Оглавление
- Плюсы и минусы
- Стоит ли заменять аналогами
- Основные принципы лечебного питания при гипертонической болезни
- Чем заменить соль при похудении
- Напитки, которые помогут похудеть
- Чем можно заменить соль
- Есть ли альтернатива
- Частые ошибки и рекомендации
- Рецепты блюд с заменителем соли
- Чем заменить соль в тесте. Чем заменить соль: какие продукты можно использовать вместо соли
- Чем заменить соль?
- Нелегальные производные амфетамина
- Делаем выводы
Плюсы и минусы
Высокий покупательский спрос и популярность ионообменных фильтров обусловлены рядом неоспоримых достоинств этих приборов:
- Тихая работа. Включенный фильтр работает практически бесшумно, что делает его наиболее комфортным для домашнего использования.
- Высокая степень очистки водопроводных и сточных вод. Фильтр с успехом справляется не только с тяжёлыми металлами и радиоактивными веществами, но и с лёгкостью задерживает бактерии и вирусы, фенолы и пестициды, остатки нефтепродуктов и ядовитые примеси, а также отводит растворённый остаточный хлор и другие газы.
- Несомненное превосходство технологии ионного замещения над другими способами очистки.
- Простота в обслуживании и наличие в свободной продаже сменных картриджей позволяют производить их замену самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов.
- Сохранение минерального состава жидкости после её прохождения через фильтр и заряжение воды отрицательными ионами способствует преобразованию органических солей и обеспечивает их хорошую усваиваемость организмом.
К минусам моделей относят необходимость регулярного обновления наполнителя и строгое соблюдение правил утилизации отработанных смол. Отмечается также низкая скорость фильтрации некоторых моделей, обусловленная низкой гидрофильностью смол и их медленным обменом ионами. Однако наиболее современные экземпляры оснащены катализаторами обмена, позволяющими расходовать реагенты в минимальных количествах. Это значительно ускоряет процесс и увеличивает пропускную способность прибора. К недостаткам можно отнести и высокую стоимость фильтров, вследствие чего многие покупатели не могут себе позволить их приобретение.
Стоит ли заменять аналогами
Желание сэкономить на соли для посудомойки понятно, но делать это нужно с умом. Замена ионообменника обойдется недешево, поэтому экономность хозяйки может привести к дополнительным расходам.
Использование фильтра для крана, вода из которого поступает в ПММ, частично поможет решить вопрос. Очищенная вода не содержит примесей, оказывающих разрушающее воздействие на детали машины.
Способ замены регенерирующего состава пищевой солью подойдет для случая, когда нет возможности приобрести средство. За короткий срок никак существенных изменений в устройстве посудомойки не произойдет. При этом старайтесь использовать соль высокой степени очистки и не наполнять резервуар на 100 %.
Своевременное добавление солевого состава обеспечит эффективную работу посудомойки без поломок. Используя аналоги соли, помните о том, что в случае возникновения неисправности сервисный центр откажет в гарантийном ремонте.
Обнаруженная причина поломки выявит нарушение правил эксплуатации посудомоечной машины. Ведь производители техники рекомендуют применять только специальные регенерирующие солевые составы.
Основные принципы лечебного питания при гипертонической болезни
- не переедать — соответствие энергоценности рациона энергозатратам организма, а при ожирении обязательное уменьшение энергоценности рациона для снижения массы тела;
- ограничение легкоусвояемых углеводов (сахар и содержащие его продукты) и животных жиров — противоатеросклеротическая направленность питания;
- ограничение соли в еде вплоть до ее полного исключения в период обострения;
По данным Всемирного конгресса кардиологов и Международной конференции по профилактической кардиологии, 6 из 10 заболеваний, закончившихся летальным исходом, связаны с повышенным потреблением соли, сахара и животных жиров.
- исключение продуктов возбуждающих центральную нервную и сердечно-сосудистую системы (мясные, рыбные, грибные бульоны, крепкий чай, кофе);
- обогащение рациона калием, магнием, витаминами С, Р и группы В;
- ограничение продуктов, вызывающих усиленное газообразование (бобовые, газированные напитки и др.);
- умеренное ограничение свободной жидкости;
- соблюдение режима 4-5 разового питания.
Степень выполнения указанных принципов зависит от стадии гипертонической болезни, сопутствующих заболеваний (атеросклероз и/или ожирение) и такого осложнения, как недостаточность кровообращения.
Чем заменить соль при похудении
Задержка воды при уменьшении веса не допустима. Одновременно притупить чувство голода и отучиться солить блюда вам поможет лимонный сок или немного уксуса. Любой кислый вкус быстро отвлечет вас от желания подсолить пищу. Выжимайте в салаты половинку лимона или заправляйте рисовым, бальзамическим, яблочным или винным уксусом.
Помимо появления приятного послевкусия такие добавки очень полезны для организма: кислота подавляет образование бактерий, уничтожает вирусы и содержит большую дозу витамина С. Старайтесь пить побольше свежевыжатых соков: апельсиновый, томатный. Однако такой способ замены подходит не всем. Если вы страдаете болезнями ЖКТ, то кислая пища может быть для вас очень опасной, как и похудение в целом.
Заменить соль в еде поможет сельдерей. Он придаёт любой пище слегка соленый привкус, а в самом растении калорий практически нет, что позволяет употреблять его в неограниченных количествах. Для его приготовления порежьте кусочками стебель, высушите в духовке, измельчите в порошок и каждый раз добавляйте по ч.л. в различные блюда.
На заметку!Сушеный корень сельдерея подойдет для овощных салатов и для мяса.
Напитки, которые помогут похудеть
Если «чистая» вода вам совсем не по вкусу и хотите разнообразия, то обратите внимание на рецепты напитков, помогающих похудению. Плюсы этих напитков в том, что они способствуют улучшению обмена веществ, выведению токсинов и не приводят к отекам
- Мята – это универсальное средство при похудении. Она обладает огромным количеством полезных свойств. Выводит шлаки, успокаивает и помогает восстановиться желудку при больших нагрузках (например, при переедании). Мяту можно смешивать с ромашкой, лимоном и мелиссой.
- Лимон – известный жиросжигатель. Его можно выжимать в холодную воду или настаивать на кипятке. Отлично подойдет для похудания настойка из лимона и имбиря. Но с имбирем стоит быть аккуратнее людям, страдающим гастритами и язвой.
- Зеленый чай – один из самых известных напитков при похудении. В него можно добавлять мяту, лимон, имбирь, мед (только натуральный). Неплохой напиток для выведения шлаков – зеленый чай + зверобой. Многие худеющие отмечают, что зелёный чай и зверобой снижают аппетит и повышают энергию.
Чем можно заменить соль
К куриному мясу. Заменит соль: лимонный сок, майоран, зеленый перец, красный перец, свежие грибы, чабрец, шалфей, петрушка.
К рыбе. Сухая горчица, лавровый лист, лимонный сок, зеленый перец, красный перец, майоран.
К молодой баранине. Розмарин, трава мята, чеснок.
К свинине. Имбирь, майоран, лавровый лист, абрикос, лук, шалфей, чеснок, яблоки, яблочный уксус.
К говядине. Чабрец, перец, лук, мускатный орех, свежие грибы, майоран, зеленый перец, сухая горчица в порошке, лавровый лист.
К супам.
К гороховому. Лавровый лист, петрушка.
К овощному. Чуть-чуть сахара, уксус.
К фасолевому. Щепотка сухой горчицы.
К овощным блюдам.
К спарже. Лук, уксус, сок лимона, чеснок.
К огурцам. Укроп, уксус, чеснок, лук- резанец.
К кукурузе. Свежие помидоры, душистый перец, зеленый перец.
К стручковой фасоли. Душистый перец, мускатный орех, лимонный сок, укроп, майоран.
К зелени. Уксус, лук, перец.
К гороху. Петрушка, мята, свежие грибы, зеленый перец, лук.
К картофелю. Красный перец, петрушка, лук, зеленый перец.
К рису. Шафран, душистый перец, лук, зеленый перец.
К кабачкам. Лук, мускатный орех, имбирь, коричневый сахар, корица.
К помидорам. Душица, лук, майоран, базилик.
Рецепты солезаменяющих соусов, которые могут быть использованы для заправки овощных салатов, для приготовления маринадов:
- Стакан растительного масла, сок лимона, потихоньку вливать и взбивать вилкой, одну дольку чеснока ( мелко нарезать или выдавить на чесночницу), щепотка горчичного порошка
- Берем 200 грамм сметаны, сок половинки лимона, горсть укропа, щепотка черного перца
- Берем три ложки растительного масла, ложку лимонного сока, столовую ложку петрушки, чайную ложку тертого лука.
- Сок лайма или лимона, мелко нерезаные стебли мелиссы, тертый имбирь, все смешиваем, этот соус подходит к рыбе, мясу, к жареным овощам.
Самые популярные травы, которые заменят соль: шалфей, чеснок, чабрец, все виды перца, укроп, петрушка, кинза, лук, лавровый лист, базилик. Эти пряности можно использовать как в сушенном, так и в свежем виде. Причем в сушенном и растертом виде эти приправы и пряные травы прекрасно заменяют соль. Можно заменить соль сухой морской капустой.
В бульон можно добавить букет из трав, взять веточку тимьяна, лавровый лист и несколько веточек петрушки, связать тонкой ниточкой в пучок и добавить в кастрюлю с тушенным мясом, бульонам, в овощное рагу, добавлять за несколько минут до готовности, а перед подачей на стол травы вынимаем. В пучок трав по желанию можно добавить майоран или эстрагон.
Можно приготовить сливочное масло с пряными травами, мелко измельчить шалфей, розмарин, чеснок, тимьян, шнитт-лук. Берем чайную ложку мелко нарезанной зелени на сто грамм размягченного сливочного масла, масло с травами растереть до однородного состояния.
Можно настоять растительное масло на пряных травах. Растительное или оливковое масло, настоянное на одной или нескольких видах трав можно использовать для заправки салатов, для приготовления пищи способом быстрого обжаривания, для маринадов, для приготовления соусов. Можно настаивать растительное или оливковое масло добавив в масло базилик, чеснок, стручок красного перца, розмарин, тимьян. В Итальянской кухне очень популярно масло настоянное на базилике.
В Грузии, например, заменяют обычную соль сванской солью. В сванскую соль входит не менее 8 ингредиентов: обычная поваренная соль, измельченные семена фенхеля, чеснок, кориандр, тмин, майоран, петрушка, сельдерей, красный перец, базилик, мята. Сванскую соль добавляют в салаты, к рыбе, к мясу, к овощам, к яйцам.
Помните! Некоторые приправы и пряности могут раздражать слизистую оболочку желудка, мочеточников, кишечника
Поэтому приправы нужно употреблять с осторожностью людям страдающим заболеванием почек, желудка, кишечника, печени. А также чрезмерное употребление в пищу пряностей противопоказано людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями, так как приправы вызывают жажду
Чем можно заменить соль вы знаете, но, соль в разумных пределах необходима организму. Я с удовольствием использую сванскую соль, чтоб подсолить еду, растительное масло настоянное на травах, пряности и пряные травы. Не злоупотребляйте пряными травами, они должны заменять соль и не портить вкус блюд. Будьте здоровы!
Есть ли альтернатива
В человеческом организме присутствует фермент гиалуронидаза, который расщепляет гиалуроновую кислоту даже с высокой молекулярной массой. Кроме того, препараты могут вызывать аллергические и инфекционные реакции за счет животного происхождения. Поэтому, несмотря на инновационный подход, не являются совершенным терапевтическим средством.
Более безопасно и эффективно использовать синтетический протез синовиальной жидкости «Нолтрекс». По показателям молекулярной массы (более 10 000 000 Да) он выигрывает абсолютно у всех средств на основе гиалуроновой кислоты. Поскольку специфические ферменты на полимер не действуют, остается в организме дольше остальных аналогов, при этом так же эффективно восстанавливает свойства суставной жидкости.
Noltrex уменьшает боль, улучшает биомеханику движений и стабилизирует сустав надолго – иногда срок действия достигает двух лет, чего добиться от гиалуроновой кислоты невозможно.
Частые ошибки и рекомендации
Несмотря на простоту и отсутствие специфических тонкостей в методике регенерации, нередко возникают неудачные попытки выполнить процедуру. Виной этому бывают ошибки, допущенные пользователями, невнимательно прочитавшими инструкцию.
Чаще всего встречаются следующие упущения:
Вода после восстановления фильтра приобретает солоноватый вкус. Это решается обычной промывкой — надо пропустить воду 5-10 минут, чтобы остатки раствора были выведены из картриджа.
Если использована йодированная соль, ход химической реакции будет нарушен, что может стать причиной для отсутствия ожидаемого эффекта
Этот момент надо заранее проконтролировать.
Качество соли также имеет важное значение. Раствор надо предварительно отфильтровать (как минимум, аккуратно слить, оставляя на дне возможный осадок)
Иначе взвешенные частицы попадут в наполнитель и заметно снизят его пропускную способность.
Учитывая эти тонкости, можно избавиться от нежелательных последствий регенерации и получить почти новый картридж, сэкономив деньги на покупку нового элемента.
Рецепты блюд с заменителем соли
Солезаменители рекомендуют добавлять только в готовые продукты, т. е. перед их непосредственным употреблением. Дело в том, что при варке, жарке и запекании продуктов из них испаряется множество витаминов и минералов. То же самое происходит и с лекарственными специями, заменяющими соль.
В аналогах соли содержится масса нутриентов, которые должны попасть в организм человека в полном объёме, чтобы оказать на него лекарственное воздействие. При термообработке приправы достигнуть максимального терапевтического эффекта не удастся.
Солезаменитель — это специя, которую можно добавлять как в первые, так и вторые блюда. В выпечке эта приправа не используется, ведь, как было сказано ранее, при термообработке она теряет часть своих полезных свойств.
Аналог поваренной соли создан для людей, которые следят за своим здоровьем или борются с определёнными заболеваниями. Поэтому представляем вашему вниманию 2 витаминных салата, которые можно приправить более полезным аналогом соли:
Салат с курицей. Смешайте 2 ст. л. мёда с 1 ст. л. крупнозернистой горчицы. Два куриных филе вымойте, высушите, натрите чёрным молотым перцем (по вкусу) и медово-горчичным соусом. Запекайте мясо под грилем до полной готовности. Нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте к мясу нарезанный кочан латука и 100 г помидоров черри (можно разрезать их на половинки или четвертинки). В отдельной посуде взбейте 1 ст. л. бальзамического уксуса с 2 ст. л. оливкового масла и несколькими граммами солезаменителя. Полученной смесью заправьте салат. Приятного аппетита!
Весенний витаминный салат. Нашинкуйте как можно мельче полкочана молодой капусты. Нарежьте укроп и молодой лук (по 1 среднему пучку). Соедините все нарезанные ингредиенты и посыпьте солезаменителем. После этого необходимо помять капусту руками, чтобы она пустила сок, тогда салат выйдет вкуснее. Порубите крупными кусочками 3 варёных яйца. Разрежьте на несколько частей 10 штук редиса и раздавите кусочки тяжёлым предметом (к примеру, дном чашки). Если ваш редис молодой и у него есть свежие листья, их также можно добавить в салат. Нарежьте 4 огурца. Соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте их сытным соусом. Чтобы приготовить соус, смешайте 4 ст. л. сметаны с 2 ст. л. подсолнечного масла и 1 ч. л. хрена (можно заменить хрен горчицей). Готовый салат можно немного подсолить полезной приправой и поперчить
Важно съесть его как можно скорее после приготовления. Так в нём сохранится максимальный объём витаминов.
Чем заменить соль в тесте. Чем заменить соль: какие продукты можно использовать вместо соли
Первый совет, который вы услышите, обратившись к профессиональному диетологу, это ограничение или полный отказа от соли. Врачи говорят, что исключив соль из рациона, можно потерять за неделю до 8 килограмм.
К диетологам присоединяются и другие специалисты, их вердикт однозначен – соль вредна.
Чем вредна соль?
Факты о вреде поваренной соли всем известны с детства, стоит вспомнить основные из них, чтобы задуматься о переходе на бессолевое питание.
- Формула солевого соединения NaCl. Именно натрий задерживает воду в организме, вследствие чего возникают отеки и нагрузка на сердце.
- Избыток жидкости приводит к повышению кровяного давления, что увеличивает возможность возникновения инсульта.
- Соль, вернее его натриевая часть, выводит из организма кальций. Потеря кальция приводит к хрупкости костей и остеопорозу.
Казалось бы уже только этих фактов достаточно, чтобы раз и навсегда перестать солить пищу. Ведь даже не добавляя ее в чистом виде, организм все равно получает достаточное количество из обычных продуктов, потребляемых в течение дня.
Кстати, в основе многих методик правильного питания, например в японской диете , лежит принцип полного исключения соли.
Как отказаться от соли и не лишить себя маленьких кулинарных радостей, ведь с непривычки без этой добавки пища будет казаться пресной и не вкусной.
-
- Соевый соус. Хотя он и содержит в своем составе соль, но заправляя им и не досаливая пищу, можно значительно сократить количество соли, не особо теряя во вкусе. Соус обязательно должен быть качественный и дорогой. Кроме воды, пшеницы, соевых бобов и соли никаких лишних добавок.
- Соль морская. Будьте внимательны, та соль которая бросается в глаза на прилавках – белая, йодированная, рафинированная, не более, чем маркетинговый ход, чтобы продать тот же самый вредный продукт в красивой упаковке и заманчивыми надписями. Ищем настоящую морскую соль, сероватую чуть влажную. Интересно, что уникальные кристаллы морской соли настолько сложны, что при всех современных технологиях до сих пор не удается создать искусственный аналог. Ищем в интернет магазинах полезной пищи.
- Черная соль. Продукт рукотворный, в природе такой соли не существует. Маркетинговые исследования утверждают, что черную соль делали издревле в костромской области, путем сложного обжига соли с ржаным хлебом и определенными компонентами. Сейчас рецепт восстановлен и налажено промышленное производство черной соли. Исследования ученых показали, что она имеет богатый химический состав и реально полезна. Купить ее можно в отделах здорового питания, в крупных супермаркетах или через Интернет.
- Морская капуста. Морская водоросль ламинария – прекрасный источник органической соли, самое дешевое и полезное из всех заменителей. Кроме соли содержит уникальные аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины. Покупается в любой аптеке, перемалывается на кофемолке, насыпается в красивую баночку и ставится на стол вместо солонки. Салаты обогащенные молотой морской капусты очень вкусны, также соль подходит и для горячих блюд.
Чем заменить соль?
Предлагаем вам перечень ингредиентов, каждый из которых содержит природный хлористый натрий или же по своему вкусу отлично его замещает:
Морская капуста (ламинария). От природы наделена солоноватым привкусом, кроме того, богатейший источник йода, других витаминов и минералов. Речь вовсе не о маринованной ламинарии, вкус которой дополняют солью и специями, а о ней в свежем, первозданном виде. Если свежую морскую капусту высушить в электросушилке и перемолоть в кофемолке, то получившийся порошок можно использовать как заменитель соли. Причем йодированной. Непосредственно в приготовлении блюд можно использовать и свежую (или замоченную сухую) морскую капусту, добавляя ее в салаты, супы, прочие блюда.
Чеснок. Этот обладатель специфического аромата и острого вкуса укрепляет иммунитет, омолаживает организм и оказывает противораковое действие. Кроме прочих эффектов чеснок отличается таким, который проявляется снижением потребности организма в соли. Кроме свежего чеснока в качестве приправы можно использовать чеснок сушеный и перемолотый в порошок (как и ламинария). Такие формы чеснока характеризуются приятным, более мягким вкусом и позитивно влияют на общее здоровье.
Лук — зеленый и репчатый. Это богатейший источник серы, которая очищает кровь и уничтожает в ней бактерии. Именно сера обеспечивает едкий аромат и вкус лука, а благодаря им лук — отличная альтернатива соли.
Сушеные овощи. Аналогично ламинарии или чесноку засушить в электросушилке или приобрести уже в готовом виде пряностей. Солоноватым привкусом отличаются сушеные помидоры, болгарский перец, корень сельдерея. При качественной сушке они сохраняют и богатый аромат, и концентрацию витаминов, а значит, гораздо полезнее и интереснее в своем использовании, нежели соль
Если покупаете измельченные сушеные овощи в виде специй, обращайте внимание на информацию о составе — чтобы овощи не перемежевывались с усилителями вкуса и непосредственно с солью.
Лимонный сок. По вкусовым качествам добавленный в блюдо лимонный сок почти не отличить от соли
А если к лимонному соку добавить еще каких-нибудь пряностей получится вкуснейшая заправка для салатов.
Уксус. Еще один источник кислоты, которая заменяет соленоватость в блюде. Лучше использовать натуральные уксусы — яблочный, винный, бальзамический, рисовый. Некоторые из них бывают ароматизированными травами, что подходит не только к салатам, но и к мясу, рыбе. На основе уксуса можно приготовить вкуснейшие соусы, отсутствия соли в которых никто и не заметит.
Молотые специи и травы. Их разнообразие велико — душистый перец и паприка, карри и кориандр, хрен и имбирь, кинза и петрушка, фенхель и укроп, орегано и эстрагон, тимьян и шалфей, базилик и розмарин, тмин и семена сельдерея. Все это можно использовать для приготовления соусов, супов, салатов, мариновать в специях мясо и рыбу. Если такими пряностями оттенить продукты, уже от природы содержащие хлористый натрий, дополнить уксусом или лимонным соком, или даже малейшим количеством соли, польза для организма получившегося блюда возрастет в разы.
Соевый соус. Вот соевый соус в своем составе соль непременно содержит. В то же время он обладает неповторимым ароматом и богат полезными минералами, витаминами, аминокислотами. Качественный соевый соус – отличная альтернатива банальной соли, которая кроме соленого вкуса никакими ароматными нотками не отличается. А поскольку диеты без соли все же в малом количестве, но все же допускают потребление натрия, то в составе соевого соуса это вполне нормально.
На основании выше перечисленных компонентов можно приготовить вкусные соусы. Если сочетать между собой отдельные компоненты, то слегка солоноватые, а то и вовсе не соленые они в комбинации обеспечат необходимые вкусовые ощущения. Предлагаем вам такие комбинации:
- любое растительное масло + тертый лук + чеснок + свежая зелень + лимонный сок;
- любое растительное масло + лимонный сок + свежая зелень + горчичные зерна или горчичный порошок;
- порошок из морской капусты + поджаренные льняные семена + чеснок + свежая зелень;
- соевый соус + мед + горчичные зерна или порошок;
- лимонный сок + чеснок + измельченный лук + измельченные в муку орехи (любые);
- растительное масло + лимонный сок + горчица + перец = домашний майонез, но без использования соли;
- сметана + лимонный сок + порошок из сушеного хрена + измельченные зерна кориандра.
Нелегальные производные амфетамина
Существует также немало препаратов, производимых на нелегальной основе – как правило, в кустарных условиях без соблюдения норм гигиены.
Метамфетамин
Метамфетамин – один из самых токсичных наркотиков на сегодняшний день. Его токсичность связывают с быстрым выбросом дофамина и норэпинефрина, способных в высоких концентрациях вызывать гибель нервных клеток.
При метамфетаминовом опьянении возникают:
- эйфория;
- усиливаются все виды чувствительности (зрительная, тактильная, слуховая);
- появляется гиперактивность на фоне психического возбуждения;
- возбуждение сменяется раздражительностью со склонностью к агрессии;
- повышается артериальное давление, возникает тахикардия, учащается дыхание.
В момент прекращения действия наркотика возникают:
- депрессия;
- низкая толерантность к физическим и психическим нагрузкам;
- плохая переносимость любых раздражителей (свет, звуки, запахи).
При хроническом употреблении метамфетамина возникают значительные нарушения психики: паранойя, галлюцинации, тяжелые нарушения сна.
Первитин (винт)
Первитин – кустарно изготовляемый наркотик, в состав которого входят: эфедрин, амфетамин, красный фосфор, соляная кислота, йод. Действие первитина сходно с действием метамфетамина. Препарат вызывает эйфорию, эмпатию; у некоторых повышается сексуальное влечение. Но как только заканчивается действие наркотика, появляются депрессия, упадок сил, заторможенность. При приеме первитина развиваются многочисленные соматические заболевания, нарушаются функции ЦНС.
МДМА (экстази)
МДМА – наркотик с выраженным эмпатогенным и эйфорическим эффектом, один из самых популярных психотоников во всем мире.
Регулярный прием МДМА приводит к нарушениям со стороны психики:
- депрессивные состояния;
- неконтролируемая импульсивность, раздражительность;
- нарушения концентрации внимания и памяти;
- тяжелые нарушения сна.
Хроническое употребление экстази является причиной таких тяжелых заболеваний как:
- инфаркт миокарда;
- инсульты;
- различные виды энцефалопатии;
- токсический гепатит;
- диссеминированное внутрисосудистое свёртывание (ДВС-синдром).
Кроме того, при возникновении толерантности к экстази, потребители переходят на более опасные наркотики, формируется полинаркомания.
МДА
МДА – метаболит МДМА, он часто является составной частью таблеток экстази. МДА — более токсичный наркотик и его наркотическое действие длитеьнее, чем у МДМА.
Наркотическое опьянение под действием МДА схоже с действием МДМА:
- эйфория;
- эмпатия;
- моторное возбуждение;
- снижение критики.
Однако эмпатогенный эффект у МДА ниже, чем у МДМА, в тоже время он обладает более выраженными галлюциногенным и психоделическим действием.
При регулярном приеме МДА быстро наступает снижение интеллектуального уровня.
Мефедрон
Мефедрон — синтетический наркотик, относится к группе замещенных катинонов и амфетаминов. Препарат обладает выраженными психостимулирующими и эмпатогенными свойствами.
Клиника мефедронового опьянения проявляется:
- чувством эйфории, эмпатии;
- повышенной сексуальной и моторной возбудимостью;
- обостренной чувствительностью (зрительной, слуховой, тактильной).
Хроническое употребление наркотика приводит к появлению:
- признаков асоциального, неадекватного поведения;
- импульсивности поступков и мыслей;
- бредовых мыслей и высказываний;
- панических атак;
- бессонницы.
После прекращения действия препарата наступает депрессивное состояние. Мефедрон вызывает сильную зависимость, а после его отмены возникает тяжелый абстинентный синдром.
МДМС (метилон)
МДМС (метилон) – представитель дизайнерских наркотиков, обладающий выраженными эмпатогенными, психоделическими и стимулирующими свойствами. Наркотическое опьянение под действием метилона включает следующие симптомы:
- эйфория;
- эмпатия;
- прилив бодрости;
- повышенная разговорчивость, навязчивость.
Побочные действия при приеме метилона:
- тахикардия;
- гипертермия;
- гипергидроз;
- мидриаз;
- потеря аппетита.
При хроническом приеме наркотика развивается тяжелая психическая зависимость, сопровождающаяся приступами апатии и депрессии в период отсутствия наркотика.
Через полгода регулярного употребления метилона начинается деградация личности.
Смерть при метилоновой зависимости наступает от передозировки или в результате серьезных нарушений функции внутренних органов.
Делаем выводы
Особенно страшен тот факт, что масса людей вообще не подозревают, что у них гипертония. И они упускают возможность что-то исправить, просто обрекая себя на гибель.
Симптомы гипертонии:
- Головная боль
- Учащение сердцебиения
- Черные точки перед глазами (мушки)
- Апатия, раздражительность, сонливость
- Нечеткое зрение
- Потливость
- Хроническая усталость
- Отеки лица
- Онемение и озноб пальцев
- Скачки давления
Как лечить гипертонию, когда существует большое кол-во лекарств, которые стоят огромных денег?
Большинство лекарств не принесут никакой пользы, а некоторые могут даже навредить! На данный момент, единственное лекарство, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения гипертонии – это Гипертен .