Топ-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале

Оглавление

Другие варианты приготовления

Куриный субпродукт можно приготовить самыми разнообразными способами.

  • Например, можно сделать , испеченные в духовке, у которых не только красивый внешний вид, но и отличный вкус.
  • А чтобы сделать полноценный обед, попробуйте . Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол.
  • Еще есть один очень достойный вариант приготовления такого продукта, а именно — куриные крылышки в медово-горчичном соусе—, которые порадуют вас своим ароматом и вкусом.
  • Если вы предпочитаете паровую еду, тогда — куриные крылышки в мультиварке— вам обязательно понравятся.
  • А еще вы можете узнать, как приготовить . Такое блюдо достаточно легко готовить в домашних условиях.
  • А вот любители вкусной и острой пищи могут ознакомиться с рецептом и порадовать себя и своих друзей.
  • Вы также можете ознакомиться с еще одним рецептом приготовления —куриных крыльев, как в КФС—. Такое блюдо порадует тех, кто любит хрустящее и приготовленное во фритюре мясо.

Куриные крылышки, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, получаются необыкновенно румяными и чрезвычайно вкусными. Нестандартное сочетание компонентов маринада придает им особую изюминку, которая придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Куриные крылышки с медом, соевым соусом и горчицей — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 650 г;
  • мед – 30 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • соевый соус – 45 мл;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытые куриные крылышки вытираем насухо бумажным полотенцем, разрезаем при желании по суставу и укладываем в глубокую миску. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, дижонскую горчицу и кетчуп. Добавляем также по вкусу молотый черный и красный перец и если необходимо соль и перемешиваем хорошенечко. При использовании соли не забываем, что соевый соус, присутствующий в маринаде, достаточно соленый.

Натираем полученной смесью куриные крылья и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час или на несколько часов в холодильнике.

Размещаем маринованные в соевом соусе и меде крылышки на предварительно застеленном пергаментной бумагой противне и запекаем в заранее прогретой до 195 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут.

По готовности перекладываем румяные крылья на блюдо и можем подавать.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 750 г;
  • – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • соевый соус – 90 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • – по вкусу.

Приготовление

Первым делом промываем куриные крылышки холодной водой, при необходимости очищаем от оставшихся перышек, промакиваем от влаги салфетками или бумажными полотенцами и заливаем маринадом. Для его приготовления соединяем в мисочке соевый соус, мед, томатную пасту, лимонный сок, добавляем приправу для курицы, выдавленный через пресс чесночок, молотый черный перчик и перемешиваем тщательно. Выдерживаем крылья в таком маринаде несколько часов, поместив посуду с ними в холодильник.

Далее выкладываем куриные крылышки в рукав для запекания, запечатываем его при помощи идущих в комплекте зажимов и размещаем на противне. Ставим блюдо на средний уровень предварительно прогретого до 190 градусов духового шкафа и запекаем сорок-пятьдесят минут.

Крылышки в медово-соевом соусе можно приготовить разнообразными способами. Крылья подойдут к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаем несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в духовке готовятся чаще всего.

Для приготовления можно воспользоваться следующим рецептом:

  • 500 г крылышек;
  • 2 стол. л. соевого соуса;
  • ½ плода лимона;
  • щепотка острого перца;
  • 2 стол. л. меда (лучше жидкого);
  • 2 стол. л. неароматного масла.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Чтобы подготовить маринад, смешиваем в мисочке сок из лимонной половинки, соус, масло и мед, хорошо перемешав венчиком или вилкой.
  2. Крылья промыть под проточной водой, при необходимости удалить остатки грубой кожицы и перьев.
  3. Оставить крылья в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды, после переложить в миску и залить маринадом. Перемешать, чтобы крылья равномерно покрылись соусом. Оставить пропитаться на пару часов.
  4. Разогреть духовую печь до 180-ти град. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. Выложить крылья, слегка присыпать перцем и запечь в течение получаса.

Крылышки на мангале — секреты приготовления

  • Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
  • Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
  • Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
  • Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
  • Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
  • Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
  • Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
  • Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
  • Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
  • Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
  • Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
  • Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
  • Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
  • Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
  • По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
  • Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
  • Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.

Варианты подачи: «вкусные» фото

После завершения готовки куриные крылышки можно подавать, посыпав обжаренными кунжутными семечками

После завершения готовки куриные крылышки можно подавать, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Они придадут блюду дополнительную приятную текстуру и восточный колорит.

Куриные крылышки в медовом соусе с добавлением апельсинового сока

Куриные крылышки в медовом соусе с добавлением апельсинового сока будут иметь яркий цитрусовый вкус и приятный цвет с лёгким оранжевым оттенком. Для блюда можно использовать не только сок фрукта, но и натёртую на мелкой тёрке цедру.

Медовый соус для крылышек можно разбавлять не только томатной пастой, но и соевым соусом

Медовый соус для крылышек можно разбавлять не только томатной пастой, но и соевым соусом

Стоит помнить, что при использовании такого маринада добавлять соль нужно с осторожность

Крылышки в медовом соусе с перцем чили

Крылышки в медовом соусе с перцем чили — острое и вкусное блюдо, которое отлично скрашивает отдых большой компании. Дополнить его можно подав дополнительно соевый соус или терияки.

В медовый соус можно добавлять горчицу для пикантности

В медовый соус можно добавлять горчицу для пикантности. Она отлично сочетается со сладким вкусом. Лучше всего подходит французская горчица, но если вам не нравится жевать семена, содержащиеся в ней, то можно обойтись и обычной.

Такой красивый цвет и влажный блеск получают крылышки в меду с добавлением барбекю соуса

Такой красивый цвет и влажный блеск получают крылышки в меду с добавлением барбекю соуса. При желании им можно просто смазать мясо в середине готовки.

Готовить куриные крылья можно одновременно с гарниром, поскольку выпекаются они достаточно быстро

Готовить куриные крылья можно одновременно с гарниром, поскольку выпекаются они достаточно быстро. Лучше всего к ним подходит картофель, который стоит нарезать небольшими дольками. Во время приготовления он успеет пропитаться и маринадом, и соками мяса.

Приготовить куриные крылышки в меду можно и на сковородке

Приготовить куриные крылышки в меду можно и на сковородке. Лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не пригорело, так как обжаривать его лучше без добавления масла.

Добавлять острый красный перец к куриным крылышкам — отличная идея

Добавлять острый красный перец к куриным крылышкам — отличная идея. Но стоит быть осторожным и не переборщить. Если в маринад добавляется свежий красный перец, то обязательно нужно предварительно извлечь из него семечки.

Кроме куриных крыльев можно использовать также ножки или бёдрышки, но пропекаться они будут немного дольше. Куриную грудку тоже можно мариновать в медовом соусе, но она получается более сухой.

Кроме куриных крыльев можно использовать также ножки или бёдрышки

Готовить крылышки можно и на мангале или гриле. Тогда они получат дополнительный подкопчённый вкус.

Готовить крылышки можно и на мангале или гриле

Если вам не нравится когда курица запекается в собственном соку, то готовить крылышки можно предварительно выложив их на решётку, чтобы стекающий сок попадал на противень.

Крылышки с мёдом отлично дополняет рис, сваренный с куркумой или шафраном

Медовый соус можно использовать не только для приготовления крылышек. В нём можно мариновать и всю тушку целиком, а потом запекать. Она приобретёт красивый цвет и вкусную корочку.

Особенно удобно запекать куриные крылья в стеклянной форме, поскольку в ней они практически не прилипают. В последствии же форму удобно мыть. Но стоит помнить, что такую посуду нельзя ставить в разогретую духовку.

Готовить куриные крылышки в меду можно не только в духовке, но и в мультиварке

Готовить куриные крылышки в меду можно не только в духовке, но и в мультиварке. Таким образом удаётся сохранить максимальное количество мясного сока.

Куриные крылышки в медовом соусе — блюдо, которое может понравиться не всем. Сочетание мясо со сладким достаточно необычное для среднестатистического вкуса. Но пока не попробуешь — не узнаешь.

Мясо, приготовленное по данному рецепту имеет кисло-сладкий и чуть островатый привкус, который отлично сочетается с картофелем или рисом. Использовать маринад можно не только для приготовления куриных крылышек. В нём можно мариновать и другие части куриной тушки, а также свинину или говядину.

Крылья в медово соевом соусе на сковороде

Вкусы: соленый от соуса и сладкий от меда отлично сочетаются, помогают разнообразить привычные блюда из крылышек. В отличие от крыльев с чесноком, от меда с соевым соусом получается аппетитная карамельная корочка. Оба продукта хорошо карамелизуются.

Главное — не дать курице подгореть на сковороде.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1. Рецепт кухни: русская.

Понадобится:

— 6 куриных крыльев; — 2 ч. ложки соевого соуса; — 1 ст. ложка меда; — 2 ст. ложки растительного масла.

Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте на фрагменты по суставам.

В нижнейчасти мяса маловато, ее лучше оставить для супа. Две остальные жарьте на сковороде с маслом 10 минут.

Налейте жидкий мед. Он лучше подходит для этой цели. Разогреть засахарившийся мед можно в микроволновке или в теплой духовке. На обжарку в меду потребуется еще 5 минут.

Влейте к крыльям соевый соус. Его не так много, хватит потушить продукт пару минуток. Убедитесь, что крылышки готовы. Проткните острым ножом самый крупный сустав прямо до косточки. Посмотрите, прозрачный ли сок вытекает. Если он с кровью, продолжайте жарить. Затем выключите конфорку. Снимите сковороду с плиты.

Крылышки получаются хрустящие, невероятно вкусные. Единственный минус в том, что на семью надо жарить в несколько заходов.

На ужин подайте их с картошкой или другим гарниром. Если готовите для вечеринки, пойдут без гарнира.

Очень вкусно готовить крылышки на сковороде гриль. Жира минимум.

Крылья в медово соевом соусе на мангале

Если собрались на природу, пригодится рецепт крыльев с медово соевом соусе на мангале. Запеченное на решетке или шампуре с чесноком куриное мясо получается особенно вкусным, ароматным, сочным.

Потребуется:

— 1,3 кг куриных крылышек; — 25 гр меда; — 130 мл соевого соуса; — 1 ч. ложка молотого красного перца; — 5 гр соли; — стебли молодого чеснока.

Перемойте. обсушите крылья. Уложите в большую кастрюлю. Насыпьте к ним соль, перец, Перемешайте руками, чтобы распределить специи по курице. Оставьте на 10 минут.

Подогрейте 70 мл воды. Растворите в водичке мед, влейте соевый соус.

Зелень чеснока промойте, порубите. Можно заменить ее обычными зубцами чеснока. Порежьте их не слишком мелко, отправьте в маринад.

Просолившиеся крылья залейте маринадом, перемешайте, закройте крышкой. Оставьте посудину на холоде на 5 часов. В процессе маринования несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Маринованные крылья нанизывайте на шпажки. В зависимости от размера помещается две-четрые штуки. Можете просто выложить на решетку.

Готовьте на мангале на раскаленных углях. Следите, чтобы жар был не слишком сильным, чтобы крылышки пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.

Крылышки в медово соевом соусе на гриле

Если среди вашей кухонной техники есть электрогриль, попробуйте приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом на электрическом гриле по этому рецепту.

Благодаря использованию соуса и меда, кушанье имеет кисловато-сладкий вкус, прекрасно подойдет к картофельному или рисовому гарниру, к овощному салату.

Времени на жарку понадобится 20 минут. Крылья впитают ароматы ингередиентов. После запекания станут золотистыми и аппетитными.

Возьмите:

—  1 кг куриных крыльев; —  0,5 стакана соевого соуса; —  3 ст. ложки меда; —  0,5 ч. ложки соли; —  чеснок (по желанию).

Промойте крылья в воде, обсушите, выложите на бумажное полотенце. Переложите в большую емкость, влейте соевый соус, жидкий мед. Можно для остроты положить чеснок.

Перемешайте крылышки с маринадом. Дайте постоять 3 часа.

Нагрейте обе части электрогриля (верх и низ) до 180 градусов

Выложите крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20 минут. Повторите процесс с оставшимися крыльями.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Готовка крылышек в мультиварке – это самый простой способ приготовленияароматного, аппетитного и сытного кушанья в считанные минуты.

Количество порций: 1.

Состав:

— 6 крыльев; — 50 мл соевого соуса; — 1 ст. ложка меда; — 1 зубчик чеснока; — растительное масло.

Ополосните крылышки. Приготовьте маринад. Перемешайте мед с соевым соусом и измельченным чесноком. Посыпьте любимыми специями.

Оставьтемариновать крылышки на один час.

Влейте в чашу мультварки масло. Выложите крылья, налейте остатки маринада.

Включите режим Выпечка на 15 минут, закройте крышку. Откройте крышку, переверните крылышки. Повторите действия. Запекайте крылышки в мультиварке еще 15 минут.

Вот теперь можно пробовать это великолепное угощение.

В медово соевом маринаде вкусно готовить куриную грудку по этому рецепту.

Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле

Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.

Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:

  1. Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
  3. Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
  4. Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
  5. Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.

Рецепт куриных крылышек в медовом соусе

Готовить куриные крылья можно по-разному:

  • запекать в духовке;
  • обжаривать или коптить на гриле;
  • печь в мультиварке;
  • использовать фритюр;
  • жарить на сковороде.

Любой метод позволяет получить очень вкусное мясо.

Куриные крылышки можно подавать как с гарниром (рис, картофель, свежие или запечённые овощи и так далее), так и в качестве отдельного блюда

Куриные крылышки можно подавать как с гарниром (рис, картофель, свежие или запечённые овощи и так далее), так и в качестве отдельного блюда для большой компании. Медовый соус для маринада к ним можно дополнять иными компонентами на свой вкус. Отлично подходят:

  • чеснок;
  • соевый соус;
  • томатная паста или кетчуп;
  • соус терияки;
  • острый перец или паприка;
  • апельсиновый или лимонный сок;
  • соус барбекю;
  • карри;
  • имбирь;
  • майонез;
  • горчица.

Подобрав оптимальный рецепт можно наслаждаться вкусным блюдом без особых затрат по времени и бюджету.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе запечённых в духовке потребуются:

  • куриные крылья (1 кг);
  • чёрный молотый перец (1 ч. ложка);
  • соль (по вкусу);
  • томатная паста или кетчуп (2 ст. ложки);
  • мёд (2 ст. ложки).

Если вы любите острое и пряное, то дополнить маринад можно паприкой (на 1 кг крыльев понадобится 1 ч.ложка специй) или красным перцем по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

Достаём куриные крылья. При желании их можно разрезать по суставу для более удобного поедания в дальнейшем.

Промываем мясо и удаляем излишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Достаём куриные крылья

Готовим маринад. Для этого соединяем мёд, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и паприку. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если мёд слишком густой, то предварительно его можно немного подогреть на водяной бане.

Готовим маринад

Соус получается слегка пряный и кисло-сладкий. Заливаем им мясо, закрываем пищевой плёнкой посуду и оставляем всё в холодильнике на час или дольше (но не более 12 часов) для маринования.

Заливаем маринадом мясо

Часть маринада можно оставить, чтобы смазать им крылышки во время готовки для получения ещё более вкусной корочки, которая образуется когда мёд карамелизируется. Но вместо него можно использовать барбекю соус.

Часть маринада можно оставить, чтобы смазать им крылышки во время готовки

После того, как крылья замариновались, начинаем разогревать духовку. Оптимальная температура готовки — 180 градусов.

После того, как крылья замариновались, начинаем разогревать духовку

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипло и не подгорело. Можно использовать стеклянную или силиконовую форму, но стоит помнить, что при использовании формы из стекла, её необходимо поставить в не разогретую духовку.

На противень выстилаем пергаментную бумагу

Выкладываем куриные крылья достаточно свободно, чтобы они хорошо пропеклись и не слиплись друг с другом. Если готовить мясо с гарниром в виде картофеля или других овощей, то крылышки можно выкладывать сверху, чтобы вытекающие соки их пропитали.

Выкладываем куриные крылья достаточно свободно, чтобы они хорошо пропеклись и не слиплись друг с другом

Помещаем противень в духовку на 30–40 минут. Чтобы мясо не пригорело, на нижний уровень духового шкафа можно поставить ёмкость с водой.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём к столу с разнообразными соусами, гарнирами или без них. Мясо будет иметь насыщенный сладковато-кислый вкус, напоминающий о восточной кухне.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку

Процесс приготовления:

1. Куриные крылья я заранее размораживаю. Для шашлыка нужно брать полностью оттаявшее мясо. Крылышки хорошо промываю под краном с водой. Оставляю в дуршлаге, чтобы убрать воду.

2. Кладу крылья в таз или глубокую миску, посыпаю кориандром, черным перцем и хмели-сунели. Добавляю соль, либо по вкусу соевый соус. Руками перемешиваю.

3. Потом очищаю луковицы и чеснок, нарезаю овощи средними кусочками. Добавляю к курице лук с чесноком, еще раз перемешиваю.

4. Заливаю продукты красным вином и растительным маслом. Оставляю мариноваться на 3-4 часа.

5. Растапливаю мангал. Когда образовались угли, то выкладываю крылышки на решетку, закрываю. Жарю шашлык до готовности, периодически переворачиваю. А пока жарится шашлык на мангале, я отвариваю молодую картошку.

6. Ароматные куриные крылышки подаю к столу с укропом и редисом. Получился довольно аппетитный деликатес, даже куриная кожица не останется.

Приятного аппетита!

Рецепт крылышек на мангале от Нинель Ивановой.

Прекрасный вариант для пикника — хрустящие куриные крылышки, приготовленные на мангале или в духовке.

Крылышки барбекю, рецепт которых очень прост, частенько являются украшением пикников и даже фуршетов на свежем воздухе.

Чтобы правильно замариновать куриные крылышки, надо следовать определенным правилам:

  1. Если решили мариновать курицу при комнатной температуре, помните, что крыльям будет достаточно одного часа, чтобы напитаться всеми ароматами.
  2. Если маринуете в холодильнике, это может занять 2-4 часа.
  3. Не следует использовать слишком много растительного масла для маринада.
  4. Идеальное сочетание кислоты и масла — 1:1.
  5. Лучше брать свежие травы и овощи, а если такой возможности нет, то хорошенько растолките сухие специи для того, чтобы освободить аромат.
  6. Сушить крылья после маринада или споласкивать нельзя.
  7. После маринования крылья можно готовить либо на мангале, либо в духовом шкафу.
  8. Идеальная посуда для маринования — стеклянная или имеющийся в продаже специальный полиэтиленовый пакетик.

Перед тем как покупать крылья, определитесь с тем, как именно вы будете их готовить. Рецепты разные и требуют различных ингредиентов.

Выбирая в магазине куриные крылышки, обратите свое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Свежие крылья должны быть бледно-розового цвета

Кулинары допускают голубоватый оттенок кожи.

Кефирный маринад для крылышек

Очень хорош для приготовления крыльев кефирный маринад. Он делает мясо мягким и нежным.

Для такого маринада потребуются:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Все ингредиенты смешиваем и в кефире даем меду раствориться. Затем заливаем этим маринадом крылья и даем настояться 2 часа в холодильнике.

Соевый маринад для крылышек

Невероятно пряным и вкусным получается мясо, замаринованное в сое вом соусе.

Для маринада необходимо взять:

  • 50 г соевого соуса (на 1 кг крыльев);
  • 1 чайную ложку приправы карри;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты смешиваем и натираем соусом крылья. Даем настояться один час в теплом месте.

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке

55 мин. 20 4 

Вкусные, аппетитные куриные крылышки в пряном и ароматном медово-соевом соусе! Потрясающее блюдо для всей семьи, которое очень просто приготовить в мультиварке. Так мясо получается еще нежнее и полезнее. Настоящее лакомство для семейного обеда!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы они быстрее жарились, можно порезать их на половинки, или готовить целыми.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, также можно мелко покрошить его ножом.
  3. Мед ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
  4. Теперь берем довольно большую емкость, чтобы в нее поместились все крылышки, и выкладываем соевый соус, мед, чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.
  5. В готовый соус отправляем куриные крылышки и хорошо, так чтобы они полностью им пропитались. Оставляем их на 40-50 мин.
  6. Берем мультиварку и смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Выкладываем крылышки и включаем режим выпечки, выбирая время 15 мин. Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала.
  7. Затем переворачиваем мясо и запекаем в том же том же режиме вторую сторону еще 15 мин.

Приятного аппетита!