Чизкейк польза и вред. внимание на калорийность! чизкейк и его разновидности в диетическом меню

Как приготовить низкокалорийный чизкейк

Для этого рецепта нужно использовать самые низкокалорийные или обезжиренные продукты. Для приготовления нам понадобится:

  • печенье (галетное или песочное) — 150 г;
  • сок, лучше яблочный — 50 г;
  • йогурт (1,5 %) — 320 мл;
  • творог с низкой жирностью — 400 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Разотрите печенье в крошку, влейте сок, тщательно вымесите, распределите по дну разъемной формы. Творог взбейте с йогуртом, сахаром и цедрой. Добавьте яйцо, потом крахмал, продолжая взбивать. Пышную массу выложите в форму и разровняйте верхушку. Оберните форму в фольгу — чизкейк будет готовиться на водяной бане.

Установите форму в посуду покрупнее и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180оС. Выпекайте 50 минут, затем выключите огонь и оставьте чизкейк еще на 2 часа. Учитывая, какие мы использовали продукты и какова их калорийность, чизкейк должен получиться очень легким. Так и есть, 100 грамм продукта содержат всего 160 кКал.

Чизкейк, тирамису, брауни, панна котта – согласитесь, соблазн съесть что-то из этой «воздушной» красоты всегда очень велик. Останавливает лишь боязнь за свою фигуру. Но действительно ли один кусочек такого десерта способен заменить по калорийности половину рациона взрослого человека? Давайте попробуем посчитать.

Калорийность Брауни

Этот американский десерт вне зависимости от вариаций приготовления высококалориен. На 100 г пирожного приходится 400-500 Ккал. Пирожное появилось в конце XIX века и сразу приобрело широкую популярность. История его создания неизвестна. Считается, что брауни – следствие кулинарного недоразумения. Одни утверждают, что повар по ошибке влил шоколад в тесто, другие – что кондитеру не хватило муки, а третьи вообще грешат на нерадивую домохозяйку, которая не добавила в тесто разрыхлитель.

Нередко автором брауни называют повара чикагского отеля «Палмер Хаус», перед которым поставили задачу приготовить новый десерт «на вынос» – нечто среднее между тортом и печеньем. Возможно, из-за схожести с печеньем десерт можно есть руками. Успех кондитера подарил миру новое лакомство. Пирожное получило незатейливое название — в переводе с английского «brown» означает «коричневый». Правда, если вместо темного шоколада используется белый, десерт называют «blondie» – «белый».

Мороженое

Сложно найти человека, который не любит мороженое. Этот десерт завоевывает нашу любовь с детства. Видов мороженого очень много – от шербета и фруктового льда до классического пломбира. Также велика шкала его калорийности. Самым жирным и питательным остается пломбир – 227 Ккал в 100 г. Немного меньше «весит» сливочное мороженое – от 165 Ккал. Самые легкие – молочное мороженое, суфле и фруктовый лед – от 116 Ккал.

Мороженое обладает многими полезными качествами: повышает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и прекрасно утоляет тягу к сладкому. История мороженого очень древняя и богатая. Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае готовили десерты из снега и льда с кусочками фруктов. Охлажденные вина, соки и молочные продукты пользовались популярностью у древних арабов и греков.

В Европе мороженое появилось в начале XIV века благодаря известному путешественнику Марко Поло. Считается, что именно он привёз с Востока рецепт экзотического ледяного десерта, похожего на современный шербет. Поначалу лакомство подавалось только к столу королевских семей и римских пап, но вскоре новинка распространилась и среди аристократов. Традиция изготовления мороженого существовала и в России. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В современном виде мороженое появилось у нас в середине XVIII века.

Калорийность Рафаэлло

Строго говоря, «Рафаэлло» вряд ли можно назвать культовым десертом, однако, из-за высокой энергетической ценности эти конфеты занимают достойное место в топе калорийных лакомств. В 100 г «Рафаэлло» содержится 618 Ккал, соответственно в одной конфете весом 10 г – 61 Ккал. И согласитесь, можно легко и незаметно съесть пять, а то и десять штук.

История конфет «Рафаэлло» началась в голодное военное время с небольшой кондитерской в городке Альба, провинции Пьемонт. В 1941 году кондитер Пьетро Ферреро из скудных кулинарных запасов приготовил чудесные конфеты, которые вскоре растаяли на жаре. Наученный горьким опытом, кондитер потратил долгие годы, чтобы создать лакомство, которому не страшен летний зной. Так и появились «Рафаэлло». Название десерт получил в честь итальянского художника Раффаэля де Санти, картины которого и вдохновили кулинара.

Топ калорийных сладостей можно завершить обычным сладким фаст-фудом – всемирно известными булочками с корицей «Синабон». Эта выпечка считается самым вредным фаст-фудом благодаря высокой калорийности (больше 1000 ккал в булке) и огромному содержанию сахара.

Диетические свойства:

Сколько калорий в чизкейке, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Чизкейк — это пирог с творожной или сырной начинкой. Является традиционным десертом американской кухни, хотя сегодня чизкейки готовят во всём мире. В Италии для его приготовления используется рикотта, в Греции – фета.

Чизкейки делят на запечённые и сырые. Как правило, верх пирога ничем не покрывают. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину.

Что калорийнее чизкейк или тирамису. Чизкейк нью-йорк

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Калорийность Чизкейк шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

  • шоколад темный -45%
  • творожок Агуша 4,5%
  • Кабачки в духовке с сыром
  • Пирог штрейзельный
  • картошка запеченная с индейкой
  • Сыр плавленный Закон бутерброда Классический
  • Бутерброд с плавленным сыром
  • Пицца 4 сыра
  • Пицца вегетарианская
  • Соус для стір фраю з манго
  • молоко миндальное
  • курица+бакл+морковь = в сметане
  • Сет City
  • Кабачки в духовке с сыром
  • H
  • йгурт
  • Гала галета
  • Домашнее мороженое
  • Стір Фрай з манговим соусом
  • Овсянка на воде с сухафруктами
  • Торт из кабачков
  • геркулес с творогом
  • Цикорий растворимый порошкообразный
  • Йогурт виноград киви
  • Молоко
  • Творог 9%
  • Сыр сметаны
  • Артишок жареный
  • Сырники с сыром
  • хумус
  • хумус
  • Сырники с кефиром
  • Конфеты ассортимент рошен
  • миндаль в шоколаде
  • Космическая одиссея
  • брюшко семги
  • Салат Оливье без картошки (Антон) 26/06/18
  • хлеб «Фермерский» с отрубями
  • Цикорий растворимый приготовленный на водопроводной воде
  • Вафли соленые
  • блины на кефире
  • Санрайз
  • КОЛБАСКИ КУРИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ
  • Стрипсы 6 штук
  • Макфлури шок/кар
  • кофе в кофеварке
  • Сырники кристиано лоренцо
  • Крылышки
  • Баклажан с картошкой
  • Чай калмыцкий
  • Уха из головы и хвоста семги
  • біла лінія (кавун-полуниця)
  • капуста цветная отварная
  • Итальянские Хлебцы с Семенами Подсолнечника
  • печень с грибами
  • Творожное зерно в сливках
  • салат овощной простой
  • салат из огурца помидора редиса майонез
  • Плов сыр
  • соевый соус
  • грудка в соевом соусе и оливковом масле
  • Кокосовое молоко, жирност 17-19%. Торговая марка Aroy-D
  • Гречка/чечевица/рис с овощами
  • Лакто йогурт со вкусом земляники
  • Гречка по-купечески
  • Хлеб домашний
  • сазан на гриле
  • Дрожжи Воронежские
  • рис с овощами от мужа
  • Салат из помидоров и рукколы с зеленью
  • Мороженное
  • Мидии в створках
  • медовуха
  • Минтай с помидором
  • Зеленый салат с рукколой и редисом
  • Салат огурцы помидоры майонез
  • нутрия
  • Постная свинина запеченная в духовке
  • Салат из белокочанной капусты с маслом растительным
  • Фарш индюшачий «Пикник»
  • Сыр МААСДАМ
  • Холодный борщ мой рецепт
  • Макароны отварные с маслом
  • Лимонад
  • Бифилайф классический
  • Бифилайф ягодный
  • Рыба, запеченная в сметане с морковью (хек)
  • Макароны по флотски
  • овсянка геркулес (на развес)
  • Бутерброд
  • Холодная паста с тунцом
  • Конфеты лакричные Lontoo rae (Fazer)
  • Овощной салат (by Андрей)
  • котлеты из цветной капусты
  • Хачапури 26.05
  • Колбаса печеночная
  • Алоэ
  • Морозиво «З маком та кунжутом»
  • Салат на каждый день
  • Печенье тонкое медовое со злаками

5 Чизкейк в мультварке

Приготовить полезное творожное лакомство с печеньем и йогуртом можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог (0-1% жирности) — 400 г;
  • йогурт натуральный — 300 г;
  • 2 средних яйца;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л. без горки;
  • сок половинки лимона и лимонная стружка.

Для коржа:

  • печенье галетное — 150 г;
  • яблочный сок натуральный без добавок — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Измельченное в мелкую крошку печенье смешать с яблочным соком. Поместить смесь в чашу мультиварки и, утрамбовывая, распределить влажными руками по всему дну.
  2. 2. С помощью блендера или вилки смешать в миске творог, йогурт, сахар и лимонный сок.
  3. 3. Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Не рекомендуется взбивать миксером.
  4. 4. Влить яйца в творожную массу и добавить крахмал, аккуратно помешивая венчиком.
  5. 5. Полученную смесь для начинки вылить поверх печенья.
  6. 6. Выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления на 1 час.
  7. 7. Дать десерту остыть, после чего поместить в холодное место для застывания.
  8. 8. Диетический чизкейк подают украшенным свежими или замороженными фруктами.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белки — 15 г;
  • жиры — 3,1 г;
  • углеводы — 9 г;
  • калорийность — 128 ккал.

Общая характеристика блюда

Чизкейк – блюдо американской и европейской кулинарных традиций . Его название дословно переводится как «сырный торт» . Это особый сыросодержащий десерт, структура и вкус которого могут варьироваться от классического суфле до творожной запеканки. Считается, что первые сырные торты появились еще во времена Древней Греции .

Главная составляющая чизкейка – сливочный сыр. Чаще всего используют сыр филадельфия, именно он лежит в основе классического сырного торта . В массу добавляют сливки, яйца, сахарный песок и опциональные ингредиенты. Существуют сотни вариаций этого десерта, среди которых встречаются малиновый, ореховый, шоколадный, клубничный, фисташковый, ванильный, грушевый и другие виды. Фруктово-сырная смесь выкладывается на основание из печенья или сладких крекеров. Тесто для чизкейков готовят крайне редко. Готовый десерт украшают шоколадом, свежими фруктами/ягодами и всем, чего только пожелает душа.

Украшение используют не только для красивой подачи десерта, но и для корректировки внешних недостатков. На сырной массе часто появляются трещины, которые можно легко скрыть глазурью, вишнями или шоколадными ломтиками.

Формирование трещин – главная проблема чизкейков . Они появляются во время охлаждения блюда и могут серьезно испортить эстетическую составляющую, но этого можно избежать. Существует множество секретов, которые помогут сохранить целостность сырного торта. Один из них заключается в выпечке чизкейка на водяной бане. Так Вы сможете добиться равномерного прогрева, избежав трещин. Второй способ – готовить его в духовке при низкой температуре, а затем медленно охлаждать десерт, приоткрыв дверцу духовки. Третий способ – спустя 10-20 минут после приготовления необходимо аккуратно отделить сырную массу от стенок формы и дать остыть отдельно. Спустя 1,5-2 часа массу соединяют с основой из печенья и подают к столу. Если ни один из этих способов так и не увенчался успехом, «заделайте» дыры шоколадными крошками, печеньем, взбитыми сливками или свежими фруктами.

В Великобритании существует собственная версия блюда – чизкейк без выпечки. Это холодный десерт, который не подвергают термической обработке. Базовый слой готовят на основе печенья и сливочного масла. Ингредиенты спрессовывают в толстый блин, а в качестве начинки используют смесь из молока, сыра, сливок и сахара. В некоторых случаях в массу добавляют желатин.

Калорийность Шоколада

Шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Никакой самый изысканный десерт не заменит столь милое сердцу лакомство. Мы едим шоколад, когда огорчаемся и когда торжествуем. Добавляем его в наши кулинарные шедевры и даже варим крем для тела из шоколада.

Столь же неизменна его калорийность. В 100 г горького шоколада 539 Ккал, белого – 541 Ккал, абсолютный лидер – молочный шоколад. Его энергетическая ценность – 554 Ккал. Немного меньше калорий во фруктовых шоколадных конфетах. Курага или чернослив в шоколаде обойдется всего в 343 Ккал. А вот орехи в шоколаде содержат от 544 до 575 Ккал.

Шоколад обладает поистине удивительными свойствами. Горький шоколад помогает справиться со стрессами, повышает работоспособность и общий тонус. По данным некоторых исследований, его употребление препятствует образованию тромбов, улучшает работу кровеносной системы.

Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню

Чизкейк считается одним из самых полезных десертов, ведь его рецепт включает сырную основу, а нередко дополняется и натуральными ягодами и фруктами. Однако не стоит думать, что можно смело полакомиться внушительным куском этого деликатеса, не нанося вреда фигуре. Те, кто придерживается диеты и строго следит за калориями, должны понимать, что это лакомство довольно питательное. Какова же его калорийность? Чизкейк может обладать разной энергетической ценностью и жирностью, всё зависит от рецепта. Рассмотрим наиболее популярные и распространенные.

Калорийность классического чизкейка

Во время приготовления нежного десерта используют самые разные сорта сыра. Очень популярны следующие:

  • маскарпоне;
  • филадельфия;
  • рикотта;
  • «сырная масса»;
  • домашний творог.

Именно высокое содержание в десерте сыра обуславливает его высокую калорийность. Чизкейк в среднем содержит от 350 и до 700 килокалорий на 100 грамм продукта. Это напрямую зависит от жирности творога и других компонентов десерта. Если вы строго следите за фигурой и стараетесь употреблять как можно меньше калорий, просто подбирайте для приготовления низкокалорийные сорта сыра или творога. Это касается и печенья: отдавайте предпочтение нежирным видам.

Если приготовить чизкейк по классическому рецепту из нежирного сыра, вы получите десерт с калорийностью 300 кКал\100 гр. Питательная ценность лакомства в среднем будет такова: жиров — 15 г, углеводов – 30 г, белков – 60 г.

Шоколад и калорийность

Чизкейк с добавлением какао, конечно, будет несколько «тяжелее». Добавит калорий и натуральный шоколад. Конечно, десерт получится просто роскошным, но не обольщайтесь насчет того, что «один кусочек ничего не изменит». Даже при условии использования нежирного сыра в 100 граммах шоколадного чизкейка будет содержаться уже не менее 380 кКал. Минимальное количество жиров увеличится до 22 г. Понизить высокую калорийность чизкейка из сыра или творога можно лишь с помощью использования полностью обезжиренных компонентов.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Этот десерт предполагает выпекание в духовке. Кроме жиров, входящих в состав продукта, на калорийность влияет еще и жир, которым смазывается форма.

Да и состав у «Нью-Йорка» достаточно тяжел. Он содержит сметану или сливки, масло, сыр, яйца. Чизкейк «Нью-Йорк», калорийность которого составляет 267.5 ккал на 100 грамм, имеет такую пищевую ценность: белков — 5,6; жиров — 18,9; углеводов — 20,7.

Добавим спелых ягод

Сочетание хрустящего теста, нежной сырной начинки и фруктов или яблок получается очень гармоничным и вкусным. В такой десерт даже сахар добавляют в минимальных количествах, ведь ягоды вкусны сами по себе. Обязательно приготовьте весной или летом такой чизкейк. Калорийность на 100 грамм составит 323 кКал, если вы будете использовать клубнику. Другие ягоды и фрукты могут придавать блюду другую калорийность.

Как приготовить низкокалорийный чизкейк

Для этого рецепта нужно использовать самые низкокалорийные или обезжиренные продукты. Для приготовления нам понадобится:

  • печенье (галетное или песочное) — 150 г;
  • сок, лучше яблочный — 50 г;
  • йогурт (1,5 %) — 320 мл;
  • творог с низкой жирностью — 400 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Разотрите печенье в крошку, влейте сок, тщательно вымесите, распределите по дну разъемной формы. Творог взбейте с йогуртом, сахаром и цедрой. Добавьте яйцо, потом крахмал, продолжая взбивать. Пышную массу выложите в форму и разровняйте верхушку. Оберните форму в фольгу — чизкейк будет готовиться на водяной бане.

Установите форму в посуду покрупнее и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180оС. Выпекайте 50 минут, затем выключите огонь и оставьте чизкейк еще на 2 часа. Учитывая, какие мы использовали продукты и какова их калорийность, чизкейк должен получиться очень легким. Так и есть, 100 грамм продукта содержат всего 160 кКал.

Польза и вред чизкейка

Полезные свойства и возможный вред зависят от состава. Основным компонентом десерта является сливочный сыр.

К наиболее часто используемым видам сыров для рецепта чизкейка относятся:

  • рикотта;
  • маскарпоне;
  • филадельфия.

Польза данных ингредиентов заключается в следующем:

  • данные продукты содержат необходимый строительный материал для организма: кальций укрепляет костную систему, улучшает состояние волос, ногтей, зубов; в связи с этим сливочные сыры рекомендуется включать в меню ребенка старше 3 лет, в рацион пожилых людей, будущих мам; согласно рекомендациям диетологов данные продукты рекомендованы при артрозе, артрите, туберкулезе;
  • высокое содержание жирных кислот способствует укреплению иммунитета, улучшению мозговой активности, состояния кожи;
  • высокое содержание кальция, натрия, фосфора помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок;
  • нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной системы.

Зачастую в рецепте используется сливочное масло, которое отличается высоким содержанием холестерина, витаминов А и Е. Холестерин необходим для участия в процессе построения стенок сосудов, выработке жизненно важных гормонов. Витамины А и Е благотворно влияют на состояние кожи, волос, замедляют процесс старения.

Для более нежной и воздушной текстуры в тесто добавляют сливки 33-35% жирности.

Данный продукт помогает:

  • избавиться от депрессии;
  • вывести токсичные вещества при отравлении;
  • предотвратить возникновение атеросклеротических бляшек, которые могут привести к развитию инсульта.

Чизкейк классический, калорийность которого достаточно высока, при употреблении в неумеренных количествах может причинить вред организму:

  • избыток холестерина в результате злоупотребления сливочным маслом может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, воспалению поджелудочной железы; рекомендуемая норма потребления сливочного масла согласно расчетам Всемирной Организации Здравоохранения составляет не более 30 г/сутки;
  • сливочные сыры достаточно калорийные и отличаются высоким содержанием жиров (в маскарпоне содержится до 80% жиров); данные продукты не рекомендуется употреблять при наличии избыточного веса, гипертонии, повышенной кислотности желудка; исключением является несолёный сорт рикотты: допускается ограниченное употребление (под контролем лечащего врача) творожного сыра при наличии вышеуказанных заболеваний;
  • сливочный сыр, сливки низкого качества могут содержать антибиотики и гормоны, что может привести к гормональным сбоям, нарушению функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • печенье с высоким содержанием сахара, консервантов и усилителей вкуса оказывает негативное влияние на здоровье в целом, может провоцировать скачки глюкозы.

Калорийность Тирамису

Тирамису содержит более 300 Ккал в 100 г по классическому рецепту. Если десерт приготовлен с использованием алкоголя, то калорийность может превысить 500 Ккал.

Первое упоминание о знаменитом десерте появилось в конце 70-х, автором шедевра считается итальянский кондитер Роберто Лингуанотто. История тирамису до сих пор овеяна слухами и легендами. Одна из них гласит, что впервые этот десерт под названием «Zuppa del duca» приготовили специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. На авторство полюбившегося лакомства также претендуют многие итальянские рестораны и кондитеры – в том числе, наши современники.

Итальянское название «tira mi su», что означает «вознеси меня», десерт получил благодаря восстанавливающим и питательным свойствам ингредиентов. Действительно, он богат калием и магнием и потому полезен для кровеносной системы. Несмотря на высокую калорийность, тирамису содержит относительно небольшую долю жиров – 15-20%, легко усваивается.

Шоколадный Нью — Йорк

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 280 г;
  • яйца — 4шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • темный шоколад — 220 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчаем шоколадное печенье, смешиваем его с топленым маслом. В застеленную пергаментом форму диаметром 22 см, высыпаем печенье и утрамбовываем корж, далее формируем бока. Охлаждаем корж в холодильнике.
  2. Сливочный сыр и сметану размешиваем венчиком, затем всыпаем сахар и щепотку соли, размешиваем.
  3. Вводим яйца по одному, продолжая тем временем размешивать сырную массу. Отливаем немного, буквально ¼ стакана, светлой смеси для последующего украшения. Вводим растопленный шоколад и доводим до однородности.
  4. Покрываем внешнюю часть формы фольгой и заливаем жидкую массу в форму. Чтобы украсить чизкейк берем отставленную часть сырной массы и используем кондитерский шприц для нанесения узора. На чизкейке с помощью кондитерского шприца по всей площади чизкейка ставим точки по рисунку спирали. Далее берем зубочистку или шпажку и проходим ею по намеченному рисунку. Получается довольно интересный узор.
  5. Ставим форму с чизкейком в противень и наливаем воду в противень для эффекта паровой бани. Выпекаем при 160 — 170°С примерно час.
  6. Охлаждаем по тому же принципу постепенного остывания. Сначала в приоткрытой духовке, далее до полного остывания при комнатной температуре и завершающий этап в холодильнике 6 — 8 часов.

Химический состав десерта

Продукты, входящие в состав классического чизкейка, отличаются высоким содержанием белка, витаминов и минералов, а именно:

  • белок альбумин: легко усваивается и помогает укрепить иммунитет;
  • аминокислоты, в частности триптофан: помогают, в том числе, более быстро и эффективно справиться со стрессом, усталостью, бессонницей, а также нормализовать работу нервной системы в целом;
  • антиоксиданты: на клеточном уровне повышают устойчивость организма к негативному воздействию внешних факторов, участвуют в кроветворении.

Из витаминов в наибольшем количестве присутствуют:

  • А – положительно сказывается на состоянии зрения (100 г сливочного масла содержат 653 мкг, сливки 35% — 270 мкг, маскарпоне – 430 мкг);
  • полный перечень витаминов группы В (нормализуют деятельность нервной системы и обмен веществ); особенно высоко содержание следующих витаминов данной группы: В12 (в сливочном сыре филадельфия – 1 мкг, сливках – 0.45 мкг), В2 (рикотта – 0.2 мг, филадельфия 0.3 мг), В5;
  • в сливочном масле высоко содержание витаминов D (до 1.5 мкг) и Е (1 мг);
  • до 4 мкг витамина Н содержится в сливках.

Из минералов в наибольшем количестве присутствует:

  • кальций (филадельфия – до 351 мг, рикотта – 272 мг, маскарпоне – 68 мг);
  • железо (рикотта – 0.4 мг);
  • йод (в сливках до 9 мкг);
  • фосфор (филадельфия – 523 мг, рикотта – 183 мг, маскарпоне – 97 мг);
  • магний (филадельфия – 22 мг);
  • цинк (филадельфия – 25.5 мг, рикотта – 1.3 мг);
  • селен (филадельфия – 4.9 мкг, рикотта – 16.7 мкг).

Калорийность Эклеров

Калорийность эклеров колеблется от 150 до более 450 Ккал в 100 г в зависимости от крема. Самыми легкими считаются пирожные со взбитыми сливками – 150 Ккал, немного тяжелее десерт с заварным кремом – 180-350 Ккал, а самыми калорийными можно назвать эклеры с белковым и масляным кремом – от 300 Ккал. Всемирно известный французский десерт появился в начале XIX века. Впервые эклеры с заварным кремом приготовил шеф-повар королевской семьи Мари-Антуану Каре – «повар королей и король поваров». Свое название пирожные получили от французского слова «L»Eclair», что означает «молния». Так поэтично сравнили холодный блеск глазури, покрывающей пирожное.

Сегодня эклерами именуются не только традиционные . Например, заказав эклер в США, получите продолговатый пончик «long john».

Классический чизкейк, польза и вред

Разновидностей чизкейков много: и шоколодный, и сырный, и фруктовый. Но все они имеют главный секрет от которого зависит получится ли десерт таким же изысканным и нежным, как в лучших заведених или нет. Для того, чтобы ваш чизкейк получился вкусным необходимо в процессе готовки смешивать ингридиенты только комнатной температуры. Это позволит избежать комочков и сделает массу более однородной.

Состав и рецепт классического чизкейка

Ингредиенты чизкейка «Нью-Йорк»:

  • крекеры / песочное печенье;
  • сыр Филадельфия;
  • масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • жирная сметана;
  • цедра лимона;
  • спиртовая настойка стручков ванили;
  • лимонный сок.

Филадельфию не всегда можно купить в супермаркете, а его стоимость весьма высока. Если вы хотите сэкономить, замените Филадельфию на любой сливочный сыр вроде Almette, домашний творог, рикотту или маскарпоне

Обратите внимание, что сыр является одним из основных ингредиентов десерта, поэтому от его жирности напрямую зависит калорийность блюда. Делая выбор в пользу творога, вы можете выбрать не очень жирный продукт для уменьшения калорийности

По желанию в качестве топпинга используются ягодные соусы, сиропы, шоколад, карамель или что-то еще. Существует даже рецепт чизкейка с тыквой.

Как испечь классический чизкейк «Нью-Йорк»?

Продукты на емкость 23 см в диаметре:

  • 320 г песочного печенья;
  • 200 г масла;
  • 900 г Филадельфии;
  • 220 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 160 г сметаны;
  • 1 столовая ложка настойки стручков ванили;
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры;
  • 2 столовых ложки сока лимона.

Способ приготовления чизкейка:

  1. Для создания основы из печенья измельчите его блендером. Растопите масло и влейте его в емкость с измельченными крекерами. Перемешайте.
  2. Постелите на дно формы для запекания пергаментную бумагу. Поместите на нее измельченные крекеры с маслом, равномерно распределите их по дну и обложите смесью стенки по периметру. Отправьте на четверть часа в морозильную камеру.
  3. Филадельфию комнатной температуры замешать с сахаром. По очереди добавляйте яйца, тщательно перемешивая массу. В результате получится густой крем однородной консистенции. Далее нужно добавить сметану и взбить еще раз. Влейте в смесь лимонный сок и настойку ванили, всыпьте лимонную цедру. Перемешайте.
  4. Запомните, десерт готовится на водяной бане. Выньте форму с печеньем из морозильной камеры. Чтобы в процессе приготовления вода не проникла в емкость, оберните ее фольгой несколько раз. Добавьте в форму начинку, залив ей печенье.
  5. Формочку поместите в глубокий противень, заполните его теплой водой так, чтобы ее уровень доходил до середины формы для запекания.
  6. Духовка должна прогреться до 160о. Выпекать чизкейк нужно 1 час, при необходимости подержите десерт в духовке еще 20 минут. Когда десерт схватится по краям, выключите духовку и приоткройте дверцу. В таком виде чизкейк должен постоять не менее часа, лучше — два.
  7. Когда сырный пирог остыл, нужно закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.

Перед подачей дайте десерту постоять на столе полчаса, чтобы он перестал быть холодным. Украсьте пирог сиропом, малиной, клубникой или вишней, добавьте веточку мяты. Можно посыпать сахарной пудрой. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

С соблазном съесть что-нибудь вкусненькое приходится бороться каждый день. Воздушные тирамису, нежные чизкейки и восхитительные шоколадные брауни. Даже если соблюдать правило «жиры и углеводы – до обеда», а за двадцать минут до еды выпивать пол-литра воды, порция лакомства неумолимо осядет на бедрах.

Итак, сколько же калорий в горячо любимых нами десертах. Чем можно себя побаловать и что по калорийности способно составить половину дневного рациона взрослого человека.