Рецепт теста из цельнозерновой муки для пиццы

Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

Как выпекать корж низкокалорийной пиццы

Первый раз мое блюдо получилось неудачным, корж прилип к пергаментной бумаге, тогда я поняла, в чем секрет: нужно из цветной капусты выжать как можно больше жидкости перед выпечкой. Теперь, удаляя лишнюю жидкость, мне удается всякий раз получать полезную, низкокалорийную, красивую пиццу. Овощной корж-основа не трескается, не пригорает, легко отстает от противня или пергамента. Он очень вкусный, такое импровизированное «тесто» вполне можно есть само по себе как закуску, обмакивая в соус, не говоря уже обо всех вариантах начинки для пиццы!

Капустная масса для основы-коржа низкокалорийной пиццы

На основе цветной капусты получается легкая, но хорошо скрепленная, если так можно выразиться, основа. То есть, пласт тонкий, но вы можете кусочек низкокалорийной пиццы спокойно взять в руки, он не рассыплется, не развалится, не упадет начинка. Кстати, для начинки хорошо подходит куриное филе, соусы можно брать на свой вкус.

Тонкая капустная основа низкокалорийной пиццы свободно удерживает начинку

Пицца с овощами (баклажаны)

Зеленая пицца рецепт с баклажанами.

Веганский рецепт, без глютена и полный полезных питательных веществ.В отличие от нездоровой пшеничной муки, тесто зеленой пиццы состоит из питательных семян чиа и семян льна.Сверху на тонкое хрустящее тесто вместо томатного соуса подается восхитительный зеленый песто — конечно, домашнего приготовления.И еще прекрасные кусочки баклажана и картофеля в качестве начинки. Вкуснятина! Настоящая супер витаминная бомба.

Рецепт для 2 пицц.

Ингредиенты для теста

  • 50 г семян чиа
  • 100 г льняного семени
  • 100 г рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Ингредиенты для песто

  • 30 г семян подсолнечника
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г базилика
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки

  • 2 картофелины среднего размера
  • 1/2 баклажана

Как приготовить

Для теста для пиццы

  1. Измельчить семена чиа и льна в миксере или кухонном комбайне в течение 30-50 секунд.
  2. Смешать с рисовой мукой и солью в миске.
  3. Затем добавить около 300 мл теплой воды и руками замесить однородное тесто.
  4. Сформировать шар, накрыть его и дать ему отдохнуть 30 минут.

А пока приготовить песто.

  1. Для этого семечки подсолнечника обжарить на сковороде без жира, пока они не станут коричневыми и не запахнут.
  2. Измельчить все ингредиенты для песто в блендере или с помощью ручного блендера, чтобы получилось сливочное песто.

Разогреть духовку до 180°С.

Разделить тесто пополам, присыпать рабочую поверхность небольшим количеством рисовой муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг толщиной 0,5 см.

Предварительно испечь основу для пиццы

  1. Положить оба коржа для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печь в духовке в течение 15 минут.

А пока приготовить овощную начинку

  1. Очистить картофель и нарезать его очень тонкими ломтиками ножом или на мандолине.
  2. Вымыть баклажаны и нарезать их сначала дольками, а затем ломтиками.
  3. Выложить картофель и баклажаны в миску и замариновать с оливковым маслом, розмарином и небольшим количеством соли. Все хорошо перемешать руками, чтобы овощи были равномерно покрыты маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Когда время выпечки коржей закончится, достать из духовки, намазать на коржи песто и разложить сверху ломтики овощей.
Поставить пиццу в духовку еще на 10-15 минут и печь до готовности ломтиков картофеля. При необходимости немного снизить температуру и оставить пиццу в духовке еще на несколько минут.

Перед подачей посыпать пиццу свежемолотым перцем и украсить рукколой и грецкими орехами. Если хотите, посыпьте сверху пармезаном.

Такая разная основа

Чтобы приготовить низкокалорийное тесто, понадобится гречневая, овсяная или ржаная мука. В рецепт также входят дополнительные ингредиенты: кефир, шпинат или творог.

Вы можете самостоятельно разработать свою технологию приготовления с малым содержанием килокалорий.

На кефире

Такую диетическую основу можно приготовить в мультиварке, на сковороде, в духовке.

Рецепт:

  • 5 ст. л. пшеничной муки грубого помола;
  • 0.5 ст. кефира;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Бездрожжевое тесто для пиццы делается очень быстро и просто. В емкости соедините кефир и соль.
  2. Постепенно всыпайте муку, не забывая при этом помешивать массу.
  3. Все готово.

От дрожжевого такая основа отличается меньшей пористостью.

Добавим шпинат

Надоело сидеть на скучной и пресной диете? Внесите в свою жизнь яркие краски, приготовьте шпинатную основу.

Продукты:

  • 300 г. шпината;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. овсяной муки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промойте шпинат и дайте листьям обсохнуть, переложите их в блендер. Измельчите.
  2. Выделившийся сок процедите в кастрюльку и нагрейте до образования хлопьев. Это происходит довольно быстро.
  3. Вновь отфильтруйте жидкость. По итогу у вас получится столовая ложка сока.
  4. В миске соедините муку, соль, яйца и полученную жидкость. Следите, чтобы смесь получилась эластичной. Иногда необязательно использовать всю овсянку.
  5. Вымесите тесто, по необходимости добавляя в него основной ингредиент. У вас должен получиться мягкий шарик зеленого цвета.
  6. Накройте лепешку полотенцем или обмотайте пищевой пленкой, поместите в холодильник на час.

С таким рецептом вам гарантирована яркая и вкусная диета.

Пицца не будет отдавать шпинатом.

Без дрожжей

Приготовить основу без использования дрожжевых бактерий вполне реально. В качестве главного ингредиента можете взять любую низкокалорийную муку.

Состав:

  • 250 г. ржаной муки;
  • 100 мл. воды;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. пряностей.

Как готовить:

  1. Из всех компонентов замесите тесто, сформируйте колобок.
  2. Накройте полотенцем и дайте настояться 30 минут.
  3. Слегка притрусите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
  4. Переместите основу на пергамент и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы немного пропеклась.

Ароматная лепешка готова. Теперь вы можете смазать ее низкокалорийным соусом, наполнить любимой начинкой и наслаждаться великолепным вкусом!

Готовое диетическое тесто содержит всего 137 калорий.

Творожная основа

Блюда с творогом априори получаются легкими, поскольку в продукте низкое содержание жиров. Специалисты рекомендуют готовить творожную пиццу с фаршем и зеленью, чтобы придать ей большей пикантности.

Нам понадобятся:

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. теплой воды;
  • соль.

Как готовить:

  1. В емкости разотрите творог с яйцами, добавьте сметану и соду.
  2. В массу постепенно всыпайте муку, не забывая помешивать.
  3. Творожную лепешку раскатайте в пласт, смажьте диетическим соусом и выложите на пергамент.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда основу на 25 минут.

К такой пицце прекрасно подойдет грибная или овощная начинка.

Не передержите тесто в духовке, иначе оно обветрится и затвердеет.

Диетическая пицца

Сегодня поговорим о пицце — недорогом и аппетитном блюде, которое можно найти и в заморозке супермаркетов, и в ресторанах со звездами Мишлен. Разговоры и споры о пользе и вреде этого блюда не утихают ни на минуту, поэтому я решила объединить имеющиеся сведения в один материал.

Начнем с истории. Пицца — одно из самых популярных блюд на планете. Но, вероятно, оно не было бы столь популярным, если бы не случай. В конце XVIII века, прогуливаясь по Неаполю, король Обеих Сицилий Фердинанд I зашел в пиццерию (в то время пицца считалась едой для низших сословий) и съел лепешку. После он велел повторить это блюдо на королевской кухне. Нехитрый рецепт со временем покорил сердца многих вельмож. Цвета традиционной итальянской пиццы по сей день отражают цвета национального флага: зеленый — базилик, красный — томат, белый — моцарелла. Но сегодня появилось множество других популярных сочетаний. Каждому из вас знакомы разные версии американской или домашней пиццы на слоеном, дрожжевом или другом, более толстом тесте, с десятками вариантов начинок.

Стоит отметить, что в Италии пиццу готовят по-разному: она не всегда круглая, может быть с пышными бортиками или без таковых, с толстым или тонким слоем начинки, с сыром сверху или подаваемым отдельно.

Осторожно: пицца!

Пиццу к фастфуду почему-то относить не принято, хотя состав ее может фактически повторять знакомый гамбургер, а запивают лепешку с начинкой зачастую той же колой. Тем более что в 2008 году бразильские ученые доказали, что в двух кусках пиццы содержится от 11,4 до 20 г насыщенных жиров. К слову, ведущий здоровый образ жизни человек может потреблять ежедневно не более 20 г этого вида жиров ежедневно. Так что пока производители не готовы предложить здоровый продукт без потерь во вкусе.

Осторожно к пицце стоит относиться еще и потому, что (как бы грустно от этого ни было) миф о приготовлении пиццы из остатков всего, что не удалось продать вовремя, родился не на пустом месте. Конечно, в дорогом ресторане наткнуться на пиццу из несвежих овощей, копченостей, мяса и птицы сложно, а вот покупать замороженный полуфабрикат или готовую пиццу в кулинарии супермаркета точно не стоит

Исследование исследованию рознь, поэтому любители пиццы могут успокаивать себя тем, что в пицце можно найти и пользу. Например, в томатах содержится пигмент ликопин — антиоксидант, который помогает предотвратить окисление холестерина, замедляя развитие атеросклероза и способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако вы сами понимаете, что между овощным салатом с томатами и пиццей выбирать нужно в пользу первого.

Диетическая пицца на куриной грудке: рецепт с фото

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

При упоминании слова «пицца» у многих людей будет возникать мгновенная ассоциация с тонкой итальянской «Маргаритой», которая щедро приправлена сочными томатами, расплавленным сыром и душистым базиликом. К сожалению, такая пицца очень калорийна и не каждый позволит себе уплетать ее за обе щеки. Мы попробовали модифицировать её в менее жирную и с незначительным содержанием углеводов.

Данный рецепт будет полезен для людей, сидящих на сушке, диетах или же просто для тех, кто активно занимается спортом и следит за тем, что он ест.

Состав

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Куриное яйцо : 1 шт;
  • Овсяные отруби: 1 ст. ложка;
  • Помидор: 1-2 шт.;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр с низким содержанием жирности (максимально 20%) — 150 гр.;
  • Черный перец -по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухие травы (орегано, базилик) – по вкусу.

Как готовить? Основой для пиццы будет куриное филе. Я взяла 2 большие грудки, вышло как раз 500 грамм. Основа получилась средней толщины. Здесь вы можете экспериментировать, брать чуть меньше курицы для более тонкой основы, или же больше, тогда у вас получится скорее пирог куриный. В общем все на ваш вкус. Курицу нужно нарезать небольшими частями, чтобы пропустить ее через мясорубку. Также куриный фарш можно сделать и в блендере. Не советую покупать фарш в магазинах, потому что не понятно, что в него добавлено. Вполне вероятно, что в него могут добавить более жирные куски курицы, вместо диетической грудки. Здесь же, мы полностью уверены в качестве нашего фарша.

Режем ножом или давим в чеснокодавке чеснок, и добавляем его в фарш.

Затем добавляем овсяные отруби, яйцо. Соль, паприку и перец добавляем по вкусу. Если вы еще больше хотите уменьшить калорийность пиццы и сделать её более здоровой и правильной можно убрать желток яйца и соль.

Перемешиваем нашу консистенцию до состояния «теста для пиццы», а затем выкладываем ее в круглую форму для запекания. В качестве замены можно использовать противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаем основу для пиццы из духовки, смазываем ее томатной пастой. В томатную пасту, кстати, можно добавить сухие травы (орегано, базилик) для придания более насыщенного вкуса. Вы также можете заменить томатную пасту на кетчуп, но это будет более калорийно. Идеальным вариантом станут собственноручно перекрученные помидоры.

Затем выкладываем на куриную основу помидоры, нарезанные тонкими пластами. У меня под рукой были помидорки черри, они отлично подошли.

Для остроты вкуса я добавила немного красного перца. Также нарезала его тонкими кольцами и распределила по пицце. К тому же, считается, что острый перец ускоряет метаболизм и увеличивает теплопродукцию, что позволяет организму более эффективно расходовать запасы энергии.

Важную роль в диетической пицце играет сыр. Людям, сидящим на диете или правильном питании, безусловно стоит выбрать сыр с наименьшим процентом жирности. Тем не менее, необходимо отметить, что чем ниже процент жирности у сыра, тем больше страдают вкусовые качества.

Пиццу опять убираем в духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра.

Хочу заметить, что начинку для пиццы можно с легкостью менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На сковороде – гриль можно обжарить баклажаны, цукини, кабачки, все, что угодно. И они тоже будет диетическим вариантом, так как готовятся без масла, а за счет горячего воздуха, который проходит сквозь рефленную поверхность. Поэтому сковородка – гриль, или специальный аппарат являются хорошими помощниками в борьбе за стройную фигуру.

Как видите, здоровую и полезную пиццу совсем просто приготовить в домашних условиях, к тому же, входящие в нее ингредиенты можно найти в любом продуктом магазине. Самое главное – рационально подойти к выбору продуктов и у вас получится замечательное низкокалорийное блюдо.

Высококалорийного Вам настроения!

Рецептов правильной диетической пиццы.

Вкуснейшие рецепты диетической пиццы, с пользой для фигуры?

1. идеальная пицца без грамма теста?Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* яйцо — 1 шт.* соль, перец — по вкусу.* сухая (или свежая) зелень (у нас укроп).Для начинки:* болгарский перец — 2 шт.* помидор — 1/2 шт.* сыр — 100 г (у нас российский).* зеленый лук — 10 г.Для соуса:* томатная паста — 200 г.* чеснок — 7 г.* натуральный йогурт — 2 ст. л.* горчица — по вкусу.* соль — 1/2 ч. л.Приготовление:Для «Теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.Разогреть духовку до 180 с и отправить туда «Тесто» на 18-20 минут. Дать «Коржу» слегка подсохнуть.Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.»Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.Приятного аппетита!

2. диетическая куриная пицца?Ингредиенты:* куриное Филе — 250 г.* яйцо — 1 шт.* лук — 1/2 шт.* помидор — 1 шт.* мука цельнозерновая — 2 ст. л.* сыр — 100 г (у нас российский).* зелень — по вкусу.* специи — по вкусу.* оливковое масло — 1 ст. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Из куриного Филе, лука и масла приготовьте фарш, добавьте в него муку, яйцо, специи и соль. Из фарша сформируйте лепешку, уложите на неё дольки помидоров. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.Приятного аппетита!

3. правильная пицца на лаваше.Ингредиенты:* лаваш армянский — 1 шт.* куриное Филе — 150 г (у нас вареное).* томатная паста — 2 ст. л.* помидоры Черри — 5 шт.* сыр — 70 г (у нас российский).Приготовление:Лаваш смазать томатной пастой, положить порезанный кружочками помидор, затем куриное мясо, потереть сыр! Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут! Вот и все!Приятного аппетита!

4. правильная пицца?Ингредиенты:Для теста:* мука цельнозерновая — 160 г.* творог обезжиренный — 120 г.* яйцо — 1 шт.* масло оливковое — 1 ст. л.* соль — по вкусу.Для начинки:* куриное Филе — 350 г.* шампиньоны — 100 г.* помидоры — 2 шт.* томатная паста — 1 ст. л.* натуральный йогурт — 1 ст. л.* чеснок — 6 г.* сыр — 150 г (у нас российский).* разрыхлитель — 1 ч. л.* специи — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Приготовление:Тесто:В муку добавляем яйцо, творог, начинаем замешивать. Добавляем оливковое масло, соль, разрыхлитель, продолжая вымешивать и добавляя муку до того момента, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем его так «Отдохнуть» на минут 15-20.Начинка:Режем шампиньоны, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока из грибов не испарится вся жидкость, немного солим.Режем куриное Филе на небольшие кусочки, обжариваем на другой сковороде. Добавляем к курице выдавленные 2 зубчика чеснока, специи, немного солим, перчим. Помидоры нарезаем. На крупной терке трем сыр. Раскатываем тонкое (примерно 0, 5-0, 7 мм) тесто. Тесто смазываем томатной пастой и йогуртом. Посыпаем «Итальянскими Травами». Выкладываем шампиньоны, куриное Филе, помидоры, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.Приятного аппетита!

5. правильная пицца с грибами и томатами?Ингредиенты:* мука ржаная — 120 г.* творог обезжиренный — 140 г.* яйцо — 1 шт.* разрыхлитель — 1/4 ч. л.* специи — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Соус:* йогурт натуральный — 2 ст. л.* томатная паста — 2 ст. л.Начинка:* помидоры — 2 шт.* грибы — 50 г (у нас шампиньоны).* сыр — 50 г (у нас российский) * базилик — по вкусу приготовление: вымешиваем тесто из всех ингредиентов, скатываем в шар и ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатываем тесто на силиконовой коврике, либо пекарской бумаге. Смазываем соусом. Выкладываем начинку ( она может быть любой. И отправляем в разогретую до 180-200 с духовку на 25 минут, за 5 минут посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

Варианты начинок

Можно использовать либо рецепт чисто куриной основы, либо его вариацию с добавлением кабачка.

Начинка из помидоров черри и ананасов

Чтобы придать блюду дополнительный шарм, попробуйте добавить в соус либо щепотку копчёной паприки, либо пару капель табаско. Острые или копчёные нотки превосходно сочетаются со сладостью ананаса.

Что понадобится

  • 10-12 помидорок черри
  • 100 г консервированного ананаса
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы или сулугуни
  • щепотка копчёной паприки или 2-3 капли табаско по желанию
  • специи по вкусу

Инструкция

  1. На подготовленную основу выложить соус и равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Затем расположить кусочки ананасов и половинки томатов черри.
  3. Сыр нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см и разложить их в свободном порядке.
  4. Запекать 12-15 минут при 220°С.

Начинка с грибами и домашним соусом

Белковая пицца обеспечит и сытость, и наслаждение вкуснейшим блюдом. Мясо, грибы, сыр и домашний томатный соус – да вы даже не заметите, что выпечку готовили не на тесте!

Время приготовления, выход блюда, калорийность

Для приготовления 8 кусочков необходимо 20-25 минут без учёта выпекания. В 100 г 142 ккал. Белки 15 г, жиры 5,9 г, углеводы 10,2 г.

Что понадобится

  • 200 г свежих шампиньонов (лучше королевских, они ароматнее)
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 100 г моцареллы
  • 3 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла для соуса и ещё 1 ст. л. для грибов
  • соль, перец, сахар

Готовим по шагам

  1. С помидоров снять шкурку. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, затем на 3 минуты опустить в кипяток, а после на 5 минут в холодную воду.
  2. Нарезать томаты и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и обжарить коренья (лук и чеснок) до румяности. Добавить помидоры и протушить под крышкой 7-8 минут. Пробить погружным блендером или протереть горячим через сито.
  3. Выправить вкус на соль, сахар и перец. Дать остыть.
  4. Шампиньоны измельчить пластинками и быстро обжарить на большом огне, чтобы удалить лишнюю влагу. Остудить.
  5. Корж смазать соусом, выложить грибы, кукурузу и ломтики сыра. Запекать при 220°С 10-12 минут.