Сколько калорий в попкорне

Что добавляют производители

Сегодня хлопья редко продают в натуральном виде: для привлекательности и яркого вкуса производители добавляют во время жарки ароматизаторы и синтетические компоненты. Попкорн со вкусом шоколада, карамели, с ароматом бекона и сыра… Именно в таком лакомстве больше всего опасных составляющих. В большом количестве эти вещества могут спровоцировать образование гастрита, колита, язвы желудка, вызвать метеоризм кишечника. Попкорн в основном готовят на пальмовом масле. Споры вокруг этого жира до сих пор не утихают. Если масло не прошло должную техническую обработку, то его потребление опасно. Связано это с образованием огромного количества канцерогенов, приводящих к развитию онкологических заболеваний.

Вопрос-ответ

Как сделать попкорн в домашних условиях?

Попкорн:

В наши дни очень часто можно встретить и в кинотеатрах и просто на улицах автоматы, готовящие любимое многими лакомство — жареную кукурузу или, иначе говоря — попкорн. Много найдется любителей похрустеть сладким или соленым попкорном в кино. Но также немалое число людей задумывается – а какая калорийность попкорна? Это блюдо считается весьма калорийным. Неудивительно, что именно энергетическая ценность жареной кукурузы вызывает интерес тех, кто следит за своим весом.


Итак, что же это такое – попкорн? Каковы его полезные свойства?

На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Попкорн – так называют зерно кукурузы, подвергнувшееся термической обработке. Для его приготовления используется зерно, которое предназначено для производства детского питания, муки, круп и крахмала.

Готовят его следующим образом: зерно кукурузы закладывается в специальные устройства и затем подвергается там резкому кратковременному увеличению давления.

Температура внутри такого устройства при этом достигает 100 С и более. Это нужно для уничтожения возможных болезнетворных микроорганизмов.

Нужно отметить, что кукуруза сама по себе представляет очень ценный, полезный и питательный продукт. Оно содержит различные витамины, клетчатку, богата белком. Однако попкорн по своим свойствам заметно отличается от кукурузы. Он вмещает некоторые балластные вещества, витамины В1, В2, большое количество калия. Попкорн – хороший источник углеводов и клетчатки. Как видите, это достаточно полезный продукт. Конечно, речь идет о попкорне без добавок – сахара, соли, масла и т. д. Добавки сильно влияют на питательную ценность продукта, поэтому калорийность сладкого попкорна весьма значительна.

Польза и вред продукта

Попкорн обладает следующими полезными свойствами:

  • очищение кишечника и выведение канцерогенов;
  • регулирование уровня сахара в крови;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение процессов переваривания пищи.

Благодаря наличию в этом лакомстве витаминов группы B оно помогает бороться с депрессивным состоянием и стрессом, а высокое содержание клетчатки способствует скорому прохождению переработанной еды через пищеварительный тракт. При этом из всех видов быстрых перекусов попкорн является самым безопасным для человека, поскольку быстро утоляет чувство голода и легко выводится из организма.

Несмотря на то что блюдо считается высококалорийным продуктом, употреблять его можно и во время диеты, не боясь испортить фигуру и набрать лишний вес. Но стоит учитывать, что лакомство должно быть без каких-либо искусственных и натуральных добавок, а готовить его желательно на сковородке в домашних условиях. Во время жарки разрешено добавлять небольшое количество масла оливы и сухих трав для вкуса. Правильно приготовленные зерна выводят из организма токсичные вещества и быстро насыщают его.

Попкорн без добавок редко можно встретить в продаже, особенно в развлекательных центрах и кинотеатрах. Воздушная кукуруза с добавлением карамели, сыра, шоколада может навредить здоровью человека, поскольку состоит из различных искусственных наполнителей. В зависимости от разновидности попкорна лакомство оказывает следующее негативное воздействие:

  • сладкий попкорн перегружает поджелудочную железу;
  • карамельная кукуруза становится причиной набора лишнего веса;
  • соленое лакомство провоцирует чувство жажды и нарушение водно-солевого баланса;
  • воздушная кукуруза с вкусовыми добавками (бекон, сыр) становится причиной развития болезней желудка.

Наиболее опасен для здоровья попкорн с добавлением масла, поскольку для его изготовления нередко используют масло низкого качества. Вместо него иногда добавляют ароматизатор диацетил, который приводит к развитию заболеваний головного мозга и легких. Независимо от вида этого лакомства, его кожура травмирует десны и зубную эмаль.

Детям до достижения 3-летнего возраста давать даже натуральный попкорн, приготовленный в домашних условиях, крайне не рекомендуется, поскольку малыш может подавиться зернами. Также организм ребенка еще не готов к приему такой пищи, при ее употреблении у него могут появиться проблемы с пищеварением или аллергия. Детям постарше можно давать продукт в ограниченных количествах, чтобы избежать возникновения метеоризма.

Беременным и кормящим женщинам желательно отказаться от употребления попкорна, продающегося в кинотеатрах, поскольку в нем содержится много вредных добавок. Лакомство, которое делают дома на сковороде, благотворно повлияет на здоровье будущей матери и ее ребенка. При умеренном употреблении этого блюда во время беременности организм женщины обогатится полезными витаминами и микроэлементами.

Средний попкорн сколько грамм в кинотеатре

Если мущщина в кинотеатре держит стакан поп корна так чтобы я не доставала, че делать ?

Смотреть фильм Город Москва. В наличии имеются стаканы и пакеты для попкорна V24, V32, V46, V85 ж лтые и красные , а также дополнительные ингредиенты для приготовления попкорна, такие как…

У него гдей то есть ручка стоп крантеля.. падергай чтоп притормозил слеххка..

Предложить ему свой попкорн — авось, стакан уронит.

Сядь ссади и ударь так, чтобы пакет с попкорном не упал, а он отключился на минут 10, потом сядь возле него и ешь так что бы он не достал))

Обзови его на весь кинотеатр подходящими для этого случая прозвищами и просто вырви пакет из рук.

Похрусти шоколадкой и не давай ему.

Ваш товар в корзине! Стакан для попкорна V46 2л 100 шт.Сколько времени может непрерывно работать аппарат для попкорна серии VBG?

Сколько весит стакан сладкого попкорна ( не калорийность) ?

Стакан пол кило а ведро если маленькое ну гдето кило а если большое ведро то 2 килограмма

Пакет для попкорна крафтовый. Цена по запросу. рассчитать стоимость.держатели для стаканов Картонные стаканы для горячих напитков Упаковка для картошки фри…

Рецепты в микроволновке в домашних условиях

Из обычной кукурузы с огорода или из магазина приготовить попкорн не получится. Для него нужны особые сорта кукурузы, зерна которых имеют стекловидную тонкую, но прочную оболочку.

Существует несколько интересных сортов:

Сорт кукурузы Характерные особенности
Красный попкорн Интересен своим оригинальным красно-коричневым цветом и приятным вкусом. У этого сорта и побеги невысокие, и початки маленькие – не больше 15 см длиной.
Лопай-лопай Высокоурожайный, неприхотлив в уходе, достаточно быстро созревает. Початки имеют размер около 20 см и весят 200-250 г. Сами зерна крупные, широкие, ярко-желтого цвета, отлично подходят для приготовления попкорна.
Вулкан Характеризуется высоким стеблем. С одного початка длиной более 20 см можно собрать 100-120 г отличных зерен. Это растение тоже абсолютно неприхотливо в уходе и устойчиво к неблагоприятным погодным факторам.
Зея Отличается оригинальной формой зерен – широкие, длинные, с закругленной верхушкой, медно-красного цвета. Плюс ко всему кукуруза этого сорта еще и рано созревает.

Любой из этих сортов можно вырастить на своем приусадебном участке, только нельзя мешать с обычной кукурузой: из-за перекрестного опыления качество специального сорта может пострадать. Собрав урожай, початки необходимо высушить в течение месяца в прохладном сухом месте.


Калорийность попкорна соленого практически не зависит от сорта кукурузы

Готовые сухие зерна для приготовления попкорна можно купить и в супермаркете, и на рынке.

Подобрав подходящий сорт кукурузы, попкорн легко приготовить в домашних условиях несколькими способами:

В микроволновой печи.

Понадобится любая глубокая посуда для СВЧ. Налить масло из расчета 1 ст. л на 1 л объема посуды.
Сначала необходимо насыпать зерна тонким слоем, чтобы каждое искупалось в масле, учитывая, что 25 г сухих зерен превратятся в 1 л готового продукта.
Затем посуду следует плотно закрыть, поставить в микроволновку и включить ее на максимальную мощность.
Далее нужно внимательно слушать: сначала начнутся частые хлопки, потом звук будет слышен все реже

Примерно через 3 мин., когда промежутки между хлопками станут не менее 6 сек., микроволновку можно выключить.

Достав посуду с попкорном, осторожно, крышкой на себя, открыть, пересыпать в сухую посуду и остудить готовый попкорн.

В мультиварке.

  1. Это самый простой способ, поскольку можно не следить за процессом.
  2. Достаточно заложить все ингредиенты (25 г зерен и 1 ст. л. растительного масла) в чашу объемом не меньше 1 л, перемешать, закрыть и включить необходимый режим, например, «Жарка» или «Выпечка».
  3. Через 5 мин. лакомство готово.

На сковороде.

  1. Этот способ требует постоянного внимания, зато можно уменьшить количество масла, что существенно снизит калорийность продукта.
  2. Сковороду необходимо взять глубокую и с толстым дном, налить в нее масло так, чтобы закрылось дно, затем, когда мало раскалится, насыпать сухие зерна кукурузы в один ровный слой, встряхнуть, чтобы все зерна равномерно смазались маслом.
  3. Закрыть посуду крышкой и продолжать нагревать, периодически встряхивая сковороду, чтобы раскрылось максимальное число зерен.
  4. Слушать хлопки, и когда они практически прекратятся, снять с огня сковороду и сразу же открыть крышку, чтобы не замочить готовый попкорн конденсатом.

В кастрюле.

  1. Способ удобен тем, что в широкой кастрюле можно за раз приготовить большой объем попкорна. Главное, чтобы кастрюля была с толстым дном и плотной крышкой.
  2. Поставить ее на средний огонь, налить масла слоем не больше 2 мм, как только оно прогреется, насыпать сухую кукурузу таким же тонким слоем, встряхнуть, накрыть крышкой или специальным экраном от брызг.
  3. Так же, как при других способах, внимательно слушать хлопки. Снять с огня, когда хлопки прекратятся.

Перед приготовлением любым способом зерна кукурузы следует подержать полчаса в морозильной камере, тогда из-за резкого перепада температур, процесс взрывания будет происходить быстрее. Масло подойдет любое растительное рафинированное. Чтобы получить попкорн с добавками, нужно заранее их растворять в масле.

Цена – откуда что берется?

Себестоимость попкорна посчитать довольно легко – достаточно сложить стоимость сырья, его перевозки, аренды торговой площади, а также оплаты работы продавца, которая, в большинстве случаев, составляет процент от полученной им выручки.

Если предположить, что Вы будете продавать попкорн исключительно маленькими порциями (по 24 грамма), то из одного мешка зерен кукурузы (22,7кг) можно изготовить 1000 порций. Одна порция в 24 грамма обойдется в $0,034. Если при жарке Вы используете кокосовое масло, то на 5 мешков уйдет одно ведро. Рассчитав, получаем, что на масло для порции будет потрачено 0,0157 доллара. Стакан для такой порции будет стоить $0,03.

Отсюда себестоимость одной маленькой порции попкорна равна 50 центам

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ПОРЦИИ ПОПКОРНА

Каталог / Статьи, публикации, аналитические материалы / Кафе, ресторан, общепит, пищевое производство / РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ПОРЦИИ ПОПКОРНА

Расчет себестоимости одной порции соленого попкорна приведен из предположений, что:

— Из одной закладки 6-унцового аппарата для попкорна выходит 5 с половиной порции.

— Вы соблюдаете нормы закладки сырья.

— Стоимость упаковки в эту цену не включается.

1) Цена зерна на 1 порцию = Цена мешка зерна/133/5,5

2) Цена масла кокосового желтого на 1 порцию = Цена ведра масла 11,35 кг/11350*40/5,5

или Цена масла растительного (кокосового или пальмового) на 1 порцию = Цена 1 кг масла*40/5,5

3) Цена соли для попкорна Flavacol на 1 порцию = Цена 1 кг соли/1000*2/5,5

или Цена обычной соли на 1 порцию = Цена 1 кг соли/1000*4/5,5

4) Цена пикантной добавки на 1 порцию = Цена 1 кг пикантной добавки /1000*8/5,5

* — это знак умножения

/ — это знак деления

Себестоимость одной порции попкорна без упаковки будет равна сумме пунктов 1,2,3, и, если вы используете пикантную добавку пункта 4.

К полученной цене одной порции соленого попкорна (25 г) необходимо добавить стоимость упаковки. Ниже приведена таблица с данными о самой популярной упаковке для соленого попкорна (примерные расчеты).

Название Входит соленого попкорна Объем в литрах Кол-во единиц на один мешок зерна Цена одной единицы
Стакан V24 1 порция 25 г. 0,75 л. 800 шт. на мешок 22,7 кг 0,12$/ 1 шт.
Стакан V32 2 порции 40 г. 1,0 л. 500 шт. на мешок 22,7 кг 0,20$/ 1 шт.
Стакан V46 2,5 порции 50 г. 1,44 л. 400 шт. на мешок 22,7 кг 0,21$/ 1 шт.
Стакан V64 3 порции 70 г. 1,8 л. 285 шт. на мешок 22,7 кг 0,29$/ 1 шт.
Стакан V85 4 порции 110 г. 2,66 л. 180 шт. на мешок 22,7 кг 0,50$/ 1 шт.
Стакан V130 6 порций 170 г. 4,0 л. 120 шт. на мешок 22,7 кг 0,58$/ 1 шт.
Стакан V170 8 порций 220 г. 5,5 л. 90 шт. на мешок 22,7 кг 0,77$/ 1 шт.
Стакан 1,5 л. 2 порции 55 г. 1,5 л. 360 шт. на мешок 22,7 кг 0,20$/ 1 шт.
Стакан 3 л. 4 порции 110 г. 3,0 л. 180 шт. на мешок 22,7 кг 0,30$/ 1 шт.
Стакан 5,5 л. 8 порций 220 г. 5,5 л. 90 шт. на мешок 22,7 кг 0,54$/ 1 шт.
Пакет п/э «Heap-O-Corn» 4 порции 110 г. 180 шт. на мешок 22,7 кг 0,08$/ 1 шт.
Пакет п/э «Frosted Popcorn» 3 порции 75 г. 270 шт. на мешок 22,7 кг 0,08$/ 1 шт.
Пакет бумажный. Россия 1 порция 25 г. 800 шт. на мешок 22,7 кг 0,01$/ 1 шт.
Конус бумажный. Россия меньше 1 порции 20 г. 1000 шт. на мешок 22,7 кг 0,0125$/ 1 шт.
1 кг. зерна = 900 г. солёного попкорна 1 порция = 25 г. 1 унция = 28,35 г.
1 мешок (22,7 кг) = 20 кг соленого попкорна = 800 порций

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ПОРЦИИ СЛАДКОГО ПОПКОРНА

Расчет себестоимости одной порции сладкого попкорна приведен из предположений, что:

— Из одной закладки 6-унцового аппарата для попкорна выходит 5 с половиной порции.

— Вы соблюдаете нормы закладки сырья.

— Стоимость упаковки в эту цену не включается.

1) Цена зерна на 1 порцию = Цена мешка зерна/133/5,5

2) Цена масло кокосового или пальмового на 1 порцию = Цена 1 кг масла*50/5,5

3) Цена сахара или сахарной пудры на 1 порцию = Цена 1 кг/1000*80/5,5

или Цена цветных вкусо-ароматических добавок = Цена 1 кг/1000*80/5,5

* — это знак умножения

/ — это знак деления

Себестоимость одной порции сладкого попкорна без упаковки будет равна сумме пунктов 1,2,3.

К полученной цене одной порции сладкого попкорна (37 г) необходимо добавить стоимость упаковки. Ниже приведена таблица с данными о самой популярной упаковке для сладкого попкорна (примерные расчеты).

Название Входит сладкого попкорна Объем в литрах Кол-во единиц на один мешок зерна Цена одной единицы
Стакан V24 1 порция 37 г. 0,75 л. 800 шт. на мешок 22,7 кг 0,12$/ 1 шт.
Стакан V32 1,5 порции 60 г. 1 л. 500 шт. на мешок 22,7 кг 0,20$/ 1 шт.
Стакан V46 2 порции 75 г. 1,44 л. 400 шт. на мешок 22,7 кг 0,21$/ 1 шт.
Стакан V64 3 порции 100 г. 1,8 л. 285 шт. на мешок 22,7 кг 0,29$/ 1 шт.
Стакан V85 4 порции 165 г. 2,66 л. 180 шт. на мешок 22,7 кг 0,50$/ 1 шт.
Стакан V130 6 порций 255 г. 4 л. 120 шт. на мешок 22,7 кг 0,58$/ 1 шт.
Стакан V170 8 порций 330 г. 5,5 л. 90 шт. на мешок 22,7 кг 0,77$/ 1 шт.
Стакан 1,5 л. 2 порции 80 г. 1,5 л. 360 шт. на мешок 22,7 кг 0,20$/ 1 шт.
Стакан 3 л. 4 порции 165 г. 3 л. 180 шт. на мешок 22,7 кг 0,30$/ 1 шт.
Стакан 5,5 л. 8 порций 330 г. 5,5 л. 90 шт. на мешок 22,7 кг 0,54$/ 1 шт.
Пакет п/э «Heap-O-Corn» 4 порции 165 г. 180 шт. на мешок 22,7 кг 0,08$/ 1 шт.
Пакет п/э»Frosted Popcorn» 3 порции 110 г. 270 шт. на мешок 22,7 кг 0,08$/ 1 шт.
Пакет бумажный. Россия 1 порция 37 г. 800 шт. на мешок 22,7 кг 0,01$/ 1 шт.
Конус бумажный. Россия меньше 1 порции 30 г. 1000 шт. на мешок 22,7 кг 0,0125$/ 1 шт.
1 кг. зерна = 1,32 кг. сладкого попкорна 1 порция = 37 г. 1 унция = 28,35 г.
1 мешок (22,7 кг) = 30 кг сладкого попкорна = 800 порций

3 При беременности и диете

Согласно последним исследованиям, проведенным в США, в попкорне отмечена большая концентрация полифенолов. Они благотворно влияют на функционирование сердца и печени, а также предупреждают развитие многих серьезных заболеваний. Если говорить о похудении, то пользу приносит только чистый продукт — без каких-либо вкусовых добавок и масла. Разрешается минимальное включение оливкового масла, соли и травяных приправ.

Допустимо включать его в диеты или питаться исключительно воздушными зернами, тогда потребность в другой пище отпадает. Это идеальная добавка в диетическом питании, базирующемся на овощах, фруктах и орехах. Тогда набрать вес невозможно, а польза для организма будет максимальной.

Несмотря на массу достоинств снека, при беременности следует от него отказаться. Организм женщины в этот период особо чувствителен и непредсказуем. Учитывая специфичность производства воздушной кукурузы, даже в домашних условиях, лучше не рисковать здоровьем. Имеющийся в составе глутамат, вводимый производителями для усиления вкуса, под запретом для беременных. А всевозможные добавки способны нанести вред ребенку и матери: соль дестабилизирует водный баланс, а сахар — поджелудочную железу.

Калорийность солёного попкорна

Добавление соли увеличивает калорийность до 407 ккал. После его употребление возникает желание выпить жидкость и как это часто бывает в кинотеатре, под рукой всегда оказывается не чистая вода, а Coca-Cola, Pepsi, Fanta, Sprite или похожий аналог сладкого газированного напитка.

Если соленый попкорн употребляет на диване в домашней обстановке, то как правило жажда утоляется пивом, вследствие чего количество употребляемых калорий значительно увеличивается. Кроме этого, увеличение концентрации соли в организме задерживает жидкость и замедляет жиросжигание, в результате чего организм выглядит налитым и ни о какой рельефной фигуре не может идти и речи.

Если уж вы и являетесь любителем данного лакомства, используйте в качестве напитка, зелёный или травяной чай, на крайний случай сгодится обычная газировка.

Вы этого не знали

Не смотря на всю популярность попкорна, лишь малая часть людей знает о следующих фактах.

  1. Всего есть 5 видов продуктов из кукурузы, но только воздушная кукуруза при больших температурах взрывается. Объясняется это концентрацией в зерне воды и крахмала.
  2. В древние времена его не только ели, но и использовали в качестве украшения. У Майя воздушная кукуруза выступала в роли браслетов и ожерелий. Некоторые жители северной Америки использовали это лакомство для украшения волос. Даже в настоящее время некоторые девушки используют его в качестве украшений.
  3. Согласно проведенным исследованиям в данном лакомстве протеина и кремния значительно больше, чем в мороженом или сухарях с чипсами.
  4. Зерна кукурузы содержат в себе микроэлементы золота, которые требуются человеческому организму для активной и эффективной работы мозга.
  5. Его можно использовать, как средство для похудения. В его составе очень много клетчатки, улучшающей обмен веществ и уменьшающей общую концентрацию холестерина в кровеносных тельцах. Мадонна утверждает, что смогла сбросить лишние килограммы именно при помощи попкорна.
  6. Существует так называемое попкорновое заболевание. В масле этого лакомства имеется диацетил. Люди, которые зарабатывают тем, что готовят воздушную кукурузу, со временем начинают жаловаться на проблемы с дыхательной системой. Около 10 лет с такими жалобами один американец поступил в госпиталь. Как оказалось, он часто готовил его дома в микроволновой печи, концентрация диацетила на его кухне можно было сравнить с промышленной.
  7. Как было сказано выше, в составе воздушной кукурузы очень много клетчатки. Медицинские специалисты рекомендуют употреблять данное лакомство, чтобы предотвратить развитие опухолей злокачественного характера или по-другому, рака.
  8. Именно из-за него была изобретена микроволновая печь. Перси Спенсер установил тот факт, что воздушная кукуруза под действием излучения микроволновых лучей взрывается, только после этого были протестированы другие продукты. Благодаря попкорну американский изобретатель сделал вывод о том, что при помощи микроволновых печей можно приготовить еду.
  9. Специалисты по зубам утверждают, что воздушная кукуруза наносит серьезные повреждения всей челюсти. Некоторые медицинские сотрудники сравнивают его с камнями.
  10. Согласно статистике, одна из популярных причин гибели детей от удушья – поедание попкорна. Именно поэтому некоторые педиатры не рекомендуют давать ребенку до 4 лет данное лакомство.

Свойства попкорна

Сколько стоит попкорн ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

Ну как представить себе просмотр фильма в кинотеатре без красно-желтого стакана с попкорном? На сегодняшний день практически каждый человек, придя на сеанс любимого кино, обязательно перед началом фильма приобретет себе это вкусное лакомство. Между тем, попкорном или воздушной кукурузой называется закуска, которая представляет собой разорванные изнутри при нагревании зерна кукурузы. Калорийность попкорна составляет 407 ккал на сто граммов готового продукта.

История попкорна уходит своими корнями на несколько тысячелетий назад, когда древние индейцы Америки открыли для себя особый вид маиса, который вздувался при нагревании. Данное свойство можно объяснить отличительным строением зерна кукурузы, в котором имеется капля крахмала с водой. При нагревании жидкость начинает кипеть, пар взрывает оболочку, тем самым раскрывая зерно и увеличивая его в объеме.

Со временем изготовление попкорна приобрело промышленные масштабы, в частности когда Чарльз Криторз в 1885 году внедрил первую компактную и мобильную машину для производства воздушной кукурузы. А 1984 год ознаменовал изобретение попкорна для микроволновой печи.

На сегодняшний день приобрести готовый попкорн не составит особого труда, но наилучшим вариантом считается изготовление этого воздушного лакомства у себя дома. Достаточно купить специальные сухие кукурузные зерна, предназначенные для приготовления попкорна в домашних условиях, поместить упаковку в микроволновую печь или поджарить их в закрытой сковороде, а затем наслаждаться готовой закуской перед телевизором.

Кроме того, можно проявить немного фантазии и разнообразить свой рацион. К примеру, можно обсыпать еще горячий попкорн небольшим количеством сахарной пудры или соли. Для создания французского варианта этого американского кушанья достаточно сдобрить взорвавшиеся зерна тертым сыром. А если добавить к попкорну чуточку томатной пасты и сушеного базилика, получится лакомство в итальянском стиле.

Как сделать бизнес на попкорне

Воздушная кукуруза, или попкорн. Разве можно назвать это серьезной бизнес-идеей? Оказывается, можно. Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса минимальны.

Для начала бизнеса Вам понадобится около $1000

, что при такой рентабельности – смешная сумма.

Реализовывать товар можно повсюду – парки, зоопарки, магазины, развлекательные комплексы. Вариантов масса. Во всех перечисленных местах Вы можете открыть торговую точку, готовить и реализовывать воздушную кукурузу на месте. Еще одним вариантом реализации попкорна может стать продажа в кинотеатрах или цирке – для этого Вам придется заключить договор о поставках с выбранным учреждением. Однако этот вариант находится на грани фантастики – дело в том, что кинотеатры и цирки не хотят терять столь рентабельный бизнес и занимаются производством попкорна для своих организаций самостоятельно.