Лаваш с начинкой в духовке

Оглавление

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.

Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.

Ингредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.

Быстрые «что вижу, о том пою»

Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

Помним!

Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.

Сезонные акценты: осень и зима

Идей — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и множество рубленных ножом орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся и разные салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Не забывайте!

Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.

Здесь 5 разных, но неизменно оригинальных хитов, от которых мы без ума!

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!

Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем

Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.

Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:

  • креветки, помидоры;
  • отварная курица, кабачки;
  • помидоры, брокколи, вешенки или шампиньоны;
  • баклажаны, нежирная ветчина.

Сладкий рулет с творогом и фруктами

Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (можно взять ржаной или отрубной) – 1 лист;
  • творог нежирный – 2 пачки (0,5 кг);
  • бананы либо груши, яблоки, персики и другие фрукты – 2 плода;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Пробить блендером творог с сахаром, двумя яйцами и белком от третьего до однородного состояния.
  2. Фрукты почистить и нарезать маленькими ломтиками. Смешать с творожной массой.
  3. Намазать на лаваш творожно-фруктовую смесь. 5 см от края с одной стороны оставить свободными, чтобы начинка не вылезла за пределы рулета.
  4. Начиная с противоположной стороны, скрутить пласт в рулет как можно плотнее. Поместить в форму для запекания.
  5. Желток от третьего яйца взболтать вилкой, смазать им поверхность рулета.
  6. Запекать 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

Корзиночки с помидорами и сыром

Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • любимая зелень;
  • нежирный сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш порезать на квадраты со стороной 10 см. Каждую заготовку выложить в ячейку формы для выпекания кексов, слегка примять.
  2. В каждую корзиночку положить по паре щепоток тертого сыра и по 1-2 ст. л. мелко порезанного помидора. Сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Запекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!

Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами

Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш – 2 листа;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • молодой кабачок – 200-250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Курицу и помидор порубить мелким кубиком. Все смешать со сметаной, посолить. По желанию приправить пропущенным через давилку чесноком. Начинка готова.
  2. Лаваш порезать на длинные, узкие прямоугольники. На край каждого выложить немного начинки, свернуть треугольником.
  3. Обмакнуть заготовки во взбитом яйце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на малом огне.

По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.

Приятного аппетита и удачного дня!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

4 быстрых блюда из лаваша

Вы не знаете что приготовить из лаваша? Для вас я приготовила 4 простых и быстрых , но в то же время очень вкусных блюда, которыми можно быстро накормить толпу гостей! Рекомендую всем!

Ингредиенты Порции: –+1

  • Сытные рулетики из лаваша
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Листья салата 2 пучок
  • Куриное филе 400 г
  • Куриная приправа 1 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Паприка ½ ч л
  • Перец чёрный молотый ½ ч л
  • Заправка
  • Йогурт без добавок 200 мл
  • Сыр Фета (или сливочный) 100 г
  • Сок лимонный 2 ст л
  • Лаваш ролл 1 шт
  • Рожки из лаваша с мясной начинкой
  • Круглый лаваш 9 листов
  • Куриный фарш 200 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Лук репчатый 160 г
  • Прованские травы 1 ч л
  • Перец чёрный молотый ½ ч л
  • Соль 1 ч л
  • Майонез столовый молочный 2 ст л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Соль ½ ч л
  • Перец чёрный молотый ½ ч л
  • Огурец (маринованный средний) 3-4 шт
  • Морковча 80 г
  • Сыр Козий 200 г
  • Кесадилья из лаваша
  • Масло оливковое  
  • Куриное филе 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок сушоный ½ ч л
  • Прованские травы 1 ч л
  • Соль ½ ч л
  • Перец чёрный молотый ½ ч л
  • Круглый лаваш (маленький) 6 листов
  • Сыр Козий 200 г
  • Дольки из лаваша с мясной начинкой
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Куриное филе 400 г
  • Перец красный острый 1 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Майонез столовый молочный 2 ст л
  • Лаваш ролл 1 шт
  • Сыр Козий 120 г

Шаги
Видео-рецептПечать

  • Нарезаем кубиками помидоры, репчатый лук , листья салата и куриное филе. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе, лук, добавляем куриную приправу, соль, паприку, черный перец, перемешать и жарим до готовности.

  • Вливаем 200 мл йогурта, 100 грамм сливочного сыра и в конце добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.

  • Берем лаваш ролл разрезаем по полам и еще раз разделить, итого должно получится 4 прямоугольных кусочка.

  • На один кусочек лаваша наливаем немного заправки, выкладываем мясную начинку, помидоры, листья салата, сверху полить заправкой. Заворачиваем края к центру и рулетом.

  • Переносим готовый лаваш на тарелку и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

  • Берем 9 листов круглого лаваша, разрезаем пополам, из половинки скручиваем рожок и закрепляем зубочисткой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

  • На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный фарш, свиной фарш , измельченный лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

  • Отдельно на разогретую сковородку с маслом высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем соль и перец по вкусу, жарить до готовности.

  • В глубокую миску высыпаем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковку и половину натертого сыра, перемешать.

  • Начиняем рожки до краёв, переносим в форму в стоячем положении, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.

  • На разогретую сковородку капаем оливковое масло , выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, перемешать и жарить до готовности.

  • Берем небольшой круглый лаваш, на одну половину выкладываем натертый сыр, сверху начинку и еще немного сыра, накрываем второй половиной и отправляем на сухую разогретую сковородку,жарим с двух сторон до румяной корочки.

  • На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.

  • Из роллового лаваша вырезаем круги среднего размера, в центр каждого круга выкладываем мясную начинку и выкладываем в форму. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.

Пирожки из лаваша с грибной начинкой

Закуска, приготовленная по следующему рецепту, получается сочной, сытной и ароматной.

При этом выглядит она настолько аппетитно, что ее не стыдно подать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать 6 сочных пирожков можно из такого списка компонентов:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • майонез – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 80 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • смесь сухих специй, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги создания блюда:

  1. С маринованных грибов слить лишнюю влагу. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть теркой и всыпать к грибам.
  2. Начинку соединить со специями и майонезом, и перемешать до однородной консистенции.
  3. Лаваш разрезать на 6 частей. На каждую из них выложить 1-2 ст. л. начинки, и завернуть их рулетами.
  4. В глубокой тарелке взбить яйцо со сметаной. К массе добавить муку, соль, приправы и перемешать до однородного состояния. В результате она должна приобрести консистенцию домашней сметаны. Если кляр слишком густой, то его стоит развести водой. В жидкую массу можно добавить муку.
  5. В сковороде прогреть растительное масло. Рулеты обвалять в кляре, и выложить на раскаленную поверхность швом вниз. Готовить изделия на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закусочные пирожки стоит горячими. Но они остаются вкусными и ароматными и в охлажденном виде. Так что изделия можно спокойно подавать к праздничному застолью в качестве холодной закуски.

Простая начинка для лаваша с корейской морковкой

Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • лаваш — 2 листа;
  • корейская морковь — 200 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • огурцы — 1 шт.;
  • майонез и чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.

2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.

3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.

4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.

5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.

6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.

7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

Еще один прикольный завтрак или перекус. Как пожелаете! В любом случае рецепт, к которому стоит присмотреться. А лучше не смотреть, а сразу исполнять на своей кухне.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский
  • яйцо — 1 шт на одну порцию
  • сыр — 50-70 гр
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Блюдо готовиться очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все ингредиенты, исходя из количества порций. Натереть сыр на крупной терке. Из листа лаваша вырезать круги, диаметром под дно сковороды, в которой будет готовиться завтрак.

1. В хорошо разогретую сковороду наливаем несколько капель растительного масла. В отдельной мисочке разбалтываем яйцо и выливаем его на сковороду. Стараемся, чтобы яйцо полностью заполнило дно сковороды. Получается такой яичный блинчик. Если сковорода хорошо разогрета, яичный блин схватывается практически на глазах.

2. Пока еще верх у блина жидкий, кладем поверх него кружочек лепешки. Лаваш должен прилипнуть к яйцу. Можно помочь ему, пройдясь аккуратно ложкой по всему диаметру круга. Буквально 1-2 минуты и идем дальше.

3. Помогая лопаткой переворачиваем лаваш с яйцом и теперь яичный блин у нас получается сверху, а хлебная лепешка снизу. Если яйцо выливалось на хорошо разогретую сковороду, с этим моментом проблем точно не будет. Все прекрасно отстает от сковороды, нужно только слегка поддеть лопаткой.

4. Яичный блин щедро посыпаем натертым сыром. Сыра можно не жалеть. Да и вообще, сыра никогда не бывает много, поэтому насыпаем от души.  Можно добавить любую свежую зелень. Но у меня сегодня самый простой вариант, только сыр и яйцо.

5. Сворачиваем лаваш в рулет, обжариваем с двух сторон до нужной румяности. Сыр расплавиться достаточно быстро, 1-2 минуты и готово, можно выкладывать на тарелку.

Если планируете делать несколько таких рулетов, лучше использовать сразу две сковороды, получается намного быстрее.

Разрезаем ножом и впадаем в экстаз, созерцая, как расплавленный сыр медленно вытекает из каждого кусочка, наполняя ароматами все вокруг. Вкусно в горячем виде!

Остывший рулет тоже хорош. Прекрасное блюдо на завтрак или в качестве перекуса. С начинками можно, и даже нужно экспериментировать. У меня была задача показать принцип, дальше уж Вы сами.

Омлет с сыром в лаваше

Это интересная вариация привычного омлета. Для сырного наполнения лучше всего выбрать сулугуни или другой рассольный сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • масло сливочное – 35-40 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • молоко любой жирности – 70-80 мл;
  • сыр – 170-200 г;
  • соль, специи.

Лучше всего из пряностей использовать молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь нужно заняться яйцами: влить содержимое сырого продукта во вместительную посуду и сразу соединить с молоком. Чтобы смесь стала однородной, потребуется интенсивно обработать ее ручным венчиком.
  2. Далее можно приправить массу выбранными специями, посолить.
  3. Половина сливочного жира используется для промазывания сковородки. Когда емкость будет покрыта маслом, самое время выложить на нее часть лаваша (вторая должна остаться свисать вниз). Если лепешка слишком тонкая, можно на дно сковороды уложить еще один кусок, чтобы основа точно не порвалась, размокнув от начинки.
  4. Затем нужно поставить посуду на малый огонь и влить на лаваш яично-молочную смесь.
  5. Выбранный сыр следует измельчить при помощи терки. Размер ее делений не имеет значение. Подойдет и крупная стружка. Ей засыпается жидкая смесь в сковороде.
  6. Остается закрыть начинку оставшейся частью лаваша. Сверху нужно положить остальное масло, порезанное на кусочки.
  7. Угощение жарится под крышкой на малом огне 10-12 мин. Если в процессе из конструкции яичная смесь начнет вытекать наружу – не страшно, она сразу же затвердеет и пристанет к лепешке.
  8. Когда низ лепешки с начинкой станет румяным, необходимо широкой лопаткой аккуратно перевернуть ее на другую сторону, вернуть крышку на место и продолжать приготовление 6-7 мин.

Готовое угощение нужно порезать на куски и подать порционно.

Что можно добавить

В такое необычное блюдо для завтрака вкусно добавлять измельченный чеснок. Подойдет и гранулированный продукт. Он сделает сырный омлет в лаваше более ароматным. Для этой же цели можно использовать любую мелкорубленую зелень. А любителям острого стоит добавить в омлет миниатюрные кусочки красного перца без семян.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое блюдо всегда стоит в теплом или горячем виде, пока в нем не затвердел сыр.

Лучше всего пробовать его сразу после обжаривания. Не стоит хранить сырный омлет в лаваше в холодильнике до следующего завтрака, он вкусен именно в свежем виде.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

20 мин. 5 1 

Предлагаю приготовить закусочный рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом. Закуска из лаваша чем-то напоминает всеми любимый салат «Мимоза», отлично будет выглядеть на праздничном столе и гармонировать с остальными блюдами.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 150 гр.

Майонез – 150 гр.

Консервы рыбные – 1 банка

Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом.
  2. Прежде всего откройте консервную банку с помощью специальной открывалки. Рыбные консервы выложите в глубокую миску и хорошенько разомните вилкой.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке или с помощью острого ножа.
  5. Лист лаваша выложите на чистую поверхность стола, и смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Затем выложите измельченный твердый сыр.
  7. После чего равномерно распределите измельченные отваренные куриные яйца.
  8. Последним слоем выложите измельченные рыбные консервы.
  9. Лаваш плотно сверните рулетом.
  10. Затем заверните в фольгу или в пищевую пленку. Поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
  11. Готовый лаваш с рыбными консервами, сыром и яйцом разрежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо для подачи, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лаваш-ролл

Ингредиенты для «Лаваш-ролл»:

  • Рис — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Уксус (Приправа для суши ТМ Kikkoman) — 30 мл
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фета — 50 г
  • Семга (слабосоленая) — 50 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Васаби — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лаваш-ролл»:

Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать ножницами лаваш на листы, размером примерно 19×13,5, нарезать полосками вдоль огурец, авокадо, сыр и рыбу.

Мокрыми руками следует выкладывать рис на лист лаваша, оставляя 1 см с дальнего конца. Толщина слоя риса — около 0,5 см. Далее следует сделать продольную лунку посередине листа лаваша и смазать ее капелькой васаби.

В лунку необходимо поместить рыбу, за рыбой сыр, а затем придерживая начинку, завернуть ролл «от себя», соединяя ближний рисовый край с дальним. Можно еще прокатать ковриком пару раз, чтобы закрепить ролл или придать ему нужную форму.

То же самое с другим набором ингредиентов. В подготовленную лунку можно насыпать кунжут, а затем уложить в нее огурец, за ним положить яичный блинчик и авокадо. Яичный блинчик — взбитое яйцо, прожаренное с двух сторон на сковороде. Заворачивается такой набор точно так же.

Выступающую начинку можно подровнять ладонью.

Вот такой ролл должен получиться.

Далее он разрезается на две части, а затем каждая часть — на 3 равных кусочка.

Роллы выкладываются на блюдо и подаются с соевым соусом.

Сладкие блинчики из лаваша с творожной начинкой

Лаваш, это отличная альтернатива блинам! Не надо возиться с тестом, а потом несколько часов стоять у плиты, пока не напечешь целую стопку, а то и две. Не знаю, как у вас, а для моей семьи одна стопка блинов, это на раз укусить, поэтому всегда делаю тесто на две, а то и три порции сразу.

А здесь все очень просто! По дороге с работы покупаю 2-3 лаваша, а приготовить начинку не так уж и хлопотно. Для нее пойдет все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, сыр, яйца, зелень, грибы. Словом, все, что хотите.

Обязательно попробуйте, я думаю, в экстренной ситуации такое блюдо вас просто выручит!

Чаще всего я готовлю сладкие блинчики из лаваша с творогом на сковороде. Мне нравится хрустящая маслянистая корочка, да и жарятся они, ну, очень быстро. Чтобы был понятен весь процесс, прилагаю пошаговые фото.

Для приготовления таких блинов вам потребуется:

  • 1 лист армянского лаваша, можно взять любой;
  • 200 гр. творога домашнего, можно в пачках;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ванилин по вкусу.

Банан хорошо размять вилкой и добавить его к творогу.

Всыпать сахар, ванилин, добавить туда же 2 ложки сметаны.

Тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.

Творожная начинка и готова! Можно в нее еще добавить изюм, но и без него все равно будет очень вкусно.

Теперь надо развернуть лист лаваша и нарезать его на прямоугольники. На каждый из них выложить начинку и свернуть в форме конверта.

Получается вот такая красотень!

Взбиваем одно-два яйца с чайной ложкой сахара до полного его растворения. Обмакиваем каждый блин в яичную смесь и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Потом надо уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и еще минуты 2-3 потомить блинчики на малом огне, чтобы творог прошел паром и стал сочным и нежным.

Признаюсь, когда готовила первый раз, думала будет полная ерунда и я просто переведу продукты. Но к моему удивлению получилось красиво и аппетитно.

Вкус обалденный! Аромат божественный! Уплетаются за обе щеки с неимоверной скоростью!

Такие творожные блины можно сверху поливать киселем или медом. Тоже очень вкусно! У меня так любят кушать внуки.

Это интересно: Индейка в кисло-сладком соусе: рецепт

Хитрости и советы

Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.

Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре

Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • Перец и соль;
  • Лаваш.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
  2. Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  3. Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
  4. Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
  5. Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
  7. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша

Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.


Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

Ингредиенты Количество
зелень — 60 г
сливочное масло — 80 г
растительное масло — 15 мл
лаваш — 3 шт.
соль — 2 щепоти
чеснок — 2 кусочка
сулугуни — 0,4 кг
черный молотый перец — 3 г

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

287 Ккал

Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  3. Пропустить дольки через специальную давку.
  4. Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
  5. Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
  6. Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
  7. Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.
  8. Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
  9. Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
  10. В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
  11. Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.
  12. Затем сразу же разрезать и подавать к столу.

Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

12 ингридиентов 50 минут

Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости.

Добавила 1 картофелину.

Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости.

Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).

Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).

Рулетики готовятся прос…

теги: первое

Сырные конвертики

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Чеснок чистим, измельчаем.

Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке – так они значительно лучше режутся.

Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.

На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала – тоже вкусно!

Сворачиваем лаваш конвертиком (как …

теги: закуска

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
  • Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления 
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!

Закусочные блинчики с пикантной начинкой

Категория: Закуски

17 ингридиентов

Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы!

1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячими с чаем, а несколько …

теги: блинчики закусочные блинчики лаваш соус домашняя

Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

Самые простые начинки для лавашей в духовке  можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

Конечно, подавать их лучше горячими!

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?

Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:

  • Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
  • Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
  • Универсальное украшение – тертый сыр
  • Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
  • Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
  • Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
  • Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
  • Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.

Идеи декора тарталеток из лаваша:


Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке


Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью


Украшение корзиночки рублеными красочными овощами


Украшение корзиночки красной икрой и яйцом


Свежие овощи в украшении корзиночек