Диета после резекции желудка

Оглавление

В, какой последовательности есть фрукты. Последовательное питание, едим фрукты правильно

Последовательное питание поможет есть фрукты  с пользой для здоровья.   В этом вам поможет последователбное питание. Последовательное питание — это раздельное питание «из одной тарелки».

Дело в том, что при совместном приеме  пищи, например белков и фруктов, белки начинают перевариваться первыми, а  усваивается они организмом медленнее, чем фрукты .

А фрукты, ожидая своей очереди, начинают бродить.

Это вызывает нарушение пищеварения, газы, отрыжку, вспучивание живота,  и т.д.

Время переваривания пищи увеличивается, накапливаются токсические вещества.

Эти нарушения ослабляют иммунную систему и  приводят к появлению многих болезней.

Для каждого вида пищи установлено время его переваривания в желудке.

Данные будут приведены в следующей статье « Время переваривания пищи и сочетание продуктов» 

Основные правила последовательного питания

Познакомьтесь с ними.

1. Начинать принимать пищу надо с самого водянистого продукта, а заканчивать наименее водянистым продуктом.

2. Не рекомендуется пить за едой.

3. Овощной салат ( без добавления постного масла) рекомендуется есть перед фруктами.

При таком порядке лучше усвоятся минеральные вещества.

4. Фрукты не рекомендуется сочетать с пищей, которая прошла кулинарную обработку.

5. После крахмалистой пищи не рекомендуется принимать кислые продукты, в том числе и фрукты.

6. После крахмалистой, белковой и жирной пищи никогда не принимайте ничего сладкого, в том числе и фрукты.

7. Рыбу можно есть до или после картофеля, так как он переваривается быстрее.

Соблюдая эти правила и ориентируясь на время переваривания пищи, вы всегда будете знать какую пищу, в каком количестве и в какой последовательности надо принимать, чтобы улучшить свое здоровье. 

Часто можно слышать, что родители говорят ребенку «Яблоко получишь после обеда».

Вы поняли, что это не правильно?

Яблоко, фрукты надо есть до обеда. А еще лучше отдельным перекусом и закусить горсткой орехов.

Ешьте фрукты до или после еды?

Есть много преимущества, которые приносят нам фрукты, чрезвычайно питательные и здоровые продукты, которые содержат большое разнообразие необходимых питательных веществ и необходимых для нашего организма.

Они обеспечивают нас витаминами и минералами, необходимыми питательными веществами в здоровом и сбалансированном питании. Как и каждый из них содержит интересные преимущества для нашего здоровья, будучи полезным в профилактике рака (из-за его содержания в антиоксидантах и ​​волокнах), холестерина и высоких триглицеридов, ожирения и избыточного веса …

Но это правда, что в большинстве случаев есть много людей, которые стремятся задать себе следующий вопрос: Когда лучше есть фрукты? До или после еды?.

Когда есть фрукты?

Это правда, что выбор еды фруктов до или после еды будет зависеть с самого начала от привычек или потребностей каждого человека.

Хотя это правда, что с точки зрения питания, а также с медицинской точки зрения, лучше есть фрукты перед едойВполне вероятно, что мы также находим некоторые преимущества при употреблении фруктов после еды.

Зачем есть фрукты перед едой?

  • Обеспечивает сытостьБлагодаря высокому содержанию клетчатки, употребление фруктов перед едой поможет удовлетворить наш аппетит, что, в свою очередь, предотвратит последующее чрезмерное потребление пищи.
  • Рекомендуется избегать пищеварительного дискомфорта: когда фрукты едят после еды, более вероятна ферментация сахаров, и наш желудок не способен правильно их переваривать, что, в свою очередь, вызывает пищеварительный дискомфорт (например, вздутие живота, газы и боли в желудке) ,
  • Это помогает улучшить пищеварениеПлод богат кислотными веществами, способными стимулировать секрецию желудка, что, в свою очередь, способствует хорошему пищеварению.

Поэтому мы находим рекомендуемый здоровый выбор: лучше всегда есть фрукты перед едой.

Конечно, не следует путать, что употребление в пищу фруктов перед едой более целесообразно, есть фрукты вредно, так как фрукты всегда полезны.

Тем не менее, именно этот момент выбирается, когда эти питательные свойства могут быть или не быть больше.

Изображение | plumandjello Эта статья опубликована только в ознакомительных целях. Вы не можете и не должны заменять консультацию диетолога. Мы советуем вам проконсультироваться с вашим доверенным диетологом.

Овощи (свежие и отварные)

Свежие овощи – это универсальный перекус, потому что сочетаются со всеми продуктами, легко перевариваются и усваиваются.

Хорошим перекусом станут ломтики огурца, сладкого перца и свежей моркови, десяток помидоров черри

Осторожно нужно быть только с капустой и другими овощами, которые содержат грубые волокна, например с редисом. Ими не следует увлекаться людям с желудочными проблемами

Из отварных и приготовленных на пару овощей полезны соцветия цветной капусты и брокколи, а также картофель. Только картошку специалист рекомендует есть холодной: так организм воспримет её как источник медленных углеводов. А поскольку корнеплоды очень калорийны, порции должны быть небольшие – по 100–150 г. Такие перекусы с картофелем можно устраивать не чаще двух-трёх раз в неделю.

7 самых эффективных фруктов, которые быстро сжигают жир

Доказано, что существуют фрукты, которые не только насыщают организм полезными веществами, но и умеют активно расщеплять и сжигать жир!

Самый популярный, самый доступный, самый действенный из всех жиросжигающих фруктов – грейпфрут!

Грейпфрут:

  • снижает уровень инсулина;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • снижает уровень гормона, который контролирует отложение жира;
  • предупреждает отложение жировой прослойки;
  • не дает откладываться жиру про запас.

Для выведения жира из организма и его расщепления, надо пить грейпфрутовый сок, или каждый раз после еды съедать 1/2 часть грейпфрута.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА:

Важный момент, о котором надо помнить – грейпфрут надо кушать вместе с перепонками!

Они, конечно, сильно горчат, но зато именно в них содержится больше всего веществ, помогающих сжигать жир и снижать вес.

Если вы решили основательно бороться с лишним весом, то принимать его лучше по определенной схеме.

1За полчаса до каждого приема пищи съедайте половинку грейпфрута. Он очень сильно подавляет аппетит, а значит, и скушаете вы намного меньше намеченного.

2Можно поступить другим образом. Вместо одного приема пищи скушайте грейпфрут.

3Следующий прием пищи начните также, съев за полчаса половинку фрукта.

Это будет еще более эффективно!

Ананас. В нем содержится фермент под названием бромелайн, который умеет хорошо расщеплять белки и, главное, жиры.

Применять его рекомендуется в свежем виде после еды

С осторожностью его нужно кушать тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ

Тем, кто хочет, как можно быстрее расстаться с жиром и основательно сбросить вес, ананас надо употреблять, как можно чаще:

  • устраивайте себе разгрузочные ананасовые дни;
  • пейте свежевыжатый сок;
  • используйте ананас в качестве десерта;
  • включайте его во фруктовые салаты, в блюда из мяса, рыбы, птицы.

Киви. Фрукт насыщен большим количеством флавоноидов которые, способствуют активному сжиганию жира. Он отлично устраняет аппетит и насыщает организм большим количеством витаминов.

Киви содержит фермент актидин и энзимы, которые содействуют сжиганию жира в организме, и способствуют активной потере веса.

1Чтобы стабильно терять вес, можно в день съедать до 5 плодов в день, не больше.

2Делать это нужно до еды за 30 минут или съедать в течение дня в качестве перекуса.

3Можно сделать очень вкусный и полезный коктейль из 200 мл обезжиренного кефира и одного киви.

Папайя. Она содержит фермент папаин, который способствует расщеплению жиров в организме. Фрукт низкокалорийный, богат клетчаткой, которая обеспечивает длительное чувство сытости. В 100 граммах всего 36 калорий.

Папайя содержит такие ценные пищеварительные ферменты, как папаин и химопапаин, они очищают организм от шлаков и токсинов. А, главное, они хорошо справляются с расщеплением жиров и быстро выводят их из организма.

Помело. Источник большого количества витамина С и микроэлементов. Вещества, содержащиеся в помело, ускоряют обмен веществ, помогая активно расщеплять даже застарелый жир. Помело очень долго переваривается, отлично утоляет голод и обеспечивает длительное чувство насыщения.

Мякоть у него очень сладкая, не горчит, как у грейпфрута, сока имеет он небольшое количество, хорошо отделяется от кожуры.

Но особую ценность имеет липолитический фермент, который в большом количестве содержит помело. Он в буквальном смысле слова растворяет жир, причем как застарелый, так и вновь образовавшийся!

Помело очень низкокалорийный. В 100 гр. мякоти помело содержится только 30 кал.

К тому же этот чудесный плод обладает низким ГИ, что в совокупности с его небольшой калорийностью, делает его еще более ценным для тех, кто максимально хочет скинуть вес.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА:

Этот экзотический фрукт очень хорошо подходит для разгрузочных дней.

Съедать фрукт необходимо не менее, чем за 2 часа до сна. Так уж устроена наша система пищеварения – ночью она отдыхает. А грубые волокна помело будут заставлять ее трудиться и это может отразиться на вашем здоровье.

Мандарин. Низкокалорийный цитрус. В 100 граммах всего 33 калории. Содержит флавоноиды, которые способствуют сжиганию жира, а также нобилетин, который предупреждает накопление висцерального жира.

Вы можете попробовать завтракать только одними мандаринами в течение месяца, и сами убедитесь, насколько они эффективно сжигают жир!

Какие фрукты нельзя есть при похудении

Есть такие плоды, которые будут не снижать, а лишь помогать набирать вес. Рассмотрев, какие фрукты можно есть при похудении, узнаем их известные антиподы. Первым продуктом, от которого следует отказаться во время соблюдения диеты, является виноград. Он содержит огромное количество фруктозы, калорий, у него высокий гликемический индекс. Кроме того, виноград может вызывать чувство брожения в кишечнике. Какие фрукты нельзя есть при похудении:

Может только есть фрукты помогают похудеть?

Если мы едим только фрукты, уровень сахара в крови повышается и с этим инсулином, гормоном, который отвечает за снижение этого избытка сахара. Если эти сахара не используются, инсулин делает их более жирными. Ночью нормальная вещь заключается в том, что наша деятельность недостаточна, и мы не «тратим» эти сахара, поэтому они становятся жирными.

Правда ли, что зрелые плоды делают вас толще?

Плод, более или менее зрелый, имеет тот же уровень сахара. Что происходит, когда плод зеленый, его глюкоза не свободна, но образует связи с другими веществами. По мере созревания, его глюкоза высвобождается и диссоциирует более легко. Поэтому он обладает более сладким вкусом, легко усваивается и усваивается быстрее в кишечнике.

  • бананы;
  • арбуз;
  • сухофрукты;
  • авокадо;
  • хурму.

От каких фруктов можно поправиться

Сухофрукты считаются самыми калорийными среди всех плодов. Большое содержание углеводов появляется в них за счет общей потери влаги, поэтому худеющим людям не стоит ими увлекаться. Зато сухофрукты можно есть вместо сахара или конфет по нескольку штук в день. Вот небольшой список того, от каких фруктов можно поправиться:

Но по той же причине он также повышает уровень сахара в крови и, следовательно, может вызвать голод раньше, поскольку мы вводим пик глюкозы, низкий уровень инсулина, и у нас есть чувство голода. Если вы собираетесь принимать очень зрелые плоды, лучше сопровождать его молоком или орехами; или на десерт, после меню, содержащего овощи или салат, чтобы его поглощение было медленнее и не вызывало сахара в крови.

Является ли зеленый вред здоровью?

Плод, который не находится в оптимальной точке созревания, является более неудобоваримым, более сложным для переваривания, что может увеличить желудочный дискомфорт и не может хорошо усваивать их питательные вещества.

Максимально использовать питательные вещества

В сезоне Идеальный плод является сезонным, так как в дополнение к тому, чтобы быть дешевле, он имеет более высокое качество питания, позволяя вам воспользоваться всеми его свойствами и насладиться его ароматом. Чем меньше километров путешествуют фрукты, тем меньше времени прошло с момента его сбора, и, несомненно, его урожай был близок к оптимальной точке созревания. В соке указывается для людей, которым нужно быстрее заменять витамины и сахара. Тонкий пилинг Лучше очистить его деликатесом, чтобы пилинг был прекрасным, а питательные вещества под ним сохранялись и делали это перед едой, чтобы избежать окисления.

  • Лучше всего.
  • Весь плод позволяет вам в полной мере использовать все его волокна.

К сожалению, существует много дезинформации о питании, циркулирующем в Интернете.

  • Виноград – сладкая ягода, сок которой содержит много глюкозы, не утоляет голод и не способен насытить организм.
  • Авокадо – южный экзотический плод, по вкусу напоминающий тыкву или терпкую грушу. Он считается высококалорийным.
  • Бананы. Содержат большой процент углеводов и крахмала. Чрезмерное употребление данного продукта может спровоцировать набор веса.

Польза фруктов для детей

Полезные фрукты в рацион ребенка начинают вводить в виде пюре с 5 – 6-месячного возраста. Благодаря своей структуре и полезным свойствам они развивают пищеварительную систему детского организма, подготавливают его ко взрослой пище. Фруктовые пюре и соки являются источником полезных макро- и микроэлементов. Твердые плоды помогают укрепить зубы и десны

Важно внимательно следить за реакцией малыша на новый продукт

Для детей детсадовского и младшего школьного возраста ограничением в употреблении фруктов может служить только пищевая аллергия. При ее отсутствии фрукты, предложенные на завтрак, приносят огромную пользу: активируют метаболизм и пищеварение, заряжают необходимой энергией, стимулируют работу мозга и выработку серотонина (гормона радости).

Какие фрукты можно давать ребенку

Согласно рекомендациям педиатров, введение полезного фруктового прикорма в рацион младенца начинается с зеленого яблока в возрасте около 6 месяцев. Это наименее аллергенный продукт, богатый железом и клетчаткой.

С 7 – 8 месяцев можно добавить грушу, персик, абрикос, сливу, красные сорта яблок. С пользой от черешни, вишни малыш может познакомиться к 10 – 12 месяцам.

Бананы, виноград, цитрусовые не рекомендуется давать ребенку, не достигшему 2,5 –3 лет: они могут причинить вред неокрепшему детскому организму, вызвать расстройство пищеварения, аллергию.

Можно ли давать детям экзотические фрукты

По мнению педиатров, введение в рацион ребенка экзотических продуктов, польза которых вызывает сомнение, необходимо отложить до 3 лет. Экзотика может принести вред: пищеварение малыша не справится с переработкой непривычной пищи, разовьется аллергия, нарушение стула.

Полностью отказываться от употребления экзотических плодов не стоит, поскольку они могут быть полезны подрастающему ребенку:

  • в состав граната входят витамины C, A, B, железо, йод, калий, кремний. Гранатовый сок обладает жаропонижающими свойствами, повышает уровень гемоглобина, помогает предотвратить заражение гельминтами;
  • помело отличается противовирусными свойствами за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты;
  • манго богат полезным бета-каротином, необходимым для выработки витамина A;
  • в ананасах присутствует комплекс полезных микроэлементов, стимулирующих пищеварение.

Дети не испытывают острой необходимости в употреблении экзотических продуктов.

Важно! Экзотические плоды могут вызвать сильную аллергию. Прежде чем предлагать фрукты ребенку, стоит просчитать их возможную пользу и вред для детского здоровья

Почему нельзя есть фрукты после 16 часов. «Запретный плод сладок», или Почему нельзя есть фрукты на ночь?

Недавние изыскания небезызвестных британских ученых сделали парадоксальное (казалось бы) открытие. Фрукты нельзя есть на ночь и даже после пяти вечера, иначе возрастает риск серьезно поправиться или не сбавлять лишнего, сидя на диете, но позволяя себе ужинать фруктами.

При потреблении фруктов в организме начинает усиленно вырабатываться инсулин. Он усиливает аппетит, а не притупляет чувство голода. После яблочка или банана хочется съесть что-то еще, потом еще.

Особенно не стоит кушать фрукты в вечернее время тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системы. Потому что в составе этих продуктов находятся триглицериды, отрицательно сказывающиеся на функционировании как сердечной мышцы, так и сосудов.

И «уложим фрукты на лопатки». Если уж они решили так «противозаконно» ворваться в ваш вечерниц рацион, то имейте в виду, что:

  • бананы включают много крахмала, они сами по себе невероятно калорийны – если вы на диете, то это верный набор веса;
  • яблоки и прочие несладкие фрукты содержат избыток кислот. И если вы голодны, на пустой желудок съедите нечто в этом роде, то кислота только раздражает.

Что ж, вот, пожалуй, основное из того, что нельзя кушать на ночь.

Бесконтрольный приём продуктов недопустим, когда речь заходит о вечерних (ночных) трапезах. Поэтому становится актуальным вопрос, что можно и нельзя кушать перед уходом в постель. Рассмотрим актуальные аспекты.

Сливы

За 3 часа до сна.

Особенно полезны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и страдает от вялости кишечника. Ешь ели вы каждый день (1-2 штуки свежей или сушеной — не больше), и ты забудешь про проблемы.

Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнений польза фруктов и овощей для организма. Но очень часто мы не знаем, что полезность ягод, овощей и фруктов напрямую зависит от того, в какое время мы их едим и в каком сочетании. Как же правильно употреблять овощи и фрукты, чтобы по максиму извлечь из них пользу? Как правильно кушать наши любимые продукты питания, чтобы получить не только идеальную фигуру, но и пользу для здоровья?

Пожалуй, самое распространенное заблуждение заключается в устойчивом мнении, что ягоды овощи и фрукты нужно есть после основного приема пищи – на десерт. Это в корне не правильно! Употребляя продукты, которые являются настоящим кладезем витаминов и прочих полезных веществ таким образом, мы сводим на нет их пользу для организма.

Ягоды, овощи и фрукты перевариваются быстро: всего 20-30 минут. Исключение составляют бананы и сухофрукты, у которых этот процесс занимает больше времени – от сорока пяти минут до часа. Основная же пища переваривается дольше – от часа до нескольких часов. Переваренные в двенадцатиперстной кишке овощи, ягоды и фрукты не могут пройти через желудок, наполненный съеденным завтраком, обедом или ужином и задерживаясь, начинают закисать и бродить, что не лучшем образом сказывается на организме. Съеденные таким образом овощи, ягоды и фрукты пользы для здоровья не принесут. А чтобы наши любимые дары природы принесли нам кроме наслаждения вкусом еще и пользу, нужно кушать их за полчаса до еды или через 3-4 часа после нее.

Кроме времени приема пищи, большую роль в употреблении овощей, фруктов и ягод играет с каким продуктами и в каком сочетании предполагается их съесть. Бананы и хурму хорошо кушать вместе с кисломолочными продуктами. Изюм, чернослив и курага хороши с кашами. Особенно полезна с сухофруктами овсяная каша

. Полусладкие ягоды и фрукты (малину, абрикосы, яблоки, сливы, груши) можно употреблять с сыром, орехами, жирным творогом. Очень хороши ягоды и фрукты, приготовленные в видесмузи . Смородину, гранат, клюкву, цитрусовые хорошо дополнить сладкими кисломолочными продуктами – сметаной, сливками, йогуртом.

А вот черника, персики, и виноград — не слишком «компанейские» продукты. Их лучше всего употреблять отдельно, так как в сочетании с другой пищей они плохо усваиваются. Таким же «одиночкой» является арбуз. Он принесет максимальную пользу, если будет съеден натощак за полчаса до основного приема пищи. А вот дыню кушать на голодный желудок не стоит. Но не стоит кушать ее и в сочетании с какими-либо продуктами. Эта горделивая «цаца» не сочетается ни с одним продуктом, и особенно плохо сочетается дыня с холодной водой.

Овощи же хорошо сочетаются практически с любой едой кроме молока. Помидоры лучше всего кушать с растительным маслом, но без хлеба. Горох может создать неудобство в виде вздутия живота. Чтобы этого не произошло, нужно кушать его отваренным с морковью и дополнить хлебом.

Знание как правильно употреблять овощи и фрукты дает возможность извлечь максимальную пользу из наших любимых поставщиков полезных веществ – овощей, фруктов и ягод.

Как есть овощи, чтобы похудеть

Если уж сократить все размышления врачей и ученых, то можно их рекомендации свести к фразе «Ешьте салаты тазиками и будете худеть!». Согласитесь, рецепт избавления от лишнего веса в таком ракурсе кажется весьма грамотным и даже привлекательным, но не стоит забывать о том, что даже среди, казалось бы, безвредных для фигуры овощей есть и те, которые противопоказаны при похудении. Чтобы не ошибиться в выборе конкретных овощей для составления меню, худеющие дамы должны помнить следующие нюансы:

Как есть фрукты, чтобы похудеть

Фрукты нужно употреблять, но делать это надо с осторожностью – в некоторых из них содержится настолько большое количество сахара, что процессы расщепления жиров в организме либо замедлятся, либо и вовсе не будут происходить. Запомните – сахар, даже содержащийся во фруктах, относится к группе быстрых углеводов, которые практически в полном количестве превращаются в жир и оседают на проблемных местах

Как хранить яблоки

Плоды большинства сортов, которые есть в России, хранятся от двух до четырех недель. Некоторые яблоки, которые покупатели приобретают осенью и зимой, могут лежать в холодильнике от семи месяцев до года.

Для сохранности летних сортов яблок важно, чтобы температура не понижалась ниже 0 °C, зимние сорта выдерживают понижение температуры до -3 °C, но повышение выше +5 °C плохо переносят и портятся. При хранении яблоки выделяют этилен, вызывающий быстрое созревание и порчу хранящихся с ними фруктов и овощей

Поэтому хранить их рекомендуется отдельно от других продуктов. Также нужно помнить, что яблоки — это плод, который продолжает созревать после сбора

При хранении яблоки выделяют этилен, вызывающий быстрое созревание и порчу хранящихся с ними фруктов и овощей. Поэтому хранить их рекомендуется отдельно от других продуктов. Также нужно помнить, что яблоки — это плод, который продолжает созревать после сбора.

Как правильно есть фрукты?

С точки зрения древней науки о долгой жизни и здоровье, Аюрведы, фрукты – это самые легко перевариваемая пища. Ну вот, скажете вы – и о чем тогда беспокоиться? Дело в том, что как только вы начинаете комбинировать фрукты с любыми другими продуктами, пищеварение приобретает совсем неожиданную последовательность.

В это время фрукты остаются в кишечнике и начинается процесс ферментации. Он значительно «бьет» как по состоянию вашего желудочно-кишечного тракта, так и способствует быстрому накоплению токсинов в теле. Именно токсины являются причиной недугов и преждевременного старения.

Именно поэтому фрукты являются самостоятельной и самодостаточной пищей с точки зрения древних.

Но этим важные правила не заканчиваются, а только начинаются!

Смесь из всего приведет к непонимаю организмом чего вы хотите

1. Не ешьте фруктовые ассорти

Каждый из видов фруктов должен употребляться исключительно сам по себе и не смешиваться с любыми другими видами. Если вы нарушите это правило, фрукты будут не приносить вам пользу, а ферментироваться у вас в желудке, таким образом увеличивая кислотность и количество «шлаков» в клетках.

2. Кушайте фрукты с утра

Общее правило: ни сразу до еды, ни сразу после, ни особенно во время еды фрукты есть нельзя! Аюрведа советует утро как лучшее время употребления фруктов натощак.

Про банан, ананас и землянику как отдельные интересные случаи с такими же строгими правилами употребления мы говорили в деталях по ссылкам выше синим цветом в тексте.

Есть принцип: чем слаще фрукт, тем труднее нашему пищеварительному огню будет с ним «справиться» в сочетании с любыми другими продуктами. После употребления фруктов подождите часик, и тогда можете начинать есть остальные блюда.

3. Не выжимайте сок, а ешьте целые фрукты

Знали ли вы, что сок вовсе не является едой с точки зрения древних наук, а лекарством в строго определенных случаях. О том, что регулярное неправильное употребление сока может нанести вашему здоровью, существенный вред мы уже говорили в статье «Почему пить соки часто вредно и 9 правил безопасности».

Трактаты пишут, что как раз мякоть и кожура фрукта содержат не только множество полезных веществ, но и играют важную роль в усвоении «полезностей» самого плода как таковых. Кроме этого, пищевые волокна фруктов не позволяют сахару быстро проникать в кровь, а делают его всасывание постепенным

Это важно как для длительного ощущения сытости, так и для тех, кому с сахаром нельзя шутить

Выбирайте внимательно фрукты в магазине

4. Фрукты – это не десерт!

Один из наихудших вариантов – это есть фрукты после еды на десерт, да еще и в комбинации с мороженым, тестом или прочими продуктами.

Такое их употребление не только не даст вам ничего полезного, но и «поставит крест» на пользе остальной трапезы, превратив ее в опасное для здоровья занятие. Газы в животе, повышенная кислотность, несварение, проблемы с кожей, перхоть и ментальный дисбаланс – вот только «цветочки» возможных последствий.

5. Ни в коем случае не ешьте фрукты с овощами

Такая вещь, как салат из сыра, салатных листьев, рукколы и половинок груши с грецкими орехами под медовым соусом является однозначным НЕТ. В ресторане или кафе обязательно проверяйте состав различных кулинарных «шедевров», так как они могут принести вам не только боли в животе и ослабить пищеварение, но и стать источником более серьезных недугов при регулярном употреблении.

6. Мороженое или шейки не могут быть с фруктами!

Ни с соками, ни с фруктами! Любые молочные продукты вообще не могут комбинироваться с прочей пищей, а с фруктами – и подавно. То есть милк-шейки с бананом, мороженое с персиком и йогурт с манго должны, к сожалению, остаться в прошлом.

7. Ешьте фрукты по сезону

Лучше всего фрукты впитываются нашим телом, если вы едите такие, которые соответствуют сезону. Это непросто сделать в нашем регионе, но все же – постарайтесь! А еще – ешьте фрукты руками, ведь по мнению древних именно руки насыщают любую еду «праной», вселенской энергией жизни, без которой мы не можем существовать.

Все это звучит немного необычно, но мы все же предлагаем вам попробовать. Ведь лучше вас самих никто не расскажет, как здорово быть энергичным, позитивным и не болеть. А делать маленькие шажки в этом направлении никогда не поздно, и, надеемся, наш канал может помочь вам в этом!

Спасибо, что читаете нас и вместе с нами открываете и применяете новые знания. Пишите нам о том, что вас интересует на вашем пути, и мы постараемся вам об этом рассказать. Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными!

Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!

Когда следует есть фрукты для похудения?

Не существует никакого лучшего периода времени в течение дня для употребления фруктов с целью похудеть. Поскольку фрукты, как правило, содержат много клетчатки, они могут помочь вам чувствовать себя сытыми в течение более длительного периода времени.

Употребление в пищу богатых питательными веществами низкокалорийных фруктов перед едой может вызвать у вас чувство сытости и, следовательно, снизить вероятность переедания во время или после еды. Употребление в пищу фруктов вместе с едой может помочь вам съесть меньше калорийной пищи.

Замена высококалорийных закусок фруктами – в любое время в течение дня – это отличный способ способствовать похудению.

Что в овощах и фруктах полезного?

В большинстве овощей и фруктов мало калорий, но много воды и клетчатки. Еще в них есть незаменимые микроэлементы — например калий, магний, фолиевая кислота, витамины A и C. 

Нет такого плода, который мог бы заменить все овощи и фрукты разом. То есть нельзя из одного яблока или баклажана получить нужные вещества и витамины, которые есть в других фруктах и овощах. Нужно хотя бы минимальное разнообразие. Скажем, во вторник в дополнение к основному меню вы едите помидоры и кабачки, в среду — морковь и лук, в пятницу — салат из тропических фруктов и брокколи в ореховом соусе.

Вот таблица с некоторыми незаменимыми веществами, которые зачастую есть только в овощах. Мы перечислили те овощи, которые есть практически в каждом российском магазине в любое время года. 

Овощи и фрукты Вещества Польза вещества
Авокадо

Апельсины

Бобовые

Шпинат и зеленые листовые салаты

Фолиевая кислота Участвует в белковом обмене

Нужна для формирования красных кровяных телец

Предотвращает пороки развития у плода — продукты с фолиевой кислотой нужно есть беременным

Грибы

Шпинат

Рибофлавин Помогает расти и развиваться

Нужен для формирования красных кровяных телец

Брокколи

Дыня

Морковь

Сладкий перец

Тыква

Шпинат и зеленые листовые салаты

Витамин А Помогает расти и развиваться

Помогает работе репродуктивной системы

Улучшает зрение

Формирует кости и кожу

Участвует в работе иммунитета

Брокколи 

Брюссельская капуста

Киви

Перец

Томаты

Ягоды 

(Витамин C есть во всех овощах и фруктах — мы перечислили те, в которых его больше всего)

Витамин С Помогает создавать соединительную ткань

Заживляет раны

Листовые салаты и овощи зеленого цвета Витамин K Укрепляет кости

Помогает крови свертываться

Листовые салаты и овощи зеленого цвета Витамин Е Помогает формировать кровеносные сосуды

Участвует в работе иммунитета

Листовые салаты и овощи зеленого цвета Кальций Помогает крови свертываться

Помогает формировать кости и зубы 

Участвует в выработке гормонов

Помогает нервной системе исправно работать

Базилик

Бананы

Брокколи

Чеснок

Яблоки

Хром Помогает вырабатывать инсулин

Нормализует обмен веществ

Дисклеймер: не заменяйте пищу витаминными комплексами или БАДами. Если считаете, что у вас долго заживают синяки, ешьте побольше киви и томатов. Не нужно втирать витамин C в гематому. Поговорите с врачом, если вас беспокоят ваши ранки и синяки.