Оглавление
- Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем
- Блюда из куриной шкурки
- Куриная кожа: польза и вред
- Мифы о еде: нужно ли удалять куриную кожу?
- Из чего состоит куриная кожа
- Химикаты в качестве бесплатного приложения
- Ветчина из трех птиц
- Грозные канцерогены
- Фаршированные куриные шкурки
- Полезные свойства
- «Опасные» куры
- Пища, приготовленная с куриной шкуркой, гораздо здоровее
- Пищевая ценность и польза
- Советы по выбору и употреблению
- Секреты приготовления рулета
Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем
Описание приготовления:
1. Безусловно, самым необходимым в приготовлении этого блюда, является красивая курочка. Ее нужно вымыть как следует и слегка обсушить.
2. Процесс, возможно, не самый легкий, однако нужно аккуратно вырезать мясо и кости, оставив кожу. Первым делом надрезать ножки, затем аккуратно оттягивать кожи и вырезать мясо.
3. В конечном счете нужно вывернуть кожу, полностью освободив ее, как показано на фото. Если вы знаете более удобный вариант, как сделать куриную кожу, фаршированную куриным фаршем, можете воспользоваться им.
4. Далее кожу нужно заштопать, чтобы можно было уложить начинку.
5. Параллельно с этим процессом поставить вариться бульон. В кастрюлю выложить кости, освободив их от мяса, добавить очищенные овощи по вкусу и специи. На медленном огне проварить около часа.
6. Очистить 3-4 луковицы.
7. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить туда измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Чеснок можно тоже нарезать или добавить на сковороду целиком, просто для аромата.
8. Ломтики хлеба залить молоком или водой, чтобы они немного размокли.
9. Отделенное мясо пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. В фарш добавить по вкусу соль, перец, любимые специи, желтки.
10. Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в фарш. Выложить туда же обжаренный лук. Как следует все перемешать.
11. Переложить аккуратно фарш в кожу. В рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем можно добавить сюрприз — кусочки овощей или отварные яйца, например.
12. Когда кожа плотно заполнена, зашить все отверстия.
13. Процедить бульон и опустить в него курочку. Варить на медленном огне около 45 минут.
14. Чтобы куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях была более аппетитной, переложить ее на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы корочка подрумянилась.
15. Готовое блюдо подавать к столу с любимым гарниром или соусом. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно пробовать.
Блюда из куриной шкурки
Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!
- Куриные шкурки, фаршированные фаршем
- Приготовление
- Куриные шкурки с грибной начинкой
- Начинка
- Рулетики из куриной шкурки
- Чем вредна куриная кожа
- Шкварки из жареной куриной кожи
- Куриный галантин
- Свойства продукта
Куриные шкурки, фаршированные фаршем
Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:
- 1 кг основного компонента;
- 0.5 кг куриного фарша;
- 4-5 картофелин;
- немного майонеза или соуса;
- 1 ч. л. соли;
- 0.5 ч. л. черного перца.
Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.
Приготовление
Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.
Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.
Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.
Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.
На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.
Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.
Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.
Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.
Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.
Куриные шкурки с грибной начинкой
А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:
- 500 г куриных шкурок;
- 0.5 ст. приваренного риса;
- 9 шампиньонов;
- 1 плавленый сырок;
- 30 г сливочного масла;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. сладкого перца;
- 1 ч. л. растительного масла;
- специи.
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Куриная кожа: польза и вред
Мясо курицы – это ценный продукт, который широко используют при приготовлении различных блюд. Более того, курятина славится своими одновременно диетическими и питательными свойствами. Стоит сказать, что курица выступает в роли прекрасной замены жирному мясу.
Полезные свойства куриной кожи
В состав куриного мяса входят: витамины В2, В6, В12, А и Е. Помимо этого курица может похвастаться присутствием таких минералов как фосфор, железо, магний, калий и протеин.
Если верить экспертам в диетологии, то данный продукт при его употреблении привносит в организм огромное количество белка. Из туши птицы можно приготовить огромное количество блюд (причем это касается всех ее частей). Повара широко используют в процессе приготовления грудку курицы. Это обусловлено ее диетическими свойствами. Что же касается куриной кожи, то ее в большинстве случаев недооценивают. И к слову сказать, совершенно напрасно.
Диетологи во всем мире ведут дискуссии по поводу пользы и вреда данной части курицы. Так вот в состав куриной кожи действительно входит большое количество жиров. Но даже несмотря на это, она имеет широкий спектр применения в кулинарии. Ну, к примеру, кожу курицы используют как оболочку для приготовления домашних колбасок или же в качестве одного из ингредиентов куриного рулета.
Помимо всего перечисленного, в некоторых странах из куриной кожи делают самый настоящий шашлык. Ее предварительно маринуют, а затем обжаривают на открытом огне. Так же куриную кожу едят вприкуску с супами и бульонами.
Как бы то ни было, но дискуссии по поводу кожи курицы идут, и будут продолжать иди. Если употреблять данный продукт в меру то, конечно же, никакого вреда он не принесет.
Вред и противопоказания
На сегодняшний день не является чем-то необычным добавление антибиотиков в корма птиц. Хотя, конечно же, их количество не превышает допустимую норму, но накопление препаратов все-таки происходит. Делают это для увеличения аппетита, а следовательно, и массы тела курицы. Именно в куриной коже и присутствуют в самом большом количестве вредные для здоровья человека вещества.
Ну, кто из нас не любит побаловать себя жареной курочкой? Вот только далеко не каждый знает, какой колоссальный вред наносит нашему организму столь аппетитная корочка. Все дело в том, что после обжарки, в куриной коже присутствует огромное количество канцерогенов.
В заключение скажем, что если нет никаких проблем со здоровьем, то редкое употребление куриной кожи никоим образом не сможет навредить человеку и его организму.
Мифы о еде: нужно ли удалять куриную кожу?
Удаление кожи с мяса цыпленка перед тем, как его съесть, может нести некоторую пользу, но это не всегда столь необходимо. Куриная кожица действительно добавляет лишние калории к пище, но в том, чтобы оставить ее на мясе, тоже есть свои преимущества.
Плюсы удаления куриной кожи
Это правда: куриная кожа главным образом состоит из жира. В основном весь жир, который находится в продуктах животного происхождения, является насыщенным жиром — он может увеличить уровень холестерина и риск болезней сердца, если есть его слишком много. Однако, большая часть жира в куриной кожице — это на самом деле полезные для сердца ненасыщенные жиры, по утверждению Гарвардской Высшей школы здравоохранения. 30 граммов куриной кожи содержат примерно 3 грамма насыщенных жиров, но также и 8 граммов ненасыщенных жиров.
Кроме того, отмечается, что приготовление цыпленка вместе с кожей помогает сохранять мясо сочным и насыщенным. Поэтому, если ты готовишь для гостей ужин из курицы и не хочешь, чтобы мясо стало безвкусным, не удаляй с него кожицу.
Минусы удаления куриной кожи
Главный недостаток кожи цыпленка — в том, что она добавляет лишние калории и насыщенные жиры к твоей еде. 1 тарелка приготовленной куриной грудки без кожи содержит 231 калорию, но та же порция грудки с кожей содержит 276 калорий. Хотя большинство жиров в куриной кожице — ненасыщенные жиры, в 30 граммах действительно содержится 3 грамма насыщенных жиров. Американская Сердечная Ассоциация предлагает ограничить потребление насыщенных жиров до 5-6 процентов от всех ежедневно потребляемых калорий. То есть, если ты съедаешь в день 2000 калорий, рекомендуемая норма насыщенных жиров составляет примерно 13 граммов.
Итог
Существуют как преимущества, так и недостатки удаления кожи с цыпленка перед едой. Однако результат таков: если ты не снимешь кожицу с курицы, это не увеличит радикальным образом твои калории или риск возникновения болезней сердца, если ты питаешься умеренно и сбалансированно. Куриная кожа получила дурную славу, потому что это в ней много жира. Но поскольку куриная кожица содержит больше полезных для здоровья сердца ненасыщенных жиров, чем насыщенных, она не настолько плоха, как можно подумать.
Статью подготовила: Lily Snape
Из чего состоит куриная кожа
Кожа птиц отличается от покрова других животных. Она очень тонкая, но имеет хорошо развитый подкожный слой, который предохраняет курицу от переохлаждения, соединяет кожу с мышцами. Также он легко собирается в складочки, придавая птице подвижность.
- воды — 55%;
- соединительной ткани (коллагена) — 35%;
- жиров — 5-10%;
- белков — 9-13%;
- золы — 0,5%.
- углеводы — отсутствуют.
У куриной кожи почти нет потовых желез, поэтому она очень сухая. Сальный проток есть возле слухового прохода и на копчике. Последний являет собой клубок видоизмененных желез.
Когда курица надавливает клювом на копчик, выделяется секрет, состоящий из воды, белка, жирных и нуклеиновых кислот, лецитина, провитамина Д (эргостерона). Когда птица чистит перья, она проглатывает секрет. Это очень ценный состав — если у цыпленка удалить копчик, развивается рахит.
Химикаты в качестве бесплатного приложения
На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики
. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.
А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.
Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!
Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.
Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге https://www..
Ветчина из трех птиц
Категория: Закуски Закуски из мяса
Не в смысле трех скворцов поймал и съел, а взял мяса понемногу от трех видов птиц… съедобныхОпыт приготовления ветчины из птичьего мяса, а это была и индюшка, курица, например, показал, что получается вкусно, но как ни крути, а суховато. А рулет из утки и даже с яблоками, сочен, но немного жирноват. А тут встретился весьма оригинальный рецепт рулета, но по сути – это ветчина, из мяса сразу трех птиц. Идея понравилась, спасибо автору рассказа. Вот и решили мы его осуществить.На фотографиях ветчина еще в горячем виде. Не утерпели. Но даже и так…, в общем, главная цель была достигнута. Получилось очень сочно!!! Это пока ветчина была горячая, а потом…, впрочем, про «потом» и будет сказано тоже потом.
Грудка утиная Индейка Курица Кожа куриная Соль нитритная Соль Кориандр Смесь перцев Вода
Грозные канцерогены
Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов
-1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.
Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.
Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.
Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства
. В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).
В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.
Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9
- Для начала приготовим фарш. Сварим рис до полуготовности. Обжарим лук и морковь, добавим нарезанное мясо и рис, посолим, поперчим и все перемешаем. Завернем наш фарш в куриные шкурки, как голубцы и выложим на овощную подушечку. Для овощной подушки нарезаем капусту, зеленый лук, разбираем на соцветия цветную капусту, сверху засыпаем овощнойсмесью…
- Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов. 1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков…
- 1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток. 2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать…
- Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько — мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить наэтом…
- Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый.Кладем в него булочку или кусок батона,вымоченного в молоке или сливках,чеснок,лук,соль,перец и приправку по Вашему вкусу.Хорошо вымешиваем-фарш готов.Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики.Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе.На шкурку кладем…
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа
. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.
Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!
Фаршированные куриные шкурки
Фаршированные куриные шкурки подходят для приготовления жареных и запеченных котлет.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 500 г куриного фарша;
- 1 кг куриной кожи;
- 5 картофелин среднего размера;
- 2-3 ст. л. майонеза или йогурта натурального;
- 5 г соли поваренной.
По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
- Куриную кожицу необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем разместить на полотенце.
- В глубокой миске нужно смешать куриный фарш, специи и соль. Картофель необходимо промыть и очистить, а затем нарезать кубиками небольших размеров. Картошку нужно добавить к мясу и хорошо перемешать.
- Чуть подсушенные шкурки необходимо поместить на разделочную доску и острым ножом срезать жировую прослойку.
- Ранее подготовленный фарш нужно поместить в куриную кожу и завернуть.
- Получившееся блюдо необходимо разложить на противне, предварительно смазанном растительным маслом.
- Духовку нужно разогреть до 230 °C.
- Фаршированную куриную кожу необходимо смазать соусом, а в противень залить горячую воду так, чтобы жидкость покрывала больше половины рулета.
Выпекать блюдо нужно порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо нужно горячим. По желанию можно добавить немного любимого соуса, либо украсить продукт свежей зеленью. Подавать блюдо необходимо с гарниром.
Полезные свойства
Куриная кожа, польза и вред которой объясняется не только пищевой ценностью, содержит множество витаминов и минералов.
Витамины и минералы (с наибольшей долей содержания), которыми богата куриная кожа:
Витамин | Минерал с наиболее схожим действием в организме | Для чего необходим организму |
Ретинол | Цинк | Ретинол, более известный как витамин А, является наиболее важным витаминов. Данный витамин повышает функции зрения, а также способствует здоровью кожных покровов, волос. Неофициально цинк считается более важным микроэлементов кожи и волос. Данный минерал позволяет легко избавиться от раздражений, а также поддерживает нормальное выделение себума сальными железами. |
Витамин B12 | Медь | Цианокобаламин регулирует работу нервной системы. Также данный витамин необходим для нормальной работы мозга. Под действием витамина B12 происходит нормальный синтез ДНК, а также формирования клеток крови. Мед — необходимый минерал для роста и развития человека. Главная задача данного элемента — выработка гемоглобина и коллагена. |
Никотиновая кислота | Железо | Ниацин играет большую роль в окислительно-восстановительных реакциях организма. Также никотиновая кислота принимает участие в процесс дыхания и белково-углеводном обмене. Никотиновая кислота всесторонне участвует в процессах работы организма. Железо является ведущим звеном в процессе внутреннего дыхания, так как входит в состав гемоглобина. Также железо влияет на здоровье клеток, чем улучшает качество кожных покровов, волос и ногтей. |
Пантотеновая кислота | Марганец | Пантотеновая кислота направлена на улучшение работы клеток организма. Наибольшее участие витамин B5 принимает в построении и развитии клеток центральной нервной системы. Также пантотеновая кислота участвует в процессе обмена жиров, белков и углеводов. Марганец является довольно многофункциональным минералом. Основная деятельность данного минерала направлена на поддержание метаболизма аминокислот, глюкозы и углеводов. |
Адермин | Магний | Адермин или пироксидин является водорастворимым витамином. Витамин B6 необходим организму для поддержания белкового обмена, а также нормальной работы кровеносной системы. Некоторый функции адермина схожи с функциями ретинола: поддержания нормальной зрительной системы и обеспечения роста волос. Основная функция магния — поддержания функциональности нервной и мышечной систем. Помимо данных функций, магний обеспечивает проведение химических реакций (в число которых входит производство белка). |
Холин | Натрий | Функции холина многообразны. Витамин B4 обеспечивает нормальную работу головного мозга, регулирует работы множества внутренних органов (особенно кишечника), участвует в процессах регулировки метаболических процессов. Помимо обеспечения водно0солевого баланса, натрий стимулирует пищеварение, а также препятствует обезвоживанию. С помощью данного микроэлемента организм поддерживает и передает нервные импульсы между клетками тканей. |
Рибофлавин | Селен | Рибофлавин участвует в процессах обмена веществ. Витамин B2 необходим организму для образования тромбоцитов, а также производства антител иммунной системой. Также рибофлавин позволяет нормально функционировать центральной и нервной системе. Селен повышает иммунитет и является одним из главнейших антиоксидантов. Селен защищает организм от свободных радикалов, а также поддерживает нормальный обмен веществ. |
Также в куриной коже содержится много кальция и магния, которые влияют на здоровье костей и волос. Фосфор участвует в процессах регенерации, а кальций стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
Польза и вред куриной кожи также объясняется пищевой ценностью данного продукта:
- 18% куриной кожи — это белок. Белок необходим человеку для нормального роста и развития, а также он является источником аминокислот. Белок укрепляет иммунитет, стимулирует рост ногтей и волос;
- 16% куриной кожи — жир. Жир позволяет некоторым витаминам усваиваться, а также он помогает в защите внутренних органов;
- 65% из жиров — это ненасыщенные жиры, которые также содержаться в рыбе. Омега-3 необходим для поддержания нормального уровня холестерина, стабильной работы мозга и сердца.
Также калорийный продукт позволяет набрать вес в случае необходимости.
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Оказывается , для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Пища, приготовленная с куриной шкуркой, гораздо здоровее
Оказывается, что еда, приготовленная вместе с куриной шкуркой, получается гораздо вкуснее. Узнав об этом, я перестала снимать кожицу с грудки и ножек перед их приготовлением. Более того, я поняла, что так запеченная курица получается гораздо вкуснее, чем обычно.
Кстати, я заметила, что в процессе приготовления курицы в шкурке можно не использовать большого количества соли и приправ. Кроме того, такое мясо не нуждается в панировке, что значительно снижает калорийность готового блюда.
Узнав о пользе этой составляющей тушки, я даже полюбила ее, ведь жареная или запеченная куриная шкурка — это так вкусно! Безусловно, жареная кожа — это калорийная составляющая. Если у вас имеется желание снизить пищевую ценность готового блюда, можете просто снять шкурку с мяса в самом конце его обработки.
Австралия: группа энтузиастов восстановила паровой трактор до рабочего состояния
Никаких тугих хвостов и не только: 7 советов, как ускорить рост волос
Эффектное украшение обычного чизкейка: вкусный слой из меда и мороженого
Кстати, стоит помнить и о том, что кожа — незаменимая составляющая многих блюд. В частности, именно с ней получаются более вкусные котлеты, колбаски, рулеты, мясные пироги — просто один раз попробуйте, и будете добавлять ее везде и всегда.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
- витамин A – поднимает иммунитет, улучшает зрение, способствует росту и развитию;
- витамин E – расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
- витамины группы B (B6, B12 и B2) – участвуют в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов, нормализуют уровень холестерина, работу иммунной и нервной систем;
- минеральные вещества (фосфор, магний, калий и железо) – укрепляют кости, сердечно-сосудистую и нервную системы; необходимы для нормального кроветворения, синтеза ферментов и гормонов, белков, жиров и углеводов.
В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.
Сравнительная таблица калорийности
Продукт | Ккал на 100 г |
Кожа | 212 |
Грудка | 113 |
Окорочка | 158 |
Бедрышки | 149 |
Голень | 140 |
Сердечки | 159 |
Желудки | 114 |
Печень | 136 |
Куриная печенка: польза и вред.
Советы по выбору и употреблению
Вред от куриной кожи снижается в разы, если употреблять ее в вареном или тушеном виде, либо пить бульон, в котором она сварена вместе с курицей. Желательно есть только свежую пищу, а не разогретую много раз.
Важно также серьезно отнестись к выбору продукта:
- Кожа у птицы должна быть максимально сухой, без загрязнений, обязательно без слизи, влажности и липкости.
- Свежее мясо определить легко: если после надавливания на него оно сразу возвращается в прежнюю форму, тогда продукт свежий. Если впадинка не исчезает, то лучше присмотреться к продукту свежее.
- Тушка птицы должна быть гармонично развита и иметь округлые очертания. Если ножки маленькие, а область грудки чрезмерно большая, это говорит о том, что в ней много вредных веществ (гормонов, антибиотиков и т.д.).
- Стоит отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как оно свежее замороженного и не перенасыщено водой.
- При возможности стоит покупать домашнюю курицу, а не выращенную на фермах. Она, конечно, может быть немного жестче, но в это же время содержит гораздо больше питательных элементов и гораздо меньше вреда, так как выращена птица на воле.
Секреты приготовления рулета
- Шкурка должна быть мягкой!
- Если свиная шкурка попалась достаточно жесткой, ее стоит предварительно сварить, и сразу начать приготовление блюда, пока она теплая. Рулет нежелательно оставлять в духовке на лишние полчаса, ведь куриное филе станет сухим и невкусным.
- Если шкурка осталась жесткой после приготовления рулета, ломтики можно протушить в томатном соусе, с которым желательно и подать. Получится оригинальное блюдо к кашам, макаронам и картофельному пюре.
- Куриное филе не стоит усердно отбивать с гладкой стороны, тогда при нарезке рулета, мясо не будет крошиться.
- Малое филе не стоит использовать в блюде, ведь оно в процессе приготовления получится более сухим, чем остальное мясо.