Пп рецепты из куриной грудки

Оглавление

Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
  • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
  • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
  • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления

Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.

Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая

А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!

Другие варианты куриной диеты

Есть и другие разновидности диеты, основанные на питании курицей.

Известна диета на курином супе, где на обед и ужин нужно есть суп с любыми овощами (кроме картофеля) или злаками.

Существует жесткий вариант – это диета на курином филе и апельсинах. В течение семи дней можно есть только эти продукты, и пить чистую негазированную воду. Однако этот радикальный вариант подходит только абсолютно здоровым людям и больше 7 дней придерживаться столь строгой диеты нельзя.

Еще одна разновидность – курино-рисовая. Кроме этих продуктов можно включать в рацион свежие овощи и яблоки.

Диета куриный день представляет собой разгрузочный день, в течение которого нужно питаться бульоном и грудкой. Можно добавить свежие овощи, зеленый салат и один любой фрукт, кроме бананов.

Совет: если появились проблемы со стулом, выпивайте на ночь стакан обезжиренного кефира или несладкого питьевого йогурта.

Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями

Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.

Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный  готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.

Нам понадобится:

фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.

2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.

3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.

4. Ложкой выложите мясных красавчиков на  раскаленную сковороду с маслом.

В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.

5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте.  Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!

Топ-5 самых простых и быстрых блюд из курицы

С картошкой и сыром

Простой и быстрый рецепт второго блюда, для которого не нужны специфические продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • филе – 4 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, пряности, зелень – добавить по вкусу.

Сначала разогрейте духовку, противень застелите фольгой. Выложите на него очищенный и порезанный картофель, лук, зубчики чеснока и болгарский перец. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с солью и подготовленными специями, затем обваляйте в них промытое филе. Выложите курицу на подушку из овощей и выпекайте 20-30 минут до готовности. Подавать такое блюдо можно с зеленью и легким салатом.

В бальзамическом соусе

Данный соус придает нежному мясо более пикантный и насыщенный вкус. Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 100 мл;
  • сушеный базилик, розмарин, тимьян – по щепотке;
  • чеснок – 3 зубца;
  • пряности, морская соль – добавить по вкусу.

Филе натрите пряностями и солью с двух сторон. Поместите его в чашу мультиварки и протушите без масла 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный лук и немного воды, протомите 4 минуты. В это время смешайте бальзамический уксус с нарезанным помидором и травами, после чего залейте смесь в чашу. Готовьте примерно 15 минут в режиме «Тушение». Подавайте блюдо с легким гарниром.

Особую пикантность курице может добавить острый перец – разрежьте его напополам и добавьте в процессе тушения. Перед подачей перец нужно удалить из блюда.

С беконом и шпинатом

Очень вкусное сочетание шпината и курицы с беконом. Такой рецепт отлично подходит для праздничного стола. Список ингредиентов:

  • сметана (низкой жирности) – 50 мл;
  • замороженный шпинат – 1 упаковка;
  • сыр фета – 40 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • бекон – 4 полоски.

Перемешайте порубленный чеснок, шпинат, сыр, специи и сметану. Предварительно нагрейте духовку. Филе надрежьте так, чтобы получился кармашек. Начините мясо сметанной смесью и закройте кармашек с помощью зубочистки. Сверху оберните грудку полоской бекона и снова закрепите зубочисткой. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте примерно 30-40 минут. Подавайте белое мясо птицы с большим количеством зелени и злаковым гарниром (например, гречкой с грибами).

Рулет

Аппетитный рулет может быть главным блюдом на любом празднике. Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • свежие веточки орегано – небольшой пучок;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • белое вино – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Отбейте куриное филе кухонным молотком. Смешайте до однородной консистенции сыр, нарубленный орегано и чеснок, лимонную цедру. Далее распределите смесь по отбитому филе и сделайте рулет, закрепив зубочисткой.

Выложите подготовленные рулеты в специальную емкость для запекания и поставьте ее в разогретую духовку на 30-40 минут. За 10 минут до приготовления залейте их лимонным соком и вином. В конце приготовления вся жидкость должна испариться, а рулеты приобретут красивый золотистый оттенок. Такое блюдо стоит подавать с зеленью и свежими овощами.

По-мексикански

Пикантное блюдо из мексиканской кухни, которое отлично разнообразит меню. Необходимый список продуктов:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • соус сальса – половина чашки (примерно 100 мл);
  • морская соль, перемолотый перец, тмин – добавляйте по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Мясо хорошо промойте и натрите тмином, морской солью, порубленным чесноком и перцем. Обжарьте филе на сковороде без масла на протяжении 15-20 минут. Прогрейте духовку, выложите птицу на противень с пекарской бумагой и залейте соусом сальса, сверху посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовом шкафу примерно 10 минут до появления легкой золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре, легким салатом из огурцов и зелени.

Куриная грудка в духовке пп

Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
  • 80 грамм нежирной сметаны.
  • молотая паприка.
  • сухие травы по желанию.
  • соль и перец.

Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: latrattoria_estia

Овощное рагу из тыквы и куриной грудки

Что нужно:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль — немного.

Рецепт:

  1. Овощи почистить. Тыкву нарезать кубиком, морковь — полукружочками, лук — половинками колец, томат — ломтиками.
  2. В глиняный горшочек добавить немного масла, выложить полукольца лука и томат, присыпать солью.
  3. Добавить туда же тыкву с морковью, снова посолить, выложить порезанную кусочками куриную грудку.
  4. Сверху выложить несколько колец лука.
  5. Поставить горшочек в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов, тушить не менее получаса.

Колбаски куриные в духовке

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку.  Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее. 
Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина — на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность. 

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку —  уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут

Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно.  Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

Курица с овощами в духовке в рукаве. Курица с овощами в духовке в рукаве

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или к семейному обеду, стоит сделать курицу с овощами в рукаве в духовке по предложенному рецепту. Этот вариант настолько незамысловат и прост, что испортить его нереально. Ко всему прочему, вам не потребуется много ингредиентов. Тут всё используется по минимуму, включая специи. Однако при том условии, что вы безгранично и весьма трепетно любите приправы, с ними вполне можно поэкспериментировать. Лишними в этом кулинарном сочетании они гарантированно не станут. Напротив, только придадут вкусу яркости и насыщенности, сделав его более многогранным и интересным. Так что смело добавляйте в маринад любые сушеные травы и прочие ароматные ингредиенты!

Ингредиенты

Для приготовления сытного и бесконечно вкусного лакомства, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина и отлично впишется в праздничное меню, нам потребуется совсем немного ингредиентов, каждый из которых в отдельности не вызовет у вас вопросов и сомнений:

  • курица – 1 тушка (весом около 2 кг);
  • морковь – 4 шт.;
  • картофель – 1.5 кг;
  • оливковое масло – 50-70 мл;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить курицу с овощами в рукаве в духовке?

Если вы не знаете, как запечь курицу с овощами в рукаве в духовке и никогда ранее подобным способом не готовили птицу, не спешите расстраиваться и отказываться от собственных кулинарных замыслов. Освоить эту задачу совсем не так сложно, как вам может показаться. Смотрите пошагово, как это делать, по рецепту с фото – и никакие проблем страшны вам не будут.

  1. Для начала надо подготовить все ингредиенты.

  1. Сразу же сделать заправку. Для этого в отдельную пиалу всыпать соль. Смешать её с молотым чёрным перцем и сладкой паприкой. Залить сухую смесь оливковым маслом. Всё тщательно перемешать.

  1. Подготовить курицу. Тушку разделать. Срезать излишки жирка, если таковые имеются. Вырезать гузно. Промыть тушку и основательно, но аккуратно обсушить её салфетками либо использовать для этого бумажные полотенца.

  1. Уложить курицу в глубокую плошку. Также можно использовать для этого поддон или поднос. Можно взять форму для запекания (рабочий вариант). Мясо полить полученной заправкой.

На заметку! Всю заправку не выливайте на мясо. Учитывайте, что маринад потребуется ещё и для овощей.

  1. Как следует натереть полученной маслянистой смесью тушку со всех сторон.

  1. Картофель очистить и промыть. Порезать клубни ломтиками или кубиками средней величины. Отложить в отдельную плошку.

Обратите внимание! Если пока ещё отсутствуют навыки быстрой готовки, следует залить картофельную нарезку водой. В противном случае овощи могут потемнеть, что не придаст аппетитности готовому блюду

  1. Заняться морковью. Овощи очистить. Промыть их в проточной воде, чтобы смыть всю грязь. Порезать морковку «шайбочками». Мельчить не стоит. В противном случае овощи превратятся в кашу в процессе запекания.

  1. В общей плошке соединить картофельную нарезку и кусочки свежей моркови. Влить к ним оставшуюся часть заправки на основе оливкового масла и специй.

  1. Всё как следует перемешать, чтобы заправка равномерно пропитала все кусочки овощей. Оставить курицу и овощи для маринования примерно на 20 минут.

  1. Теперь можно готовить блюдо непосредственно для запекания в духовке. Для этого взять противень или форму и рукав. Выложить в него сначала овощную смесь. Равномерно распределить её.

  1. Отправить курицу в рукав для запекания с овощами. Плотно, максимально надежно зафиксировать рукав с двух сторон. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой или шпажкой в хаотичном порядке. Отправить курицу с овощами в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Эту кулинарную композицию запекать от часа до 80 минут. Тут всё зависит от веса тушки.

  1. Разрезать рукав и отправить блюдо ещё на 5-10 минут в духовку. Это позволит немного зарумянить овощи и добиться образования на курице золотистой корочки, которую так любят все – и взрослые, и дети.

  1. Остаётся только немного остудить готовое блюдо и можно сервировать его. Для этого рекомендуется взять большую тарелку. По центру выкладывается курица, а рядом размещаются овощи. Сверху можно посыпать аппетитное сочетание свежей измельченной зеленью.

Ммм… это фантастически вкусно!

Куриная грудка в кефире на сковороде

  • грудка куриная 1 штука (большая)
  • Кефир 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Зелень сушеная 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Как приготовить сочную диетическую куриную грудку

Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.

  • 400 грамм грудки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 луковица. Нарезать полукольцами.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи и травы.

В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.

Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день

Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров.3

Диетические рецепты куриных грудок в духовке. Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5. Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом .

Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.

Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке

Легкое, сытное блюдо для худеющих, оно просто прекрасно в качестве горячего блюда. На обед такие низкокалорийные котлеты можно подать с отварным бурым рисом, а на ужин, например, с пастой из кабачков.

КБЖУ на 100 г: 86/9/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок базилика.
  • Томаты в с/с – 400 г.
  • Небольшая головка лука.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец ч/м – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Перец чили – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Отправляем фарш в глубокую емкость. Добавляем к нему измельченный чеснок, лук и базилик.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем соль и все специи. Руками все вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Из получившейся массы катаем шарики, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную кокосовым маслом.
  4. Шарики покрываем измельченными томатами в собственном соку. Сверху выкладываем несколько листочков базилика.
  5. Блюдо отправляем в духовку, готовим 30 минут, температура 180 градусов.

Надеюсь, хоть один из рецептов вас впечатлил и вы обязательно попробуете его приготовить. Желаю всем отличного настроения, стройной фигуры и готовить вкусно из полезных продуктов.

Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

 Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться  простым способом,  как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь  мое мнение поменялось  на противоположное.   Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему,  получаются сочные нежные тефтели.   А еще есть  простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным! Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает  калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта  берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов.  Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:

куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе  — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу

Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной  1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см. Лук шинкуем полукольцами.  Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться,  все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно. Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два  дольше – не страшно. Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем  с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада. Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне  появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую. Куриное мясо получается  сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу

Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом. Попробуйте!