Крем из сметаны и сгущенки для торта

Торт «Рыжик» -2 рецепта на сковородке и в духовке.

Рецепт, которым, я пользуюсь, такой: В кастрюльке взбиваю 3 яйца с 3 столовыми ложками меда и 1 стаканом сахара, потом кладу 60 г. сливочного масла (в рецепте маргарин, но маргарином я не пользуюсь вообще, всегда кладу сливочное масло) и ставлю эту смесь на маленький огонь, постоянно помешиваю, так как может запросто пригореть. Когда смесь станет однородной, но еще не закипает, добавляю 1 ч. л. соды без верха, размешиваю, будет что-то типа пены небольшой. Убираю с огня. Даю остыть до слегка теплого состояния, затем добавляю муку. Муки уходит примерно чуть больше 3 стаканов.

Тесто раскатываю, вырезаю круглые коржи под размер сковороды. У меня выходит коржей 11-13 обычно (раскатываю тонко). Сковороду маслом не смазываю, пеку коржи с двух сторон

Переворачивать нужно очень осторожно с помощью лопатки, могут порваться. Пекутся около минуты, быстро

Подостывшие, но еще теплые, коржи промазываю сметанным кремом. Крем: 1 литр сметаны 1 стакан сахара, пачка ванилина (1 г.). Посыпаю верхний корж кокосовой стружкой. Торт на пропитку отправляю в холодильник на ночь.

Мандариновый «Рыжик» Торт безумно вкусный! Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки, ей было б сейчас 106 лет.. Коржи получаются слоеными!!!!

Ингредиенты для «Мандариновый «Рыжик»»: Масло сливочное (коржи-300, крем сливочный-200, крем мандариновый-40) — 540 г Мука пшеничная / Мука — 3 стак. Сметана — 300 г Мандарин (крупные) — 6 шт Крахмал кукурузный — 2-3 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 175 г Мед (цветочный) — 1,5 ч. л. Молоко сгущенное (с сахаром, у меня сливки) — 250 г Ваниль (или ванилин) Сахар — 2-3 ст. л. Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.

Рецепт «Мандариновый «Рыжик»»: Для теста холодное сливочное масло порубить с мукой, я рубила тесто большим ножом, можно в комбайне, главное не руками, чтоб масло не растаяло Добавить холодную сметану, посолить, замесить тесто, старайтесь как можно меньше тесто месить и трогать руками Разделить тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник на 3 часа

А пока приготовим мандариновый крем. Выжать сок из мандаринов У меня получилось 300 мл сока 40 г масла смешать с сахаром, добавить яйца и смешанный с кукурузным крахмалом мандариновый сок. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности, и остудить

Разогреть духовку 180 град. На пергаменте или между листами тонко раскатать тесто. Берем по одной части, остальные ждут в холодильнике

Тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах Выпекать 8-10 мин или до легкого румянца, снимать осторожно, коржи очень хрупкие! P.S. Коржи в процессе приготовления покрываются большими полыми пузырями, тесто расслаивается и очень напоминает слоеное, только здесь оно более хрупкое и нежное Таким образом испечь 6 коржей. Для сливочного крема взбить вместе мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку

Для сливочного крема взбить вместе мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку

Дальше добавляем в крем ваниль/ванилин и мед. Если Вы не любите или не переносите мед, добавьте пару столовых ложек сахара или сахарной пудры в масло в начале взбивания. Мед в креме абсолютно чувствоваться не будет, но крем приобретет особенный, какой-то необыкновенный аромат, главное брать светлый цветочный мед Коржи готовы, остыли, 2 крема готовы

Укладываем нижний корж, намазываем белым кремом, сверху мандариновым кремом, затем опять корж и все повторить Орехи измельчить Верхний корж мажем, обрезаем края, измельчаем их в крошку и посыпаем ею верхний корж, сверху посыпаем орехами Все, торт готов. Дальнейшая его судьба зависит от Вашей силы воли, меня хватило на 2 часа и стала пробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Описание рецепта


Торт рыжик, классический рецепт с фото пошагово которого вы видите на этой странице – это вкусный семейный пирог из заварного медового теста, который у многих из нас ассоциируется с детством, домашними уютными праздниками и маминой любимой готовкой.

А знаете ли вы, что рецепту торта «Рыжик» уже сотни лет? С ним связана одна занимательная легенда: однажды, еще в 18 веке, на кухню императрицы Елизаветы прибыл новый кондитер. Приближенные императрицы забыли предупредить новоприбывшего (а может, намеренно не стали этого делать), что императрица не любит меда.

Кондитер же хотел удивить царицу своим мастерством и приготовил вкуснейший медовый торт со сметанным кремом. Десерт покорил Елизавету Алексеевну, и она поинтересовалась, из чего сделан вкуснейший пирог для царского стола. Ничего не подозревающий кондитер честно рассказал, что вкус этой чудо-выпечки зависит от добавления меда.

К удивлению всех придворных, императрица не рассердилась, а наоборот, велела щедро вознаградить кондитера. С тех пор она часто просила приготовить на десерт именно торт «Рыжик», называя его своим фаворитом.

Вот такая занимательная сказка связана с этим замечательным во всех отношениях рецептом. Насколько это правда – неизвестно, достоверно лишь одно: торт «Рыжик» – такая замечательная выпечка, что ею не грех украсить даже царский стол.

Медовый торт «Рыжик» с заварной пропиткой

Куриные яйца взбейте в миске с сахаром, используя венчик. Потом добавляйте пшеничную муку, продолжайте взбивать массу.

Налейте молоко в ковш и хорошо прогрейте его на плите. Горячее молоко добавляйте понемногу во взбитую яичную массу, а потом эту жидкость влейте обратно в ковш.

Всыпьте щепотку соли, поставьте яично-молочную смесь на огонь. Постоянно необходимо помешивать крем, заваривая его в течение 4-5 минут. Как только начинает густеть, снимайте его с плиты.

Читать также: «Птичье молоко» – рецепт любимого торта

Добавьте немного цедры лимона или апельсина, влейте также лимонный сок. Для более нежного и блестящего оттенка заварной пропитки добавляйте мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешайте крем (он уже готов!) и уберите остывать. Чтобы на поверхности пропитки не образовывалась сухая корка, накройте ее пленкой (положите пищевую «крышку» прямо на крем, чтобы не оставалось воздушной прослойки).

Теперь переходим к выпечке коржей. Своим красивым оттенком торт «Рыжик» будет обязан меду – налейте его в ковш, добавьте ложку пищевой соды. Прогревайте мед на среднем огне, постоянно помешивая. Запаха соды не будет ощущаться в готовой выпечке.

Через несколько минут начнет подыматься пена, мед постепенно приобретет карамельный цвет

Важно, чтобы медовая карамель не сгорела

Снимайте медовую пену с огня и добавляйте сразу в нее сахар и сливочное масло, перемешивайте венчиком.

Отдельно в пиале взбейте куриные яйца, добавляйте их в медовую массу. Всыпьте щепотку соли, небольшими порциями добавляйте муку, хорошо перемешивайте сначала венчиком.

Когда тесто начнет густеть, воспользуйтесь ложкой для вымешивания теста. Получается яркое, мягкое и пластичное тесто. Обмотайте его пищевой пленкой и отравляйте в холодильник.

Через 1-2 часа доставайте уже плотное и упругое тесто, разрежьте на одинаковые куски.

На пергаментной бумаге, присыпая тесто мукой, раскатывайте тонкие лепешки. Чтобы тесто не липло к скалке, положите пленку на получающийся блин. Можно для раскатывания применять не скалку, а рулон с пищевой пленкой.

В разогретой духовке (примерно на 180 градусов) испеките все коржи до рыжего оттенка. На один «кругляш» уходит около пяти минут. Снимайте пергамент с коржа, убирайте его остывать, пока вы печете остальные.

Пока корж горячий, придать ему ровные края с помощью тарелки, обрезая излишества острым ножом. В итоге у вас получается 8-10 идеально круглых лепешек.

Обрезки от коржей измельчите в мелкую крошку в ступке или в блендере.

Читать также: Крекеры с семечками в домашних условиях

После того как коржи и крем остыли, можно промазывать «блинчики» пропиткой и собирать торт.

Обсыпьте крошкой весь торт, оставляйте его на несколько часов для пропитки. Я обычно держу выпечку сначала в комнате (1-2 часа), потом ставлю в холодильник.

Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):

-1-Все кулинарные процессы можете выполнять параллельно или последовательно, как вам будет удобнее. Только учтите, крем должен хорошо загустеть, чтобы торт не «поплыл». Для этого его необходимо охладить в течение часа, как минимум
По этой же причине коржи важно остудить до комнатной температуры. Я сначала замешиваю тесто и начинаю выпекать основу торта
Одновременно с выпеканием готовлю крем и отправляю его в холод. Для теста взбейте яйца с половиной указанного количества сахара (примерно полстакана). Если у вас мощный миксер, сахарный песок можно добавить сразу. Взбивайте массу до растворения крупинок в течение 6-10 минут. Содержимое чаши увеличится в объеме примерно вдвое, станет пышным и воздушным. Если мощного прибора нет, то яйца желательно взбить отдельно в жиденькую пену. И только потом постепенно начните подсыпать сахар.
-2-В итоге получится светлая яично-сахарная масса. Пока отставьте ее в сторону.
-3-Торт «Рыжик» своим красивым насыщенным цветом обязан меду, который добавляется в растопленное масло или маргарин. Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный. Нарежьте масло на небольшие кусочки. Всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте массу по мере ее таяния. Через 10-15 минут сахарные крупинки растворятся. Уберите масляную массу с плиты.

-4-Добавьте мед. Если он загустел за время хранения, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
-5-Всыпьте пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. У меда (как ни странно) высокая кислотность.
-6-Масса сразу станет пенистой, вырастет в объеме в несколько раз. Немного остудите медовую смесь.
-7-Затем влейте взбитые яйца

Осторожно перемешайте. Верните будущее медовое тесто для «Рыжика» обратно на плиту (на баню или на медленный огонь).
-8-Всю муку сразу просейте в глубокую миску

Всыпьте треть в кастрюльку с жидкими ингредиентами. Перемешайте лопаткой до однородности.
-9-Добавьте еще примерно стакан муки. Снова перемешайте. Держите тесто для торта на плите, пока оно не приобретет интенсивный карамельный оттенок.
-10-Потом уберите массу с огня. Дайте ей остыть в течение 7-10 минут. Засыпьте оставшуюся муку. Замесите медовое тесто.
-11-Оно выйдет гладким, мягким, податливым, не липнущим к рукам. Скатайте его в колбаску и разделите на 8-12 частей. Чем больше коржей, тем выше выйдет торт. У меня получилось 10 штук, в принципе, классическое для «Рыжика» количество.
-12-Каждый кусочек тонко раскатайте. Не переживайте, коржи плоскими не получатся. Они при выпечке чуть поднимутся и станут воздушными. Из пласта вырежьте круглую (квадратную или прямоугольную) заготовку. В качестве лекала удобно использовать крышку от кастрюли или тарелку. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом. Чтобы было проще снять готовые коржики, присыпьте пекарскую бумагу мукой. И заменяйте ее по мере подгорания.

-13-Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Время — 5-6 минут. Не передержите коржи, торт «Рыжик» станет жестким и плохо пропитается. Как только тесто станет темнеть, снимайте. Горячие коржи будут мягкими, гнущимися. Но когда остынут, чуть затвердеют.
-14-Обрезки теста тоже выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте чуть дольше, чтобы тесто стало хрустящим. Оно понадобится для классического оформления торта «Рыжик». Приготовьте крем. Я сделала сметанный с добавлением сгущенки. Чтобы он загустел, добавила небольшой кусочек масла. Его предварительно нужно размягчить и взбить миксером до пышности. Затем постепенно добавьте не вареное сгущенное молоко и сметану. Сгущенку по желанию можно заменить сахарной пудрой. Такой кисло-сладкий крем хорошо сочетается с медовым тестом торта «Рыжик». С вареной сгущенкой, на мой взгляд, будет приторно. Готовую прослойку коржей поставьте в холод.

Торт Рыжик с манным кремом

Никому, кто будет пробовать медовик «Рыжик» с этим кремом, не придет в голову, что сделан он из обычной манной каши. При желании видеть у себя кого-либо чаще, стоит выбрать именно этот вариант.

Что для этого нужно

  • выпеченные по традиционному рецепту коржи — 8 шт.;
  • молоко — 2 стакана (500 мл);
  • манная крупа — 2 ст. л. (полные);
  • сливочное масло (сладкое) — 250 г;
  • орехи (грецкие) — 100 г;
  • сахар — ¾ стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • молочный шоколад — плитка.

Как приготовить торт Рыжик с манным кремом

  1. В закипевшее молоко засыпают манную крупу, слегка подсаливают и варят манную кашу до готовности (15 мин). Остужают.
  2. Растирают добела сливочное масло с сахаром. Выкладывают в масло остывшую кашу (по 1-2 ст. л.).
  3. Промазывают этим кремом коржи, края и верх. Обсыпают крошкой, раздробленными в кофемолке грецкими орехами и шоколадной стружкой.

Кондитеры самых дорогих ресторанов мира готовы предложить свои вкуснейшие варианты медовиков. Но самый лучший и милый сердцу — это «Рыжик», приготовленный своими руками под руководством мамы или бабушки. От елизаветинской эпохи и до наших дней этот торт покоряет своей изысканной простотой, превосходным вкусом и абсолютной беспроигрышностью в любых своих вариациях.

Рыжик торт: рецепт классический со сметанным кремом

В советское время был дефицит продуктов, поэтому десерт крайне популярен. Сейчас также благосостояние граждан нашей страны не самое хорошее, поэтому дешевые рецепты пользуется огромной популярностью. 

Для приготовления торта по советскому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г муки в
  • 200 г сахара 
  • 70 г меда 
  • 3 крупных яйца 
  • Сода
  • 150 г маргарина 

Для крема:

  • 150 г мелкого сахара 
  • Немножко лимонной кислоты 
  • Сметана 

Рыжик торт, рецепт классический со сметанным кремом:

  • В советское время торт готовился с заварным и сметанным кремом. Эти начинки были самыми популярными из-за своей доступности. Необходимо в кастрюлю с плотным дном или на водяной бане, добавить сахар, мед, а также масло. Постепенно прогревайте до тех пор, пока не получите массу, похожую на карамель. Необходимо чтобы мед с сахаром стали коричневого цвета. В другой посуде необходимо взбить яйца, вести соду.
  • Обязательно обрабатывайте смесь миксером, до пор, пока она не станет белой. После этого необходимо ввести аккуратно, по одной ложке, яичную смесь в карамельную массу с медом и маслом. Обязательно делайте это очень быстро, тщательно перемешивая.
  • Введите несколько ложек молока, и постепенно всыпьте муку. Лучше всего это делать при помощи сита-кружки, чтобы мука насытилась кислородом. Тщательно перемешайте смесь, выложите на доску, посыпанную мукой. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Оно будет расползаться в стороны, если оставить его в покое, но при этом отлично держать форму.
  • Ни в коем случае не перебарщивайте с мукой, так комок станет очень жестким. После этого можете приступать к приготовлению крема. Для этих целей необходимо смешать пудру со сметаной до получения пышной пены.
  • Ком разделите на комки, их должно быть примерно 10 штук. Раскатайте в пласт, толщиной около сантиметра выпекайте при 200 градусов, примерно по 2 минуты. Как указывалось выше, рассказывать стоит на пергаменте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание теста. Соберите десерт, посыпьте остатками коржей, превратив их в крошки. Дайте блюду настояться.


Ягоды

С вареной сгущенкой

Вкусный и нежный тортик – отличный десерт по любому случаю. Он тает во рту и, к счастью, готовится невероятно легко, поэтому рецепт может взять на заметку каждый желающий.

Взбиваем яйцо и сахар – 100 г. вместе. Выложим на сковороду слив. масло – 50 г. и дождемся, когда оно растает. Смешиваем масло с 1 ч. ложкой соды и медом – 50 г. На ваших глазах масса увеличится – мешайте ее, и уже скоро она станет карамельного оттенка.

Когда масса остынет – вливаем в нее яичную смесь. Замешиваем тесто, добавляя просеянную муку – 260 г, а затем выкладываем на стол и месим его. Тесто нужно укрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 60 минут. Далее, скатываем колбаску и разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем тонким слоем и присыпаем мукой.

Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов, создав круги с помощью тарелки. Для крема смешиваем слив. масло, сок лимона и сгущенку. Каждый коржик промазываем кремом, а верхушку посыпаем грецкими орехами.

Торт Рыжик: рецепт классический советского времени

Готовится торт Рыжик с добавлением обычного меда. Для этих целей вам понадобятся такие ингредиенты: 

  • 700 г пшеничной просеянной муки 
  • 2 крупных яйца 
  • 500 г сливочного масла или маргарина 
  • Чуть меньше стакана сахара 
  • Две столовые ложки меда 
  • Сода 
  • 400 г сметаны
  • Банка сгущенки 

Торт рыжик, рецепт классический советского времени:

Для приготовления необходимо яйца взбить с половиной сахара. Дальше растереть масло с медом и содой. В итоге вы получите очень пенную смесь, которая будет норовить убежать через стенки посудины.
Постарайтесь в эту смесь ввести яйца с сахаром, тщательно перемешать, и вылить в муку. В итоге у вас получится очень липкая, густая масса, которая будет постоянно прилипать к рукам.

Поэтому хороший способ — раскатывать коржи непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом перекладывается на противень. Или же на силиконовом коврике, на котором допускается проводить выпекание коржей

Из всего текста необходимо подготовить 10 коржей.

Обратите внимание, что готовятся они всего 3-5 минут, в зависимости от толщины теста. Ни в коем случае нельзя перегревать и держать при температуре выше, чем 190 градусов

Далее, необходимо позаботиться о пропитке. С этой целью прогревается масло или маргарин, водится сгущенка, сметана. Смесь необходимо взбить до однородности и пропитать полученные коржи. В среднем десерт будет готов примерно через 8-12 часов.


Десерт

История торта «Рыжик»

Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт. Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Как приготовить торт «Рыжик»

Яйца взбиваем с сахаром добела – взбиваем в течение 3-4 минут, они станут пышными, светлыми.

Выкладываем мед в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Вливаем струйкой яйца, взбитые с сахаром.

На маленьком огне, все время помешивая (иначе пригорит!), прогреваем содержимое до образования белой пены. На это уходит 3-5 минут.

Всыпаем 1 стакан просеянной муки и интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Быстро и удобно перемешивать с помощью миксера.

Вновь ставим кастрюльку на маленький огонь и, все время перемешивая, нагреваем в течение  2 минут.

Перекладываем тесто в чашу миксера. Если кастрюля достаточно высокая и с закруглением около донышка, можно и дальше готовить в ней. Всыпаем стакан просеянной муки и хорошо перемешиваем.

По паре ложек добавляем еще муку, постоянно перемешивая. Пока тесто горячее, оно очень мягкое и пластичное, нужное количество муки угадать трудно. В зависимости от качеств муки ее может уйти до 3-х стаканов.

После того, как добавили 2,5 стакана муки, можно выложить тесто на доску и немного остудить, прикрыв пищевой пленкой. Тесто должно быть мягким, пластичным. Мукой его сильно не забиваем.

Делим тесто на 5-6 одинаковых по весу кусочков. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг толщиной 3-4 мм, диаметром, большим 24 см. Удобно раскатывать корж сразу на листе пергамента, который потом выложить на противень. С помощью тарелки вырезаем круг нужного диаметра. Вырезанную заготовку коржа прокалываем в нескольких местах вилкой (чтобы во время выпечки корж не сильно вздувался). Небольшие обрезки теста оставляем  около основного коржа, будем их вместе выпекать. А можно откладывать обрезки в сторону и в конце из них испечь корж, который и пойдет на обсыпку.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Поскольку коржи пекутся очень быстро, 3,5 —  минуты, можно работать «конвейером»: пока выпекается один корж, раскатываем следующий, и т.д. Выпекаем коржи до зарумянивания. В зависимости от духовки время выпекания может немного отличаться. Поэтому внимательно следим за первым коржом, засекаем время выпечки. Все последующие коржи печь легко, просто установив таймером нужное время. Готовые коржи перекладываем на решетку.

Обрезки коржей перетираем в крошку.

Когда все коржи охладились, взбиваем крем. Для крема лучше покупать фермерскую сметану, она быстро и хорошо взбивается в крем. Если купить такую сметану нет возможности, можно использовать обычную магазинную, жирностью 21 %. Она при взбивании становится редкой, поэтому в этом случае надо воспользоваться загустителем для сметаны. В чашу миксера перекладываем сметану и насыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем на высоких оборотах в течение 1-2-3 минут, до загустения. Здесь надо быть внимательными, чтобы не перебить сметану: жирная сметана быстро взбивается в масло, она начнет расслаиваться. Время взбивания тоже приблизительно, поскольку зависит от сметаны. Делаем так: как только крем начинает густеть (это видно по остающимся разводам на сметане), миксер останавливаем и проверяем густоту крема. Если густота недостаточна, взбиваем еще в течение 30-60 секунд и вновь проверяем.

Хорошо взбитый крем густой, лежит комком, не растекаясь.

На центр тарелки, где будем собирать торт, кладем немного крема (так торт не будет «ездить» по тарелке). Выкладываем в центр тарелки корж. На корж кладем примерно 2,5 столовых ложки (с горой) крема и размазываем его по всей поверхности.

Затем выкладываем второй корж, перемазываем… И так далее, пока не закончатся все коржи. Кремом обмазываем не только верх, но и бока торта.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре примерно на 1-2 часа. Поскольку коржи получаются нежные и воздушные, они пропитываются очень быстро.

Посыпаем бока и верх торта крошкой из обрезков коржей и ставим в холодильник на пару часов.

Необыкновенно нежный торт, коржи просто тают во рту!

А ещё рекомендуем приготовить торт «Минутка», рецепт простой без выпечки.

Торт рыжик

Не знаю, как у кого, а у меня август ассоциируется с яблоками, арбузами и, конечно, медом, из которого можно приготовить такой же вкусный медовый торт «Рыжик», способный наполнить своим медовым аромат…

Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 250 гр. Сахар 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Мёд 2 ст.л. Мука 250 гр. Сода 1 ч.л. Лимонная цедра 1 шт. Ванилин

Как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.Благодаря заварному…

Масло сливочное 100 гр. Мёд 3 ст.л. Мука 3 ст. Сахар 1 ст. Сода 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 400 гр. Сгущённое молоко 350 гр. Сметана 400 гр.

Мука Грамм сахарного песка Полная столовая ложки меда Яйцо куриное Чайн. л. пищевая негашеная сода Масло сливочное Сахар Грамм сметаны

Маргарин 100 гр. Яйцо 4 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар 2 ст. Сода 1 ч.л. Мука 4.5 ст. Молоко 1/2 л. Масло сливочное 100 гр.

Яйцо 2 шт. Сахар 1 гр. Масло сливочное 100 гр. Мёд 3 ст.л. Сода 2 ч.л. Мука 3 шт. Сгущённое молоко 1 банка

Торт «Рыжик»- излюбленная классика, торт, которые многие помнят ещё из детства. Торт со сметанной. Яйцо 2 шт. Мёд 80 гр. Лимонная кислота 4 гр. Мука 520 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Сахар 200 гр. Масл…

Мука 550 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Мёд 100 гр. Масло сливочное 300 гр. Сода 2 ч.л. Вареное сгущенное молоко 400 гр. Масло сливочное 200 гр.

ТОРТ Рыжик. 3 яйца.. 150гр. сливочного масла… 1 стакан сахара…2ч.л.соды… 2 ст.л.мёд…

Яйцо 3 шт. Сахар 75 гр. Масло сливочное 280 гр. Мёд 2 ст.л. Ванилин 1/2 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мука 3 ст. Молоко 1 ст. Сахар 100 гр. Мука 3 ст.л.

Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Мёд 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 2 ст. Яйцо 2 шт.

Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст. Мёд 3 ст.л. Сода 2 ч.л. Мука 5 ст. Яйцо 3 шт. Варёное сгущённое молоко 2 банка Масло сливочное 400 гр.

Сахар 2 ст. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 160 гр. Мёд 2 ст.л. Сода 2 ч.л. Мука 5 ст. Крем-фреш 500 гр. Сметана 200 гр. Сахар Сливки 500 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик получается нежным, не приторным, очень-очень вкусным. Отлично подойдет и для вечернего чая, и для праздничног…

Мука 550 гр. Мёд 100 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сода 2 ч.л. Сгущённое молоко 400 гр. Масло сливочное 200 гр.

Торт Рыжик с вареной сгущенкой. Мёд 3 ст.л. Маргарин 100 гр. Мука 450 гр. Сода 1 ч.л. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Варёное сгущённое молоко 1 банка

Мука 500-550 гр. Сахар 380 гр. Яйцо 5 шт. Маргарин 80 гр. Мёд 2.5 ст.л. Сода 2 ч.л. Молоко 800 мл. Мука 3.5 ст.л. Масло сливочное 200 гр.

Яйцо Сахар Грамм маргарина Чайной ложка соды Мука Столовая ложки меда Вода Стакан сгущенки Масло сливочное Яйцо Столовая ложка муки

Стакан фундука Стакан миндаля Бананы Морковь Крупная груша Финики Столовая ложки меда Корица и мускатный орех по вкусу Стружка кокосовая Миндальный лепесток для украшения

Мука Масло сливочное 160 гр Яйцо 4 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар Соль Сода 2 ч.л. Сметана 500 гр Сливки 500 мл. Сахарная пудра 1,5 ст. Шоколад 100 гр Молоко 80 мл. Масло сливочное 50 гр Варёное сгущённое моло…

Мука 450 гр. Мед натуральный 3 ст.л. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 80-100 гр. Сода 2 ч.л. Сметана 500 гр. Мёд 1 ст.л. Сливки 500 мл. Сахарная пудра 1,5 ст. Орехи

Торт «Рыжик» на основе медовых коржей и крема из вареной сгущенки Мука 500-550 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Цветочный мёд 100 гр. Масло сливочное 300 гр. Сода 2 ч.л. Варёное сгущённое моло…

Торт «Рыжик» со сметанным кремом. Корж Мука 3-3,5 ст. Сахар 1 ст. Мёд 1-2 ст.л. Масло сливочное 60-70 гр. Яйцо 2-3 шт. Сода 2 ч.л. Сметана 0,5 л. Молоко 0,4-0,45 л. Сахар ванильный 2 пачка…

Мука 4 ст. Сгущенное молоко 1 банка Сахар 1 ст. Мёд 5 ст.л. Маргарин 100 гр. Масло сливочное 300 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин 2 гр. Сода 1 ч.л. Грецкий орех Чернослив

Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Мёд 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сода 1 ч.л. Мука 3-3,5 ст. Сливка жирностью 30 750 мл. О 100 гр. Сахарная пудра 250 гр. Ванилин 1/2 ч.л. Орех и миндальная стружка для посы…

Яйцо 2 шт. Сахар 250 гр. Масло сливочное 250 гр. Мука 600 гр. Мёд 2 ч.л. Сода 1 ч.л. Грецкий орех Сгущенное молоко 1 банка

Мёд 0,5 ст. Сахар 165 гр. Сода 1 ч.л. Яйцо 8 шт. Мука 460 гр. Молоко 1 л. Шоколад тертый 100 гр. Масло сливочное 200 гр.

Яйцо Мёд 1-2 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Сахар Масло сливочное Сметана Стакан сахарной пудры Ванилин

Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мёд 6 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 2 ст. Масло сливочное 30 гр.

Торт медовый «Рыжик» Сахар 2 ст. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 160 гр. Мёд 2 ст.л. Сода 2 ч.л. Крем-фреш 500 гр. Сметана 200 гр. Сахар Сливки 500 гр. Вареное сгущенное молоко

Яйцо Сода Мука Грамм масла Столовая ложки меда Сахар Грамм сметаны Сахар Грамм масла Грамм сахарной пудры Пищевой краситель Грамм орехов

Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»

Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.

Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.

Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.

Как загустить сметанный крем

Давайте сразу отвечу на вопрос «как загустить сметанный крем в домашних условиях?». Первый вариант, который приходит на ум – использовать желатин. Вариант отлично подходит для спасения жидкого сметанного крема, а еще вы получите легкий сметанный мусс, который, возможно, понравится вам даже больше, чем классический сметанный крем.

Способ №1

На 650-700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина

Заранее желатин замачиваем в воде и даем набухнуть (количество воды указано на упаковке вашего желатина), растапливаем желатин до жидкого состояния, важно не довести до кипения, добавляем к сметанному крему и взбиваем на низких оборотах миксера. После введения желатина в жидкий сметанный крем, сразу собираем торт

Способ №2

Еще один вариант как спасти жидкий сметанный крем – использование кукурузного крахмала. Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный, все-таки картофельный крахмал имеет привкус и запах

Использование кукурузного крахмала не испортит вкуса крема – это очень важно. Для загущения 500 грамм сметанного крема используйте пару столовых ложек с горкой крахмала

Добавьте крахмал к сметанному крему и взбейте на низких оборотах миксера. После этого отправляем крем ненадолго в холодильник и можем использовать для сборки торта. 

Способ №3

Загустить сметанный крем можно специальным загустителем для сливок. Приобрести такой загуститель можно в обычных продуктовых магазинах. Работаем с загустителем также, как и с крахмалом, но его понадобится меньше. Обычно производитель указываем необходимое количество загустителя на упаковке. 

Способ №4

И последний вариант, как загустить сметанный крем – использовать сахарный сироп. Раннее я уже упомнила этот вариант в других статьях. Большой минус этого варианта – он влияет на вкус вашего крема. Ведь это использование дополнительного количества сахара. Для приготовления сахарного сиропа понадобится всего два ингредиента: сахар и вода, 1 к 1. Смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавляем во взбивающийся сметанный крем и убираем его в холодильник для стабилизации. На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахар и 30 грамм воды.