Заливной пирог с капустой

Оглавление

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – быстро и вкусно

Нежнейшее тесто и сочная начинка из капусты с яйцом и зеленью. Это изумительно вкусно! Вы удивитесь, что такой простой, быстрый рецепт приводит к такому шикарному результату. Эту выпечку можно подавать даже как полноценный прием пищи – ведь в составе есть тушеные овощи и хлеб в виде теста.

Давайте готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Капуста в нашинкованном виде – 1 кг.
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. С кочана снимаем верхние вялые листья, срезаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой.

Слегка присолим и обомнем руками. Так соломинки станут мягче, пустят сок.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в миску с капустой.

3. Морковку очищаем. С помощью крупной терки натираем ее в общую овощную массу.

4. В сковороду наливаем немного растительного масла. Раскаливаем его на сильном огне. Овощи сначала хорошенько перемешиваем, а затем отправляем жариться.

Жарим практически до готовности, мягкости овощей. Периодически нужно помешивать. Мощность плиты регулируйте на деле.

Готовую массу перекладываем в отдельную миску. Оставляем на некоторое время, чтобы все остыло до теплого состояния.

5. Тем временем, займемся тестом. Сливочное масло слегка растапливаем. Если останутся небольшие комочки – не страшно. После оно должно немного остыть.

6. Вливаем сюда сырые яйца, кефир. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой.

7. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с содой. Эту сухую смесь порциями добавляем в жидкую, перемешивая после каждого раза. В результате тесто должно получиться гладкое, однородное, как густая сметана.

8. В остывшую овощную массу добавляем нарезанное кубиками яйцо и мелконарубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.

9. В данном случае, используется форма, диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментом, его и бортики смазываем сливочным маслом.

Сюда перекладываем примерно половину готового теста. Выравниваем слой.

10. На него ровненько распределяем всю начинку.

Ну и поливаем остатками теста. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем тут изделие примерно 30-40 минут.

Даем немного остыть, а затем извлекаем из формы.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=fst6OgLvA1s

Невероятное сочетание тонкого нежнейшего теста и большого количества сочной начинки. Это не передать словами! Нужно пробовать!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Мука, Молоко, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Соль, Сахар, Фарш мясной, Лук репчатый, Петрушка, Перец черный молотый, Яйца

Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?

Начну свою подборку заливных пирогов с простого рецепта (хотя все они легкие, не требуют сложного замеса). В основе теста будет кефир, поэтому это максимально некалорийный способ порадовать себя выпечкой. Начинка используется овощная, но вы можете по желанию добавить в нее яйца, кусочки курицы или рыбы.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 350-400 гр.
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • капуста — 400-450 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец, паприка, зелень — по вкусу

для корочки:

  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.
  • семена кунжута для посыпки — по желанию

Способ приготовления:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать четверть кольцами. На сковороде разогрейте постное масло и высыпьте в него получившиеся кусочки. Обжарьте до легкой золотистости.

2.Пока на сковороде готовится лук, натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте традиционным способом капусту. К луку добавьте оранжевый корнеплод, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3.Пришел черед закладывать главную героиню. Жарьте капусту около 10 минут, до полуготовности.

4.Когда белокочанный ингредиент немного размягчится, добавьте соль, перец, паприку и другие специи по своему вкусу. Можете положить сухие травы, аромат которых нравится. Также сейчас насыпьте томатную пасту. Все перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте необходимые приправы или сахар, если будет кисловато. По желанию кладется свежая измельченная зелень.

5.Замесите быстрое тесто. Кефир слегка подогрейте: он не должен быть холодным. Желаемая температура — около 40º. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую посуду.

6.Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.

7.Просейте через сито половину нормы муки, размешайте. Далее просейте оставшуюся муку, добавив к ней соду. Замесите однородное тесто. Оно должно быть довольно густым, стекать с лопатки широкой, тяжелой лентой.

8.Оставьте массу на 15 минут постоять. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, в тесте начнут появляться пузырьки. Перемешивать больше не нужно, иначе получите на выходе не пышную, а плоскую лепешку. Это очень важный момент для получения качественного пирога.

9.Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите дно пекарской бумагой. Вылейте большую половину теста и разровняйте его лопаткой.

10.Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного не доходя до краев. Далее залейте оставшейся основой, снова ее выровняйте.

11.Для получения красивой румяной корочки смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны. Посыпьте по желанию кунжутом или другими семенами. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180º и ждать своей очереди.

12.Выпекайте закуску с капустой в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от вашей кухонной техники. В газовой духовке выпечка доходит дольше.

13.Как видите, заливной пирог на кефире приготовить не сложно. Тесто делается быстро, на раз-два, и получается мягким и пышным. Технология замеса похожа на рецепт оладий. Начинка простая, овощная. При добавлении к ней нарубленного отварного яйца будет еще сытнее и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!

Другие варианты пирогов с мясом

На нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.

Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто. А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.

Заливной пирог с капустой на сковороде на плите

Заливной пирог с капустой можно приготовить не только в духовке или в мультиварке. Такое блюдо реально просто делается на сковороде, прямо на варочной поверхности, т.е. жарится. В качестве начинки в нижеприведённом рецепте указывается только капуста. Но никто не мешает добавить в неё и другие овощи, к примеру: всё те же лук и морковку. А вообще ингредиенты для этого рецепта нужны такие:

  • мука – 100-150 г (0,5-1 стакан);
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • соль и зелень (укроп, петрушка и т.д.) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Капусту нарезать как можно мельче. Кстати, именно для этого варианта заливного пирога лучше брать молодую капусту. Она готовится значительно быстрее и получается более нежной.

Сметану смешать с яйцом, посолить и как следует взбить. Постепенно добавить к смеси муку тщательно всё перемешивая. В результате должно получиться тесто напоминающее оладьевое. В готовое тесто добавить мелко нарубленную зелень и ещё раз всё как следует перемешать.

Разогреть на плите сковороду и налить в неё растительное масло. Затем туда выложить подготовленную капусту и залить её тестом. Жарить будущий пирог нужно минут 15, после чего при помощи тарелки перевернуть его на другую сторону и пожарить ещё минут 15.

Вот собственно и весь секрет. Результат получается не хуже чем в духовке или в мультиварке.

Маленькие советы и полезности

Ну и напоследок несколько практических советов общего плана по приготовлению заливных пирогов с капустой.

  1. Сделать тесто без муки никак не получится. И, разумеется, в каждом рецепте присутствует некая дозировка данного ингредиента. Однако стоит понимать, что указанные цифры не являются догмой. Муки можно всыпать больше или меньше. Главное добиться, чтобы консистенция теста для заливного пирога была похожа на достаточно густую пасту.
  2. Чтобы достигнуть результата, указанного в пункте 1, лучше всего сначала смешать между собой все жидкие ингредиенты и только в последнюю очередь добавлять к полуфабрикату муку. Причём добавлять её нужно не всю сразу, а постепенно, чтобы потом не пришлось разводить полученную массу дополнительной жидкостью.
  3. Капусту для начинки можно брать абсолютно любую. Однако со «старыми» кочанами придётся обязательно повозиться. Во-первых, такую капусту желательно порезать потоньше. Во-вторых, её обязательно надо подвергнуть предварительной термической обработке: отварить до полуготовности, обжарить или немного потушить. А вот молодую капусту можно закладывать в заливной пирог в сыром виде. Она всё равно получится мягкой и сохранит свою сочность.
  4. Жарить капусту надо на медленном огне и достаточно часто помешивать. Дело в том, что данный продукт быстро пригорает, приобретая при этом не очень приятный горьковатый привкус.
  5. Если планируется добавлять в начинку рис, то лучше брать пропаренный. Варить рис следует в подсоленной воде при умеренном кипении не более 12 минут. В противном случае он может превратиться в кашу, а начинка получится вязкой и менее вкусной. Да и сам пирог будет выглядеть не так аппетитно.
  6. При желании к капусте можно добавить и мясной фарш. Вот тут ограничений нет никаких. Для заливного пирога с капустой подойдёт любой вид этого продукта, будь то говядина, свинина или птица.
  7. Тоже можно сказать и о зелени. Здесь чётких рекомендаций нет. Каждая хозяйка может приправить свою начинку той зеленью, которая больше всего нравится ей и членам её семьи.
  8. В большинстве рецептов говориться о том, что начинку надо класть уже на слой теста. Однако это тоже не обязательно. Некоторые повара предпочитают выкладывать капусту прямо на дно формы, а сверху заливать её тестом. Главное выкладывать первый слой на смазанную маслом форму со специальным покрытием или на слой пекарской бумаги. В противном случае пирог может пристать ко дну.
  9. О способах проверки заливного пирога с капустой на готовность уже говорилось выше. Делать это можно кулинарной лопаткой, слегка нажимая на центральную часть. Упругость будет говорить о готовности пирога, а её отсутствие о том, что выпечка должна ещё немного посидеть в духовке. А вот чего не стоит делать, так это тыкать в серединку зубочисткой или заострённой спичкой. Единственное к чему такое действие приведёт, так это к тому, что готовая выпечка осядет, и будет напоминать скорее блин, чем пирог.

Капустный пирог из лаваша в яично-молочной заливке

Этот заливной шедевр — поистине праздничный. Изящные рулеты с начинкой из тушеной капусты, да еще и в классической заливке из яиц и молока. Вкусно — словно самый нежный пирог, и какова презентация! Обалдение и объедение. Давайте приготовим его легко и быстро.

На форму в 20 см:

  • Капуста — 600 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Соль, перец, чили сушеный, тмин
  • Тонкий лаваш — 1 лист

Для нежной заливки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Сначала готовим начинку.

Овощи измельчаем как на тушеную капусту. Обжариваем их на разогретой сковороде. Закладываем с перерывом в 2-3 минуты: лук — морковь — капуста. Постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Нам нужно, чтобы нарезка обмякла и размягчилась. Соль и пряные акценты — в конце. Начинка готова.


Быстро, просто и вкусно подготовим овощи и тесто для отправки в духовку. Пошаговый рецепт заливного великолепия — в помощь!

С лавашом работаем ножницами. Это удобнее всего. На большие квадраты выкладываем начинку и скручиваем рулет. Разрезаем его на компактные фрагменты: по размеру они должны быть чуть меньше, чем высота формы.

Смазываем поверхность посуды сливочным маслом. Укладываем рулетики вертикально — срезом вверх. Уже красиво, да? Осталось покрыть заливным тестом и запечь в духовке.

Для заливки смешиваем все ингредиенты до однородности. Поливаем заполненную форму. Отправляем кулинарное великолепие в духовку — на 35-40 минут при 180-200°С. Ах, как вкусно пахнет! И до чего быстро у нас все получилось!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л
  1. Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
  2. Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
  3. Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
  5. Теперь постепенно добавляем молоко.
  6. В последнюю очередь добавляем в тесто подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Высыпаем полученное тесто на стол и вымешиваем руками. Благодаря подсолнечному маслу, тесто к рукам практически не прилипает.
  8. После того, как тесто вымесили, кладем его в миску, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/8 ч. л.
  1. Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
  2. Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
  4. Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
  5. Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
  6. Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
  7. Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
  8. Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
  9. Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
  10. Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.

Знаете ли вы? Капусту можно тушить, добавив немного молока. Так она приобретет красивый золотистый цвет и будет более сочной.

Собираем и выпекаем пирог

За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.

Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.
Дно противня смазываем растительным маслом, или припускаем мукой.
Дрожжевое тесто делим на две разные части. Большую часть раскатываем скалкой, или растягиваем руками по размеру противня.

Теперь выкладываем нашу начинку, равномерно распределяя ее ложкой по всему тесту.

Края теста где-то на сантиметр оставляем без начинки.
Теперь займемся второй частью теста. Его также раскатываем скалкой, либо растягиваем.
Кладем тесто сверху на начинку, края защипываем с нижним пластом

Обратите внимание, как указано на фото.

Теперь взбиваем вилкой или венчиком одно яйцо и смазываем им поверхность пирога. Это придаст ему аппетитную золотистую корочку после полного приготовления.

Рекомендую посередине пирога сделать небольшое отверстие, чтобы выходил воздух во время выпечки.

Собранный пирог ставим в разогретую духовку

Температура выпекания 180 градусов. По времени пирог будет готовиться 30-40 минут до золотистого цвета.

Через 30 минут проверяем готовность пирога, используя деревянную палочку, например, зубочистку или спичку. Если тесто не прилипает, это означает пирог готов.
Можем достать пирог из духовки, выложить на блюдо, немного взбрызгнуть водой и накрыть полотенцем. Так он пропарится и будет еще мягче и сочнее. Конечно, это мы делаем, если не торопимся порадовать близких вкуснятиной.

Знаете ли вы? По такому же принципу можно приготовить пирог с мясом и картошкой. При этом начинку в пирог добавим в сыром виде.

Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?

Начну свою подборку заливных пирогов с простого рецепта (хотя все они легкие, не требуют сложного замеса). В основе теста будет кефир, поэтому это максимально некалорийный способ порадовать себя выпечкой. Начинка используется овощная, но вы можете по желанию добавить в нее яйца, кусочки курицы или рыбы.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 350-400 гр.
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • капуста — 400-450 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец, паприка, зелень — по вкусу

для корочки:

  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.
  • семена кунжута для посыпки — по желанию

Способ приготовления:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать четверть кольцами. На сковороде разогрейте постное масло и высыпьте в него получившиеся кусочки. Обжарьте до легкой золотистости.

2.Пока на сковороде готовится лук, натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте традиционным способом капусту. К луку добавьте оранжевый корнеплод, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3.Пришел черед закладывать главную героиню. Жарьте капусту около 10 минут, до полуготовности.

4.Когда белокочанный ингредиент немного размягчится, добавьте соль, перец, паприку и другие специи по своему вкусу. Можете положить сухие травы, аромат которых нравится. Также сейчас насыпьте томатную пасту. Все перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте необходимые приправы или сахар, если будет кисловато. По желанию кладется свежая измельченная зелень.

5.Замесите быстрое тесто. Кефир слегка подогрейте: он не должен быть холодным. Желаемая температура — около 40º. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую посуду.

6.Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.

7.Просейте через сито половину нормы муки, размешайте. Далее просейте оставшуюся муку, добавив к ней соду. Замесите однородное тесто. Оно должно быть довольно густым, стекать с лопатки широкой, тяжелой лентой.

8.Оставьте массу на 15 минут постоять. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, в тесте начнут появляться пузырьки. Перемешивать больше не нужно, иначе получите на выходе не пышную, а плоскую лепешку. Это очень важный момент для получения качественного пирога.

9.Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите дно пекарской бумагой. Вылейте большую половину теста и разровняйте его лопаткой.

10.Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного не доходя до краев. Далее залейте оставшейся основой, снова ее выровняйте.

11.Для получения красивой румяной корочки смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны. Посыпьте по желанию кунжутом или другими семенами. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180º и ждать своей очереди.

12.Выпекайте закуску с капустой в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от вашей кухонной техники. В газовой духовке выпечка доходит дольше.

13.Как видите, заливной пирог на кефире приготовить не сложно. Тесто делается быстро, на раз-два, и получается мягким и пышным. Технология замеса похожа на рецепт оладий. Начинка простая, овощная. При добавлении к ней нарубленного отварного яйца будет еще сытнее и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!

Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.

Тесто:

  • 350-400 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. кефира;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше красный);
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 180 гр. натертого твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Масло размягчаем и растираем, добавив сырое яйцо и кефир. Солим массу и, подсыпая муку, замешивая мягкое, немного липкое тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленном кипятке. Лук шинкуем, поджариваем на масле, добавляем к нему отваренную капусту без жидкости и нарезанный тонкими полосками болгарский перец и тушим все вместе пять минут, охлаждаем. Добавляем в массу консервированные кукурузу и горошек, перемешиваем, приправляем специями по вкусу.

Раскатываем охлажденное тесто в большой пласт, выкладываем в форму так, чтобы образовались высокие бортики. Выкладываем на тесто охлаждённую овощную начинку. Заливаем заливку, которую приготовим из сырых яиц, взбитых со сливками, и смешанных с сыром. Выпекаем минут пятьдесят при 180 градусов.

Творожный пирог с капустой, фаршем и добавлением в начинку картошки

На творожном тесте можно приготовить потрясающий пирог с капустой, картошкой и фаршем.

Для такого блюда понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 3 яйца;
  • сухой разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • сахар и соль;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • капуста;
  • фарш;
  • зелень;
  • твердый сыр.

Как сделать пирог с сырной корочкой:

  1. Измельчить творог в блендере или мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, тщательно перемешать.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто, пока оно не перестанет «приставать» к ладоням, а затем убрать в тепло, чтобы поднялось.
  3. Сварить картошку, пюрировать, добавить поджаренную с фаршем капусту и зелень.
  4. Раскатать тесто, положить в посуду с бортиками так, чтобы оно свисало на несколько сантиметров.
  5. Наполнить пирог начинкой, присыпать тертым сыром, завернуть свисающие края теста внутрь и поставить блюдо печься.

Пирог можно считать готовым, когда сырная корочка станет золотисто-коричневой.

Простой пирог с капустой в духовке: пошаговый рецепт выпечки на скорую руку (с сыром)

    Пирог с капустой в духовке, по пошаговому рецепту выходит в прямом смысле на скорую руку. Всё что нужно, это разморозить тесто и поджарить капусту. Пикантность начинке добавляют грецкие орехи и сыр. Дрожжевое тесто можно заменить пресным слоёным.

Ингредиенты:

•    капуста-белокочанка осенних сортов – 300 гр.;

•    небольшого размера луковица;

•    100 гр. «Голландского» сыра;

•    тесто – полкило слоёного дрожжевого полуфабриката (замороженного);

•    40 граммов грецких орехов (очищенных);

•    отборное яйцо;

•    две ложки масла высокой очистки;

•    45 гр. сливочного, «Фермерского» масла.

Способ приготовления:

1.    Достаём лист дрожжевого теста из упаковки. Кладём его на разделочную доску ,припорошённую мукой, и оставляем, прикрыв полотном. Для удобной работы, тесто должно хорошо оттаять, а это может занять до полутора и даже более часов.

2.    Пока размораживается тесто, начинаем подготовку начинки для пирога. Некрупными кубиками режем лук. Тоненько шинкуем капусту и слегка обминаем её руками.

3.    На сковороду кладём кусочек масла и растапливаем его на небольшом огне. Желательно взять толстостенную посуду, в которой овощи будут тушиться, а не обжариваться. Выкладываем в растопленный жир ломтики лука, пассеруем до прозрачности. Добавляем капусту, подливаем растительное масло. Накрыв крышкой, тушим до мягкости, примерно 9 минут. Обязательно периодически помешиваем – поднимаем уже осевшую капустную соломку кверху. Снимаем сковороду с плиты, перекладываем её содержимое в тарелку. После остывания приперчиваем начинку и, по вкусу, присаливаем.

4.    Ядра грецкого ореха измельчаем ножом. В отдельную посуду крупно трём сыр.

5.    Проверяем тесто. Если оно стало эластичным и при перегибании не ломается, можно приступать к формированию пирога. Но прежде подготовим форму, застелив её пергаментной бумагой.

6.    Делим оттаявшее дрожжевое тесто пополам, разрезаем надвое и одну из частей. Самый большой кусок раскатываем пятимиллиметровым пластом, немного шире дна формы, а два других подгоняем под его размер.

7.    Аккуратно приподнимаем самый большой лист и кладём его на пергамент, заводим на бока противня края теста. По тесту равномерно распределяем часть тёртого сыра, на него – капустную начинку, поверху посыпаем оставшимся сыром. Следующим слоем рассыпаем грецкие орехи.

8.    Укладываем на начинку один из меньших пластов и, плотно скрепляя швы, соединяем его с нижним. На втором делаем, располагая их в шахматном порядке, небольшие надрезы, после чего немного растягиваем в стороны. Должна получиться красивая сетка. Укладываем её поверх заготовки пирога, скрепляем, плотно прижимая швы.

9.    Разбиваем в чашку яйцо, разбалтываем, добавив немного воды. Смазываем будущий пирог яичной смесью и помещаем его на полчаса в разогретую при установленных 180 градусах духовку.

Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе

Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.

Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.

Что понадобится:

  • Мука —  1,5 стакана
  • Кефир — 125 грамм
  • Майонез — 80 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 1 чайн. лож.
  • Капуста — 300 гр
  • Растительное масло

Как готовить:

1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем  капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.

2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.

3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.

4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.

5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.

6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.

Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!

Заливной пирог в мультиварке

Незаменимая помощница на любой кухне – мультиварка. А уж для приготовления заливного пирога этот прибор подходит как нельзя лучше. Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем в мультиварке элементарен, но это ничуть не мешает наслаждаться превосходным результатом меньше чем через час с начала приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Фарш куриный – 400 г;
  • Капуста свежая – 350 г;
  • Зелень свежая или сушеная – по вкусу;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Любой кисломолочный продукт или их смесь идеально подходят для основы жидкого заливного теста. В данном варианте используются кефир с майонезом, что делает готовое изделие более калорийным, но в то же время более нежным и воздушным. Кефир лучше использовать 3-5 дневный, можно заменить продукт простоквашей.

  1. В теплый кефир добавить сахар и соду. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. На разогретой сковороде обжарить порезанный кубиками лук.
  3. Фарш посолить, перемешать со специями, добавить к луку, обжарить в течение 10 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать, всыпать в сковороду к фаршу, протушить.
  5. В кефир разбить яйца, взбить миксером.
  6. Постепенно помешивая, всыпать муку, положить майонез, быстро взбить миксером, чтобы масса получилась без комочков.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, не забывая про бортики, вылить половину жидкого теста.
  8. Выложить подготовленную начинку, залить остатками теста.
  9. Выставить таймер прибора на 40 минут в режиме «Выпечка».

Осталось дождаться звукового сигнала – быстрый и сытный пирог с начинкой из капусты и фарша на заливном кефирно-майонезном тесте готов.