Оглавление
- Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами
- Мясной рулет с яйцом
- Что приготовить из фарша индейки?
- Мягкие котлеты из фарша свинины с овсяными хлопьями на пару
- Полезные советы и рекомендации
- Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины
- Запеканка с картофелем
- Паста с овощами и фаршем
- Савойская капуста
- Описание
- Что можно приготовить вкусное из куриного фарша?
- Тефтели в соусе запеченные в духовке
- Тефтели на овощной подушке
- Буррито с фасолью и кукурузой
- Рецептов с ингредиентом Свиной фарш: 700
Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами
Рубленые котлеты легче усваиваются желудком. Блюдо отличается от привычного классического рецепта своей необычной формой!
Продуктовый перечень:
- помидоры – 2 шт.;
- свиная лопатка – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка (крупная);
- зелень петрушки – 4-6 веточек;
- майонез – 50 г;
- мука – 30 г;
- сыр «Российский» — 200 г;
- соль, перец черный молотый – по 5 г.
Этапы приготовления:
- Свинину порезать на небольшие кубики.
- К мясу разбить яйца, поперчить, присолить, выложить майонез.
- Меленько покрошить зелень, добавить в общий состав.
- Луковицу порезать на очень маленькие фракции.
- Просеять муку, вымешать, для равномерного смешивания ингредиентных слоев.
- Полученное «тесто» выложить столовой ложкой с горкой на сковородку в форме котлет, обжарить с обеих сторон по паре минут.
- На противне, застеленном пергаментом распределить заготовки.
- Томаты порезать тоненькими кружками, уложить поверх на каждую котлету.
- Сверху припорошить щепоткой, измельченного на терке сыра.
- Запекать при 200⁰ 10 минут.
Декорировать блюдо можно веточками свежей зелени. Супер-рецепт, готовится на раз-два, «улетает» со стола ещё быстрее, с майонезом свинина намного нежнее!
Мясной рулет с яйцом
Изделие выделяется оригинальным внешним видом, а также простотой приготовления. Дополнительным плюсом блюда является то, что для подачи рулета гарнир не требуется.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень продуктов для оформления мясного рулета с яйцом входят:
- готовый свиной фарш – 400 г;
- отварные куриные яйца. Желательно использовать яйцо отборной категории – 3 шт.;
- «вчерашний» батон – 1 ломтик;
- мука пшеничная мелкого помола – 20 г;
- соль мелкая – 4 г;
- молоко цельное с жирностью 2,55 – 50 мл;
- молотый перец – 1 г;
- классический соевый соус – 15 ил.
Дополнительно нужно подготовить прочную пищевую фольгу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания мясного рулета с яичной начинкой состоит из этапов:
- Сначала нужно разломить хлебный ломтик на небольшие кусочки, сложить их в миску и залить молоком.
- Оставить хлеб набухать ориентировочно на 5 мин.
- Отжать размокший хлеб от излишка молока и переложить в блюдо.
- Размять намокший хлеб вилкой до состояния кашицы.
- Переложить к хлебу свиной фарш.
- Далее содержимое необходимо посолить, поперчить и качественно перемешать.
- Отбить готовый фарш и дать ему отдохнуть около 30 мин.
- Затем нужно сложить пищевую фольгу в 2-3 слоя. Ориентировочные размеры фольги 30х40 см.
- Выложить на фольгу фарш и оформить его в виде прямоугольника с ориентировочными размерами 18х25 см. Мясного листа должно быть достаточно чтобы в него поместилось 3 вареных яйца (в виде цепочки), а также чтобы мясной лист можно было свернуть в рулет.
- Поместить примерно по листа 3 яйца в виде цепочки.
- Присыпать яйца мукой, чтобы они качественнее сцепились с фаршем.
- Далее, приподнимая края фольги, нужно аккуратно скрепить края «мясного» листа и оформить рулет.
- Завернуть рулет в этот же лист фольги (как заворачивают конфетки).
- Поместить изделие на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 мин.
- Затем рулет нужно аккуратно развернуть, и промазать верхнюю часть изделия соевым соусом.
- Вернуть рулет в духовку еще на 20 мин (заворачивать в фольгу больше не нужно) для зарумянивания.
Готовый рулет требуется полностью охладить и нарезать на порции шириной приблизительно 1,5-2 см. Для декора блюда можно использовать свежие листья петрушки.
Что приготовить из фарша индейки?
Котлеты из индюшиного фарша с грибами
Список составляющих:
- 0.5 кг индюшиного филе
- 1 стакан молока
- 100 г хлебной мякоти
- 100 г панировки из сухарей
- 0.5 кг лука
- 300 г шампиньонов
- 50 г кунжутных семян
- специи
- растительный жир
КотлеткиКак приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами:
- Хлеб смешать с молоком.
- Филе пропустить через мясорубку.
- 2 головки лука нашинковать и смешать с фаршем. Добавить хлебную мякоть.
- Очищенные грибы нарезаем кубиками, присаливаем и обжариваем до испарения влаги.
- Измельчаем оставшийся лук и обжариваем на растительном масле. Присоединяем грибы.
- Набираем порционно фарш и формируем плоские лепешки. В середину помещаем 1 ч. л. грибной заготовки.
- Формируем котлету. Обкатываем ее в панировке из сухарей и кунжута. Котлеты из индюшиного фарша обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Список составляющих:
- 0.5 кг индюшиного фарша
- 1 головка лука
- яблоко твердых сортов
- морковь
- 150 г голландского сыра
- половина пучка кинзы
- стакан грецких орехов
- специи по вкусу
РулетыКак приготовить паровой рулет из индюшиного фарша:
- С яблока снять кожуру и натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить, измельчить.
- Смешать заготовки с фаршем, приправить специями.
- Морковь и сыр перетираем в стружку.
- Орехи подсушить и перетереть в крошку.
- Рабочую поверхность застилаем несколькими слоями пищевой пленки.
- Выкладываем прямоугольный пласт индюшиного фарша.
- Посыпаем сначала сырной стружкой, затем морковной.
- Выкладываем нарезанную кинзу и ореховую крошку.
- С помощью пленки скручиваем рулет и перекладываем его в пароварку. Время приготовления 40-50 мин.
- Готовый рулет из фарша присыпается прованскими травами, закручивается в пищевую пленку и отправляется на ночь в холодильник.
Мягкие котлеты из фарша свинины с овсяными хлопьями на пару
Блюдо из «разряда» диетических, отлично подойдет для меню правильного питания и постного стола.
Продуктовый перечень:
- свинина – 0,6 кг;
- говядина – 0,5 кг;
- геркулес (овсяные хлопья) – ¼ ст.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец – по собственным вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Оба вида фарша выложить в одну миску.
- Луковицы нашинковать мелко-мелко. Выложить к мясу.
- Добавить геркулес, специи, соль. Вымешать для распределения всех слоев.
- Готовить на пару. Для этого можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Процесс занимает половину часа.
Оторваться от блюда просто невозможно, такое оно сочное и аппетитное! Бюджетный состав без яиц, хлеба и прочего, дешево – не значит не вкусно! Калорийность блюда 248,7 Ккал на 100 г.
Полезные советы и рекомендации
Блюда из фарша свинины получаются с нежной текстурой, а также сочными и питательными, если в процессе их оформления придерживаться следующих правил:
Главные рекомендации | Назначение советов |
Фарш рекомендовано использовать «домашний» и готовить его следует из свиной лопатки или шеи | В данных частях тушки содержится достаточное количество жира, а также волокна мяса более нежные и содержат все питательные вещества характерные для свинины. При использовании покупного фарша, точный состав продукта может быть не известен, в итоге изделия не получатся с нужным вкусом и текстурой. |
При возможности изделия следует готовить на пару или запекать в духовке | При данной термической обработке изделия из фарша получаются менее калорийными и сохраняют больше питательных веществ. |
Готовый фарш перед использованием необходимо отбить | Благодаря отбиванию изделия будут лучше держать форму и сохранят больше соков внутри. |
Перед термической обработкой изделия рекомендовано обжаривать в сковороде с маслом (на сильном огне) около 2-3 мин с каждой стороны | Благодаря обжарке на сильном огне на изделии образуется корочка, которая позволит сохранить мясные соки внутри. Пункт с обжариванием также можно использовать перед запеканием изделий в духовке или перед тушением на сковороде/в кастрюле. |
Если изделие из фарша плохо держит форму, то в фарш нужно добавить или муку, или сырое куриное яйцо | Выбор дополнительного ингредиента зависит от текстуры фарша. Если фарш достаточно «влажный», то желательно использовать муку. А если фарш «суховатый», то лучше использовать яйцо. |
Добавлять в фарш, перед началом оформления изделий, колотый лед | Лед придаст изделиям сочность, без повышения калорийности. |
При оформлении соуса с добавлением муки, ингредиент желательно предварительно размешать в холодной воде | При размешивании муки в воде, вероятность образования мучных комочков в подливе равна нулю. |
Блюда из данного продукта получаются сочными и ароматными, при правильном выборе специй. Пряности должны придать фаршу нежный мясной аромат и вкус, а не перебивать их. Чтобы изделия получились нежными и с максимальным содержанием питательных веществ, для приготовления фарша нужно использовать только свежую или охлажденную свинину.
Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины
Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!
Продуктовые составляющие:
- батон – 1/3 булки;
- молоко теплое (можно заменить водой) – ½ ст.;
- фарш из свинины – ½ кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 50 г;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- мука – для панировки;
- соль, базилик, перец молотый – по щепотке.
Этапы приготовления:
- Батон порезать н несколько ломтиков, выложить в миску, залить теплой жидкостью (молоко/вода). Дать немного постоять. Размять руками, в крошку.
- К хлебу выложить фарш.
- Замешать яйцо в массу.
- Чеснок пропустить через пресс, луковицу пропустить через терку с мелкими лезвиями или измельчить в блендере, до состояния «кашицы».
- Ввести соль, сушеный базилик, молотый перец (любой, на свой вкус), вымешать, до равномерного распределения всех слоев.
- Слепить котлеты, панировать в муке.
- Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом, по 7 минут с обеих сторон, затем влить треть стакана воды, накрыть крышкой, потомить минут 5.
Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!
Запеканка с картофелем
Если вы ищете рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда на второе, обязательно обратите внимание на аппетитную запеканку в духовке, которая понравится всем членам семьи и гостям за вашим столом. Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- 4 крупные картофелины;
- 300 г фарша (рекомендуется использовать мясо средней жирности);
- 0,5 луковицы и зубок чеснока;
- яйца куриные – 2 шт.;
- специи и приправы;
- несколько веточек свежего укропа;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление блюда нетрудное.
- При необходимости размораживаем фарш в естественных условиях.
- Лук и чеснок нужно тщательно перемолоть вручную или воспользовавшись кухонной техникой. С полученной смесью перемешиваем фарш и добавляем приправы, солим.
- Корнеплоды необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке, немного подсолив. Перец очищаем от косточек и режем полосками. Укроп мелко нарезаем.
- Берем специальную форму для выпечки. Можно застелить дно фольгой. Слоями выкладываем сначала свиной фарш, поверх него картофель. Сверху посыпаем болгарским перцем и свежим укропом.
- Яйца взбиваем в отдельной емкости до однородной массы и равномерно поливаем смесью запеканку.
- Отправляем блюдо в духовую печь, разогретую до 200°С. Время приготовления – 20 минут.
Паста с овощами и фаршем
Это легкое в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет на ужин или обед.
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 килограмма фарша;
- одна упаковка лапши из твердых сортов пшеницы;
- 2 помидора;
- большой сладкий перец;
- столовая ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы: соль, перец; при желании можно добавить немного базилика;
- растительное или оливковое масло для обжарки.
Приготовить пасту несложно.
- Ставим емкость с водой на плиту и доводим до кипения. Одновременно разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем фарш. В процессе необходимо постоянно перемешивать продукт для равномерного приготовления.
- Перец режем на ломтики. Томаты поливает кипятком, снимаем кожуру и нарезаем на одинаковые кусочки.
- Овощи добавляем к мясу, как только оно станет светлее. Компоненты перемешиваем и продолжаем обжарку.
- Чеснок измельчить и подмешать к фаршу. Добавляем туда же соль, перец и другие приправы (по желанию).
- Лапшу кладем только в кипящую воду и варим по времени, указанному на упаковке. Профессионалы рекомендуют закончить варку на пару минут раньше, так как паста доварится на сковороде вместе с заправкой. Если переварить макароны, они потеряют вкусовые качества и внешний вид.
- Готовую пасту откидывают на дуршлаг и промывают чистой питьевой водой.
- Добавляем к заправке пасту. Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем на несколько минут потомиться. Вкусная и ароматная паста готова, можете подавать блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Савойская капуста
Как правило, для приготовления диетических блюд свиной фарш не используется. Однако некоторые повара считают, что существуют определенные исключения, если использовать нежирный фарш и достаточное количество свежих овощей, например, савойскую капусту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и сытностью. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а используемые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.
Для блюда подготовьте следующие продукты:
- 0,5 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 0,5 кочана капусты;
- 200 г фарша;
- 2 ст. ложки пасты из томатов;
- оливковое масло – столовая ложка;
- стакан бульона;
- специи и приправы: чайная ложка кари и молотой паприки, лавровый лист, ст. ложка засушенного базилика, черный молотый перец и соль.
Теперь приступаем к приготовлению.
- Овощи моем и очищаем. С капусты снимает первые листы, особенно если они вялые. Лук режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку.
- Обжариваем сначала лук на растительном масле, после добавляем морковку. Как только она станет мягкой, подмешиваем фарш и жарим еще 10 минут.
- Капусту разделяем на листья и тщательно промываем их. Желательно вырезать плотную основу, чтобы блюдо было более нежным. Режем капуту на тонкие полосы.
- К смеси из мяса и зажарки добавляем капусту и заливаем блюдо бульоном. Добавляем пасту, приправы и оставляем тушиться. Готовить нужно на среднем огне примерно 20 минут под крышкой. В результате получится самостоятельное второе блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
О том, как приготовить свиной шницель с яйцом, смотрите в видео ниже.
Описание
Свинина активно используется в кулинарии различных стран, кроме народов, где мясо данного вида запрещено по религиозным соображениям. Фарш из свинины используется для приготовления блюд различной сложности. Он нашел свое применение как в профессиональных, так и домашних рецептах. Самым лучшим вкусом обладает продукт, приготовленный в домашних условиях. Для приготовления используется лопаточная часть. В ней содержится необходимый процент жира для сочности фарша. Мясной продукт может храниться в холодильнике или морозильной камере относительно долго, сохраняя вкусовые качества.
Что можно приготовить вкусное из куриного фарша?
Сырно-яичный рулет с фаршем
Список составляющих:
- 200 г сыра твердых сортов
- 5 яиц
- 0,5 стакана майонеза
- 250 г куриного фарша
- головка лука
- специи по вкусу
- зелень
Сытное сочетаниеКак приготовить сырно-яичный рулет с фаршем:
- Сыр измельчить в стружку.
- Перебить яичную массу, присоединить майонез и специи. Равномерно перемешать.
- Измельченный лук смешать с фаршем и зеленью.
- Форму с высокими бортами застелить пергаментом, чтобы края загибались на пару сантиметров по бокам. Смазать растительным жиром.
- Яично-сырную массу вылить в форму и выпечь в духовке до готовности.
- Яичный блин сверху покрыть равномерным слоем фарша и завернуть рулетом. Выпекать еще 20 минут. Нежный рулет с фаршем готов.
Палочки из куриного фарша с сыром
Список составляющих:
- 0.5 кг куриного фарша
- 1 куриное яйцо
- головка лука
- 100 г твердого сыра
- укроп
- панировка из сухарей 5-6 ст. л.
- специи по вкусу
- паприка
- подсолнечное масло
Сочные палочкиКак приготовить палочки из куриного фарша:
- Очищенную луковицу переблендерить.
- Куриное филе перекрученное на фарш смешать с луком и специями.
- Сыр измельчить в крупную стружку и смешать с мелко нарезанным укропом.
- Присоединить заготовки к фаршу и хорошо вымешать.
- Для панировки смешать хлебную крошку и паприку.
- Формируем из фарша продолговатые палочки и обваливаем в панировке.
- Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Готовые палочки из куриного фарша присыпаем свежим укропом.
Тефтели в соусе запеченные в духовке
Блюда из фарша свинины получаются не только сытными, но и питательными.
Тефтели, оформленные из данного продукта и запеченные в духовке в соусе, можно подавать как с гарниром, так и просто с хлебом.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор составляющих для оформления тефтелей из свиного фарша в соусе включены продукты:
- свиной фарш (при возможности приготовить ингредиент следует самостоятельно заранее) – 500 г;
- рис. Рекомендовано использовать нешлифованный. В нем содержится больше полезных веществ, но при этом следует учитывать, что отваривать данный продукт необходимо дольше, чем обычный – 130 г;
- сырой куриный желток от крупного яйца – 1 шт.;
- головка лука весом приблизительно 100 г – 1 шт.;
- средних размеров морковь – 1 шт.;
- натуральная томатная паста – 150 г;
- картофельный крахмал – 25 г;
- кориандр в молотом виде – 5-6 г;
- сухой чеснок в виде хлопьев или гранул – 3-5 г;
- сладкая паприка – 5-6 г;
- сухой молотый зеленый базилик – 1-2 г;
- соль мелкая – 4-6 г;
- сахарный песок (позволяет смягчить кислинку в соусе) – 50 г;
- молотый черный перец – 1-2 г.
Для обжарки ингредиентов понадобится примерно 50-70 мл рафинированного подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления тефтелей из готового свиного фарша в соусе в духовке следующие:
- На первом этапе необходимо качественно промыть рисовые зерна от пыли.
- Переложить промытый рис в сотейник и залить примерно 400 мл фильтрованной воды.
- Поместить сотейник с рисом на умеренный огонь, и варить продукт до полуготовности. Среднее время варки нешлифованного риса составляет около 20 мин.
- После закипания воды нагрев плиты следует уменьшить и подсолить воду.
- Отварной до полуготовности рис необходимо промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
- Далее свиной фарш нужно переложить в блюдо, и добавить к нему сушеный чеснок, базилик, паприку, а также посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать фарш с пряностями вначале кулинарной лопаткой.
- Потом в фарш следует влить примерно 50-60 мл ледяной воды и вымесить фарш руками около 5-7 мин.
- Затем фарш требуется отбить, чтобы ледяная вода полностью впиталась.
- Накрыть блюдо с готовым фаршем пищевой пленкой и убрать его в прохладное место или холодильник на время оформления соуса.
- Для соуса нужно очистить луковицу и морковь.
- Лук требуется мелко нарезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке (обязательно на мелкой терке), иначе крупные частички моркови будут «плавать» в соусе и портить внешний вид блюда.
- Влить в сковороду с высокими бортами около 30 мл растительного масла и обжарить в нем лук до прозрачного состояния.
- Далее к луку следует переложить морковь, и продолжить обжаривание продуктов около 2 мин.
- По истечении 2 мин в сковороду следует положить томатную пасту и качественно перемешать содержимое.
- Ориентировочно через 1 мин, после добавления томатной пасты, в сковороду следует влить фильтрованную воду. Воды должно быть достаточно, чтобы соус приобрел консистенцию томатного сока.
- Затем в соус требуется добавить сахарный песок, кориандр и соль. Перемешать компоненты.
- Растворить примерно в 100 мл теплой воды крахмал. Если крахмал сразу положить в соус, то велика вероятность образования комочков.
- Перелить крахмальную воду в соус и томить содержимое еще ориентировочно 1-2 мин.
- Далее нужно достать фарш из холодильника, добавить к нему желток и отварной рис. Аккуратно перемешать составляющие.
- Промазать растительным маслом противень с высокими бортами.
- Оформить из фарша тефтельки размером с мячик для пинг-понга и выложить их в форму, оставляя небольшое расстояния между изделиями (около 2 см)
- Залить тефтельки готовым соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть изделия не меньше чем наполовину.
- Включить духовку нагреваться до 200 градусов, а форму запечатать фольгой (чтобы соус не выплескивался на дно и стенки духовки).
- Поставить тефтели запекаться в духовку приблизительно на 40 мин.
После приготовления нужно убрать с формы фольгу и украсить тефтели веточками петрушки или базилика. При подаче изделий с гарниром, гарнир рекомендовано обильно полить соусом из формы.
Тефтели на овощной подушке
Свиное мясо замечательно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Их делают как из жирного, так и более постного фарша. Ознакомившись с данным рецептом, любой желающий сможет приготовить аппетитное блюдо на второе.
Ингредиенты для тефтелей:
- крупное куриное яйцо;
- 700 г фарша;
- черный перец и соль.
- Для овощной подушки понадобится:
- стебель лука-порея;
- одна морковь и крупный болгарский перец;
- 300 г цветной капусты и столько же стручковой фасоли;
- сливочное и растительное масло для жарки;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- соль и черный перец.
Блюдо готовят пошагово.
- В мясной фарш добавляем сырое яйцо и приправы вместе с солью. Если вы используете замороженный продукт, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Формируем одинаковые по размеру шарики небольшого размера, примерно как мячики для пинг-понга.
- Теперь готовим овощную часть блюда. Лук-порей и морковь режем кольцами, перец шинкуем на полоски, очистив от сердцевины и косточек.
- Капусту разделяем на отдельные соцветия и тщательно промываем вместе с фасолью.
- Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем в ней масло для обжарки и помещаем в кастрюлю все овощи. После того как продукты обрели золотистый цвет, следует подлить немного питьевой воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
- По истечении 10 мин. добавляем соус, приправы и ждем карамелизации овощей. Когда жидкость практически испарится и станет густой, необходимо выключить огонь.
- Шарики жарим на подсолнечном масле до образования коричневой корочки и затем отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180°С.
- Готовые тефтели подавайте, выложив их на подушку из карамелизованных овощей.
Буррито с фасолью и кукурузой
Hungry Dudes/Flickr.com В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Рецептов с ингредиентом Свиной фарш: 700
Башенки
русские сушки
молоко
свиной фарш
синенький
помидор
твердый сыр
“мясо в картошке”
2-картофелины
растительное масло
свиной фарш с луком-200 гр.
1-помидорка
соль
перец
Перловка с грибами
перловка 2 ст.
лук небольшой 2 шт.
грибы 350 гр.
морковка 2 шт.
свиной фарш 250 гр.
говяжий фарш 250 гр.
Рисовая каша с мясными шариками
рис ориент мистраль-1 мульти ст.
вода-2 мульти ст.
соль-1 ч.л.
свиной фарш-100 г
черный молотый перец-щепотка
натертая морковь-2 ст.л.
Люля-кебаб на углях
фарш говяжий – 50%
фарш свинной – 50%
лук репчатый – 2 луковицы
соль
перец –
хорошее настроение
Ужин из капусты и фарша
свиной фарш – 300 гр.
капуста – 500 гр.
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
Котлеты с брусникой
свиной фарш – 400 гр.
фарш из индейки – 250 гр.
лук – 1 шт.
желток яйца – 1 шт.
ягоды брусники – 4-5 ст.ложек
соль
Английский пирог
500 гр. говяжьего фарша
500 гр. свинного фарша (я местную свинину не люблю, потому заменила свинной фарш индюшачьим и попробовав фарш, добавила 1 ч. ложку сушёного укропа, вкус сразу стал насыщенней)
1 ст. тёртого на крупной тёрке сыра
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 баклажан
Пирог с капустой, фаршем и яйцом
упаковка слоеного теста – куда я без него )))
фарш – у меня был свиной – 500 гр.
яйца – 3 шт
квашеная капуста
приправы для фарша
перец
Запеканка с кус-кус
500 гр. фарша (я брала свиной)
2 луковицы
250 гр. кус-куса
3 яйца
500 мл.молока
соль
Мясо в вафлях
свиной фарш – 0.5 кг( или свинины и самим сделать фарш)
лук – 1 шт.
яйца – 5 шт.
овальные вафли (маленькие 6 на 8 см) белого цвета
соль
перец
Мясной рулет в жировой сетке
свиной фарш – 0,5 кг,
яйца – 3 шт.
лук – 2 шт. (больше среднего),
большой маринованный огурчик-1 шт.
сыр российский 50 гр.
внутренняя жировая сетка,
Фаршированные котлеты
фарш говяжий и свинной.
фарш для котлет у всех разный,темка не котлеты а начинка и скорее сюрприз для гостей)
Котлетки
500 гр. свиного фарша
500 гр. говяжьего фарша
300 гр. куриного фарша
2 луковицы
2 ст.л. молока
3 ст.л. манки
Три толстяка
паприка,фарш свинной,лук,сыр,соль ,специи,чеснок,зелень,рис.
Люля кебаб
фарш свиной 1 кг
лук репчат. 3 шт
соль
перец
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели