Рецепт манная каша на молоке. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Польза манной каши

Манная крупа богата витамина и минеральными веществами (хотя многие диетологи утверждают, что ничего полезного в манке нет).

В ее состав входят все витамины группы В, витамин Е, кальций, магний, фосфор, железо, кремний, хлор, кобальт, молибден, марганец, медь, хром, калий и пр.

В 100 г манной крупы содержится:

  • Белков растительных – около 10 г.
  • Жиров – 1 г.
  • Углеводов – порядка 70 г.
  • Клетчатки – чуть меньше 4 г.
  • Воды – около 14 г.

Все перечисленные продукты в разы увеличивают калорийность и питательность манной каши, хотя и делают ее при этом более вкусной.

Польза манной каши

  1. Сохраняет все полезные компоненты даже после термической обработки, поскольку быстро готовится.
  2. Обеспечивает быстрое и длительное насыщение благодаря высокому содержанию углеводов, заряжает энергией, повышает умственную и физическую активность.
  3. Содержит небольшое количество клетчатки, благодаря чему может быть включена в рацион пациентов с почечной недостаточностью, нуждающихся в безбелковой диете. Однако в таком случае кашу придется варить на воде.
  4. Быстро переваривается и с легкостью усваивается организмом, благодаря чему манную кашу можно употреблять в послеоперационный период, а также пациентам с истощением, которым следует избегать любой дополнительной нагрузки на органы пищеварения.
  5. Обладает обволакивающим, успокаивающим и ранозаживляющим свойствами, уменьшает боль, спазмы и воспаление в органах пищеварительной системы, благодаря чему рекомендована пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  6. Способствует адсорбции и выведению шлаков, токсинов и иных патогенных микроорганизмов, содержащихся в продуктах питания.
  7. Профилактирует железодефицитную анемию, поскольку в ее состав входит железо.
  8. Не содержит холестерин, поэтому при регулярном употреблении снижает артериальное давление у людей с гипертонией.
  9. Мягко очищает кишечник, что особенно актуально для беременных, страдающих запорами. Но при этом следует учитывать, что более трех раз в неделю манную кашу употреблять не рекомендуется даже взрослым, не говоря уже о детях.
  10. Укрепляет стенки сосудов и положительно воздействует на сердечную мышцу за счет калия и магния, входящих в состав крупы.
  11. Продлевает молодость, делает кожу упругой, а волосы и ногти крепкими. Такой эффект достигается благодаря витамину Е, присутствующему в манке.
  12. Нормализует психоэмоциональный фон и регулирует работу ЦНС, что обеспечивается содержанием в манной крупе витаминов группы В.
  13. Уменьшает риск развития рака толстой кишки, поскольку препятствует гиперминерализации кровяных телец.
  14. Кроме того, манке приписывают гипоаллергенные свойства, однако это спорное утверждение, поскольку в состав крупы входит глютен, являющийся достаточно мощным аллергеном.

Их утверждение основано на том, что, во-первых, манная каша низкокалорийна, во-вторых, способствует выведению слизи и жиров из организма.

Но отзывы о манной диете крайне противоречивы: кому-то удалось сбросить за неделю 5 кг, а кто-то набрал пару-тройку лишних килограммов, придерживаясь данной диеты.

Поэтому выбор за Вами! К тому же далеко не каждый сможет питаться на протяжении недели исключительно манной кашей.

Но и это еще не все!

Подбираем с умом

В первую очередь нужно разобраться, что из себя представляет манная крупа. По сути своей, это даже не крупа, а побочный продукт, получаемый из зерен пшеницы в процессе перемалывания их в муку. Грубо говоря, это отходы, но очень вкусные, которые гений человечества пустил в правильное русло. Остается только дивиться тому, как наши предки в прошлом придумали такое безотходное производство, когда даже мелкие осколочки, оставляемые в результате помола зерна, превращались в прекрасное блюдо.

В зависимости о того, из каких зерен делается мука, такой сорт получается и у манки. То есть, если берется пшеница твердых сортов, то и крупа будет маркироваться буквой «Т», из мягкой пшеницы — соответственно мягкая манка («М»). Можно также встретить манную крупу с маркировкой «МТ», означающей, что в пакете смешаны оба сорта — твердый и мягкий. Специалисты считают, что манная каша, сваренная из твердых сортов, более полезная для человеческого организма, но при этом она менее вкусная, так как манка из мягких сортов пшеницы отличается необычайно нежным вкусом. Поэтому будет разумно отдавать предпочтение смешанному типу, который представляет собой золотую середину по вкусовым качествам и полезности. Но обязательно нужно следить, чтобы в смешанном типе крупы твердого сорта было не менее 20–25 % от общего количества.

Кроме того, выбирать этот продукт необходимо очень внимательно. В современных супермаркетах или на рынках часто можно встретить крупы на развес, которые красуются в огромных мешках. Да, это дешевле, но все же лучше отдать предпочтение фасованному товару. Дело в том, что для манной крупы необходимо соблюдение специального режима, исключающего повышенную влажность. Иначе готовая каша может оказаться прогорклой на вкус. Поэтому все-таки герметичная упаковка в данном вопросе — явно более надежная защита от влаги, чем мешок.

Также нужно внимательно просмотреть крупу на предмет наличия различной посторонней живности, обожающей питаться пшеницей. Жучки иногда могут попадаться даже в фасованной по пакетам крупе, поэтому просмотреть и потрясти упаковку нужно, как говорится, не отходя от прилавка.

Эффективная диета для похудения:

Можно ли с помощью этой крупы похудеть? Да, можно. Ведь калорийность манной каши приготовленной на воде, составляет всего лишь 80 ккал на 100 грамм. Вот используют эти свойства манной каши в диетах для похудения. Может, поможет такая диета и Вам, если Вы, конечно, любите этот продукт и Ваш организм хорошо его переносит.

А самая простая диета состоит в том, что нужно просто есть манную кашу на завтрак, обед и ужин. Причем на завтрак, в меню можно добавить немного фруктов, в обед можно побаловать себя небольшим количеством сухофруктов. Только фрукты, желательно, выбирать не очень сладкие. И так 7 дней… Но, как говориться, красота требует жертв. А применять такую диету для похудения, рекомендуется не чаще чем один раз в месяц.

Ну а что можно приготовить из манки в домашних условиях, просто так, без диеты? Да многое! Вот один из рецептов:

Каша манная с морковным соком:

Продукты:

  • Каша манная
  • Яйца (яичные желтки) — 1 штука
  • Сливки – 50 гр.
  • Сок морковный – 20 гр.

Сначала нужно сварить на молоке густую манную кашу. Это – основа нашего блюда. На каждую порцию горячей каши берется один яичный желток, 50 гр. сливок, 20 гр. морковного сока. Добавляем эти продукты в кашу, быстро при этом размешивая. Хорошо все это перемешиваем и доводим кашу до кипения. И все! Ешьте на здоровье, а относительно невысокая калорийность манки, вернее манной каши, фигуру Вам не испортит.

Манная каша на молоке – замечательный диетический продукт, калорийность которого часто преувеличивается. Но именно эта каша часто рекомендуется для питания детей и взрослых, особенно — при хронической недостаточности почек.

Польза манной каши на молоке

Вопрос калорийности манной каши на молоке особенно интересует людей, имеющих . Однако стоит отметить, что высокую энергетическую ценность имеет сырая крупа, а после варки или другой термической обработки этот показатель значительно снижается. Кроме того, врачи утверждают, что поправиться только из-за присутствия в рационе манной каши невозможно.

Энергетическая ценность сухой крупы – 330 ккал, калорийность манной каши, сваренной на молоке, составляет примерно 100 ккал на 100 г и значительно зависит от молока – чем менее жирное вы используете, тем более диетическим будет блюдо. А если приготовить манную кашу на воде, без добавления сахара и масла, такое блюдо можно использовать и во время диеты.

Манная крупа содержит около 70% крахмала, витамины и важные для организма минеральные вещества. Поскольку приготовление манной каши занимает мало времени, все полезные вещества сохраняются в ней практически полностью. Поскольку в манке очень мало клетчатки, манная каша, приготовленная на сухом или натуральном молоке, рекомендована для питания в послеоперационном периоде.

Вред манная каша на молоке может принести детям до года, т.к. это высокоаллергенный продукт. Для взрослого человека манная каша — полезное блюдо, исключение составляют только люди, болеющие сахарным диабетом.

Как приготовить самую вкусную манную кашу?

Для приготовления отличной по вкусовым качествам манной каши вам потребуется пол-литра молока и от 100 до 150 мл крупы, в зависимости любимой консистенции каши (жидкая, полужидкая и густая). Молоку дайте закипеть, аккуратно всыпьте крупу (лучше всего через сито) и тщательно перемешайте. Варите манную кашу 1-2 минуты, затем закройте кастрюлю и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа разбухла. В кашу можно добавить соль, сахар и сливочное масло, а также – сухофрукты и ягоды.

Для взрослых людей кашу из манки можно приготовить на обжаренной крупе. Для этого растопите в сковороде (глубокой, эмалированной) небольшое количество сливочного масла, высыпьте манную крупу и дайте ей разогреться до слабого пожелтения (постоянно помешивая). Затем влейте молоко или воду, быстро размешайте, дайте каше покипеть 1-2 минуты и укутайте ее для разбухания. Такой способ приготовления манной каши на молоке не повышает ее , но готовое блюдо имеет более насыщенный и приятный вкус.

О, манная каша! Сколько съели мы ее в детских садах, в пионерлагерях и в домашних условиях. Да и сегодня, мы готовим манную кашу, особенно на завтрак, ведь на приготовление этого блюда уходит минут пять или шесть. В результате получаем вкусное и сытное блюдо. Может быть, именно по этой причине, многие интересуются вопросом: сколько калорий в манной каше, какова польза манки и какими диетическими свойствами обладает это блюдо?

Манная крупа – это пшеничная крупа, подверженная грубому помолу, до получения крупинок диаметром 0,75 мм. В зависимости от того, из какого именно сорта изготовлена манная крупа, ее делят на манную крупу из твердой пшеницы, манную крупу мягкой пшеницы или смеси этих двух сортов.

Вкусные рецепты

Чем особо приятна манная каша, так это скоростью приготовления. На готовку уходит всего минут двадцать времени, из которых львиная доля приходится на кипячение молока или воды. Сама же манка разваривается всего за три-четыре минуты. К слову, благодаря быстрому приготовлению практически все витамины и минералы, содержащиеся в крупе, сохраняют свои полезные качества. Для одной порции калорийной каши понадобятся два стакана жидкости и всего пара столовых ложек крупы.

Первым делом доводим воду или молоко до кипения. Если готовим на молоке, то нужно внимательно следить за тем, чтобы оно не сбежало: его необходимо постоянно помешивать и при первых признаках закипания сбавить огонь до минимума. Затем добавляется щепотка соли и одна столовая ложка сахара (если речь идет о приготовлении для диеты — тогда сахар не добавляется). После постепенно засыпается крупа и постоянно помешивается, чтобы избежать образования комков. Через три-четыре минуты каша готова. Ей нужно дать настояться под накрытой крышкой еще минут пятнадцать и подавать на стол.

При следовании менее жесткой диете в ежедневный рацион можно добавлять по одному фрукту или несколько граммов сухофруктов к каждому приему пищи. В частности, приветствуются яблоки, киви, апельсины, курага и чернослив. Летом можно также добавлять горсть свежих ягод. Такую диету нельзя соблюдать более семи дней, как и любую другую монодиету. Обязательно выпивать по два литра чистой воды в день, чтобы выводить шлаки из организма.

Для приготовления пирога из манной крупы понадобятся такие продукты.

Ингредиенты Количество
манная крупа 1 стакан;
кефир 2 стакана;
яйца куриные 3 шт.;
сахарный песок 100 г;
соль на кончике ножа;
разрыхлитель 10 г;
сливочное масло 10 г.

Для начала манку необходимо залить кефиром и оставить на один час, чтобы крупа разбухла. Яйца нужно тщательно взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя в них соль и сахар. После этого полученную смесь заливаем в крупу с кефиром, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовое тесто выливается в форму, которая заблаговременно смазывается сливочным маслом, и ставится в печь. При температуре около двухсот градусов пирог выпекается в течение 40 минут. Времени на приготовление этого десерта уходит заметно больше, чем на манную кашу, но зато пирог можно приготовить один раз и лакомиться им несколько дней.

Огромный плюс манки в том, что это очень универсальный продукт, который можно использовать и для похудения, и для набора веса. Все зависит от ингредиентов, добавляемых к ней во время приготовления блюд. А при известной доле фантазии ее можно превратить в изысканный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка. При этом вполне реально наесться совсем небольшим куском пирога или маленькой порцией каши, что позволит легко следить за фигурой.

Кулинарное разнообразие

В зависимости от предпочтений человека, готовая каша может быть разной по консистенции — от жидкой до сильно густой. Это напрямую влияет на конечную калорийность блюда. Чем она гуще, тем больше в ней зернышек, которые довольно калорийные. Поэтому во всех источниках вы найдете усредненные данные об энергетической ценности этого блюда, которые в реальности могут несколько отличаться от калорийности манки в вашей тарелке.

Так, средние данные по манной каше, сваренной на воде таковы: в ста граммах готового блюда — 80 калорий. Жиров — 0,2 г, белков — 2,5 г, углеводов — 16,8 г. Если приготовить кашу на молоке (но желательно с жирностью не более 2,5 %), то показатели будут следующими: калорийность — 98 ккал, жиры — 3,2 г, белки — 3 г, углеводы — 15,3 г

Обратите внимание на то, что несмотря на более высокую энергетическую ценность, углеводы в этом варианте ниже, что важно при безуглеводной диете

Если же добавить в кашу, сваренную на молоке, сахар, то показатели возрастут: калорийность на сто граммов продукта достигнет 100,3 ккал, жиров будет 2,65 г, белков — 3,25 г, а углеводов — 16,5 г. Кроме того, обычно добавляют еще сливочное масло в готовое блюдо. И тогда картина становится такой: калорийность — 155 ккал, жиры — 8 г, белки — 4 г, углеводы — 17 г.

Также гурманы любят сдабривать кашу различными добавками, которые вносят свою лепту в общую копилку калорийности. Например, можно порадовать себя такими дополнениями (берем усредненное количество — 5 граммов продукта):

  • сухофрукты — 18 калорий;
  • курага — 12,05 ккал;
  • изюм — 14,95 ккал;
  • ванильный экстракт — 14,4 ккал;
  • мед — 15,2 ккал;
  • кукурузные хлопья — 17,85 ккал;
  • грецкие орехи — 32,7 ккал;
  • кешью — 27,65 ккал;
  • фундук — 31,5 ккал.

Все эти изысканные добавки, даже часть из них, безусловно превратят рядовую кашу в очень вкусный десерт, но и угрозу для фигуры они также несут вполне зримую. Квинтэссенцией количества вкуснейших ингредиентов является так называемая гурьевская каша — традиционное блюдо русской кухни, которое в Российской империи не гнушались подавать в ресторанах в конце XIX — начале ХХ веков.

Ее по-особому готовят, даже запекая в печи, а набор ингредиентов поражает. В частности, в гурьевскую кашу добавляют сливки, фундук, миндаль, грецкие орехи, сухофрукты и даже варенье. В более позднем варианте рецепта, который появился в середине ХХ века, фигурирует также ванилин, а сухофрукты сменяются консервированными фруктами, используемыми для украшения блюда. На сто граммов такого деликатеса приходится 152 ккал, 5,4 г жиров, 4,4 г белков и 22,5 г углеводов.

К слову, о десертах. Кулинары умудрились даже приготовить из остатков пшеницы самый настоящий пирог, который так и назвали — манник. Классический рецепт манника предполагает добавление кефира. На сто граммов готового пирога приходится: 167 ккал, 3,7 г жиров, 5,7 г белков и 28,3 г углеводов. С одной стороны, это довольно высокая калорийность, но одно из наиболее явных свойств манки и манника, которую оценит каждый — это то, что они чрезвычайно питательны. Все дело в том, что в блюдах из этой крупы содержатся простые углеводы, отвечающие за чувство насыщения и прилива энергии.

Кроме того, очень часто такую кашу медики рекомендуют пациентам, перенесшим оперативные вмешательства. Оказывается, что манка не только не травмирует стенки желудка, но и полностью всасывается в стенки кишечника. То есть, усваиваемость продукта практически стопроцентная. А благодаря тому, что она как бы обволакивает собой желудок, удается успокоить язвенные боли и гастритные спазмы.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

  • Овес, зерно
  • Овсяная крупа
  • Пшеничные отруби
  • Перловая крупа
  • Просо, зерно продовольственное
  • Бисквит из яичных белков
  • Биточки или котлеты манные, рисовые
  • Блины из капусты
  • Запеканка из творога
  • Запеканка из тыквы
  • Запеканка морковная с творогом и без творога
  • Запеканка со свежими плодами
  • Картофельная масса
  • Каша гурьевская
  • Каша из тыквы с манкой
  • Каша манная коричневая
  • Клюквенный мусс
  • Котлеты капустно-морковные
  • Котлеты капустные
  • Котлеты морковные
  • Котлеты свекольные
  • Крокеты из манной крупы
  • Крокеты из моркови с изюмом
  • Манная запеканка с вишней
  • Манная каша на клюквенном соке
  • Манная каша с морковью
  • Манник
  • Манный пудинг с абрикосами
  • Манный пудинг с грушами
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Манная крупа»

Метки:Манная крупа калорийность 333 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Манная крупа, калории, нутриенты, полезные свойства Манная крупа Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Время на чтение: 4 минуты

Для приготовления манной каши чаще всего используют манную крупу мягкого или твердо-мягкого сорта, которую получают в результате переработки пшеничной крупы. Полезность блюда заключается в том, что оно быстро усваивается и содержит витамины и минералы, однако в этом манка уступает другим крупам. При злоупотреблении кашей организму человека может быть нанесен вред, а некоторым включать ее в свой рацион запрещено.

Каша манная калории на 100 грамм на молоке. Калорийность манной каши

Манная крупа производится из пшеницы путём очистки и мелкого помола зёрен твёрдых, мягких или смешанных сортов. Манка настоящий символ советской культуры в кулинарии, с которого начиналось каждое утро во всех садиках страны. Манка была завтраком №1 по убеждениям советских диетологов, но всё меняется и здоровое питание давно шагнуло вперёд. Действительно лиманной каши подходит для использования её в, давайте разберёмся далее.

Польза манки зависит от сорта зёрен, из которых она сделана. Так, маркированные букой «М» – мягкие сорта пшеницы содержат мало, польза их сравнительно меньше, так как они более калорийные и содержат меньше ценных микроэлементов, чем крупы марки «Т» (твёрдые сорта) или смешанные – «МТ».

Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухой манной крупы

Co (кобальт) 25 мкг 2.5
PP (ниацин) 1.2 мг 5
K (калий) 130 мг 6.5
Ca (кальций) 20 мг 2
Mg (магний) 18 мг 5
B1 (тиамин) 0.14 мг 9
B6 (пиридоксин) 0.17 мг 8.5
Cu (медь) 0.07 мг 5
B2 (рибофлавин) 0.04 мг 2.5

Содержащиеся в манной крупе калий и железо повышают уровень гемоглобина при анемии, улучшают состояние кровеносной системы. Решительная польза манки для больных с почечной недостаточностью, которым рекомендована безбелковая диета.

Но особенно польза манки заметна у людей с проблемами ЖКТ, что связано с необычным процессом переваривания.

Дело в том, что манка, приготовленная на воде, переваривается в нижней части кишечника, попутно освобождая его от слизи и шлаков. Обволакивая стенки кишечника, манка действует благотворно на все органы ЖКТ, не раздражает слизистую, разгружает печень и желчный пузырь. Большое количество углеводов благотворно влияет на людей перенёсших болезни, восполняя нехватку энергии в организме.

В чём вред манной крупы? В теории, содержащийся в крупе фитин несёт вред организму тем, что связывает кальций, не давая ему поступать в кровь. Конечно, вред от злоупотребления манки трудно достичь на практике, ведь для этого нужно питаться одной только кашей. Детям до года совсем не рекомендуют употреблять манную крупу. Известно, что она причиняет вред неокрепшему ЖКТ ребёнка, истончая стенки кишечника, ухудшает всасываемость пищи.

Возможен вред от глютена – особого белка, который в большом количестве присутствует в манке, для аллергиков. От глютена замечают повышенное газообразование, лучше ограничивать манку в рационе у детей до 3 лет.

Калорийность

Несмотря на большое содержание в манке калорий, выраженное преимущественно углеводами, крупа мягких сортов хорошо разваривается, впитывает много влаги, поэтому может подходить для нечастого употребления в диетическом питании.

Калорийность манной крупы на 100 грамм сухого продукта

Для приготовления классического рецепта манной каши, знакомого с детства вам обязательно понадобится молоко. Кашка получается очень нежной, тает во рту и насыщает энергией на весь день. Калорийность манной каши на молоке 173 ккал/ 100 грамм.

Итого калорийность в 2 порциях/ 250 грамм 500 гр 416 413 107 936

На воде

Для диетического меню лучше подходит рецепт манки, сваренной на воде, без добавления молока и масла или сахара.

Манка на воде надолго убирает чувство голода и поможет похудеть, лучше всего подходит людям с проблемами ЖКТ. Калорийность манки на воде всего 55 ккал/ 100 грамм. Если вы никак не можете удержаться, то приправив кашу маслом или сахаром, увеличите её калорийность на 50 ккал/ 100 грамм.

На основе манной крупы существует множество различных блюд, которые прославились ещё с прошлых столетий, например, «Гурьевская каша», названная по фамилии известного генерала.

Она имела очень непростой способ приготовления и включала в себя манную крупу, слоями запекаемую вместе с густыми сливочными пенками, орехами и мёдом. Экспериментируя с разными рецептами можно достичь идеального сочетания пользы и вкусовых качеств манной каши. Приятного аппетита!