Сэндвичи из круассанов, 29 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Оглавление

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек; · Твердый сыр – ломтик; · Помидор – 1/4 штуки; · Растительное масло – ½ столовой ложки; · Чеснок – ½ зубчика; · Куриное яйцо – 1 штука.

Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
  4. Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
  5. В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
  6. Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.

CURACEN: показания к применению и эффект от инъекции Курасен в косметологии

Препарат рекомендован при довольно широком спектре эстетических дефектов кожи, а также для дополнительного лечения при различных дерматологических заболеваний, даже таких серьезных и сложных состояний как:псориаз, экзема, акне и т. п.

Среди наиболее распространенных факторов для проведения процедур являются:

  • необходимость для восстановления эластичности тканей и устранение дряблости;
  • профилактика признаков старения по фототипу;
  • бледность кожи, тусклый и нездоровый оттенок;
  • ликвидация рубцовой ткани, следов акне и постакне;
  • наличие мешков и темных кругов в области глаз;
  • появление морщин различной степени выраженности;
  • в качестве реабилитации после агрессивных методик в эстетической косметологии, а также пластических операций;
  • замедление и профилактика старения;
  • восстановление водного баланса, избавление от сухости и шелушения;
  • выпадение волос, алопеция.

Применение рекомендовано курсом. Вводится дермально или гиподермально. За один сеанс, как правило, используются 1-2 ампулы в зависимости от клинической картины и зоны инъецирования. Для полноценной терапии кожи рекомендовано выполнение от 3 до 5 процедур с интервалом 7-10 суток. При лечении волосистой части головы сеансов потребуется больше – не менее 10 с таким же интервалом.

Результат становится заметен почти сразу: за счет глубокого питания и насыщения влагой дерма приобретает помолодевший, свежий и отдохнувший вид. Клеточный матрикс и каркас укрепляется, а плотность кожных покровов значительно повышается. Морщинки заметно разглаживаются, а также производится профилактика появления новых несовершенств, выравнивает тон кожи. Все метаболические процессы восстанавливаются, происходит насыщение важными компонентами для правильного функционирования и обновления кожи.

Фото до и после

Многие пациенты, попробовавшие на себе все плюсы инновационной плацентарной терапии готовы поделиться своими результатами. Они отмечают следующие изменения после использования препарата:

  • CURACEN (Курасен) устраняет пигментацию;
  • повышает эластичность, тонизирует;
  • корректирует гравитационный возрастной птоз, разглаживает морщины и выраженные заломы;
  • обогащает витаминами;
  • ускоряет реабилитацию после пилингов, аппаратных и лазерных процедур, а также подготовки к агрессивному воздействию;
  • является средством профилактики негативных изменений на первоначальных этапах;
  • снимает раздражение.

Чтобы доказать эффективность, необходимо сравнить фото до и после проведения курса.

1 сутки

через неделю

8 день

через 2 недели

Тесто для круассанов

Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент — одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: “я все равно вас сделаю!!”

Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».

Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.

Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.

Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления. Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 2 стакана + 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • сахар 40 грамм
  • соль 1 ч. ложка с горкой
  • сухие мелкие дрожжи 7 грамм
  • яйцо для смазывания изделий 1 шт

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.
Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.

Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.

Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.

Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см

это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.

При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.

Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.

Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.

Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.

Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.

Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.

Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.
Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.
Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.

На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.

Итак, разрежьте тесто на 2 части

Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.
Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.

Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.

Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.

Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.

Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.

Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!

Особенности плацентарной терапии

Методика давно используется в косметологии и медицине, благодаря уникальным полезным свойствам положительно воздействуя на функциональность и жизненный цикл клеток организма. В зависимости от предназначения различают инъекционные и безинъекционные варианты применения. В первом случае активные вещества начинают действовать быстрее и эффективнее благодаря попаданию не только в верхние слои эпидермиса, но и в кровоток. Это способствует улучшению внешнего вида, а также дает возможность внутреннее воздействовать на основные регенеративные процессы, в том числе, увеличивать жизненный цикл клеток. 

Механизм старения связан с тем, что частично поврежденные пептиды и аминокислоты, например, коллаген и эластин, организм не заменяет обновленными. При их полной гибели – происходит выведение и регенерация новых клеточных структур на месте старых. Однако поврежденные клетки, которые не могут выполнять свои функции в положенном объеме, накапливаются, из-за чего кожа теряет упругость, становится дряблой, на ней появляются морщины. Дермальный биокорректор CURACEN производит так называемую «терапию» для этих клеточных структур, давая возможность им активно регенерировать и снова на все 100% выполнять свой функционал, сохраняя красоту и молодость надолго. 

Эффективность

Исследования и многолетняя практика позволили выявить огромное количество положительных моментов использования гидролизата плаценты в космецевтике: 

  • становится заметен мощный лифтинг-эффект;

  • замедляются естественные процессы старения;

  • улучшается оттенок кожи, она очищается, избавляется от угревой сыпи;

  • в антицеллюлитных программах наблюдается заметное уменьшение «апельсиновой корки;

  • морщины разглаживаются;

  • снижается активность свободных радикалов;

  • достигаются высокие результаты мезотерапии;

  • повышается эластичность тургора, упругость кожных покровов за счет активизации и регенерации поврежденных пептидов эластина и коллагена;

  • внешний вид становится свежим благодаря запуску синтеза собственной гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу, предотвращает обезвоживание клеток;

  • улучшается метаболизм в тканях;

  • замедляются возрастные изменения;

  • устраняются пигментные пятна, в том числе заметно уменьшение признаков фотостарения.

Anti-age препараты

Bb Laboratories — Экстракт гиалурон-эластин-коллагеновый

Лаеннек – раствор для инъекций

Курасен Эссенс / Curacen Essence (20 фл х 2 мл)

Cыворотка-концентрат плацентарная двухфазная

Также инъекционный курс плацентарных препаратов актуален при подготовке к пластическим операциям, в реабилитационном периоде для лучшего заживления и в качестве реабилитации после сложных и травматичных косметических процедур (химического пилинга, лазерной шлифовки), чтобы ускорить процесс заживления.

Есть несколько основных направлений продуктов с ГПЧ, которые направлены на решение как конкретных задач, так и используются для улучшения внешнего вида кожи и устранения небольших дефектов. Уже после прохождения первого курса становятся заметны изменения.

Сколько сеансов потребуется

При любых потребностях пациента применяется курсовая методика. Многие эстетические  изменения возможно устранить или уменьшить, с помощью курсового применения. Какое количество раз нужно прийти к косметологу – определяет  специалист, основываясь на индивидуальных показателях пациента, учитывая возраст, состояние кожных покровов, количество и качество дефектов (изменений), а также реакцию на проведенные процедуры. В среднем требуется от 5 до 10 раз посетить кабинет косметолога, чтобы получить нужные результаты. 

Проведение рекомендовано единоразово с промежутком в 7-14 дней

Важное значение для получения стабильного результата имеет выполнение рекомендаций врача косметолога регулярному домашнему уходу.

Есть ли побочные эффекты

При инъекционных процедурах происходит повреждение кожных покровов. Поэтому после нее возможно образование небольших гематом, папул. Однако такие проявления проходят очень быстро

Важно опасаться осложнений, не допустить, чтобы на обработанные участки попадала пыль, грязь. Не рекомендуется в первые дни использовать декоративную косметику, которая может значительно увеличить срок заживления. 

Что нужно, чтобы начать лечение

Для прохождения курса необходимо получить консультацию от врача. К процедуре не допускаются несовершеннолетние люди с противопоказаниями в виде тяжелых хронических заболеваний в стадии обострения, а также беременные и кормящие женщины.

Описание процедуры

Использование Курасен для мезотерапии предполагает введение препарата с помощью инъекций. Во время первого визита к косметологу он оценит текущее состояние кожи и определит все зоны лица или тела, нуждающиеся в коррекции. К слову сказать, противопоказания для применения Курасен минимальные, поэтому в большинстве случаев он может стать препаратом выбора

Важно понимать и точно осознавать риски, которые могут возникнуть во время заживления, а значит психологически подготовиться к предстоящему этапу.

Обратите внимание, что перед началом эстетической коррекции врач заполняет карту пациента или инъекционный паспорт, где в обязательном порядке точно прописывает название, используемый объем, а также корректируемые зоны. Пациент вправе требовать проверки срока годности, наличия сертификатов на продукцию, а вскрытие ампулы осуществляется непосредственно перед началом манипуляций

Все действия допустимо проводить только лицам с профильной проф подготовкой, а именно врачам косметологам, дерматологам, пластическим хирургам, эстетисты со средним медицинским образованием сложные манипуляции проводить не должны.

Эстетическая инъекционная коррекция выполняется в строгом соответствии с установленными правилами. Рассмотрим алгоритм действий на примере описание, как правильно колоть CURACEN (Курасен):

  • тщательное очищение всей кожи с использованием правил антисептики;
  • просушивание и дальнейшая обработка антисептическим раствором;
  • далее, в зависимости от пожеланий пациента, допускается нанесение крема с местным анестезирующим эффектом. При использовании наноигл с ультратонкими стенками предварительное обезболивание не требуется;
  • введение инъекций в соответствии с актуальными дефектами и рекомендуемой техникой;
  • вторичная обработка антисептиком для исключения риска инфицирования;
  • нанесение восстанавливающего или успокаивающего крема.

Продолжительность самой процедуры занимает не более 20 минут, без учета времени нанесения крема-анестетика, а сразу после завершения врач с пациентом определяют дату следующего визита, точно соблюдая рекомендации, данные для послепроцедурного периода.

После проведения процедуры специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил, которые гарантируют наилучшие результаты. Рекомендации можно получить на приеме у врача в индивидуальном порядке.

Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста

Процесс приготовления дрожжевого домашнего теста – долгий, трудоемкий. Но, как уверяют хозяйки, оно того стоит. Ведь круассаны собственного приготовления намного вкуснее покупных!

Стоит отметить: тесто – достаточно калорийный продукт, в нем содержится большое количество муки, сливочного масла. Поэтому десерт получится хрустящим, довольно сытным. Буквально пара круассанов сможет заменить полноценный завтрак.

Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:

желательно, чтобы все компоненты были охлажденными, а в помещении не было слишком жарко. Иначе продукты «поплывут»;
масло должно быть без соли. Лучше выбирать магазинное, а не домашнее масло, т. к

последнее слишком мягкое;
раскатывать пласт необходимо очень осторожно, чтобы избежать образования разломов, рваных участков. Если тесто рвется, нужно затереть дырочку мукой;
перед началом приготовления следует внимательно прочесть все шаги рецепта и четко представить последовательность действий

Небольшая ошибка или пропущенный пункт могут все испортить.

Сформированные круассаны допустимо замораживать. Делать это можно двумя способами. Первый – перед расстойкой. Т. е. до того момента, как рогалики насытятся кислородом, слегка увеличатся в размерах из-за активности дрожжей. Сложность заключается в том, что такие заготовки нужно заранее размораживать в холодильнике, потом давать им время созреть при комнатной температуре (чтобы дрожжи «проснулись»). Только после этого выпечку можно ставить в духовку. Второй способ немного легче. Необходимо дождаться расстойки, испечь круассаны до полуготовности, быстро охладить, заморозить. В дальнейшем рогалики можно сразу выпекать до золотистой корочки, без предварительного размораживания.

Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • живые дрожжи – 20 г.

Дополнительно: для покрытия круассанов в отдельной емкости смешать 1 яйцо и 60 мл молока.

Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):

  1. Дрожжи порезать кусочками. Развести в теплом молоке.
  2. Добавить все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Замесить крутое тесто. На все уйдет около 2-5 минут.
  3. Полученной смеси придать форму куба. Выложить на присыпанную мукой доску. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-15 часов.
  4. Масло натереть на крупной терке. Отправить вслед за тестом.
  5. Через указанный период раскатать куб до квадрата со стороной 40 см. Равномерно выложить масло. Завернуть края теста друг на друга. Защипнуть.
  6. Пласт раскатать в продольном направлении, чтобы получился прямоугольник (основание должно быть приблизительно в 3 раза длиннее стороны). В процессе раскатки нужно следить, чтобы тесто не прилипло к столу, периодически его приподнимая.
  7. Трижды сложить тесто наподобие брошюрки: левый край свернуть к середине прямоугольника, а правый притянуть к изгибу. В центре рекомендуется сделать одно углубление пальцем (первое складывание).
  8. Переложить сверток на присыпанный мукой противень, накрыть полиэтиленом. Поставить в холодильник на полчаса.


Через 30 минут положить прямоугольник длинным краем к себе (как открытую книгу). Раскатать. Сложить, как описано в п. 8. На поверхности сделать уже два углубления, накрыть пленкой. Снова поставить в холод на полчаса.
Повторить предыдущий пункт, только сделать три дырочки.
Раскатать тесто в последний раз, чтобы размер прямоугольника получился 30×75 см, а его толщина — 4 мм.
Разрезать пополам, параллельно длинной стороне. Каждую часть разделить на 8 равнобедренных треугольников с основанием 8-9 см.
На всех кусочках в середине основания сделать по одному перпендикулярному надрезу (1-2 см). Это поможет сформировать круассан именно полумесяцем, а не пальчиком.
В небольшой емкости взбить яйца с молоком.
Смазать треугольники полученной смесью, оставляя острый кончик нетронутым.
Скрутить каждый кусочек, начиная с основания и растягивая по надрезу в стороны, чтобы получить круассан.
Выложить готовые круассаны на противень. Смазать яично-молочной массой.


Поставить в теплое спокойное место без открытых окон и сквозняков для расстойки теста на 2 часа.
Включить духовку. Разогреть до 220 градусов.
Через 2 часа повторно смазать заготовки яйцом. Поставить в разогретую печь на 15-20 минут.
Готовые изделия остудить на деревянной дощечке или решетке.
Подавать круассаны нужно теплыми, с джемом и напитками.

Как делать круассаны из слоеного теста

Круассаны
из готового слоеного теста

  1. Готовое тесто разморозить, выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Нарезать на треугольники (основанием около 10 см), затем растянуть их руками так, как показано на видео. Длина каждой заготовки растянется примерно в 1,5 раза.
  2. В центр треугольников положить начинку, прижать их по краям, чтобы она не вытекла. В качестве начинки использовать ананасы, вишни, джем и сыр Креметте.
  3. Свернуть круассаны с разными начинками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Между изделиями оставить небольшое расстояние – готовые они немного увеличатся в объеме.
  4. Яйцо разбить в небольшую пиалу, взбить вилкой до смешения белка с желтком. Полученной смесью смазать каждую заготовку, она придаст круассанам румяный, аппетитный вид.
  5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-12 минут. Готовые круассаны аккуратно снять с противня еще теплыми. При остывании они могут прилипнуть к бумаге.

Я взяла обычное готовое магазинное слоеное дрожжевое тесто и 4 вида разных начинок: три сладкие, одну несладкую. Дело в том, что слоеное тесто обладает нейтральным вкусом (оно не сладкое, и не соленое), что позволяет готовить разнообразную выпечку.

При заворачивании я использовали один метод — слегка приминала тесто по краям, чтобы начинка осталась внутри. После выпекания лучше всего держали форму готовые круассаны с сыром и ананасами, намного хуже обстояло дело с джемом. Несмотря на тщательное закручивание, он немного вытек из выпечки. Вишню можно взять свежую или замороженную, но без косточек – получается идеальное вкусовое сочетание. Ее можно заменить другими свежими фруктами и ягодами — яблоками, абрикосами, персиками, сливами, малиной, клубникой.

Что касается сыра, то подойдет Креметте — другие виды могут вытечь, а этот очень хорошо держит форму и обладает отменным вкусом.

Конечно, слоеное тесто лучше делать самостоятельно, но это столь долго и трудозатратно, что при одной мысли об этом уже не хочется никаких круассанов. А ведь из готового полуфабриката выпечка получается ничуть не хуже! Хрустящая снаружи, нежная внутри, с любимой начинкой, она станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. А потратила я на ее приготовление не более получаса.

Готовить такую быструю выпечку можно и из слоеного бездрожжевого теста. Лепить из него так же просто, как из дрожжевого. Отличие немного заметно по текстуре. Дрожжевые круассаны будут немного пышнее и мягче, а пресные зато больше хрустят.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Круассаны с шоколадом

Традиционно круассаны готовятся именно с шоколадом. Такой вариант пользуется большой популярностью у детей и взрослых и никого не оставляет равнодушными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 210 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Шоколад молочный – 40 г.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Соль – 4 г.

Способ приготовления вкусных круассанов с шоколадной начинкой:

Сливочное масло растопить в миске или алюминиевой кружке. Отдельно подогреть молоко.
В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и тщательно всё перемешать, чтобы избавиться от комочков. Добавить просеянную муку, соль, сахар

Осторожно влить растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто до однородного состояния несколько мин

Если тесто получается слишком жёстким, его можно смягчить, добавив немного воды. Руки лучше обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало и не портилось.
Сформировать из теста большой шар и переложить его в глубокую миску. Сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо настояться, а дрожжи – подняться. Лучше подобрать миску большего объёма, чем тесто, поскольку в холодильнике оно начнёт активно подниматься.
Через полтора часа достать тесто из холодильника, ещё раз обмять его руками и убрать в холодильник ещё на час. Повторить такую процедуру 2 раза.
Остаток сливочного масла аккуратно размять вилкой, чтобы оно стало мягким. Разделить его на две примерно одинаковые части.
Достать готовое тесто. За 3 часа оно должно сильно увеличиться в размере. При помощи скалки раскатать его в прямоугольный пласт (длина должна быть значительно больше ширины). Ровным слоем нанести размятое масло. Оставить тесто полежать на 10-15 мин.
Прямоугольник из теста разрезать на ровные треугольники. Положить дольку шоколада на уголок теста. Придерживая одной рукой, второй свернуть треугольник в рогалик. Оставить настояться на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Аккуратно выложить круассаны на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху смазать растительным маслом или взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке в течение 15 мин.

https://youtube.com/watch?v=4VArqEM-EtA

Готовые круассаны с шоколадной начинкой покроются золотистой корочкой. Лучше подавать тёплыми. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Полезные свойства Лаеннек

Изначально, еще на этапе производства, эссенцию позиционировали как мощный иммуномодулятор, иммуностимулятор и гепатопротектор за счет стимуляции регенеративных функций в организме. Физиологические процессы активизируются на клеточном уровне. В качестве комплексной терапии, он помогает вывести токсины, обеспечивает противовоспалительный, метаболический эффект.

Далее в ходе исследований были выявлены:

  • антифибротическое действие;

  • повышение адаптационных возможностей центральной нервной системы;

  • снижение активности негативных изменений, возникающих на фоне свободных радикалов.

Рецепт 8: Круассаны с шоколадом в орехах

Ореховая посыпка придает круассанам бесподобный аромат. Будем использовать арахис, но можно взять и другие орешки

Очень важно, чтобы они не были жареными, иначе просто сгорят при выпечке. Тесто берем готовое слоеное, можно покупное

Ингредиенты

• 0,4 кг теста слоеного;

• 1 желток;

• 100 граммов шоколада;

• 120 граммов арахиса.

Приготовление

1. Орехи нужно подробить кусочками, но не в муку. Делим пополам. Одна часть для обсыпки, другая пойдет в начинку к шоколаду.

2. Раскатываем слоеное тесто. Сначала разрезаем на прямоугольники, потом по диагонали.

3. Желток взбиваем с двумя ложками холодной воды.

4. Смазываем треугольники яйцом. Кладем шоколадку, посыпаем орешками, скручиваем.

5. Перекладываем на противень. Не забываем подогнуть кончики, чтобы круассан получился дугой.

6. Аналогично формируем остальные круассаны. Даем постоять полчаса.

7. Смазываем все изделия оставшимся желтком, обсыпаем приготовленными орехами и печем 25 минут при 180 градусах. Но лучше ориентируйтесь по своей печке и орехам, которые могут начать подгорать.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

https://www.youtube.com/watch?v=xD5UQjLA5Y0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Круассаны со Сгущенкой. Быстрое Приготовление #ГотовимВместе (https://www.youtube.com/watch?v=xD5UQjLA5Y0)

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.