Пирожные трубочки. калорийность пирожных трубочек

Польза и вред сладких трубочек с белковым кремом

В трубочках с кремом из белка присутствуют следующие полезные вещества:

Главная задача продукта – быстрое насыщение организма. Сладость увеличивает энергию вследствие повышенного содержания углеводов.

Блюдо содержит огромное количество калорий, из-за чего рекомендуется умеренное употребление трубочек. Если данных рекомендаций не придерживаться, зубы могут пострадать от кариеса, появятся лишние килограммы и проблемы с пищеварением.

Часто в рожках, приобретенных в магазине, содержатся химические добавки. Например, кондитерский жир. В большинстве случаев его готовят на основе пальмового или другого подобного масла, которое вредит здоровью.

Свойства пирожных трубочек

Сколько стоит пирожные трубочки ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

Не многие знают, что профессия кондитера с самого первого дня своего существования относилась к элитным и высокооплачиваемым. И это не случайно, ведь для того чтобы поражать людей не только вкусом, но и внешним видом сладостей кондитер просто обязан был хорошо рисовать, а также обладать великолепным вкусом и чувство прекрасного.

Кондитерские изделия появились в истории кулинарии еще в древний период развития человеческой цивилизации. Археологические раскопки подтвердили, что первые виды конфет стали изготавливать в Египте. Особой славой и полярностью пользовались восточные сладости, а именно арабские кондитерские изделия, которые сочетали в себе изумительный вкус, аромат, а также питательность и некоторые полезные свойства.

Некоторые виды кондитерских изделий, например, произведенные их сухофруктов или же орехов, считались не только сладостью, но и настоящим лекарственным средством. Однако, в Европе активно развиваться кондитерское искусство стало примерно в XV столетии в Италии. Стоит отметить, что на протяжении достаточно длительного периода времени кондитерские изделия изготавливали только вручную.

Именно поэтому сладости относились к дорогостоящим кулинарным изделиям, которые могли позволить себе лишь избранные, так называемые «сливки общества». К слову люди попроще также любили хотя бы изредка полакомится сладостями. Поэтому в кондитерском производстве наряду с изысканными десертами и сладостями на протяжении столетий изготавливали и более простые и незамысловатые сладости.

За тысячелетнюю историю существования кондитерского искусства накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления и различных видов сладостей. Среди самых популярных видов кондитерских изделий стоит выделить пирожные. Думаем, мало кто может устоять перед свежим и таким вкусным кондитерским изделием как пирожное. Отечественные кондитеры также периодически радуют потребителей новыми видами сладостей и пирожных.

Однако, жители наших широт чаще выбирают проверенную временем классику, например пирожные трубочки. Для изготовления пирожных трубочек используют слоеное тесто, которому придают характерную вытянутую форму. В качестве начинки для классических пирожных трубочек чаще всего используют легкий кондитерский белковый крем. Однако, в настоящее время в продаже можно встретить пирожные трубочки с начинкой из шоколада, сгущенного молока и даже джема.

Пирожные трубочки настолько универсальный вид кондитерского изделия, что каждый кондитер может выбрать начинку для приготовления кондитерского изделия по своему вкусу. Кстати именно от состава исходных ингредиентов зависит калорийность пирожных трубочек. Правда, средняя калорийность пирожных трубочек редко превышает 454 ккал, что итак согласитесь не мало. Пирожные трубочки используют как самостоятельное кондитерское изделие, а также как оригинальную основу для более сложных десертов и сладких композиций.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления трубочек подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать самодельное или магазинное. Если оно заморожено, то разморозите его при комнатной температуре.

  2. Так же, для формирования трубочек понадобятся металлические конусы для выпечки.

  3. Слоеное тесто раскатайте немного и разрежьте на полоски шириной по 2-2,5 сантиметра. Одного плата 250 грамм теста хватает на 10 трубочек.Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса, начиная с широкой части. При необходимости тесто немного растягивайте. Обматывайте тесто так, чтобы оно шло немного внахлест.

  4. Готовые трубочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Желательно, чтобы концы трубочек были закрыты тестом, чтобы, впоследствии, крем не вылезал с обратной стороны.

  5. Трубочки смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Примерно. Ориентируйтесь по своей духовке и следите за их цветом.

  6. Готовые трубочки станут аппетитного румяного цвета.

  7. Извлеките из трубочек металлические конусы и оставьте их остывать.

  8. Пока трубочки остывают приготовьте крем.Для этого в небольшой ковш налейте воду и добавьте необходимое количество сахара. Поставьте на огонь и доведите все до кипения.В закипевший сироп добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжайте варить до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще.

  9. Яичный белок поместите в чашу для взбивания и взбейте на максимальной скорости до пышной стабильной массы.

  10. Затем готовый сироп, тонкой струйкой, вливайте к яичным белкам, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать крем еще 4-5 минут. За это время он станет пышный, блестящий и устойчивый. Крем готов для использования.

  11. Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

Описание рецепта — ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ:

Ингредиенты:- Пласты слоеного теста — 2 шт.- Яйцо — 1 шт.- Вода — 50 мл — Сахар — 100 г- Яичные белки — 2 шт.Приготовление:1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.8. Посыпать сахарной пудрой.

ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г

Жиры 4,45 г

Углеводы 51,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

272
килокалории

Шаг 1:

Тесто слоеное
2 шт.

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
по вкусу

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

Шаг 3:

Яичный желток
1 шт.

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 4:

Вода
50 мл
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
1 г

6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

Шаг 5:

Сахар-песок
10 г

Обрезки от трубочек поточит скалкой до крошки

Шаг 6:

Сахарная пудра
20 г

Обсыпать крошкой. Присыпать трубочки сахарной пудрой

Вафельные трубочки со сгущенкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Вафельные трубочки со сгущенкой»

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, и растопить на паровой бане до полного расплавления масла.
  2. Частями в масло с сахаром ввести муку. Хорошо все перемешивать.
  3. Вбить в тесто яйца и хорошенько все взбить.
  4. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна получится примерно такая как у питьевого йогурта.
  5. Вафельницу нужно прокалить и смазать сливочным маслом. На выпекание одной вафли нужна одна столовая ложка теста. Вылить тесто на вафельницу и слегка его разравнять ложкой. Плотно закрыть вафельницу и пропечь вафли с обеих сторон. Получаются мягкие и румяные вафельки.
  6. Каждую вафлю свернуть в трубочку. Использовать для этого можно самые разнообразные предметы: толстый карандаш, какая ни будь палочка, художественная кисточка (как у меня). Свернуть вафли в трубочки, когда они еще горячие, иначе они остынут и станут слишком хрупкие.
  7. Все трубочки начинить вареным сгущённым молоком с помощью кондитерского шприца.

Вафли пришли к нам с Германии. Там у них целый вафельный культ. У нас же это всего очень вкусный и всеми любимый десерт. Разнообразие вафель просто зашкаливает. Один из вкуснейших видов вафель – это вафельные трубочки с начинкой. Хрустящие вафли и вкусная ароматная сгущенка никого не оставят равнодушным. Да еще если подать их с чашечкой ароматного кофе или чая. А вот детки обожают кушать эти сладкие вкусности со стаканчиком молочка.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Вафельные трубочки со сгущенкой»:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сгущёнка вареная — 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Вафельные трубочки со сгущенкой» (на 100 грамм):

Калории:

369.5 ккал.

Белки:

6.7 гр.

Жиры:

19.3 гр.

Углеводы:

43 гр.

Число порций: 12

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Приготовление

  1. 1Соедините 2 яичных желтка и стакан воды в миске, затем добавьте 16 капель лимонного сока и соль.
  2. 2Когда соль растворится, постепенно всыпьте 2 стакана просеянной муки и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Скатайте тесто в шар, накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. 3В миске разомните сливочное масло до получения однородной массы, добавьте 3 чайных ложки муки и перемешайте. Сформируйте плоскую четырехугольную лепешку.
  4. 4На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто крестообразно надрежьте ножом. Подсыпайте муку по необходимости. Раскатайте тесто так, чтобы середина пласта была толще краев. На середину положите лепешку масла, накройте ее краями пласта и защипите края лепешки.
  5. 5Опылите полученный конверт мукой и, начиная от середины, раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм. Сметите с поверхности раскатанного пласта лишнюю муку и сложите его вчетверо. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 10 минут. Снова посыпьте тесто сверху и снизу мукой и раскатайте до толщины 10 мм. Сметите муку и сложите пласт вчетверо. Охладите тесто и через 20 минут снова раскатайте его и сложите вчетверо. После 30-минутного охлаждения повторите процесс в последний раз.
  6. 6Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и нарежьте его на длинные полосы шириной 2 см.
  7. 7Каждую полосу наверните на кондитерский конус для выпечки, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Накручивать полоску теста необходимо по направлению от узкой части конуса к широкой, делая примерно 6 витков.
  8. 8Сбрызните противень холодной водой и переложите на него трубочки. Смажьте их яйцом и выпекайте 20 минут при 240 градусах. Готовые трубочки снимите с форм, переместите на решетку и остудите.
  9. 9За это время приготовьте крем. Положите в кастрюлю сахарную пудру, влейте четверть стакана воды, хорошо размешайте и варите до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа, около 5 минут.
  10. 10Белки взбейте до густой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно влейте в них сахарный сироп. Взбивайте еще пару минут и в самом конце добавьте 5 капель лимонного сока.
  11. 11Сложите белковый крем в кондитерский мешочек и наполните трубочки, затем посыпьте их сахарной пудрой.

Уверена, что вы оцените это домашнее пирожное, любимое с детства. Румяные трубочки, воздушный, как облако, крем, тающий во рту… Это просто фантастика, а не десерт. Приготовьте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

В какие диеты можно включать?

При соблюдении любой диеты от высококалорийного пирожного лучше отказаться из-за высокого содержания жира в продукте. Но, если организм требует вредной выпечки, не стоит его травмировать. Полный отказ от запрещенного продукта может привести к негативным последствиям (чрезмерному употреблению трубочек).

В данном случае рекомендуется приготовить десерт самостоятельно из полезных ингредиентов. Вместо сливок используется нежирная сметана или классический йогурт без добавок. В крем добавляется минимальное количество сливочного масла, а медом либо стевией частично заменяется сахарный песок.

На диете маложирной выпечкой также не стоит злоупотреблять. 1 трубочка до обеда с несладким чаем способна утолить пищевой интерес. После этого рекомендуется перейти к диетическому меню с выполнением физических упражнений.

Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой

Рассыпчатости и хруста готовым вафельным трубочкам можно добавить, если заменить часть муки крахмалом. Лучше, конечно, взять продукт на основе кукурузы, но и первый вариант вполне подойдет.

На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:

  • 3 яйца (категория С0);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 60 г крахмала.

Выпечка:

Масло, размягченное до консистенции мягкого пластилина, растереть с сахаром. В сладкую смесь по одному вмешать яйца.
Когда состав станет однородным, присоединить просеянную с крахмалом из муку. Старательно размешать массу. Она должно быть густоты, как для оладий.
Испечь вафельные трубочки, используя для каждой порцию теста равную одной столовой ложке. Очень аккуратно, чтобы не разломать остывшие заготовки, наполнить их масляным кремом на вареной сгущенке.

Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.

От чего зависит калорийность?

Общее содержание калорий в рожке определяется составом и пропорциями продукта (количеством углеводов жиров, белков и остальных компонентов). Чем выше процент жира, тем калорийнее пища.

Содержание калорий в выпечке определяется по крему. Самыми жирными считаются масляные крема, за ними идут сливочные, а третья позиция достается белковым.

Далее нужно обратить внимание на тесто, из которого сделано пирожное. В нем также преобладает огромное количество сливок, сметаны, сахарной пудры, что в сочетании с жирным кремом еще больше повышает калорийность десерта

На энергетическую ценность влияет и сахарный сироп, которым пропитываются некоторые трубочки.

Количество крема и продуктов для украшения тоже занимает не последнее место в определении жирности блюда. Чем больше начинки содержится в выпечке, тем выше ее пищевая ценность.

Многие кулинары готовят вкусные кремовые начинки, украшая поверхность десерта шоколадной крошкой, орехами, сгущенным молоком или другими питательными веществами. Но это только кажется красивым, а для исключения набора лишнего веса не рекомендуется употреблять рожки с избытком высококалорийных продуктов.

Пирожное, украшенное ягодами или кусочками фруктов, принесет больше пользы здоровью, чем подобное блюдо с добавлением карамели, цукатов, сахарной мастики или глазури.

Классические вафельные трубочки со сгущенкой

Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.

Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:

3 яйца;
180 г сахара;
200 г маргарина;
300 мл молока;
·320 г муки;
1,5 г соли;
2 г соды;
2 г ванилина.

Ход работы:

Маргарин растопить до жидкого состояния и дать ему немного остыть. Тем временем взбить в пышную массу яйца с сахаром. Далее объединить оба состава.
Вмешать в тесто муку, соединенную с остальными сыпучими компонентами. Получившуюся густую смесь развести до нужной консистенции молоком.
Поверхность раскаленной вафельницы промазать кисточкой, смоченной в растительном масле, испечь вафли. Пока они будут еще горячими, завернуть в трубочки.

Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,29 г белка;
  • 16,9 г жира;
  • 55,2 г углеводов.

Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:

  • взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
  • подготовить 200 г растопленного маргарина;
  • смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
  • все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
  • выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
  • орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.

Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.

Вариант для советской вафельницы

Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.

Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г маргарина (масла);
  • 130 г муки;
  • ванилин по вкусу.

Очередность действий:

Размягченное до кремовой консистенции сливочное масло взбить вместе с сахаром. Чтобы все кристаллики быстрее растворились, их можно заменить пудрой.
Далее по одному вводят яйца, помещая каждое последующее после размешивания предыдущего.
Остается только присоединить муку с ванилином, и тесто готово. Масса получается довольно густой консистенции, но это не беда, поскольку тяжелые пекущие поверхности легко расплющат его в тонкую вафельную лепешку.

Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.

Готовим в электровафельнице

Электровафельница подходит для выпечки вафельных трубочек из различных видов теста: классического на молоке, маргарине, сметане, кефире или майонезе. В последнем варианте выпечка получается в меру хрустящей и сладкой.

В состав теста на белом соусе входят:

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 240 г муки;
  • 3 г соли;
  • 1,5 г ванилина.

Приготовление трубочек в вафельнице по шагам:

Яйца старательно растереть вместе с сахаром. Затем добавить растопленное масло и майонез. Вращательными движениями венчика добиться однородности массы.
В последнюю очередь в полученную массу ввести муку, просеянную с солью и ванилином, всё перемешать.
Хорошо разогреть вафельницу. На нижнюю пекущую основу выложить столовую ложку теста, прижать верхней поверхностью, печь 3-4 минуты в зависимости от мощности устройства.
Достать горячий корж и быстро свернуть в трубочку. Когда все полые заготовки будут испечены и остынут, начинить их кремом из вареной сгущенки.

Современные устройства, как правило, имеют антипригарное покрытие, поэтому их необязательно обрабатывать жиром.