Оглавление
- Морковь по-корейски острая
- Рецепты
- Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Экспресс рецепт моркови по-корейски
- Заготовка моркови по-корейски на зиму
- Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
- Квашеные баклажаны фаршированные морковью без уксуса
- Салаты со сладким перцем на зиму
- Морковь по-корейски на зиму с острым перцем
- Вариации рецепта
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках
Морковь по-корейски острая
Если вы решили готовить острый вариант, то вам понадобится:
- морковь – 5 кг
- чеснок – 300 г
- лук репчатый — 2 штуки
- уксус 70% — 30 мл
- растительное масло — 100 мл
- соль — 15 г
- сахар — 4 чайные ложки
- сушеная кинза — 2 столовые ложки
- красного и черного молотый перец — по 1 чайной ложке
Приготовление:
Примите в виду, что у этого салата очень простой рецепт и приготовление не займет много времени, так что даже новичок в кухне с легкостью может приготовить. Первый шаг – отмывание моркови. Овощи надо мыть под проточенной водой, потом снять кожуру и натереть на терке. Обычную терку нельзя использовать, так как хорошего результата не будет.
Обязательно использовать предназначенную для этого салата терку. Ломтики моркови должны быть очень тонкими и длинными.
Второй шаг – приправление моркови. Уже готовую морковь приправляем сахаром и солью, хорошо смешиваем, оставляем на 20 минут. Потом добавляем черный и красный перец, опять смешиваем и оставляем на 20 минут. После прибавляем уксус, старательно смешиваем, что бы все приправы впитались в морковь. Оставляем еще на 30 минут.
Пока морковь маринуется, надо разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить, пока последний станет золотистым. Когда лук будет готов, нужно вынуть и положить в масло сушеную кинзу. Еще минуту обшариваем кинзу и вместе с луком добавляем в морковь. Готовую смесь оставляем на 20 минут и в конце надо положить измельченный чеснок.
Готовый салат надо хорошо перемешивать и все. Стеклянные банки надо предварительно хорошенько помыть, простерилизовать, заполнить готовым салатом и закатать
Внимание, заготовку надо хранить в холодном месте.
Рецепты
Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.
Кабачок по-корейски с морковью
Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.
Время приготовления: 4-5 часов Объем: 2-2,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- уксус яблочный, 6% – 120 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- приправа для корейской моркови – 30 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
- Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
- Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
- Помыть и простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
- На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.
Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:
Корейские кабачки с огурцами и луком
Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Время приготовления: 3-4 часа Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- огурец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
- Помыть и простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:
Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.
Ваша оценка:
Время приготовления: 7 часов 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Морковка: 1 кг
- Чеснок: 8 зубчиков
- Сахар: 2 ст. л. без горки
- Специи: 1 ч. л. с горкой
- Соль: 1 ч. л. без горки
- Растительное масло: 0.65 ст.
- Уксус: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
-
Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
-
Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
-
Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.
-
Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
-
Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
-
Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.
Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!
Классический рецепт моркови по-корейски
Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло – 200 мл;
- Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.
Приготовление:
- Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
- Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
- Луковицы очистить, мелко нарезать.
- Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
- Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
- Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.
Экспресс рецепт моркови по-корейски
Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.
Ингредиенты:
- Морковка – 400 г;
- Подсолнечное масло – 200 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Уксус – 15 мл.
Что делать:
- Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
- Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
- Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
- Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.
Заготовка моркови по-корейски на зиму
Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г;
- Подсолнечное масло – 250 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
- Красный острый перец – 1 стручок;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус – 50 мл.
Как консервировать:
- Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
- Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
- Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
- Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
- Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.
Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.
Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.
Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |
Квашеные баклажаны фаршированные морковью без уксуса
Это необыкновенно вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным. Ее особенностью является то, что баклажаны здесь получаются квашенными, и готовится это блюдо без уксуса.
Синенькие просто отвариваются в подсоленной воде, и заливаются рассолом.
Готовится оно и просто, чтобы поесть. А можно заготовить такую закуску и на зиму. Хранить ее при этом потребуется в холодильнике, но не более трех месяцев.
Нам понадобится:
- баклажаны – 2 кг
- морковь – 4 шт
- чеснок – 10 зубчиков
- петрушка – пучок ( большой)
- перец черный молотый – 2 ч. ложки
Для рассола:
- вода – 1 литр
- соль – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. У овоща срезать плодоножку и кончик с другой стороны, и сделать глубокий продольный разрез.
Должен получиться кармашек, где разрез лишь с одной из сторон, куда мы поместим начинку. Боковушки не разрезайте, чтобы сок от начинки не вытекал впоследствии в рассол.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Понадобится налить в нее 2 литра. После того, как она закипит, посолить ее, добавив 60 гр соли и поместить туда разрезанные овощи. Варить при кипении 5 минут, постоянно опуская плоды поглубже, используя шумовку.
Если плоды очень крупные, то варить можно чуть подольше, но не более 7 минут.
Сами по себе они легкие, поэтому постоянно будут всплывать на поверхность, и если их не окунать в воду, и не переворачивать, то проварится лишь нижняя часть, а верхняя останется жесткой. Это не позволит впоследствии получить закуску нужной степени мягкости и вкуса.
3. Измельчить петрушку и чеснок. Выложить их в миску.
4. Морковь натереть на крупной терке. Можно для этого использовать обычную терку, а можно специальную, которую используют для приготовления корейских салатов.
Выложить ее в миску к уже подготовленным ингредиентам, всыпать перец и перемешать. Дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок.
4. Тем временем достать из кастрюли отваренные овощи и дать им полностью остыть. За это время они хорошо обмякнут, а мякоть в серединке станет довольно мягкой.
5. Аккуратно раздвинув две половинки в стороны, заполнить внутреннюю часть начинкой. Стараться положить ее как можно больше, чтобы было повкуснее. Ничего страшного, если начинка будет немного вылазить наружу.
Фаршированные овощи складывать в глубокую кастрюльку. Если они по размеру довольно маленькие, то можно выложить и просто в трехлитровую банку.
Укладывать их можно на бочок, или разрезанным бочком вверх, чтобы рассол пропитал и сами овощи и начинку в достаточной мере.
6. Приготовить рассол. Для этого вскипятить литр воды с солью.
Затем дать ему остыть до комнатной температуры. И потом можно заливать закуску. Он должен полностью покрыть подготовленные компоненты.
7. Сверху придавить закуску подходящей по размеру тарелкой, которая будет использоваться в качестве гнета. Оставить на 24 часа при комнатной температуре кваситься.
Затем убрать в холодильник на 2-3 дня. И после этого можно есть, выкладывая по одному, или по два, и разрезав их на кусочки. Это очень вкусная закуска. Приготовив ее раз, затем будете готовить каждый год.
Хранить квашеные баклажаны можно в холодильнике до 3 месяцев. За это время, их вкус будет лишь улучшаться. Они со временем как говорится «набирают силу».
Мы начинаем готовить такую закуску сразу же, как начинают продаваться баклажаны. Готовим ее все лето, держим в холодильнике и едим, когда захочется. И уже из последних овощей делаем закуску на зиму. Три месяца она у нас конечно, не выстаивается, в лучшем случае ее хватает на месяц.
Можно делать и больше, но места в холодильнике в сезон заготовок катастрофически не хватает.
Салаты со сладким перцем на зиму
Какими бы полезными свойствами не обладал замороженный или свежий перец, без насыщенной яркими вкусами консервации, в состав которой входит популярный овощ, не обойтись. Яркие салаты украсят праздничный стол, станут прекрасным гарниром к мясу. При выборе перца для консервации стоит отдавать предпочтение толстокожим сортам, достигшим биологической зрелости.
Зимняя заготовочка
Квашеная капуста с болгарским перцем на зиму
Квашеная капуста – кладезь витаминов и микроэлементов, в которых так остро нуждается наш организм в холодное время года. Сделать закуску еще интереснее и полезнее поможет добавленный в заготовку болгарский перец. Понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кочана (больших)
- сладкий перец (желательно красный) – 10 шт.
- морковь – 10 шт.
- хрен – 2 листа
- укроп – несколько веточек
- лавровый лист – 6 шт.
- соль – 6 ст.л.
- черный перчик – 8 горошин
Еще одно аппетитное блюдо
Овощи вымыть, капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой, натереть на терке морковь. Выкладывать в банку послойно: капуста, смешанная с солью, перцем, лавровым листом и хреном, морковь, перец. Каждый слой следует утрамбовать, поставить гнет и оставить банки в тепле на 5 дней, ежедневно прокалывая капусту для удаления скопившихся газов.
Как только процесс сквашивания завершится, банку плотно закрывают крышкой и отправляют на хранение в погреб или холодильник.
Лечо из болгарского перца на зиму
Рецептов венгерского блюда из болгарского перца множество. Каждая хозяйка готовит закуску по-своему, добавляя дополнительные ингредиенты или, например, заменяя сахар для томатной заливки на мед. Но прежде чем начинать экспериментировать, можно освоить один из самых простых и вкусных вариантов приготовления лечо, для которого понадобятся следующие продукты:
- очищенный от семян и перегородок сладкий перец – 4 кг;
- помидоры – 4 кг;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- столовый уксус (9%) – 6 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.
Lecho
Главный ингредиент салата нарезать крупными кубиками или полосками. Помидоры разрезать на 4 части измельчить в мясорубке или пюрировать в блендере (можно предварительно снять с них кожицу, сначала опустив на минуту в кипяток, а потом в холодную воду). Томат вылить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, вскипятить.
Выложить в закипевший соус сладкий перец и проварить полчаса, периодически помешивая. В конце приготовления влить уксус, еще раз перемешать и снять с огня.
Лечо разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Консервацию следует перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Закуска, приготовленная по данному рецепту, может храниться в прохладном месте без потери вкусовых свойств 2 года.
Готовая заготовка
Перец для лечо следует выбирать, просто взвешивая в руке. Чем тяжелее плод, тем слаще и ароматнее окажется любимая многими зимняя закуска. Основная часть перца должна быть красной. Для контраста можно добавить и несколько зеленых плодов.
Салат «Манжо» из перца болгарского на зиму
В Болгарии не только выращивают вкуснейшие овощи, но и готовят из них отличные закуски на зиму. Например, салат «Манжо», в котором собраны все краски и ароматы осени. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры (желательно сливки) – 1,5 кг
- баклажаны – 1 кг
- острый перчик – 1 шт.
- лук репчатый – 600 г
- морковь – 200 г
- чеснок – 1 головка
- соль – 60 г
- сахар – 75 г
- уксус – 1/4 стакана
- масло подсолнечное – 1/2 стакана
- черный перец горошком – по вкусу
Овощи вымыть и очистить. Перец порезать полосками, баклажаны – кружочками, лук – полукольцами, помидоры перетереть в блендере, морковь, чеснок и острый перчик тщательно измельчить при помощи кухонного комбайна, острого ножа или терки.
Овощную смесь отправить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Через 20 минут посолить, добавить все остальные ингредиенты. Опять довести до кипения и разложить по банкам (предварительно стерилизованным), закатать, перевернуть, утеплить и оставить так до остывания.
Манжо
Лимон: описание, уход, выращивание из косточки в домашних условиях, рецепты витаминного сока и лимонада (Фото & Видео) +Отзывы
Морковь по-корейски на зиму с острым перцем
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 8 зубчиков чеснока,
- 1 небольшой кусочек острого перчика чили,
- 500 мл кипячёной воды,
- 7 ст. л. сахара,
- 5 ст. л. соли,
- 250 мл растительного масла,
- 3,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой.
- Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь.
- Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.
Вариации рецепта
Классический рецепт включает саму морковь, масло, уксус и специи. Изобретательные хозяйки часто добавляют в салат различные ингредиенты, в зависимости от которых меняется и способ приготовления.
С самодельной приправой для корейской моркови
Большинство хозяек добавляют в корейскую морковь уже готовую смесь специй. Такие приправы снижают полезность заготовки. В их составе содержатся усилители вкуса, обычно глутамат натрия.
Чтобы сделать закуску более полезной и вкусной, рекомендуется готовить приправу самостоятельно. Вам понадобятся:
- молотые семена кориандра – 1 ч. л.;
- молотый красный жгучий перец – 0,5 ч. л.;
- черный перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- сухой гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
- измельченный пажитник – 1 ч. л.;
- любимая смесь трав или базилик и майоран – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- молотые семена горчицы – 1 ч. л.;
- сухие укроп и петрушка – 1 ч. л.
Все ингредиенты смешивают. На 1 кг овощей берут 1 ст. л. приправы. Такая смесь подходит для любого рецепта корейской закуски.
С огурцами
Корейская морковь с огурцами – необычный зимний салат, в котором переплетаются пряный и свежий вкусы. Он выглядит ярко и аппетитно. Благодаря способу приготовления огурцы остаются хрустящими и сочными.
Для этой закуски подойдут только молодые незрелые огурцы. В противном случае они размякнут в заготовке и испортят ее вкус.
В огурцах не должно быть горечи. Перед приготовлением стоит попробовать один плод. Горькую часть обрезают или очищают от кожуры.
Ингредиенты:
- специи – 2 ст. л.;
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- уксус – 6 ст. л.;
- чеснок – 15 зубчиков;
- сахар – 4 ст. л.;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- соль – 4 ч. л.
Чтобы огурцы остались хрустящими, их рекомендуется перед готовкой положить на 1 ч в ледяную воду. Далее готовят по следующему рецепту:
- Морковь чистят, моют и измельчают на специальной терке.
- Огурцы моют, разрезают вдоль (на 7-8 частей) или поперек на круглые кусочки толщиной 0,5-1 см.
- Овощи смешивают в миске со специями, сахаром, солью и уксусом. На этом этапе их пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль или сахар.
- Растительное масло нагревают на сковороде. Им заливают огурцы с морковью. Смесь перемешивают и приправляют давленным чесноком.
- Овощи оставляют настаиваться на 3 часа, чтобы они выделили рассол.
- Салат раскладывают по стерилизованным банкам. Выделившийся сок равномерно распределяют по заполненным емкостям.
- Салат стерилизуют. Затем банки закрывают и ставят вверх дном для остывания под одеялом.
С кабачками
Морковь в сочетании с кабачками приобретает необычный вкус. Она станет отличным дополнением ко вторым блюдам или закуской на праздничных застольях.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 9 ст. л.;
- уксус – 200 мл;
- масло подсолнечное без запаха – 200 мл.
Для рецепта подходят только молодые кабачки. По желанию в смесь добавляют чеснок.
Как сделать кабачки и морковь по-корейски в домашних условиях:
- Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке.
- Кабачки моют и обрезают по краям. Их измельчают на терке для корейской моркови, старясь сохранить максимальную длину.
- Кабачки и морковь складывают в одну емкость. К овощам добавляют масло, соль, сахар, приправу и уксус.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделяют рассол и пропитываются вкусом приправ.
- Салат раскладывают по стерилизованным баночкам. Их снова стерилизуют, после чего закрывают крышками и ставят остывать под одеяло.
С кориандром
Семена кориандра – обязательный ингредиент приправы для овощей по-корейски. Иногда хозяйки, чтобы усилить аромат этого растения, добавляют в салат и его зелень. Получается пряная закуска с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- морковь – 3 кг;
- смесь специй – 3 ст. л.;
- зелень кориандра – 2 пучка;
- лук – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл.
Кориандр иногда заменяют петрушкой. Тогда вкус у закуски получится не такой пряный.
Способ приготовления:
- Морковь измельчают на терке. Чеснок пропускают через давилку. Кориандр мелко рубят. Лук нарезают полукольцами.
- Морковь смешивают с кориандром. К овощам добавляют соль, специи, уксус и сахар.
- Лук обжаривают на масле, а затем заливают морковь с кориандром. Все ингредиенты быстро перемешивают.
- В салат добавляют чеснок. Смесь оставляют на 3 часа, чтобы она выделила сок.
- Закуску раскладывают по стерилизованным банкам, между которыми распределяют сок. Банки с салатом стерилизуют, герметично закрывают и оставляют остывать в тепле.
Классический рецепт моркови по-корейски
Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.
Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.
Ингредиенты
морковь длинноплодная | 1 кг |
масло подсолнечное | 200 мл |
красный молотый перец | 0, 5 ч. л. |
кориандр меленый | 1 ч. л. |
соль кухонная | 1 ст. л. |
сахарный песок | 4 ст. л. |
уксус столовый | 7 ст. л. |
чеснок | 8-10 зубчиков |
Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.
Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.
Этапы приготовления
- В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
- В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
- Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
- Кладу 1 ст. л. соли.
- Вливаю уксус (7 ст. л.).
- Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
- Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
- Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
- Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
- Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
- Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
- Хорошо перемешиваю и даю настояться.Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.
Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях
Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски.Правильный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qY)
Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.
По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук. Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.
Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках
А вы знали, что любимую закуску по-корейски можно еще и в банках заготавливать на зиму? Получается великолепнейшая аппетитная закуска, которую вы можете достать и поставить на стол в любой момент!
Сначала я, как и многие, думала, что это пустая затея – зачем консервировать этот салат, если всегда можно купить свежие корнеплоды и за пару часов получить готовое блюдо? Однако, в позапрошлом году столкнулась с такой ситуацией, что довольно сочная осенью морковка за несколько месяцев в погребе потеряла свой потрясающий вкус и несколько иссохла.
Поэтому пришла к выводу, что десяток закупоренных баночек из свежего урожая все же будет прекрасным дополнением к моим заготовкам.
Тем более, что приготовленный таким способом овощ все также задорно хрустит на зубах и сохраняет свою первоначальную сочно-спелую вкусную ароматную композицию.
Нам понадобится:
- Свежая очищенная морковь – 1500 гр.
- Репчатый лук – 250 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9%, подсолнечное масло – по 50 мл.
- Приправа для морковки по-корейски – ½ пакетика.
- Молотый черный перец, кориандр – по ½ ч. л.
- Зубчик чеснока – 8 шт.
Приготовление:
1. Сначала требуется очистить и промыть все овощи. Дать им обсохнуть и затем приступить к измельчению. Морковь нашинковать на специальной терке, позволяющей получить тонкую соломку одинаковой толщины.
2. Лук накрошить сантиметровыми кубиками или же тонкими полукольцами и высыпать к подготовленной моркови. Чесночные зубчики пропустить через пресс и тоже отправить в общую чашу.
3. Очередь за специями и вкусовыми приправами: высыпать на овощную нарезку сахарный песок с солью, добавить половину пакетика приправы для корейского салата, приправить молотым кориандром и черным перчиком.
4. Влив масло подсолнечника с уксусом, все хорошо перемешать до получения однородного салата. Можно даже «пожулькать» массу в руках, чтобы она лучше пустила свои соки. Закрыв посуду крышкой или полиэтиленом, оставить салат настаиваться в холодильнике около суток.
5. Затем разложить содержимое по стерильным баночкам одного размера (лучше 300-500-граммовые емкости) и влить выделившийся соко-маринад одинаковыми порциями в каждую тару.
6. Прикрыть баночки с содержимым стерильными железными крышками и установить их в широкую кастрюлю с водой так, чтобы уровень жидкости снаружи был чуть ниже «плечиков» стеклянной посуды. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
Вытащить заготовки на застеленный чистым полотенцем стол и прочно укупорить закатывающей машинкой.
7. Дать остыть в закутанном состоянии, перевернув донышком вверх. Хранить в прохладном месте. Перед подачей перемешать в банке и выложить в красивый салатник.
Казалось бы – всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! А если есть под рукой свежие огурцы, то и их можно тоже нашинковать такой же соломкой, что и морковь, а потом вместе с ней замариновать по приведенным рецептам. Получится даже еще вкуснее! Мы кстати, такие уже консервировали.
При сервировании можно добавить или просто посыпать сверху для украшения обжаренные кунжутные семечки.
Не менее интересно и вкусно получится также с наструганными кабачками вместо огурцов. А кому-то очень нравится с морковкой по-корейски «лапша» из сырого картофеля. Тут уж включайте свою фантазию и шинкуйте с теми овощами, которые вам больше по душе.
Самое главное, что себестоимость и трудозатраты по приготовлению закуски минимальные, а удовольствия вы и ваши близкие получите гораздо больше, чем от покупного салата.
Ведь вы добавите столько специй и чеснока, сколько нравится именно вам. Выдержите закуску столько времени в прохладе, сколько вам больше нравится для получении большей насыщенности вкуса и аромата. Да к тому же в вашем распоряжении будет не несчастные купленные 100-200 грамм, а гораздо больше!
Приятного аппетита и вкуснейшей моркови по-корейски, приготовленной вами в домашних условиях!