Оглавление
- Экспорт [ править | править код ]
- Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке
- Вредны ли «е-шки»?
- Состав
- Печенье Чокопай в домашних условиях
- Что происходит при нагреве десерта?
- Что такое Чоко Пай, цена печенья
- Какие бывают Чоко Пай, вкусы
- Начинка для мягкости
- Упаковка
- Состав
- Таблица калорийности конфет
Экспорт [ править | править код ]
Orion Corp. активно экспортировала ChocoPie на внешние рынки . В 1999 году словосочетание «Choco Pie» потеряло статус торговой марки . Chocopie получили широкую известность в Северной Корее, куда попадает нелегально, через чёрный рынок; власти безуспешно стремятся ограничить их хождение в качестве твёрдой валюты .
Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, но шоколад кажется приторным, а печенье суховатым. И тут в глубине кухонных шкафчиков обнаруживается упаковка «Чокопай». О, какая удача! Сегодняшнее чаепитие определённо будет интересным. Состав «Чокопай» мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Но всё-таки хочется знать, стоит ли покупать это оригинальное печенье и нет ли вреда детям, падким на сладкое, и вообще всем любителям приятного чаепития.
Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке
Опубликовано: 19.09.2017 387
Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.
Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.
Как приготовить чокопай в микроволновке
Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.
Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.
После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.
Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта
Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.
Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:
- Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
- Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
- Оказывает слабительное действие.
- Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
- Детский возраст до 3 лет.
Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.
Вредны ли «е-шки»?
Увы, состав «Чокопай» не впечатлит ценителей здоровой еды, и они могут дружно ополчиться на этот продукт, но главный вопрос всё-таки не в том, как много добавок в пирожном, а в том, вредны ли эти добавки для организма человека. Учитывая, что основная аудитория пирожных – это всё-таки дети, ответственность производителей разительно увеличивается.
Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции «Орион Чокопай». Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием.
Так что оригинальная продукция «Чокопай» не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день. Тогда будет вкусно, а талия не расплывется.
С детства мы привыкли к печенью Choco-Pie от фирмы ORION. В этой статье мы познакомимся с их злейшим конкурентом: Чоко-пай от фирмы LOTTE. Оба продукта производятся корейскими фирамами на российских заводах. В Интернете отзывы на LOTTE Choco-Pie очень разные. Кому-то он нравится больше, чем ORION, а для кого-то он лишь его ненужное повторение. Сравнению этих двух лакомств мы обязательно посвятим отдельную статью, а пока давайте познакомимся поближе с LOTTE Choco-Pie!
Состав
Мука пшеничная общего назначения М55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор лецитин соевый), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, пальмоядровое, масло ши), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), какао-порошок, молоко сухое цельное, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция 1-замещённый), глюкоза, желатин пищевой, яичные продукты, соль поваренная пищевая, какао тёртое, ароматизатор ванилин, эмульгатор лецитин соевый, гидролизат молочного белка, загуститель (ксантановая камедь).
Давайте выборочно рассмотрим наиболее интересные ингредиенты!
Мука общего назначения по своим свойствам близка к муке высшего сорта, но недотягивает до неё по параметрам. По ГОСТу она имеет минимальное содержание жиров, сахаров и клетчатки. Недостаток клетчатки обычно компенсируют ксантановой камедью.
М55 – показатель зольности 0,55%, 23 – процентное содержание клейковины. У муки высшего сорта оно не ниже 28%.
Разрыхлитель E500 (гидрокарбонат натрия) — это обычная сода. Ещё один разрыхлитель — гидрокарбонат аммония (Е503) он же аммониевая соль угольной кислоты. Широко используется в кулинарии в качестве альтернативы дрожжам из-за своего свойства выделять газы при разложении. В чистом виде очень опасен (так как выделяет он всё-таки аммиак!), в готовой продукции считается условно безвредным, хотя есть немало противников его применения.
Ортофосфат кальция однозамещённый (Е342). Тоже используется как разрыхлитель, кроме того регулирует кислотность и улучшает свойства муки. В больших дозах может быть аллергеном, вызывать приступы удушья и астмы, а также заболевания желудочно-кишечного тракта.
Гидролизат молочного белка – его специально расщепляют, так как в чистом виде белок коровьего молока может вызывать у детей аллергические реакции.
Загуститель ксантановая камедь (Е415) – это полисахарид, получаемый путём ферментации сахара специальными бактериями. Используется в качестве стабилизатора. С ним продукт меньше теряет влагу, что продлевает его срок годности. Для человека он не опасен.
В составе кондитерского жира есть соевое мало. Это настоящий чемпион по количеству биологически активных веществ. Оно нормализует содержание холестерина и богато витамином Е, но при этом соевые продукты могут оказывать влияние на гормональный фон. Беременным и кормящим женщинам от их употребления лучше воздержаться. В ряде случаев, соевое масло может быть аллергеном и вызывать расстройство пищеварения.
Е319 – это пищевой антиоксидант, также известен как третичный бутилгидрохинон. Он препятствует окислению лепидов, что позволяет продукту долго сохранять свои вкусовые качества. Эта добавка активно используется сетью Макдоналдс. Именно благодаря ей Choco-Pie может целый год оставаться мягким, а фирма ORION может хвастаться тем, что в Choco-Pie нет консервантов. Между тем, хотя в малых дозах Е319 безопасен, даже 5 г этого вещества приводит к летальному исходу.
В составе жира специального назначения есть пальмоядровое масло – в отличие от пальмового, оно добывается из ядер плодов масличной пальмы, а не из их мякоти. Однако по составу и свойствам пальмоядровое масло гораздо ближе к кокосовому. Оно богато витаминами А, Е и К и стоит в несколько раз дороже. Пальмоядровое масло не содержит транс-жиров и способствует снижению холестерина, поэтому в малых дозах оно может быть очень даже полезным.
Масло ши – получается из семян дерева ши, используется в западных странах, как дешевый заменитель какао.
Эмульгатор сорбитан тристеарат (Е492) – это поверхностно активное вещество. Также как лецитин, он повышает текучесть шоколадной глазури, улучшает пластичность теста и объём готового продукта. Какой-то особенный вред не выявлен, тем не менее, вещества данного класса запрещены к использованию в Германии — очевидно не просто так.
Как видите, состав довольно-таки обширный и безопасным его точно не назвать. Поэтому надпись «рецепты сбалансированного завтрака разработаны совместно с НИИ питания РАМН» вызывает много вопросов.
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Что происходит при нагреве десерта?
У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.
Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.
Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Что такое Чоко Пай, цена печенья
Чоко Пай — это оригинальное двухслойное печенье с начинкой из маршмэллоу (состоит из кукурузного сиропа, сахара, желатина, но не содержит белок яйца, в отличие от зефира), покрытое шоколадом с кондитерской глазурью.
История «Choco Pie» начинается в 1929 году, в шахтерском городе Чаттануга американского штата Теннесси, где местная хлебобулочная стала изготовлять пирожное по особому рецепту, которые назывались тогда «Moon Pie».
В 1958 году рецепт изделия был продан «Morinaga & Company» в Японии, а в 1974 — южнокорейской компании «Orion», какая начала активно экспортировать новоприобретенный товар за рубежом под известным ныне нам названием. Нелегально товар завозится и в соседнюю северную Корею, где стал своеобразной твердой валютой, несмотря на противодействие властей.
Интересно, что популярность печенья подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц. Но в связи с той же популярностью продукцию под названием «Choco Pie» стали выпускать и другие фирмы, в связи с чем последнее утратило статус ТМ.
Какие бывают Чоко Пай, вкусы
Коробочки с печеньем отличаются не только их количеством в них, но и вкусовыми качествами в зависимости от вида изделия.
Орион Чоко Пай (Orion Choco Pie)
Это оригинальная продукция известной корейской , помеченная характерным значком «Original «. Один из последних проектов, направленных на улучшение ее качества, заключался во включении в продукт натуральных жиров, а не их заменителей, содержащих транс-жиры. Реализацию нововведения подтвердил Московский Государственный Университет Пищевых производств (МГУПП).
Имеет приятный молочный вкус и не менее приятное послевкусие; по отзывам покупателей, напоминает бисквит, но более плотный по консистенции, хотя и мягкий, напоминающий творожную массу; считается самым вкусным среди других представителей печенья «Choco Pie».
Чоко Пай Лотте
В целом данный вид печенья мало чем отличается от Чоко Пая «Орион». Но в сравнении с последним он более влажный и сочный, так что для полноты вкусовых ощущений его необязательно запивать чаем или молоком. Суфле менее плотное, так что продукт больше похож на пирожное.
Чоко Пай Вироско
Это тоже знакомая многим сладость. Приобрести ее можно в различных сетевых супермаркетах как поштучно, так и в больших упаковках, причем розничная цена не сильно отличается от оптовой, поэтому поштучная покупка обойдется недорого.
Кроме того, изделие как нельзя лучше подходит для подарков: на упаковках размещаются фразы с разным, но особым смыслом, подходящие к тому или иному случаю, например, «думаю о тебе постоянно».
Данное печенье очень похоже на шоколадный пирог, а вернее — миниатюрные бисквитные тортики, с кремом между коржиками. Но ввиду их склонности быстро подсыхать производители рекомендуют перед употреблением разогревать его в микроволновке (зачем и как это нужно делать, можно узнать из нижеследующих подзаголовков).
Чоко Пай Апельсиновый
Китайские производители разнообразили ассортимент «Choco Pie» еще одним представителем, обладающим довольно экзотическим вкусом (который, кстати, усиливается после кратковременного разогревания).
Этот бисквит такой же нежный, тающий во рту, с тянущейся начинкой, но имеет яркий апельсиновый аромат и умеренный привкус. Также, по наблюдениям некоторых покупателей, слой шоколадной глазури на нем толще.
Цена такого изделия несколько выше от других ему подобных и доходит до 190 рублей за упаковку 12 шт.
Чоко Пай Бжу
Данный высококалорийный продукт богат углеводами; так, в одном печенье содержится 1.1 г белков, 4.8 г жиров и 21.3 г углеводов, в 100 г — 3.6 г белков, 16.1 — жиров, 70.9 — углеводов. На заметку для тех, кто на диете: максимальное количество углеводов, которое способен усвоить организм человека за 1 прием пищи, составляет 80 г.
Чоко Пай Банан
Еще одна разновидность десертов от «Lotte». Обладая идентичным составом, он имеет совершенно оригинальный вкус тропического фрукта с нежным сливочным привкусом суфле и покрытия из молочного шоколада восхитительным вкусом и ненавязчивым тонким ароматом банана.
Благодаря двойной упаковке (каждое печенье, помимо основной коробки, обернуто в свою упаковку) предотвращается преждевременное высыхание банановых бисквитов, так что их можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Choco Pie Клубника
Особенность данной новинки состоит в том, что в составе десерта присутствует антиоксидант — витамин Е; запах клубники почти не ощущается, зато прослойка маршмеллоу и шоколада в нем несколько больше. При разогревании быстро становится мягким, розовая начинка — немного тягучей.
Чокопай Харам
Этот десерт содержит харамный ингредиент — кондитерский жир, бесполезный, а часто даже вредный в диетическом питании. Из растительных это пальмовое масло, из животных — свиной, говяжий, иногда — китовый жир. Как ни прискорбно, но содержится он почти во всех видах печенья «Choco Pie», кроме «Orion».
Начинка для мягкости
Представьте себе обычный бутерброд. Будет ли он вкусен, если не сдобрить его никаким соусом, маслом либо горчицей? Разве даст он такое удовлетворение? В принципе, та же история и с пирожными. Если бы не было здесь воздушной полоски маршмэллоу, то вряд ли бы продукция «Чокопай» именовалась пирожным. Это была бы печенька, правда, очень вкусная и интересная.
Именно за счёт этой полоски состав «Чокопай» пополнился желатином, яичными продуктами, глюкозой и другими трудновыговариваемыми ингредиентами. Опять-таки здоровым этот продукт не назовёшь, но потребители сей факт приняли и одобрили.
Упаковка
Оригинальный Лотте Чоко-пай продаётся в коробках из прочного картона ярко-красного цвета, так же, как и Чоко-пай фирмы ORION.
Схожесть дизайна и формы упаковки наводит на подозрения о желании ввести покупателя в заблуждение и выдать свой товар за продукцию фирмы, уже заслужившей доброе имя. Насколько сильно сходство — судить вам.
В верхней части упаковки мы видим стилизованный герб России и надпись: «официальный поставщик Московского Кремля». Это звание фирма вполне официально носит с 1 сентября 2011 года. Вот только что является тому причиной — высокое качество продукта или щедрые инвестиции в российскую экономику?
В правом нижнем углу — знак соответствия американской системе безопасности пищевой продукции ХАССП и надпись: «производится с 1979-го года». К тому времени Чоко-пай фирмы ORION производился уже пять лет, и даже на южнокорейском рынке LOTTE Choco-Pie был несомненно вторичен.
С левой стороны надпись: «продукт не содержит трансгенов, консервантов, трансжиров, искусственных красителей и глутамата натрия». Примитивный шрифт надписи отсылает в 90-е годы.
На обратной стороне состав, информация об изготовителе: ООО Лотте КФ Рус, город Обнинск и логотип Калужской области. Рядом зелёный значок добровольной сертификации ГМО. Из-за того, что для стран СНГ упаковка используется одна и та же, информация продублирована сразу на 10 языках, из-за чего даже на большой пачке прочитать её весьма трудно.
Дизайнеры фирмы ORION вышли из этой ситуации более элегантно, поместив служебную информацию на торец коробки, здесь она прекрасно читается даже на самой маленькой упаковке.
На коробке LOTTE это место, по сути, ничем не занято, если не считать ещё одного напоминании о поставках в Кремль и логотипа литературной премии «Лицей», спонсором и соучредителем которой является фирма Лотте. Ни то, ни другое не имеет прямого отношения к данному продукту.
Справа представлены члены «семьи» Лотте: хрустящие палочки «Пеперо», печенье «Фитнесс» и шоколадные кубики «Dream Cacao».
Открывается коробка достаточно легко – достаточно потянуть за боковую ленточку.
Каждое пирожное имеет индивидуальную упаковку типа флоу-пэк, благодаря которой его удобно брать с собой в качестве завтрака. С внутренней стороны упаковки нанесена отражающая поверхность, продлевающая срок годности пирожного.
Состав
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, глюкозный сироп (патока крахмальная высокосахаренная), жир кондитерский, масло растительное, вода питьевая, какао порошок алкализованный, цельное сухое молоко, подсластитель (D-сорбитол), влагоудерживающий агент (глицерин), меланж яичный, глюкоза, желатин, соль поваренная, разрыхлитель (сода пищевая, аммоний углекислый), эмульгаторы (соевый лецитин), разрыхлитель (кальция монофосфат), ароматизатор (ванилин), стабилизаторы (ксантановая камедь, полиглицерин, полирицинолеат), эмульгаторы (сорбитан тристеарат), пенообразователь (HYFOAMA, VPN-гидролизованный соевый белок).
Большинство ингредиентов Lotte Choco-Pie нам уже известны, поэтому мы остановимся только на тех из них, которые нуждаются в пояснении.
Какао порошок алкализованный – его получают из обычного какао-порошка путём обработки щелочами. В таком виде оно намного вкуснее и ароматнее, а его цвет темнее и насыщеннее!
Подсластитель D-сорбитол (Е420) – получается путём гидрирования глюкозы. Калорийность сорбитола в 1,5 раза меньше, чем у сахара. На его основе часто изготавливают продукты для диабетиков. А ещё он безопасен для зубов. Но при чрезмерном употреблении, сорбитол может оказывать слабительное действие, о чём, надо сказать, производитель честно предупреждает на упаковке. А вот о чём не было сказано: сорбитол может вызывать серьёзные заболевания глаз . Суточная норма его потребления не должна превышать 10 г !
Меланж яичный – это пастеризованная смесь яичного желтка и белка. Широко применяется в пищевой промышленности, так как транспортировка и хранение сухой смеси и проще, и дешевле, чем куриных яиц.
Аммоний углекислый (Е503) — аммониевая соль угольной кислоты. Широко используется в кулинарии в качестве альтернативы дрожжам из-за своего свойства выделять газ при разложении. В чистом виде очень опасен, так как выделяет он аммиак, но в готовой продукции считается безвредным.
Кальция монофосфат (Е341i) — регулятор кислотности, улучшитель муки, разрыхлитель и стабилизатор. В малых дозах служит полезным источником фосфора и кальция, в больших может быть аллергеном, вызывать приступы удушья и астмы, а также заболевания желудочно-кишечного тракта .
Ксантановая камедь (Е415) – это полисахарид, получаемый путём ферментации сахара специальными бактериями. Используется в качестве стабилизатора. С ним продукт меньше теряет влагу, что продлевает его срок годности. Для человека он не опасен.
Полиглицерин и Полирицинолеат (Е476) – соединение жирных кислот, получаемое из касторового масла или клейковины. Если соевый лецитин применяется для меньшей текучесть шоколадной глазури, то полиглицерин насыщает её жирами, что позволяет производителю здорово экономить на какао-масле. Считается условно безвредным, хотя превышение его суточной дозы может обострить заболевания почек и печени.
Сорбитан тристеарат (Е492) – поверхностно-активное вещество, которое используется для придания пищевым продуктам нужной консистенции. Тот случай, когда научно-доказанный вред продукта не привёл к его запрету. Считается малотоксичным веществом. Превышение его употребления ведет к фиброзу, задержке роста, увеличению печени, также может способствовать накоплению организмом жира . Но пока он запрещён только в Германии.
HYFOAMA – гидролизованный растительный белок, применяемый в качестве альтернативы яичному белку. Придаёт суфле воздушность, задерживая в нём воздух. Отличается большей стабильностью и высоким пенообразованием. Экономичен: 400 г вещества заменяют 1 кг яичного белка. Также он снижает микробиологические риски.
VPN-гидролизованный соевый белок — химически частично разрушенные белки сои, полученные из обезжиренной соевой муки. В пищевой продукции он усиливает вкус и запах. Превышение дозы может вызывать кожные высыпания. Как и все остальные соевые продукты, может влиять на гормональный фон. Беременным и кормящим женщинам от употребления продуктов его содержащих лучше воздержаться.
Таблица калорийности конфет
Наименование конфет | Их калорийность в 100 гр. |
Леденцы Дирол | 67 |
Мармелад желейный | 160 |
Карамель леденцовая | 241 |
Мармелад | 286 |
Мармелад «Сочная ягода» | 305 |
Мармелад Ударница | 320 |
Трюфель | 345 |
Ирис | 355 |
Конфеты молочные Коровка | 364 |
Конфеты помадка | 369 |
Чупа-чупс | 369 |
Карамель с начинкой | 378 |
Марс | 380 |
Левушка | 386 |
Суфле | 397 |
Вишня в шоколаде | 399 |
Ирис Меллер с шоколадом | 410 |
Рузанна | 414 |
Арахис в шоколаде | 430 |
Мармелад в шоколаде | 436 |
Шоколад с начинкой | 450 |
Фарс с хрустящими вафельными шариками | 452 |
Элит в молочном шоколаде | 469 |
Вишня в роме и шоколаде | 470 |
Виноград в белом вине и шоколаде | 480 |
Сникерс | 480 |
Элит в темном шоколаде | 482 |
Вишня в ликере и шоколаде | 490 |
Твикс | 498 |
Ананасные | 501 |
Курортные | 502 |
Грильяж | 510 |
Кара кум | 511 |
Петушок | 512 |
Темный шоколад Alpen Gold Апельсин | 516 |
Былина Никитич | 516 |
Белочка | 518 |
Батончики Рот Фронт | 518 |
Шоколад Alpen Gold желтый | 518 |
Серебряное копытце | 519 |
Конфеты Курьез шоколадный | 520 |
Чудный вечер | 521 |
Кедровые | 522 |
Шоколад Мечта с вафлями | 523 |
Молочный шоколад Ritter Sport с лесным орехом, ромом и изюмом | 524 |
Маска Рот Фронт | 526 |
Халва в шоколаде | 528 |
Вафли в молочном шоколаде Kit-kat | 530 |
Караван пустыни | 532 |
Метелица | 532 |
Шоколад Аленка | 538 |
Ассорти из горького шоколада | 539 |
Перезвон в вафельной крошке | 543 |
Ассорти Коркунов | 544 |
Соната (Победа) | 544 |
Шоколад молочный с орехами | 544 |
Шоколад 75% Бабаево | 544 |
Леденцы | 545 |
Шоколад Milka молочный с фундуком | 546 |
Шоколад молочный | 550 |
Ассорти Коркунов | 551 |
Шоколад «Вдохновение» с трюфельным кремом и миндалём | 553 |
Шоколад горький | 554 |
Киндер шоколад | 554 |
Горький шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом | 559 |
Киндер кантри | 559 |
Красный мак | 560 |
Шоколад Гейша | 560 |
Молочный шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом | 565 |
Esfero | 570 |
Шоколад белый | 578 |
Ферреро Роше | 579 |
Мишка в лесу | 580 |
FERRERO Rocher | 580 |
Трюфель Победа | 580 |
Комильфо | 585 |
Чернослив в шоколаде | 612 |
Рафаэлло | 615 |
Подробно изучив таблицу калорийности таких желанных и лакомых сладостей, вы уже не будете опасаться, что случайно превысите допустимую норму калорий! Так что худейте с удовольствием!