Рецепт пицца на овсяноблина.. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Оглавление

Начинка для пиццы диетическая

Придерживаясь правильного питания, не стоит забывать и о начинке, которая очень часто содержит множество лишних и пустых калорий.

Если вы готовите низкокалорийную пиццу, то лучше исключить следующие ингредиенты:

  • жирные сорта мяса (свинина, баранина), сырокопчёная колбаса, жирная ветчина
  • сыры с большой жирностью
  • готовые соусы для пиццы с большим содержанием сахара и других добавок. Низкокалорийная пицца не имеет никакого отношения к майонезу и жирной сметане, так что об этих ингредиентах вам придется забыть.

А вот следующие ингредиенты вы можете смело включать в свою пп пиццу:

  • Нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина, говядина)
  • Морепродукты. Это настоящий кладезь белка.
  • Обезжиренные сыры. В среднем жирность таких сыров не должна превышать 17 — 24%. Здесь выбор довольно-таки большой: рикотта, чечил, моцарелла, фета, гаудетте, фитнес сыры. Не забывайте также и о соевом сыре тофу!
  • Соусы, приготовленные на основе йогурта или на основе томатной пасты. Только помните, что эти ингредиенты должны быть полностью натуральными!
  • Все виды овощей, в особенности зеленые овощи, которые содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, — брокколи, стручковая фасоль, зеленый перец, зеленых горох. Обязательно кладите грибы, они богаты белком.

Как вы могли уже убедиться сами, диетическая пицца — это вовсе не миф, а реальность. Если вы знаете вкусные и проверенные рецепты пп пиццы — обязательно делитесь ими с нами. Давайте худеть вместе!

Домашняя кулинария

Еще один вариант пиццы, которая совсем не пицца, но очень вкусная, и по простому до неприличия рецепту. К тому же у меня есть сыр моцарелла, а это уже половина успеха при приготовлении пиццы. В качестве коржа для пиццы используется тонкий бездрожжевой лаваш с прослойкой сыра. Для поклонников традиций — вот ссылка на рецепт почти классической пиццы на пивном тесте. Исключив из начинки мясные продукты, заменив их, к примеру, овощами получим рецепт пиццы, подходящей для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты. А я пополняю коллекцию рецептов с использованием любимого ингредиента — тонкого армянского лаваша. Подборка простых рецептов из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Тонкий армянский бездрожжевой лаваш — 1 лист
  • Томатная паста — 3-4 чайные ложки
  • Мясные ингредиенты — по желанию
  • Помидоры свежие — 3 штуки
  • Сыр моцарелла — 3-4 шарика
  • Специи — по вкусу и желанию
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердого сорта, хорошо плавящийся — 70 грамм
  • Сладкий перец, свежая зелень — по желанию

Как приготовить тонкую пиццу на лаваше с помидорами и моцареллой по простому рецепту

Лаваш вырезать ножницами так, чтобы он примерно соответствовал размеру вашей формы для выпечки. У меня форма для пиццы диаметром 33 см, получилось 2 круглых листа. Обрезки не выбрасывать!

Вырезать лаваш по форме для запекания

Выложить лист в форму, щедро посыпать тертым сыром и накрыть вторым листом.

Выложить листы лаваша один на другой, пересыпав сыром

Обрезки тоже использовать, добавляя их в пустые места и пересыпая сыром.

Подправить форму с помощью обрезков

Намазать томатную пасту по всей поверхности лаваша.

Намазать томатную пасту

Нарезать и выложить мясные ингредиенты. Подойдет любое вареное, жареное, запеченное мясо, птица, мясные нарезки или колбасы. У меня остатки люля-кебаба.

Распределить мясные ингредиенты

Посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить, нарезать ломтиками и выложить верхним слоем.

Посыпать чесноком, накрыть помидорами

Вот и настала очередь моцареллы. Нарезать шарики сыра ломтиками и выложить поверх помидоров. У меня был кусочек сладкого перца, я его мелко покрошила и пристроила между кружками моцареллы. Самое время посыпать пиццу любимыми специями. Я использую смесь кориандра, сушеного базилика и пяти перцев. Очень пригодились бы каперсы или нарезанные кружочками черные или зеленые оливки.

Выложить моцареллу поверх помидоров

Запекать пиццу на тонком лаваше с помидорами и моцареллой при температуре 180 градусов 35-45 минут. Аромат аппетитнейший!

Пицца на лаваше

Посыпать пиццу с помидорами и моцареллой свежей зеленью, у меня кинза. Пиццу на лаваше особенно оценят любители тонкой пиццы. Вот она какая — тонюсенькая с большим количеством начинки!

Пицца на лаваше

Рецепт, как видите, простейший, меня неоднократно выручал, надеюсь и вам понравится! Пицца на лаваше легко превращается в вегетарианскую, если убрать мясные ингредиенты из начинки.

Пицца на тонком армянском лаваше

Можно с пивом, а я люблю с кофе по-еревански. Приятного аппетита!

Рецепт Пицца пп куриная основа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца пп куриная основа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.7 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1689 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 13.6% 738 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 10.7% 933 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.5% 19909 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3.5% 2824 г
Зола 1.191 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 5.7% 1768 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.2% 4464 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.264 мг 1.8 мг 14.7% 14.7% 682 г
Витамин В4, холин 45.48 мг 500 мг 9.1% 9.1% 1099 г
Витамин В5, пантотеновая 1.056 мг 5 мг 21.1% 21.2% 473 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 11.3% 885 г
Витамин В9, фолаты 10.284 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 3890 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 12.7% 789 г
Витамин C, аскорбиновая 5.74 мг 90 мг 6.4% 6.4% 1568 г
Витамин D, кальциферол 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 2.2% 4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7426 г
гамма Токоферол 0.065 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 5.552 мкг 50 мкг 11.1% 11.1% 901 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин РР, НЭ 4.2933 мг 20 мг 21.5% 21.6% 466 г
Ниацин 1.346 мг ~
Бетаин 2.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 401.79 мг 2500 мг 16.1% 16.1% 622 г
Кальций, Ca 69.17 мг 1000 мг 6.9% 6.9% 1446 г
Кремний, Si 2.008 мг 30 мг 6.7% 6.7% 1494 г
Магний, Mg 15.58 мг 400 мг 3.9% 3.9% 2567 г
Натрий, Na 88.45 мг 1300 мг 6.8% 6.8% 1470 г
Сера, S 103.4 мг 1000 мг 10.3% 10.3% 967 г
Фосфор, P 151.3 мг 800 мг 18.9% 19% 529 г
Хлор, Cl 109.84 мг 2300 мг 4.8% 4.8% 2094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.3 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 4% 2514 г
Йод, I 6.52 мкг 150 мкг 4.3% 4.3% 2301 г
Кобальт, Co 5.678 мкг 10 мкг 56.8% 57% 176 г
Литий, Li 5.709 мкг ~
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 4.1% 2442 г
Медь, Cu 182.58 мкг 1000 мкг 18.3% 18.4% 548 г
Молибден, Mo 2.635 мкг 70 мкг 3.8% 3.8% 2657 г
Никель, Ni 2.534 мкг ~
Олово, Sn 0.49 мкг ~
Рубидий, Rb 46 мкг ~
Селен, Se 13.363 мкг 55 мкг 24.3% 24.4% 412 г
Стронций, Sr 4.9 мкг ~
Титан, Ti 14.56 мкг ~
Фтор, F 12.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33195 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 9.2% 1087 г
Цинк, Zn 0.9892 мг 12 мг 8.2% 8.2% 1213 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~
Лактоза 0.133 г ~
Сахароза 0.165 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.628 г ~
Аргинин* 0.531 г ~
Валин 0.479 г ~
Гистидин* 0.322 г ~
Изолейцин 0.411 г ~
Лейцин 0.722 г ~
Лизин 0.74 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.38 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.385 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.25 г ~
Заменимые аминокислоты 1.028 г ~
Аланин 0.464 г ~
Аспарагиновая кислота 0.787 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.372 г ~
Глутаминовая кислота 1.428 г ~
Пролин 0.441 г ~
Серин 0.42 г ~
Тирозин 0.353 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.48 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.083 г ~
12:0 Лауриновая 0.077 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.23 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.453 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.224 г min 16.8 г 13.2% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.278 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.86 г ~
18:1 цис 1.136 г ~
18:1 транс 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 7.3%
18:2 Линолевая 0.736 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.495 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 17.1%

Энергетическая ценность Пицца пп куриная основа составляет 99,7 кКал.

Порция = 198 гр (197.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пицца на курином фарше без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца на курином фарше без теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.4 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1235 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 13.3% 551 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.8% 836 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.6% 4563 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.3% 3153 г
Зола 2.0038 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134 мкг 900 мкг 14.9% 10.9% 672 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.251 мг 5 мг 5% 3.7% 1992 г
бета Криптоксантин 0.5457 мкг ~
Ликопин 0.0005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.1575 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 4.6% 1593 г
Витамин В4, холин 24.73 мг 500 мг 4.9% 3.6% 2022 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 3.7% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.4% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.774 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5145 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 4.5% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 3.82 мг 90 мг 4.2% 3.1% 2356 г
Витамин D, кальциферол 0.289 мкг 10 мкг 2.9% 2.1% 3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.605 мг 15 мг 4% 2.9% 2479 г
гамма Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 2.278 мкг 50 мкг 4.6% 3.4% 2195 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 5.4% 1379 г
Витамин РР, НЭ 6.5061 мг 20 мг 32.5% 23.8% 307 г
Ниацин 3.663 мг ~
Бетаин 0.0008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.72 мг 2500 мг 10.5% 7.7% 948 г
Кальций, Ca 109.53 мг 1000 мг 11% 8.1% 913 г
Магний, Mg 51.41 мг 400 мг 12.9% 9.5% 778 г
Натрий, Na 394.01 мг 1300 мг 30.3% 22.2% 330 г
Сера, S 47.98 мг 1000 мг 4.8% 3.5% 2084 г
Фосфор, P 165.6 мг 800 мг 20.7% 15.2% 483 г
Хлор, Cl 460.98 мг 2300 мг 20% 14.7% 499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.5 мкг ~
Бор, B 52 мкг ~
Железо, Fe 1.178 мг 18 мг 6.5% 4.8% 1528 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 5660 г
Кобальт, Co 7.955 мкг 10 мкг 79.6% 58.4% 126 г
Марганец, Mn 0.0783 мг 2 мг 3.9% 2.9% 2554 г
Медь, Cu 100.21 мкг 1000 мкг 10% 7.3% 998 г
Молибден, Mo 9.489 мкг 70 мкг 13.6% 10% 738 г
Никель, Ni 5.218 мкг ~
Рубидий, Rb 76.3 мкг ~
Селен, Se 2.943 мкг 55 мкг 5.4% 4% 1869 г
Фтор, F 13.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29091 г
Хром, Cr 14.72 мкг 50 мкг 29.4% 21.6% 340 г
Цинк, Zn 1.1736 мг 12 мг 9.8% 7.2% 1022 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1548 г ~
Сахароза 0.2681 г ~
Фруктоза 0.1237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.8035 г ~
Аргинин* 1.0389 г ~
Валин 0.8655 г ~
Гистидин* 0.8184 г ~
Изолейцин 0.7017 г ~
Лейцин 1.2517 г ~
Лизин 1.5256 г ~
Метионин 0.3089 г ~
Метионин + Цистеин 0.5621 г ~
Треонин 0.6884 г ~
Триптофан 0.2664 г ~
Фенилаланин 0.6943 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3063 г ~
Заменимые аминокислоты 1.3767 г ~
Аланин 0.7621 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2 г ~
Гидроксипролин 0.1036 г ~
Глицин 0.5281 г ~
Глутаминовая кислота 2.014 г ~
Пролин 0.7473 г ~
Серин 0.692 г ~
Тирозин 0.612 г ~
Цистеин 0.2575 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0152 мг ~
бета Ситостерол 1.2058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0091 г ~
8:0 Каприловая 0.0356 г ~
10:0 Каприновая 0.1149 г ~
12:0 Лауриновая 0.1058 г ~
14:0 Миристиновая 0.2292 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0273 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9797 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.4548 г ~
20:0 Арахиновая 0.0267 г ~
22:0 Бегеновая 0.0042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6275 г min 16.8 г 9.7% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0356 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1373 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4061 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6426 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.2%
18:2 Линолевая 0.6137 г ~
18:3 Линоленовая 0.0103 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0186 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Энергетическая ценность пицца на курином фарше без теста составляет 136,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП пицца из куриной грудки (на фарше)

Куриное филе (или готовый фарш) — 300 грамм

Яйцо — 1 шт

Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки

Соль, перец

Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (или другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.

Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яйцо, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огонь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как только тесто немного подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра. 

Приятное аппетита!

ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке

Лаваш — 1 упаковка

Сыр — 100 грамм

Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, поэтому получилось 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, снова лаваш, сыр и снова лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в предыдущем примере). Делайте столько слоев, сколько вам хочется. Ставим сковороду на огонь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра.  Приятного аппетита!

Тесто для пиццы ПП из рисовой муки

Рисовая мука — 2 -3 стол ложки

Цветная капуста — 150 грамм

Яйцо — 2 шт

Соль, перец

Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать пару минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яйца, муку,  солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно использовать как при приготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с двух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С). 

Рецепт на творожном тесте

Творог — 200 грамм

Яйцо  — 1 шт

Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 грамм

По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не должно прилипать к рукам.

Творог смешиваем с яйцом, солим. Муку вводим постепенно, замешиваем тесто. Формируем из теста одну большую или несколько маленьких пицц. Смазываем соусом и добавляем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 190-200С. Посыпаем сыром и еще на 1-2 минуты.

ПП пицца на сковороде на овсяноблине

Овсяная крупа (овсяная мука) — 3-4 стол ложки 

Яйца — 2 шт

Молоко — 20 грамм

Смешиваем все ингредиенты. Необходимо подождать 15 минут для того, чтобы овсянка настоялась.  Выкладываем тесто на антипригарную сковороду, равномерно разравниваем по всему дну. Жарим под крышкой 3-5 минут. Переворачиваем овсяноблин, смазываем соусом и добавляем начинку и сыр. Держим на медленном огне под крышкой — 7-10 минут. 

Начинки для пиццы

томатный соус + моцарелла + базилик

ананас + курица(ветчина) + моцарелла + орегано + томатный соус

мясо (кроме свинины и баранины) + шампиньоны +маслины + сыр

курица+ маринованный лук + болгарский перец + томатный соус + моцарелла

томатный соус + сыры (моцарелла + рокфор + гауда + козий сыр) + орегано

моцарелла + ветчина + помидоры + томатный соус

креветки + семга +маслины + моцарелла + гауда +томатный соус

Варианты ПП соусов

томатный (помидоры измельчаем в блендере и тушим до загустения, добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, орегано и базилик)

белый (сметана + чеснок+ базилик + орегано+ черный молотый перец + дижонская горчица. Все смешиваем). 

Пп пицца: рецепты приготовления от шефмаркет

Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.

Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.

Пицца на курином фарше

Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.

Необходимые ингредиенты

Для необычной пиццы нам потребуются:

  • Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
  • Сахар-песок – половина чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
  • Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
  • Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
  • Шпинат – 6 веточек;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Молотый перец – по вкусу.

Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.

Пицца на курином фарше: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:

  1. Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
  2. В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
  3. Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
  4. Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
  7. Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
  8. Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
  9. Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
  10. Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.

Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!

Быстрая пицца на овсяноблине

В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.

Творожная пицца с начинкой

Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.

ПП-пицца из цельнозерновой муки

Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.

Пошагово

  1. Как известно, основу для пиццы можно сделать не только из дрожжевого теста. Есть еще масса разных вариантов приготовления теста для пиццы. Один из вариантов это творожное тесто. Пицца на творожном тесте получается более легкой в отличие от пиццы на дрожжевом тесте. Делается творожное тесто быстрее дрожжевого. Сода при добавлении в тесто не гасится уксусом, т. к. в ингредиентах есть кефир, который выступает в качестве гасителя соды. Вместо соды можно добавить в тесто разрыхлитель, но его понадобится 1 ч. ложка. Если же используете муку, как у меня, то уже в тесто не добавляется дополнительно ни сода, ни разрыхлитель теста. И поскольку эта мука содержит еще и соль, то соль я тоже дополнительно не кладу. Сливочное масло возможно заменить на растительное без запаха.
  2. Положите творог в посуду, в которой будете производить замес теста. Разбейте в творог яйцо и тщательно смешайте его с творогом. Если у Вас обычная пшеничная мука, то на этом шаге добавьте щепотку соли.
  3. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, и затем влейте 4 столовые ложки в творог с яйцом. Хорошо перемешайте масло с творожно — яичной массой.
  4. Теперь в массу налейте кефир и снова перемешайте, чтобы не было комочков и, чтобы масса была однородной. Вместе с кефиром добавьте соду.
  5. Добавьте муку (подсыпайте муку частями), замешивая тесто. Тесто получается чуть липкое, но муки больше двух стаканов не добавляйте. Если используете не соду, а разрыхлитель теста, то разрыхлитель смешивается с мукой перед добавлением в творожную массу.
  6. Итак, тесто готово. Уберите тесто в холодильник и дайте ему там постоять минут 30.
  7. После того, как тесто достали из холодильника, с ним можно работать. Тесто уже не такое липкое.
  8. Тесто податливое, легко и хорошо раскатывается, но, если надо, присыпьте рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких (сколько конкретно маленьких — всё будет зависеть от раскатанной Вами толщины и диаметра). Начинка может быть любая. Запечь пиццу можно в духовке, в аэрогриле, в мультиварке и даже в микроволновке.
  9. На предыдущем шаге я планировала закончить рецепт, но потом решила показать пиццу из этого теста, которую я сделала в мультиварке. Тесто раскатывала тонко, получилось 5 пицц.
  10. Начинка у меня самая простая — тесто промазала кетчупом, разложила варено — копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасе колечки свежего помидора. Далее немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
  11. Это одна из пяти пицц.
  12. Она же в разрезе))

Итальянская пицца с курицей и помидорами

Сбалансированное блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Тесто как в итальянской пиццерии

Берите рецепт на заметку, он пригодится и для выпечки пирогов или кулебяк.

Что понадобится

  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 мл тёплой воды
  • 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Как готовить

  1. В миску влить воду и всыпать сахар и дрожжи. Взбить вилкой до появления пены и оставить в тепле на 10 минут.
  2. По прошествии указанного времени на поверхности появится пена. Это говорит о том, что дрожжи запустили реакцию брожения.
  3. Всыпать муку и соль. Перемешать кулинарным венчиком, а потом выложить на гладкую поверхность, припыленную мукой, и месить до тех пор, пока тесто не превратится в гладкую и упругую массу.
  4. Сформировать круглый шар, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Домашний итальянский соус для пиццы с курицей

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 3-4 пицц. Соус отлично хранится в холодильнике в течение 5 дней.

Что понадобится

  • 500 г спелых томатов
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
  • 3 зубчика чеснока
  • прованские травы
  • приправы по вкусу

Инструкция

  1. Снять с помидоров кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы возле плодоножки и погрузить их в кипяток на 3 минуты. Затем вынуть и поместить в ледяную воду на 5 минут. После этого кожица легко отделяется от мякоти.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём измельчённый чеснок. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и протушить на большом огне в течение 5-7 минут.
  3. Пробить блендером, выправить вкус на соль и сахар, ввести специи. Прогреть ещё 3-4 минуты без крышки, чтобы соус загустел.

Изюминка рецепта – двойной слой сыра.

Что понадобится

  • 150 г куриного филе (это примерно половина грудки)
  • 100 г нежирной ветчины (можно подкопчённого окорока)
  • 2 спелых помидора
  • 70 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • чуть-чуть масла для обжаривания
  • немного соли и перца
  • щепотка орегано

Как готовить

  1. Замариновать курицу в смеси из лимонного сока, измельчённого чеснока, соли, перца и орегано. Оставить на 15-20 минут.
  2. Обжарить куриное филе одним куском. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась аппетитная корочка, а потом накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять ещё 5-7 минут. Затем остудить.
  3. Раскатанную основу смазать соусом.
  4. Выложить первым слоем тёртый пармезан, а после — ломтики курицы, ветчины, помидоров и моцареллы.
  5. Готовить при 200°С 15-18 минут.

Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.