Салат нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом

Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода.

Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.

Потребуется:

  • Яйцо – 3 вареных.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Майонез.
  • Рис – 100 г вареного.
  • Зелень.
  • Чернослив – 100 г.
  • Огурец – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.

Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.

Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.

Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.

Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.

Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.

Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и огурцом

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Майонез 150 грамм
  4. Орехи грецкие (ядра) 100 грамм
  5. Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  6. Чернослив (без косточки) 1 стакан
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.

2 Подготавливаем яйца.

Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.

3 Подготавливаем чернослив.

Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.

4 Подготавливаем орехи.

Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.

5 Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.

6 Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.

7 Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.

Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.

2 Подготавливаем яйца.

Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.

3 Подготавливаем чернослив.

Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.

4 Подготавливаем орехи.

Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.

5 Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.

6 Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.

7 Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.

Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками

Слоеный салат всегда выглядит красиво и ярко. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким. Если хотите произвести впечатление, то сформируйте закуску в больших винных бокалах и подавайте порционно.

Для украшения можете использовать любую зелень, которая придаст салату свежесть.

Потребуется:

  • Сушеный чернослив – 15 шт.
  • Кедровые орехи.
  • Куриная грудка – 450 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Шампиньоны – 3 крупных.
  • Майонез.
  • Огурец – 1 средний.
  • Растительное масло.
  • Яйца – 3 крупных.
  • Лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте луковицу. Нарежьте шампиньоны некрупными кубиками.

Пересыпьте в горячую сковороду с прогретым маслом. Посолите. Жарьте до полной готовности.

Огурец нарежьте. Соломка должна быть тонкой.. Если шкурка горчит, то заранее срежьте ее.

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Грудку залейте водой. Посолите. При желании можете добавить любимые специи. Отварите до полной готовности.

Достаньте мясо. Остудите. Нарежьте соломкой.

Чернослив приобретайте без косточек. Промойте. Просушите на полотенце.

Нарежьте сухофрукты соломкой. Отваренные яйца очистите, затем нарежьте кубиками.

Чесночные дольки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Поставьте формовочное кольцо на большое блюдо. Нанесите майонезную сеточку.

Распределите огурец. Смажьте майонезом. Выложите грудку. Нанесите майонезную сеточку.

Следующий слой – обжаренные продукты, затем майонез.

Присыпьте яйцами. Смажьте майонезом.

Распределите чернослив. Украсьте поверхность майонезной сеточкой и орешками.