Оглавление
Жиросжигающая диета на сое
Соевая диета очень полезна для женского пола, так как она богата белком, являющимся «строительным материалом» для клеток в организме. Кроме этого, она считается источником фитоэстрогенов, являющихся природным аналогом женских гормонов. Фитоэстрогены способствуют улучшению обмена веществ в организме женщин, сжигая лишний жир.
Эта диета только людей с сильной волей, так как является очень жесткой и тяжелой. При соевой диете в течение 4 дней рекомендуется употребление только вареной сои — 500 граммов на день, при этом надо выпивать воду в большом количестве (до 2-3л).
Готовят сою с целью похудения таким образом. Замачивают ее с вечера до утра в холодной воде, а утром варят в течение часа до мягкости. Полученная масса от вареной сои не солится и не заправляется никаким маслом. При этой диете можно скинуть вес до одного килограмма в день. Применение соевой диеты дольше 5 дней опасно для здоровья.
Важные моменты питания
Рекомендуется употреблять фрукты в утренний прием пищи, потому что они вызывают усиление аппетита, а овощи – в полдник.
Для получения быстрого хорошего результата, следует выпивать большое количество воды, доходящего примерно до 3 л в день, так как нехватка воды в организме приводит к замедлению процесса метаболизма.
В ежедневном меню питания должен присутствовать грейпфрут, очень полезный фрукт для похудения.
Утром каждый день натощак надо выпивать стакан пресной воды, только через два часа должен быть завтрак.
Ужинать надо за 2 часа до сна.
Также необходимо усвоить, что более калорийные продукты лучше употреблять до обеда, на вечер отдавать предпочтение небольшому количеству белковой пищи.
Весь суточный рацион желательно делить на 4-5 приемов пищи, что позволит не испытывать чувство голода, но и не переедать. А желудок постепенно сокращается, привыкая к малому количеству пищи.
Жиросжигающая диета лучше всего сочетается с физическими упражнениями, только тогда можно добиться желаемого эффекта.
После отказа от диеты надо и дальше соблюдать принципы дробного питания.
Людям, соблюдающим любые диеты, желательно для поддержания организма и укрепления иммунитета принимать поливитаминные комплексы.
При выборе любой диеты надо обязательно консультироваться с врачом или диетологом, так как любая жиросжигающая диета – это стресс для организма. Легкомысленное отношение к ее использованию может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.
У рассмотренной диеты имеются ограничения, ее следует избегать людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, планирующим беременность и беременным женщинам.
Худеть можно с умом, выбирая только подходящие системы питания, тогда можно добиться отличных результатов и стать стройными и красивыми!
Полезные ссылки:
Жиросжигающая диета на луковом супе и меню на неделю для похудения
Чтобы приготовить этот суп (его ещё называют «»Бонский суп»), берут 7 головок репчатого лука, 3 болгарских не красных перца, 1 средний кочан обычной капусты, 2-3 помидорчика, пучок сельдерея, по желанию кубик овощного бульона.
Из этих ингредиентов готовится суп на целый день в течение 10 -15 минут на сильном огне, после этого блюдо надо держать несколько минут на медленном огне. Все дни недели надо выпивать около двух литров пресной воды, это обязательное условие и для других диет для похудения. Помимо супа, употребляются и другие блюда, но определенные для каждого дня недели:
В понедельник по меню разрешаются фрукты, исключением являются бананы. Полезен сок из клюквы, возможно выпить чашку зеленого чая.
Во вторник можно овощи вареные, запеченные, но нельзя бобы, кукурузу и зеленый горошек. Разрешается в небольшом количестве вареную или печеную картошку.
В среду едят луковый суп, на второе тушеные овощи и один любой фрукт, но из фруктов нельзя бананы, из овощей – картофель.
В четверг помимо лукового супа, позволительны фрукты и овощи, можно выпить стакан кефира и позволить себе один банан.
В пятницу вместе с луковым супом в меню включают 550 г говядины или куриное мясо без кожи, можно рыбу. Из овощей пойдут свежие помидоры;
В субботу кроме лукового супа можно полакомиться мясом, капустой с огурцами и зеленым сладким перцем.
В воскресенье, в завершение недели, не обойтись без супа, каши из бурого риса и какого-нибудь фруктового сока.
Во время соблюдения данной диеты из рациона придется исключить хлебобулочные изделия, алкогольные и газированные напитки и блюда, приготовленные на жире.
Общие принципы питания на жиросжигающей диете
Перед тем как сесть на жиросжигающую диету, надо узнать о продуктах, от которых люди могут быстро худеть. Во время их употребления ненужные килограммы не добавляются, даже сжигаются лишние жиры.
В самом начале списка жиросжигающих продуктов находятся цитрусовые фрукты, такие как мандарин, апельсин, помело, а также грейпфрут, которые очищают организм и укрепляют иммунитет. При регулярном употреблении грейпфрута происходит снижение уровня инсулина, выделяемого организмом для регулирования глюкозы. При этом ослабляется чувство голода. Таким образом, фрукт помогает значительно снизить вес человека. Овощи, которые богаты клетчаткой, очень полезны для снижения веса, так как на их переработку уходит достаточно много калорий, поэтому жир не откладывается.
Молочные продукты тоже играют большую роль в сбавлении веса. Фосфор и кальций в составе нежирных молочных продуктов способствуют выделению гормона калцитриола, который способствует сжиганию жира.
Ежедневным употреблением овощей, таких, как разные виды капусты (савойской и цветной, брокколи и кольраби), огурцов и свеклы, спаржи и шпината, сельдерея, цуккини и черной редьки, а также кресс-салата и зеленого горошка организм очищается от шлаков.
Американским диетологом Майклом Адамсом составлен список продуктов-жиросжигателей. Они не обладают повышенной пищевой ценностью, но обеспечивают организм необходимыми витаминами, микроэлементами и веществами, помогающими в расщеплении жиров. 15 продуктов из этой таблицы называют продуктами отрицательной калорийности.
Сюда входят:
• хлеб грубого помола;
• крестоцветные овощи (разные виды капусты, редис, редька), а также чеснок и томаты;
• нежирные молочные продукты: кефир и простокваша, творог и йогурт;
• из напитков зеленый и черный кофе, зеленый чай и матэ;
• экзотические фрукты — кокос и авокадо, а также ананас;
• специи: корень имбиря и корица;
• напитки на медовой основе.
Вот список продуктов с содержанием белка, употребление которых считается предпочтительным:
• отварное яйцо -2 штуки;
• нежирная рыба или морепродукты- 170 гр;
• нежирный творог -100 гр;
• запеченное или отварное мясо, можно нежирную ветчину- 11 гр;
• сыр нежирных сортов -60 гр
• кефир или нежирное молоко, допускается натуральный йогурт;
• грецкие орехи или кешью, но не арахис.
Белковые продукты из этого списка должны постоянно включаться в рацион питания и составлять его основу.
Надо включить в такое меню и углеводные продукты:
• макароны -100 гр., отварной рис, овсяная гречневая крупа (варятся из расчета 50 граммов на одну порцию), томатную пасту использовать в качестве приправы;
• две вареные или запеченные картофелины, можно несколько ложек;
• пюре из картофеля;
• кукурузу отварную;
• кусочек хлеба из ржаной муки или хлеба грубого помола с отрубями.
При составлении меню надо основываться на совместимости углеводных и белковых продуктов, а также овощей и фруктов. Без соблюдения их соотношения может быть дисбаланс в обмене веществ.
Рацион получается такой:
Пища для утреннего приема должна быть составлена из белков с включением фруктов и овощей по желанию.
В обед надо съесть овощной салат, по порции пищи из углеводов и белков. Вместо салата можно позволить себе фрукты из списка, которые помогают сжигать жир.
Во время ужина порцию белков.
На ночь полезно выпить немного кефира.
При соблюдении данной диеты категорически запрещаются алкоголь, все кондитерские изделия, шоколад, фастфуды, майонез, жирные и консервированные продукты.