Суп из бедра индейки на кости. рецепты с фото

Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками

В качестве разнообразия привычный и любимый многими суп с фрикадельками можно сварить с рыбной составляющей. В составе фарша присутствует белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, а также пряные специи. Это делает болы невероятно сочными и мягкими. Поскольку для приготовления используют филе, можно не переживать, что в блюде попадутся косточки.

Ингредиенты:

  • рыбный набор для бульона – 0,4 кг;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • горошины душистого перца – 4 шт.;
  • любая зелень – ½ пучка;
  • рафинированное масло – для приготовления зажарки;
  • филе белой рыбы – 0,2 кг;
  • белый батон – 5-7 ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.

Приготовление:

Для бульона лучше брать жирную рыбу, чтобы он получился как можно наваристее. Суповой набор подготовьте, при необходимости разморозьте и хорошо помойте. Сложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Для большего аромата добавьте душистый перец. Лавровый лист или другие пряности по вкусу.

Как только вода закипит, сделайте пламя минимальным, снимите пену и варите основу в течение получаса. В это время поломайте на небольшие кусочки белый батон, сложите его в глубокую пиалу и залейте молоком, после чего отставьте в сторону.

Почистите оставшиеся овощи и помойте их. Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите, затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте их до появления золотистого оттенка. Картофель подготовьте, нарежьте некрупным кубиком, залейте водой и отставьте в сторону.

Рыбное филе обязательно проверьте на наличие костей и удалите их, если найдете. Нарежьте его произвольными кусочками. Добавьте размягченный и отжатый от молока батон, а также мелко нарубленную зелень, куриное яйцо. Массу обязательно посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. Можете измельчить блендером в однородную массу.

Если после приготовления фарша он окажется слишком сочным (водянистым, жидким), можно добавить для загущения небольшое количество панировочных сухарей.

При помощи двух чайных ложек сформируйте аккуратные кнели, или сделайте их руками, предварительно смоченными в холодной воде. Разложите фрикадельки на разделочную доску. Когда бульон будет готов, обязательно процедите его в другую кастрюлю через марлю, чтобы в суп не попали остатки рыбных костей.

В основу положите картофель, доведите до кипения и томите на среднем огне в течение 15 минут. Потом добавьте зажарку из овощей и варите до готовности картофеля. Как только овощ станет мягким, положите в кастрюлю фрикадельки (по одной штуке, чтобы не слиплись). Дождитесь полного закипания и выключите огонь. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой

Изумительно нежное, вкусное и сытное кушанье получается, если дополнительным ингредиентом к нему является лапша, приготовленная по-домашнему. Когда его ешь, не перестает покидать ощущение, то такой вкуснятины ты никогда не пробовал. Но это бывает только тогда, когда любишь готовить, хочешь угодить своим близким людям и когда просто стараешься все делать правильно, по рецепту. Давайте же приготовим это восхитительное первое блюдо!

Возьмем для рецепта:

  • Фарш (свинина/говядина) – 400 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 2,5 л

Для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1-1,5 стакана

Действия:

1. Суп с фрикадельками мы будем готовить из домашней лапшы, поэтому вначале займемся ее приготовлением:

  • В миску разобьем 1 яйцо и внесем щепотку соли
  • Вилочкой хорошо его взбалтываем

2. Муку будем вносить постепенно небольшими порциями:

  • Сначала внесем 2 столовых ложки.
  • Тщательно размешаем, чтобы не оставалось комочков.

3. Продолжаем готовить тесто:

  • Вносим в миску еще 2 столовых ложки муки, ведь нам нужно густое тесто (1).
  • По-возможности стараемся размешать его, чтобы вся мука впиталась в яйцо. Но ее слишком много, поэтому выгружаем яично-мучную массу на стол и уже не вилочкой, а руками вымешиваем тесто (2).

4. Разделим тесто на два кусочка, так будет удобнее с ними работать. Раскатаем два очень тонких листа. Периодически подсыпаем немного муки. Оно не должно приставать ни к столу, ни к скалке, ни к рукам.

5. Теперь из этих раскатанных листов теста приготовим лапшу. Делается это очень просто. Разрезаете тесто на широкие полосы и кладете одна на другую. Тесто настолько сухое, что полоски не слипаются. Образуется стопочка полосок.

6. Теперь режем эти длинные полоски поперек тонкой соломкой. Вот и все. Лапшу можно пересыпать в тарелочку и оставить до тех пор, когда она нам понадобится. Главное, что она не слипается и потом в супе у нас не получатся клецки вместо лапши.

7. Наступила очередь приготовить мясной фарш:

  • Заранее проворачиваем через мясорубку два вида мяса: свинину и говядину, взятые пополам. Одновременно вносим туда же луковицу. Смешиваем молотое мясо и лук. Получился луково-мясной фарш (1).
  • Добавляем в фарш специи: 1 ч.л. соли, половину ложечки сухого чеснока и хмели-сунели. Вносим по вкусу черный, молотый перец (2).
  • Смесь мяса со специями тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись по фаршу (3).
  • Отбиваем фарш 10-12 раз. Для этого комок поднимаем на высоту 20-30 см и с небольшой силой бросаем в тарелку. Такой фарш получается более нежным, сочным, фрикадельки хорошо склеиваются и не разваливаются в супе (4).

8. Теперь скатываем шарики. Советую делать их небольшими. Маленькие комочки легче в рот положить, да и по количеству их больше получается, суп выглядит очень красивым. Всегда смачивайте руки, тогда фарш не будет приставать к коже и вы быстро справитесь с подготовкой фрикаделек.

9. Следующий этап проводить не обязательно. Можно просто отложить мясные шарики в сторону и пусть себе дожидаются, когда их, также как и лапшу,  положим в бульон.

Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла (можно заменить на сливочное) и выложим аккуратно каждую штучку. Они очень быстро схватятся. Быстро переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон.

10. Теперь убавим огонь и добавим к поджарке нарезанный мелко лучок и натертую морковь. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, постоянно перемешивая. Дольше просто нельзя, иначе пересушите фрикадельки, да и морковь подгорит. В общем, как только лук станет прозрачным, снимайте сковородку с огня.

11. Осталось совсем немного! В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ждем, когда закипит вода. Порежем на кубики 5 средних картофелин и опустим их в кипяток. Придется опять немного подождать, когда вода с картошкой закипит и убрать пенку, которая у нас появилась.

Делаем огонь немного поменьше и выкладываем сюда обжаренные фрикадельки с морковью и луком. Добавляем лавровый лист.

12. Теперь надо, чтобы суп с фрикадельками прокипел примерно 5 минут. Если картошка уже почти сварилась, нужно добавить всю домашнюю лапшу, которую мы приготовили.

13. Добавляем лапшу в суп с фрикадельками и попробуем. Если он не достаточно соленый, подсаливаем. Перемешиваем и варим еще 5 минут на небольшом огне. Затем снимаем с плиты и даем блюду настояться.

При подаче к столу посыпаем первое блюдо мелко порезанной зеленью. Я желаю вам приятного аппетита.!

Фрикадельки из индейки для супа

Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:

  • ½ кг белого мяса птицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • 2 садких перца;
  • жменя риса;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 л воды;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
  3. Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
  4. Очищенный картофель нарезается кубиками.
  5. Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
  6. Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
  7. В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
  8. Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
  9. Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.

Рецепт 8: рыбные фрикадельки для детей (пошагово)

Рыбные фрикадельки — диетическое блюдо для детей, которое можно предложить ребенку с любым гарниром — овощами или крупами. Фрикадельки из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Благодаря небольшому размеру фрикаделек и нежной консистенции, детям до года и чуть старше, у которых еще появились не все зубки, фрикадельки удобно и легко кушать.

Готовые рыбные фрикадельки можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и варить на их основе очень вкусные рыбный суп для детей.

Для приготовления рыбных фрикаделек для детей лучше всего выбирать морскую белую рыбу: треску, пикшу, минтай или хек.

  • рыба морская – 700 гр.(вес с костями и кожей без головы)
  • хлеб белый – 100 гр.
  • молоко – 170 мл.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки – 20 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

для соуса:

  • вода для бульона – 0,5 л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Очистить рыбу: отрезать плавники, голову, вынуть внутренности, хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Отделить филе от кожи и костей. Филе разрезать на небольшие куски.

Кожу и кости рыбы не выбрасывать, они понадобятся для соуса.

Если у белого хлеба есть жёсткая корка, срезать её. Белый хлеб замочить в молоке.

Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки.

Зелень петрушки помыть, крупно нарезать.

Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, сварить для соуса рыбный бульон. Для этого залить подготовленную кожу и кости необходимым количеством воды, довести до кипения на небольшом огне и варить бульон полчаса. Готовый бульон снять с огня.

Перейти к приготовлению фарша. Пропустить через мясорубку два раза кусочки рыбного филе, замоченный предварительно в молоке и как следует отжатый белый хлеб, четвертинки репчатого лука, резаную зелень петрушки.

В отдельной миске хорошо разболтать сырое яйцо.

Добавить яйцо в рыбный фарш и перемешать. Посолить фарш и перемешать ещё раз.

Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Сварить фрикадельки на пару в течение 10 минут или опустить их в кипящую воду и варить 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Пока фрикадельки варятся приготовить соус. Муку поджарить на сковороде до сливочного цвета и лёгкого орехового запаха.

Вылить на сковороду с мукой рыбный бульон, постоянно помешивая смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Если комочки всё-таки появились, соус необходимо процедить. Дать соусу покипеть на медленном огне 2-3 минуты.

Кормление детей 1 года – это такой процесс, при котором необходимо не только приготовить вкусную и полезную еду, но и еще попытаться накормить маленького непоседу.

Для этого могут быть задействованы все члены семьи, предметы обихода, а иногда и сказочные герои.

Но все-таки от того, как аппетитно будет выглядеть наше блюдо и какой у него будет вкус, зависит успех кормления.

Сегодня мы познакомимся с самыми лучшими рецептами фрикаделек для детей до 1 года.

Диетический суп для детей

Дети почти не любят овощи и нуждаются в диетическом питании, поэтому данный рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет порадовать самых маленьких членов семьи чем-то оригинальным. Для приготовления понадобится:

  • фарш индейки, 400 г.;
  • одно куриное яйцо;
  • картофель;
  • рис или лапша.

Специи подбираются, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка. Порядок приготовления выглядит так.

  1. Готовится фарш, скатывается в шарики и отправляется в кипящую воду для проваривания.
  2. Картофель очищается от кожуры и кладется в приготовленный в первом пункте бульон. К нему через 10 минут добавляется рис или лапша.
  3. Все это варится 10 минут (для лапши) и 20 минут (для риса). Затем к смеси добавляются другие ингредиенты – специи и приправы.
  4. Далее нужно уменьшить огонь и продолжать варку в течение 10 минут.

Супчик слегка остудить и подавать к столу. Дети однозначно будут довольны. Приятного аппетита!

Таким образом, суп с фрикадельками имеет немало рецептур, все они имеют свои прелести. Такое блюдо можно готовить на каждый день и даже, принимая гостей. Результат однозначно порадует хозяйку, ведь, по сути, это блюдо, которое просто-напросто невозможно испортить. Выбирать ингредиенты следует в соответствии с диетическими рекомендациями и собственными предпочтениями. Для людей, которые ограничивают себя в жирной пище, подойдет фарш птицы или индейки.

Полезный суп с фрикадельками из индейки

Если вы хотите сделать что-то диетическое, можете взять этот рецепт за основу, только не обжаривать овощи, а использовать так.

Понадобится:

  • 2 картошки;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 170 г замороженного горошка;
  • 200 г цветной капусты;
  • 400 г филе индейки;
  • 2 г мелких рожек;
  • 2 стол. л. масла оливкового;
  • перчик свежемолотый черный, соль;
  • зелень;
  • вода.

  • Как сделать это вкусное и доступное блюдо? Все элементарно. Готовим овощи, промываем, очищаем. Картошку – кусочками, измельчаем лук, морковку на терке. Капусту цветную разделяем на небольшие «соцветия». В кастрюльку с водой кладем картошку, ставим на плиту и ждем кипения. Немного убавляем огонь и варим.
  • Индюшку перемалываем в фарш. Подсаливаем и перчим, добавляем рубленую свежую петрушку, хорошо промешиваем. Делаем маленькие «кругляши», но можете делать по своему усмотрению. Эти вкусные заготовки аккуратно выкладываем в кипящую воду, слегка перемешивая, чтобы ничего не прилипло. Подсаливаем.
  • В сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и в нем поджариваем морковку и лук до мягкого состояния. Через минуты четыре после того, как выложили тефтельки, добавляем капустные соцветия и заморозку горошка. Отправляем сюда же нашу поджарку.
  • Варим все еще 5 минуток. Добавляем мелкие рожки, к примеру, «звездочки». Пробуем на соль, ждем еще пару минуток и снимаем с плиты. Затем закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15-20 минут.

Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.

Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.

Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!

  1. Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
  2. Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
  3. Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.

Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.

Хотите сделать соус с луком и морковью?

  1. Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
  2. Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
  3. Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.

Диетические фрикадельки из фарша индейки для детей

Дети любого возраста очень любят фрикадельки. Однако хочется, чтобы яство было богато питательными элементами и не перегружало растущий организм. Отличным решением станет использование диетических продуктов. Для приготовления необходимы:

  • ½ кг фарша;
  • луковица;
  • кусочек булочки;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 400 мл бульона;
  • 50 мл сливок;
  • кусочек сыра;
  • немного муки, соли и специй.

Watch this video on YouTube

Чтобы приготовить фрикадельки для детей:

  1. Булочка замачивается в молоке, после чего отжимается и смешивается с фаршем.
  2. Лук и яблоко измельчаются и вмешиваются в фарш, куда также отправляется яйцо.
  3. Из мясной массы формируются фрикадельки, которые выкладываются в сотейник с кипящим бульоном.
  4. Варить изделия потребуется не более 4 минут, после чего они выкладываются на тарелку.
  5. В бульон добавляются процеженное молоко и немного муки.
  6. После закипания в соус вводятся сливки и сырная стружка.
  7. В кипящий соус выкладываются фрикадельки, и тушатся еще 20 минут на медленном огне.

Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.

С хлебом

Еще один способ приготовить экономные фрикадельки из говядины – добавить в их состав хлеб. Подойдет как черный, так и белый. С первым вариантом получается вариант, напоминающий школьную столовую.

Более популярны говяжьи фрикадельки с белым хлебом. Последний стоит выбирать слегка подсохший, а не свежий.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежий фарш из говядины – 350-370 г;
  • хлеб белый/черный – 120-130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, жидкость для размачивания хлеба.

В такой вариант рецепта отлично вписывается и чеснок. Для размачивания хлеба перед добавлением его в будущие мясные шарики стоит взять молоко. Подойдет также обычная вода или с растворенной в ней сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится самостоятельно пропустить свежее мясо через мясорубку. Должен получиться однородный фарш.
  2. Далее можно заняться хлебом. Его следует залить выбранной жидкостью. Если дома не оказалось молока, подойдет кипяченая вода. Еще лучше – с растворенной в ней сметаной.
  3. Желательно предварительно срезать с хлеба корочки. Чтобы размачивался он быстрее, стоит разделить мякиш на небольшие кусочки или даже крошки.
  4. Когда хлеб тщательно размокнет, его следует слегка отжать, иначе мясные шарики будут плохо держать форму.
  5. Лук допускается измельчать разными способами. Сначала с него требуется снять шелуху. Потом можно как порубить овощ маленькими кусочками, так и обработать блендером/теркой.
  6. Остается смешать все подготовленные в шагах выше компоненты. Первым делом – хлеб и мясо. Должна получиться максимально однородная масса. Следует проследить, чтобы хлеб не оказался в массе комочками.
  7. Затем требуется добавить луковую массу/кусочки, соль и пряности. Из специй хорошо подойдут специальные котлетные смеси.
  8. После тщательного перемешивания следует попробовать смесь на соль. И при необходимости – досолить.
  9. Когда фарш будет хорошо перемешан и станет однородным, можно лепить из него небольшие шарики.
  10. Допускается как сразу опускать фрикадельки в суп, так и предварительно замораживать их и откладывать на потом.

Вкусный суп получается в том случае, если мясные шарики предварительно обжарены на разогретом масле до легкой румяности. Сразу со сковороды их можно отправлять в первое блюдо.

Как подавать блюдо на стол

Готовые фрикадельки стоит сразу отправить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Туда же можно добавить брусочки/кубики картофеля, зажарку из лука, сладкого перца и моркови. Подавать суп вкусно сразу же горячим. Сверху стоит присыпать его любой рубленой свежей зеленью. Можно использовать даже сушеную.

Вкусные шарики со сливочным соусом

Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
чеснок 1 кусочек
батон 4 ломтика
яйцо 1 шт.
шпинат 100 г
специи по вкусу
индейка 0,5 кг
петрушка 20 г
молоко 100 мл
лук 2 головки
сливки 250 мл
сливочное масло 20 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
  3. Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
  4. Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
  5. Батон в это время положить в миску и залить молоком.
  6. Далее батон отжать и измельчить его блендером.
  7. Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
  8. Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
  9. Далее влажными руками сформировать шарики.
  10. Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  11. Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
  12. Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
  13. Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
  14. Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
  15. Довести все это до кипения и томить несколько минут.
  16. В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
  17. Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
  18. Подавать с готовыми фрикадельками.

Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.

С вкуснейшей домашней лапшой

Очень вкусно и быстро можно накормить семью, если приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой. И пусть слово «домашняя лапша» вас совсем не пугает. Сделать ее сущие пустяки. Да и такой вкусный суп никогда в жизни не получится из магазинной лапши, даже самой лучшей.

На 2,5 л воды:

  • 400 гр. фарша;
  • по ½ ч. л. хмели-сунели и сушеного чеснока;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, перец.

Для домашней лапши:

  • 1 яйцо;
  • 1-1,5 стакана муки (зависит от размера яйца);
  • щепотка соли.

Для приготовления домашней лапши в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, хорошо взбалтываем вилкой.

Частями кладем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Муки у меня ушло чуть больше стакана. Замешиваем тесто в мисочке.

Стол посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, когда оно уже плохо промешивается вилочкой, и замешиваем дальше руками. Должен получиться тугой комочек, чуть тверже, чем на вареники.

Когда тесто станет крутым, муки подсыпать уже не надо. Достаточно его хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Тесто разделяем на 2 части, чтобы дальше удобнее было с ним работать.

Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт. Разделочную доску немного посыпаем мукой, кладем кружок раскатанного теста и острым ножом нарезаем широкие полосы и складываем их одна на другую.

То же делаем и со второй лепешкой. Все полоски складываем в стопочку. Когда тесто хорошо вымешано, оно не должно прилипать друг к другу.

Важно!!! Все же, чтобы процесс нарезания лапши не доставлял неудобств, я даю немного просохнуть раскатанным кружкам на воздухе. Раскладываю их на столе или полотенце

Как только верх чуть стал сухим, начинаю нарезать на полоски.

Толщину домашней лапши выбирайте сами. Можно сделать совсем тоненькую, а можно широкую. Но не забывайте, что при приготовлении она увеличивается в объеме. Я обычно нарезаю небольшими полосками, шириной не более 5 мм.

Если вы хотите, чтобы лапша была длинной, нарезайте ее наискосок.

Для приготовления фрикаделек фарш выкладываем в миску, добавляем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец, лук.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. В конце немного его отбиваем, чтобы он был нежным и сочным.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИЧтобы фарш получился нежным, пышным и однородным, пропустите его пару раз через мясорубку с мелкой решеткой. Кстати, в современных новых моделях мясорубок есть специальный режим и насадки, благодаря которым вы сможете за один раз получить идеальный фарш. И на это уйдет всего несколько секунд. Просто, легко и, самое главное, очень быстро!

Из готового рубленого мяса скатываем небольшие шарики и раскладываем на разделочной доске или на тарелочке.

Фрикадельки обжариваем со всех сторон на хорошо раскаленном масле. Нужно только, чтобы они сверху схватились, а внутри остались бы сочными.

Когда они обжарятся, огонь делаем меньше. Добавляем мелко нарезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь, и все вместе обжариваем.

Овощи жарим до прозрачности лука. Слишком зажаривать не надо, чтобы фрикадельки не пересушились. Огонь отключаем и сковороду убираем с плиты.

В кипящую в кастрюле воду кладем нарезанный картофель. Варим до полу готовности и выкладываем обжаренные фрикадельки и овощи. К ним отправляем лавровый лист. Суп должен прокипеть минут пять.

Когда картофель полностью готов, кладем домашнюю лапшу. Добавляем соль, перемешиваем и варим еще 5 минут. После этого огонь отключаем и даем супу настояться минут 5-10.

Готовый суп с фрикадельками и лапшой рекомендую посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фрикадельки из индейки – полезные советы и хитрости

• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

Полезные ссылки:

Из индейки с белым соусом с травами

Фрикадельки из индейки с подливкой с ароматными травами – это классическое блюдо, приготовление которого занимает менее 30 мин. Изделия можно обжарить на сковороде или запечь в духовке – все зависит от личных предпочтений хозяйки и членов ее семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фрикаделек:

  • 500 г нежирного фарша из индейки;
  • 1,5 ст. сухарей из белого хлеба, разломанных на куски;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 небольшая тертая луковица;
  • 1 стебель сельдерея, порезанный кубиками;
  • 3 ст. л. порезанной свежей петрушки;
  • 2 яйца;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для подливки:

  • 0,25 ст. масла несоленого сливочного;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 3 ст. куриного бульона, несоленого;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. универсальной приправы для птицы;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. л. порезанной свежей смешанной зелени (тимьян, розмарин, шалфей, петрушка).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить фрикадельки из индейки в духовке, потребуется выполнить следующее:

  1. Предварительно разогреть до 200°С духовку, выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  2. Поместить сухари в плотно закрывающийся пакет и раздавить скалкой или кухонным молотком. В итоге получится около 1 ст. панировочной смеси.
  3. В большой миске объединить панировочные сухари и куриный бульон и перемешать.
  4. Положить туда же лук, сельдерей, петрушку, яйца, чеснок, соль и крупномолотый перец, равномерно смешать.
  5. Добавить фарш из индейки и аккуратно перемешать до однородности.
  6. С помощью ложки-шарика для мороженого или обычной столовой зачерпывать мясную смесь, руками формировать из нее шарики и выкладывать на подготовленный противень.
  7. Сбрызнуть все заготовки оливковым маслом и запекать 15-20 мин., или до полной готовности, при подаче смешать с подливкой и гарниром.

Процесс приготовления фрикаделек на сковороде осуществляется так:

  1. Приготовить мясную смесь таким же образом, как в инструкции для запекания в духовке.
  2. Нагреть 1 ст. л. масла в крупной сковороде на невысоком огне.
  3. Работая партиями, используя небольшую ложку-шарик для мороженого или обычную столовую, зачерпывать мясную смесь, скатывать в ладонях в шарики и класть в прогретую сковороду. Выполнять этот шаг, пока емкость не будет заполнена в 1 слой.
  4. Обжаривать фрикадельки, аккуратно переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон и избежать пригорания. Не обязательно доводить их до полной готовности – это можно сделать позже вместе с подливкой.
  5. Когда фрикадельки будут со всех сторон подрумянены, выложить их на тарелку и повторять предыдущие шаги, пока не будет использована вся мясная смесь, при необходимости добавляя оставшееся масло. Все обжаренные изделия перекладывать на тарелку.
  6. В освободившейся сковороде приготовить подливку, положить в нее фрикадельки, вскипятить и готовить около 2-3 мин.

Для приготовления подливы необходимо руководствоваться следующей инструкцией:

  1. Расплавить сливочное масло в сковороде на невысоком огне, всыпать муку и готовить, непрерывно взбивая венчиком, 2-3 мин.
  2. Влить куриный бульон и добавить все приправы, очень хорошо размешать. Если фрикадельки были обжарены в этой же сковороде, соскребсти со дна и стенок все прилипшие кусочки мяса.
  3. Снять с плиты, отрегулировать соленость и количество специй и смешать с фрикадельками, при приготовлении блюда на сковороде продолжать приготовление еще 2-3 мин., перед подачей посыпать рубленой смесью свежей зелени.

Как подавать

Фрикадельки из индейки с подливкой очень хорошо сочетаются с отварным рисом, кремовой полентой или простым ризотто с овощами. Подходящим и здоровым гарниром будут цельнозерновые макаронные изделия или киноа без добавок.

Что можно добавить

При приготовлении подливки можно использовать цельнозерновую муку вместо универсальной, чтобы сделать блюдо более здоровым и уменьшить в нем содержание углеводов. Сухари из белого хлеба, используемые при формировании фрикаделек, могут быть заменены подсушенным цельнозерновым или кукурузным хлебом.