Плюсы и минусы фаст фуда на английском с переводом

3. Вредные составляющие

Ранее упоминалось о консервантах, содержащиеся в продуктах, используемых в заведениях быстрого питания. Но это не все

Стоит обратить внимание на то, что жир (это почти всегда затвердевший жир – так называемый жир для жарки), в котором обжариваются блюда, используется многократно, иногда даже по несколько дней. В результате в нем появляются вредные формы жирных кислот – транс-изомеры, а также акролеин и акриламид, которые, как показали исследования, обладают канцерогенным и провоспалительным действием и ускоряют развитие атеросклероза, повышают уровень плохого холестерин и триглицериды в крови

Более того, хлеб, используемый в фастфуде, имеет высокий гликемический индекс, точно так же, как салаты и соусы массового производства, которые содержат большое количество сахара. Следовательно, эти блюда нельзя есть диабетикам или людям, заботящимся о своей фигуре, потому что избыток простых углеводов с высоким гликемическим индексом сразу откладывается в виде жировой ткани.

Фастфуд также содержит большое количество соли, которая не только удерживает воду в организме, но и повышает кровяное давление (при длительном употреблении в больших количествах она может способствовать развитию гипертонии).

Также стоит отметить, что фастфуд не содержит достаточного количества клетчатки. Таким образом, он не только усугубит проблемы с запором, но и увеличит риск развития опухолей нижних отделов пищеварительной системы.

Fast food concept with greasy fried restaurant take out as onion rings burger and hot dogs with fried chicken french fries and pizza as a symbol of diet temptation resulting in unhealthy nutrition.

Питание в небольших заведениях быстрого питания также может оказаться опасным, потому что они не так хорошо контролируются, как сетевые заведения, что часто приводит к плохим гигиеническим условиям. Мясо, заправленное большим количеством специй (происхождение и состав которых невозможно контролировать), или салаты, залитые майонезом, часто бывают несвежими, но покупатель не может этого почувствовать. Так легко получить пищевое отравление.

Перевод «Fast Food» на русский язык: «Фастфуд»

fast:
    
почти
почти что
в общем
в основном
в целом
общее содержание
суть
более-менее
чуть не
едва ли не
food:
    
Питание

Er hasste Fast Food.

 

Он ненавидел фаст-фуд.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Fast Food. Die Fast Food-Industrie ist,

 

Фастфуд. Как вы знаете индустрия фастфуда

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

für Fast Food aus.

 

на фастфуд.

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

viel Fast Food zu essen

 

от поедания слишком большого количества фаст-фуда,

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Ist ein Fast-Food Restaurant.

 

«Белом замке»?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Food!

 

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

ist das mit Fast Food zu vergleichen.

 

для меня это как фастфуд —

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Meine Familie lebt komplett vom Fast Food.

 

Моя семья всегда заказывает еду на вынос.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Sie wissen, Fast Food verkürzt ihr Leben.

 

Знаете, фастфуд укорачивает жизнь.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

fast-food-restaurant

 

ресторан быстрого питания

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Keine Fast-Food-Buden mehr nerven.

 

Больше не надо клянчить по забегаловкам.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Hier gibt’s kein Fast Food.

 

только китайская еда. Африканской нет.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

«Sollen sie doch Fast Food essen».

 

«Пусть едят фаст-фуд.»

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Fast-Food Restaurants mit ihren ganzen Billigangeboten,

 

рестораны быстрого питания со своей ценовой политикой

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Klingt wie Fast food, oder nicht?

 

Похоже на фастфуд, не так ли.

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Denken Sie an die Fast-Food-Industrie,

 

Вспомните об индустрии быстрого питания,

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Food Dad! Food Dad! Food Dad!

 

Папа-гурман, папа-гурман, папа-гурман!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Fast Food.

 

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Aber nur ein Fast-Food-Ritter.

 

Он просто рыцарь из фаст-фуда.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Food?

 

Жратва?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Пожалуйста, помогите c переводом:

A morire, a morire, a morire, a morire!
Per serbar giustizia e fede, piu non valgon le corone che sebbene io resto e sangue, la costanza al mio cor mesce elisire, che sebbene io resto esangue, la costanza al mio cor, mesce elisire! A morire, a morire, a morire!

Итальянский-Русский

Terreno cante

Итальянский-Русский

Troppo e ver che a la speranza
ogn’ in du gioe un gran tormento
ma giugnendo il ben bramato
la memoria del passato
della gioia e il condimento

Итальянский-Русский

Ciao Maria! Grazie mille per la calorosa accoglienza familiare! Grazie per prendersi cura di mio figlio. Lui è molto felice di avervi conosciuto.
 Nikita in ammirazione su di voi e sul vostro cibo. Io ora imparare a cucinare come si. Spero che mi succede ))) Grazie mille per i deliziosi regali. Spero che qualche volta ci vediamo. Saremo sempre lieti di Mosca. Con grande rispetto per voi e la vost

Итальянский-Русский

Увлечение фаст-фудом — причина многих болезней

Несмотря на свою калорийность, фаст-фуд не очень-то питателен. Например, лапша быстрого приготовления по сравнению с обычной весьма и весьма бедна витаминами группы В и пищевыми волокнами. А раз так, то остаются в ней только углеводы да всевозможная химия. Нужных веществ организм при «фаст-фудовском» подходе к питанию не получает. И продолжает их требовать — мы вынуждены снова отправляться на перекус. В результате этот порочный круг приводит к ожирению и сопутствующим болезням.

Одним из шагов к набору лишних килограммов является и несоблюдение элементарной культуры питания. Человек ест бутерброды, чипсы и хот-доги на ходу, плохо прожевывая, всухомятку. А если даже появляется возможность сесть, он все равно заглатывает свой обед за 10 минут, порой даже не вымыв руки. Это совершенно точно приводит к перееданию.

Человек попросту неспособен за 10 минут понять, сыт он или нет: в мозг сигнал о насыщении приходит примерно через 20 минут после начала приема пищи. На бизнес-ланч в кафе или ресторане, где блюда приносят постепенно и приходится чуть-чуть подождать, человек наверняка съел бы меньше — и по объему, и по калориям.

1. Что является фастфудом?

Фастфуд представляет собой группу продуктов (блюд), которые готовятся быстро и продаются покупателям (обычно) за небольшие деньги. Их предлагают как сетевые рестораны, так и небольшие независимые пабы, а иногда и киоски. Эти три фактора способствовали популярности фастфуда – низкие цены на продукты, короткое время ожидания заказанной еды и очень легкий доступ к помещениям, где подают различные виды «быстрых блюд». Конечно, немаловажны вкус и манящий запах.

Фастфуд чаще всего ассоциируется с гамбургером – мясной котлетой с соусами, специями и овощами, помещенные в булочку, а также другие ее разновидности: чизбургеры, вегетарианские гамбургеры, фишбургеры, куриные гамбургеры и т. д. Однако стоит знать, что в эту категорию также входят те, которые покупаются в сетевых магазинах или упомянутых киосках:картофель фри;пицца;тортилья;кебаб;хот-доги;тако;запеканки;спринг-роллы.Общим для всех этих продуктов является высокая теплотворная способность и высокое содержание затвердевшего жира низкого качества, простых углеводов и соли, а также следовых клетчатки, витаминов и минералов.

В чем опасность и вред джанк-фуда?

Во-первых, состав. Даже «невооруженным» глазом можно заметить в составе таких продуктов загустители, пищевые добавки (в том числе всеми «любимый» глутамат натрия), различные заменители и регуляторы кислотности. Рассмотрим на примере чипсов Lays зеленый лук. Итак,состав:

  • картофель
  • растительное масло
  • ароматизатор, идентичный натуральному (луковый порошок)
  • порошок молочной сыворотки
  • сахар
  • сухие молочные сливки
  • усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, натрий-5 рибонуклеотид)
  • лактоза
  • натуральные и идентичные натуральным вкусо-ароматические вещества
  • сырный порошок
  • регулятор кислотности (лимонная и яблочная кислоты)
  • красители
  • соевое масло
  • соль

Судя по составу можно уверенно сказать, что ничего хорошего и ценного в этом продукте нет

Особенно любопытно обратить внимание на такую добавку, как глутамат натрия

Глутамат натрия- это соль глутаминовой кислоты (пищевая добавка Е-621), является усилителем вкуса — в сочетании с белками и жирами делает вкус продукта более ярким. Чаще всего применяется при изготовлении чипсов, сухариков, продуктов быстрого приготовления, бульонных кубиков, содержится также и в колбасе.

Стоит отметить, что в различных продуктах содержится натуральный глутамат (в томатах, сыре, мясе и других продуктах).

Именно благодаря усилителю вкуса хочется возвращаться к продукту еще и еще. Однако, если разобраться глубже, то в такой пище вред главным образом приносит не глутамат натрия, а качественный состав продукта, соотношение макронутриентов, высокая калорийность, бедность витаминами и пищевыми волокнами.

Во-вторых, соотношение белков жиров и углеводов.

На примере тех же чипсов Lays:

  • Белки= 6,5г
  • Жиры= 30г
  • Углеводы= 53г
  • Калорийность= 510 ккал

Как видите, то в большинстве таких продуктов преобладают жиры и углеводы, что вовсе не подходит для сбалансированного и рационального питания.

Нельзя не принять во внимание и калорийность таких продуктов, как правило, она весьма высока и может варьировать в среднем от 250 до 700 калорий. Кроме того, джанкфуд отличает обилие транс-жиров (так называемых «плохих» жиров- в отличие от полиненасыщенных жирных кислот и омега-3) и пальмового масла, что не приносит особой пользы организму и при избыточном потреблении имеет проатерогенный эффект (то есть способствует образованию липопротеидов низкой и очень низкой плотности, что впоследствии может привести к отложению холестерина на стенках сосудов и спровоцировать развитие атеросклероза)

Кроме того, джанкфуд отличает обилие транс-жиров (так называемых «плохих» жиров- в отличие от полиненасыщенных жирных кислот и омега-3) и пальмового масла, что не приносит особой пользы организму и при избыточном потреблении имеет проатерогенный эффект (то есть способствует образованию липопротеидов низкой и очень низкой плотности, что впоследствии может привести к отложению холестерина на стенках сосудов и спровоцировать развитие атеросклероза).

Фастфуд и организм человека

Здоровье человека напрямую зависит от пищи, которую он употребляет. Высококалорийная и жирная пища – самые опасные враги здоровья. Человек может употреблять фастфуд и не подозревать, чем могут закончиться такие перекусы. Влияние фастфуда на здоровье человека было изучено уже много лет назад, но покупатели до сих пор не могут отказаться от вредной и опасной еды.

Влияние фастфуда на организм человека

При ежедневном употреблении фастфуда страдают практически все органы и системы организма. Еда быстрого приготовления – это огромная нагрузка на пищеварительную систему, почки и печень. Для того, чтобы фастфуд отразился на здоровье человека, достаточно его употреблять чаще, чем пару раз в неделю. Некоторые студенты и школьники ежедневно кушают блюда быстрого приготовления, что провоцирует ожирение из-за фаст-фуда.

Чем вреден фастфуд?

Транс-жиры

При приготовлении фастфуда используются транс-жиры. Эти жиры нельзя встретить в холодильниках домохозяек, и они представляют особую опасность. Они используются в промышленности и отличаются низкой стоимостью. Наибольшую опасность представляют транс-изомеры кислот. Такие жиры имеют перекрученное строение, что позволяет им встраиваться в наши молекулы и нарушать их состав.

Транс жиры – это причина онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Фаст фуд может стать причиной рака груди и бесплодия. Они негативно влияют на сосуды и приводят к атеросклерозу. Из-за них могут появиться различные опухоли и новообразования. Мало кто задумывается, из чего делают фастфуд и почему его стоимость такая низкая, надеясь на особую технологию приготовления, которой не существует.

Высокая калорийность

Фаст фуд очень калориен из-за высокого содержания жиров и сахара. На первый взгляд гамбургер может показаться пресным, хотя на самом деле в нем высокий процент жира. При ежедневном употреблении фастфуда лишний вес неизбежен. Средняя калорийность обеда в Макдональдсе – 1500 калорий. Это практически дневная норма калорий для человека, который не занимается спортом.

Ингредиенты

Фаст-фуд популярен, потому что он представляет собой недорогую, удобную и вкусную пищу. Однако ее часто готовят из более дешевых ингредиентов, таких как мясо с высоким содержанием жира, очищенные и рафинированные зерновые продукты, добавленный сахар и жиры (вместо таких полезных и нужных организму компонентов, как нежирные источники белка, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи).

Фаст-фуд также богат натрием (он же соль), который используется в качестве консерванта и делает пищу более ароматной и сытной. Фаст-фуд – это различные виды продукции, ставшие сегодня популярными. Существует множество его разновидностей. Содержимое меню такого заведения зависит от того, что пользуется популярностью в конкретном регионе и какие продукты в нем отличаются невысокой стоимостью, а также от того, что нравится местным жителям.


Фаст-фуд составляет разные блюда, такие как гамбургер.

Основные виды фаст-фуда, распространенные в мире, включают в себя следующее:

Вид фаст-фуда Что собой представляет
Хот-дог Жареная сосиска, подаваемая в разрезанной булочке и дополненная такими добавками, как горчица, кетчуп, лук, майонез, приправы, сыр и перец чили.
Шаурма (шаверма/кебаб) Кусочки мяса, рыбы или овощей, запеченные или приготовленные на гриле на вертеле, подаваемые с овощами и соусом в лепешке (лаваше или пите) или на тарелке.
Картофель фри Картофель, нарезанный на длинную соломку и обжаренный во фритюре.
Гамбургер Сэндвич, в котором одна или несколько мясных котлет помещены между двумя или более нарезанными кусочками булочки и дополнены различными добавками.
Чипсы Очень тонко нарезанный картофель, сильно соленый и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Легенда гласит, что они были впервые приготовлены поваром, разозленным претензией клиента, который пожаловался, что его жареный картофель слишком толстый и мягкий.
Пицца Лепешка, запеченная в духовке, заправленная томатным соусом, сыром и различными начинками. Современная пицца изобретена в Италии и любима во всем мире.
Сэндвич Различные продукты, нарезанные ломтиками и помещенные на 2 ломтика хлеба или между ними.
Тако Смесь различных продуктов, завернутая в кукурузную или пшеничную лепешку. Начинка может быть приготовлена ​​из разных ингредиентов, таких как говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр.
Куриные наггетсы Кубики из фарша или нарезанных куриных грудок, обвалянные в панировке или в кляре, а затем обжаренные во фритюре или запеченные. Они были изобретены в 1950-х гг. Робертом Бейкером, профессором пищевых наук Корнельского университета.
Луковые кольца Закуска из поперечных колец лука, смоченных в кляре или обвалянных панировочных сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Иногда их готовят из лукового фарша.
Фиш энд чипс Филе рыбы в кляре и картофель фри. Это блюдо можно заправлять уксусом и есть с пюре из зеленого горошка.
Путин Подвид картофеля фри, происходящий из Канады. Готовое блюдо поливают соусом с кусочками курицы, телятины или индейки и расплавленным сыром.
Чизбургер Гамбургер с кусочком расплавленного сыра внутри.
Фалафель Фрикадельки, сделанные из молотого нута, фасоли или смеси бобовых, обжаренные во фритюре. Обычно фалафель подают в лаваше или на тарелке с соусом.
Попкорн Кукуруза, зерна ​​которой вздулись при нагревании. Это очень древний фастфуд (о нем знали 8000 лет назад). Его можно приготовить соленым или подслащенным, а также полить различными топпингами (карамель, расплавленный шоколад и так далее).
Кукуруза в початках Приготовленный початок свежей сладкой кукурузы. Овощ собирают, пока зерна еще мягкие, и варят в кипящей воде, а затем едят прямо с початков.

Каждый имеет свой любимый фаст фуд.