Рецепты лазаньи с фаршем

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
  • Фарш свиной — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Помидор (желтый) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

Муку обязательно просеиваем через сито.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.

Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивая лазанья из лаваша

Многие думают, что на приготовление лазаньи тратится большое количество времени и сил. Но если использовать технологию этого фото-рецепта, то блюдо получится невероятно вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г;
  • Лаваш – 1 упаковка (200 г);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г.

Как приготовить:

  1. Выкладываем на стол продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Овощи сразу чистим и хорошо моем. Морковь натираем на мелкой терке. Луковицу нарезаем на кусочки небольшого размера.

  2. Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и жарим еще несколько минут. Выкладываем фарш и томат, солим, перчим, перемешиваем с овощной зажаркой. Выдерживаем минут пять и снимаем с плиты.
  3. Разрезаем лаваш на кусочки нужного размера. Смазываем форму сливочным маслом, кладем 1 лист лаваша, хорошо промазываем его сметаной и выкладываем мясную начинку. После чего повторяем слои. Последний лаваш смазываем сметаной и посыпаем тертым твердым сыром.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180˚. Время запекания – примерно 20 минут. Именно столько нужно, чтобы слои пропитались сметанным соусом, а сверху появилась красивая корочка. Сытное блюдо подаем в горячем виде.

Описание блюда

Лазанья Болоньезе по классическому рецепту стала своеобразным символом итальянской кухни. И даже на сегодня она является очень популярным блюдом, попробовать и оценить которое можно в лучших ресторанах всего мира. Этот многослойный пирог с сытной начинкой представляет собой эффектную подачу древнейшего национального блюда из нескольких тонких слоев пшеничного теста под насыщенным томатно-мясным ароматным соусом в сочетании с традиционным для Италии сыром пармезан.

Блюдо после сборки запекается в горячей духовке при различном температурном режиме, что позволяет добиться нежной сочной текстуры начинки в сочетании с румяной сырной корочкой. Приготовление традиционного мясного соуса из говяжьего фарша с томатами и красным вином подразумевает также обязательное добавление моркови, лука, сельдерея. Иногда в рецепт дополнительно вводятся сливки.

Правильный итальянский соус следует готовить из нескольких видов мяса:

  1. Свежая телятина или говядина придает блюду аромат и сочность.
  2. Вкус парной свинины сделает соус более нежным и сытным.
  3. Вяленая панчетта в специях придает неповторимый копченый привкус.

Также не менее значимое место в итальянской кулинарии отводится специям. В данный соус обязательно добавляют измельченные свежие листья петрушки и ароматный базилик. Соус необходимо длительное время уваривать на плите, после чего его можно сразу использовать для сборки блюда или несколько дней держать в холодильнике, а также заморозить для более длительного хранения.

Простой рецепт лазаньи из слоеного теста

Рассмотрим не менее интересный рецепт, будем готовить лазанью на слоеном тесте. Несмотря на то, что полуфабрикат мы приобретем в уже готовом виде с магазина, с мясом придется немного, повозится. Но я Вас уверяю все манипуляции будут простыми, более подробно расскажу ниже…

Нам потребуется:

  • Слоеное не дрожжевое тесто — 250 гр.
  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл.

Для соуса «Бешамель»

  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 50 гр.

Приготовление:

1. Приготовление начнём с обработки овощей. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелко. А вот с морковью всё гораздо проще, очищаем и натираем на терке.

Измельченные овощи опускаем в разогретую сковороду. Предварительно добавьте немного подсолнечного масла для жарки.

Жарить овощи следует не долго, 2-3 минут будет вполне достаточно.

2. Затем в сковороду выкладываем весь наш фарш, равномерно распределяем его по посуде. Обжариваем в течение 5-7 минут, при среднем огне.

В процессе жарки заправляем начинку солью и черным молотым перцем. После, кладём томатную пасту и продолжаем обжарку еще 3-5 минут.

Мясная начинка готова, можете на время снять её с плиты. А мы в это время приступаем к приготовлению соуса.

3. Несмотря на сложное название «бешамель», приготовить эту заправку очень легко. Следуйте всем рекомендациям и у Вас непременно всё получится.

Для приготовления нам потребуется небольшой сотейник. Ставьте его на огонь… Затем на дно кладём сливочное масло, растапливаем.

Как только масло будет полностью растоплено, ещё немного нагреваем его, а после кладём муку. Завариваем массу, тщательно мешая. Огонь предпочтительно убавить до минимального. Обжарьте эту масленно-мучную смесь в течение 2 минут, затем влейте молоко. Продолжайте мешать не останавливаясь, огонь можно немного прибавить.

Увариваем соус до загустения. Консистенция должна быть в виде густой сметаны.

4. А теперь самое время приступить к сбору нашей лазаньи. Раскатываем слоеное тесто, размер должен соответствовать форме для запекания. Всего нам потребуется три пласта тонко раскатанного теста.

Выкладываем тесто на дно формы. Затем кладём мясную начинку, равномерно распределив её на поверхности. Следом немного соуса и тертый сыр.

5. Теперь накройте лазанью вторым пластом теста. После с той же последовательностью повторите слои дважды.

Верх лазаньи смазываем соусом «бешамель», делаем несколько проколов с помощью ножа. Затем отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.

https://www.youtube.com/watch?v=SS8ELdyaKNA

Выпекать лазанью будем до полного приготовления теста, а на это уйдет не менее 30-40 минут. За 15 минут до готовности вынимаем запеканку из духовки и посыпаем тертым сыром.

По готовности не торопитесь подавать блюдо к столу, выдержите его ещё 10 минут. После можно будет начать снимать первые пробы. И не забудьте украсить запеканку веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и половину обжарить на растительном масле.

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, посолить и обжарить.

3. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить слоеное тесто.

4. На тесто равномерно выложить обжаренное куриное филе с луком.

5. Томаты очистить от кожицы, размять с помощью вилки и залить куриное филе.

6. Затем на растительном масле обжарить остальной лук с чесноком, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить.

7. Добавить сметану, муку, немного воды, соль и хорошо перемешать.

8. В форму поверх куриного филе в томате выложить второй слой слоеного теста. На тесто равномерно выложить грибы в сметане.

9. Яйца перемешать с солью.

10. Залить грибы.

11. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

12. Выпекать лазанью в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

14. Готовую лазанью разрезать на порционные куски. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях

Обязательным условием в приготовлении этого блюда является правильно приготовленный соус бешамель. Сама по себе эта выпечка очень сложная, если делать самим тесто. Я обычно покупаю его в магазине, супермаркете, уже готовое и пригодное для эксплуатации.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 200 г
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листы пластинки маленькие — 14 шт.
  • вино — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое для жарки
  • молоко — 400 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 40 г
  • сыр тертый — 40 г
  • зелень
  • лавровый листик — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым и главным шагом являются листы, которые  отварите или замочите в воде, следуя инструкции на упаковке. Без них ничего не получится сделать.

2. Репчатый лук желательно взять красного сорта, ведь он не такой горький,  порежьте на мелкие кусочки, используя кулинарный нож. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло и внесите туда резанные овощи, перемешайте и жарьте до готовности. Лук должен быть слегка золотистый и стать мягким.

3. После истечения времени листики выньте из водички, и положите их на мокрую салфетку. Вот так как показано на рисунке. После нужно будет накрыть все листики другой влажной салфеткой.

4. К жареной морковки и луку добавьте фарш, перемешайте, посолите, если любите поперчите. Жарьте 2 -3 минуты, затем внесите мелко порезанный болгарский перец. И жарьте так еще 5 минут.

5. После этих действий налейте в продуктам вино, перемешайте и жарьте пока оно не выпарится.

6. Для ароматности порубите зеленую петрушку или укроп. А может вы добавите и то, и другое. Затем резанный на мелкие кусочки чеснок, ну и конечно же мякоть помидора, который принесет некую кислинку в это блюдо. Варите так примерно 5-6 минут, до тех пор пока вся жидкость не испарится. А далее прикройте крышкой и уберите в сторонку, как говорится начинка готова.

7. Следующим шагом в приготовлении лазаньи будет соус, как же его приготовить? Чтобы получился настоящий бешамель смешайте растопленное на водяной бане или микроволновке масло с мукой, и варите на небольшом огне, пока не добьетесь золотистого цвета.

8. Теперь как вы добились нужного цвета, влейте тонкой струйкой коровье молоко, огонь еще убавьте ниже. Посолите, поперчите. Перемешайте. Нужно в конце, после того, как доведете это дело до кипения бросить лавр. Варить кипящий соус не нужно, как только закипел, выключите и уберите с плиты.

9. Следующий шаг, самый наверно интересный это сборка. Возьмите листик и на него положите начинку, полейте бешамелью, затем опять листик+начинка+соус, одна лазанья готова.  И так далее пока не получите 7 порционных кусочков.

10. Сверху присыпьте сыром, натрите на мелкой терке.

11. Отправьте в духовку выпекаться, а потом удивляться вкусному результату.

На вид она получается жидкая и очень сочная, главное, что листы не твердые, а очень мягкие.

Какая она получается на вкус у вас мои любимые подписчики и гости блога? Пишите, не стесняйтесь свои комментарии, отзывы и предложения.

Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту

Кухонная техника и посуда: сковорода, форма для лазаньи, ложка, нож, терка.

Ингредиенты

Свиной фарш 450 г
Куриный фарш 450 г
Тесто для лазаньи 18 листов
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухой чеснок 0,5 ч. л.
Сливочное масло 75 г
Молоко 1350 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Помидоры в собственном соку 2/3 литровой банки
Томатная паста 90 г
Орегано 1,5 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Грибы 450 г
Сыр 450 г
Мука 4,5 ст. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирая тесто, посмотрите на свежесть и качество заморозки. Оно должно быть ровное, без комков и льда.
  • Фарш тоже должен быть хорошо замороженным и не мягким. Но вы можете купить свежее мясо и сделать фарш самостоятельно, для уверенности в качестве.
  • Молоко берите средней жирности или жирное, но не обезжиренное.

Процесс приготовления

Этап первый: лук, чеснок, фарш, орегано, мускатный орех, соль, томатная паста, розмарин, 2 ст. л. растительного масла, помидоры, черный перец.

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. Слегка обжарьте их в раскаленном масле, потом добавьте фарш.
  3. Жарьте минут 30, время от времени помешивая.
  4. Потом добавьте помидоры, раздавив их в сковороде, томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте орегано, мускатный орех и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте, закройте сковороду и тушите минут 20. Соус болоньезе готов.

Второй этап: грибы, молоко, масло, мука, 1 ст. л. растительного масла, сухой чеснок, черный перец.

  1. Нарежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. Для соуса бешамель поставьте на огонь сотейник и положите в него масло.
  3. Когда оно станет жидким, всыпьте муку и быстро размешайте.
  4. Все время мешая, подливайте порциями молоко.
  5. Добавьте сухой чеснок, немного черного перца и мешайте, пока соус не загустеет.

Третий этап: соусы, сыр, грибы.

  1. В форму для лазаньи налейте немного соуса и размажьте по всей поверхности.
  2. Затем выложите листы на всю площадь формы.
  3. Сверху выложите фарш, за ним грибы, тертый сыр, а потом полейте соусом бешамель.

  4. Снова выложите тесто и повторите все слои, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Последним сделайте сыр.
  6. Готовьте 40 минут в духовке при 180°.

Восхитительная лазанья в домашних условиях — 5 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о замечательном блюде — лазанья в домашних условиях. По сути она готовится достаточно просто, ничего сложного нет. А вкус, аромат и вид порадует всех, особенно гостей на праздник.

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда.

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лазанья – это блюдо, которое родилось в Италии. По сути, это обычная запеканка с мясом, но соус бешамель объединяет все слои и делает это блюдо совершенно неповторимым.

При этом лазанья с фаршем имеет довольно простой рецепт, хотя с первого взгляда так не кажется.

Большую часть времени занимает процесс подготовки продуктов, но лазанья с мясом сама по себе очень быстро собирается и выпекается, а в результате мы имеем просто незабываемый вкус нежного теста, сочного мяса и молочного соуса.

Если после этой маленькой аннотации вы мне до сих пор не верите, то прочитайте, как сделать мясную лазанью по нашему пошаговому рецепту с фото, а потом повторите его. Я вас уверяю, что вы не пожалеете.

Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, форма для лазаньи, ложка, нож, терка.

Ингредиенты

Свиной фарш 450 г
Куриный фарш 450 г
Тесто для лазаньи 18 листов
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухой чеснок 0,5 ч. л.
Сливочное масло 75 г
Молоко 1350 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Помидоры в собственном соку 2/3 литровой банки
Томатная паста 90 г
Орегано 1,5 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Грибы 450 г
Сыр 450 г
Мука 4,5 ст. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирая тесто, посмотрите на свежесть и качество заморозки. Оно должно быть ровное, без комков и льда.
  • Фарш тоже должен быть хорошо замороженным и не мягким. Но вы можете купить свежее мясо и сделать фарш самостоятельно, для уверенности в качестве.
  • Молоко берите средней жирности или жирное, но не обезжиренное.

Процесс приготовления

Этап первый: лук, чеснок, фарш, орегано, мускатный орех, соль, томатная паста, розмарин, 2 ст. л. растительного масла, помидоры, черный перец.

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. Слегка обжарьте их в раскаленном масле, потом добавьте фарш.
  3. Жарьте минут 30, время от времени помешивая.
  4. Потом добавьте помидоры, раздавив их в сковороде, томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте орегано, мускатный орех и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте, закройте сковороду и тушите минут 20. Соус болоньезе готов.

Второй этап: грибы, молоко, масло, мука, 1 ст. л. растительного масла, сухой чеснок, черный перец.

  1. Нарежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. Для соуса бешамель поставьте на огонь сотейник и положите в него масло.
  3. Когда оно станет жидким, всыпьте муку и быстро размешайте.
  4. Все время мешая, подливайте порциями молоко.
  5. Добавьте сухой чеснок, немного черного перца и мешайте, пока соус не загустеет.

Третий этап: соусы, сыр, грибы.

  1. В форму для лазаньи налейте немного соуса и размажьте по всей поверхности.
  2. Затем выложите листы на всю площадь формы.
  3. Сверху выложите фарш, за ним грибы, тертый сыр, а потом полейте соусом бешамель.
  4. Снова выложите тесто и повторите все слои, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Последним сделайте сыр.
  6. Готовьте 40 минут в духовке при 180°.

С чем подавать лазанью

Лазанья с фаршем имеет такой же простой рецепт, как и способ подачи. Обычно ее подают просто отдельными порциями и еще горячую, чтобы сок и соус вытекали из ароматного блюда.

Она очень сытная, поэтому не требует каких-то дополнительных блюд, можно просто подать бокал или бутылочку хорошего красного вина и почувствовать себя в Италии.

Если вам этого мало, то поставьте на стол оливки, свежие томаты, нарезанный сыр, например, моцареллу, и побольше свежей зелени.

рецепт вкусной лазаньи с фаршем в домашних условиях

Рецепт хоть и не очень сложный, но довольно объемный. Вам будет намного проще приготовить лазанью с фаршем по нашему рецепту с этим видео, так как в нем все очень детально показано и рассказано.

Несколько советов

  • Соус бешамель не должен быть слишком жидкий, не то лазанья будет распадаться.
  • Не кладите начинку, если она еще горячая, пусть она сначала остынет.
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое, чтобы ваша лазанья была абсолютно итальянская.

Другие варианты

Мы с вами рассмотрели классический вариант лазаньи, но существует еще столько интересных вариантов. Для начала, вы можете попробовать сделать тесто для лазаньи самостоятельно, а не брать покупное. Или вообще заменить его и приготовить лазанью из лаваша, которая получается не менее вкусной.

Еще один вариант для замены теста – это лазанья из кабачков, очень полезное блюдо. А если у вас нет духовки, то вы можете приготовить лазанью в мультиварке, что тоже очень хороший вариант.

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Кабачок – 800 г;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Резаные томаты – 400 г;
  • Вино красное сухое – 70 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Орегано – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 г;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло.

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Лазанья с итальянским фаршем

Очень вкусная лазанья, нам очень понравилась: сочная, сочетание вкусов разных ингредиентов придает блюду изысканность, пикантность и аромат.

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Лаваш – 3 листа.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла -150 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок по желанию.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость. После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое минут 7.
  2. Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером. Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить.
  3. Сварить заливку-бешамель. В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.
  4. Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.
  5. В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей. Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра.
  6. В такой же последовательности повторить слои. А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.
  7. Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут. После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут. Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной.

Приятного аппетита!