Суфле из курицы — как приготовить в духовке, мультиварке и на пару

Вкусное диетическое суфле из куриной грудки в духовке – как в детском саду

Рецепт распространен именно под таким названием. Бытует мнение, что именно этим блюдом потчуют детишек в садах. Поэтому если хочется вспомнить вкус детства и заодно накормить домочадцев полезной едой, стоит взять на вооружение рецепт диетического суфле из курицы.

  1. Грудку одной птицы очистить от пленок, поместить в кастрюлю, поставить на большой огонь. После того как закипит, слить воду с пеной, залить новую. После закипания снять остатки пенки, включить маленький огонь и варить 35–40 минут до состояния полной готовности.
  2. Отделить белки и желтки 2 крупных куриных яиц.
  3. Охлажденную курятину руками или посредством ножа разделить на более мелкие фрагменты и уложить в чашу блендера (комбайна). Высыпать 80 г просеянной муки, 100 мл пастеризованного молока, 30–40 г сливочного масла и предварительно отделенные желтки.
  4. Взбивать массу на максимальной скорости, пока она не приобретет пюреобразную консистенцию.
  5. Извлечь массу из блендера в глубокую емкость. Взбить белки и движениями сверху и вниз аккуратно соединить их с куриным пюре.
  6. Дно формочек выложить пекарской бумагой или смазать маслом.
  7. Заполнить смазанные формы на две трети куриной массой и выпекать в прогретой до 180°С духовке 20 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и через 10 минут извлечь формы с готовым суфле.
  8. Подавать с овощной нарезкой.

Рецепты

Широкое разнообразие рецептов куриного суфле позволяет каждый раз баловать себя новым блюдом, при этом не добавляя в него вредных компонентов, способных нанести вред вашей пищеварительной системе и здоровью в целом.

Для приготовления куриного суфле потребуется измельченное мясо птицы, перекрученное в кашеобразное состояние. Безусловно, можно взять и уже готовый фарш, купленный в супермаркете, однако в таком случае возможно присутствие различных неполезных компонентов, что нежелательно.

Готовить блюдо можно как в духовке (тогда вам понадобятся специальные формы), так и в мультиварке.

Чтобы паровое суфле получилось воздушным и более сочным, в кашеобразную массу рекомендуют добавлять яичный белок, предварительно взбитый блендером до пены.

Если хочется добавить пикантности вкусу, можно добавить в рецепт молоко, нежирную сметану или ароматные травы.

Без яиц под сыром

Отличное блюдо получается из куриного суфле, приготовленного немного против правил: здесь не используются яйца, а само суфле запекается под сыром. Для такого рецепта вам понадобятся: нежирная сметана, курица, лук, немного молока и, конечно же, сыр твердых сортов (лучше, если это будет «Голландский»), а также соль, специи и травы по вкусу.

Затем в мясо добавляются мелко порезанный репчатый лук, сметана, вливается немного молока. Все это тщательно перемешивается, а затем, когда смесь будет готова, ее необходимо распределить равномерно по форме для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать около 20–25 минут. По истечении этого времени суфле нужно достать и поверх него натереть сыр, полностью покрыв им блюдо. Затем повторно отправляем все в духовку и оставляем там до тех пор, пока сыр не расплавится.

С овощами

Куриное суфле с овощами – отличный вариант и для тех, кто находится на стадии приведения своей фигуры в форму, и для тех, кому врач прописал систему «Стол номер 5», да и сторонникам правильного питания этот вариант также придется по вкусу. Тем более приготовить его крайне просто.

Помимо куриного филе, основу блюда составляют овощи. Можно приобрести готовую замороженную смесь в супермаркете, а можно подобрать свежие, отдавая при этом предпочтение именно тем, которые вы любите.

Также здесь понадобятся яичные белки и сливки. Приветствуется использование неострых приправ или ароматных трав.

Чтобы приготовить этот тип суфле, филе необходимо измельчить в блендере или в мясорубке, затем влить в него сливки и взбитые яичные белки. Овощную смесь, если вы предпочли замороженный вариант, нужно опустить в горячую воду на несколько минут, а затем вытащить и хорошенько обсушить. Если овощи вы купили свежими, то нужно их слегка отварить, а затем мелко порезать.

Теперь можно смешивать овощи и получившийся фарш. Старайтесь распределить все равномерно.

Следующим шагом будет заполнение формы для запекания получившейся смесью. Далее, поместив блюдо в мультиварку или предварительно разогретую духовку, нужно подождать около 30–40 минут, и оно будет готово.

После того как блюдо приготовилось, рекомендуется оставить его в выключенной духовке или мультиварке еще на 15–20 минут. Дело в том, что в процессе приготовления выделяется огромное количество сока из мяса, а за то время, которое суфле постоит в остывающей духовке, оно сможет впитать его обратно и, соответственно, станет гораздо сочнее.

С картофелем

Рецепт с картофелем относят к самым калорийным вариантам. Это неудивительно, ведь в качестве ингредиентов для такого блюда выступают такие продукты, как: картофель (в котором содержится огромное количество крахмала), кусочек батона (в котором очень много простых углеводов), яичные желтки, курица и молоко.

Как и во всех предыдущих рецептах, здесь с мясом птицы необходимо проделать те же самые манипуляции: порезать и размельчить в мясорубке или при помощи блендера, довести до состояния однородной массы.

Дальше следует приготовить куриный фарш. Для этого необходимо размягчить кусок батона в молоке, а затем добавить его в мясо вместе с яичными желтками, предварительно отделенными от белков.

Картофель нужно мелко потереть и смешать с фаршем. Получив кашеобразную массу, добавьте в нее взбитые яичные белки.

Все это помещается в форму для запекания и готовится в духовке, разогретой до 180 градусов около 40–45 минут.

О способах приготовления диетического куриного суфле смотрите в видео ниже.

Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка.

Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость.

Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

  • куриная грудка — 300 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • манная крупа — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Предлагаем ознакомиться Держать планку упражнение фото

Получается нежный однородный фарш.

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

  • куриное мясо (фарш) — 600 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 100 г,
  • соль, специи,
  • масло растительное.

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.

Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут. Добавляем молоко.

Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.

Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.

А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.

Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.

суфле из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, куринное филе) — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1ст.л
  • лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
  • морковь — 50г (1 небольшая)
  • сливочное масло — 1ст.л
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. 2. В блендер сложим нарезанное отварное филе, желтки, лук, морковь, соль (так хотелось бы положить перца, но в диете или в детском питании этого делать не стоит. Перец является сильным стимулятором секреторной активности органов пищеварения). Все измельчим до состояния однородной пасты. Добавим муку перемешаем. 3. Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее всю мясную пасту. 4. В контейнер пароварки наливаем 2 стакана воды и ставим в него форму. Выставляем режим: «Выпечка» Время 20 минут.

Суфле из рыбы с творогом 

Для диетического и детского питания рекомендуется рыба, нежирного вида: треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.

Ингредиенты:

  • Рыба –400 г.
  • Творог 9% -200 г. (1 пачка)
  • Яйца – 1шт (если мелкие -2)
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Технология приготовления:

В небольшое количество воды опускаем филе рыбы (без кожи и костей), отвариваем.
В это время белки яиц отделим от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с помощью блендера.
Соединяем продукты: отварная рыба, творог, желтки,соль и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы. (Если нет блендера, то пользуемся мясорубкой с частой решеткой и пропускаем дважды)
Яичные белки смешиваем осторожно с рыбно-творожной массой.
Форму для затекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу и выпекаем на пару.

Выпекать на пару это значит:

  • создать условия выпекания на водяной бане. Форму с выпекаемой массой помещаем на противень с водой. Вода должна доходить до 2/з высоты формы (или в кастрюлю с водой)
  • Или используем мультиварку в режиме «Выпечка» 20минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 10.02 г
  • Жиры  –11.86 г
  • Углеводы — 1.04 г
  • Калорийность  – 166.94 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 217.623 мг
  • Fe ­- 0 мг

Приятного аппетита!

***

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

***

Как приготовить разные куриные суфле

Как уже было сказано выше, куриное суфле можно приготовить самыми разными способами. Сразу отмечу, что рецепты сильно похожи на классический рецепт. А значит, повторять одно и то же несколько раз нет смысла. Поэтому в описаниях будут отмечены только основные отличия от классики, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное куриное филе в мультиварке. Давайте уже перейдем к готовке вариаций этого блюда.

Куриное суфле, как в детском саду – рецепт

В детском саду суфле готовят, используя только основные ингредиенты: куриное филе, яйцо, молоко и . Приготовить блюдо можно точно так же, как в классике:

измельчаем блендером или комбайном, затем добавляется желток (желательно без белка), молоко и , ингредиенты перемешиваются до однородности. В мультиварку заливается литр воды, а заготовка разливается по формочкам и устанавливается на сетку для готовки на пару. Мультиварка переводится в режим «Пар», и блюдо готовится в течение получаса.

Суфле из курицы диетическое

Выше можно посмотреть один из вариантов диетического рецепта куриного суфле на пару в мультиварке. Еще в состав можно добавить немного манки, но тогда придется 10-15 минут подождать, пока крупа набухнет. Для вкуса можно попробовать приготовить диетическое блюдо не на основе желтков, а на основе белка. Этот ингредиент необходимо взбить, чтобы появилась пенка. Кстати, если приготовить суфле с белком, то калорийность будет ниже, чем с желтком.

Суфле из отварной курицы

Приготовить суфле можно из отварной курицы, тогда вкус заметно меняется. Отварить курицу можно в кастрюле или в мультиварке, причем делать это нужно, как для обычного бульона. Отварная птица затем отправляется в комбайн или блендер и все остальное делается по классическому рецепту.

в приготовлении суфле не участвует, поэтому из него можно приготовить куриный супчик или использовать в других целях, чтобы не сливать.

Суфле из курицы с рисом

Добавить в суфле

– хорошая идея. Блюдо получается насыщеннее и вкуснее. Для приготовления лучше использовать длиннозерный , который добавляется в уже измельченное куриное филе вместе с луком. При этом новый ингредиент необходимо заранее отдельно отварить до полуготовности. Если этого не сделать, то будет внутри твердым и жестким, а значит, не вкусным. Все остальное необходимо делать, как в первом рецепте этой статьи.

Куриное суфле с овощами

Как уже понятно, чтобы приготовить куриное суфле с овощами, необходимо ингредиенты смешать и пропустить через блендер или кухонный комбайн. В качестве овощей можно использовать лук, морковку, , томаты, капусту брокколи и так далее. Желательно предварительно отварить овощи в мультиварке до полуготовности, чтобы блюдо было более мягким и нежным. Можно нарезать овощи кубиками и добавить в измельченное куриное мясо, не пропуская через комбайн. Тогда получится куриное филе с овощными вставками в мультиварке.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – суфле из курицы с грибами и сыром в мультиварке. Грибы проводить через комбайн не нужно, достаточно

отварить и мелко нарезать. После этого останется только добавить грибочки в состав мяса, лук тоже можно использовать. Остальные шаги смотрите в классическом рецепте. Сыр же нужно натереть на терке и за 5-8 минут до финиша программы «Выпечка» посыпать практически готовое суфле.

На пару

Мясное суфле, рецепт в духовке которого хозяйками используется чаще всего, может быть приготовлено и на пару. Для этой цели потребуется использовать широкую кастрюлю и дуршлаг. Этот способ очень удобен, если в запасе у кулинара нет мультиварки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть говядины – полкило;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • соль, пряности.

Если необходимо исключить яйцо из рецепта, его получится заменить парой щепоток манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если блюдо готовится на пару, то для него плохо подходит жирная свинина. Лучше всего использовать говядину, курицу, индейку. С куска выбранного мяса обязательно нужно срезать весь лишний жир, после чего тщательно промыть его и обсушить.
  2. На следующем этапе говядину потребуется порубить небольшими кусочками и измельчить их, используя мясорубку или подходящую насадку блендера. В итоге должен получиться однородный нежный фарш.
  3. В отдельной посуде следует слегка взбить сырое яйцо с молоком. После – влить смесь к мясной массе. Если необходимо снизить калорийность обсуждаемого блюда, то вместо молока требуется использовать обычную фильтрованную воду. При замене яйца манкой в массу сначала вливается молочный продукт, после чего всыпается крупа.
  4. Остается посолить суфле по своему вкусу. На этом этапе можно использовать и любые специи.
  5. Массу нужно переложить в силиконовую форму.
  6. Далее на плиту отправляется большая кастрюля с водой, сверху на нее устанавливается дуршлаг. В последнем нужно расположить емкость с суфле.
  7. Готовиться угощение будет около 60-70 мин. Сократить этот срок можно, если использовать режим «На пару» в мультиварке. В этом случае в устройство наливается вода, а форма с суфле устанавливается на специальную насадку для приготовления блюд на пару. Крышка «кухонной помощницы» в процессе обязательно закрывается.

Получившееся нежное суфле можно украсить рублеными перьями зеленого лука. Отличным гарниром к угощению станет распаренная гречка или любые овощи, приготовленные на гриле, на пару.

Диетическое блюдо

У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья. Можно сделать даже полезный десерт.

Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.

Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!

Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.

Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха

Суфле из курицы идеально подходит для белковой диеты, ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.

Лучшие рецепты

Можно приготовить блюдо на завтрак или на обед и подать с гарниром. Можно сделать таким полдник ребенка, а можно приготовить куриное суфле на ужин и подать с овощным пюре. В любом варианте это будет вкусно, красиво и очень полезно.

Классический

Это именно то блюдо, которое подавали в садике. При желании можно разнообразить его добавками, ведь на основе классического варианта приготовления можно создать практически любой новый рецепт. Для суфле вам понадобится:

  • филе — 500 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • растительное масло (1 чайная ложка);
  • куриные яйца свежие — 3 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • небольшое количество поваренной соли.

Важно! Не стоит для этого блюда выбирать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира. Оптимально — продукт средней жирности (2,5%)

Этапы приготовления.

  1. Вымойте грудку, освободите ее от пленок, шкурки, просушите салфеткой и проверните из нее фарш. Пропустите через мясорубку 3-4 раза, чтобы избежать крупных вкраплений мяса в суфле.
  2. Куриные яйца нужно разделить белки и желтки. Белки вбейте до образования устойчивых «пиков», а желтки — до однородного белесого состояния. Аккуратно смешайте белки и желтки в одной миске и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте к яйцам молоко, предварительно согретое до комнатной температуры.
  4. Полученную молочно-яичную смесь добавьте к фаршу и посолите. После этого массу нужно еще раз взбить миксером.
  5. Подготовленный кусок масла следует растопить в сотейнике и добавить во взбитый фарш с остальными составляющими.
  6. Форму для выпекания (одну или несколько маленьких) нужно намазать подсолнечным или оливковым маслом и наложить в нее нашу взбитую смесь.
  7. В заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке суфле пропечется и не подгорит, главное, постараться не открывать духовку до готовности, чтобы под действием холодного воздуха суфле не опустилось. Выпекайте час.

Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.

«Золотая курочка»

Такое суфле порадует вас не только нежным вкусом, но и красивым золотисто-оранжевым цветом, поскольку в состав блюда вводится морковь. Технология приготовления несколько меняется. Для приготовления понадобится:

  • свежая морковь — 60-70 граммов;
  • куриное филе — 650-700 граммов;
  • пекарская мука хорошего качества — 2 столовых ложки;
  • свежие и крупные куриные яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • кефир — 250 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Куриное филе нужно помыть, освободить от шкурки и пленок, отварить.
  2. Вареную грудку охлаждают и 3-4 раза пропускают через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.
  3. Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте в фарш и посолите полученную массу. Белки пока поставьте в холодильник.
  4. Морковь моют, чистят и натирают на терке. Крупную или мелкую выбрать терку — решать вам. Все зависит от того, как ребенок относится к моркови в принципе. Если не любит, можно натереть на мелкой. Тогда ребенок не догадается о наличии полезной, но такой нелюбимой моркови в готовом блюде.
  5. Растопите сливочное масло и выложите в сотейник с ним тертую морковь. Накройте крышкой на медленном огне и потушите до относительной мягкости около 10 минут.
  6. Выложите приготовленную муку на сухую сковороду и обжарьте до розоватого оттенка. Потом понемногу начинайте вводить в муку кефир тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Все приготовленное смешайте вместе и взбейте миксером.
  8. Настало время заняться белками — холодные белки взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера до образования устойчивых «пиков». Взбитые белки перекладывают ложкой в фарш и перемешивают.
  9. Духовка к окончанию всех манипуляций с продуктами должна быть прогрета, температура — не более 180 градусов. Выпекать рекомендуется около получаса.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты. Филе вымыть, высушить бумажным полотенцем. Яйца вымыть и вытереть.

  2. Филе нарезаем кусочками и измельчаем как вам удобно. Я использовала кухонный комбайн, насадка “металлический нож”.

  3. Затем добавляем яйца, соль и снова хорошо измельчаем.

  4. Добавляем манку – измельчаем.

  5. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Чем лучше взбить – тем воздушнее будет суфле.

  6. Получается нежная однородная масса)

  7. Я использовала силиконовые формочки. Смазать немного растительным маслом.

  8. Наполняем формочки куриным фаршем. Во время готовки суфле еще поднимется немного. Устанавливаем в корзину-пароварку, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, устанавливаем программу “пар” на 20 минут. Ставим корзину-пароварку в чашу, закрываем, включаем и ждем))….

  9. Через 20 минут готово нежнейшее куриное суфле))

  10. Шаг 10:

    Вынимаем из формочек и подаем) Вкусно со свежими овощами, картошечкой, кашкой, рисом, с чем душа пожелает))) Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Суфле из куриного фарша

Еще один рецепт диетического суфле из курицы в духовке. Очень напоминает воздушный диетический пирог, когда выпекается в форме большого диаметра. Самое трудоемкое в процессе – это приготовление фарша. Если рецепт понравится, можно делать заготовки из фарша в морозильнике и готовить блюдо, как только захочется чего-то вкусного и одновременно диетического.

  1. Помыть 500–600 г филе птицы, нарезать ломтями и сделать фарш мелкого помола.
  2. Желтки 2 яиц влить в фарш, тщательно перемешать.
  3. Добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 125 мл пастеризованного молока. Еще раз перемешать.
  4. Добавить по вкусу измельченную зелень, соль, мускатный орех, специи, 1 ст. л. муки. Вымешать массу.
  5. В миксере взбить оставшиеся белки и аккуратно ввести их в основу.
  6. Смазать формочки растительным маслом, выложить в них на две трети приготовленную массу и выпекать в духовом шкафу.

Как приготовить суфле из курицы: 3 варианта для пароварки

mg class=»size-medium wp-image-648 aligncenter» src=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2018/04/Zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsej-1-600×372.jpg» alt=»рецепт вкусного куриного суфле» width=»600″ height=»372″ srcset=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2018/04/Zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsej-1-600×372.jpg 600w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2018/04/Zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsej-1.jpg 640w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»>

Простой рецепт куриного суфле

• Чеснок (2 дольки)
• Филе курицы (350 граммов)
• 30-процентные сливки (1 стакан)
• Оливки (1 банка)
• Яйца (2 штуки)
• Соль и специи (на вкус кулинара).

Как сделать суфле из курицы с оливками:

1. Очистите чесночные зубчики.

2. Нарежьте курицу ломтиками, проверните в мясорубке с самой мелкой решетчатой насадкой.

3. Соедините в блендере яйца и сливки. Подсыпьте соль и специи, выложите примерно треть куриного фарша. Разотрите смесь до идеальной однородности.

4. Выложите половину оставшегося фарша. Повторите процесс взбивания.

5. Добавьте остатки куриной массы и снова все перетрите. Консистенция «на выходе» должна быть густой и нежной; при необходимости досолите и отрегулируйте содержание приправ. По желанию в куриное суфле добавляется любая зелень и/или мелкие кусочки сладкого перца.

6. Застелите контейнер слоем пищевой пленки. Следует предусмотреть длинные концы, чтобы можно было подвернуть и накрыть суфле.

7. Переместите суфлейную массу в подготовленную емкость. Разровняв поверхность, выложите оливки в произвольном порядке, при этом каждую надо придавливать, чтобы «провести» в середину.

8. Прикройте блюдо пленкой и отправьте в пароварку на 35 минут. Пышное суфле из куриного фарша можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.

Куриное суфле с рисом

• Филе курицы (300 граммов)
• Сливочное масло (1 чайная ложка)
• Яйцо (2 штука)
• Вареный длиннозерный рис (300 граммов)
• Соль и карри (добавляются по вкусу).

Рецепт нежной куриной запеканки:

1. Преобразуйте филе птицы в равномерный фарш (желательно провернуть в мясорубке два раза подряд). Приправьте на свой вкус.

2. Соедините куриную массу с отваренным рисом. Добавьте яичный желток, отрегулируйте специи и присолите.

3. Оставшийся белок взбейте до стойких пиков. Как можно аккуратнее, орудуя лопаткой, подмешайте к фаршу. Заодно введите немного мягкого сливочного масла.

4. Выложите смесь в форму

Готовьте в пароварке примерно четверть часа, затем осторожно переверните и подержите на пару еще 20 минут

Суфле из курицы с овощами и творогом

• Творог (200 граммов)
• Сельдерей (один стебель)
• Филе курицы (400 граммов)
• Чеснок (5 долек)
• Сыр фета (100 граммов)
• Сладкие перцы, желательно разных цветов (2 штуки)
• Соль и приправы (по вкусу)
• Морковь (2 штуки)
• Репчатый лук (1 головка).

Приготовление куриного суфле на пару:

1. Прокрутите филе птицы в мясорубке – вместе с морковкой, чесночными зубчиками и луковицей. Установите самую мелкую решетку.

2. Введите в фарш соль и молотый перец (а также другие выбранные вами специи). Затем вмешайте творог и фету.

3. Покрошите пару перцев крохотными кубиками. Добавьте к основной массе за компанию с нарезанным сельдереем.

4. Хорошенько все размешайте. Выложите в форму и разровняйте.

5. Поместите блюдо в пароварку. Приблизительное время запекания – 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress