Японская диета на 14 дней. рецепты, блюда, правила, продукты, меню

13-дневная японская диета, ежедневное меню

Ежедневное меню японской диеты выглядит следующим образом:

1 день

  • Завтрак. Кофе без сахара. Кофе на протяжении всей диеты разрешается только натуральным заварным кремом. Растворимый кофе и несколько пакетиков исключены.
  • Обед. Два яйца вкрутую, капуста вареная с растительным маслом, стакан несоленого томатного сока.
  • Ужин. 200 грамм любой нежирной морской рыбы.

2 день

Натуральный кофе без сахара. 200 г рыбы, овощной салат или новая капуста, заправленные растительным маслом. 100 грамм вареного мяса, кефир.

3 день

  • Завтрак. Заваренный кофе
  • Обед. Большой кабачок, нарезанный ломтиками и обжаренный в растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 г вареного мяса, салат с капустой.

4 день

  • Завтрак. Чашка темного кофе.
  • Обед. 1 яйцо, три моркови, вареные с маслом, 15 г твердого сыра без соли.
  • Ужин. Фрукты без сахара на выбор.

5 день

  • Завтрак. Свежий морковный салат с лимонным соком.
  • Обед. 200 г рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты.

6 день

  • Натуральный или приготовленный кофе. 0,5 кг салата из вареной куриной грудки, моркови или капусты. Два твердых яичка, 200 г моркови, натертой на растительном масле.
  • Завтрак. Зеленый или травяной чай без сахара.
  • Обед. 200 г вареной телятины, 100 г фруктов.
  • Ужин. Вы можете выбрать хотя бы несколько вариантов ужина, предлагаемых в течение первых четырех дней.

8 день

  • Завтрак. Темный кофе.
  • Обед. 400 г вареной курицы, салат с морковью или капустой.
  • Ужин. Два яйца отварных в крутую, салат из сырой моркови, натертый на растительном масле и лимонный сок.

9 день

  • Завтрак. Морковь с лимонным соком.
  • Обед. 0,5 кг нежирной морской рыбы, 200 мл томатного сока.
  • Ужин. Фрукты на выбор.

10 день

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Сырое яйцо, три моркови, вареные с растительным маслом, 15 г сыра без соли.
  • Ужин. Любой фрукт без сахара.

11 день

Завтрак. Кофе с печеньем из темного хлеба.

  • Обед. Цуккини обжаренные в растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 г вареной телятины, капуста с лимонным соком и растительное масло.

12 день

  • Завтрак. Сухарь и чашка кофе.
  • Обед. 200 гр вареной или жареной рыбы, салат с капустой, заправленный оливковым маслом.
  • Ужин. Вареная говядина, стакан кефира.

13 день

  • Завтрак. Чашка кофе без сахара.
  • Обед. Два яйца вкрутую, салат из капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин. 250-300 гр вареной или жареной рыбы. Фрукты

За 13 дней бессолевой диеты можно сбросить до 8 кг, но нижний порог начинается с 1 кг. Следует иметь в виду, что, прежде всего, вода и содержимое кишечного тракта покидают организм, а жир — это лишь малая часть. Кроме того, результат зависит от местоположения тела и первоначального веса: последние лишние килограммы всегда выбрасываются с трудом.

В зависимости от полученного эффекта люди, которые сами попробовали методологию, по-разному реагируют на это.

Другая девушка, Полина, начала эту критику: «Я перепробовала много диет, но это одна из самых сложных. И пусть меню как мясо на день, другие продукты быстро усваиваются и становятся голодными. За 13 дней вес от веса составил 6,5 кг, но я не испытываю особой радости, независимо от того, как быстро это расстраивает».

Противопоказания:

  • гастрит, язвенная болезнь желудка и другие желудочно-кишечные расстройства; панкреатит гипертония нарушения обмена веществ;
  • почечная недостаточность.

Мнение врачей о бессолевой диете Японская диета, рассчитанная на 13 дней, обеспечивает хорошую вертикальную линию, но требует бдительности и заботы о здоровье.

Врачи считают, что соблюдение такой диеты стоит каждые полтора-два года, поэтому организм успевает восстановиться и функционировать отлично. Очень тяжелая солевая недостаточность может привести к неисправности некоторых органов.

Диета обеспечивает организм небольшим количеством витаминов, но чтобы поддержать организм и не ухудшить свойства кожи, ногтей и волос, специалисты рекомендуют принимать поливитамины во время этой диеты.

Диета с таким низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий может стать стрессовым фактором для организма. Поэтому целесообразно проводить его только с разрешения вашего лечащего врача, под вашим руководством.

Существует ряд заболеваний, при которых эта диета строго запрещена; Это включает, например, болезни сердца или расстройства пищевого поведения. Он не может быть передан матери, если питание ребенка хотя бы слегка связано с его телом.

Будьте здоровы!

Читайте далее:

Диета 20 килограмм за 20 дней — правила диеты, меню на неделю, результативность

Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

Диета 9 дней от Маргариты Королевой с примером меню и закреплением результата

Гречневая диета — варианты, особенности, советы

Диета Любимая с 2 вариантами меню с подробными рецептами

Противопоказания

Так как данная система питания, несмотря на свою сбалансированность и щадящий режим,  является все-таки довольно жесткой, прежде чем отдать ей предпочтение лучше обратиться за консультацией к врачу. А тому, кто страдает хотя бы одним из перечисленных ниже заболеваний, от японской программы и вовсе следует отказаться. Диета не подходит:

  • больным гастритом или язвой,
  • людям с больными почками или печенью,
  • тем, кто страдает кардиологическими нарушениями,
  • людям с авитаминозом,
  • людям с нестабильной психикой,
  • беременным и кормящим женщинам.

Но даже если у вас нет медицинских противопоказаний, перед тем, как сесть на японскую диету необходимо обзавестись витаминами. Дело в том, что набор продуктов здесь крайне ограничен, а, значит, из-за нехватки полезных веществ могут начать ломаться ногти и выпадать волосы.

Для того, чтобы организм не испытал сильный стресс во время японской диеты, лучше за несколько дней до ее начала постепенно снижать рацион. Кроме того, следует отказаться от фастфуда, мучных изделий и сладостей.

Выход из японской диеты

Единственный способ сохранить полученный результат — правильно выйти из диеты. Помогут следующие рекомендации:

  1. Из-за серьезных ограничений в питании на японской диете отмечается замедление обмена веществ: организм переходит в режим чрезвычайной ситуации, пытается всеми силами сохранить здоровье. Резкое увеличение калорийности рациона приведет к тому, что всё это будет отложено организмом про запас.
  2. Для начала нужно определить суточную норму потребления калорий, учитывая рост, вес, возраст, уровень физической активности. Для этого существуют специальные формулы или можно воспользоваться сервисом онлайн-калькулятора.
  3. Подсчет калорийности рациона необходимо вести максимально точно, методика «на глаз» здесь не сработает. Придется взвешивать каждый прием пищи, вносить данные в специальный калькулятор или рассчитывать самостоятельно по таблицам калорийности продуктов.
  4. Необходимо рассчитать среднюю калорийность рациона на диете и прибавить к ней 100-200 калорий. Если на всем протяжении рацион выходил на 900 ккал, то при выходе необходимо питаться на 1000-1100 ккал на протяжении первых двух недель.
  5. Каждую последующую неделю необходимо добавлять по 100 ккал до тех пор, пока не будет достигнута дневная норма, рассчитанная во втором пункте.
  6. Рекомендуется параллельно вести учет питательных веществ: белков, жиров, углеводов. Это «строительные материалы» для организма, из которых состоят ткани и мышцы. Их недостаток может вызвать новые проблемы. Оптимальное соотношение для поддержания веса следующее: белки — 25-35% от суточного рациона, жиры — 25-35%, углеводы — 30-50%.
  7. Не стоит забывать о норме потребления чистой питьевой воды в день: не менее 1,5-2 литров.
  8. Оптимально после японской диеты пройти комплексное обследование, установить, имеется ли дефицит каких-либо питательных компонентов. На основе анализов специалист пропишет курс поливитаминов.
  9. Питание должно стать дробным, порядка 5-6 раз в день. При этом рекомендуется использовать «правило тарелки»: половина заполняется полезными свежими овощами, оставшаяся половина равномерно распределяется на гарнир и мясо или рыбу.

Поскольку японская диета подразумевает категорический отказ от углеводов, то вводить их придется очень медленно, постепенно. Выход из диеты может растянуться на 4-6 месяцев. Дело в том, что ограничение простых углеводов, действительно, дает быстрый результат, но это обусловлено потерей жидкости, мышечной массы и лишь в малой части жировой. Потребуется ввести интенсивные тренировки минимум трижды в неделю.

Если анализировать отзывы худеющих, то эффективность японской диеты зависит вовсе не от питания — а от силы воли, выдержки. Похудеть, конечно, можно. Остается вопрос — какой ценой?

Правила японской диеты на 7 дней

  • Нельзя по своему усмотрению корректировать заданную в меню последовательность. То есть, рацион вторника нельзя заместить тем набором продуктов, который предназначен для четверга, и т. д.

  • Блюда в меню одного дня нельзя менять местами: например, запрещается есть на ужин те продукты, которые полагаются на обед.

  • Кофе или зеленый чай, который пьют на завтрак, должен быть без добавления сахара или молока.

  • Еду во время приготовления крайне нежелательно солить. Однако если очень трудно есть пищу без соли, то допустимо ее малое количество в блюдах.

  • Питьевой режим должен соблюдаться неукоснительно. В день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа. К этому объему не относятся кофе, чай и кефир.

  • Каждое утро натощак нужно выпивать стакан теплой воды. Также воду нужно обязательно пить за полчаса до еды и через два часа после приема пищи.

  • Входить в диету нужно правильно, для чего следует заранее начать готовить организм. Как минимум за неделю необходимо отказаться от употребления жареной, жирной, острой и слишком соленой пищи. Отдавать предпочтение следует отварному рису, нежирному мясу, овощам и фруктам, а также кисломолочным продуктам.

  • Выходить из диеты тоже нужно постепенно. То есть по истечении 7 дней нельзя сразу же возвращаться к тому меню, которого человек придерживался ранее. Порции необходимо увеличивать постепенно. Также плавно можно будет начинать вводить углеводистую и жирную пищу.

  • Для закрепления результата необходимо придерживаться правильного питания и ограничивать калорийность блюд в дальнейшем.

  • Продукты разрешено варить и запекать, хотя возможна даже их обжарка. Но злоупотреблять этим методом тепловой обработки не следует.

  • Завтрак, обед и ужин должен быть каждый день в одно и то же время, пропускать их нельзя.

  • Всю пищу нужно пережевывать особенно тщательно. Это будет способствовать тому, что продукты лучше усвоятся и переварятся, что крайне необходимо при такой низкой калорийности блюд.

  • Приглушить чувство голода позволяет стакан воды без газа.

Чтобы диета не стала для худеющего человека пыткой, можно привнести в нее некоторый восточный колорит. Например, употреблять всю пищу с помощью деревянных палочек. Во время еды можно слушать восточную музыку или просматривать азиатские фильмы. Это позволит сделать процесс похудения более интересным и необычным, тем более что психологический настрой остается очень важным элементом в любой диете.

Концепция «окно питания»: что это и насколько эффективно

Ещё одна методика похудения, приписываемая биологу Ёсинори Осуми, базируется на максимальном сужении «окна питания» до 8 часов и расширении «периода голода» до 16 ч. «Окном питания» в данном случае называется тот промежуток времени суток, в течение которого мы периодически принимаем пищу. Например, если вы завтракаете в 8 ч утра, а ужинаете в 20:00, ваше окно питания составляет 12 ч.

Сразу следует оговориться, что имя известного биолога в этой диете присутствует неправомерно. Автором «периодического голодания», по данным русской службы BBC NEWS является «самопровозглашенный консультант-диетолог Наоми Уиттел». Она первая разработала концепцию 15-дневной программы похудения, 3 раза в неделю включающей 16-часовое голодание. «Голодное окно» размером в 16 ч получается в результате пропуска завтрака. То есть первый прием пищи откладывается до 12 ч дня, даже если вы проснулись в 7 ч утра. До ужина остаётся 8 ч, это и будет «окно питания», в котором можно есть всё, что относится к ПП.

Согласно отзывам, «окно питания» даёт неплохие результаты, несмотря на всю революционность концепции.

Суть и принципы японской диеты

Японская диета, как мы уже поняли, будет продолжаться в течение двух недель. Она относится к разряду белковых низкоуглеводных диет. Калорийность рациона низкая, сама диета жесткая, и предварительно стоит настроить себя на нее. Специалисты утверждают, что при правильном выходе с диеты результат сохранится надолго даже без особых усилий.

Японская диета 14 дней противопоказана беременным и будущим мамам, при гастрите, язве, некоторых заболеваниях почек, печени, сердца. Прежде чем начинать ее придерживаться, рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Происхождение

Если, услышав о данной диете, вы сразу представляете себе обилие риса и морепродуктов, то все не совсем так. Из классических японских продуктов в вашем рационе будет только морская рыба, отварные яйца, зеленые чаи. Экзотических продуктов в рационе не будет – все, к чему вы привыкли, и что доступно у нас в стране в каждом магазине.

Неизвестно, почему японская диета на 14 дней названа именно так. Одни данные гласят, что разработана она была в клинике Токио, другие – что четкость и простота рациона были позаимствованы именно у Японцев. Также она предполагает умеренный состав рациона и его калорийность, что также не является чужим для Востока. В любом случае подружившись с этой диетой, вы сможете приблизиться к тому идеалу стройности, который воплощают собой японские красотки.

Рацион

Меню японской диеты будет довольно сложным. Основной компонент его – это белок, который организм получает из рыбы, яиц, курицы, говядины, молочных продуктов. Источники углеводов – сухарики и некоторые овощи. Необходимые организму жиры он возьмет из оливкового масла, которое можно будет использовать для заправки салатов и приготовления еды, а также из тех же мяса и рыбы. Также меню насытит вас достаточно большим количеством клетчатки, поэтому пищеварительная система должна работать нормально.

Будут разрешены кофе и зеленый чай, которые должны быть натуральными и качественными, лишенными добавок. Они не только помогут взбодриться, но и насытят организм антиоксидантами и помогут улучшить обмен веществ.

Хотя в диете есть все необходимые компоненты, она весьма строгая, поэтому нельзя увеличивать ее длительность и повторять ее чаще, чем раз в полгода. Если вы ощутили сильную слабость, головную боль, ломоту, то выйдите из диеты и проконсультируйтесь со специалистом.

Очень важен питьевой режим. Пейте достаточное количество чистой негазированной водички, которая поможет улучшить работу пищеварительной системы и контролировать чувство голода.

Диета также известна как японская бессолевая диета. Это значит, что от соли придется отказаться. Если вам уж совсем не нравится вкус пищи без нее, используйте ее минимальное количество.

Особенности

Одна из особенностей диеты такова, что она будет эффективна лишь при четком соблюдении плана. Нельзя менять местами дни, приемы пищи, заменять продукты иными. Исключение, возможно, только кофе с утра, который можно заменить чашкой несладкого зеленого чая.

Будьте готовы к тому, что вас ожидает всего три не слишком сытных приема пищи в день и полое отсутствие перекусов. От ужина до времени сна должна пройти хотя бы парочка часов. С утра нужно выпить стакан воды – это поможет запустить обменные процессы.

Так как японская бессолевая диета на 14 дней весьма строгая, не стоит начинать ее резко, особенно если правильными пищевыми привычками вы никогда не отличались. Чтобы не сорваться и не вогнать организм в огромный стресс, за несколько суток до начала режима постарайтесь отказаться от тяжелой пищи и уменьшить размеры порций.

Рецепты блюд японской диеты

Варианты блюд на завтрак

Вариант 1

Натуральный несладкий кофе

Вариант 2

Травяной чай

Вариант 3

Салат из моркови свежей.

Берем большую морковь и натираем ее на среднюю терку. Заправляем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом. Солить салат или добавлять сахар не нужно.

Варианты блюд на обед

Обед японской диеты предполагает употребление мясных блюд и салатов.

Вариант 1

Жареный кабачок

Берем большой свежий кабачок, режем его на небольшие кружочки поперек, добавлять соль не нужно.

Наливаем на сковородку нерафинированное растительное масло, ждем, когда разогреется сковородка. Обжариваем кружок кабачка с обеих сторон до золотистой корочки.

Вариант 2

Рыба с овощами в духовке

Рыбу разделываем порционно, солить не нужно (в последние дни диеты можно добавить щепотку соли). Чистим морковь, режем небольшой соломкой. Нарезаем небольшими кусочками красный перец, баклажан.

Разогреваем духовку до 180°. Порцию рыбы укладываем в фольгу, сбрызгиваем ее лимонным соком, на рыбу накладываем овощи, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 мин.

Вариант 3

Курица диетическая

Читайте популярную статью рубрики: Впечатляющее похудение с помощью Турбослим Альфа. Отзывы и результаты похудевших.

Снять кожу с куриного бедра или всей тушки. Очищенное от кожуры куриное мясо промыть и залить полностью простой водой, довести до кипения. После того, как вода с курицей закипит, первый бульон необходимо слить. Затем снова залить мясо водой и закипятить. Варить курицу необходимо до готовности. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.

Варианты блюд на ужин

Вариант 1

Салат из капусты

Головку белокочанной или пекинской капусты разделить на две части. Одну часть немного проварить. Обе части мелко пошиковать и отжать.

Салат заправить оливковым или кунжутным маслом.

Вариант 2

Фруктовый салат

Помыть и почистить от кожуры яблоко, апельсин и киви. Все порезать средними кубиками, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 3

Тилапия тушеная

Порцию рыбы тилапию почистить и промыть под водой. Положить порцию рыбы в глубокую сковородку и залить водой до половины тушки. Тушить рыбу на маленьком огне, накрыв крышкой, на протяжении 10 мин. Затем в блюдо нужно бросить лаврушку и несколько горошин перца. Добавлять соль запрещено. Заменить соль возможно лимонным соком. Дальше тушить рыбу до готовности.

Плюсы и минусы

У Японской диеты имеются свои плюсы и минусы. К счастью, первых больше:

  1. Разнообразие. Правда, только в сравнении с моно-диетами (например, гречневой или кефирной). Хотя список разрешенных продуктов невелик, из них всё-таки можно приготовить блюда, которые практически не будут повторяться на протяжении двух недель.
  2. Быстрое похудение. За неделю можно потерять до 5 кг.
  3. Стабильный результат. При правильном соблюдении Японской диеты и плавном выходе из неё достигнутый вес продержится на протяжении нескольких месяцев. Это связано с тем, что организм привыкнет к потреблению малого количества калорий, а желудок уменьшится в объёме. Стабильность результата подтверждают отзывы уже похудевших мужчин и женщин.

Малое количество разрешенных продуктов на Японской диете повышает риск дефицита отдельных веществ в организме. Поэтому худеющим рекомендуется принимать витамины и БАДы, назначенные врачом. В противном случае можно столкнуться с выпадением волос, секущимися кончиками, расслоением ногтей, упадком сил.

У диеты есть противопоказания. Отказаться от её соблюдения следует лицам, которые имеют следующие заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек и печени;
  • нервной системы;
  • авитаминоз.

Также методика не рекомендуется людям, которые ведут активный образ жизни или ежедневно сталкиваются с повышенной эмоциональной нагрузкой. Резкое снижение калорий в рационе может негативно отразиться на их самочувствии.

Разрешенные продукты

К разрешенным продуктам Японской диеты относятся следующие:

  • свежие фрукты, за исключением бананов. Желательно отдать предпочтение кислым яблокам, грушам, вишне, черешне, цитрусовым. Из фруктов можно готовить коктейли.
  • свежие овощи, в частности, капуста, морковь, кабачки, баклажаны;
  • домашний томатный сок без соли и сахара;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима;
  • нежирная молочная продукция, включая творог, кефир и йогурт без добавок;
  • филе говядины;
  • филе курицы без кожи;
  • нежирная рыба;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • свежезаваренный натуральный кофе без сахара;
  • зеленый и чёрный листовой чай без добавок;
  • вода.

Запрещенные продукты

  • очень сладкие фрукты, в частности, бананы, хурма и виноград;
  • картофель;
  • любые жирные сорта мяса и рыбы;
  • мясные копченые изделия;
  • консервы;
  • молоко, сливки;
  • творог с жирностью выше 9%;
  • магазинные полуфабрикаты;
  • любые мучные и кондитерские изделия;
  • приправы, специи, соусы, соль;
  • алкоголь;
  • сладкие газированные напитки, пакетированные фруктовые и овощные соки.

Особенности японской диеты

Диета строится по принципу питания жителей востока. В рацион входит разнообразная и низкокалорийная пища. По мнению японцев, приём пищи должен оставлять чувство лёгкого голода.

Особенности японской диеты строится на плавной перестройке организма. За основу берутся лёгкие белки, овощи и фрукты. Они не перегружают организм, дают чувство умеренной сытости и насыщают организм необходимыми витаминами. Диета подразумевает трёхразовое питание, исключая какие-либо перекусы.

Важно правильно подготовить организм к новому виду питания, чтобы не нанести стресс. Резкий отказ от сладкого и солёного, мучного и жареного — сильный удар для неподготовленного человека

Правило № 1 — постепенно снизить калорийность еды и пошагово исключить жареную и жирную пищу, алкоголь, газированные напитки, сладкое и солёное. Отказ от сладкого чая уже даст свои плоды.

Японская диета 14 дней для весеннего похудения: преимущества и недостатки

  • Разнообразный рацион. Для многих людей именно разнообразие рациона является основным достоинством данной программы питания. На протяжении двух недель вы можете составить такое разнообразное меню, что порой забываешь о том, что сидишь на диете.
  • Нет чувства голода. Ещё одно важнейшее преимущество, ведь чувство голода может привести к срыву и все ваши труды пропадут. Безусловно, размеры порций пищи, достаточно малы, но это обусловлено показателем энергетической ценности всей программы питания. Напомним, что суточная калорийность не должна превышать 1200 калорий. В любом случае, вам не придется насиловать свой организм, и он будет благодарен вам за это.
  • Результат достигается быстро и закрепляется. Основная причина популярности, которую заслужила японская диета 14 дней для весеннего похудения, является ее высокая эффективность в плане сжигания жира. Однако любая программа питания должна быть эффективной в долгосрочной перспективе и только в этой ситуации она может считаться хорошей. Безусловно, вам необходимо правильно выйти из данной диеты, но зато все полученные вами результаты будут сохранены.
  • Не высокая стоимость продуктов. Когда вы познакомитесь с меню, то можете подумать о больших расходах на программу питания. Безусловно, мясо и рыба стоят не дешево, однако употреблять эти продукты необходимо малыми порциями. В результате ваши затраты окажутся не столь существенными, как может показаться сразу.
  1. Дефицит питательных элементов. Хотя ваш рацион и будет достаточно разнообразным, имеющиеся у программы питания ограничения могут привести к развитию дефицита некоторых питательных элементов. Мы уже говорили, что основу программу питания составляют протеиновые продукты. Если с жирами больших проблем быть не должно, так как растительное масло разрешено, то об углеводах этого не скажешь. Также мы рекомендуем вам использовать комплексы микронутриентов, которые можно купить в аптеках.
  2. Повышенная нагрузка на организм. Так как мы искусственно создаем дефицит энергии, то организму предстоит расходовать свои запасы. Этот факт говорит о возможности нанесения вреда здоровью. Чтобы этого избежать, нельзя использовать диету более двух недель. Также мы рекомендуем пройти полной медобследование и проконсультироваться у врача не предмет возможности использования данной программы питания.
  3. Подходит не каждому человеку. Если у вас есть проблемы с работой почек или печени, то диета вам определенно не подходит. Это связано все с тем же акцентом на протеиновые продукты. Как известно. Белковые соединения в больших количествах значительно нагружают почки с печенью.

Меню японской диеты

Несомненно, сложно будет, особенно на первых этапах, вообще отказаться от соли. Искушенным в плане гастрономии современным потребителям нравится чувствовать оттенки вкуса, предлагаемые производителями разнообразных приправ. Но при желании добиться легкости в теле, улучшения самочувствия в связи с потерей лишнего веса можно 14 дней и потерпеть. А там глядишь и в привычку войдет экономить на «белой смерти».

Пища в основном должна быть отварной, лучше на пару, мясо только так исключительно и готовить. Если в таблице сказано, что можно употребить жареное, то жарить настоятельно рекомендуется на гриле или в другой посуде без применения масла. Употребляя масло, естественно, только растительное, помните, что предпочтение стоит отдать самому полезному в плане насыщения организма витаминами и микроэлементами, как правило, это оливковое, а еще лучше льняное.

Если в графе таблицы не указано четкое количество ингредиента, то в данный момент потребления пищи ограничений на него нет.

Яйца должны быть сварены вкрутую, так они лучше усваиваются и подавляют чувство голода.

Овощи и фрукты могут быть любыми, хотя стоит отдать предпочтение тем, которые содержат меньшее количество крахмала и сахара, например, бананы, груши, виноград. Картофель оставьте на другие времена. Фрукты и овощи можно варьировать в применении и есть как целиком, так и в виде салатов. Не забывайте, что насыщаемся мы прежде всего глазами. Красиво оформленное блюдо, украшенное при подаче зеленью, завитушками из лимона или розочкой из огурца, способно эстетически усладить зрение и вкус и превратить процесс похудения из унылой необходимости в приятное времяпрепровождение.

Японская диета предполагает трехкратное питание — завтрак, обед и ужин. Время можно выбирать самостоятельно, но идеально было бы приучить себя питаться в одни и те же часы. Как говорится, война войной, а обед по расписанию.

Чем и как питаться

Данная таблица подскажет, какое японская диета на 14 дней меню нам предлагает:

День 1.

Утро. Чашечка кофе.

День. Отварные яйца с тушеной капустой. Стакан (200 мл) томатного сока.

Вечер. Ломтик жареной или отварной рыбы.

День 2.

Утро. Кофе с хлебцем.

День. Тушеная капуста и ломтик нежирной рыбы.

Вечер. Небольшой кусочек отварной говядины. Стакан (200 мл) кефира.

День 3.

Утро. Кофе с хлебцем.

День. Овощное рагу.

Вечер. Салат из свежей капусты с добавлением небольшого количества масла, кусочек постной говядины 200 г, 2 отварных яйца.

День 4.

Утро. Салат из морковки с лимонным соком и маслом.

День. Отварная нежирная рыбка 200 г. Стакан (200 мл) томатного сока.

Вечер. Фрукты либо фруктовый салатик.

День 5.

Утро. Салат из морковки с лимонным соком и маслом.

День. Тушеная или отварная рыба. Стакан (200 мл) томатного сока.

Вечер. Фрукты либо фруктовый салатик.

День 6.

Утро. Чашечка кофе.

День. Отварная курица 200 г. Салат из свежей морковки и капусты с растительным маслом.

Вечер. Салат из морковки и 2 отварных яйца.

День 7.

Утро. Зеленый или белый чай.

День. Отварное мясо 200 г.

Вечер. Любой из ужинов в предыдущие дни, кроме третьего дня диеты.

Если достаточно распрощаться с 5 лишними килограммами, то можно ограничиться и диетой на 7 дней.

https://youtube.com/watch?v=eGHDkGff9Nk

В другом случае продолжаем с 8 дня в обратной последовательности, то есть 8-й день питаться по аналогии с 6-м днем, 9-й с 5-м и так далее вплоть до 13 дня, в который вы едите то же самое, что и в первый день диеты. При таком стиле питания диета называется японской 13-дневной.

На четырнадцатый день подразумевается плавный выход:

  • на завтрак неизменная чашка кофе;
  • в обед отварная рыба с салатом из свежей капусты, приправленным маслом;
  • на ужин отварная постная говядина и стакан кефира.

Как видите, диета меню предлагает довольно сытное, и голодать не придется. Хотя решив ее испробовать, вы заметите, что ничего общего с отечественными правилами питания здесь нет. Ведь как учат с детства родные мамочки и бабушки- завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Завтрак, в привитых с детства понятиях, всегда должен быть плотным, чтобы наесться на весь день и не волноваться.

Правда, если уж любимые джинсы стали тесными, или хочется на корпоративе блеснуть сексуальными изгибами своей постройневшей фигуры, можно закупиться полезными продуктами, закинуть соль подальше, затянуть ремешок потуже и сжать волю в кулак. Всего каких-то 14 дней, зато результаты того стоят. И потом вперед — покорять своей красотой и легкостью всех окружающих. Мира вам и добра!

Таблица продуктов на японской диете

Итак, если вы решили, что в следующие 14 дней вы будете соблюдать японскую диету, то вот продукты, которые вам понадобятся.

Продукты Количество
кофе в зернах или молотый 1 пачка
зеленый чай (без ароматизаторов и красителей) 1 пачка
яйца куриные 2 десятка
филе морской рыбы 2 кг
постная говядина (мякоть) 1 кг
куриное филе 1 кг
оливковое масло (virgin) 500 мл
капуста белокочанная 2 кочана среднего размера
морковь свежая 2-3 кг
кабачки, баклажаны 1 кг в общей сложности
фрукты (кроме бананов и винограда) 1 кг в общей сложности
томатный сок
кефир
лимон 2шт

Как видите, ничего особенного или труднодоступного в рационе нет. Чем следует всерьез озаботиться, так это настоящим кофе и чаем. Пакетированный чай и растворимый кофе это абсолютно не то, что нужно на данной диете. Связано это с тем, что настоящий чай и кофе являются мочегонными и, одновременно, тонизирующими напитками. А то, что нам предлагают в большинстве пакетиков- ароматизированные субпродукты, имеющие очень мало общего с оригиналом.

Наверное, это единственное, что действительно важно