Паста с курицей в сливочном соусе

Оглавление

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • Куриное филе с бёдер — 0,5 кг
    +
  • Шампиньоны свежие — 0,3 кг
    +
  • Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки
    +
  • Сливки жирные (от 20%) — 1 ст.
    +
  • Вода (кипяток) — 1/2-1 ст.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Лук репчатый — 1 головка
    +
  • Растительное масло (для обжарки) — 45 мл
    +
  • Укроп (зелень) — 1/2 пучка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.

Паста с курицей и грибами

Макароны, тушёные с грибами и курицей – изумительно вкусное лакомство, идеально подходящее для полноценного обеда. Питательное, сочное и ароматное угощение зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день.

Необходимые компоненты:

  • паста феттуччине – 0,18 кг;
  • филе курицы – 0,15 кг;
  • белые грибы (свежие) – 120 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло из сливок – 90 г;
  • укроп, кинза, петрушка – по 3 веточки;
  • сыр (пармезан) – 20 г;
  • белый перец, мелкая соль – по 2 г.

Готовим:

  1. Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать полукольцами. Затем высыпать его в сковородку, положить сливочное масло, обжарить около четырёх минут.
  2. Мясо птицы вымыть, порубить кубиками, добавить к луку и тушить пять минут.
  3. Грибы почистить от грязи, обмыть проточной водой, нашинковать слайсами. Положить их в сковороду к остальным продуктам и жарить, пока не испарится выделившийся сок.
  4. Пасту отварить в подсоленной воде до полумягкого состояния. Затем слить использованную жидкость, а макароны хорошо промыть.
  5. Поместить отваренную пасту в посуду с грибами и курицей, сдобрить перцем, перемешать и прогреть на слабом огне около трёх минут.
  6. Затем засыпать блюдо предварительно измельчённым пармезаном и через минуту потушить конфорку.

Пасту с курицей и грибами рекомендуется употреблять сразу, после приготовления, украсив каждую порцию веточками свежей зелени.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

  • Как в 2021 году купить баллы для выхода пенсию
  • Мошенники пользуются темой коронавируса для хищения денег
  • Новые права для работающих пенсионеров с 2021 года

Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г фарша куриного;
  • 300 г макарон;
  • 200 мл сливок;
  • 250 г шампиньонов;
  • пряности и соль;
  • 100 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
  2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
  3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
  4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты:

  • 60 мл масла оливы;
  • итальянские травы;
  • 150 г пармезана;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г макарон;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 половинки куриного филе;
  • чеснок – пять долек.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.
  2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.
  3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.
  4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.
  5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
  6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

3 час. 20 мин. 80 1 

Данный рецепт станет вашим спасением во время подготовки романтического ужина. Вам не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни изысканные продукты для его приготовления. Всего 2 часа свободного времени, и ароматное блюдо готово.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Спагетти 400 гр.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бекон 120 гр.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки 375 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Петрушка ½ ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • Для начала мы наливаем в кастрюлю холодную воду. Включаем плиту и ставим на неё кастрюлю. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте соли по вкусу и размешайте. После этого уменьшит огонь до среднего. Положите в кастрюлю спагетти. Не рекомендуется их ломать. Опускайте спагетти в воду постепенно, чтобы он сохранили свою длину. Так паста получится вкуснее и будет выглядеть намного аппетитнее. Во время приготовления не забывайте перемешивать спагетти, чтобы не дать им слипнуться между собой. После того, как вода снова закипит, варите пасту на протяжении 10-15 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и оставьте в нём спагетти, чтобы лишняя жидкость благополучно стекла.

  • Бекон необходимо нарезать на маленькие квадратики. Их размер не должен превышать 1 сантиметра. Сковороду ставим на плиту и даём ей разогреться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать сливочное.

  • Кладём на сковороду бекон. Жарим его на протяжении 5-7 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка, которая образуется на поверхности бекона. После этого нам необходимо выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавить мясо от лишнего жира. Сковороду не стоит сразу отправлять в раковину, так как она ещё понадобится нам в процессе приготовления.

  • Если вы используете замороженную куриную грудку, заранее достаньте её из морозильной камеры. Промойте мясо в воде и уберите с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Снимаем с поверхности грудки кожицу. Также необходимо отрезать жир. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту. Когда содержимое закипит, добавьте соль и положите курицу. Огонь необходимо уменьшить. Варим грудку на протяжении 40 минут. Не забывайте периодически убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После этого достаём куриную грудку из воды. Позволяем мясу остыть.

  • Промойте лук в холодной воде. Очистите от шелухи и ещё раз вымойте его. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Положите его в тарелку. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Добавляем в тарелку к измельчённому луку.

  • Когда куриная грудка остынет, нарежьте её на кубики. Их размер должен быть одинаковым и составлять примерно 3 сантиметра.

  • Начинаем готовить соус к нашей пасте. Натираем сыр на мелкой тёрке. Перекладываем его в небольшую тарелку. Вымываем под холодной водой яйца. Нам необходимо отделить желток от белка. Для соуса понадобятся только желтки. Добавляем их к сыру и аккуратно размешиваем. Наливаем к получившейся массе сливки, а также насыпаем базилик и петрушку. Хорошо перемешиваем соус.

  • Ещё раз разогреваем сковороду, в которой мы ранее жарили бекон. Теперь нам необходимо смазать её сливочным маслом. Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарить ингредиенты необходимо до появления золотистого цвета. После этого добавляем к ним курицу и бекон. Жарим всё на протяжении 1-2 минут.

  • Кладём на сковородку уже готовые спагетти. Заливаем их соусом. Огонь стоит уменьшить, чтобы спагетти не подгорели. Их необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и дать потушиться на протяжении 5 минут. В результате соус должен немного загустеть.

  • Паста готова. Выкладываем блюдо на тарелку. Украсить его можно свежей зеленью, а также добавить сверху немного сыра. Хорошим дополнением к данному блюду станет вино или любимый сок. Паста получается очень вкусной и сытной. Она прекрасно подойдёт для обычного или романтического ужина. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 60 мл масла оливы;
  • 450 мл густых сливок;
  • 500 г макарон;
  • сок лимона;
  • 300 г моркови;
  • три зубка чеснока;
  • травы сушеные;
  • 30 г слив. масла;
  • банка зеленого горошка;
  • 500 г куриной грудки;
  • 130 г пармезана.

Способ приготовления:

  1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
  3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
  5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
  6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
  7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Макароны с курицей в духовке

Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка курицы – 0,65 кг;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • сметана (15%) – 170 г;
  • перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
  • лук – 1 головка.

Готовим:

  1. Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
  3. Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
  4. Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
  6. Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
  7. Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
  8. Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.

Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.

Рецепт макарон с курицей в духовке

Время приготовления: 1:35-1:45. Калорийность (на 100 г): 73-76 ккал. Количество порций: от 8 до 12. Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров; керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; разделочная доска; глубокие емкости разной величины; венчик; терка с мелкими зубцами; жаропрочная прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

куриное филе 480-500 г
макароны 230-250 г
сыр твердых сортов 90-110 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 90-110 мл
сметана (жирность 15%) 140-150 мл
отборное куриное яйцо 3 шт.
поваренная соль на вкус
черный молотый перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. В небольшой кастрюле отвариваем 480-500 г куриного филе, а после 230-250 г макарон.
  2. Сыр в количестве 90-110 г измельчаем, используя мелкую терку.
  3. В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца и взбиваем их венчиком до получения однородной массы.
  4. В подготовленную яичную смесь добавляем 140-150 мл сметаны, 90-110 мл молока и тертый сыр. Все ингредиенты хорошенько размешиваем до получения однородной жидкой консистенции.

  5. Солим и перчим полученную смесь в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  6. Вареное куриное филе нарезаем маленькими кубиками, предварительно удалив ненужные элементы.

Приготовим блюдо

  1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В форму для выпечки выкладываем первым слоем макаронные изделия, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  3. Далее помещаем слой измельченной курицы.
  4. Сформированное изделие равномерно заливаем приготовленным яичным соусом.
  5. Оправляем запеканку в раскаленную духовку приблизительно на полчаса.

Видео рецепта запеканки из макарон и курицы

Если у вас возникло желание приготовить запеканку из макарон и куриного филе по вышеописанному рецепту, посмотрите представленное ниже видео, которое полностью освещает весь процесс готовки.

Макароны с курицей и грибами

Продукты
Куриное филе — полкило
Макароны — 300 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Сливки 20% — 300 миллилитров
Сыр («Российский» или аналогичный) — 100 грамм
Растительное масло — 3 столовые ложкиРецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны. Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.

Почитайте, как запечь курицу с грибами!

Макароны с курицей – подготовка продуктов

Собираясь приготовить это вкуснейшее блюдо, в первую очередь определитесь с тем, какие именно макароны вы будете использовать. Ведь сейчас на прилавках магазинов мы можем наблюдать огромный выбор этих изделий из теста, которые различаются не только по своей форме, но и по составу, а иногда и по цвету. Наиболее распространенными являются макароны в форме спиралек или ракушек, они просты в приготовлении и всегда доступны. Кроме того, пасту с соусом чаще всего готовят, используя макароны именно спиралевидной формы. Считается, что соус как бы застревает в спиральках и не стекает с макарон. Также большую популярность имеют и спагетти. Спагетти тоже могут быть разных форм и размеров. Для приготовления этих длинных макарон вам потребуется большая кастрюля, чтобы не повредить целостность изделий. Готовятся макароны обычно самым простым способом. Опускаются в кипящую и подсоленную воду, варятся в течение восьми – пятнадцати минут в зависимости от сорта макарон. Затем готовые макароны отбрасываются на дуршлаг. Некоторые домохозяйки предпочитают после этого еще обжарить макароны на растительном масле. Но итальянские повара никогда так не поступают. Что же касается курицы, то здесь чаще всего используется куриная грудка. Мясо нарезается, обжаривается на растительном масле с луком и специями. Очень часто курицу обжаривают вместе с грибами или помидорами. В принципе на этом можно завершить процесс приготовления. То есть смешать макароны с обжаренной курицей, посыпать сверху сыром и подавать к столу. А можно еще отдельно приготовить соус, например, из томатов в собственном соку или молочных сливок. Тогда блюдо получится гораздо интереснее, сытнее и насыщенней. Кстати, существует немало более сложных рецептов, которые предполагают запекание макарон с курицей в духовке. Особенно это касается крупных макарон под названием «каннеллони» в виде трубочек диаметром около трех сантиметров. Так вот эти самые трубочки отвариваются до полуготовности, затем фаршируются начинкой из куриного мяса, укладываются в форму для запекания, поливаются соусом и отправляются в духовку. Такое оригинальное блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. В общем, вариаций на тему макарон с курицей существует огромное количество. Далее мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления макарон с курицей. Макароны с курицей – лучшие рецепты приготовления

Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • макароны – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

  1. Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут.
  2. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи.
  3. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.
  4. Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Полезные советы и рекомендации

Макароны, тушенные в сковороде, не слипнутся, не разварятся и сохранят максимум полезных веществ, при соблюдении следующих правил:

Перечень правил Пояснения к рекомендациям
Тушить рекомендовано макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы Данные сорта макарон более полезные, а также не развариваются.
В процессе тушения необходимо следить за уровнем воды и степенью готовности макарон В процессе тушения вода не только впитывается макаронами, но и испаряется, поэтому иногда воду необходимо добавлять в процессе приготовления.
Макароны перед тушением можно слегка зарумянить в масле Благодаря обжариванию макароны не слипнутся, а также изделия приобретут уникальный привкус схожий с ореховым.
При возможности овощи (а также мясо из рецепта) рекомендовано тушить, а не обжаривать в масле При обжаривании сохраняется меньше полезных веществ, а также блюдо получается более калорийным.
Доливать (если требуется) следует только горячую воду Если вливать холодную, то макароны будут слипаться и потеряют форму.

Тушеные макароны, в отличие от отварных, выделяются вкусом, так как в процессе приготовления продукт пропитывается используемыми пряностями, овощами, мясом. Для того чтобы ингредиенты лучше протушились и полностью раскрыли вкус и аромат, рекомендовано использовать сковороду с толстым дном и стенками.

Жареные макароны с курицей и сыром. Рецепт с пошаговым приготовлением

Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.

Если ты пришёл конкретно за рецептом жареных макарон, то .

  1. Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок. 

    Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.

  2. Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла. 

    Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту. 

    Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.

    Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.

  3. Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца. 

    После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.

  4. Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать. 

    Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку. 

    Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).

    Убавь пламя до «ниже среднего» и убери крышку.

  5. По желанию приправь специями.

    В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца. 

    Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени. 

    Натри сыр.

  6. Итак, самая интересная и простая часть рецепта — приготовление жаренных макарон на сковороде. 

    Перед их приготовлением будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально. 

    Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя. 

    Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти. 

    Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.

    Мы использовали около 300-350 грамм спагетти. 

    Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.

  7. Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой. 

    Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой. 

    Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.

  8. После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием. 

    Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты. 

    Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай. 

    Вот и все, жаренные макароны в готовы.

  9. Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.

    А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.

    После оставить под крышкой на 1-2 минуты.

  10. Выкладывай порцию на тарелку.

    Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.

    Щедро посыпай сыром.

  11. Buon appetito!

Замены и нюансы рецепта

В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы.

Выбирайте сковороду с высокими стенками. Я использовал вок.Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите. 
Но если вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривайте макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпайте «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращайте обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца.
Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.

  • Выбирайте , такие как спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.И ломай их полностью, как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.
  • Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде.
  • Постоянно перемешивайте макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.
  • Воду добавляйте порциями до впитывания. На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.

Макароны с грудкой и помидорами

Продукты
Паста (готовая) — 500 грамм
Филе куриных грудок — 3 штуки
Сыр Пармезан — 150 грамм
Помидоры — 250 грамм
Шпинат — 1 упаковка
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец — половина чайной ложки
Сухое белое вино — половина стакана
Оливковое масло — 4 столовые ложкиКак приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» — пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.


Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться

Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец

Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • стак. куриного бульона;
  • пять зубков чеснока;
  • 100 г консервированных помидоров;
  • половина стак. вина сухого белого;
  • 250 г макарон;
  • 3 г красного перца;
  • ? стак. сливок;
  • две полоски бекона.

Способ приготовления:

  1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.
  2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.
  3. Макароны отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.
  5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.

Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Второе из макарон с курицей

Великолепные вторые блюда из макарон и курицы можно приготовить в разных вариантах. Приготовьте отварные спагетти с сочными куриными стейками. Вкусное и ароматное блюдо несомненно станет украшением обеденного стола.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 г;
  • Филе курицы — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Домашний майонез — 3-4 ст.л.;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Розмарин — 1 щепоть;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Укроп свежий — 30 г.

Как вкусно приготовить блюдо из макарон и курицы

  1. Куриные филешки хорошо вымойте и обсушите. Порежьте каждую на 3-4 ровных части и немного отбейте (всего лишь для придания мясу формы). Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
  2. На сковородку влейте растительное масло, хорошо разогрейте и добавьте розмарин. Обжарьте стейки из курицы до золотистого цвета и убавьте огонь.
  3. Добавьте на сковородку майонез и сметану. Потушите мясо несколько минут вместе со сметаной и майонезом.
  4. Укроп вымойте и стряхните, мелко нарежьте и добавьте к мясу.
  5. Соленые огурцы натрите на крупной терке, всыпьте на сковородку и выключите огонь. Несколько раз перемешайте и накройте крышкой.
  6. Макароны отварите до готовности, отцедите и разложите по тарелкам. Сверху выложите мясные стейки и полейте белым соусом, в котором готовилось мясо.

Аппетитное блюдо из макарон и курицы сразу подавайте к столу. Как дополнение предложите к макаронам свежие овощи и зелень.