Диета на мясе и овощах: рациональное питание во всем разнообразии. попробуйте похудеть легко на диете из мяса и овощей!

Период после яичной диеты

Сами диетологи подтверждают, что яичная диета на 14 дней является достаточно эффективной и помогает избавиться от 5 и более килограммов, если придерживаться всех рекомендаций. Повторить ее можно спустя месяц.

По завершении яичной диеты важно придерживаться основ правильного питания, чтобы лишние килограммы снова не вернулись

  • Рекомендуется добавить в меню апельсины и другие цитрусовые фрукты, продукты с высоким содержанием белка, ограничить потребление жиров и углеводов.
  • Желательно пить много воды (в день следует выпить до 2 литров чистой воды без газа, чай и другие напитки не входят в этот объем).
  • Кроме того, нужно снизить потребление соли, поскольку она имеет свойство задерживать жидкость в организме.
  • Каждая диета должна быть правильно завершена и питание на основе яиц не является исключением. По утверждениям диетологов, правильный выход и диеты гарантирует 50% результата.
  • Поскольку меню при яичной диете включает небольшие порции, за 2 недели желудок уменьшается в объемах примерно вдвое. Этим стоит воспользоваться. Так как за счет уменьшенных размеров пищеварительного органа насыщение возникает быстрее, не следует увеличивать порции и переедать. В противном случае желудок снова растянется, и организм будет требовать больше продуктов. А, как известно, это приведет к дополнительному набору веса.
  • Питаться нужно часто, но понемногу. Рекомендуется отказаться от перекусов. Если между основными трапезами возникнет сильное чувство голода, можно съесть яблоко или апельсин, но не бутерброд или выпечку. Кроме чистой воды, полезно пить зеленый или травяной чай, овощные соки.
  • Положительно сказываются на организме после похудения прогулки на свежем воздухе. Рекомендуется заняться спортом, что поможет поддерживать вес не требуемом уровне.

Главное правило – ужинать нужно не позже, чем за 2 часа до сна. Вечером следует употреблять легкую пищу, которую организм быстро переваривает.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Продукты с добавлением растительных стеролов и станолов

Доступны продукты, обогащенные стеролами или станолами – растительными веществами, которые блокируют всасывание холестерина. 

Некоторые маргарины, апельсиновый сок и питьевые йогурты с добавлением растительных стеролов могут снизить уровень ЛПНП на 5-15%. Для того, чтобы увидеть результаты, необходимо употреблять как минимум 2 г растительных стеролов в день, что соответствует примерно 2-м стаканам апельсинового сока, обогащенного стеролами. 

Неясно, снижают ли продукты, содержащие растительные стеролы и станолы, риск инфарктов и инсультов, хотя эксперты полагают, что продукты, снижающие холестерин, также уменьшают и риск сердечно-сосудистых осложнений. Растительные стеролы и станолы не влияют на уровень триглицеридов и липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) – так называемого “хорошего” холестерина. 

Овсяная крупа, овсяные отруби и продукты, богатые клетчаткой

 Овсянка содержит растворимые волокна, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – так называемого “плохого” холестерина. Растворимые волокна также содержатся в фасоли, яблоках, грушах, ячмене и черносливе. 

Растворимые волокна могут понизить поступление холестерина в кровь. 5-10 г и более растворимых волокон в день снижают уровень общего холестерина и ЛПНП. В полутора чашках овсяной каши содержится 6 г волокон. Если вы добавите в кашу какой-нибудь фрукт, например, банан, вы получите еще около 4 г волокон. Для разнообразия попробуйте необработанную овсяную крупу или овсяные хлопья, содержащие овсяную крупу или овсяные отруби. 

Что кушать при остеопорозе: варианты диет

Диета, помимо кальция, обязательно должна включать витамин D. Чаще всего применяются активные метаболиты D3 (альфа-кальцидол, кальцитриол). Пищевые источники витамина D – это рыбная икра, жирная рыба, печень, яйца, жирные молочные продукты.

Образец меню с повышенным содержанием кальция

Завтрак:

  • Один средний апельсин – 65 мг кальция;
  • Овсяная каша – 170 мг;
  • ½ стакана обезжиренного молока – 75 мг.

Второй завтрак:

  • Сэндвич с индейкой – 260 мг кальция;
  • Яблоко – 10 мг;
  • Цельнозерновой хлеб с 30-ю г швейцарского сыра – 50 мг;
  • Стакан обезжиренного молока – 300 мг.

Перекус:

200 г нежирного йогурта с фруктами и нежирными добавками – 450 мг кальция.

Обед:

  • Грибной суп на курином бульоне – 30 мг кальция;
  • Филе камбалы (100 г) – 25 мг;
  • Зеленый салат с уксусной заправкой – 10 мг;
  • Отваренный картофель – 20 мг;
  • ½ стакана брокколи – 90 мг.

Ужин:

  • 200 г запеченного лосося – 30 мг кальция;
  • 150 г приготовленных на пару овощей – зависит от вида овощей;
  • 1 стакан кефира на ночь – 240 мг.

Примерное меню при остеопорозе на неделю

При составлении меню важно сочетать продукты, богатые кальцием и витамином D. Питаться нужно дробно – понемногу и 4-5 раз в день

Между приемами пищи не должно проходить более 3-4 часов. При приготовлении нужно избегать жарки. Лучшие способы приготовления – на пару, варка, запекание. Мясные продукты лучше не сочетать с крупами. Они лучше усваиваются с овощами, как и рыба. Диеты надо придерживаться долго и в сочетании с ней заниматься легкими видами спорта: плаванием, ходьбой, скандинавская ходьбой.

День недели Рацион

Понедельник

  • Апельсиновый сок и молочный суп;
  • Кефир, запеканка из творога.
  • Грибной суп с овощами (особенно с капустой);
  • Грушевый компот;
  • Свежий помидор;
  • Вареная курица.
  • Ягодный молочный коктейль;
  • Мясные голубцы.

Вторник

  • Чай с молоком;
  • Рисовая каша.
  • Греческий салат;
  • Суп с лапшой;
  • Цельнозерновые хлебцы.
  • Морковный салат с орехами и зеленью;
  • Фаршированный мясом или птицей кабачок;
  • Чай.

Среда

  • Чай с молоком;
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба и твердого сыра.
  • Щи на говяжьем бульоне (на мясе, а не на косточке);
  • Вареный картофель;
  • Компот из лесных ягод.
  • Обезжиренный йогурт;
  • Порция винограда.
  • Запеченная курица;
  • Тушеные овощи;
  • Один апельсин;
  • Травяной чай.

Четверг

  • Чай;
  • Бутерброд с мягким сыром, например с брынзой.
  • Грибной суп;
  • Свекольный салат;
  • Отвар из плодов шиповника.
  • Стакан ряженки;
  • Небольшая сдобная булочка.
  • Сардины;
  • Листовые зеленые овощи;
  • Зеленый горошек;
  • Фруктовый кисель.

Пятница

  • Одно яблоко;
  • Омлет;
  • Чай с молоком.
  • Свекольный салат или винегрет;
  • Суп из речной рыбы;
  • Компот из сухофруктов или ягод.
  • 150 г творога;
  • Один гранат.
  • Листовая зелень;
  • Спаржа, запеченная с сыром;
  • Чай.

Суббота

  • Небольшая сдобная булочка;
  • Стакан топленого молока.
  • Несдобное печенье;
  • Свежевыжатый фруктовый сок.
  • Котлета, приготовленная на пару, из мяса, птицы или кролика;
  • Овощной суп;
  • Чай – обычный или каркадэ.
  • Фаршированный мясом перец;
  • Порция винограда;
  • Отвар из плодов шиповника.

Воскресенье

  • Гречневая каша с молоком;
  • Чай.
  • Один грейпфрут;
  • Стакан ряженки.
  • Вареная рыба;
  • Томатный суп с добавлением зеленого горошка;
  • Фруктовый или ягодный кисель.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром, сметаной и чесноком;
  • Чай или отвар из плодов шиповника.

Рецепты приготовления блюд

Соблюдая диету, блюда можно сделать вкусными и разнообразными, если включить кулинарную фантазию или записать пару новых диетических рецептов. Даже обычные яйца можно приготовить разными способами и красиво подать, подняв себе настроение. Придерживаясь яичной диеты, вы можете побаловать себя легким овощным фитнес-салатом с яйцом, воздушным паровым омлетом, запеченными в духовке куриными ножками или аппетитным рагу из моркови с горошком.

Воздушный омлет на пару

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.

Паровые омлеты входят в меню практически всех лечебных схем. Приготовить их можно с помощью мультиварки, пароварки или в обычной кастрюле. Для разнообразия к яичной массе можно добавить любые овощи по сезону, немного тертого сыра и любимые специи. Если у вас на кухне нет современной техники для приготовления блюд на пару, чтобы избежать использования масла, яичную смесь стоит разливать по силиконовым формочкам для кексов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбейте венчиком в пышную массу.
  2. Разлейте готовую яичную смесь по силиконовым формочкам так, чтобы она заполняла их на 2/3.
  3. Формы с омлетом поставьте в дуршлаг, закройте его сверху фольгой.
  4. В кастрюле по размеру дуршлага вскипятите воду.
  5. Поставьте на емкость формочки так, чтобы они не касались воды.
  6. Готовьте омлет 15 минут.

Овощной салат с яйцами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 79 ккал.
  • Предназначение: закуска.

Овощные салаты являются неотъемлемой частью яичного рациона для похудения. В овощах содержится много клетчатки, которая нормализует перистальтику кишечника, благоприятно влияет на состояние пищеварительного тракта, но при этом практически не несет в себе калорий. В один из дней приготовьте себе аппетитную закуску из редиса, листового салата, огурцов и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • редиска – 200 грамм;
  • зеленый лук – 2 веточки;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • листья салата – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Листовой салат порвите руками, сложите в глубокую миску.
  2. Редис помойте, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Огурцы порежьте кружочками, зеленый лук – кольцами.
  4. Сложите овощи в миску, заправьте лимонным соком.
  5. При желании добавьте любимых специй.
  6. Сверху на овощи выложите кружочки отварных яиц.
  7. Украсьте закуску мелко порезанным укропом.

Рагу из кабачка, зеленого горошка и моркови

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.

Овощное рагу – очень полезное блюдо, которое становится особенно актуальным в летне-осенний сезон. Плюс блюда в том, что готовиться оно очень быстро, за счет чего овощи сохраняют все полезные вещества и витамины при минимальной калорийности. Использовать можно любые овощи. Очень аппетитным и ароматным получается рагу из зеленого горошка, морковки и кабачка.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 250 г;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
  • горячая вода – 2/3 ст.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь нарежьте аккуратными кубиками.
  2. Обжарьте овощ на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течение 1 минуты.
  3. Добавьте к моркови горячую воду, накройте сковороду крышкой.
  4. Готовьте морковку на медленном огне около 5 минут.
  5. Затем добавьте зеленый горошек, увеличьте огонь.
  6. Подождите 2-3 минуты, пока горошек разморозится.
  7. Всыпьте в сковороду кабачок, нарезанный мелкими кубиками.
  8. Приправьте блюдо специями, перемешайте.
  9. Снова накройте сковороду крышкой, протушите овощи 5-7 минут.

Меню яичной диеты на 4 недели

Подробное меню яичной диеты на 4 недели позволит сориентироваться в любой момент, так как оно четко определяет, что и в каких количествах вам нужно есть.

Первая неделя

Понедельник:

  • На завтрак – два отварных яйца и половина грейпфрута или апельсина (в первые две недели завтрак всегда будет одинаковым, поэтому мы не будем указывать его).
  • На обед – один из фруктов в неограниченных количествах.
  • На ужин – 150 грамм отварного или жареного нежирного мяса (помимо баранины).

Вторник

  • Обед – 200 грамм жареной или вареной курицы без шкурки.
  • Ужин: два яйца всмятку, тост либо четвертая часть лаваша, 200 грамм овощного салата, средний апельсин или грейпфрут.

Среда

  • Обед: 50 грамм нежирного сыра, тост, 2-3 помидора.
  • Ужин: 150 г нежирного мяса, отварного или жареного.

Четверг

  • Обед: любой несладкий фрукт с неограниченном количестве.
  • Ужин: 150 г вареного или жареного мяса кроме баранины и свинины.

Пятница

  • Обед: два сваренных всмятку яйца, любое количество отварных овощей.
  • Ужин: 150 г отварной или жареной нежирной рыбы, апельсин, пучок салатных листьев.

Суббота

  • Обед. Фрукты в любом количестве (помимо винограда, банана и инжира).
  • Ужин. 150 г нежирного мяса, пучок салатных листьев.

Воскресенье

  • Обед: 200 грамм вареной или жареной курицы, один помидор, любые вареные овощи, апельсин либо грейпфрут.
  • Ужин: отварные овощи в любом количестве.

Вторая неделя

Понедельник

  • Обед: 200 грамм вареного или жареного мяса, пучок листьев салата.
  • Ужин: два яйца, любое количество салатных листьев, апельсин или грейпфрут.

Вторник

  • Обед: 200 г вареного или жареного мяса, листья салата в любом количестве.
  • Ужин: два сваренных вкрутую яйца, апельсин или грейпфрут, неограниченное количество листьев салата.

Среда

  • Обед: 200 грамм лишенного жира отварного или жареного мяса помимо говядины.
  • Ужин: грейпфрут, апельсин, два крутых яйца, любое количество салатных листьев.

Четверг

  • Обед: два сваренных всмятку яйца, 50 грамм нежирного сыра, 150 грамм отварных овощей.
  • Ужин: два отварных яйца

Пятница

  • Обед: 250 грамм отварной или жареной рыбы.
  • Ужин: Два сваренных вкрутую яйца.

Суббота

  • Обед. 200 грамм жареного или отварного мяса, апельсин или грейпфрут, помидор.
  • Ужин: 200-250 грамм фруктового салата.

Воскресенье

  • Обед: 200-25- грамм отварной или жареной курицы без шкурки, любой один вид отварных овощей в любом количестве, помидор, грейпфрут, апельсин.
  • Ужин: 150 грамм отварного или жареного нежирного мяса помимо баранины, помидор, апельсин или грейпфрут.

Третья неделя

На третьей неделе меню яичной диеты на 4 недели предполагает набор продуктов на целый день. А будет оно следующим:

  • Понедельник. В течение дня нужно будет кушать свежие фрукты помимо бананов, инжира, фиников, винограда.
  • Вторник. В любых количествах можно употреблять фруктовые салаты и отварные овощи помимо картофеля.
  • Среда. В течение дня нужно кушать фрукты, отварные овощи и салат из свежих овощей.
  • Четверг. Меню на день будет включать в себя 200-250 грамм отварной или жареной рыбы, 200-250 грамм тушеной либо свежей капусты и любое количество одного вида отварных овощей.
  • Пятница. В любом количестве можно кушать вареное либо жареное мясо помимо баранины, а также в неограниченном количестве можете есть один вид отварных овощей.
  • Суббота. Выберите один вид фруктов и употребляйте его в течение дня в любом количестве.
  • Воскресенье. Рацион такой же, как и в субботу.

Четвертая неделя

  • Понедельник. В течение дня нужно будет скушать: четыре кусочка жареного или вареного нежирного мяса, четверть курицы средних размеров, консервированный тунец без масла, салат из четырех огурцов и трех помидоров, тост, апельсин.
  • Вторник. Меню будет состоять из 3 помидоров и 4 огурцов, 200 грамм отварного либо жаренного нежирного мяса, кусочка дыни или грейпфрута, апельсина или яблока.
  • Среда. В течение для нужно кушать нежирный творог, до 100 грамм любых отварных овощей, по 2 свежих помидора и огурца, апельсин либо грейпфрут.
  • Четверг. Нужно будет съесть половину отварной или жареной тушки курицы, 3 помидора и 1 огурец, грейпфрут либо апельсин, тост.
  • Пятница. Рацион на день будет состоять из двух яиц всмятку, трех помидоров, грейпфрута или апельсина, а также листьев салата в любом количестве.
  • Суббота. На этот день нужно подготовить две средние куриные грудки, 200 грамм брынзы или 125 грамм обезжиренного творога, стаканчик кефира, тост, апельсин либо грейпфрут.
  • Воскресенье. Нужно будет употребить столовую ложку нежирного творога, баночку тунца без масла, любое количество одного вида отварных овощей, 2 огурца, тост, апельсин либо грейпфрут.

Как мы можем видеть, меню яичной диеты 4 недели довольно-таки сытное и разнообразное. Поэтому вы сможете худеть легко, весело и без вреда для здоровья.

Общие принципы

На самом деле эта диета не нова – по слухам, ей регулярно пользовалась Маргарет Тэтчер. Правда, сама Железная Леди эти слухи опровергала. Как понятно из названия, основа питания – яйца и апельсины. В зависимости от продолжительности, меню разрешается дополнять теми или иными продуктами (подробней об этом ниже).

Одни авторы говорят, что необходимо строго соблюдать рацион, вплоть до того, что малейшее отклонение «отбрасывает» к началу процесса похудения – то есть необходимо вернуться к рациону первого дня и повторять все с начала, иначе достигнутые результаты будут потеряны. Другие пишут о том, что рацион допускает некоторые вольности вроде газировки на сахарозаменителях.

Как бы то ни было, яично-апельсиновая диета выгодно отличается от большинства:

содержит немало жиров, что позволяет сохранить в приемлемом состоянии не только волосы и кожу, но и женские функции (для того, чтобы женский организм оставался полноценным, ему нужно не менее 40 г жира ежедневно);
имеет в составе много легко усваиваемых белков;
обеспечивает кишечник клетчаткой, необходимой для его нормальной моторики, что особенно важно, когда объем пищи ограничен;
обеспечивает организм витаминами, в том числе группы В, необходимыми для работы нервной системы и кроветворения, А, Е и холином, поддерживающими здоровье и красоту кожи, ногтей и волос.

Разумеется, есть и недостатки:

  • жестко ограниченный набор продуктов: за месяц (а самый продолжительный вариант диеты рассчитан на 4 недели) способны приесться даже самые вкусные апельсины и любимые яйца;
  • апельсины, как и все цитрусовые, содержат кислоты, при постоянном употреблении способные повредить слизистую оболочку пищевода;
  • оба продукта – сильнейшие аллергены, при постоянном употреблении способные спровоцировать непереносимость даже у тех, кто раньше не замечал за своим организмом подобных проявлений.

Из этих недостатков логически вытекают противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • хронические болезни желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость цитрусовых или яиц.

Да, информация о том, что яйца увеличивают уровень холестерина крови, давно опровергнута. Так что сердечно-сосудистые болезни вне обострения противопоказанием не являются.

Другие варианты яичного диетического питания на 2 недели

Кроме традиционной яичной схемы питания на 14 дней диетологи могут рекомендовать несколько других вариантов рациона для похудения, базирующихся на этом продукте. Каждый из них отличается своими преимуществами, поэтому вам стоит рассмотреть все и выбрать оптимальный вариант. Чередуйте диетические схемы, чтобы пищевой ассортимент не был разнообразным.

  • Домашнее лечение сложного, миопического и смешанного астигматизма глаз
  • Семга в духовке: рецепты блюд с фото
  • Куда сохраняются скриншоты

Яично-белковая Магги

Эффективная яичная схема питания, которая не заставит изнемогать от голода. Ее суть заключается в том, что организм получает сбалансированный набор продуктов, благодаря которому запускаются обменные процессы и выводятся токсичные вещества. Главное правило диеты Магги – полное исключение всей пищи кроме той, которая разрешена. Второй важный момент – строгое соблюдение порядка приемов пищи. Каждый день вы будете есть всего два раза (в обед и вечером), но менять местами обед и ужин нельзя ни при каких обстоятельствах. О завтраках придется на время забыть.

Ниже приведен перечень продуктов, предусмотренных данной программой похудения, включает в себя:

  • фрукты всех видов;
  • нежирное куриное/говяжье мясо, приготовленное без масла;
  • куриные яйца (желательно домашние);
  • овощи;
  • отварную рыбу.

Апельсиново-яичная

За последние годы яично-апельсиновая диета на 2 недели стала необычайно популярной. Женщины, которые испытали эту программу похудения на себе, утверждают, что она очень легко дается. При условии четкого соблюдения правил диеты не будет ни чувства голода, ни дискомфорта, ни расстройств. Яично-апельсиновая схема похудения подразумевает двухразовое питание (только обеды и ужины). Каждый прием пищи состоит из пары вареных яиц и фруктов/овощей/мяса (нежирного). Худея по этой программе, помимо яиц вы будете употреблять следующие продукты:

  • зелень;
  • апельсины (в больших количествах);
  • другие фрукты (в малых количествах);
  • нежирное мясо/рыбу;
  • зеленые/травяные чаи;
  • овощи вареные/свежие.

Яично-грейпфрутовая

Еще одна популярная благодаря своей небывалой эффективности яично-цитрусовая диета. Ее особенность заключается в следующем: худеющий отказывается от всех вредных продуктов и вводит строгий трехразовый график питания без мелких перекусов. Организм привыкает получать еду в одно и то же время. При этом в пищеварительную поступают исключительно натуральные низкокалорийные продукты, содержащие большое количество витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ. Кроме вареных яиц, диетическая программа предусматривает употребление других полезных продуктов:

  • овощи всех видов;
  • грейпфруты – в больших количествах;
  • остальные фрукты – в малых количествах;
  • нежирное мясо (куриное, говяжье);
  • зеленые/травяные чаи без сахара.

Двухнедельные диеты для похудения – сбрасываем до 10кг!

Такие диеты не слишком жесткие, но также строго ограничены в тех или иных продуктах. Главное правило, которым отличается эта двухнедельная диета для похудения в домашних условиях, заключается в том, что все указанные продукты делятся на четыре приема:

  • Завтрак  до 9:00
  • Обед   до 13:00
  • Полдник   до 16:00
  • Ужин  до 18:00

Диета для быстрого похудения подразумевает собой особый способ питания. В первую неделю следует трапезничать так:

  • Пн: три яйца или пять небольших картофелин
  • Вт: 100г нежирного творога со сметаной (лучше одинаковой жирности) и стакан простокваши
  • Ср: два яблока, 1л сока (из несладких фруктов) и пол литра кефира
  • Чт: не более 400г куриного или говяжьего отварного мяса + несладкий чай
  • Пт: полкило яблок в течение дня
  • Сб: полтора стакана кефира и три небольших отварных картофелины
  • Вс: пол литра кефира
  • Во вторую неделю разрешены следующие продукты:
  • Пн: отварная говядина (200г), одно яйцо и три-четыре чери
  • Вт: несколько яблок, говядина оварная и салат из овощей с растительной заправкой
  • Ср: не более 100гр отварного мяса (говядины) и два кусочка ржаного хлеба, несколько яблок
  • Чт: два яйца, отварная говядина и три кусочка ржаного хлеба
  • Пт: отварных 3 картофелины, полкило яблок и ржаной хлеб
  • Сб: около 300 гр отварной куриной грудки, два-три небольших огурца, два яйца и чай без сахара и заменителя
  • Вс: два яблока и четыре отварных картофеля.

Представленная диета для похудения в домашних условиях поможет сбросить до 8-10 кг за две недели

Важно помнить, что каждая диета для быстрого похудения – это некий стресс для любого организма, поэтому всегда следует готовиться. Для этого подойдет низкокалорийное питание и разгрузочные дни

«Японская двухнедельная диета»Эта диета для быстрого похудения весьма загадочная и популярная в настоящее время. Загадочная она потому, что сведения о ней слишком разнятся.
Питаться по такой диете следует так:

  1. День: на завтрак черный кофе, на обед два яйца вкрутую, капустный салатик на растительной заправке, один помидор или 1 ст. томатного сока.
  2. День: сухарик и кофе на завтрак, рыба вареная или жареная на обед с салатом из капусты, а на ужин – отварная говядина и 1 ст. нежирного кефира
  3. День: кофе, сырой яйцо и вареная морковь на обед, а яблоки – на ужин
  4. День: кофе на завтрак, жареный на растительном масле пастернак (корень), яблоки – на обед и фрукты на вечер.
  5. День: тертая сырая морковь на завтрак, полкило вареной рыбы, стакан томатного сока – на обед и яблоки на ужин
  6. День: кофе – на завтрак, полкило отварного мяса курицы и салат из капусты с заправкой из растительного масла на обед, а на ужин – два круто сваренных яйца с таким же салатом, как и на обед
  7. День: чай на завтрак, вареное мясо (предпочтительнее говядина) и фрукты – на обед, а на ужин любое меню, за исключением третьего дня
  8. День: чай – завтрак, говядина (200г) вареная и фрукты – обед, а на ужин можно выбрать любое меню, кроме 3 дня
  9. День: кофе на завтрак, половина отварной курицы на обед, вместе с салатом из моркови или капусты, на ужин разрешены два круто сваренных яйца и стакан натертой сырой моркови
  10. День: сырая морковь на завтрак, обед – больших размеров вареная рыба и стакан сока из томатов, а на ужин – фрукты
  11. День: кофе — это завтрак, на обед сырое яйцо и три вареные большие моркови с маслом растительным, а также не более 15г сыра
  12. День: сухарик и кофе на завтрак, большой кабачок (жареный на масле), кофе и яблоки — на обед, а вареная говядина и стакан кефира — на ужин.
  13. День: кофе – завтрак, салат из отварной капусты, стакан сока из томатов и яйца вкрутую – на обед, а рыба вареная или жареная на ужин
  14. День: кофе (завтрак), на обед можно салат из капусты с маслом растительным и рыбу отварную, а на ужин разрешена отварная говядина и стакан нежирного кефира.

Правила питания

Чтобы получить желаемый результат, обязательно требуется тщательно соблюдать рекомендации диетологов:

  • Выпивать за день до 2 л жидкости, даже при отсутствии жажды (вода негазированная, деминерализованная; чай чёрный, зелёный, травяной; компот из ягод и фруктов);
  • Вместо сахара и соли использовать заменители, натуральные приправы;
  • Соблюдать строгое трёхразовое питание без дополнительных дневных и ночных перекусов;
  • Яйцо варить только всмятку, так оно легче усваивается;
  • Салаты готовить без масла (можно заправить соевым или томатным соусом без содержания жира);
  • Порция не должна превышать объём одного стакана (увеличивать дозировку нельзя);
  • Не позволяется отступать от заданного меню, менять местами обед, ужин и завтрак.

От некоторых привычных продуктов на 2 недели придётся отказаться. Любителям кофе настоятельно рекомендуется перейти на чай или несладкие компоты. Тем, кто не может обойтись без хлеба, можно посоветовать подсушенные сухарики, тосты, хлебцы из муки грубого помола.

Следует исключить из диетического меню фрукты с повышенным содержанием глюкозы. Приветствуются персики и абрикосы, груши и яблоки, слива, киви, ягоды.

Завтраки

Утреннее меню все 2 недели состоит из двух продуктов: половинка грейпфрута и 2 яичка, сваренных всмятку. Небольшой по размеру цитрусовый плод можно съесть целиком

Очень важно употребить вначале именно фрукт. Съеденный натощак цитрус вызывает сокращение желудка и временное уменьшение его объёма

Заканчивать приём пищи можно стаканом несладкого напитка.

1-я неделя

Понедельник

  • Обед: фрукты по желанию в любом объёме (один вид);
  • Ужин: от 150 до 200 г нежирной отваренной говядины.

Вторник

  • Обед: от 200 до 300 отваренной курицы (кожица должна быть удалена);
  • Ужин: пара яиц всмятку и 1 тост; салат (огурчик и томат, перчик, морковка) без масла;
  • На десерт побалуйте себя цитрусом.

Среда

  • обед: 50 г сыра белого или 150 г творожка, 1тост, салатик из томатов;
  • ужин: кусочек варёного мяса (до 200 г).

Четверг:

  • Обед: любимые фрукты (сколько угодно);
  • Ужин: кусочек мяса варёного, можно на пару – 200 г, овощной салатик с соком лимона.

Пятница

  • День: 150 г рагу (морковка, фасоль либо горошек зелёный, кабачки), 2 яичка;
  • Вечер: 200 г рыбки (не жареной), салатик, 1 цитрус.

Суббота

  • Обед: традиционно наслаждайтесь любимыми фруктами;
  • Ужин: 200 г мяса, салатик.

Воскресенье

  • Обед: 200 г курочки варёной без шкурки, 1 помидорчик, овощи печёные, 1 грейпфрут;
  • Ужин: 200 г отваренных овощей.

2-я неделя:

Понедельник

  • День: кусочек варёного мяса, салатик;
  • Вечер: яички (2 штуки), салатик, 1 цитрус.

Вторник

  • День: салатик (томат, перчик, огурчик), 200 г рыбки;
  • Вечер: пара яиц, салатик из овощей, апельсинчик.

Среда

  • День: паровая говядина, 2 огурчика;
  • Вечер: яички(2 штуки) или творожок нежирный (до 200 г), салатик, плод цитруса.

Четверг

  • День: 2 яичка, до 100 г сыра обезжиренного либо ножка курицы без шкурки;
  • Вечер: яйца и огурцы (до 3 штук).

Пятница

  • День: 250 г рыбы;
  • Вечер: пара яиц всмятку.

Суббота

  • День: кусок курочки, 1 томат, 1 цитрус;
  • Вечер: фрукты на ваш вкус.

Воскресенье

  • День: варёное куриное мясо, овощи варёные, 1 помидорчик, 1 апельсинчик;
  • Вечер: 2 яичка, рагу из овощей; 1 цитрус.

Постройте свой режим таким образом, чтобы ваш ужин происходил за 3-4 часа до сна.

Диета при хронической болезни почек

Причиной этих патологий чаще всего становятся диабет 1 и 2 типа и гипертония. Почечные патологии нередко являются осложнениями инфекций, в том числе ЗППП. Таким больным нужно ограничить употребление продуктов, содержащих большое количество натрия, фосфора, кальция и калия:

  • Избыток натрия, входящего в состав поваренной соли, влияет на кровяное давление и водный баланс, поэтому больным следует исключить из меню солёности, соевый соус, консервы, полуфабрикаты и колбасы и маринады. При употреблении большого количества соленого происходит задержка жидкости тканях. Возникают отёки, что крайне благоприятно сказывается на состоянии не только почек, но и всего организма.
  • При снижении функции почек выделение фосфора с мочой уменьшается, и он скапливается в организме. В результате нарушается кальциево-фосфорный баланс, и кальций не всасывается из желудочно-кишечного тракта, что приводит к его дефициту.

В ответ на снижение уровня кальция в крови увеличивается выработка гормонов паращитовидной железы, вымывающих кальций и фосфор из костей. Это может приводить к патологическим переломам, при которых кости ломаются при малейших травмах или вообще без явных причин. Большое количество фосфора содержится молоке, сыре, мороженом, йогурте, шоколаде и бобовых, поэтому их употребление при хронических болезнях почек нужно ограничивать.

Пациентам с ХБП следует также избегать чрезмерного количества белка в пище. Поэтому нужно ограничить потребление мяса, орехов и бобов. Избыток находящихся в них белковых соединений повреждает систему фильтрации мочи, обостряя болезни.

Больные почечными патологиями должны ограничить пищу с высоким содержанием калия, Увеличение концентрации этого вещества в крови приводит к аритмии – нарушениям сердечного ритма. Уровень калия можно снизить, уменьшив потребление бананов, дынь, молока, йогурта, птицы и свинины.

Поскольку отказаться от всей перечисленной еды крайне сложно, больным почечными патологиями нужно соблюдать чёткий баланс всех компонентов в рационе. Нельзя употреблять слишком много нерекомендованных продуктов. Чтобы не спровоцировать отеки, надо максимально уменьшить количество соли в еде или даже полностью исключить ее из рациона.