кишечника после праздничных застолий или для проведения разгрузочных дней с целью предотвращения набора веса. Также его рекомендуется периодически включать в рацион для общего оздоровления организма, укрепления иммунитета и улучшения состояния пищеварительной системы. Однако не стоит чрезмерно увлекаться таким питанием, чтобы не навредить здоровью. Ведь то, что в малых дозах является лекарством, в больших количествах может стать ядом.

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Рецепты салата Щетки для похудения

В рацион разгрузочных дней можно вводить поочередно разные рецепты блюда, чтобы определить наиболее эффективный вариант. В ежедневном меню салатом можно заменить любой прием пищи, что позволит снизить общую калорийность питания.

Классический вариант

Чтобы приготовить салат Метелка для очищения кишечника, потребуется:

  • 100 г сырой белокочанной капусты;
  • 100 г сахарной свеклы;
  • 100 г сочной моркови;
  • 1 твердое зеленое яблоко;
  • 5 веток свежей кинзы или петрушки;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 сельдереевый стебель;
  • 1 ч. л. масла из семян льна;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовить закуску можно по этапам:

  1. Сырые компоненты проверить, чтобы на поверхности не было трещин, гнилостных пятен и повреждений.
  2. Овощи и фрукты вымыть под проточной водой.
  3. Капусту очистить от верхних листьев.
  4. Кочан мелко насечь ножом. Выложить стружку в миску и немного примять руками, чтобы листья пустили сок.
  5. Очищенную свеклу с морковью натереть на корейской терке и высыпать к капусте.
  6. После смешивания овощи помять, чтобы масса стала сочнее.
  7. В салат отправить тонко нарезанный корень сельдерея, нашинкованную кинзу или петрушку.
  8. Для свежести в закуску высыпать нарубленный укроп.
  9. Яблоко поделить пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
  10. Заправить салат льняным маслом, смешанным со свежевыжатым соком лимона.

Пропорции продуктов допускается менять, увеличивая порцию любимого овоща или фрукта. Калорийность классического салата 46,8 кКал/100 г.

С сельдереем и свежими огурцами


Сельдерей и огурцы

В состав весенней закуски входят:

  • 0,5 кг молодых огурцов;
  • 0,5 кг сельдерея;
  • 50 г сочной зелени (на выбор укроп, базилик, петрушка);
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый рецепт салата Щетка для похудения:

  1. Огурцы вымыть, очистить от хвостиков и по необходимости удалить грубую шкурку.
  2. Мякоть порубить брусочками или измельчить на корейской терке.
  3. Сельдерей зачистить, тонко нарезать соломкой и перемешать с огурцами.
  4. Любую по выбору зелень тщательно вымыть, накрошить и высыпать к овощам.
  5. Компоненты перемешать и залить маслом, соединенным с лимонным соком.

Употреблять приготовленный салат можно 3-4 раза в разгрузочный день.

С сухофруктами

Для приготовления сладковатого блюда потребуется:

  • 1 сладкая свекла средних размеров;
  • 1 луковая головка;
  • 2 средних моркови;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 5-6 шт. промытого чернослива;
  • 6-7 шт. сушеной кураги;
  • 30 г обезжиренного йогурта.

Способ приготовления:

  1. Вымытую курагу с черносливом залить горячей водой и дать остыть. После этого сухофрукты станут чище и размягчатся.
  2. Курагу и чернослив промокнуть от лишней влаги и нарезать тонкими длинными кусочками.
  3. Овощи потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Яблоки вымыть, удалить семенную коробку, а мякоть измельчить тонкими пластинками.
  5. В салатнике соединить компоненты, тщательно перемешать и полить обезжиренным йогуртом.

С цитрусами


Апельсины

Салату Метелка для чистки организма и похудения можно придать тропический привкус. Берем:

  • 100 г хрустящих зеленых яблок;
  • 100 г сахарной сырой свеклы;
  • 1 крупный апельсин;
  • 100 г сельдереевого корня;
  • 100 г сочной моркови;
  • 100 г чернослива;
  • щепотку морской соли;
  • 2 ч. л. оливкового масла высшего сорта.

Способ приготовления освежающего блюда:

  1. Очищенную и вымытую морковь натереть на корейской терке.
  2. Измельчить зачищенный корешок сельдерея.
  3. Потереть сырую свеклу.
  4. Чернослив без косточек 3 минуты вымочить в кипятке, слить жидкость, а сухофрукты измельчить.
  5. Яблоко без серединки натереть и высыпать к овощам.
  6. В салатник отправить очищенные дольки апельсина без косточек.
  7. Для заправки в смесь ингредиентов влить масло, подсолить по усмотрению.

С отрубями

Рецепт очищающего салата Метелка с добавлением отрубей можно дополнить тыквенными или кунжутными семечками. Требуется:

  • 1 кислое яблоко;
  • 1 средний апельсин или ½ грейпфрута;
  • 2 спелых киви;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ч. л. обезжиренного греческого йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Апельсины очистить от шкурки и поделить дольками.
  2. Киви освободить от кожицы при помощи ложки, сочную мякоть нарезать кусочками.
  3. Яблоки без семечек измельчить на терке.
  4. Фрукты смешать с отрубями и заправить медом с йогуртом.

Как применять?

  1. Вы можете сделать салат «Щетка» для похудения вашим фирменным семейным блюдом и кушать его как обыкновенный сырой овощной салат: перед первыми и вторыми блюдами.
  2. В лечебных целях его следует применять по определенной схеме. Первый день — салат вместо еды. На ночь — стакан нежирного кефира. Второй день — отварная куриная грудка с рисом. На ночь — все тот же кефир. Третий день — опять салат. Четвертый день — курица с рисом. Так продолжайте неделю. А на седьмой день воздержитесь от пищи. Пейте много очищенной воды. На такой диете гарантированный сброс за семь дней — до пяти килограммов. Только запомните два простых правила. Не есть на ночь (а лучше — после 18-00). И не объедаться. За один раз вы должны съесть то, что может поместиться в ваших сложенных вместе (ковшом) ладонях, не более того, употребляя салат «Щетка» для похудения. Результаты не заставят долго ждать: нескольких килограммов как и не бывало!
  3. Еще одна, более жесткая, схема применения: три дня (можно и недельку) «посидеть» на салате и воде. Другой пищи не употреблять. Эта схема более эффективна, чем предыдущие. Весь секрет в том, что кишечник как бы чистится изнутри при помощи грубой клетчатки овощей, отрывая от стенок застарелые шлаки и не переваренную ранее пищу.

Как и сколько употреблять салат «Щетка»

В зависимости от целей диеты, будут различаться и способы употребления продукта. Не стоит сразу, резко и без подготовки подходить к такому непростому вопросу. Решите для себя, чего вы хотите добиться.

Прежде всего, следует убедиться в отсутствии противопоказаний, для этого посетите терапевта, гастроэнтеролога и эндокринолога. Возможно, лишний вес не связан с питанием, а является следствием гормональных нарушений. Кроме того, необходимо убедиться в отсутствии язвенной болезни, которая является прямым противопоказанием к употреблению сырой свеклы.

Сырые овощи следует вводить в рацион постепенно.

Организм должен привыкнуть к более грубой пище, а вы сами к другому вкусу еды.

Начните со 100 г салата в сутки. На следующий день замените им гарнир. Ну а через 3 дня можно смело устраивать разгрузку с помощью «Метелки».

Противопоказания

  1. Любые заболевания желудочно-кишечного тракта автоматически накладывают запрет на употребление салата «Щётка». Причина этого кроется в ингредиентах блюда, поскольку грубая клетчатка при определённых заболеваниях может сильно раздражать слизистую желудка и стенки кишечника. Прямыми противопоказаниями являются такие болезни, как язва желудка и двенадцатипёрстной кишки, повышенный метеоризм и патологические нарушения желудочно-кишечного тракта. При наличии других заболеваний, связанных с ЖКТ, необходимо предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача, чтобы он вынес вердикт, можно ли именно вам использовать салат «Щётка» в своём рационе.
  2. При наличии такого недуга, как сахарный диабет, ни в коем случае нельзя обращаться к этой методике похудения. В свёкле и моркови содержится большое количество природного сахара — фруктозы, что может спровоцировать резкие скачки сахара в крови.
  3. Ещё одним противопоказанием является почечная недостаточность. Ингредиенты салата «Щётка» на 90% состоят из воды, поэтому людям, у которых есть проблемы с выведением лишней жидкости из организма, запрещено злоупотреблять подобными методиками. Следует отметить, что наличие камней в почках также накладывает запрет на использование этого способа похудения.
  4. Диарея также будет противопоказанием к употреблению салата, поскольку он усиливает перистальтику кишечника, и это может усугубить ситуацию.
  5. Кроме того, если вы имеете проблемы с жёлчным пузырём, какие-либо хронические заболевания или недавно принимали антибиотики, то вам также нельзя включать в свой рацион салат «Щётка».
  6. Беременным женщинам и кормящим матерям запрещено сидеть на разгрузочном дне на основе этого блюда, но включать его в своё меню даже рекомендуется. Главное, не употреблять салат на голодный желудок, поскольку он может сильно раздражать ЖКТ.

День на салате «Щетка»: было вкусно, но «я чуть не умер» (моя исповедь и фото)

Привет, дорогие мои!

Немного обо мне:

Мне 23 года, два года из которых, я живу на правильном питании. И не для того, чтоб похудеть, а просто потому что мне так вкусно. Вкусно и легко. Сбрасывать вес мне ни к чему: при росте 162см я, в зависимости от времени года, вешу 47-51кг (астеническое телосложение).

Сейчас конец осени и мой вес составляет 48,6 кг. Зимой будет чуть больше На мой вес постоянно «ругаются» все формулы для расчета ИМТ (индекса массы тела).

Немного об ИМТ (просто уточнение):

Строгих ограничений в еде у меня нет: соль/масло в блюда добавляю, без зазрения совести ем жареную куриную грудку (ибо, вареная для меня — фу!), время от времени ем конфеты, сдобные булки (обожаю их) и, хоть очень редко, но, тем не менее, позволяю себе немного фастфуда.

И, вот, именно после всякого фастфуда наш организм нуждается в «разгрузке». Обычно, он разгружается сам, без дополнительной помощи, в течении нескольких дней. Но в этот раз я решила ускорить процесс, вычитав, в этих ваших интернетах, о салате «Щетка».

Рецепт салата, до неприличия, прост:

Питаться салатом нужно целый день, каждые 1,5-2,5 часа (опять, в зависимости от вашего режима).

И !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! выпить 2-2,25 литра воды.

Лично я ела с 11 утра, по 100-150г каждые 1,5 часа.

Выглядел мой салатик, как филиал борща:

По ощущениям:

Мне салат показался очень вкусным. Хотя, за счет внушаемости моей Сенсорики Ощущений, я не очень хороший специалист в области вкусовых качеств. Надо пробовать.

Никаких неприятных неожиданностей в работе моего организма салат мне не преподнес. День прошел легко, без чувства голода, в стандартном режиме.

К вечеру я, прям, почувствовала как у меня увеличился объем талии — не пугаемся, все отлично, значит салат работает! Жесткое волокно в воде разбухло и начался, тот самый эффект, щетки.

Теперь понимаете, почему я сказала про обязательность воды?) Без нее вы этим салатом просто «сорвете» себе желудок.

Но у меня не может же быть все так просто.

Я доела свой салат в 21:00 — за два часа до сна. Предполагаемого сна. Но расчет был хорош только в теории. Я не учла, что могу лечь спать и позже (у меня нет строгого режима)… Так и получилось, в кровать я попала в час ночи и до половины третьего испытывала убийственный голод.

А наутро оно пробудилось…

Проснулась я от дикого «сушняка» и ощущения прилипшего к позвоночнику желудка. В глазах темнеет, руки дрожат, ноги дрожат, а за окном снежок…

Навернув залпом 3 стакана воды я стала готовить себе омлет с броколли и сыром. И в тот момент не было ничего вкуснее этого омлета!

После завтрака самочувствие восстановилось до обычного, легкого. Талия тоже пришла в норму.

Результат:

Легкость в теле, это да;

Через неделю после разгрузки улучшился цвет лица;

Насчет веса — минус 300 г. Это логично, салат вывел излишки воды, которых у меня было не так много.

И, да, не верьте тому, что «Щетка» вычищает лишний жир — это глупости. Все, кому за день удалось похудеть на 1-2 кг просто вывели токсины и лишнюю воду из организма, просто ее было много. Но это великолепно, так как накопленная вода в организме это тоже ни есть хорошо.

А я приобрела отличный рецепт салата, который можно есть и в обычном режиме, а также ценный опыт в учете количества приемов еды.

Недостаток был один: состояние похмелья утром да, и то, только потому что я сама дурак

В общем разгрузочный день на «Щетке» устраивать можно

Если осторожно. Не чаще, чем один раз в 2 месяца. Противопоказания:

Противопоказания:

Увы, они тоже есть. Если у вас проблемы с желудком или ЖКТ, про «Щетку» забудьте. Сырые овощи, все равно, очень тяжело переносятся желудком. Поэтому выберите разгрузочный день с другими продуктами.

Остальным, естественно, «Щетку» рекомендую. И мой совет тем, кто ждет от разгрузочного дня похудения — не ждите. Не становитесь на весы, так как очень велика вероятность разочароваться: вес будет либо почти таким же, либо наоборот, даже увеличится. Поверьте, салат все равно работает и работает отлично. Зачем проверять?

Будьте красивыми!

Достоинства

  • быстро полезно вкусно
  • возникает ощущение легкости
  • не требует больших жертв
  • не требует длительного настроя
  • очищает организм
  • тренирует силу воли

Недостатки

ограничения по состоянию здоровья

DeltaXрекомендует