Рецепты рыбных палочек

Оглавление

? Быстрый способ разморозки

Чтобы быстро разморозить крабовые палочки понадобится кастрюля и дуршлаг.

? Лучше всего использовать «паровой» метод:

  1. Для этого следует набрать половину кастрюли воды и поставить на умеренный огонь.
  2. Пока вода закипает, достаньте упаковку с палочками из морозильника, снимите пакет и положите их в металлический дуршлаг.
  3. Затем нужно просто поставить дуршлаг с содержимым поверх кастрюли и подержать 3-5 минут. Под воздействием пара оттаивание произойдёт очень быстро.

Этот способ хорош не только своей быстротой. При разморозке паром структура волокон не повреждается. А значит, что палочку можно будет легко развернуть и свернуть, и она не сломается, если вы захотите её нафаршировать.

Пышные палочки из хека

Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.

Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.

Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.

Важно! Загустить фарш можно мукой или крахмалом, умеренно дозируя добавку.

Как сделать фарш из рыбы

Рыбные палочки

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Ингредиенты для «Рыбные палочки»:

  • Соль
  • Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Фарш рыбный — 600 г

Рецепт «Рыбные палочки»:

Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку. К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым. Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне). К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он “склеился”.

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки. Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях. такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15. Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

Таким же образом я делаю и “жареных” карасиков в сухарях. Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Филе камбалы с огурцами

Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Треска со сливками – Bacalhau com natas

Рулет из судака с икорным соусом

Камбала в панировке с луковой икрой

Рыбный кармашек с рисом

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года Lena-Lazy #

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года kanalia #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Диана Б #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года Pingvin72 #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года semsvet #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт Рыбные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 17.4% 418 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3% 2435 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 3.6% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.2% 3343 г
Зола 0.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 2.3% 3226 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 2.9% 2500 г
Витамин В4, холин 30.43 мг 500 мг 6.1% 4.4% 1643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 3.5% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 3.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 2.665 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 15009 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.4% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 5.05 мг 90 мг 5.6% 4.1% 1782 г
Витамин D, кальциферол 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 1.7% 4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин Н, биотин 2.263 мкг 50 мкг 4.5% 3.3% 2209 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.892 мг 20 мг 4.5% 3.3% 2242 г
Ниацин 0.397 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.33 мг 2500 мг 7.6% 5.5% 1314 г
Кальций, Ca 9.57 мг 1000 мг 1% 0.7% 10449 г
Кремний, Si 12.451 мг 30 мг 41.5% 30.2% 241 г
Магний, Mg 8.43 мг 400 мг 2.1% 1.5% 4745 г
Натрий, Na 15.94 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8156 г
Сера, S 30.51 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3278 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 3.7% 1956 г
Хлор, Cl 24.21 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.2 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 37.1 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 2.3% 3197 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 1.5% 4950 г
Кобальт, Co 2.683 мкг 10 мкг 26.8% 19.5% 373 г
Литий, Li 19.174 мкг ~
Марганец, Mn 0.0457 мг 2 мг 2.3% 1.7% 4376 г
Медь, Cu 54.76 мкг 1000 мкг 5.5% 4% 1826 г
Молибден, Mo 2.682 мкг 70 мкг 3.8% 2.8% 2610 г
Никель, Ni 1.245 мкг ~
Рубидий, Rb 124.5 мкг ~
Селен, Se 3.397 мкг 55 мкг 6.2% 4.5% 1619 г
Стронций, Sr 2.31 мкг ~
Фтор, F 13.79 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29007 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 4.3% 1695 г
Цинк, Zn 0.2438 мг 12 мг 2% 1.5% 4922 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.217 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.152 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.101 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты 0.423 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.298 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.584 г min 16.8 г 3.5% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.528 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.162 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1%
18:2 Линолевая 0.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Энергетическая ценность Рыбные палочки в духовке составляет 137,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Из трески

Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.

Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.

Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,1
Жиры 8,4
Углеводы 25,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • белое рыбное филе – полкило;
  • хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
  • куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
  • соль масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выбранный хлеб избавляется от корочек (эти плотные вкрапления не должны попасть в рыбный фарш). После его требуется раскрошить в миску и залить указанным количеством молока. В таком виде продукт оставляется примерно на 7-8 мин.

Чистое рыбное филе режется небольшими кусочками. Если это целая тушка, то предварительно ее понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должна очистить чистая мякоть.
Получившиеся рыбные кусочки далее превращаются в однородный нежный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой сеткой. Подойдет также специальная насадка блендера. В рецепте указывается чистый вес филе – полкило. Если рыба была предварительно заморожена, обязательно предварительно дать ей оттаять, а потом – промокнуть бумажными салфетками. Фаршу в итоге не нужна лишняя жидкость. Иначе масса получится слишком водянистой. Тогда палочки в итоге будут разваливаться во время обжаривания.
Уже пропитанный жидкостью хлеб отжимается и перекладывается к измельченной рыбе. Туда же нужно влить содержимое сырого яйца.
Остается только посолить массу. Можно добавить сюда разные пряности, например, кориандр, сушеные травы, тмин.
После перемешивания должен получиться мягкий эластичный фарш, который хорошо держит форму. Бывает, что смесь выходит жидковатой. Тогда исправить это удастся при помощи крахмала. Подойдет картофельный или кукурузный. На указанное количество продуктов будет достаточно 1 ст. л.
Для панировки сухарная крошка смешивается с паприкой и куркумой. Эта масса рассыпается на плоской посуде.
Отдельно будет взбиваться второе сырое яйцо. Лучше всего сразу обрабатывать его со щепоткой соли.
В третьей тарелке будет мука для еще одного этапа панировки.
Затем можно приступать к лепке палочек. Они должны получиться аккуратными и небольшими. Можно для этого использовать прямоугольную металлическую форму для печенья. Оптимально вылепить заготовки длиной в 7-8 см и шириной в 2-3 см.
Каждая палочка сначала обваливается со всех сторон в муке. Потом они опускаются в яичную массу и покрываются сухарной крошкой с пряностями. Можно повторить процедуры 2 раза. В процессе стоит корректировать форму заготовок.

Получившиеся полуфабрикаты перемещаются на разделочную доску, покрытую пакетом/пищевой пленкой. Между изделиями должна остаться некоторая дистанция. В итоге получится примерно 10-12 заготовок. Точное количество палочек может изменяться в зависимости от их размера.
Обязательно перед жаркой дать палочкам полежать в морозилке хотя бы четверть часа. Это позволит закрепить их форму.
В сковороду наливается небольшое количество масла. Также в нее отправляются охлажденные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваться угощение будет по 3-4 мин с каждой стороны

Важно не забыть и про бока.
Когда блюдо уже покроется румяной корочкой, самое время убавлять огонь до минимума, накрывать сковороду крышкой и держать угощение при таких условиях на протяжении 6-8 мин. Таким образом рыбные палочки хорошо пропарятся и внутри.
Готовое блюдо стоит перенести на тарелку, покрытую салфетками, чтобы убрать излишки жира.

Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.

Как выбрать качественные рыбные палочки

Читаем этикетку

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

Проверяем упаковку

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Изучаем панировку

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Готовим рыбные палочки

Полуфабрикаты жарят по 2,5 – 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Подача рыбных палочек

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.

Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.

Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Рецепты в духовке

В духовке рыбные палочки получается приготовить особенно полезными с минимальной калорийностью. Они готовятся без большого количества масла.

Получившееся по такому рецепту блюдо оказывается диетическим. Особенно если в дальнейшем подавать его без жирных соусов и калорийных гарниров.

С манкой

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся с манкой. В итоге в блюде будет отсутствовать белый хлеб. В нем не окажется никаких запретных во время диеты составляющих.

Ингредиенты:

  • белое рыбное филе – 430-450 г;
  • манка – ½ ст.;
  • рубленая петрушка – 1 большая горсть;
  • масло оливы и цедра лимона – по 1 ст. л.;
  • соль, сок лимона.

Приготовление:

Это угощение будет запекаться в духовке, поэтому ее стоит заранее разогреть до 195-200 градусов. Противень застилается фольгой.
Из рыбы нужно использовать в рецепте только чистое филе без кожи и костей. Эта мякоть нарезается полосками-палочками. Их оптимальная толщина – около 2 см.
Для панировки в отдельной емкости соединяется сразу манка и цедра лимона. Сюда же стоит всыпать и рубленую свежую петрушку. Лучше всего взять не сухую цедру, а свежую. Она снимается мелкой теркой с половинки свежего цитруса

Важно при этом использовать только яркую желтую часть, не затрагивая белую мягкую.
Каждый кусочек рыбного филе будет обваливаться в получившейся панировке.
Сверху заготовки сбрызгиваются маслом оливы, присыпаются солью по вкусу. После они выкладываются на противень с фольгой

Еще один вариант – покрыть емкость качественной пекарской бумагой.
Запекать угощение следует на протяжении 17-20 мин. при указанных выше условиях.

Когда рыбные палочки окажутся полностью готовыми, можно раскладывать их по тарелкам и подавать к столу. Рядом стоит разложить ломтики свежего лимона. Подойдут к блюду самые разные соусы. Например, сметана/натуральный йогурт с горчицей. Лучшим гарниром к диетической рыбе станут самые разные овощи. Их можно просто порезать порционными кусочками и высыпать рядом или приготовить легкий салат. Еще один вариант – запекать овощи, томить их в виде рагу.

Из хека с картофелем

Рыбные палочки из хека получаются сочными и нежными. Они жарятся в хрустящей панировке. В этот рецепт отправляется еще и картофель. В итоге удается приготовить сытное необычное угощение. В состав него войдет сыр. В целом допускается выбирать любой твердый или полутвердый. Но лучше всего впишется в угощение пармезан.

Ингредиенты:

  • хек (чистое филе) – 270-300 г;
  • картофель и сухарики – по 2 шт.;
  • пармезан – 25-30 г№
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль.

Вес в рецепте указан только рыбной мякоти. Поэтому заранее потребуется почистить тушку. Из нее удаляются все кости, снимается кожа. Сухарики – имеется в виду 2 кусочка подсохшего белого хлеба. Они нужны для приготовления панировки. Но можно заменять этот компонент и уже готовой сухарной крошкой.

Приготовление:

  1. Начинать следует с картофеля. На него понадобится потратить больше всего времени в рецепте. Сначала корнеплоды очищаются, после чего – заливаются подсоленной водой и отправляются вариться. Готовить картофель следует до мягкости.
  2. Когда картошка уже полностью сварится, ее следует пюрировать. Лучше всего использовать для этого обычную толкушку. Не стоит брать блендер, чтобы масса не оказалась в итоге слишком жидкой. Также запрещается добавлять в нее сразу молоко, сливки, как для обычного картофельного пюре.
  3. Уже очищенное от всего лишнего рыбное филе нарезается небольшими кусочками. После можно переложить его в миску с пюре из картошки.
  4. Остается влить сырое яйцо, все посолить. Допускается на этом этапе брать и разнообразные пряности, которые подходят к рыбным блюдам.
  5. В отдельной посуде будет готовиться панировка. Для нее нужно измельчить белые сухарики. Сделать это получится разными способами. Например, можно обработать хлеб мелкой теркой. Еще удобные варианты – использовать кофемолку или подходящую насадку блендера.
  6. Таким же образом измельчается и пармезан. И сырные, и хлебные крошки соединяются и тщательно перемешиваются.
  7. Из рыбно картофельной массы нужно сформировать аккуратные небольшие прямоугольники. Каждая заготовка будет обваливаться в получившейся выше в шаге панировке.
  8. После противень покрывается фольгой, промазывается. Можно также использовать пекарскую бумагу.
  9. Сверху на покрытие будут располагаться рыбные заготовки. Запекать угощение стоит на протяжении 18-20 мин. Оптимальная температура для этого процесса – 195-200 градусов.
  10. Полностью готовое угощение можно подавать к столу как горячим, так и уже охлажденным.

Приготовление рыбных палочек:

1 подготавливаем картофель.

Картофель очистите, порежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Слейте с картофеля жидкость и оставьте овощи остывать при комнатной температуре.

2 подготавливаем филе рыбы.

Подготовьте рыбное филе, отделив его от костей и кожи. Измельчите рыбу с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

3 смешиваем ингредиенты.

К измельченному рыбному филе добавьте мелко порезанные листья петрушки.Теперь добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи.Вареный картофель натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс и добавьте к рыбному фаршу.Добавьте черный молотый перец, если хотите, и посолите по вкусу.Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Если получается слишком влажно, добавьте кукурузного крахмала и перемешайте еще раз все вместе.

4 формируем рыбные палочки.

Посыпьте на руки кукурузный крахмал и сформируйте из рыбно-картофельного фарша палочки небольшого размера. Слишком толстыми заготовки не делайте, чтобы они хорошо приготовились и изнутри тоже.

5 жарим рыбные палочки.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и опустите в него рыбные палочки. Жарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета.Затем переверните палочки и продолжите их обжаривать

Помните, что внутри сырая рыба, поэтому важно хорошо прожарить ваши палочки.После того, как палочки приготовятся и снаружи, и изнутри, снимите их со сковороды и подавайте к столу горячими.

6 подаем рыбные палочки.

Рыбные палочки хороши с любым овощным салатом, как из летних, так и из зимних овощей. Просто с консервированным горошком или маринованными огурчиками так же получается совсем недурно. А можно подать их с соусом в качестве теплой закуски для дружной компании.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Рыбные палочки можно готовить из филе любой рыбы, используйте ту, которая вам больше нравится по вкусу.

– Добавьте так же немного копченой паприки в рыбный фарш. Это придаст блюду дополнительный аромат.

С сыром

Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.

Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.

Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.

Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.

Важно! Удобнее всего жарить палочки во фритюрнице, казане или сковородке с широкими бортиками

Хлебные палочки к пиву

Хлебные палочки – отличная альтернатива чипсам. Они не вредные и не менее вкусные. Хорошо дополнять не только пиво, но и суп. К пенному напитку рекомендуется приготовить хлебно-сырные снеки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • животный жир– 100 г;
  • дрожжи в порошке– 2 ч.л.;
  • соль;
  • яйцо;
  • семечки.

Как готовится пивная закуска:

  1. В молоко комнатной температуры добавить мед, соль, дрожжи.
  2. Добавить измельченный сыр, муку, жир размягченный.
  3. Вымесить тесто, убрать на 1,5 часа.
  4. Нарезать тесто полосками шириной 0,5 мм;
  5. Разложить на емкость для выпечки. Смазать будущую закуску яйцом и посыпать семечками.
  6. Готовить 15 минут.

С луком

Палочки с луком получаются очень ароматными. Если сделать снеки без специй, это не лишит их вкуса. Для первого раза можно испробовать простой и не затратный рецепт. Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу. Можно обойтись без них.

Приготовление:

  1. Активировать дрожжи в теплой воде и аккуратно влить растительное масло.
  2. Высыпать муку и размешать.
  3. Добавить специи по желанию, очень мелко нашинкованный лук.
  4. Спустя полчаса подготовить тесто. Нарезать полосками.
  5. Разложить на форму.
  6. Приготавливать при температуре 180 градусов до 15 минут.

Из льняной муки

Палочки из льняной муки полезнее, чем из пшеничного продукта. Льняное семя помогает очистить организм, улучшить состояние сосудов, положительно влияет на состояние половой системы. Кроме того, такие снеки имеют более выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • кунжут – по желанию;
  • семена льна – для посыпки;
  • семена льна для муки – должен получиться 0,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Смешать муку из пшеницы и льна. Соединить сахар, соль, соду.
  2. Влить к сухим ингредиентам воду.
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить на полчаса.
  5. Подготовить основу. Нарезать полоски шириной 2,5 см.
  6. Посыпать полоски кунжутом.
  7. Ждать 15 минут, включив духовой шкаф на 200 градусов.

Злаковые

Этот рецепт злаковых палочек можно по усмотрению дополнить другими видами муки, разными злаками. Получается пикантная и полезная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • мука ржаная – 2 ложки;
  • мука гречневая – 2 ложки;
  • отруби – 2 ложки;
  • масло оливковое – 3 ложки;
  • сахар – 1 ложка;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать сухие продукты с дрожжами.
  2. Добавить масло.
  3. Влить воду.
  4. Замесить тесто.
  5. Смазать емкость небольшим количеством масла. Выложить туда тесто и оставить накрытым на 1 час.
  6. За это время тесто подходит.
  7. Разделить тесто на полоски.
  8. Смешать 50 мл воды, соль, крахмал, смазать тесто. Можно посыпать кунжутом.
  9. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
  10. Чтобы было вкуснее с пивом, можно посыпать перед выпеканием крупной солью.

Тминные

Тминные хлебные палочки по этому рецепту получаются очень хрустящими. Они не такие калорийные и «тяжелые», как из дрожжевого теста. А тмин добавляет пикантности и хорошо сочетается с пивом. Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молотый тмин – 1,5 ч.л.;
  • вода – 75 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – ¼ ч.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Смешать воду с уксусом.
  3. Добавить к остальным продуктам.
  4. Вымешивать тесто.
  5. Оставить его «отдыхать». Тем временем будет разогреваться духовка.
  6. Сформировать палочки из теста. Смазать водой. Посыпать манкой.
  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

С пшеничными хлопьями

Палочки с пшеничными хлопьями получаются воздушными и заканчиваются очень быстро. Это очень сытная закуска под пиво.

Ингредиенты:

  • хлопья – 60 г;
  • вода – 450 мл;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • мука – примерно 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр;
  • мак.

Приготовление:

  1. Хлопья залить водой, добавить дрожжи. Температура воды должна соответствовать рекомендациям производителя. Поставить емкость в теплое место на 10 минут.
  2. Добавить сахар, соль, растительный жир, муку.
  3. Тесто вымесить.
  4. Тесто оставить в тепле на 60 минут.
  5. Разрезать тесто на полоски. Поставить в теплое место еще на 15 минут.
  6. Палочки смазать яйцом с сахаром, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать закуску 25 минут при 180 градусах.

Палочки рыбные с семечками

Это тоже довольно простой рецепт рыбных палочек. В домашних блюдах имеется большой плюс, по сравнению с магазинными, — в них можно добавлять все, чего только душа пожелает. Сегодня мы изготовим палочки из рыбного филе с добавлением семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • филе одного морского языка (также можно использовать форель или другую жирную рыбу);
  • полстакана очищенных семян подсолнечника;
  • одно яйцо;
  • мука (для панировки);
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи и соль;
  • кунжут;
  • масло растительное (для жарки).

Рыбное филе нужно нарезать на кусочки, шириной в 2-3 сантиметра, отправить их немного мариноваться (15-20 минут) в смесь соевого соуса, лимонного сока, соли и специй.

Обмакнуть каждый кусочек в муку, затем во взбитое яйцо, далее — в семечки. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подаем к столу с любым гарниром.