Пп суп

Оглавление

Минестроне с веганским песто

Фото: Кондитерская «Тут не пекут» Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской «Тут не пекут»

  • 50 г цукини
  • 30 г сельдерея
  • 20 г моркови
  • 50 г картофеля
  • 20 г чечевицы
  • 20 г фасоли
  • 350 мл овощного бульона
  • 30 г брокколи
  • 1 стебель спаржи
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль

Статья по теме

Есть ли польза от супа?

Для веганского песто (20 г на 1 порцию)

  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г петрушки
  • 15 г лимонного сока
  • Соль
  • 2 зуб. чеснока

Шаг 1. Все овощи почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2. Обжарить на масле морковь и сельдерей, добавить картофель, через 5 минут залить бульоном.

Шаг 3. Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 4. Добавить отварную чечевицу и отварную фасоль, цукини, спаржу и брокколи. Варить 10 минут.

Шаг 5. Добавить веганский песто, досолить суп по вкусу, перемешать.

Супы при похудении

Если вы находитесь в процессе снижения веса, то вопрос можно ли есть суп на диете будет для вас одним из самых актуальных. Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион питательные и легкие низкокалорийные супы, рецепты с фото простые и вкусные вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

Следующим важным моментом будет вопрос, как сварить диетический суп для похудения правильно, из каких продуктов и какие существуют самые вкусные рецепты ПП супов для похудения. Мы собрали для вас целую коллекцию, в которую вошли вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день. Даже если вы не обладаете выдающимися кулинарными способностями, вам будет легко сварить сытный и полезный диетический суп для похудения. Рецепты с фото наглядно и подробно демонстрируют процесс приготовления.

Наименьшей калорийностью обладают легкие овощные супы ПП. Вкусный диетический суп для похудения может быть приготовлен практически из любых овощей, главное подобрать гармоничное вкусовое сочетание и соблюсти правильные пропорции. Но если вы пока не решаетесь экспериментировать и ищете, как приготовить диетический суп для похудения, вам будут полезны проверенные ПП супы рецепты с фото, размещённые на нашем сайте.

Как приготовить диетический обед?

Все рецепты правильного питания для супов объединяют общие принципы приготовления. Они готовятся без зажарки, содержат минимальное количество жира и крахмалистых овощей, к которым относятся картошка, бобовые и свекла. А самый диетический суп варится так, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка, для этого структура овощей в готовом блюде должна оставаться слегка аль-денте.

Мы с радостью подскажем и покажем, как сварить диетический суп, чтобы он был по-настоящему вкусным, полезным и питательным. Благодаря подробным фотографиям в каждом рецепте вы узнаете все секреты опытных кулинаров и сможете самостоятельно приготовить ароматный аппетитный суп. Диетические рецепты для похудения – ваш идеальный выбор для здоровья, стройности и красоты.

Выбирайте из лучших рецептов ПП первых блюд:

На курице На индейке
С фрикадельками Рыбный
Грибной Сырный
ПП суп-пюре Тыквенный
С фасолью Овощной
С сельдереем С чечевицей
С брокколи С горохом

Убедитесь в том, как просто готовить вкуснейшие ПП супы для похудения. Рецепты с фото максимально облегчают задачу, подробно иллюстрируя все стадии увлекательного кулинарного процесса. Огромное разнообразие рецептов диетических супов для похудения позволяет готовить каждый день совершенно новое блюдо – правильное питание может быть действительно вкусным, и не приедаться.

Разрешенные и запрещенные продукты

Меню суповой диеты включает овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов). А также в небольших количествах бобовые, грибы, нежирное отварное мясо, обезжиренную сметану, молоко, кефир. По способу действия, для похудения, их можно условно разделить на 3 группы.

Сжигатели жира

К этой группе относятся продукты, которые называют «киллерами белого жира». Самый мощный сжигатель жиров — ананас. Этот экзотический фрукт содержит протеолитический фермент бромелайн, который, подобно пепсинам желудка, стимулирует распад жиров, ускоряет переваривание белков. На втором месте – авокадо. «Аллигаторова груша» — источник важных для метаболизма жирных кислот, кроме того, авокадо обладает способностью снижать уровень инсулина, что способствует подавлению аппетита.

Блокаторы жира

Это продукты, препятствующие образованию жировых «депо». К ним относятся бобовые – горох, соя, которые содержат сапонины, способные связывать молекулы холестерина, не позволяя им усваиваться. В этом же списке некоторые овощи и фрукты. К примеру, морковь и яблоки – богатый источник пектина, а этот полисахарид ускоряет продвижение пищи через желудочно-кишечный тракт. В результате жиры проходят «транзитом», не успевая отложиться «про запас».

Низкокалорийные продукты

Ценность этих продуктов в том, что они не содержат жиров, а, следовательно, имеют минимум калорий. Зато клетчатки, ускоряющей пищеварение, а также нужных для организма микронутриентов, они содержат много. К данной категории относятся арбуз, дыня, яблоки, листовые салаты, огурцы, помидоры.

Продукты, запрещенные во время диет на супах

На весь 7-дневный период из рациона следует исключить:

  • сахар;
  • кондитерские изделия;
  • мучные изделия (даже хлеб);
  • животные жиры;
  • газированные напитки (они задерживают в организме жидкость);
  • алкоголь (нарушает процессы метаболизма).

Примеры рецептов

Отзывы о диете на супах утверждают, что фаворитами среди ингредиентов так называемых жиросжигающих супов являются лук и сельдерей. Эти овощи не содержат особого вещества, расщепляющего жировую ткань как по волшебству. Секрет прост: низкокалорийный продукт, насыщенный клетчаткой, помогает пищеварению и притупляет чувство голода. Лишние килограммы уходят без особых усилий.

Помимо супов из лука и сельдерея существует множество других рецептов на любой вкус, имеющих эффект «сжигания». Можно готовить горячие, холодные или крем-супы.

Тыквенный

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • тыква – 100 г;
  • один маленький кабачок;
  • крупный болгарский перец;
  • крупный томат;
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Порезать на кубики все овощи.
  2. Обжарить лук, перец на небольшом количестве масла.
  3. Выложить все остальные овощи, кроме томатов, в кастрюлю, добавить воды.
  4. Варить примерно 20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. Добавить томаты, специи и обжарку и варить до полной готовности.

Больше рецептов супов с тыквой – по этой ссылке.

Кефирный

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • сладкий перец;
  • огурец – две штуки;
  • редис – пять штук;
  • зелёный лук и укроп;
  • чеснок по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  2. Измельчить зелень и чеснок.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Залить кефиром и перемешать.

Больше вариантов кефирных супов – вот здесь.

Овощной

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 400 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • вода;
  • специи.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи, выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы уровень был выше ингредиентов на два сантиметра.
  3. Варить до мягкости.
  4. Измельчить овощи блендером, добавить специи.
  5. Влить горячую воду, чтобы добиться нужной консистенции и прокипятить пару минут.

Зелёный

Ингредиенты:

  • цуккини;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • шпинат – 500 г;
  • луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • оливковое масло;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле.
  2. Измельчить чеснок, добавить к луку.
  3. Нарезать кубиками цуккини, сельдерей.
  4. Произвольно измельчить шпинат и фасоль.
  5. Выложить овощи в кастрюлю, влить воду.
  6. Варить до готовности.
  7. Прибавить обжарку, специи, проварить ещё несколько минут.

Капустный

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица;
  • брокколи – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • специи
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Влить в кастрюлю масло.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и лук.
  3. Обжаривать несколько минут.
  4. Нарезать два вида капусты.
  5. Добавить в кастрюлю.
  6. Влить воду и варить до готовности.
  7. Измельчить блендером, приправить.

Другие способы приготовления супа с капустой – смотрите тут.

Куриный

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • брокколи – 400 г;
  • луковица;
  • специи;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Отварить курицу до готовности и выложить.
  2. В бульон положить нарезанные луковицы и брокколи.
  3. Варить до мягкости.
  4. Прибавить кусочки курицы, специи.
  5. Измельчить блендером до однородной консистенции.

Чечевичный

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • луковица;
  • корень сельдерея;
  • куриная грудка – 100 г;
  • чечевица – 100 г;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Отварить до полуготовности чечевицу.
  2. Нарезать лук и сельдерей на маленькие кубики.
  3. Залить водой и варить до мягкости.
  4. Нарезать курицу на кусочки и добавить к овощам.
  5. Варить до полуготовности мяса.
  6. Добавить нарезанное яблоко и чечевицу.
  7. Варить десять минут.

Грибной

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • шампиньоны – 500 г;
  • фасоль – 500 г;
  • луковица – две штуки;
  • чеснок – три зубца;
  • оливковое масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Нарезать грибы и лук.
  2. Обжарить на масле.
  3. Добавить фасоль и небольшое количество воды.
  4. Тушить четверть часа.
  5. Переложить в кастрюлю, добавить порезанный пластинками чеснок.
  6. Залить водой и варить до полной готовности, добавить специи.

Гречневый

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • морковь;
  • томат – две штуки;
  • луковица – две штуки;
  • болгарский перец;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Обжарить измельчённые луковицы, томаты, морковь.
  2. Вскипятить воду, добавить нарезанные кубиками цветную капусту и перец.
  3. Прибавить обжарку и гречку.
  4. Варить до готовности крупы.
  5. Добавить специи, зелень.

Томатный

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • базилик.

Как готовить:

  1. Бланшировать томаты и снять кожицу.
  2. Нарезать мякоть дольками.
  3. Нашинковать перец и чеснок.
  4. Подготовленные овощи тушить до мягкости перца.
  5. Переложить смесь в кастрюлю, залить бульоном.
  6. Варить пять-десять минут, добавить базилик.

Топ: какие самые полезные и их свойства

  1. Пюре

    Чем полезен суп пюре? Польза и вред пюре в целом не отличаются от других супов. За счет того, что компоненты супа сильно перетерты, его легко перерабатывает ЖКТ, при этом витамины и микроэлементы быстро всасываются.

    Поэтому суп-пюре особенно полезен для ослабленных заболеваниями людей, с проблемами челюсти и зубами, а также детей.

Слизистые, приготовленные с добавлением круп с вязкой консистенцией

Например, с геркулесом, рисом, ячменем и т.д. Опять же, очень актуально для людей с заболеваниями ЖКТ (обычно их рекомендуют при болезни кишечника), особенно для тех, у кого на слизистой желудка или пищевода образовались ранки или язвы.

Кроме того, подобные высокоуглеводные супы помогут вам также не «хватать куски» после обеда. Старайтесь кушать первое блюдо примерно 15-20 минут.

Это даст организму время для того, чтобы углеводы активизировали гормоны в пищеварительном тракте, печени и мозгу, так что вы не будете ощущать столь острый голод, когда приступите к следующему блюду.

Рецепты супа

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов

Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 моркови;
  • 2 луковиц;
  • 4 л воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соли, перца (добавляют по вкусу).

Вкусный рецепт! Родительский комитет или коммитет

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.

Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 450 г свежих лисичек;
  • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)

Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

  • 350 г свежих вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 л воды;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного сыра;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 90 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г вешенок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соли, специй и свежего укропа.

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

Что можно приготовить из нута на пп и диете

Если вы думаете, что выбор пп рецептов из нута ограничен, то вы ошибаетесь. Удивительно, но этот продукт настолько универсальный, что из него можно приготовить огромное количество блюд, включая даже десерты!

  • пп супы. Если вы не знаете, чем заменить картофель в супе на диете, то у нас есть отличное решение! Кладем нут вместо картофеля и получаем отличный высокобелковый суп. Можно также добавить другие полезные овощи и нежирное диетическое мясо курицы или индейки.
  • пп пюре. А вот еще один отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Приготовьте вкусное и полезное пп пюре из нута. Такого пюре с таким содержанием протеина вы точно никогда не пробовали.
  • пп салаты. Диетические блюда из нута — это, конечно, и диетические салаты. Вы уже знаете, что можно добавлять фасоль в салаты на пп, но вы также всегда можете разнообразить такие блюда и добавить нут. Этот ингредиент превратит любой салат в полноценный пп обед или пп ужин.
  • пп котлеты. Это блюдо особенно популярно среди веганов, но мы также можем позаимствовать его и в правильный рацион. С помощью нута можно сделать отличные пп котлеты с высоким содержанием белка.
  • пп блины. Удивительно, но даже простые блины можно сделать диетическими и полезными, если приготовить их из нута. Это, кстати, поможет ввести белок и в утренний рацион!
  • пп хлеб. Если на диете вы отказались от хлеба и не знаете, чем его заменить, то и здесь поможет нут. Такой высокобелковый хлеб можно с радостью включать в свой рацион во время диеты.
  • пп десерты. А как насчет вкусного и диетического десерта из нута? Вы можете приготовить полезные пп конфеты и даже испечь настоящий пп брауни!

Как видите, диетические рецепты из нута поражают своим разнообразием. Вам не терпится приступить? Мы собрали самые популярные варианты пп блюд из нута и с радостью с вами поделимся!

Овощной суп ПП рецепт

Меньше всего калорий в легких овощных ПП супах.

Веганский морковный суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 небольших картофелины;
  • Болгарский перец;
  • Укроп;
  • 0,5 л воды;
  • Лавровый лист.

Овощи чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут, даем немного остыть и взбиваем блендером.

Кабачковый крем-суп

Для его приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Стакан 10% сливок;
  • Соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.

Кабачок, морковь нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на минимуме оливкового масла. Добавляем кабачок и морковь. Чтобы они не пригорели, добавляем немного воды. Солим, перчим и варим до готовности. Овощи измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кастрюле соединяем бульон, пюре и сливки. Добавляем специи. Варим 5 минут и даем настояться. Украшаем зеленью. Можно добавить гренки.

Луковый суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем морковь.

Сыр трем на терке. В кипящую воду добавляем лук, морковь и сыр.Когда сыр полностью расплавится, добавляем специи.

Крем-суп из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 картофелины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл 10% сливок;
  • Имбирь, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла.

Тыкву, морковь и картофель нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала овощи. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. Готовые овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.

ПП фитнес-суп

Для его приготовления потребуется:

  • 3 небольших картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 50 г кукурузы;
  • Зелень;
  • 1,5 л воды;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем кубиками картофель и морковь. Измельчаем лук. Капусту разбираем на соцветия.

Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перемешиваем. Устанавливаем режим “Суп”, время готовки – час, температура – 100 градусов.

Готовый суп украшаем зеленью.

Суп “Харчо”

Необходимые ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Приправы по вашему усмотрению;
  • Соль, перец чили, чеснок  – по вкусу.

Морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и тушим в небольшом количестве масла. Добавляем крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.

Добавляем измельченные грецкие орехи, 2 стакана воды и промытый рис. Варим 15 минут, после этого добавляем зелень, приправы, солим, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Калорийность грибного супа-пюре составляет 117 ккал.

Состав

: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Шампиньоны, Сливки 10%-ные, Белый лук, Сливочное масло, Перец черный молотый

Состав

: Репчатый лук, Шампиньоны, Сливки, Сыр твердый, Сливочное масло, Мука пшеничная, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы

Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей

Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Диетический луковый суп

Методика похудения на луковом супе рассчитана на неделю. За этот период можно сбросить от 5 до 8 кг, однако все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Преимущество методики в том, что суп имеет очень насыщенный вкус, даже без соли он воспринимается максимально просто. Кроме того, лишние килограмм буквально на глазах будут «таять».

Для приготовления супа нужно:

• крупный лук (7-8 штук);

• половина кочана капусты;

• морковь (2 крупная);

• сладкий перец по вкусу;

• зелень.

Капуста и сладкий перец заливаются холодной водой и отправляются вариться на большом огне до закипания. В это время на сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук и морковь. Когда суп закипит, в него добавляется эта смесь. Через 10-15 минут добавляться зелень. Суп проваривается еще несколько минут и выключается.

Кроме данного блюда в течение недели разрешается кушать только фрукты и овощи в сыром виде (огурцы, капусту).

Рецепт 6. Диетический суп из овощей и молочных продуктов

Загущённый суп из цветной капусты и спаржи.

Состав продуктов:

• Бульон, куриный 2,5 л

• Сливки 250 мл

• Мука, пшеничная 2 ст. л.

• Лук 100 г

• Капуста, цветная 8-10 соцветий

• Картофель 200 г

• Масло (сливочное или оливковое) 2 ст. л.

• Корень петрушки 50 -70 г

• Морковь 150 г

• Корень сельдерея 50 г

• Соль и специи

• Спаржа 100 г

• Чеснок 1 зубчик

• Зелень

Приготовление:

Подготавливаем овощи – чистим и нарезаем мелкими брусочками, соцветия капусты режем пополам. Для загущения отделить 200 мл бульона, остальной вскипятить и опустить в него картофель и спаржу. Остальные овощи, кроме свежей зелени и чеснока, пассеруем в сотейнике, на сливочном или оливковом масле и заливаем пассеровку сливками, соединёнными с частью бульона и мукой. Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю, доводим до кипения и убираем огонь. В готовый суп добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень, настаиваем 20 минут, и подаём.

ПП гарниры – рецепты

Большое значение для здоровья имеет основное блюдо с правильным дополнением. Удачное сочетание продуктов на тарелке – залог успешного процесса переваривания пищи. Диетическая каша и другие полезные блюда придутся по вкусу всем, если их правильно приготовить.

Спагетти с брокколи и креветками (143 ккал)

Паста готовится легко и быстро, а ее вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • брокколи – 140 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • спагетти – 125 г;
  • креветки – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Брокколи делят на соцветия и варят 15 мин. Разделяют на мелкие кусочки.
  2. Креветки варят и чистят.
  3. Масло выливают на сковороду и добавляют нарезанную зелень и чеснок. Спустя несколько минут кладут брокколи. Нужно получить соус, если воды мало, можно добавить жидкость, в которой варилась капуста.
  4. Готовят спагетти. Выкладывают спагетти, сверху выливают соус и креветки.

Картошка в горшочке (73 ккал)

Благодаря своему вкусу и красоте блюдо достойно быть на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Все нарезают на одинаковые ломтики.
  2. Дно горшочка смазывают сметаной и выкладывают ингредиенты начиная с мяса.
  3. Сверху наливают остатки сметаны и натирают сыр.
  4. Горшочек помещают в духовку, разогретую до 180°С примерно на час.

Суп на правильном питании. Рецептуры первых блюд на пп

Чтобы приготовить супы на правильном питании, рецепты которых приведены ниже, можно использоваться разнообразные ингредиенты. Отдавайте предпочтение нежирным, низкокалорийным. Главное – натуральные, легкие и полезные компоненты. Рассмотрим некоторые рецептуры полезных супов:

  • «Минестроне»: мелко нарезать чеснок и лук, кубиками нарезать кабачок, баклажан и морковь. Прогреть овощи с небольшим количеством масла + 1, 5 л жидкости, проварить около 20 минут. Понадобится пучок свежей стручковой фасоли (спаржи), проварить до мягкости. Мелко измельчить несколько кедровых орешков, чеснок, пару листьев базилика + соль. Растереть до мелкой кашицы + твердый тертый сыр. Добавить заправку в кастрюлю, проварить;
  • капустный суп – пюре: полкилограмма капусты (цветной) проварить и смешать с вареной капустой брокколи (отдельно). Добавить картошку, измельчить лук, варить в овощном бульоне, проваривать 10 мин. Посыпать капустой, сыром и влить сливки. Взбить блендером, подавать горячим;
  • суп – пюре с добавлением руколы: понадобится салат – латук, рукола, лук и картофель. Салат и руколу измельчить, протушить на сковороде репчатый лук, всыпать туда же картошку. Пропарить немного, добавить воду, проварить. Выложить салат и руколу, подождать немного и сделать консистенцию пюре блендером.

ПП десерты: 5 простых рецептов без выпечки

Карамельный десерт

Ингредиенты:

  • Ряженка 4% жирности 100 гр
  • Вода 30 гр
  • Желатин 5 гр
  • Молоко 2,5% жирности 100 гр
  • Цикорий 1 чайная ложка
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Растворить в молоке желатин.
  3. В воде развести цикорий. Смешать с желатиновой смесью.
  4. Добавить ряженку, подсластитель.
  5. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса для застывания.

Кбжу на 100 гр: 123/4/2/22

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 5% жирности 400 гр
  • Молоко 2,5% жирности 50 мл
  • Какао без сахара 2 столовые ложки
  • Желатин 20 гр
  • Вода 1 стакан
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Желатин растворить в воде по инструкции на упаковке.
  2. Добавить молоко, творог, какао, подсластитель.
  3. Все хорошо смешать в однородную массу. Можно использовать блендер.
  4. Залить в форму и убрать в холодильник минимум на полчаса для застывания.

Кбжу на 100 гр 112/14/2/10

Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Финики 30 гр
  • Курага 20 гр
  • Семечки подсолнечника 20 гр
  • Какао без сахара 10 гр

Как готовить:

  1. Сухофрукты помыть и очистить от косточек.
  2. Положить сухофрукты, семечки в блендер.
  3. Измельчить все до однородной массы.
  4. Если масса получилась слишком сухая и рассыпчатая можно добавить немного воды.
  5. Слепить из получившейся массы шарики. Обвалять их в какао.
  6. Убрать в холодильник, чтобы они застыли.

Кбжу на 1 порцию: 290/8/11/36

Тортик из хлебцев с клубникой

Ингредиенты:

  • Хлебцы Корнер 3 штуки – 30 гр
  • Творог мягкий 5% жирности 170 гр
  • Клубника свежая 100 гр
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Мягкий творог смешать с подсластителем.
  2. Смазать хлебцы получившейся смесью и сложить тортик.
  3. Сверху украсить клубникой.
  4. Отправить тортик в холодильник на несколько часов (можно на всю ночь).

Кбжу на 1 порцию: 270/29/9/20

Панна-котта с вишней

Ингредиенты:

  • Желатин быстрорастворимый 1,5 столовые ложки
  • Молоко 2,5% жирности 100 мл
  • Вишня (можно замороженную) 40 гр
  • Ванилин – полчайной ложки
  • Творог 2% жирности 180 гр
  • Какао без сахара 1 чайная ложка
  • Ряженка 4% 5 столовых ложек
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Растворить в молоке желатин.
  3. Смешать творог, ряженку, ванилин и подсластитель.
  4. Соединить желатин с творожной массой.
  5. Получившуюся массу разделить на две части.
  6. Ванильную массу выливаем в форму и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Достаем из холодильника. Выкладываем вишню и выливаем оставшуюся шоколадную половину.
  8. Убрать для застывания в холодильник на час. Сверху можно украсить орешками.

Кбжу на 100 гр: 124/12/2/14

Надеюсь, вы больше не верите в миф о том, что сладкое вредит фигуре. Так что не стоит бояться радовать себя вкусняшками. ПП десерты не принесут большого вреда, зато доставят много удовольствия и уберегут от срывов.