Оглавление
- Рецепт «Котлеты перловые без масла и мяса»:
- Рецепт «Биточки из перловки»:
- Котлеты из перловки | Как приготовить на Webpudding.ru
- Котлеты из перловки
- Рыбные котлеты в духовке
- Котлеты из перловки на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- Фотографии «Биточки из перловки» от приготовивших (5)
- Терпуг в духовке, запеченный целиком в фольге
- Блог
- Рыбные котлеты с тестом в духовке
- Котлеты из перловой крупы для вегетарианцев. Постные котлеты из перловки, приготовленные в духовке
- Вариации приготовления блюда
- Фото блюда
- Котлеты из тилапии
- Котлеты из тилапии — очень вкусный рецепт
- Рыбные котлеты из тилапии и свинины
- Рецепт 6, пошаговый: каша перловая с мясом
Рецепт «Котлеты перловые без масла и мяса»:
1. Заливаем перловку горячей водой.
2. Нарезаем крупно грибы
3. Нарезаем крупно лук
4. Грибы и Лук закладываем в чашу блендера, измельчаем. Оставляем в чаше блендера.
5. Воду с перловки сливаем, заливаем 1 л. воды и ставим вариться 25-30 минут (не требует помешивания, занимайтесь своими делами)
6. Перловка готова. ПРОМЫВАЕМ! (Иначе будет горчить) 7. Мусс из грибов и луком смешать с перловкой 8. Добавить специи (на этом этапе, при желании, можете добавить всё что хотите)
9. Перемешиваем всё рукой, или толкушкой, чтобы перловку мять и выпустить клейкое вещество (перловку можно целую замешивать – вкуснее будет, а можно измельчить предварительно в блендере – на ваш выбор). 10. Формируем котлетки (к рукам не липнут) и выкладываем на решетку застеленную фольгой (БЕЗ МАСЛА!!) 11. В духовку на 20-25 минут при 180-200 С (Верх котлетки должен стать чуть тверже) 12. Оставляем в духовке остывать.
13. Снимаем котлетки! Завтрак на 2-3 дня готов! Со сметанкой, или любым другим соусом – мммм!
Рецепт «Биточки из перловки»:
Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).
Отдельно отварить картошку и морковь.
Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.
Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.
В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня «Киккоман»), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.
Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 16
- 613
- 7137
Котлеты из перловки | Как приготовить на Webpudding.ru
Перловая каша – сытное и вкусное блюдо, но хороша она когда только-только приготовлена. У подогретой перловки вкус совершенно другой и, если ошибиться и сварить каши больше, чем нужно, высока вероятность того, что придется ее выбросить.
Я нашла решение этой проблемы и вчерашнюю кашу использую для приготовления очень вкусных котлет из перловки. Для этого я добавляю к уже готовой перловке обжаренные морковь и лук, пробиваю все блендером, формирую котлетки и, обваляв их в муке, обжариваю на растительном масле. Получается полноценное сытное блюдо без единого намека на вчерашнюю перловку. Такие котлетки подойдут для постящихся и вегетарианцев, ведь они отлично держат форму даже без добавления яйца.
Как приготовить котлеты из перловки
Такие перловые котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
- перед формированием котлет массу лучше поставить на 30-40 минут в холодильник, так фарш будет легче лепиться,
- в котлеты можно добавить грибы, крабовые палочки, зеленый горошек, любые овощи,
- при подаче вкусно дополнить котлеты из перловки сметаной.
Котлеты из перловки
Возможно, кто-то из вас не любит перловую крупу. И зря! Ведь перловка содержит в себе множество необходимых организму витаминов и микроэлементов, считается одной из самых полезных каш и действительно бывает весьма аппетитной. Неслучайно именно её называют «жемчужиной круп».
Сегодняшняя статья призвана помочь вам разнообразить свой рацион таким замечательным продуктом питания и рассказать, как приготовить котлеты из перловки по простым и вкусным рецептам с фото. Так что скорее берите в руки свои кулинарные книги и записывайте все пошаговые рекомендации.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 13
Ингредиенты
- крупа перловая – 200 г;
- лук репчатый – 130 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 500 г;
- чеснок – 15 г;
- укроп – 30 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 220 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- масло оливковое рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь замочите промытую крупу часов на 10-12 в большом количестве воды, вслед за чем отварите её до полной готовности в течение 40-50 минут.
- Пока перловка доходит, не теряйте зря времени и займитесь овощами — тщательно очистите их, сполосните под напором проточной струи и, немного обсушив бумажными полотенцами, измельчите: луковицы нарежьте методом брюнуаз (кубик 2-3 мм), морковку натрите на тёрке, чеснок пропустите сквозь пресс, а картошку покрошите крупными произвольными кусочками.
- Измельчённый лук пассеруйте около 3 мин. в небольшом количестве оливкового масла на тихом пламени, после чего введите к нему морковь и продолжайте томить ещё 6-7 минут.
- Готовую и немного остывшую перловку пропустите сквозь мясорубку вместе с сырым картофелем и приправьте специями. Затем добавьте в общую миску овощную зажарку, измельчённый чеснок, мелко рубленный укроп и 120 грамм просеянной пшеничной муки. Тщательно всё перемешайте.
- Из полученного фарша бережно слепите небольшие по размеру примерно одинаковые биточки и обваляйте их в остатках муки.
- Обжаривайте постные перловые котлеты на раскалённой сковородке с растительным маслом до появления красивой румяной корочки.
Совет: если хотите исключить из рецептуры жарку на масле и сделать блюдо менее жирным, просто запеките лепёшки в духовом шкафу.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 14
Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 700 Грамм;
- Сыр твердый — 60-80 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Яйцо — 1 Штука;
- Паста томатная — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Рыбные котлеты в духовке»
Рыбное филе нарезаем на куски и выбираем из него кости. Теперь выкладываем рыбу в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости. Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, лук, сыр, соль и специи. Из специй я использовала базилик, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр и красный перец. Вы можете добавить что-то свое. Смешиваем все на большой скорости. Теперь две ложки томатной пасты и в последний раз перемешиваем все до однородности. Мокрыми руками начинаем лепить котлеты, выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем котлеты 20 минут. Рыбные котлетки готовы, и теперь их можно попробовать. Приятного аппетита!
Котлеты из перловки на сковороде
Да-да, будем готовить замечательные, сочные, вкусные котлеты из перловой крупы, которые удивят своим внешним видом и вкусом самых заядлых гурманов. Предлагаемый рецепт с фото подробно опишет все этапы.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 стакан
- Морковь, лук (крупные) – по 1 шт.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Петрушка – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Метод приготовления – жарка
Кухня – славянская
Время подготовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 10-12 шт.
Способ приготовления
Первым делом необходимо заняться основным компонентом – перловкой. Ее следует замочить в воде для набухания минимум на 2,5 часа. Перловка должна существенно увеличится в размере и размягчиться.
Совет. Лучше всего, его зерна простоят в воде 8-10 часов, т.е. всю ночь.
Затем отварить перловую кашу до готовности и дать ей остыть.
Подготовить овощи к обработке. Зубчик чеснока нарезать пластинами, лук нашинковать кубиками среднего или мелкого размера, морковь крупно натереть, а для картофеля использовать мелкую сторону терки.
С небольшим количеством масла пассеровать лук до изменения цвета. Потом добавить к нему тертую морковь и продолжить обжарку. Готовить 2-3 минуты, пока морковь не размягчится.
С помощью блендера смолоть в единую массу остывшую перловую кашу, картофель и чеснок. Затем также смолоть овощную морковно-луковую пассеровку.
У вас получится два вида фарша. Сложить их в миску, тщательно смешать.
Совет. Чтобы придать готовым изделиям новый вкус, вместе с овощной массой можно смолоть небольшой пучок зелени из укропа или петрушки.
Добавить в котлетную массу соль и смесь перцев по своему вкусу. Хорошо распределить их по всему фаршу.
Совет. Будьте осторожны с солью, особенно если варили кашу в подсоленой воде.
Последней добавить пшеничную муку, чтобы она в дальнейшем скрепляла все ингредиенты.
Смочить руки водой и сформировать из фарша котлеты. Слегка обвалять их в муке для того, чтобы во время жарки на изделиях образовалась корочка.
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо его нагреть. Выложить котлеты и обжаривать несколько минут.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть изделия чтобы обжарить их с двух сторон.
Снять перловые котлеты со сковороды, дать им немного остыть. Подавать вместе со свежими овощами.
Для разнообразия изделий овощи можно мелко натирать и добавлять в разваренную перловую кашу без измельчения. Рецепт с видео этого блюда найдете тут
Пошаговый рецепт с фото
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать на стол без гарнира, например, совместно со сметаной. В качестве мясного продукта используем говядину, хотя данный рецепт подойдет и для приготовления куриных, свиных, индюшиных и других котлет. Перловка обязательно предварительно варится до готовности. В фарш ее можно кидать как в целом, так и в измельченном в пюре виде. Для сочности в фарш добавляются овощи, которые также позволительно применять как сырые, так и припущенные в масле (по желанию).
В первую очередь подготовьте перловку. Крупу замочите на 2 часа в холодной воде, после несколько раз промойте. Перловку варите в большом количестве воды до полной готовности примерно 1 час. После бурления огонь убавьте, воду посолите. Вся жидкость должна испариться, а крупа — разбухнуть. Перловку полностью остудите.
Корнеплоды очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.
Овощи закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив внутрь ложку масла. Овощную смесь пассеруйте не более 3 минут, овощи должны лишь напитаться маслом и стать мягче, при этом не зажариться. После этого остудите их.
Говядину нарежьте на куски, перекрутите их через мясорубку или перебейте блендером, получая мясной фарш.
Фарш соедините в глубокой емкости с перловкой.
Добавьте морковно-луковую пассеровку. Смесь присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Из полученной массы сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр запанируйте в сухарях со всех сторон.
На плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла, следом опустите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Перед следующей порцией котлет в сковороду подливайте масло. Жареные котлеты несколько минут потушите в кастрюле, влив на дно немного воды.
Бюджетное и простое блюдо. Его готовили в 80-90-ых годах и оно было довольно популярным. Дело в том, что блюдо не требует больших финансовых затрат, получается сытным и вкусным. Такими котлетками можно накормить большую семью и они будут в восторге.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- сладкая жизнь (3114)
- вязание (2932)
- на радость мясоедам (2626)
- больной вопрос (2319)
- удивительная выпечка (2116)
- я буду лучше. (1951)
- закусим (1859)
- ударим по овощам (1436)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1147)
- ни дня без салата (990)
- необычный десерт (748)
- во саду ли,в огороде. (701)
- рыбный день (692)
- поэзия красок (619)
- шитье и крой (462)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (413)
- похудею 100% (404)
- а что на первое? (356)
- боль души стекала на бумагу (331)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (292)
- интересная история (272)
- винный погребок (248)
- прошу слова (234)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (102)
- хлеб всему голова (94)
- чайная пауза (73)
- ароматы кофе (72)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
Фотографии «Биточки из перловки» от приготовивших (5)
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 января 2017 года caramel77 #
13 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
11 января 2017 года nastena1996irk #
11 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Хлоркина #
24 июля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Ирина-К #
27 января 2016 года Canada74 #
27 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Gerannika #
2 февраля 2017 года Ал-на Бойко #
6 февраля 2017 года Canada74 #
2 января 2016 года g a y k a 2015 #
2 января 2016 года g a y k a 2015 #
2 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Светлицкая75 #
6 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Светлицкая75 #
3 ноября 2015 года Тайгета #
3 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Айрина 777 #
19 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Айрина 777 #
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
24 августа 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Наташик24 #
4 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года ramzik 09 #
26 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Zhanitka #
4 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Moriferd #
23 мая 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Moriferd #
23 мая 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Терпуг в духовке, запеченный целиком в фольге
Возьмите:
- Терпуг – тушка.
- Майонез – большая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Универсальная приправа для рыбы – ½ маленькой ложки.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте тушку к запеканию. Обязательно удалите жабры, внутренности. Оставить плавники или срезать, решать вам. Хорошо промойте терпуг снаружи и внутри.
Смешайте в плошке по ложке майонеза и соевого соуса.
Добавьте в маринад приправы, перец, соль, разотрите смесь.
Возьмите двойной лист фольги, уложите на него рыбину.
Щедро промажьте маринадом, не забыв о брюшке.
Переверните тушку, смажьте вторую сторону.
Упакуйте терпуг в фольгу, переложите на противень.
Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 35-40 минут, в зависимости от веса рыбины.
Блог
Вообще вся эта история с полезными перловыми котлетками началась с перцев… фаршированных перцев. Рассказываю…
Летом я вздумала порадовать Сашу любимым блюдом – фаршированными перцами. По классике нафаршировала их мясом и приготовила томатно-сливочный соус. К слову, перцы тогда удались. Но меня увлекла сама идея – фаршировать перцы. И почему я раньше этого не делала? Ведь очень часто фаршировала баклажаны, а вот перцы упускала из виду. А тут открыла для себя, что это очень даже пригодный к фаршировке продукт. И фантазия разыгралась…
Летом же я открыла для себя с новой стороны перловку. Неожиданно попробовала и все… остановиться не могу по сей день. Удивительная крупа! А мука из нее какая! Ах! Только не говорите, что еще не пробовали печь блины из перловой муки? Это упущение… Исправляйтесь немедленно!
Возвращаясь к перловке и перцам. Когда я поняла, что перловка – крупа универсальная и в этом смысле ничуть рису не уступает, я решила, что она вполне подойдет в качестве начинки для перцев. Долго тянуть не стала, заглянула в холодильник и, включив фантазию, сочинила, как мне показалось, интересный фарш-начинку. Им нафаршировала перцы и запекла их в духовке. Было вкусно! А потом оказалось, что немного фарша осталось, а перцев уже не было. Убрала фарш в холодильник, подумав, что утром куплю перцы и приготовлю вторую партию. Но утром меня накрыла жуткая лень… Ехать в магазин из-за перцев? А ведь можно же приготовить из фарша котлеты! Мысль озарила мою голову! И вот я уже стояла на кухне и лепила крохотные шарики. И такие они были полезные и «здоровые», что панировать их в муке и жарить на растительном масле было бы непростительно. И, как всегда, я прибегла к помощи духовки. Знаете, получилось очень вкусное блюдо: диетическое, хрустящее, пикантное.
Сейчас вспоминаю, какой ажиотаж вызвала фотография этих котлеток, выставленная в моем инстаграме. Многие из вас давно ждут этот рецепт, а я, как всегда, тяну-тяну… Вы уж меня извините. Порой самые достойные рецепты месяцами ждут своей очереди. Но вот… «дошли» руки. Угощайтесь!
Котлетки из перловой крупы
Ингредиенты:
на 4 порции
150 г перловой крупы 80 г сушеных томатов в масле 100 г брынзы 1 головка печеного чеснока ½ средней луковицы 1 яйцо 2-3 ст.л. нутовой муки 1-2 ст.л. отрубей для панировки соль, свежемолотый черный перец по вкусу½ ч.л. сушеного майорана 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. сушеного орегано
Последовательность действий:
1. Перловую крупу отварить в достаточном количестве подсоленной воды до полной готовности. Лишнюю воду слить. Остудить перловку до комнатной температуры. 2. Помидоры и лук мелко нарезать, брынзу покрошить, чеснок перетереть вилкой в пасту. 3. В большой миске смешать крупу с остальными ингредиентами (кроме отрубей). Замесить тесто. Ложкой сформировать котлетки размером с грецкий орех, обвалять в отрубях, слегка придавить ладонью. Выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. 4. Запекать котлетки при температуре 180 С около 25-35 минут.
Подавать со сметаной, йогуртом или горчицей.
PS. Приятного вам аппетита и пусть ваш обед будет вкусным и здоровым!
You might also like:
Рыбные котлеты с тестом в духовке
Рыбные котлеты в духовке, рецепт которых приведен далее, предусматривает добавку в виде полос из слоеного теста. Этот ход делает лакомство более сытным и калорийным.
Необходимый продуктовый набор:
- филе толстолобика – 1 кг;
- булка белого хлеба – 200 г;
- луковица;
- лист слоеного готового теста;
- соль с помолотым перцем – по своему вкусу;
- мелко помолотые сухари и мука – по ½ стакана для панировки;
- постное масло для промазывания противня.
Готовится приятное сытное лакомство по шагам:
- Хлеб вымачивается в воде, и откидывается на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Рыбный фарш с луком и хлебом пробивается еще раз в мясорубке, солится и перчится, а также перемешивается.
- Вся масса фарша делится на заготовки-шарики.
- Форма промазывается маслом, из муки и сухарей готовится панировка.
- Сформованные котлеты обваливаются в сухарях, и выкладываются в форму.
- Из слоеного теста фигурным ножом вырезаются ажурные полоски, и выкладываются поверх котлет, или полностью оборачивают заготовку.
- Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, в середину отправляется форма, и жарится около 30 мин.
Запеченные рыбные котлеты с зажаренными боками и румяными полосками теста могут вкусно утолить голод, как членам семьи, так и многочисленным гостям.
Котлеты из перловой крупы для вегетарианцев. Постные котлеты из перловки, приготовленные в духовке
Калорийность: 820 Белки/100г: 7 Углеводы/100г: 56 Перловка – одна из самых полезных и недооцененных каш. Обладая способностью замедлять процессы старения кожи, укреплять нервную систему — эта уникальная крупа омолаживает организм, улучшает состояние волос, предохраняет от стрессов. Не поверите, но свое название она получила за схожесть гладких зерен ячменя, которые служат сырьем для ее получения, с перлами природного жемчуга. Быть может, благодаря своей популярности в европейских странах, зерна мелкой фактуры именуют на французский манер «руаяль». В Италии из нее готовят вкусное ордзотто, а в Германии используют в качестве одного из компонентов при производстве колбас. Котлеты из перловки диетические – прекрасная здоровая альтернатива изделиям на основе мясных составляющих, особенно в пост или просто в разгрузочные дни. Превосходные пышные изделия, политые сметанным соусом, прекрасно сочетаются с закусками из свежих или отварных овощей. Нежные горячие кружочки могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Мой рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить эти котлетки. Очень вкусными получаются и такие .
Ингредиенты:— 1 стакан отваренной перловой каши, — половина репчатого лука, — черный молотый перец, — крупная поваренная соль, — 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, — 5 грамм муки (масса и так будет довольно вязкой, поэтому, возможно муку и не потребуется вовсе добавлять).
Как приготовить в домашних условиях
Для того, чтобы крупа быстро сварилась, залейте ее холодной водой и оставьте, как минимум, на 7-8 часов. Перед тепловой обработкой слейте жидкость, тщательно промойте. Добавьте очищенную воду в пропорции 1:2, посолите и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности 40-60 минут. Готовую массу переложите в широкую емкость для охлаждения или дайте ей остыть естественным способом. Для таких котлет прекрасно подойдет вчерашний гарнир из перловки. Остывшую перловую кашу перекрутите на мясорубке. Очистите луковицу, разрежьте на части и также перекрутите на мясорубке.
Посолите однородную вязкую массу, добавьте специи, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтениями. Затем добавьте муку. Переложите диетический фарш в удобную емкость и перемешайте.
Влажными руками из полученной массы сделайте шарики.
Поджарьте их на разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.
Подавайте горячими. Прохладные мацони, кефир, ряженка будут прекрасным дополнением к оригинальному сытному блюду. Приятного аппетита! Также попробуйте эти
Тем, кто не особо любит перловку, предлагаю взглянуть на эту удивительную крупку по-новому и приготовить котлеты из перловки. Рецепты с фото есть разные: с фаршем, сыром или овощами. Мы будем делать постный вариант. В перловый фарш пойдут только, собственно, сама перловая крупа и овощи – лук, морковь и чеснок. Вот из таких простейших и всегда доступных продуктов получаются дивно вкусные, нежные и очень питательные котлетки. Идеально, если у вас осталось немного готовой каши. Тогда на приготовление котлет уйдет минимум времени. Если же нет, тоже не беда. Отвариваем крупу и начинаем творить!
- крупа перловая – 1 ст.,
- морковь – 200 г,
- луковица – 200 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль – около 1 ст. л.,
- приправки и перец молотый – по вкусу,
- масло растительное – для овощей и для жарки котлет,
- мука – для панировки котлет.
Вариации приготовления блюда
Котлеты из перловки – это отличный вариант блюда для тех, кто не ест мясо или сидит на диете. Эти котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, ведь готовятся они на основе лука, моркови, картофеля, чеснока и других полезных продуктов. Однако, если вы не любите или не едите перловку или какие-то другие ингредиенты из рецепта, вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт свои любимые продукты! Например:
- Перловку можно заменить любой другой крупой или кашей, например, гречневой или пшеничной.
- В котлеты можно добавить порубленную зелень, орехи, нут или чечевицу.
- Вместо картофеля можно добавить сыр или соевое мясо.
Вариаций начинок и добавок к котлетам очень много! Не бойтесь фантазировать в готовке, и тогда ваши котлеты обязательно получатся вкусными.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Котлеты из филе тилапии с рисом получаются ароматными, нежными, их с удовольствием кушают дети и взрослые. Можно подать со сметаной, с картофельным пюре, гречей, пшеничной крупой Артек. Приготовив один раз, вы уже никогда не забудете о них.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Котлеты из тилапии
Тилапия – рыба, относящаяся к семейству окуневые. В естественных условиях она обитает преимущественно в водоемах Африканского континента, но искусственно выращивается во многих странах мира, в том числе и в нашей. В продажу она обычно поступает уже в виде замороженного филе, что избавляет хозяйку от необходимости чистить, потрошить и разделывать рыбу. Само филе тилапии почти не содержит костей, что позволяет использовать его для приготовления самых разных блюд скорую руку. Нежными и вкусными получаются котлеты из тилапии, которые можно пожарить на сковороде, отварить в мультиварке на пару, запечь в духовке. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит обед.
Котлеты из тилапии — очень вкусный рецепт
Если вы любите рыбные блюда, обязательно приготовьте котлеты из филе тилапии по пошаговому рецепту с фото, приведенному в данной статье. Это прекрасный вариант разнообразия ежедневного меню. Такие биточки имеют отличные вкусовые качества как в горячем, так и уже в остывшем виде. Ко всему прочему их без опасения можно включить в рацион ребенка.
Рыбные котлеты из тилапии и свинины
Рыбные котлеты из путассу Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого — рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю.
Путассу — рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом.
Ингредиенты:
Заодно поделюсь с вами подробной информацией, как лучше отделить филе рыбы от костей. Читайте мой подробный рецепт с 12 фото.
Рыбные биточки из трески Не могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так — рыбные биточки.
Филе тилапии мелко порубить. Морковь мелко натереть вместе с сыром. Репчатый лук мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить сметану, яйцо и сухари. Приправив солью и специями, хорошо перемешать фарш.
А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует. Я буду готовить из филе тилапии.
Войти на сайт
Рецепт 6, пошаговый: каша перловая с мясом
Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.
- 400 г нежирной свинины;
- 240 г перловой крупы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 стручка свежего перца чили;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листика;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 25 мл растительного масла для жарки;
- соль.
Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.
Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.
Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.
Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.
К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.
Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.
Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.
Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.
Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.
Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.
К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.
Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.