Диета светланы фус

С чего начать

Примерное меню для похудения на неделю поможет правильно подобрать объем, количество блюд, определиться с выбором продуктов

Но Светлана Фус заостряет внимание на том, что нет необходимости загонять себя в строгие рамки. Выбирайте то, что вам по душе, находите свои варианты

Чем туже будут «затянуты гайки» диеты, тем быстрее «сорвет резьбу», а все начинания пойдут прахом.

Придерживаться диеты на означает морить себя голодом

Переход на диетическое питание не должен вызывать страха или раздражения. Да, будут некоторые неудобства, связанные с запретом привычного рациона. Но никто не будет морить вас голодом. Меню составлено таким образом, чтобы человек имел силы не только выполнять свои обычные занятия, но и нагружать себя физически, ускоряя процесс похудения.

Нужно позаботиться о том, чтобы была возможность взвешивать готовые блюда. Можно приобрести весы или взять на время у кого-нибудь из знакомых. На первых порах это будет необходимо, но довольно быстро вы научитесь ориентироваться без помощи весов.

Пластиковые контейнеры – палочка-выручалочка для желающих похудеть. Можно заранее приготовить блюда на следующий день, разложить порционно и взять с собой. Придется приучить себя продумывать свой рацион на день заранее, чтобы утром просто вынуть контейнеры из холодильника (привычные пирожки, булочки и гамбургеры по понятным причинам отменяются).

Правила при похудении по методике Светланы Фус

Светлана Фус составила ряд правил, который помогает человеку сбросить вес максимально безболезненно как для физического здоровья, так и для психологического.

Правила:

  • плотный завтрак;
  • запрет напитков натощак;
  • дробное питание;
  • запрет голодания;
  • поздний ужин;
  • принципы питания, зависящие от возраста;
  • раздельная еда и напитки.

С утра человеку необходим плотный завтрак для правильной работы всего организма. Идеальное сочетание – белки и углеводы. Это может быть любимая каша с сухофруктами, орехами или с творогом (нежирным). Также можно позавтракать яйцами, приготовить их можно в любом виде, главное, чтобы белков было в 2 раза больше желтков. В качестве углеводов на завтрак могут быть хлебцы или черный хлеб (без дрожжей). Нужно научиться полноценно завтракать, при этом до обеда должно быть 2 приема пищи (небольшими порциями).

Исследования диетолога Светланы Фус доказали, что чай или кофе натощак могут вызвать обострения заболеваний желудка и кишечника. Кроме этого эти напитки могут нарушить правильный кислотный баланс, тем самым ухудшив пищеварительную систему. Оптимальным вариантом является теплый некрепкий чай или кофе через 1 час после завтрака. Если отказаться от этой привычки довольно сложно, то с напитком натощак следует съесть тост.

Давно известен тот факт, что лучше питаться 5 раз небольшими порциями, чем один раз наесться на ночь. Пятиразовое питание маленькими порциями позволяет ускорить метаболизм и обеспечить организм необходимой энергией. Рацион питания должен быть построен так, чтобы самыми плотными приемами пищи были первый либо второй завтрак, а легким – ужин. Если у человека возникает чувство голода, он должен что-то перекусить, терпеть голод запрещается. При этом Светлана Фус уверяет, что ужин можно заменить кисломолочным продуктом, к примеру, кефиром, если за день съедено больше, чем разрешено.

Как говорилось ранее, голодать категорически запрещено. Организм, не получая необходимой пищи, испытывает огромный стресс и способен воспринимать голодовку, как сигнал о том, что нужно немедленно накопить жиры. На следующий день после голодовки организм все же получает пищу, но зачастую в большем количестве, чем обычно. Это способствует растягиванию желудка, что приведет в дальнейшем к еще большему поглощению пищи. В итоге такие действия приведут к тому, что вместо потерянных пары килограммов, человек наберет несколько лишних, нанеся при этом непоправимый вред здоровью.

По мнению диетолога, мучать себя голодом после 6 часов вечера нецелесообразно. Можно спокойно покушать и позже, главное соблюдать размеры порций и их калории. Лучший вариант позднего ужина – обезжиренный творог, кефир, запеченное куриное филе либо нежирная рыба. Самое главное – поесть не позднее, чем за 4 часа до сна.

Для того, чтобы результат похудения действительно был заметен, важно не только соблюдать правила питания, но и учитывать возраст человека, а соответственно и его потребности. Если человек пожилого возраста, то он должен ограничить себя в употреблении простых углеводов, так как это грозит развитию сахарного диабета

Светлана Фус советует людям после 60 лет придерживаться вегетарианского рациона и не нагружать пищеварительную систему.

Последнее, но важное правило – не запивать еду. Научно доказано, что у людей, которые запивают еду чаем наблюдается дефицит необходимых витаминов и микроэлементов

Чай препятствует правильному усвоению пищи, тем самым нарушает работу пищеварительного тракта.

Меню на неделю

Каждая порция в меню не должна быть больше 300 гр.

Понедельник:

  • Омлет с добавкой укропа или петрушки, лёгкий салат из капусты цветной, зерновой хлеб, гранат;
  • Творог минимальной жирности 50 гр., изюм 10 гр., яблоки запеченные 150 гр.;
  • Суп из овощей с фрикадельками из индейки 300 мл;
  • Каша гречневая 150 гр., свекольный салат 120 гр., заправленный сметаной 20 гр.;
  • Рыба, запеченная в фольге 150 гр., на гарнир – запеченная картошка 150 гр., салат из морской капусты 100 гр.

Вторник:

  • Хлопья зерновые 45 гр., однопроцентный йогурт без добавок 200 гр. Изюм 10 гр., грецкие орехи 50 гр., цитрусовый;
  • Запечённое яблоко (можно добавить корицу) 200 гр.;
  • Борщ вегетарианский 200 мл, сметана 10 гр.;
  • Помидор 100 гр. со сметаной 10 гр., отварное яйцо, хлеб;
  • Красная запеченная в фольге рыба с зеленью 150 гр., салатик из овощей 240 гр., хлеб.

Среда:

  • Зерновые хлопья 200 гр., фрукты 50 гр., кисломолочный напиток по вкусу;
  • Нежирный творог 80 гр., сметана 10 гр. Сухофрукты 10 гр., гранат;
  • Фасоль, тушенная с овощами 240 гр., овощной салат 160 гр., фета 20 гр.;
  • Рыба, запеченная в фольге 120 гр., отварное яйцо;
  • Салат из морской капусты 100 гр., тушеная капуста 200 гр., хлеб зерновой.

Четверг:

  • Икра из кабачков и баклажанов 150 гр., омлет с добавлением укропа и петрушки, кусочек хлеба, киви 2 шт.;
  • Запеченные яблоки 200 гр.;
  • Овощной салат 200 гр., каша гречневая 150 гр., индейка тушёная 120 гр.;
  • Капуста, тушенная с грибами 250 гр.;
  • Картошка, запеченная с чесноком 150 гр., фета 30 гр.

Пятница:

  • Зерновые хлопья 45 гр., кефир 200 мл, цитрусовый;
  • Творог низкой жирности 80 гр., сметана 10 гр., замороженные или свежие ягоды 50 гр.;
  • Овощной суп 200 мл, индейка отварная 100 гр.;
  • Салат из свеклы 130 гр. и сметаны 10 гр., хлеб;
  • Салат из капусты, рыбы, овощей из маринада 250 гр., хлеб.

Суббота:

  • Хлопья зерновые 50 гр., йогурт 1% жирности без добавок 180 мл, грейпфрут;
  • Запеченные с сухофруктами и творогом яблоки 200 гр.;
  • Суп из цветной капусты и овощей 300 мл;
  • Салат овощной микс 200 гр., телятина тушеная 100 гр.;
  • Каша из гречневой крупы 150 гр., грибы, тушеные с капустой 200 гр., яйцо отварное.

Воскресенье:

  • Хлопья зерновые 45 гр., кефир 200 мл. Изюм 10 гр., орешки 15 гр., 2 киви;
  • Творог 80 гр., сметана 10 гр., ягоды 50 гр., чернослив 25 гр.;
  • Баклажаны, фаршированные овощами с сыром 250 гр., хлеб;
  • Овощная нарезка 220 гр.;
  • Лосось с зеленью запеченный 150 гр., хлеб.

Несмотря на отсутствие в меню яблочного компота и отвара из шиповника, эти напитки полезно пить в течение дня в количестве 500 мл или более. Не лишними окажутся и яблоки, но не более 200 гр. только с 3-го дня диеты.

Основы правильного питания от Светланы Фус

Светлана Фус длительное время сама боролась с избыточным весом и похудела, применяя на себе принципы здорового образа жизни и правильного питания. Именно по этой причине суть ее диеты сводится к правилам, основанных на этих принципах и дополненных личным опытом.

Правило №1

Первое, что рекомендуется сделать на пути к желанному похудению – пересмотреть свой рацион. Исключите из него бесполезные и вредные продукты, к которым относятся различные виды полуфабрикатов и фастфуда. Сделайте выбор в пользу натуральных и полезных продуктов.

Уменьшите употребление сладостей, кондитерских и мучных изделий, которые очень быстро отправляются организмом в стратегический жировой запас. Также сведите к минимуму те виды продуктов, которые имеют высокий процент жирности. Чем переваривать свинину, баранину, сало, копченую колбасу и прочее, ваш организм с куда большим удовольствием примет отварную говядину или диетическое мясо птицы.

Обязательно в вашем меню должны присутствовать овощи (уменьшите потребление картофеля), фрукты (предпочтите виды с малым количеством сахаров) и зелень. Интересен, по мнению диетолога, такой факт — чем старше вы становитесь, тем больше ваш рацион должен приобретать вегетарианскую направленность. Причиной тому, замедляющийся с возрастом обмен веществ, из-за чего организму гораздо сложнее переваривать пищу животного происхождения. А избыток сладкого и вовсе может повлечь за собой множество болезней.

Правило №2

Для эффективного похудения недостаточно лишь изменить список продуктов, присутствующих в холодильнике. Их еще требуется правильно приготовить. Жареная пища очень осложняет работу желудочно-кишечного тракта человека, ее необходимо заменить на более щадящие способы обработки. Наиболее полезными считаются продукты, приготовленные на пару. Также полезна отварная, запеченная пища.

Правило №3

Когда вы определились что, и в каком виде будете кушать, требуется подумать над тем, как правильно составить меню. Ведь оттого, когда и что вы съедите, может зависеть многое.

Первое – нельзя пренебрегать завтраком. Такое требование известно абсолютно всем, но придерживается его малочисленная группа людей. После сна организм особенно нуждается в энергии, поступающей с едой, пренебрегать им не желательно. Полноценный завтрак обязан состоять из белков и углеводов, они дадут вам заряд бодрости гораздо быстрее, нежели жирная пища. Последнюю рекомендуется употреблять в обед, когда организм максимально готов к работе.

Для ужина вновь подготовьте белковую или углеводную пищу. Допускается кушать поздним вечером, главное не наедаться непосредственно перед сном. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.

Правило №4

Переедать – вредно

Чувство сытости приходит через 20 минут после еды, уделите внимание объему пищи, которую вы съедаете в один прием. Нормальный объем порции для здорового человека – около 300 г. Эта норма может меняться в зависимости от того, насколько активный образ жизни ведет человек

Эта норма может меняться в зависимости от того, насколько активный образ жизни ведет человек.

Правило №5

Дробное питание – залог хорошего самочувствия. Трудно придерживаться трех разового режима питания, а потому еще несколько раз в день любой человек отводит время на перекус.

Для того, чтобы не мучить себя и свой организм, Светлана Фус рекомендует перейти на шести разовое питание. Кушайте чаще, но меньшими порциями, и тогда голод не станет докучать вам.

Также помните о том, что иногда жажда схожа по ощущениям с голодом. Вместо приема пищи в таких случаях рекомендуется выпить чаю без сахара.

Правило №6

Недостаточно меньше есть, необходимо еще и много пить. Вода позволяет организму выводить вредные вещества, шлаки. Недостаток ее в организме может иметь множество негативных последствий, рекомендуется объем выпитой жидкости удерживать на отметке выше 2 л в день.

Важным является тот факт, что чай и кофе натощак – вредны для здоровья, а вот если пить их примерно через час после еды, то они приобретают множество положительных качеств. В случае, когда вы вынуждены пить эти напитки до еды, то вместе с ними скушайте хоть пару ложек творога или кусочек тоста для нейтрализации негативных последствий.

Правило №7

Правильное питание – залог здорового красивого тела без лишних килограммов. Но ведь иногда хочется скушать что-нибудь вкусненькое и не слишком полезное, а бывает – пойдешь на праздник, наешься до отвала и начинает мучить совесть. Для ее успокоения рекомендуется заняться легкими физическими нагрузками. Две-три получасовые пробежки в неделю или полчаса активных приседаний, прыжков на скакалке и отжиманий помогут вам справиться с лишними килограммами еще быстрее.

Правила питания

В своих рекомендациях диетолог придерживается принципов здорового питания и особенно подчеркивает, что важно сочетать в рационе белковую и растительную пищу. При этом, как считает Светлана, идеального варианта, который следовало бы предпочесть всем остальным, не существует. Важно только скомбинировать компоненты между собой в правильной пропорции, а то, какими они будут, – дело самого худеющего

Важно только скомбинировать компоненты между собой в правильной пропорции, а то, какими они будут, – дело самого худеющего. Светлана Фус считает, что питаться следует небольшими порциями, но часто

Сама она ест пять раз в день. Это помогает сдержать аппетит и  не переесть вечером. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, птица и молочные продукты. При этом не стоит покупать только обезжиренную «молочку»

Светлана Фус считает, что питаться следует небольшими порциями, но часто. Сама она ест пять раз в день. Это помогает сдержать аппетит и  не переесть вечером. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, птица и молочные продукты. При этом не стоит покупать только обезжиренную «молочку».

Во-первых, жир необходим для усвоения жирорастворимых витаминов. Так что это вещество должно попадать в организм регулярно и в достаточных количествах. Во-вторых, обезжиренные продукты лишаются лецитина. Поэтому Светлана рекомендует составлять меню так, чтобы иметь возможность есть творог жирностью 5%.

Одно из главных правил: питаться нужно часто, но маленькими порциями

Кроме того, Светлана считает, что дважды в неделю стоит устраивать разгрузочные дни и отказываться от пищи животного происхождения. Благодаря этому организм сможет получить большое количество витаминов и минералов, а клетчатка, которой в меню тоже станет очень много, избавит тело от отходов.

Всем своим подопечным Светлана рекомендует вести дневник питания. По ее наблюдениям, люди очень удивляются, когда понимают, как много всего съедают за день. Такие записи не только отрезвляют, но и помогают понять, какие продукты следует исключить из рациона, а каких, наоборот, добавить. При составлении меню Фус рекомендует придерживаться таких принципов:

  • Завтракать лучше белками и углеводами. Подойдут каши, орехи, сухофрукты, творог, сыр, мясо. Если овощи, то тушеные – сырые могут раздражать слизистую желудка. Завтрак должен быть теплым, а по калорийности – самым «весомым» за весь день. При желании через пару часов можно устроить второй завтрак из йогурта, сыра, чая, фруктов.
  • На обед хорошо есть мясо, рыбу, птицу – запеченные или отварные. Их нужно дополнить овощами, заправленными растительным маслом, а вот хлеб есть не стоит.
  • Отличный вариант полдника – нежирные кисломолочные продукты вроде кефира или йогурта, орехи и сухофрукты.
  • На ужин приготовьте легкий салат, рагу из овощей, кашу, тушеную печенку или блюдо из яиц (но только не чаще трех раз в неделю). Еще один вариант – кисломолочный продукт. Между ужином и отходом ко сну должно пройти не менее двух часов.

В качестве полдника вам подойдет йогурт с орехами и сухофруктами

Примерное меню Светланы Фус

  • Завтрак: каша и творог.
  • Второй завтрак: чай с сыром или йогурт, как вариант – фрукты.
  • Обед: салат из овощей на пару с растительным маслом, курятина или рыба.
  • Перекус: йогурт, горсточка орехов.
  • Ужин: гречневая каша с отварными овощами или тушеное овощное рагу на растительном масле.

На ужин Светлана обычно есть гречку с отварными овощами

Для участников шоу «Зважені та щасливі» Светлана разрабатывала низкокалорийный рацион, который способствует снижению веса. Он был составлен с учетом того, что худеющие будут не только контролировать питание, но и тренироваться. Еще одной целью такой программы питания было помочь участникам привыкнуть к новому режиму и научиться контролировать свой рацион. А на это, конечно, тоже нужно время. Фус говорит:

Поэтому диетолог рекомендует хорошо изучить свой организм, составить план питания и придерживаться его. Особенно это касается тех, кто склонен к лишнему весу. Светлана считает:

Двухнедельная программа питания от диетолога пригодится тем, кому сложно перейти на здоровое питание. Этот вариант можно дорабатывать и исправлять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, а можно принять как руководство к действию. Но не забывайте: рацион рассчитан на тех, кто еще и тренируется. При соблюдении всех правил и увеличении физической активности первые результаты будут заметны уже через две недели.

Меню разработано для людей с высокой физической активностью

Меню для похудения на неделю

Понедельник

На завтрак допускается сто грамм творога с медом или курагой и салат из моркови с оливковым маслом. На второй завтрак – яблоко. На обед съедаем запеченное куриное мясо, приготовленное в фольге и свекольный салат. На ужин – порция салата на основе томатов, огурцов, зелени и оливкового масла, рыба с пряностями, запеченная в фольге.

Вторник

Во второй день недели на завтрак съедайте порцию гречневой каши и немного салата из капусты, моркови и редиса. На второй завтрак съешьте киви. В обед приготовьте нежирный суп на первое, на второе стушите грибы, посыпьте зеленью. На ужин – котлеты на пару с овощным салатом.

Среда

Утром съешьте порцию овсяной каши с сухофруктами, чуть позже – один гранат. На обед приготовьте свежий салат с отварной курицей и запейте томатным соком. Вечером – рыба в фольге с овощным салатом.

Четверг

В этот день недели на завтрак допускается омлет и овощной салат, а на второй завтрак – творог с медом и черносливом. На обед готовим постный суп, на второе – тушим капусту с грибами. На ужин будут паровые овощи и рыбные паровые котлеты.

Пятница

На завтрак съедайте порцию гречневой каши с молоком и апельсин. На второй завтрак съешьте яблоко или киви. В обед – отварную курицу с овощами в пряных травах. Вечером – опять овощи в паровом виде и запеченная рыба.

Суббота

Завтрак в этот день недели включает в себя овсянку с йогуртом, второй завтрак – творог и яблоки. На обед приготовьте рыбный суп и овощной салат, а на ужин – гречневую кашу с овощами. Воскресенье

Под конец недели на завтрак готовим опять овсянку, на этот раз с фруктами. На второй завтрак съешьте один гранат. На обед запеките лосось и сделайте салат из огурцов, помидоров, зелени и листьев салата. Вечером съешьте омлет и салат из фруктов.

Естественно, что приведенное меню на неделю является примерным

, но его можно использовать в качестве основы при составлении своей личной схемы правильного питания.

  • фрукты;
  • кефир;
  • йогурт;
  • курага, чернослив или изюм вместо сладкого.

Кофе можно пить, но при условии исключения чая из меню и не более четырех порций в сутки

. Желательно его пить как минимум через полчаса после приема пища, поскольку в этом напитке есть опасные вещества для слизистой, которые могут спровоцировать гастрит. Диета на неделю просчитана из расчета на 2000 ккал в сутки, причемкритическим минимумом для женского организма считается цифра 1200 ккал . Поэтому при данной диете голодать организм точно не будет.

Для обеспечения тонуса мышц нужно регулярно потреблять рыбу, яйца и кисломолочные продукты. Не забывайте и о постоянных физических нагрузках, они улучшают микроциркуляцию кислорода в тканях. Откажитесь от курения и алкоголя, поскольку они не позволяют всасываться витаминам, которые нужны для построения новых клеток.

Летом источником витаминов являются фрукты и ягоды, зимой – овощи:

  • капуста;
  • свекла;
  • морковь;
  • замороженная продукция.

Не пренебрегайте зимой замороженными продуктами, поскольку в них сохраняется много полезных витаминов и элементов, если, конечно же, идет речь о замороженных самостоятельно овощах и фруктах. Овощи с большим содержанием витаминов при диете должны присутствовать в меню человека независимо от времени года.

Покупные яблоки зимой не имеют достаточного количества полезных свойств, поэтому замените их в этот период квашенными, а также капустой и апельсинами

Каши и оладьи можно готовить вместе с тыквой, она низкокалорийная и при этом богата всевозможными минералами.

Плюсы и минусы диеты Светланы Фус

Несомненными преимуществами авторского рациона являются:

  • Простота и легкость в использовании. Не нужно быть шеф-поваром ресторана для приготовления основных блюд.
  • Проверенная эффективность.
  • Сбалансированность всех нутриентов. Организм не будет испытывать никаких недостатков, в отличие от модных монодиет.
  • Безопасность для человека.

диета Светланы Фус имеет как недостатки, так и преимущества

Если изучить отзывы о подобной методике в интернете, то становится очевидным, что единственным реальным недостатком данной диеты остается ее продолжительность. Многие просто не хотят целый месяц питаться правильно для достижения результата. Им легче неделю помучаться и сбросить те же килограммы. Но нельзя забывать о вреде для организма, который наносится ему во время таких экспресс-диет.

В любом случае каждый выбирает, как ему бороться с проблемой избыточного веса самостоятельно. Всегда лучше это делать после консультации с врачом.

Суть диеты от Светланы Фус

Похудение происходит за счет создания дефицита калорий. Человек в течение дня расходует больше энергии, чем поступает в его организм с пищей. Светлана Фус рекомендует рассчитать индивидуальную калорийность рациона для поддержания веса, а затем отнять 10–20% от полученного числа.

Этого хватит, чтобы планомерно снижать жировую массу тела. Похудение на диете происходит медленно, но это гарантия, что вес не вернется обратно.

При расчете индивидуальной калорийности для диеты учитывается пол, рост, вес человека, физическая активность. Нужно вести дневник питания – записывать все, что съели. Человек учится контролировать количество поступающей в организм еды. Меню составляют из полезных продуктов. Когда худеющий длительное время питается по программе от Светланы Фус, у него налаживаются обменные процессы, организм восстанавливается.

Меню от диетолога для похудения

Диеты диетологов на неделю отличаются от обычных рационов тем, что составлены специалистами с учетом физиологии человека. Меню от диетолога позволяет организму избежать стресса, его можно использовать на протяжении всей жизни.

Главные правила диетологов

Многие сайты расскажут как похудеть, меню от диетолога все-таки будет более эффективным. Правила рациона очень просты.

Нужно отказаться от таких продуктов как хлеб и мучные изделия (исключение: черный хлеб по утрам раз в неделю), масло сливочное и сыр (исключение: по утрам раз в неделю), майонез и любой жирный соус, сладости в любом виде (сахар не более двух чайных ложек в сутки), свинина (слишком жирный сорт мяса), консервации (начиная от варенья и заканчивая продуктами, чей срок годности превышает 9 месяцев), крахмалистые продукты (картофель и пр.)

Обратите внимание на то, сколько вы потребляете соли в день (не более 5 г). И, конечно, напрочь откажитесь от фастфуда. Налегайте на каши (особенно гречневую и овсяную, они богаты клетчаткой)

В ваш организм обязательно должны поступать овощи, фрукты, свежая зелень (либо за полчаса до еды, либо через полчаса после). Молочные и кисломолочные продукты – непременно и желательно не реже одного раза в 3 дня

Налегайте на каши (особенно гречневую и овсяную, они богаты клетчаткой). В ваш организм обязательно должны поступать овощи, фрукты, свежая зелень (либо за полчаса до еды, либо через полчаса после). Молочные и кисломолочные продукты – непременно и желательно не реже одного раза в 3 дня.

Общеизвестное правило «кушай чаще, но меньше» — далеко не панацея от лишнего веса. Чем чаще вы едите, тем реже вы будете чувствовать себя сытым. Ведь ваш желудок будет приучен к тому, что он постоянно переваривает пищу. Следовательно, еду он будет требовать на протяжении всего дня. Большинство врачей-диетологов рекомендуют прислушиваться к своему телу.

Важно!

Если вы чувствуете голод – значит терпеть нельзя. В противном случае, при частом подавлении аппетита, вы рискуете «заработать» медленный обмен веществ, который чреват резким набором килограммов. Другое дело, что вам не следует объедаться. Кушая, старайтесь пережевывать пищу как можно более тщательно, и обязательно старайтесь прислушиваться к себе.

Если поняли, что голод ушел, прекращайте трапезу.

Обязательно двигайтесь, выполняйте жиросжигающие упражнения (велосипед, подъем правого колена к локтю левой руки, приседания). Смотря ТВ, вышивая или просто читая книжку, приучите себя автоматом напрягать и расслаблять мышцы. Это несложно, а польза от такого «отдыха» очень велика!

Преимущества

Меню от диетолога для похудения имеет целый ряд преимуществ. Главной особенностью диет от профессионалов является их безопасность для здоровья, помимо этого, они имеют и другие преимущества:

  • грамотная сбалансированность;
  • применение даже при наличии хронических заболеваний;
  • достаточная калорийность, позволяющая избежать чувства голода.