Оглавление
- Рецепт Десерт ПП- Желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Диетический кокосовый торт суфле — ПП рецепт
- Секреты творожных пп-десертов с желатином
- Рецепты ПП десертов – сладости дома
- Принципы здорового питания
- ПП торт суфле «Клубничный» — рецепт с фото
- Желе из ягод без сахара
- Пошаговый рецепт с фото
- Пасха творожная с желе
- Как приготовить “Творожное желе” пошагово с фото в домашних условиях
- Полезней не бывает! Творожно-банановый десерт (желе)
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепты
- Творожный десерт с желатином
- Учимся готовить лакомство из сметаны и узнаем его энергетическую ценность
Рецепт Десерт ПП- Желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт ПП- Желе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2615 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.3% | 2923 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.6% | 2800 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 5.9% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2687 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 12.6% | 1230 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 11% | 1401 г |
бета Криптоксантин | 0.206 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.083 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 14.13 мг | 500 мг | 2.8% | 4.3% | 3539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 6.7% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 7.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 5.757 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.2% | 6948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4.8% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.25 мг | 90 мг | 11.4% | 17.7% | 878 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 4% | 3856 г |
Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.1% | 1906 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7338 мг | 20 мг | 3.7% | 5.7% | 2726 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.69 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.9% | 1198 г |
Кальций, Ca | 69.17 мг | 1000 мг | 6.9% | 10.7% | 1446 г |
Кремний, Si | 24.22 мг | 30 мг | 80.7% | 125.3% | 124 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 6.8% | 2255 г |
Натрий, Na | 32.82 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.9% | 3961 г |
Сера, S | 25.12 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.9% | 3981 г |
Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 10.7% | 1449 г |
Хлор, Cl | 56.23 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.7% | 4090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.422 мг | 18 мг | 2.3% | 3.6% | 4265 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 4.7% | 3386 г |
Кобальт, Co | 1.213 мкг | 10 мкг | 12.1% | 18.8% | 824 г |
Литий, Li | 1.486 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1156 мг | 2 мг | 5.8% | 9% | 1730 г |
Медь, Cu | 79.82 мкг | 1000 мкг | 8% | 12.4% | 1253 г |
Молибден, Mo | 3.78 мкг | 70 мкг | 5.4% | 8.4% | 1852 г |
Никель, Ni | 2.349 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.065 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3% | 5164 г |
Стронций, Sr | 8.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 22173 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.2% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2389 мг | 12 мг | 2% | 3.1% | 5023 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.692 г | ~ | |||
Сахароза | 1.312 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.382 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.161 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Десерт ПП- Желе составляет 64,4 кКал.
Порция = 218 гр (140.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический кокосовый торт суфле — ПП рецепт
Белковый ПП торт-суфле — рецепт будут просить все знакомые. Даже не верится, что в нем всего 1 ложка муки.
Ингредиенты для коржа:
- Яйцо — 2 шт.
- Рисовая мука — 1 ст. л. (или другая ц/з)
- Кокосовая стружка — 40 г
- Подсластитель — по вкусу (мед, сорбит или эритрит)
Для суфле:
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Творог — 200 г (5%)
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 10 г + молоко (80 мл)
Простой и ароматный пп рецепт похудения!
Выход диетического торта суфле с кокосовой стружкой — 600 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
181,7 | 12,5 | 11,7 | 6,3 |
Пошаговое приготовление с фото — лучшее подспорье на пути к ПП вкуснятине!
Кокосовую стружку измельчаем блендером в мелкую крошку. Белки взбиваем с сахарозаменителем добела.
Пошаговая инструкция с фото — самый простой способ добиться успеха!
Правильное питание — это вкусно!
Добавляем желтки и продолжаем взбивать до легкого загустения.
Кладем кокосовую крошку и муку, взбиваем.
Жидкое тесто наливаем в форму диаметром 15 см и выпекаем 20 минут при температуре 170℃.
Корж получается тонким, поэтому разрезаем его на две части по высоте с помощью нитки.
Смешиваем блендером все ингредиенты для крема, кроме желатина.
Набухший желатин растапливаем 20 секунд в микроволновке (он должен предварительно набухать в молоке 30-60 минут) и отправляем в крем. Распределяем однородно блендером.
Собираем торт: в форму кладем нижнюю часть коржа, наливаем крем, накрываем верхней частью и отправляем на 3 часа в холодильник.
Украшаем мягким творогом и посыпаем тертым шоколадом или какао.
Простой, быстрый и вкусный рецепт! Пальчики оближешь и добавки попросишь!
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Рецепты ПП десертов – сладости дома
Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.
Домашнее мороженое
Нам понадобится:
- Банан;
- Апельсин;
- 70 г клубники.
Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!
Теплое мороженое
Нам понадобится:
- 250 г нежирного творога;
- 1 стакан смородины;
- Банан;
- Мед – по вкусу.
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Десерт из творога
Необходимые ингредиенты:
- 200 г нежирного творога;
- 75 г натурального йогурта;
- 10 г желатина;
- По 1 г ванилина и корицы.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.
Оладьи
Нам понадобится:
- 150 г творога;
- Яйцо;
- 25 г кокосовой муки;
- Сахарозаменитель;
- ¼ ч. л. соды.
Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Яблочный штрудель без запекания
Для его приготовления понадобится:
- Тонкий лаваш;
- 3 яблока;
- Стакан молока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. меда;
- Корица, ванилин – по вкусу.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Принципы здорового питания
Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.
Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.
Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.
Это интересно: Королевские креветки вареные: рецепт
ПП торт суфле «Клубничный» — рецепт с фото
Легкий низкокалорийный десерт идеально подходит для летнего праздника или вечернего чаепития. Сегодня готовим ПП торт-суфле — рецепт без сахара для похудения.
Вот ингредиенты для формы 16-18 см.
Для коржа:
- Яйцо — 2 шт.
- Рисовая мука — 40 г (или пшеничная, кукурузная)
- Ряженка, 4% — 60 мл (можно кефир или йогурт без добавок)
- Какао — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу (эквивалент 2 ст. л. сахара)
Для суфле:
- Творог — 350 г
- Молоко — 100 мл (можно топленое)
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Какао — 2 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу (или 2 ст. л. сахара)
Для желе:
- Вишневый сок — 150 мл (на замену любой красочный фруктовый)
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Клубника — 100 г
Фото — хоть сейчас на выставку низкокалорийных закусок! Простой, быстрый и вкусный рецепт!
Выход готового диетического торта суфле — 1 080 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
89 | 9,9 | 2,1 | 7,1 |
Приготовление пышного десерта для правильного питания.
Сначала готовим основу.
Желтки соединяем с ряженкой и подсластителем, добавляем какао и разрыхлитель. Белки взбиваем в устойчивую пену и вводим в уже полученную смесь.
Правильное питание — простой и вкусный способ избавиться от лишних килограммов.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, наливаем тесто и выпекаем 35 минут в нагретой до 180℃ духовке (до сухой спички).
Затем приступаем к суфле.
Набухший в воде желатин соединяем с молоком, подсластителем и какао. Нагреваем на слабом огне до растворения желатина, но не кипятим.
Соединяем с творогом — для лучшей однородности пробиваем блендером.
Переходим к сборке диетического торта.
В разъемную форму помещаем остывший корж, потряхивая, распределяем суфле и ставим в холодильник на 2 часа. Если разъемной формы нет, можно взять любую и выстелить ее пищевой пленкой.
Пошаговый рецепт с фото — простой способ приготовить любое угощение!
В это время готовим желе: сок смешиваем с подсластителем, доводим до кипения, добавляем набухший желатин, нагреваем до его растворения и оставляем остывать.
Достаем охлажденный торт, раскладываем пластинки клубники и заливаем желе. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Вкусные низкокалорийные блюда — самый простой путь к похудению.
Готовую вкуснятину аккуратно высвобождаем и сразу подаем к столу.
Фото вдохновляет перейти на правильное питание!Этот простой низкокалорийный рецепт, где мало жира и много белка, можно делать с любыми ягодами. Особенно вкусно ПП торт суфле получается с черной смородиной и вишней. Обе ягоды легко добавить в меню и зимой, в заморозках домашних или покупных.
Диетический — и очень вкусный — способ достичь вершин похудения!И, конечно же, без выпечки и бисквита такой десерт тоже порадует худеющих! Суфле здесь классическое — нежно-творожное, с питательным желатином и прозрачным желейным декором, как в ресторане.
Желе из ягод без сахара
Приготовьте замороженные или свежие, чистые ягоды. У меня это малина + ирга. Они вкусны сами по себе, потому подслащивать придется немного.
Добавьте ягоды в воду. Доведите до кипения и выключите огонь.
Дайте напитку настояться в течении 10-20 минут. В общем сварите как обычный компот, только без сахара.
Отлейте один стакан компота и охладите его, после чего добавьте 1 ст. л. желатина с горкой.
Дайте желатину время набухнуть. По времени это примерно 30-40 минут.
Набухшие желатиновые шарики вылейте к остальной ягодной жидкости. Нагрейте компот, помешивая его. Надо, чтобы желатин полностью растворился.
Добавьте на 0,5 л. воды 4 таблетки стевии. Или другого сах. зама, по вкусу. Перемешайте.
Разлейте пока еще жидкое желатиновое желе по формочкам. У меня это порционные стаканчики в которые влезает 100-120 г. Уберите их в холодильник, минимум на 3 часа.
Ягодное желе готово! Наслаждайтесь низкокалорийной сладостью без сахара!
Это интересно: Котлеты из брокколи и цветной капусты: рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Желе из творога и сметаны – вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.
В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.
Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.
Подготовим продукты по списку.
Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.
Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.
Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.
Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
-
884
Рецептов
-
245
Подписчиков
-
493
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пасха творожная с желе
Категория: Десерты
7 ингридиентов
Творог протереть через сито.Добавить сахарную пудру , масло, кокосовую стружку.
Желе приготовить согласно инструкции.
Творожную массу разделить на две части, одну положить в форму, сверху положить нарезанный мандарин, залить желтым желе….
теги: желе домашняя десерт творожный десерт вишня
Как приготовить “Творожное желе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
Шаг 3Ссылка
Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).
Шаг 4Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.
Шаг 6Ссылка
Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.
Шаг 7Ссылка
Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.
Полезней не бывает! Творожно-банановый десерт (желе)
Категория: Десерты> Желе
6 ингридиентов
На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем.
В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу.
Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока.
Перемешиваем. Молоко с желатином отправляе…
теги: желе домашняя десерт молоко творог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Черешня – 50 ккал/100г
- Персики – 46 ккал/100г
- Персики консервированные – 68 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Черешня, Клубника, Персики, Сгущенное молоко, Ванилин, Желатин
Рецепты
Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.
Полосатое творожное желе
Ингредиенты:
- 400 г творога малой жирности;
- 400 г сметаны малой жирности;
- стакан обезжиренного молока;
- 25 г желатина;
- 4 ст.л. какао;
- 4 ст.л. фруктозы.
Как приготовить:
- Для приготовления творожного диетического десерта сначала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
- Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
- Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
- Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.
Торт без выпечки «Битое стекло»
Ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога;
- 450 г питьевого йогурта без добавок;
- 30 г желатина;
- 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
- 2 ст.л. фруктозы.
Как приготовить:
- Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
- Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
- Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.
Желе «Проще не бывает»
Ингредиенты:
- чай каркаде;
- сахарозаменитель по вкусу;
- желатин.
Как приготовить:
- Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
- Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.
Самбук (воздушное желе) с курагой
Ингредиенты:
- 300 г кураги;
- 2 яичных белка;
- 1 ст.л. желатина;
- 100 г сахара.
Как приготовить:
- Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
- Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.
Сливочно-ягодный
Ингредиенты:
- 650 г сливок малой жирности;
- 200 мл нежирного молока;
- 300 г малины;
- 3 желтка;
- 20 г желатина;
- заменитель сахара по вкусу.
Как приготовить:
- Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
- Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
- В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
- Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.
Творожный десерт с желатином
- Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
- Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
- Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
- Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
- Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
- Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт! Как пекут хлеб в деревне
Новое на сайте:
Творожный десерт с желатином
Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить взрослым и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из Ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и Ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Некоторые могут принять творожный десерт за мороженое и даже не поймут, что приготовлено оно именно из творога. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.
Готовить творожный десерт очень легко и быстро, главное дождаться момента, когда он застынет и примет «стойкую» форму. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей. Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется.
Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Творожный десерт с ягодами — можно назвать «летом в тарелочке», ведь он получается таким ароматным, нет слов. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод.
Для приготовления лёгкого десерта на 3-4 персоны,
Учимся готовить лакомство из сметаны и узнаем его энергетическую ценность
Вкусную сладость можно сделать не только из молока, но и из сметаны. Для приготовления нужно:
- 400 мл жидкой сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл.
Переходим к приготовлению:
Желатин поместите в удобную тару, разведите теплой водой, дайте ему настояться;
В миске, пригодной для взбивания, смешайте сметану, ванильный и обычный сахар. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится. В итоге у вас получится очень воздушная масса;
Желатин перелейте в корец и поставьте посудину на газ
Варите до полного растворения желатина, главное, чтобы смесь не закипела, а стала однородной;
Теплую смесь осторожно введите в сметанно-сахарную массу. При этом все постоянно помешивайте
Полученную однородную субстанцию разлейте по креманками и оставьте до полного остывания.
Вот у вас и получился десерт из сметаны. Калорийность такого сметанного желе будет выше, нежели у других вышеописанных лакомств – примерно 128 ккал на 100 г.
Как видите, рецептов приготовления лакомства большое количество, да и калорийность желе варьируется в зависимости от ингредиентов, входящих в состав. Поэтому выбирайте вариант приготовления, который вам больше подходит, и наслаждайтесь прекрасным вкусом десерта. Приятного аппетита!
Десерт на основе желатина стал популярен в конце XIX века. Основой блюда были фруктовые и ягодные соки, разбавленные сахаром и пряностями. Со временем появились рецепты на молоке, твороге и кофе. Диетологи очень быстро оценили все преимущества этого лакомства. Без сахара этот десерт мог с успехом заменить привычные калорийные сладости. Поэтому диетическое желе стало неотъемлемой частью питания при похудении.